5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の料理

1 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 12:59:11 0
昼はカップ麺だったから夜に期待してね

2 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 13:00:06 O
女体盛

3 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 13:02:11 0
>>2
食品衛生法違反でタイーホ

4 ::2006/11/22(水) 17:13:37 O
>>2
うーん☆(゜▽゜)経験ナイゾ☆☆
何処で食べられっのー?

5 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 21:45:49 O


6 :うぇーる:2006/11/27(月) 22:11:53 0
期待させといて
結局チャルメラだったりすんだよなぁ

7 :夢見る名無しさん:2006/11/28(火) 22:45:04 O
長崎チャンポン

8 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 00:09:46 0
くっきんぐ

9 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 00:44:27 O
パパ

10 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 00:45:17 0
暗黒士ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 暗黒士ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


11 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 17:39:09 O
一玉50円のキャベツ丸ごとと豚肉の蒸し煮

12 :夢見る名無しさん:2006/12/08(金) 22:08:47 O
>>11いいね

13 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 16:12:02 O
今日の料理なーにー?

14 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 11:14:40 0
かぼっちゃ・ちゃーしゅーめん・めんたいこ・こんびーふ♪
今日の晩御飯は3日目のカレーよ

15 :夢見る名無しさん:2006/12/15(金) 21:12:05 0
さすがに4日目のカレーは悲しいから鶏のからあげにしようと思う

16 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 15:17:37 0
からあげ大好評でしたよ
鶏のささみだったけど美味しくできた
ありがとうくまはちだかなんだかっていう人

今夜は塩豚で何か作るよ

17 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 17:07:54 0
あーラーメン食べたい
でも自分はラーメン食べると必ず胃が痛くなるんだよ
脂にやられるらしいね

18 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 17:41:14 0
まぁスープ全部飲み干すのが悪いってわかってるんだけどね
大体麺だけが丼に残ってる状態
美味いラーメン食べたいなー

19 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 17:42:09 0
近所に行列の出来てる有名店があるんだけど
なんか麺が多くてやたら量が多いって聞いたからなー

20 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 17:44:08 0
でも今日はいっぱいおやつ食べちゃったから我慢だ
肉まんと、あんまんの中身のみを2個とヨーグルト一個、りんご半分
温州みかん一個、とうがらしの種
書き出したら怖くなってきた
食べすぎだろ

21 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 17:53:22 0
ざっとカロリー計算してみた
1100cal位か
朝9時に起きて家でごろごろしてるだけで高カロリー摂取してる
やべぃ

22 : ◆/9xn2ukiR. :2006/12/16(土) 18:01:37 0


23 : ◆1tdZ7LnhbQ :2006/12/16(土) 18:02:31 0
イマイチだな

24 :ひやめし:2006/12/16(土) 18:03:26 0
ええい、とりなんぞいらんわ

25 :ひやめし:2006/12/16(土) 18:07:24 0
今641/731かー
なかなかの沈み具合
でもあげたくないんだよな
そういえばここの>>1さんすみません

