5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★それでも聖良は空の下★

1 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 01:51:04 0
みなさん、気軽にお声掛け下さいませ(。・_・。)ノ

お断り
★実在する同名のキャラクターとは無関係です。
★もちろん実在する同名の人物とも無関係です。

2 :ダイアルM ◆y1Ni/jpZDc :2006/12/02(土) 01:53:07 O
やっほー

3 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 01:53:20 0
まーるい虹が見たい!
昔、ジャポニカ学習帳か何かで写真を見たんだけど。
実物が見たい(。・_・。)ノ
どんな環境の場所に出来るもんなの?

4 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 01:54:22 0
>>2
やっほー(。・_・。)ノ
ここ、山じゃないからね。
念のためね。

5 :シド ◆q1xbOhkhzw :2006/12/02(土) 01:55:24 0


6 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 01:55:43 0
きのこ先生のYOU TUBEが納豆ネタでガッカリした(。-_-。)
でも、あれであんなにも盛り上がれる徹子さんがスゴイと思った。

7 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 01:58:12 0
>>5
イヤン、口下手なお方(。ノ_ノ)

8 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 01:59:05 0
あとカルちゃんの国体マスコット…なんだっけ?
なんかイマイチだったw
はばタンのが可愛いよ(。・_・。)

9 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 02:04:08 0
最近、周りがちょっと結婚ラッシュで焦る(・_・。;)
芸能界も結婚話とか多いし。
でも、しつこいけど出来ちゃった婚は避けたい。

10 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 02:14:40 0
雪見だいふくのチョコレートを地域限定にするって、どーゆーことよ!
散々CM流しといてヒドイ話(。・_・。)ブゥブゥ

11 :レントボーイ ◆oohM.Gz.q. :2006/12/02(土) 02:25:01 0 ?2BP(1000)
僕と結婚しよう!

12 :シド ◆q1xbOhkhzw :2006/12/02(土) 02:25:32 0
僕と結婚しよう!

13 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 02:32:31 0
>>11>>12
イヤーだよ(。・_・。)ブゥ

14 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 02:35:21 0
>>11
あー、どっかで見たことあるトリだと思った(。・_・。)
いや、絡んだことないけどw

15 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 02:37:06 0
>>12
ソラ…じゃなくてシドさんも普通にどっかで見たことある(。・_・。)ノ
いや、絡んだことないけど。

16 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/02(土) 08:11:05 0
>>6
そんなこと言うとまた納豆スレの予感

17 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 10:07:47 0
>>11-12で結婚すればたぶん需要と供給が合ってる

18 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 10:59:48 O
>>16
えー!(。・_⊂ヾ
もっと良い香り希望。

19 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 11:03:00 O
>>17
あんたは偉いよ!
そういう出会いだったんだねー、うんうん(。ノ_ノ)

20 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 11:16:25 O
みかんが美味しい!
冬のにおいヾ(。・_・。)ノ
おコタが欲しいー。

21 :Brother / ◆SLASHfTvBA :2006/12/02(土) 16:44:21 0
おーおかえり聖子ちゃん

22 :シド ◆q1xbOhkhzw :2006/12/02(土) 16:45:05 0
ブラちゃん

23 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 17:56:40 O
>>21
ただいまー、ブラリアン(。・_・。)ノシ
で、聖子ちゃんって誰よ?

24 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/02(土) 17:58:19 O
>>22
レミ…じゃなくてシドちゃん。

25 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/02(土) 23:11:30 0
橋本聖子

26 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/02(土) 23:13:28 0
野田聖子

27 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/03(日) 00:13:26 0
松田聖子じゃなくって?

