5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Omaaaan7N.

1 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 08:18:07 0
わほほーい。

2 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 08:21:17 0
今日は天気が悪い。
洗濯したけど洗濯機からまだ出してない。
干さなきゃいかんけどめんどくさい。

今日は2限の授業に出て、ご飯食べて、部屋の掃除をして、実家に帰る。
んで夜はライブに行ってきマウス。

3 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 08:23:42 O
何のライブ?

4 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 08:27:39 0
昨日はゼミの忘年会でした。
前期の打ち上げは普通に寝坊し、みんなに迷惑をかけたので、今回は早めに家を出ました。
迷いに迷って、早めに店に着くつもりが、結局ギリギリでした。
3年が3人、4年が4人、あと先生。
4年のゼミ生とはこれが初対面です。
みなさん良い人そうな感じでした。
もっと4年生の方々とお話したかったけど、ほとんど3年は3年で話してました。
席が固定だったのが悪い。

5 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 08:28:35 0
>>3
山崎まさよし

6 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 08:33:53 0
3年同士で就活について話してたら、先生が絡んできた。
一人が○○になりたい、○○業界に進みたいと言うと、
先生が意地の悪い質問を浴びせ続け、その子が半ギレ状態に。

見ている側としては面白かったが、本人には可哀想だった。

7 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 08:36:51 0
スレを立てるのは久しぶりだなぁ。
こうやって日記っぽい独り言のような愚痴を延々書き続けるのも久方ぶりです。
blogは最近書いてません。
blogは書いても書いても暗い文章になる。
あれは何故だろう。

8 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 08:45:37 0
忘年会の話

途中で会話が途絶え、「○○くん(自分)何かおもしろい話してよ」と振られた。
テーマが漠然とし過ぎだと思う。
最低限方向性を決めてからネタフリをしてください。
おもしろい話をしろ、といわれて面白い話が出来る人間になりたいとは思っているが、当分無理っぽい。

何も思いつかなかったので、とりあえず最近の自分について語った。
「木曜の夜に風邪を引き、金曜の夜にノドをやられて声が出なくなり、
少しは回復したが土曜は半日バイトだったので、無理矢理声を出してたらまた悪化し、
日曜は完全に声が出なかった。日曜にいろいろしようと思っていたけど、
一日中ゴホゴホ言いながら寝てた。」

木曜の夜のことを言い出した時点で、○○くんいきなり暗いよ〜と言われた。
自分のことを話そうとすると、決まって「暗い」と言われる。
てへっ♪

9 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 08:57:15 0
月曜日にケータイを買った。
変えたのではなく、買った。
高校に入学してからずっとau、一昨日契約したのはドコモ。
ケータイとWILLCOMを持ってる人は結構いるが、
学生でキャリア別のケータイを二つ持ってる人はどのくらいいるのだろうか。

欲しいケータイラインナップ↓
W44S・・・ソニエリの縦横開閉式のやつ。3インチは素敵。ヒンジは邪魔。
W-ZERO3/WS004SH・・・WILLCOMのパソコンっぽいやつ。高いけど素敵。

10 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 09:08:14 0
さて、10まで書いたしそろそろやることやらなきゃ。
空腹で頭ぼんやりだけど頑張ろう。
ケータイからも書き込めるように、トリキーを送っておかねば。

前はよくトリ検索してたなぁ。
ホントはこっちの◆PuLuTo.SFsで書き込みたいけど、トリキーをどこにやったか忘れた。
浦沢直樹のPLUTOを読んでたときに思いついたトリだけど、どう見てもスペルミスです。
それを考えれば、こっちのトリで良いような気もする。

11 : ◆63x9yZtK8c :2006/12/13(水) 10:01:11 O
テスト

12 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 10:02:16 O
ありゃりゃ、やっぱり失敗したか。
もう一度挑戦。

13 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 10:33:14 O
お、今度は大丈夫だった。
2限に行く気力がどんどん削られていく。
こうして人はダメになっていくんだろう。

と思いきやちょっとやる気出てきた。
CHEMISTRYの約束の場所を聞いてたらやる気回復。
久しぶりに好きだと思える曲です、これは。
ありがとうCHEMISTRY、でも2限には行きません。

