5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やさしくして欲しい人のスレ3

1 :やくそく:2006/11/18(土) 13:26:11 0
のんびりいこうさ。

辛いとき、さみしいときは誰かが助けてくれるよ。

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1158131884/


2 :柚太:2006/11/18(土) 13:48:16 O
乙です

3 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 13:52:20 O
>>1
乙です。

寒さが厳しくなり、優しさが一段と欲しくなる時期になりました。
また次に来た時、よろしくです。ノシ

4 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 16:50:25 0

    では、削除されるまでの間、サイバーポイズンが
    ここを感染させておきます。

                    ギャッビイイィィィイィイィ
                              ∧_∧
                          オラッ (゚゚∀゚゚ )
                       /\ ,゚;。,_/    )
                       \゚<k'菌_(_,,)コ〈 〈
                   パリーン `;゚rt'゚;从/∧_(_,) 
                       ‘・゚; ゚゚ヮ゚゚*. )
                             と;; と )
 ウエギャビィィィィ                 (_(_つ
     ∧_∧               , ’
     ( ,*゚゚ヮ゚゚)      ドスッ ∧_,.,*.∧,,
     ( つ━つ━━━━∞∞( ゚゚∀;ζ;二二プ'・;;
     | | |          (    ';';);,'
      (__)_)           | | |
                       (__)_)


5 :ユカ:2006/11/18(土) 17:10:43 O
心優しいみな様聞いてください。私はよくジャニ2の板にいるんですが私自身度が過ぎる悪口が嫌いで好きな芸能人のKAT-TUNの亀ちゃんや仁くんの悪口を見つけたら基本的には反論してます。なのに私は馬鹿とか言いたいほうだい言われて腹が立つ反面本当に悲しくなります(;_;)

6 :ユカ:2006/11/18(土) 17:14:01 O

前のスレがいっぱいになってましたので新しい、ここのスレに新たに書かせていただきました。でも今は気持ちが少し落ち着きました。

7 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 18:47:29 0
私はモ娘(狼)板にいるんですが私も過ぎる悪口が嫌いです
しかし反論はしません
反論しても無駄ですから


8 :ユカ:2006/11/18(土) 19:13:17 O
>7
反論しても無駄なのは頭では分かってるんですけど悪口言われるとつい・・。(^_^;)でも、そうですよね悪口言う人達には正論が通りませんものね。

9 ::2006/11/18(土) 19:14:02 0
>>5  私はトマトが苦手です 他の人は好きですか?  好き嫌い人それぞれ考えが違うと思います
中にはマヒして平気で悪口言う人もいます 反論すればするほどおもしろがるから 腹が立つと思うけど スルーしてね
  1さん乙です みなさんこれからもよろしくお願いします   みんなが好きだZE!  (パクリすまん!)^^  

10 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 20:09:00 O
乙です

11 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 20:09:10 0
やさしくして欲しい人のスレ2 で来てくれた方々
前スレ1、やくそく、柚太、ねね、プーさん、X5、名無し、ホール店員、電気工事士、白い角、テディベア、
戦人、まぃど、b、ねぎ、a 、higher、K、りり、おいと、絵師になりたい人、魚、花まる、ちゃちゃこ、鞘乃、
かなた、ツミコ。、腹が痛かった者です、瞑、冒険ヤロウ、結梗、ガルシア副軍曹、坂、みない事だね、飛鳥、
777、キング、ひぐらし、まめ、ユカ、 多くの夢見る名無しさん
 みなさんのスレです  みんなありがとう    

12 :ちゃちゃこ:2006/11/18(土) 20:15:14 O
乙です。相変わらず効かないうつの薬のんで体調不安定です。
が、このスレが癒しです私にとって。

13 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 20:17:16 0
>>11訂正  まめ→まあ でした スマン

14 :ユカ:2006/11/18(土) 20:33:43 O
>7
>9
>11
みな様優しいお言葉ありがとうございます。言いたいほうだい言われて腹が立ち反論してましたがスルー出来るように頑張ります。本当に、ここの板は癒されますね(*^_^*)あと私はトマトは小さい時は苦手でしたが今は食べれます♪