28 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/03(日) 00:20:16 0
「たったひとつの恋」を観ると、若いなーっと思ってしまう。
歳を感じる。
北川さんの作品が年下になってきたなんて(ノ_・。)

29 :Brother / ◆SLASHfTvBA :2006/12/03(日) 20:34:32 0
歳を感じるとか言ってんじゃねぇよ。

30 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/03(日) 20:38:56 0
>>29
歳を感じるとか言ってんじゃねぇよとか言ってんじゃねぇよ(。・_⊂ヾ
まあ、ブラリアンよりかは若い。

31 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/03(日) 20:48:59 0
寒いー、寒いー。
昼間はそうでもないのに、夜になると冷える。
おでん食べたい。

32 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/03(日) 21:00:30 0
冬になると、パソコン使う時は手袋をはめる聖良です(。・_・。)ノ

33 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/03(日) 21:18:15 0
なんか肌荒れ。
ショックだ(。・_⊂ヾ

34 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/03(日) 21:41:38 0
「休」って書く時、つい勢い余って「体」って書いてしまいがち。
そんな自分にガッカリする…。

35 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/03(日) 21:42:45 0
>>34
あるあるw

36 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/03(日) 21:46:42 0
>>35
あるよね、あるよねー。
足りないなら足せるけど、余計なもの付けちゃって(。-_-。)

37 :夢見る名無しさん:2006/12/03(日) 23:57:44 O
やっとスレッド立てたか
またROMってます。

38 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/03(日) 23:59:23 0
沢田聖子もいるね

39 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:04:21 0
>>37
「俺について来い」さんw
また遊びに来て(。・_・。)ノシ

40 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:07:05 0
>>38
もしや、納豆スレの次は聖子スレ?

41 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 00:08:59 0
>>40
納豆の方が良かったのか

42 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:10:46 0
>>41
いや…どっちも微妙(。・_・。)
ちなみに納豆は、まだ食べる気配はありません。

43 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:14:21 0
「世界遺産」を見て感動できるようになった。
ちょっと大人(。ノ_ノ)

44 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 00:17:05 0
「太田胃酸」を飲むようになったら
もっと大人

45 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:21:01 0
>>44
わー、大人(。ノ_ノ)
先生の遺産は全て聖良に…って残しといてね。

46 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 00:23:58 0
太田胃酸でなくて太田胃散だった。飲んだことないけど

47 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:27:06 0
>>46
ほんとw
胃酸飲んだらアレよね(・_・。;)

48 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:29:01 0
泣いたら頭が痛くなるの、ヤなんだけど。
どうにかならないの?

49 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 00:31:35 0
泣く前に頭痛薬飲んでおく。
ってそんなに泣いてるん?

50 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:35:27 0
>>49
えー、そんな先回り!?
たまにね、泣くかも。
情緒不安定なもんで(。・_・。)エヘエヘッ

51 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:37:02 0
人前では泣かない(。・_・。)ノ
心を許した人の前では泣くかも。
でも家族の前では泣かない。
って、前にも言ったような…。ま、いっか。

52 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:40:05 0
ん…なんかメンヘラチック…。
結構普通よ、たぶん(・_・。;)

53 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 00:42:41 0
泣く時に力んでるとか

54 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:47:09 0
>>53
力んだら頭痛くなるってこと?
力むって、我慢する感じ?
うえーん、うわーん(。・_⊂ヾ とは泣かないしねw

55 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 00:49:07 0
頭部を緊張させてる感じだと頭痛になりやすいよ。

56 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 00:56:24 0
>>55
なるほど、そうかも(。・_・。)
今度、頭を気にしながら泣いてみる。
っていうか泣くなよって話。

57 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 00:58:23 0
ところで
>>3
高い空中から見れば丸く見えるはず。

58 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 01:01:57 0
>>57
えー!ほんとにー!?
でも、それって難しい状況(。-_-。)

59 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 01:15:51 0
うー…お腹がすいた。
なに食べよ。

60 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 01:17:27 0
「な」の付くやつ

61 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 01:20:26 0
>>60
イヤーよ!(。・_⊂ヾ
梨?ナタデココ?もなか?きなこもち?

62 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 01:33:00 0
冷凍の今川焼き。
温めすぎて熱すぎて、味がよくわからない…。
すぐにヤケドするのに、冷めるまで我慢できない聖良。

63 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 01:37:56 0
今川焼きって大日本演劇振興会の会長の好物だっけ

64 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 01:39:04 0
>>63
そんなの知らないよw
あたし、会長の友達じゃないし。

65 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 01:41:10 0
回転焼き、大判焼き、今川焼き…
呼び方いろいろありすぎだよね(。・_・。)

66 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 01:43:22 0
おやき

67 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 01:48:59 0
>>66
おやきって別物だと思ってた!
長野だっけ?どっかで見た、野沢菜とか入ってるやつだけが「おやき」だと思ってた!