今日の教訓
自分の過去ログを読むのは結構ですが、今のあなたには精神に悪影響を与える恐れがあります。
程々にしてください。

彼女はもう遠い存在なのですから、いつまでも昔のことを引きずるのはどうでしょう。
過去を否定しろとは言いません。
あの頃の自分がいたからこそ、現在こうしてコタツに入って寝そべりながらボンヤリしてる自分がいるのです。
4月になってから良いことなんて一つもなくて、自分のしたことに自信を持てず、社会人になったばかりで大変だった彼女の支えになることも出来ず、
嫌な思い出ばかり作らせて、挙げ句に家族にまで心配をかけた当時のあなたに、褒められるところなんて一つもありません。
でも、あの時の最低な自分がいたから、心を入れ替えて頑張れた夏の自分が存在しています。
だから、過去を反省することはしても否定だけはしないでください。
彼女といた1年間、嫌なこともたくさんありましたが、楽しいこともたくさんありました。
自分が楽になるために無理矢理思い出さないようにしていますが、幸せだったということだけは忘れないでください。
あの時悩んで悩んで思い詰めたから、今ではそれまでよりしっかりと物事を考えるようになれたはずです。

暗い人間になるのは簡単。
自分だけが辛いんじゃない。
心配してくれる人は必ずどこかにいる
後ろばかり見てたら前には進めない。

忘れないで頑張ってください。
咳がひどくなっていますが、肺炎にならないように早めに対処しましょう。

14 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 15:42:56 O
実家まであと1時間半。
もうちょっとここの交通は便利にならないもんかなぁ。
まぁ稼ぎが少ないんだから仕方ないか。

今考えたら、実家に帰るのに着替えも何も持ってきてないや。
パンツくらい普通にあったよな、確か。
どうせ明日の午前中には戻らなきゃならんのだ。
着替えなんてなくても大丈夫大丈夫。

15 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/13(水) 15:44:36 O
今までコンサートとか行ったことない。
どんなんだろうか。
ちょっと不安です。

16 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/14(木) 11:18:18 O
12/13 水曜日
あ、ありのまま昨日起こったことを話すぜ。
水曜日の授業は2限だけだが、グダグダしてたらいつの間にか自主休講になってた…。
何を言ってるのかわからないと思うが、遅刻や早退じゃない何か得体の知れないものを…要はサボリですよね。

特急で帰り、待ち合わせ場所を普通に間違えたけど無事会場へ。

感想はとても楽しかった。
これに尽きる。
また後で書こう。

17 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/15(金) 09:08:28 0
今日の予定
・2限テスト
・3限ぼんやり
・4限めんどくせー

バイト

土曜日はお昼からずっとなので、早めに寝ましょう。
つーかテスト勉強何もしてないな。
持込可だけど、税法なんてほとんど覚えてないや。
ありゃりゃー。

18 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/15(金) 16:32:32 O
テストはまぁそこそこの出来。
税法の授業は、行くとやる気が出るし面白いと感じるが、教室に辿り着くまでが大変。
昼飯は学校の近くにあるお好み焼き屋さんで。
そこに向かう途中、Tbがプロレスの話を嬉しそうに話し出した。
興味がなかったのでとりあえず無視ったら不機嫌になった。
まぁ当然の反応か。
次からはやめとこう。
お好み焼きは豚焼きの大を注文。
やっぱりおいしいね、お好み焼きは。
広島風はあまり好きじゃないです。
もう広島に行くこともないです('A`)

↑は自虐ネタだからたまにはいいのだ。
卑屈になってなければ何言っても大丈夫なのだ。

バイトに行くから続きはまた帰ってから書こう。
バイトめんどくせ('A`)

19 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/16(土) 00:55:30 0
19 名前:高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU [sage] 投稿日:2006/12/16(土) 00:08:45 ID:h04u0Va+0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) 女子アナは無理だよ!
 (  つ旦
 と__)__)
 ▼ 26 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/16(土) 00:11:15 ID:IgHGeb0u0
 >>19
 隊長お茶ちょーだい
  ▼ 35 名前:高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU [sage] 投稿日:2006/12/16(土) 00:13:08 ID:h04u0Va+0
  >>26>>31
    /ヾ∧ アチチチ・・・
  彡| ・ \旦
  彡| 丶.旦旦旦
   ( つ旦旦旦旦
   ▼ 45 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 00:14:16 ID:eBGuoZ+N0
   >>35
   ( ・∀・)つ日
          l|l ザバー
   ▼ 48 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 00:14:41 ID:6lUxtkAw0
   >>35
   ( ・∀・)つ日
          l|l ザバー
   ▼ 50 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/16(土) 00:14:55 ID:IgHGeb0u0
   >>35
   ( ・∀・)つ日
          l|l ザバー

20 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/16(土) 03:17:57 0
ただボヘラーっと情報集めてるだけじゃ意味ないな。
そろそろ自己PRとか志望動機とか考えて推敲するかー。

えーっと、まずは自分の人間性から考えてみまーす。

21 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/16(土) 03:23:33 0
自己分析とかいうやつか。