15 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 21:41:37 0
親の介護で疲れて疲れ果ててどうにもなりません。
どなったり、喧嘩しなくてもすむことでも大きい声で傷つけあって
しまいます。
こんな私がすべて悪いのでしょうか?
もうはっきりいって疲れ果ててしまいました。

16 ::2006/11/18(土) 23:44:27 O
>>15
こんばんわ。
自分と状況が似てるかも。

介護とか実際にした事無い人には理解出来ない悩みだよね。
親だと余計に辛い。
赤の他人の世話する方がよっぽど気が楽に思えた。
同年代の子達は自分の中の悩みだけで普通に楽しく生活してるのに何で自分はこんな奴の世話しなきゃなんないんだ、自分の事だって色々忙しいのに…と、妬みや憎しみの感情しか沸かなかった。
喧嘩も毎日。体が動かない不自由さから家族に八つ当たりしたくなるのは分かるけど、ストレスがピークの時にいやがらせっぽい事もし始めて顔見るたびに殺したくなった。
身内だからこそ死ねばいいのにって思ってしまうんだろうね。
その後公的介護保険使って色々サービス利用するようになったら顔見る時間が減ってすごく気持ちが楽になった。
>>15はヘルパーの人とか頼んでる?

17 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 00:15:16 0
苦しみも大切だなんて言う人は、
苦しみから解放された後に落ち着いた人か
言い方悪いけど、本当の苦しみを知らない人だと思う。
だって苦しいときは苦しい以外のこと考えられないんだもん。
だから自分を傷つけたり、もう終わりにしたいって思っちゃう。

18 :17:2006/11/19(日) 00:24:28 0
でもそこで、発想の転換をして、苦しみを終わらすために出来る限りの
事をする。そうやって強くなって本当に大切なものを手にする。
現実的な問題は現実の対処の仕方があるし、精神的なものなら、
時間さえかけてゆっくり生きていけば治る。必ず。

19 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 01:10:10 0
>>17 >>18  わかります 自分を見失ってるから 落ち着かせて正気にもどってもらって
発想の転換させるには やはり人の言葉が必要なんですよね  みんなに感謝  

20 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 03:42:41 0
人の幸せ願えないなんて可哀想^^


21 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 03:44:22 0
人の価値落として満足なんて可哀想^^

22 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 03:47:06 0
よほどというか心が寂しい人なんだろうね^^


23 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 03:52:05 0
人の気持ちが分からないなんて終わってる^^

24 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 03:56:16 O
…そうだね、プロテインだね^^

25 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 03:57:56 0
人を信じられないなんて可哀想^^


26 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 03:59:07 0
裏ばっかり読んだりするなんて可哀想^^


27 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 04:00:22 0
ウソついて自分裏切るなんて可哀想^^


28 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 04:00:57 O
…そうだね、プロテインだね^^

29 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 04:02:25 0
物凄い嫌いな人ばかりなんて可哀想^^

30 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 04:05:31 O
まっ責任持って尻拭いしなさいだろ 今まで否定しなかったから。ポチ城石 しかし滝川はなぜ皆を犬にするんだ? 天野とは?キャイーンからだろ 不思議な脳だよな

31 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 04:07:33 0
素直に話したり行動したり感じたりできないなんて可哀想^^

32 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 04:08:32 0
警戒して生きるなんて可哀想^^

33 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 04:10:34 0
いろんな人と友達になれないなんて可哀想^^

34 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 04:27:08 0
自分は特別な感情なかったとしても自分を好きになってくれる人を思いやれないなんて可哀想^^

35 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 09:30:02 O
人を信頼してもいいが信用してはいけない
と上司に言われて納得した

36 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 10:06:33 O
魚さんへ15のものです。
一応食事(昼夜土日だけは除く)はヘルパーさん頼んでいますがほかの雑用のなかでイライラしてしまい、喧嘩になります。
介護だけで人生がおわるのかと思うといやでも暗くなってしまいます。どうしたらいいんだろう?弟は知らん顔です。