68 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 01:50:33 0
おやきの移動販売がドラえもんの曲を流しながらよく回ってた。

69 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 01:54:46 0
>>68
そうなのー!
先生の地区ではドラ焼きとも言うらしいの。
その曲からつけられた名前なのかも(。・_・。)

70 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 02:05:47 0
モテ芸人1位が次長課長の井上さんだってw
ちょっと…うん、わかる(。ノ_ノ)

71 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 18:57:45 0
どら焼きはどら焼きで別だな

72 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 20:47:00 0
>>71
あらま…そう…。
一般的にどら焼きは、ドラえもんが好きなやつよね?
でも今川焼きをドラ焼きって言う地域もあるって書いてたもん(。・_・。)ブゥ

73 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/04(月) 22:07:54 0
今川焼きをドラ焼きって言う地域はドラ焼きを何と言うのだろう。
三笠

74 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/04(月) 23:30:48 0
>>73
うんうん、三笠って言うよねー。
どっちもドラ焼きって言うんじゃない?
熱い方のドラ焼き…とかw

75 :夢見る名無レさん:2006/12/05(火) 00:11:36 0
保守

76 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/05(火) 00:25:46 0
>>75
「保守」はいらないってばー。
なんか言ってってよ(。・_・。)ブゥ

77 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/05(火) 22:59:53 0
スカートの中って、冬は結構寒いのよ。

78 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/05(火) 23:00:23 0
でもジーパンも全体的にスースーするよね。

79 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/05(火) 23:07:12 0
プチむずむず病っぽいー!
鉄分摂らなくちゃ(。・_・。)

80 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/05(火) 23:52:33 0
(ミニでない)スカートの方が暖かいって昔NHKでやってた。

81 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 00:05:12 0
>>80
あー、やっぱそうなんだ!
スカートの時はブーツ履くから、その分ちょっと暖かいしねw
でも素足の部分は、やっぱり寒い(。-_-。)

82 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 00:28:59 0
もうすぐクリスマスだねー。
どうしようか(。・_・。)

83 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 00:33:01 0
クリスマス前は、近所がイルミネーション合戦になってる。
夜道も明るくて安心。

84 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 01:14:56 0
アンパンマンの顔って、ちょっとパンが硬そう(。・_・。)
端っこの方でも、あんこ入ってるけど。

85 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 01:21:12 0
なんで映画「NANA2」ではハチ役の子が代わったの?

86 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 14:28:44 0
( ´∀`)

87 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 23:29:59 0
>>86
はーい!最近どうよ?(。・_・。)ノ

88 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/06(水) 23:31:39 0
>>82-83
イルミネーションの服着て歩くとなお安心。

89 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 23:32:02 0
>>57
先生の言う通り、空から見たら丸い虹が見れることがあるってー!
太陽角が低いとイイらしい。

90 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 23:32:54 0
そんでもって虹って太陽を背にしないと見れないの知らなかった。
理科の授業、聞けてなかったんかな(。-_-。)

91 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/06(水) 23:34:01 0
太陽を背にして霧吹きすると虹が作れる

92 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 23:34:55 0
>>88
それは、ちょっと危ない子ってことで狙われないね!

93 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 23:36:33 0
>>91
たまに出来るよね、水やりしてる時とか。
あと水泳の授業の前、シャワー浴びてる時。
「あー、虹ー!ヾ(。・_・。)ノ」ってシャワーの列が乱れる。

94 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/06(水) 23:54:41 0
理科も得意ではなかったけど、社会の方が苦手。
地理も歴史も、一晩で忘れちゃう(。・_⊂ヾ
きっと学習障害なんだと諦めることにする。

95 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 00:22:42 0
鳩が嫌い。
近づいても平気そうにしてるから、余計にイヤ。
人が近づいたら、素早く逃げてよ!

96 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 00:24:05 0
スズメは減ったよね、なんでだろ。

97 :夢見る名無レさん:2006/12/07(木) 00:26:10 0
雀のほうがおいしいのかな?