ところで自己分析とは具体的にどうやればいんでしょうか。
とりあえずグーグル先生に聞いてみたところ・・・
「自己分析ねっと」というサイトが出てきたのでちょっと読んでみます。

22 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/16(土) 04:39:56 0
苦手とする能力・改善策
・情報をとる
この能力は、問題にぶつかったり、意思を決める場面で、
必要なあらゆる情報をとる能力です。この能力に欠けると、確かなデータを犠牲にし、直観に頼りすぎる面があります。
この能力を強化するには、情報収集の上手な人と一緒に仕事をし、
どのようなタイミングでどんな方法を用いて情報収集しているかをよく観察しましょう。
効果的な質問方法や情報源を発見できるはずです。

・まじめさ
この能力は、個人的にも、仕事面でも自分に対して厳しさを貫き、人に対して分けへだてをせず、誠実であろうとする能力です。
この能力に欠けると人から信頼されず、頼りにならない人だと思われます。
この能力は、生来的なものの影響を強く受けます。そのため、獲得に時間がかかるのも特徴です。
この能力を強化するためには周囲の人を観察し、特に「まじめ」だと思われる人一人について、すべての言動を観察してみましょう。
その言動の中で比較的自分にとってマネしやすいものから順に一つ一つマネしていきます。
ある程度マネができるようになったら、二人で対話をしてみましょう。テーマは「価値観について」です。

23 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/16(土) 04:41:40 0
・ストレス耐性
この能力は、緊張の強い場面でも冷静で目的を見失わない能力です。
この能力に欠けるとプレッシャーがあるときに生産性が下がる傾向があります。
「ストレス耐性」とは精神力が強い(弱い)という表現で語られる何かです。
この能力は生来的なものの影響を強くうけます。そのため、獲得に時間がかかるのも特徴です。
「ストレス耐性」の強化には古来から武道が有効とされています。
武道の特徴は、試合に勝つことよりもその道の奥義を極めることで、より深い精神的な境地に達することを目的においていることです。
芸道、茶道や華道なども武道に通じるものがあります。茶を点てる、花を生ける行為は自分の精神を映す鏡として利用されているのです。
その他に瞑想、音楽、睡眠なども有効とされています。

・専門性志向
この能力は、新しい専門知識の吸収を怠らず、高度な専門性を維持しつづける能力です。
この能力が欠けると適切な知識が得られず、古い不適切な専門知識を使用するようになります。
この能力を強化するには、ある期間(1ヵ月〜半年)を区切って、専門知識の不足を感じた時にその記録を取るようにしましょう。
そしてその期間が終了した時に振り返ってみましょう。

24 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/16(土) 04:42:14 0
この4つが苦手って・・・致命的な気がしてきたなぁ。

25 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/16(土) 05:08:31 0
面接対策リスト【改訂版】
全部覚えて、一つ一つ深く掘り下げても大丈夫なように捏造すること

- 自己アピール (通常ver、,20秒ver、研究以外ver、オタならPC関係以外)
- 大学生活で打ち込んだこと(情熱を傾けて取り組んだこと)
- 趣味と特技(何を身につけることができたか)
- 学校生活で身につけたこと学んだこと(通常ver、バイトサークル以外ver)
- 挫折した経験、失敗した経験で学んだこと
- 長所(エピソード)と短所(をどのように思うか克服できるか)
- 興味関心があること
- 残り少ない大学生活でやっておきたいこと
- 最もがんばれたと思う体験
- 最近、感動したこと (本verも)
- 動物、食べ物、雲、に例えると何ですか?
- 就活どうですか?
- 自分にとっての働くことの意味
- 人生で1番の挫折
- 得意な科目苦手な科目
- 友達は何人いるか何して遊ぶか
- 友達からどんな人と思われているか
- 部活・サークル活動などは何をしていたか
- 志望動機
- 会社を知ったきっかけ(リクナビ以外)
- この会社でやってみたい事
- 会社の強み、弱みなど
- 会社で何がしたいか
- この業界、企業のどんなところに魅力を感じたかそれはなぜか
- この業界はこれからどうなっていくか

26 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/16(土) 16:07:54 O
バイトの休憩中。
今日はHさんがいないのでちょっとガッカリ。
いつもこの時間に、更衣室で違うお店のかわいい子に会うのに、今日はダメだった。
17時からくるAさんをからかって遊ぶか(´・ω・`)

27 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/17(日) 02:33:21 0
331 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2006/11/20(月) 16:50:55
妹「きのこのこのこげんきのこぉ〜」
俺「……(テレビ見てる)」
妹「きのこのこのこげんきのこ……兄ちゃん」
俺「んー」
妹「きのこのこのこげんきのこ」
俺「エリンギマイタケブナシメジ」
妹「おー。えりんぎまいたけぶなしめじぃ〜」

18にもなって。元気なのはお前さんだ。
しかしおかんもそうだが、やっぱり女は料理してる最中に鼻歌を歌うもんなのか?