37 :花まる:2006/11/19(日) 12:34:13 0
今更ですが乙です。こちらでもよろしくお願いします。

今は忙しくてなかなかここに来られないけど、時々ロムってます。


みなさんの幸せを願ってます。

38 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 13:01:20 0
顔がいい子たくさんいるじゃん^^
はやく探したらー^^

39 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 17:02:30 O
>>36
ケアマネージャーさんに相談した?
自分の思ってる事辛い事をきれい事とか関係無く全部話せばいい。
親の介護で死ぬ程悩んでる人は意外に多いらしい。
>>36の親御さんはいくつ?
年齢にもよるけど介護保険の他にも受けられるサービスあるからケアマネさんに調べてもらうといい。
そんな状態のまま介護続けても絶対いい事ないよ。
親御さんより>>36が先に倒れちゃうよ。
身近に辛い事とか全部話せて理解出来る人が居なきゃだめ。
とりあえずケアマネさんに話してみて。

40 ::2006/11/19(日) 17:03:25 O
すいません。
>>39は私です。

41 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 19:55:34 0
>>36  介護のことはやはり介護関係の人に相談するのがよいと思います  ネットで介護の悩みを聞いて
くれるとことか ケアマネージャーに相談するとか色々あると思うんですよ。  落ち着いた判断であなたが
余裕のできる環境を目指してください。  うまい事言えなくて ごめん  
        

42 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 20:35:50 0
魚さん、41さんありがとうございます。
ケアマネージャーさんには相談にのってもらっています。
が、うちだけではないのであまり親身になってもらえません。
疲れて毎日がおわります。
介護でこのまま人生がおわるのではと恐ろしくてしかたありません。
介護のために会社も辞めました。
41さんの言う「余裕」がまったくありません。親ともども死んだら楽だろうなと
思います。でも親は「生きていたい」といいます。私のつらさを知らないで。

43 :夢見る名無しさん:2006/11/20(月) 18:48:11 0
>>42さん  もしも我慢の限界で自分がもうだめと思ったら変な考えを起こさずに
弟に押し付けて一旦家を飛び出し逃げてください。冷たいかもしれないけど命を粗末にする
よりは正しい判断だと私個人的には思います。  ネットの介護110番で相談してみては
どうでしょう?  一人で悩まずなるべく多くの人に相談してみてください
  

44 :夢見る名無しさん:2006/11/20(月) 18:59:40 O
ごめんなさい。
ちょっとだけ書かせて。









何だかずっとモヤモヤした感じが抜けない。
もっと他人のことを気にせずに生きたい。

ちゃんと話してはくれるけど、全体の前で僕が何かやると空気が凍る。異性ならともかく、同性だとキツい。
他のクラスだと評判が悪いみたいだし。嫌われてるのは分かってるつもりだし、原因も分かってるけど、濡衣で嫌われてるのは凄く辛い。

どうして僕は皆に好かれてなきゃ不満なんだろう。
どうして僕は仲の良い友達がいてくれるのに不満なんだろう。

自分のふがいなさに涙が出てくる。

最悪だな。

どうして周りの評価がこんなに気になるんだろう。
気にしなきゃいいのに。

45 :夢見る名無しさん:2006/11/20(月) 22:34:59 O
>>44
それはきっと向上心の表れだと思うよ。
心が成長している途中なんだ。
冷静になって、自分が「どういう人間になりたいか」じっくり、ゆっくり考えてごらん。
また辛くなったらいつでもおいで^^。

46 :夢見る名無しさん:2006/11/21(火) 06:47:46 O
もう疲れたよ

47 :夢見る名無しさん:2006/11/21(火) 12:24:46 0
仕事に?それとも生きていくことに?

48 :夢見る名無しさん:2006/11/21(火) 12:25:33 0
>>1
test

49 :ちゃちこ:2006/11/21(火) 12:51:12 0
昨日、心療内科に行ってきました。あせったらいけないと思いつつ
薬がまたふえて涙がでてしまいました。
いつになったら元のように元気になれるんだろう。
「神様がくれた休み、いままで頑張ったご褒美」とはわりきってるけど
まともに仕事にいってる友人と電話ではなしたりすると正直焦る。
焦らずマイペースで割り切るいい方法だれかおしえてくれませんか?