98 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 00:28:32 0
>>97
何と比べて…?鳩?(。・_・。)
スズメを食べる人いるもんねー。
あたしは食べてみたいと思わないけど。

99 :夢見る名無レさん:2006/12/07(木) 00:35:20 0
琴欧州は日本に来てからも
おなかがすいた時に鳩をつかまえて食べてたらしいよ

100 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/07(木) 00:36:13 0
日本史とかとてつもなく苦手だった

101 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 00:39:54 0
>>99
あー!なんか、こないだテレビで聞いた気がする!
鳩の数を減らしてくれたことには感謝w
でも、どんな罰ゲームでも鳩は食べたくない…。
それならスズメの方がマシかも(。・_・。)

102 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/07(木) 00:40:18 0
>>95
気功でおとなしくさせればよい

103 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 00:44:30 0
>>100
意外!先生にも苦手があったなんて!
あたしも日本史、大嫌い(。・_⊂ヾ

104 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 00:46:27 0
>>102
やだよー、できれば近くにいたくないんだから。
こっちが逃げてるよ…。

105 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 19:15:00 0
一人だったら孤独は感じない。
相手がいるから孤独があって、寂しさが生まれる。
でも誰かを求めちゃうんだよねー。

106 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 19:17:08 0
孤独を感じさせない、寂しがらせない「相手」が良い。
ホント複雑だよ、わがまま(。・_・。)

107 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 20:35:40 0
紙鍋を考えた人って偉い!
あたしだったら絶対に燃えると思うもん。
あ、これも理科の授業聞けてなかっただけか…。

108 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/07(木) 21:06:35 0
京都で震度7
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165492659/l50
直下型地震:中部・近畿で震度6強以上 専門調査会が推計
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061207k0000e040076000c.html

聖良のとこは大丈夫かひ

109 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 21:13:00 0
>>108
えー!いつ来るのよ!
大丈夫か大丈夫じゃないか、わかんないし(。・_⊂ヾ
でも、もう地震はイヤだー…。

110 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/07(木) 21:58:01 0
でも今まで京都のあたりって大地震ないよね

111 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/07(木) 22:26:03 0
>>110
阪神大震災の時は京都あたりでも揺れたんじゃないかな?
京都直下ではないけどね。

112 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/08(金) 00:06:21 0
直下の大地震は1000年以上起きてないとか

113 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/08(金) 00:34:13 0
>>112
そうなんだー。あと100年起きなきゃいいな。
自分本位な希望だけど(。・_・。)

114 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/08(金) 21:54:13 0
クリーニング代ってバカにならない。
今頃、夏服を出したりもしてるわけだけど…。
今まで放ったらかしだった(。ノ_ノ)

115 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/08(金) 22:12:24 0
もしかして世の中は今日あたりボーナス?
いいな、いいなー。

116 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/08(金) 22:44:07 0
>>108
うちの付近も震度7の危険があるそうです(。・_⊂ヾ

117 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/09(土) 02:35:28 O
近所に救急車が来たまま、なかなか行かないんだけど…。
いつも時間かかってて気になるんだよね。
早く病院へ連れてってあげて!

118 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/09(土) 16:50:14 0
そんなによく救急車が来るの?

119 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/09(土) 21:14:39 0
>>118
結構来るかも(。・_・。)
うちマンションだからかな?

120 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/09(土) 21:20:47 0
タクシー代わりに使ってるような人が多いとか

121 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/09(土) 21:30:15 0
>>120
あー、中にはそんな人もいるのかも(・_・。;)
救急車って陣痛の時は来てくれないんでしょ?
ひどい…あたしの時だけ来て欲しい…。

122 :夢見る名無レさん:2006/12/09(土) 21:59:18 0
フルーツスパゲティをお食べ
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/8992/mountain/mountain2.JPG

123 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/09(土) 22:11:14 0
>>122
うわあー!
どうなんだろ、意外と美味しかったりして(。・_・。)
赤い麺は味付きかな?イチゴ味?