28 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/17(日) 03:03:44 0
491 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2006/11/29(水) 00:11:47
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。
.:| . :|     .! .l .l .i:
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| .__|     :| .i .i .|.:!     _   | |
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜     /\ \||
└l[ ̄]-――――      |\| ̄|=| |コ=
:::::::~<⌒/ヾ-、__     |\.|  |||
::::/<_/____ノ.     \.|_|.||


29 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/17(日) 03:05:18 0
54 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2006/12/08(金) 21:12:52
夢の国にそんなまやかしは存在しないはず。
みんな、フバーハかかってるのか?ラリホー?

55 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2006/12/08(金) 21:15:50
>>54
正義の味方の手は誰よりも血で汚れているものなのだよ


30 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/17(日) 03:32:35 0
590 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2006/12/06(水) 12:26:46
       r'::::::::,:::::::::::::::::::::::\     【USBオナホを実現させる会】に入会しませんか
         \::/::;;;:::::::::::::::::::::::::\
      , ─ -v_;;. -─ ─ ── ─-、このオナホが実現すれば、パソコンにUSB接続して
    | ,   f-‐ ''_ .二 二二二 二._t  対応エロゲを立ち上げてペニスを挿入するだけで
      Y__,rYニニ -- ‐─ ──‐‐─`ー─‐-- 、画面のキャラクターが喘ぐんだよぉ♪
  ,..‐Kノ,h;;::.,-rェ;ェエf7fv!Tl TiTit.、--':::::::::ノ キミの腰の動きに合わせて
  (:::::::::l::::ヽ.|l.|/,|l.1,!H、ト|`  H┼I、l|l |l ト.-‐ ''´ わたしたちがアニメーションするの。
  `,ニl:::::::::レl/!|lイh_ l|`` ,イrマ,イ| |l |レノ     とっても素敵なアイテムでしょっ☆
  く /|:::::::::レl.ィ!ll.l. ー‐'   , kノハト,イレ:::::l
 / / !:::::::::|1l_l.|l.|ゝ"" (.ア  ,仆!|::´:::::::|   ゆっくり動かすと・・・じわじわと感じて、
└t. l l:::::::::N'::: N´ヽ`,,ーr t1リ::レ::::::::::: !   はげしく動かすと・・・失神とかもするんだよ☆
  `ー弋:::::::`:::::::::ゝ ニァ@'ノ::、:::::::::::::::: ノ
     `ー、::::::: /:::::::,イ !ト`ヽ::ヽ:::::, ‐'´  わたしたちとバーチャルで繋がるから
        `ー1::::::└Ll_rー'::::::〉´    もう、即射精しちゃうよねっ☆

 でも・・・USBオナホールは、まだ実現していないの・・・。
 はやくみんなとエッチなことしたいなぁ・・・。
 USBオナホールを実現させて次元を超えたSEXをしましょうねっ☆
 入会方法はとっても簡単。毎週1回どこかのスレに↑をコピペするだけでいいヨ♪

31 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/17(日) 03:49:09 0
304 名前:あ[] 投稿日:2006/12/15(金) 16:10:14 ID:WUh+vpJfO
例のfacup決勝 時間と得点に注目
http://www.youtube.com/watch?v=GmkJQNLql5Y
ジェラtop10
http://www.youtube.com/watch?v=I3k9Eb8-KUE
ジェラとランプス
http://www.youtube.com/watch?v=SdfaTln-Km4&mode=related&search=

32 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/17(日) 06:49:38 0
5 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 22:20:22 ID:u5zgdvDO0
■前回衆院選過去ログ

【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126436591.html
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想は全て自民の歴史的圧勝!★2 http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126437734.html
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想は全て自民の歴史的圧勝!★3 http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126439001.html
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想は全て自民の歴史的圧勝!★4 http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126440855.html
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想は全て自民の歴史的圧勝!★5 http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126442823.html
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想は全て自民の歴史的圧勝!★6 http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126444657.html

26 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:04:21 ID:Tb6HTBHT0
ざまーみろ、民主wwwwwwwwwwwwwwwww
哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
失せろ売国奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:06:22 ID:UJ+lM0UV0
これでいよいよ構造改革に本格的に着手できる。
ようやく、日本が少しまともになった。
日本人を信じて良かったよ。。。。本気で泣けてきた。