26 :ひやめし:2006/12/16(土) 18:22:28 0
ちなみに昼はカップメン、先月まではデフォでした

27 :ひやめし:2006/12/16(土) 18:27:38 0
今日の料理、どうしようか

28 :ひやめし:2006/12/16(土) 18:30:24 0
やっぱ塩豚つかってポークソテーか
もしくは中華丼とか
白菜と一緒に蒸すのもいかも

29 :ひやめし:2006/12/17(日) 03:34:44 0
今日はこんびにご飯になってしまったorz

30 :ひやめし:2006/12/18(月) 02:33:07 0
今日は塩豚焼いてみた
やわらか〜い


31 :ひやめし:2006/12/20(水) 09:34:58 0
月曜はカレーライスとエノキベーコン巻
あら引き胡椒としょうゆちょろりと酒少々でウマー

32 :ひやめし:2006/12/20(水) 09:35:53 0
昨日は塩さばに大根おろしたっぷりにレモンをしぼって
あとネギトロ巻き

33 :ひやめし:2006/12/20(水) 09:37:26 0
唐揚げ漬けこんだんだけど味がイマイチしみてない
今日の晩御飯何にすべきか

34 :ひやめし:2006/12/21(木) 19:38:35 0
水曜はステーキにしたよ
付け合せはもやし
もやしうまー

35 :はぁ ◆slfbaKsR0c :2006/12/21(木) 23:06:25 0
どもー、似たような内容のスレからやって来ましたw

>水曜はステーキにしたよ
味付けは塩こしょう?ステーキって簡単なようで意外と難しいんだよなぁ
火の入れ具合とか味付けとか、一番の問題は安物の肉だったりw
貧乏ってや〜ね

36 :ひやめし:2006/12/21(木) 23:33:11 0
>>35はぁさん
はじめましてこんちわー!

自分の定番は最初にニンニクスライスを炒めて肉焼いて塩粗引きコショウ
そいで酒としょうゆでじゃーって。
うちもそんな高い肉は喰ってないですwとほほw

37 :はぁ ◆slfbaKsR0c :2006/12/22(金) 00:03:37 0
>>36ひやめしさん
どもども、ちわちわです〜

ステーキ自分と同じようなやり方だーw(・∀・)人(・∀・) ナカーマ
うちのスレにも遊びに来てくださいよ、いつも独り言つぶやいてばかりw
このスレのちょっと上あたりにいますんで
といいつつ今日はもう寝ます、おやすみなさい

38 :ひやめし:2006/12/22(金) 19:47:24 0
>>はぁさん
早速スレお邪魔してきました!ふふw
シンプルな料理ほど味付けって困りますよねぃ
ワンパターンになりがちなので何か秘策がホスィ・・・!

39 :ひやめし:2006/12/22(金) 19:49:50 0
今日のごはん何にしよう
相方が数日前のサバ、えらい食いつきが良かったのでまた買ってきた
サバか、鳥ハンバーグか、唐揚げか。。
サバと唐揚げにしようかな

40 :ひやめし:2006/12/22(金) 19:50:50 0
あ、違った
今日はカレー焼きそばだった
でもサバの美味寿命は今日と見た

41 :ひやめし:2006/12/22(金) 22:20:21 0
727/736
うわーだいぶ深い深い目指せ最深部

42 :ひやめし:2006/12/22(金) 22:21:38 0
カレーやきそば明日にしよう
さばと唐揚げだな
うちの夕餉はいつも日付変更線付近

43 :はぁ ◆slfbaKsR0c :2006/12/22(金) 23:13:17 0
ひやめしさん こんばんわ〜
早速来てくれたんだね、dです
さばは塩焼きかな?

44 :ひやめし:2006/12/24(日) 02:29:47 0
はぁさんこんばんわー

そうそう塩焼きでございやす
焼きすぎちゃったけど骨までぱりぱりで美味かったw

45 :ひやめし:2006/12/24(日) 02:32:10 0
カレーが予想外にも臨終していたのでカレーやきそばはしばらく延期
今日はお昼にゆでた野菜をポン酢でペロリとたいらげた
夜は何も作らず


46 :ひやめし:2006/12/24(日) 02:35:01 0
あ、でもクリスマスイブ用にちょこっとだけ料理
ちっちゃい玉ねぎの中をくり抜いてひき肉にチーズ混ぜたの入れて
ミネストローネ風スープに投入してコトコト
あとジャガイモレンチンして中くり抜いて色々混ぜてまたつめた
これを明日グリルで焼こう
本当はオーブンがいんだけどめんどい

47 :ひやめし:2006/12/24(日) 02:39:50 0
今日明日と洋食続くから月曜はあっさりな和食がいいなー
でもうちの相方は子供舌なので雑炊とか喜ばない。。
たまに作ると喜ぶんだけど、夕飯に出ると不服げだ