124 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/09(土) 22:18:10 0
>>122
喫茶マウンテン

昼スパゲティ作って食べた

125 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/09(土) 22:23:17 0
>>124
詳しいのねw
どうやら美味しくないみたい…だな(。-_-。)

スパゲティの上には、生クリーム乗っけた?

126 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/09(土) 22:25:53 0
あいにく生クリームはなかったもので

127 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/09(土) 22:31:44 0
>>126
残念(。・_・。)
あたしもスパゲティに生クリームを乗っけてみた経験はないけど。

128 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/09(土) 22:39:11 0
夢の中で走ろうとすると、たいてい足が空回る。
なかなか進まない。
遅刻の夢とかよく見るんだけど…時間に追われてんのかな。

129 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/09(土) 23:27:51 0
さすがだよ!そーいうところ一緒!おんなじ!
血液型と星座のせいだね、きっと(。ノ_ノ)

130 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/10(日) 01:30:20 0
「ダーリンダーリン」って聞こえないよ、桜井さん…。
「たりない」って聞こえる。
でも歌詞がハッキリ聞こえないことって多いか。

131 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/10(日) 02:43:45 0
初対面で「俺ってどんなイメージ?」と聞かれて「ずる賢そう」って言ったの思い出したw
ヘコんでた。
悪気はないよ、イメージだし、うん(。・_・。)

132 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/10(日) 02:52:01 0
きのこ先生って独り暮らしなんかな?
スパゲティ作ったって言ってたけど。

133 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/10(日) 02:56:33 0
発音の違いなのはわかってるけど…
「スパゲティ」「スパゲティー」「スパゲッティ」「スパゲッティー」
どれが一般的なんだろうね?

134 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/10(日) 13:22:22 O
よくあるサイズのペロペロキャンディを全部食べきれる人はいるのかな?
絵本に出てくるような、まーるい形に惹かれて買ったものの…これ…(・_・。;)
ってな経験が何度かあるんだけど。

135 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :2006/12/10(日) 21:53:06 0
新スレ立ててらしたのですね・・・(;´Д`)

どうもおめでとうございます・・・

136 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :2006/12/10(日) 21:57:56 0
>>133
"スパゲティ" -"スパゲティー" の検索結果 約 1,430,000 件
"スパゲティー" の検索結果 約 820,000 件
"スパゲッティ" -"スパゲッティー" の検索結果 約 1,350,000 件
"スパゲッティー" の検索結果 約 591,000 件

ということで、「スパゲティ」の僅差勝ちですかな・・・(;´Д`)

137 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/10(日) 21:58:52 0
>>135
スパゲティーのにおいにつられて来たのかも

138 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/10(日) 21:59:57 0
まあ、最近は「パスタ」で済ます風潮が…

139 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 00:09:42 0
>>135
どうもどうも(。・_・。)ノ

>>136
あら、わざわざありがとw
そっか。じゃあ、これからは「スパゲティ」で通す!

140 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 00:11:12 0
>>137
カルちゃんはスパゲティネタで登場してもらいたいですよね、はいw

>>138
うわぉ!それもそうだった(。・_⊂ヾ

141 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 00:39:15 0
藤原紀香と陣内って、もう世間に知られてるんだから「結婚します」ぐらい言えばいいのに。
なんで言わないの?ヘンなの(。・_・。)

142 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 00:41:51 0
友達が、いろんな若手芸人に貢がされてた。
お人形さんみたいに可愛い子で、いつも健気に真剣だったのに。
だから芸人さんに対しては偏見があったりもする。

143 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 00:46:18 0
お金がないからって愛を利用するんじゃないよ、バカ!と思う。
でも毎回芸人さんに騙されてた友達も友達(・_・。;)
注意したことあったけど…まぁ、なかなか変わらないよね。

144 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 00:47:22 0
誤解を招くとなんかアレだけど、陣内さんは全く関係ナイナイ(。・_・。)ノシ

145 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 00:58:58 0
お歳暮で、バイトしたことあるお店の品が届いた。
マニアックに商品説明しちゃうあたし。
お気に入りは、ちゃっかり…まあ、食べよう。

146 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :2006/12/11(月) 01:02:25 0
むしろ、だめんず(略の領域のような気もする・・・(;´Д`)