820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ


33 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/17(日) 06:50:32 0
25 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/13(水) 22:25:20 ID:uUWdRh660
>>21
おれもおれも
あの頃は何というか、国全体が一つになってたきがしたよ
参加したことないけど祭りってあんなもんなんだろうな
それがいまや・・orz

77 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/13(水) 22:38:20 ID:IyEKCCy00
>>21
それは仕方がない。
小泉チルドレンが揃いも揃ってあんなだったとは見えなかったから。

34 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/17(日) 06:51:24 0
430 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 01:36:20 ID:LS9hC4m/0
>>21
ついでにこれもみとけw
経済から政治を語るスレ40の同時刻

234 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2005/09/11(日) 20:01:37
うわぁ…
235 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2005/09/11(日) 20:01:39
日本終了のお知らせ
236 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2005/09/11(日) 20:01:40
自民300超えだって

_| ̄|○
237 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2005/09/11(日) 20:02:35
な?言ったろ?日本破綻するて。
238 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2005/09/11(日) 20:02:43
どうするんだ、これ…
239 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/11(日) 20:03:12
日本終了
日本人の皆様お疲れ様でした
240 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2005/09/11(日) 20:03:39
>>237
破綻はしない。ただ、全てをアメ公に支配される。

ぎゃあああああああああああああああれgftgjbyvtfdぁえtgv
241 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2005/09/11(日) 20:03:40
経済面だけの問題じゃ収まらない悪寒。

35 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/18(月) 01:29:15 0
232 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2006/12/17(日) 17:18:52
2ちゃんみて感化されるのはいいが

本当に聞きたいことを聞く>>>なんか質問する度胸>>>個別企業セミナーの情報>
>>実際に足で動いてみる>>>エントリー・ES研磨>>
     >>>>2ちゃん見てるだけで得られる情報

36 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/18(月) 02:03:59 0
19 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/17(日) 21:49:16 ID:lucjh4uC0
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと2週間だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \

37 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/18(月) 02:06:57 0
この1年間、2chはほとんどやってなかったが、後悔することばかりやってきた。
色んなことがあってネガティブ思考に陥ってるから、どんなことでも悲観的に捉えてしまうのかも知れないけど
良い1年でなかったことは確か。
かと言って悪い1年でもなかった。
インターンに行ったこと、バイトに復帰したこと、引越ししたこと。
まぁこんくらいしか思いつかないですけど、それなりの1年でした。

20日の就活セミナーは有意義だったと言えるように頑張るぞー。

38 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/18(月) 18:32:01 0
251 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/18(月) 11:01:22 ID:9ToNUSPJ0
これね
松井秀喜 ×槙原寛己 対談
骨折2日前収録でお蔵入
http://www.youtube.com/watch?v=7oB7Z4pCSQA
http://www.youtube.com/watch?v=kTkwX7RNOEk

39 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/20(水) 00:18:50 0
結局時間帯ずれちゃったなー。
今から4時間後にはJRに行って列車に乗って・・・あーあー。
風呂でも入ってリフレッシュしてくるか・・・。

あ、でもその前にセミナーの聴講券と何とか券もコピーしないと。
コピーが1番、準備が2番、トイレ行って風呂だな。

あー、眠い。

40 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/21(木) 07:02:52 O
痛い痛いお腹痛い。
一晩で牛乳1リットルも飲むんじゃなかった…。
あいたたたた(;´Д`)

41 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/22(金) 08:39:56 0
今日で一応今年の大学の授業は終わりです。
めんどくさい。

U氏に至っては2限だけ出て松山に帰るとか。
まぁ毎度のことなのでそれが普通に感じてますが。

今日は17時からバイト。
1週間弱ぶりですか?
こちらもめんどっちぃ。
また厨房のおばちゃんと「今日も暇ですね〜」とか話して終わるのだろう。
最近無駄にサービス残業してしまう自分がイヤだわ。
時間の割りに作業は大したことしてないし。
今日はきっちり掃除してから帰ろうかな。
明日からめちゃくちゃ人が多くなるだろうに・・・。
明日のバイトは、いつも通り昼からだと思ってたら16時からでした。
Hさんにも会えないし、Aさんとは挨拶程度かな。
休暇中だけ入る高校生の子にも顔見せすら出来んわ。


42 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/22(金) 09:03:57 0
24、25、26の午前中は暇です。
ここまで何も予定がないと逆に笑えてくる。