50 :ちゃちゃこ:2006/11/21(火) 12:53:44 0
>>49ばんちゃちゃこです。
すみません。手まで薬で言うこと聞かないので。

51 :夢見る名無しさん:2006/11/21(火) 14:39:03 O
>>44

乙!
儂も濡衣着せられた事ぁるょ。
同性(女の子ね)に
彼氏寝取られたぁ!!とか。
ホント自慢じゃないけど
顔良くないのに
悪評だけ広まってく…
確かし男の子とは
仲良しだけど、それは
儂が女の子として
見てもらってないし
小さい頃からの付き合いだから
なのに寝取られたッて…。

状況は違うけど
結構こたえるょねorz
出来るなら一緒に頑張ろッ☆彡

52 ::2006/11/21(火) 16:09:13 O
フフフ☆(゜▽゜)淀も優しくしてヨー☆

53 :夢見る名無しさん:2006/11/21(火) 21:57:07 0
>>47
生きていくことに疲れました。
介護はきれいごとじゃない。親に死んでほしいと本気で思った。
うまいこと死んでくれないかな・・・・こんなこと言ってはいけないこと
は頭ではわかってるけどもう心身ともに限界です。
お世話になりなした。やさしくしてくれてありがとう。

54 :夢見る名無しさん:2006/11/21(火) 22:33:41 0
>>53さん 落ち着いて 冷静になってください

55 :44:2006/11/22(水) 00:42:35 O
>>45さん>>51さん

有難うございます。




今日もまた問題起こしちゃって…。
トラウマに触れられて、公衆の面前で声を上げて泣いてしまった。


皆優しいな…。
本当に有難う。

56 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 21:31:25 O
もうどうでもいいです

57 :戦人 ◆N61hlGeQQ6 :2006/11/22(水) 23:12:11 O
自分達は生きている。 この世界に
誰もが誰かに望まれて。
だがこの世界は。
誰が望んだ訳も無く、生まれた。
何を信じて良いのかも解らず、何を目指せば良いのかも解らない。今日見たまばゆい光が次の日には深い闇に変わっている。
そんな世界。
誰が望んだか、この世界。
世界は新たな病を創りだす。
人の心を偽りの快楽へ導く。
人は偽りに気付いた時、その虚しさと辛さに、全てを捨てる。
誰も見てくれない。 誰も認めてくれない 誰も助けてくれない そして自分も見捨てる、自分自身を。   自分をも他人の中の一人として存在させる。
そしてこの世界を否定する。 
でも、現実は中々自分を離してくれない、世界は自分に生きろと。光や闇が入り交じる世界、しかし空はいつも蒼く輝いていた。
混沌は、人を弄んでいるのか、試しているのか、その真意は未だ誰も知る由も無い。
だが生きていけば何か解るかもしれない、生きている限りは。
誰もが見てくれる
誰もが認めてくれる
誰もが助けてくれる
混沌は常に自分の傍にいる。
人は今日も混沌と共に歩みながら、空を見上げる。

58 :花まる:2006/11/23(木) 11:42:19 0
戦人さん、毎回素晴らしいお言葉をありがとうございます。

59 :ちゃちゃこ:2006/11/23(木) 13:47:39 O
花まるくんのいうとおり、戦人さんの言葉は良い意味で心にひっかかるね。

60 :夢見る名無しさん:2006/11/23(木) 15:03:45 0
ここはくれーな。

61 :絵師なりたい人 ◆eUvjM0bN0. :2006/11/23(木) 17:17:56 0
もうだめだ・・・
自分ちょっと叩かれただけで泣きそうになるなんて・・・
2Chに依存しすぎたんだな。本当にバカみたいだ。
自サイトには勝手な奴しか来ないし、リクエストなんて受け付けてないのに・・・
キーボードはなんか内部のネジが外れてカラカラいってるし・・・
もう本当に自分は駄目人間だ。死んじゃえ。
だれか ころして。