147 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 01:11:20 0
>>146
そうかも(。-_-。)
なぜか、どこにでもいるよね。
ある程度は母性本能みたいなのもわからんでもないけど…うーん…。

148 :夢見る名無しさん:2006/12/11(月) 15:39:23 0
ヽ(^ω^)ノ

149 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 19:56:19 0
>>148
ご機嫌そうだねー!ヾ(。・_・。)ノ

150 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/11(月) 20:01:43 0
>>128
昨夜の夢でも、急いでるのに全然進まなかった。
夢の中で「あー、また…これ絶対に夢だ…」って思ってた。
急いでるくせに、その判断だけはなぜか冷静w

151 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/12(火) 19:43:39 0
夢の中でよく走ってるなら口を開けて寝てるのでは?

152 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/12(火) 23:07:26 O
>>151
あうっ!そんな傾向があります(。・_⊂ヾ
たまーに熟睡できた時は、思いっきし口が開いてる…というより開けてる?

153 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/12(火) 23:14:06 0
ちなみに、昨夜の夢ではなぜか夏服の聖良服でなくてセーラー服を借りて着てた

154 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/12(火) 23:34:37 O
>>153
聖良服(。ノ_ノ)
いいな、あたしも夢の中でいいからセーラー服を着てみたい!
着たことないの。憧れー。

155 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/12(火) 23:43:21 0
>>154
実際に着ればいいのにい

156 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/12(火) 23:49:07 O
>>155
セーラー服自体がないから着れないじゃん(。・_・。)
一瞬の楽しみのためにコスプレなんて買いたくないしい。

157 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/13(水) 19:04:09 0
従姉に似た人を見かけたんだけど、従姉の顔がハッキリわからない。
「今日会う」って言ってたら構えてるからわかるけど…。
ってことで声は掛けてないし、従姉だったのか似てる人だったのかわからない。

158 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 15:20:54 0
( o ・_・ o )

159 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/15(金) 00:42:23 0
>>158
どどーん(。・_・。)

160 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/15(金) 00:46:07 0
徹夜してて、ポストに新聞が入る音が聞こえると切なくなる。
高校時代、修学旅行記の提出日の朝。
今までで一番悲壮な気分で迎えた朝だった(。-_-。)

161 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/15(金) 00:49:22 0
あんなに朝まで頑張って、なんとか仕上げて提出したのに、友達と思い出話してたら
「あたし文章書くの嫌いだから出してないよ、あれ」だって。
えー、そんな選択もあったの?(。・_⊂ヾ

162 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/15(金) 00:50:43 0
学生時代って、ほんと嫌なことを無理矢理やらされた感がある。
もう戻りたくないなー。戻ることないけど。
ドッジボールとか二度とやりたくない。

163 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/15(金) 01:05:32 0
おー、なるほど!
宝くじで3億円当たったら…と想定すると、本当にやりたいことがわかるかもね。
でも、そしたら聖良はただの怠け者になるような気がする(ノ_・。)

164 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/15(金) 22:44:04 0
ドッジボールは逃げるのが得意だった
3億円当たったらとりあえず貯金

165 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/15(金) 22:46:16 0
ドラマの「聖良ー服と機関銃」って好評だったの?
途中で見るのやめたけど。

166 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/16(土) 00:27:09 0
>>164
あたしも逃げ専門だったよ(。-_-。)
それでも早めに外野行きだったけど…。
聖良は3億円当たったら、ぐうたら生活をします!

167 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/16(土) 00:29:17 0
>>165
どうなんだろうね?
あたしも1話しか見てないよ(。・_・。)

168 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/16(土) 05:58:52 0
堀北真希ならちゃんと見てたと思う。
鉄板少女アカネは見てたから。
堀北真希が夢にも出てきたし

169 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/17(日) 01:19:42 0
>>168
鉄板少女見てたんですか、先生!
あたし見てなかったー…。
夢に出てくるほど(。ノ_ノ)

170 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/17(日) 01:22:31 0
堀北真希ちゃんって可愛いー!ってこともない…よね?
そこがいいのか、うん(。・_・。)
でも、あたしは長澤まさみちゃんのが好きよ。

171 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/17(日) 01:29:59 0
真央ちゃん、可愛い。
滑り方が(体形も…)スマートで綺麗!素敵!