思い返してみると・・・

3年前
高3、センターまで1ヶ月を切り、冬休みに入るこの時期にインフルエンザ発症。
インフルエンザから肺炎を併発。
併発って言うのかな?
まぁインフルから肺炎のコンボをくらいましたよ、と。
2年前
大学1年、風邪を引き、クリスマスイブから寝込む。
鼻水ジュルジュル&咳ゴホゴホのまま、一人ベッドでぼんやり。
1年前
夏ごろ、生まれて初めての彼女が出来る。
クリスマスは一緒に過ごすが、その前の週辺りからケンカ。
まぁ自分が悪いんですけれども。
25日の深夜4時頃にようやく仲直り。
まぁ自分が悪いんですけれども。

43 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/22(金) 09:08:47 0
こう考えると、近年この時期はロクなことがない。
その原因が全て自分にあるのがはっきりしているのがまた悲しかったりする。
今年は何をしようか。
とりあえず今日バイト終わったらOさんにメール送ってみよう。
ケータイ変えました。登録お願いします。みたいな感じで。
そこから話が発展すればいいですね。
嫌われてなければ「ドコモに変えたんだー。」くらいは言ってくれるだろう。
どうでもいい人だと思われてたら、そのまま無視か、「はーい」くらいで終わりだな。
後者だったらどうしよう。
話が続かなかったらどうしよう。

あっひゃっひゃと笑うしかなさそうだ。

44 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/22(金) 09:14:28 0
それにしても一昨日福岡で見た女の子は可愛かったなぁ。
聡明で透明で孔明みたいな・・・。

言ってる意味がわかんない上に気持ち悪いですね。
死ね、俺。

でもホントとに可愛かった・・・。
どうせ福岡なんてもう行く機会ないんだから、恥を承知で話しかければよかったー。
旅の恥は掻き捨てだなんて、昔の人はよく言ったもんだ。

45 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/22(金) 10:39:10 0
いかんいかん、ブログ書いてたら余裕で遅刻だわ。
シャワー浴びて学校行くか。はぁ〜

46 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/22(金) 23:28:59 O
Oさんにメールして、そこから話を続けたのは良しとしよう。
当初の目標はここだったから。
しかしその後の醜態は何だ!?
誘っても悉くスルーじゃないか!
もう恥ずかしいので次メール来たらおやすみなさいにしとこう。
多分あれだ、彼氏でも出来たんだろう。
そういうことにしておこう。
もうこういうのは自分で道を切り開くことでしか進まないのだよ。
この件に関してはきっぱりあきらめましょう。
みっともないですよ。

47 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/22(金) 23:33:02 O
…ってなんだよ…。
メール来てたのに気付いてないだけじゃないか。
まぁスルーパスを2回も通された時点で、負けは覚悟してますけど…。
今日は眠いなぁ…ホントに眠い。

48 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/23(土) 05:24:38 0
中途半端に会話が噛み合わないまま、寝てしまってメール送れなかった。
あーあ、申し訳ないことしたなぁ。
迷惑だろうしあんましメールするのやめよ・・・。
すいませんでした。

49 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/23(土) 10:20:54 0
ドイツ人からスカイプきた。

「ハロー?」
「ハロー」
「whats up」
「(ワッツアップって何だっけ?)・・・I`m fine.」
「what are you doing?」
「I`m watching TV」
「oh TV. I`m *******」
聞き取れませんでした。簡単だろうけど、知らない単語だと思う。

その後の会話。
ドイツ人「お前彼女いるの?」
自分「うんにゃ、いないよ。」
ドイツ人「オォ〜それはかわいそうにw」
ドイツ人「俺はいるよ〜wwwwしかも巨乳wいいだろ〜?」
あとはpussyがうんたらかんたら
なんて言えばいいのか思い浮かばなかったので、とりあえず笑っといた。
多分英語が出来ないってことが相手に分かったので、
ドイツ人が「今から寝るわ、バイバーイ」っつって終わり。
彼女自慢されたのはフランス人に続いて2人目だ。
ちっくしょー。

50 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/23(土) 10:28:21 0
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3


51 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/24(日) 19:43:28 O
↑のAAを貼ってから何も書き込まないと、本当に終了したかのように感じる。
いつも通りグダグダと書き続けて、1000までいって、また次にスレを立てるときが来たら、>>1にはこのAAを貼ろう。

52 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 03:59:06 0
そんなこんなで一人のクリスマス。
どちらかというとイブに一人のほうがガックリ来るので、クリスマスの晩に何があろうと何も思いません。
だって去年は一緒にクリスマスに実家帰ったし。
姉ちゃんがこっちに遊びに来てて、同じ時間帯に帰ってきてしまったのにはちょっと焦りましたけど。

中国人からスカイプきた。
20の大学生だと言うから専攻を聞いたのに、I don`t 〜(言葉に詰まってた)
日本語を習ってるとは言ったが、まぁ日本の中学生の英語レベルだろう。
あいさつと教科書風な文章しか言えなかったし。