62 :花まる:2006/11/23(木) 20:14:38 0
私だってダメ人間ですよ。
叩かれて泣きそうになることはそんなに恥ずかしい事ですか?
私だって、叩かれたら泣きそうになると思う。

誰も61を責めたりしません。殺してなんて考えないで。

63 :夢見る名無しさん:2006/11/23(木) 20:16:03 0
あまり気にするな

64 :戦人 ◆N61hlGeQQ6 :2006/11/24(金) 06:51:43 O
人間は脆く弱い。
病気にかかれば死に。
他愛のない事で、人の心は病む。
人は弱い。
だからそんな自分に背を向ける
そんな自分は、存在を否定され哀しみに暮れる、後ろめたい。
だって弱いから
強くなんかないから。
違う。
弱い=強くないというのは全く違う。
確かに、脆弱かもしれない。
ちょっとした事ですぐにくじけるかもしれない。
でも、その弱さを認めて尚も前に進む。
弱い自分に向き合う。弱いけどこれでも自分。
弱い自分も強い自分もどんな自分も自分なんだ、弱くたっていい、向き合って認めて、そしてまた、ススミダス。
これが本当の強さ。
そして自分は新たな力を得るだろう。

65 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 09:46:32 O
うつ病で死にたいです。
朝から辛くて何もできない。

66 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 12:48:00 O
おなじく

67 :旅烏:2006/11/24(金) 13:58:03 O
自分に向き合うことが出来るなら、人は自分の生き甲斐を見つけることができる。 それが趣味や夢などなんでもいいけど、それを糧に生きていけば、人は強くなれるんだと思う。

68 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 14:20:15 0
旅鳥さん、その言葉は私の心に灯りを灯しました。ありがとう

69 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 14:21:58 0
人間は生まれた時から死に向かって歩んでるんだから
お迎えが来たら逝けばいいだけであってさ。
今ある『生』を楽しみたいな〜と思う。

辛いと思うことができた人は、喜びも感じる事もできる。
当たり前のようだけど、素晴らしいことだね。
人生ってすごい。

70 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 15:44:48 O
>>戦人 詩イタス

71 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 17:40:46 0
楽しいこと、想像する。
たわいのないことで、笑う。
ちょっとしたことに、ありがとうと言う。
甘えすぎたら、時にはビシッと叱る。
大事なことは、態度で示す。
心が、成長していきますように。
怒られるのも嫌われるのも怖いけど、
そのために嘘ついたり演技したりは嫌だから。
ささやかなこと。幸せなこと。
気づいてみたら、心に灯がともる。
示すべきところはちゃんと示してみて。
甘えさせてばかりじゃだめ。
その人が、自分を自分で支えられるようになる手伝いをすればいい。

72 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 17:43:04 0
寒いよ

73 :p10162-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jpxxzzdevil:2006/11/24(金) 17:51:43 0
街の碑が消える
夕闇が迫る
太陽が水平線に沈む
丘から街の灯が消えていくのを見る
時が止まる世界
血が流れる事もなく
静かに終わる世界
明日も晩飯を同じように
食う世界
明日の料理は、黒豚だ
今日もどこかで、命が消える

74 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 20:40:54 O
>>65>>66
大丈夫か??あまり無理するなよな。

75 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 20:43:24 O
自分で鬱だってどういう時に気づくもんなんですか?

76 :夢見る名無しさん:2006/11/24(金) 21:27:43 O
もう嫌だよ…
家でも学校でもろくなことない…
学校では笑いものにされて
家ではヒステリックな姉に毎日キレられて…

なんでそんなに怒るんだよぉ…
私、そんなにダメな奴なのかな
生きてる価値無いのかな……
ならもう消えてしまいたいよ

77 :ちゃちゃこ:2006/11/24(金) 21:51:34 O
うつはね、何もやる気がおきない 
できない 動作や考えがのろくなってくる。
人によって違うと思うけど。何も食べたくない、眠れない。
朝から気持ちが落ち込んで憂欝なんだ、そしてこれが何年もつづくらしいよ。
鬱病10ケ月目の私。あと、身の置き所がなくて自殺したくなる。死んだほうがましだと本気で思うよ。

78 :GETTER ◆cn4M2veNVc :2006/11/24(金) 22:25:08 0
自分の立てたスレに人が来ないせいで、連続80レスしている俺は、
まだここに来るレベルじゃあない気がしてきたけど、
書き込みたくなったから書き込む。

>76
2ちゃんで活きろ!