172 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/17(日) 01:32:48 0
真央違いの話。
小林麻耶(姉)と小林真央(妹)だったら、お姉ちゃんのが可愛いと思うんだけど。
テレビで男の人がみんな「真央ちゃん、真央ちゃん」って言ってるよね。
なんで?(。・_・。)

173 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/17(日) 01:39:30 0
>>171
体形じゃなくて体型かな。
体形も体型も…かな。
日本語は難しい。

174 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/17(日) 01:45:33 0
上司が7ヶ国語喋れるって話をしてた時
「えー、あたし0.5ヶ国語ぐらいしか喋られへんのに!」
「そんなことないやろ、0.7ヶ国語ぐらいは喋れてるよw」
…グスン(。・_⊂ヾ

175 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/17(日) 01:54:37 0
今の期間限定ハイチュウは「ゆず」です。
期間限定ハイチュウが期間限定じゃなければいいのに。
地域限定ハイチュウが地域限定じゃなければいいのに。

176 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/17(日) 10:02:15 0
長澤まさみってなんか特徴がないからテレビよりリアルで見たほうがよさげ。
>>172
若いからとか。
麻耶と麻央なら麻耶のほうがいいな。

小林麻耶と言えば相武紗季は共通語がちゃんと喋れてるよね。

177 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/18(月) 23:06:00 0
>>176
そだね、特徴はないかー。
でも長澤まさみちゃん可愛い(。・_・。)
あんまり特徴ない顔、好きかもw

やっぱり小林お姉ちゃんの方がいいよねー。
麻央だったか…。>>172真央になってた…。

178 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/18(月) 23:08:34 0
>>176
相武紗季ちゃんは宝塚だっけ?
あたしも周りに影響されやすいから、東京で関西弁は喋れないと思うな。
大阪にいながらも、友達の方言に流されたりもするし。
それはちょっと、ただのバカかも(・_・。;)

179 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/18(月) 23:22:36 0
例えば、安田美沙子や沢口靖子の標準語はちょっと違和感がある。
って前にも書いたっけか。

>>178
それは脳が意外と若いからかも。「意外と」は余計か。

180 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/18(月) 23:32:43 0
>>179
安田美沙子は関西弁もちょっと違和感がある。
って前にも書いたっけか。

え、ええ…意外と…ね(ノ_・。)

181 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 00:32:04 0
一足先に、お雑煮を食べた(。・_・。)ノ
まあ別にお正月じゃなくても食べていいよね。

182 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 00:35:19 0
他人の会話を引用して話すときに、その引用部分を自分の方言に直さずに
話せば脳年齢が若いんじゃないかなと思ったり。

183 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 00:36:02 0
>>181
来年は雑煮食べなくて済むねw

184 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 00:38:54 0
>>182
思い出しながらだと方言になりがちだねー。
あたし…どうだろ、どうだろ?
でも脳年齢はヤバイと思う(。-_-。)

185 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 00:40:21 0
>>183
いやだー!たっぷり食べます(。・_・。)ノ
先生のとこは、お雑煮のお汁は何?

186 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 00:44:34 0
>>185
醤油ベースで鶏肉が入る。
もちでなくてうどんを入れてもいいような汁ですな。
聖良んとこは白味噌が入ってるとかかな

187 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 00:47:31 0
>>186
鶏肉が入ってるんだー!美味しそう(。ノ_ノ)
おすまし?うちも、(関西の)うどんと同じような汁。
関西らしくないと思う、たぶん…。

188 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :2006/12/19(火) 00:49:55 0
お雑煮といえばやはり香川県・・・(;´Д`)
http://itp.ne.jp/contents/kankonavi/kagawa/kyoudo/kag_kyo01.html

189 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 00:57:15 0
>>188
あんもち?餡子が入ったお餅が入ってんの?
んー…美味しいのかな?(・_・。;)

そういえば讃岐うどんのうどんは、オーストラリアの小麦粉で作られてるんだってね。

190 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 01:02:00 0
>>188
味噌と餡って合うのかな。
お汁粉が雑煮のところも確かあるよね。

191 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 01:13:39 0
ちなみに聖良のうちでは丸もちです。

>>190
やっぱり味噌と餡子は別で食べたいよね…?