53 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 05:31:38 0
日本語のネイティヴだからと言って、全然話せない人をバカには出来ない。
バカになんてしてませんけど。
自分だって中学レベルの英語しか・・・むしろそれすらも話せないのに、何を言う!みたいなもので。

今こうしてコタツに入ってめざまし見ながらチキン南蛮食ってるときは、全然脳みそ働いてない。
隙あらばオナニーしてやろうかと思っているくらいだ。
しかしああやって能動的(?)に誰かと、それも外人と話してるときは、非常に活き活きとしてやがる。
このみすぼらしい顔がね。

あーあー、こういうのが持続する人間がきっと、出来る男、なんだろうなぁ。

54 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 08:05:31 0
9 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 07:52:40
じゃあ俺が(´・ω・`)ノ

でもね、この時期に彼氏が出来てもね、入社してから半年の間に別れるカップルがほとんどなんだよ。
今までと環境の全く違う場所に放り込まれてね、その環境に適応しようと必死になるんだよ。
相手が新社会人なら相手も同様、ストレスも溜まるし時間もないから君のことなんて構ってられないよね。
相手が学生なら、君があくせく働いてる間、社会を知らないアホ学生は時間を持て余してる。
どうせこの年代の男だ、頭の中はセックスのことばかりだろう。
会社で疲れて、気持ち悪い上司の吐き気がする笑顔からやっと開放されて家に帰って、
今すぐ寝たいって思ってるのに、彼氏はネチネチセックスセックス。おっぱいおっぱい。
学生のころはいいなと思う相手でも、会社にはもっと良い男がいるかも知れないしよね。
良いな、と思う男が出てきたのに、自分は彼氏持ちです(><;)
だんだん彼氏の存在が邪魔になるんだよ。
もし君が今の時期に出来た彼のことを、すぐに振ることが出来るなら、
今の暇な時期に適当な男を見つけて、寂しさを紛らせることに反対はしない。
でも、君がそういうことの出来ない女なら、もう俺でいいなら付き合ってくださいってこった。


55 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 09:20:18 0
>>54
まぁ、この人と完全に思考が一致してる!
すごいなこいつ、他人の気がしないよ。

当然だよな、俺が書いたんだから。

56 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 09:48:26 0
27 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/21(木) 09:01:46 ID:YjBZecGX0
しのぶがさんまと別れた後再婚しようとしてた時、
大竹の長男(彼女の連れ子)が「僕の父親はさんまだけ」とがんばり、再婚できなかった。
さんまは別れた後も、実子の長女はもちろん長男もわが子として育児に参加してるので、
家族なんだ。


▼ 33 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/21(木) 09:14:35 ID:BND5ffiRO
>>27
二千翔がいなけりゃ結婚してないと発言するくらい
血のつながってない息子を可愛がってたからな
離婚後も、毎年息子の運動会には無理矢理スケジュール空けて行ってたらしいし
野田との騒動の時、しのぶ母が
「あんなに子供たちを可愛がってくれてるのに
しのぶは配慮無さすぎ(怒)」
って、完全さんま側なのにはびっくりだった

▼ 58 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 11:19:36 ID:0JRpVkal0
>>27
そういえば二千翔も、カンニング中島の長男と同じ2歳で実父を亡くしているんだよね・・・



57 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 09:48:59 0
▼ 148 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/22(金) 01:57:29 ID:yuCXwwTn0
>>27
二千翔は二千翔で、さんまとしのぶが離婚するとき
「ボス(さんま)のほうについていく!」と散々ごねたらしいからな。

さんまは血のつながっていない二千翔を思ってか
家では、いまるも含めて、自分をお父さんとかパパとは呼ばせなかったらしく
すべて「ボス」で統一していた。
本人は「石原軍団みたいでかっこええやろ」といっていたが
それは照れ隠し。
二千翔が高熱でぶっ倒れたときも、寝ずに張り付いて看病していたくらいだし
子供に対する愛情はガチ。
▼ 151 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/22(金) 02:22:27 ID:EsxZBoG1O
>>148 にちかを想ってそう呼ばせたんだよ。無理に父親と呼ばせるのは可哀相だからって
▼ 182 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 20:24:34 ID:z3iWNNE30
>>148
なんかの番組でのこと。
大竹:帰ってくるとまず、実の娘よりもにちかを抱き締めて“ただいま〜”って
言うんですよ。
司会“良い人ですね”
大竹:ほんとですね〜?!
聞いた時、私の中でも秋刀魚の株が上がったよ。
▼ 213 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/23(土) 02:19:15 ID:+I/WeWbI0
>>148
やっぱりそうなんだ。
いまるちゃんにもボスと呼ばせているのはきっと
二千翔君への思いがあるからなんだろうな、と思ってたんだ。
さんまは子供ダイスキみたいだね。
しんすけも自分の子供をものすごくかわいがってもらったって言ってた。
別にしんすけのことはどうでもいいんが。


58 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 09:49:52 0
▼ 170 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/22(金) 17:14:43 ID:M5QfG35o0
>>27
大竹の長男(しのぶの連れ子)の父親、しのぶの初婚の相手は
離婚ではなく、死別だっけ?ディレクターだっけ?


