5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病んだ時は架空のキャラの名台詞で癒されようよ

1 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/14(木) 10:20:01 0
「あのさ、母さんが言ってたんだけど、
 『反省はするべきだけど 後悔はしなくてもいい』って。
  『反省』は未来につながるけど、『後悔』は過去にしばられてるだけなんだってさ。」



(テイルズ オブ デスティニー2、カイル・デュナミス)


2 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/14(木) 12:26:52 0


  このスルーっぶりは酷い・・・

3 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/14(木) 12:56:15 0
「確かに、君はウザイかも知れない・・・。
 だが、ウザイは悪いことじゃない。 家族とは、ウザイものだ」


(ホームドラマ!! 河野清一郎)

4 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 13:22:22 O
女「昨日は何してたの?」

男「そんな昔のこと…」


女「明日は何してるの?」

男「そんな先のこと…」

5 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/14(木) 13:28:24 0
「私はまきちゃんの事が心配なの・・・
 このまま貴方が意地張って孤立しちゃう事が心配なの・・・」

6 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 13:43:19 O
殴ったね?父さんにも殴られたことないのに!

7 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 14:34:54 0
新スレおめ!
>>1私もそれ聞いたことあるよ
まっきーにだから何?って言われそうだけどw

8 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/14(木) 20:39:39 0

「確かに弟は障害持ってるよ・・・
 けど、別にそれを理解してくれとか言ってない。
 普通に接してくれれば良いんだよ。
 アンタは弟を障害者だからって特別視した。弟はそれで傷付いた・・・
 誰にだって人を傷つける権利はねーんだよ!!」


( Summer Snow、篠田夏生 )

9 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 21:26:52 O
「誰かを助けるのに理由がいるかい?」

FF9・ジタン

10 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 04:46:37 0
「世界は愛によって回っているんだと実感した。」

(2ちゃんねる、まきひと)

11 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/17(日) 22:44:27 0

「いいか、チョッパー・・・男には、どんなに敵わなそうな相手でも、戦わなきゃならない時がある・・・
それは、それは・・・友達の夢を笑われたときだ!」

(ONE PIECE、ウソップ)

12 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/17(日) 22:54:49 0

「例えば何か犯罪を起こしたとして・・・世界中の人から責められたとして、
 『許す』ってのとは違うけど絶対に『見捨てない』のが『家族』なんじゃないかな・・・」

(ホームドラマ!!、井坂 将吾)

13 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 13:01:21 O
豚に舐められますがようござんすか

14 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 02:23:39 0
 

15 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 03:18:04 O
>>9
惚れたw懐かしいよぉー

16 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 18:59:24 0
飛べない豚はただの豚

17 :ぐ〜に:2006/12/22(金) 21:09:52 O
戦線から遠退くと、楽観主義が現実にとってかわる。そして、最高意思決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けているときは特にそうだ。

18 :ぐ〜に:2006/12/23(土) 09:09:34 O
私は、寝起きにはセックスしない主義だ。その日一日、どんないい女に巡り逢えるかわからないからな。

19 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 09:38:19 0
「いのちは自分のためだけのもの?
私はテナーに生かされた。だから生きなきゃいけない。
そうして、いのちはずっと続いていくんだよ」

(ゲド戦記、テルー)

20 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/24(日) 22:14:49 0

「ぼくだけの力できみに勝たないと、
 ドラえもんが・・・安心して帰れないんだ・・・!!」

(ドラえもん、野比のび太)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)