192 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 01:41:54 0
うちは四角い焼いたもちです

193 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 23:13:12 0
>>192
やっぱり先生のところは四角いおもちなんだね(。・_・。)
角もちは、角が口の中に残っちゃうなー。
でも焼いたのは美味しそう!
うちは電子レンジでチンです…。

194 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 23:16:29 0
電子レンジだと溶けて崩れない?

195 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 23:19:59 0
>>194
ううん、大丈夫よー。
お皿にくっつかないように水につけてからチンする。
そしたら、ぷくーって膨れてる(。・_・。)ノ

196 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 23:24:51 0
ミニ鏡餅をレンジでチンしたら形が煎餅状になったよ

197 :夢見る名無レさん:2006/12/19(火) 23:28:20 0
レンジでチンした餅はあまりおいしくない(>_<)

198 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 23:28:36 0
>>196
それは、やりすぎとか?(・_・。;)
高さがあるから、全体に熱が入らなかったのかな?
しかし鏡餅って食べづらい。

199 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 23:30:02 0
>>197
えー!毎度レンジでチンしてたよ、あたし(。-_-。)
レ先生は焼き餅派ですか?嫉妬派ですか?

200 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/19(火) 23:30:54 0
ミニマウスくらいの大きさのやつだったから熱がよく通ったからじゃないかな

201 :夢見る名無レさん:2006/12/19(火) 23:35:22 0
それとなく似ている
ttp://www.youtube.com/watch?v=OR3WDtMGJDg

202 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 23:35:25 0
>>200
ミニマウスを3回ぐらいミニーマウスと読んだ(。ノ_ノ)
それだったら、普通のおもちと同じぐらいの大きさなのにね。
あたためすぎて、破裂した後だったんじゃ…。

203 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/19(火) 23:55:50 0
>>201
おもしろかった(。・∀・。)

204 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/20(水) 00:31:49 0
ミニーマウスはミッキーマウス並みに大きい

205 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/20(水) 19:50:07 0
>>204
うん。ミッキーとミニーは、ほぼ同じサイズ(。・_・。)
ミッキーやミニーは可愛いけど、ネズミは嫌い。

206 :きのこ先生 ◆tcher.m4UQ :2006/12/21(木) 23:46:38 0
>>205
ドラえもんみたいですねー

207 :カルボナーラ(;´Д`)ハァハァ ◆OOQo2CARBo :2006/12/22(金) 00:20:31 0
tanisige
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164015435/

208 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/22(金) 23:45:49 0
>>206
ドラえもんじゃなくてもネズミは嫌いでしょう?(・_・。;)
猫ぐらいのサイズで登場することがあるから、ビックリするよ。
あ、家には住んでないよ。念のためw

209 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/22(金) 23:47:11 0
>>207
初めて見たよ、tanisige(。・_・。)
なんか不気味w

210 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/23(土) 03:05:49 O
柚子のお風呂、気持ち良かったー!
毎日、柚子湯が良いかも。

211 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 21:50:09 0
誰かもいってたけど
若い子を拷問にかけて何がたのしいんだろ。。
いいたくもないけどそんなやつだょ?
わけわからんよ極悪人


212 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/24(日) 00:30:49 O
>>211
うん…ん?(。・_・。)

213 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/24(日) 00:32:22 O
もうクリスマスイブになってる!
みなさん、素敵なクリスマスイブを(。・_・。)ノ☆

214 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/26(火) 00:48:30 O
クリスマスとクリスマスイブは、どっちがメインなんだろう?

215 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/26(火) 00:50:09 O
年賀状書いてないよー(。・_⊂ヾ
面倒だよー!

216 :Brother / ◆SLASHfTvBA :2006/12/26(火) 02:06:36 0
まぁ今年のクリスマスには満足した。おやすみ。

217 :聖良 ◆MLpmpKY/BI :2006/12/26(火) 02:48:26 O
>>216
ふーん。いいなあ(。・_・。)ブゥ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)