▼ 172 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 17:19:07 ID:n26GI7os0
>>170
死別
生前はさんまとも交流があった

▼ 193 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 21:51:56 ID:NPRcUsUh0
>>170
服部さんとさんまは親友
先が短いのを悟ってさんまに「しのぶを頼む」と言ったらしい。


59 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 09:52:33 0
今日の1位はAB型だとよ。
気持ちが安らぐとか。
あと頼みごとをしたら結構聞いてくれるとか。

ないないw

Oさんにお願いしてみるか?付き合ってくださいとか。1回寝てくださいとか。
あーあ、バッカみたい。

60 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 18:01:22 O
Mちゃんの部屋?
仕事してるのにしきりにちょっかい出して呆れられる。
仕方なしに結局させてくれる。
部屋というか風呂場だったような…。
あと一人誰かいたような。
電車の音がとてもうるさかった。

もう半年になるけど、いまだに忘れられないのか、俺は…。
悲しくなってきた。

61 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/25(月) 23:58:03 0
>>60
今日の夢ですかね。
Tmん家でのデジャブがかなりしっかりしてたので、これから、見た夢はどんどん記していこうと思う。

つーか、最後に会ったときのことを思い出しただけなのかも知れない。
あのときはホント・・・キスしようとしたら拒否られたのが一番堪えた・・・。
もう無理です。思い出したくありません。

62 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/26(火) 11:32:27 O
今日は26日。
高校時代に憧れてた人の誕生日らしい。
ジェロムレバンナの誕生日でもあるらしい。

憧れてたとは言うものの、恋愛対象として見てたかと言うと、そうでもない。
真面目で勉強が出来て、優しくて爽やかで面白くて、運動も出来て可愛くて…完璧な人だった。
そんなに話したことないし、遠くから眺めてるだけだったけど、多分↑のような人だったに違いない。
うん、間違いない。

まぁぶっちゃけて言うと、恋愛対象じゃないとか嘘だよね(´・ω・`)
そもそもあの頃の恋愛=ヤる、みたいなものだから、恋愛対象っつーかただの性欲のはけ口だよね(´・ω・`)
実際にはそんなこと出来るわけないから、オカズだよね。
つまりはオナペットだよね。

あーあ、彼女欲しいなぁ…(´ω` )

63 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/26(火) 11:41:17 O
今日はそういやPLUTOの4巻の発売日だ。
就活本と一緒に買ってこよう。
はぁ…(´ω` )
今日はテンションマイナスデーか…。

64 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/26(火) 14:32:49 O
誰かと話したい。
話は誰でも出来る。
誰かとは言ってみても、誰でもいいわけではない。
誰かと何かについて話したいけど、それが何なのか、そして誰となのか、自分でもわかってない。

本当はわかってるんだろうなぁ。
わかってるけど口に出したくないんだろうなぁ。

65 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/27(水) 07:38:25 0
さーて、今日のオマーン(・´ω・`)さんは?

・部屋の掃除に飽きる
・高速道路を運転する予定なのにほぼ徹夜
・荷物が届くのかも知れないので、今日は帰りたくない

の3本でーす。

ジャンケンポン!ンガングッ

66 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/27(水) 10:20:35 0
・棺を蓋うて事定まる(かんをおおうてことさだまる)

生前の真価は死後になって初めて決まるものだということ。
生きている間は公平な判断ができない。
類:●人事は棺を蓋うて定まる
出典:「晋書−劉毅」「丈夫蓋棺事方定」

67 : ◆Omaaaan7N. :2006/12/27(水) 10:23:23 0
趣味:
読書、映画鑑賞、電話

電話でいいのか?食いつかれなきゃ終わりな気がする。
skypeとか、ネット回線を使った無料電話とか。

いい質問か悪い質問かを判断する基準として、
・調べても答えが出ない
・回答が予想できない(複数予想できる場合は聞く価値あり)
かな。
社会通念上、そう答えるしかないだろう・・常識的に考えて・・・みたいな質問は控えるべき。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)