48 :ひやめし:2006/12/24(日) 02:41:01 0
よく考えたら月曜はクリスマスか
和風ハンバーグにでもするかー
大根安くて最近ホクホク

49 :ひやめし:2006/12/24(日) 02:47:39 0
明日はお取り寄せしてたお煎餅が届く〜
楽しみだ!
相方の実家に送る分もあるからこれからばたばただな
でも明日からは思う存分煎餅ライフw
こないだ届いた大福もまだまだ冷凍庫に眠ってるからしばらくは幸せ

50 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 08:50:39 0
ひやめしさん おはぃょぅ!

カレーやきそば食べたことない、どんなの?
って、やきそばのソースの代わりにカレーを使うのかな
もしかして炒めたそばにカレーを掛けるんだったりしてw

なかなかオサレなクリスマスイブの料理ですなぁ
大根の安くて美味しい季節には大根サラダがいいよね

51 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 14:20:52 0
あげ

52 :ひやめし:2006/12/25(月) 12:43:19 0
>>50さん
おはよぃですいらっしゃいませ
そうそう、普通にカレー使うだけw
うちの相方が自分の発明だと言って譲らない好物w
でもカレーは何にでも合うから素敵だね

大根サラダもとまらなくなる〜すきすき
イブは食べ過ぎて今日はまだ胃が痛いorz
怖くてここに書ききれないほど食べたよ
ケーキもホールでぺろりだったよ

53 :ひやめし:2006/12/25(月) 12:44:02 0
>>51さん
あ、もしや最深部まで行ってたのかな
あげありがd

54 :ひやめし:2006/12/25(月) 13:52:10 0
あー胃がいたーいいたーい
昨日のカロリーざっと計算してみた(自虐
2500cal…くらいか?
夜だけで1800くらいいってるよ
うわーうわーピザまっしぐら

55 :ひやめし:2006/12/25(月) 13:55:40 0
食欲全くわかず
いいんだか悪いんだか。。
でも食べなきゃまずいよな〜風邪っぽいんだよな〜

56 :はぁ ◆slfbaKsR0c :2006/12/25(月) 15:38:36 0
つ「生姜湯」
しょうが苦手じゃなかったら生の生姜汁お湯で割って好みの甘味加えてドゾー
風邪にも食欲不振にもいいよん
チューブの生姜はじぇったいに使わないようにねw 

57 :ひやめし:2006/12/26(火) 13:03:30 0
>>56
はぁさん、ありがとう〜
おかげ様で食欲不振ふっとんじゃったw
風邪はまだまだ…薬飲めないってきっついなー

58 :ひやめし:2006/12/26(火) 13:05:30 0
昨日はハンバーグだった
今まででみぐら系しか食べたことなかったらしい相方は
最近おしょうゆ系にはまってる
やっぱなんでも食わず嫌いはだめだねーチャレンジせにゃ

59 :ひやめし:2006/12/26(火) 17:13:13 0
わー頭痛い
風邪とはちがうぽいんだけどな
天気のせいか
今夜はろーるきゃべつか

60 :ひやめし:2006/12/26(火) 18:35:37 0
今日したこと
・年賀状の宛名書き

ペン検2級って絶対うそだろ自分

61 :はぁ ◆slfbaKsR0c :2006/12/26(火) 20:10:06 0
ひやめしさん ばんわー
ロールキャベツいいねえ、何味なのかな?
頭痛は嫌だよね〜肩こりとか目からとかも来るからなあ(自分頭痛持ちっす)
温かくしてまたーりがいいよん

62 :ひやめし:2006/12/26(火) 21:13:39 0
はぁさんばんはでっす
今日は芸のないコンソメでw
外嵐だから買い物に出る気になれずorz

つまみ食い用に投入したキャベツと春雨がンマイ!
とりあえず頭痛のことは忘れてお風呂でまたーりしてくるです
ありがd

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)