79 :夢見る名無しさん:2006/11/25(土) 17:05:23 0
もうどうでもいいです。やる気もないし生きていく気力もないです。
街にいる人たちは生きていて楽しいのだろうか?
とにかく生きていくのが面倒になりました。
残った道は只ひとつですね。もういいんです。おやすみなさい。
ねむって考えないようにしよう。

80 :夢見る名無しさん:2006/11/25(土) 19:22:44 0
>>79  文章からはあなたの置かれてる状況がよくわからないけど ただ単にやる気や気力がないのならば、周りの見方や
考えを変える必要があると思います。街にいる人も悩みを抱えているのです。物事の考え方しだいだと思いますよ
悩みがあるのなら一人で悩まず人にいろいろに相談するのがいいと思いますよ?  



81 :夢見る名無しさん:2006/11/25(土) 21:48:08 0
>>80さんへ
親の介護で疲れたというのが私の今の状況です。
同世代の人たちは自分たちの思い通りにいきているのに
なぜ私だけ、身体の不自由な親の面倒をみるために家に
縛り付けられなければならないのかがとっても不公平に思えて
ならないんです。人をうらやましいとか思ったらいたけないとは思うけど
やはり神様っていないのかと思う。人に相談してもその場では同情してくれるけれど
やはありそのばかぎりで苦労するのは私だけです。ケアマネージャーとかプロにも
相談していますが、やはりみな自分が可愛いいんです。自分が逆だったらきっと
そうだもの。


82 :夢見る名無しさん:2006/11/25(土) 21:52:51 0
>>78
スレ主じゃないけど誰でも何でも(中傷する言葉はいやだけど)書き込んでいいと思います  

83 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 13:46:15 0
親の介護か・・・つらいよね

84 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 17:28:57 O
誰かオメコ舐めさせろ!

85 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 21:07:44 0
何か黒い大きい影がちかづいてくる。
それに飲み込まれてどこにも逃げられない。
逃げ場がどこにもない。大声をあげてもだれも助けてくれない。
心療内科に通っている一人の人間の心の叫び
つらいよ。死にたいよ。もう、疲れたよ。誰か・・・。

86 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 21:09:14 0
>>85
今は苦しいけど、きっと治るよ

87 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 21:47:57 O
86さん ありがとう

88 :柏木楓 ◆MEjFQrUSIo :2006/11/26(日) 22:46:11 0
心が休まらない・・・

89 :夢見る名無しさん:2006/11/27(月) 11:28:42 0
私も同じ心が休まらない
いつも水面に波風がたっているようで
いらいらする。
苦しいし、つらいし、どうしていいのか
身の置き所もないし・・・どうしていいのかわからない。
そんな気持ちで毎日を生きてる。死にたい。
心が落ち着かない。せめてPCにむかっているときは心が少しは晴れる。
でも、そんなことじゃ解決しないんだよね。つらいよ・・・・

90 :夢見る名無しさん:2006/11/27(月) 20:34:45 0
「慌てることはない」
ピンチの時に方法があるならば慌てることはない。 それをやればいい。
ピンチの時に方法がないならば慌てることはない。 何もやることはない。
現実を受け止める勇気。解決法を実践していく勇気。
方法がないならば「全て」を受けとめよう! いさぎよく受け入れよう。
(ある本から拾ってみました。本屋さんには、気持ちを落ち着かせてくれる癒しの本が
けっこうあります。何か見つかるかも? ひまなとき立ち寄ってみてはどうでしょうか?

91 :柚太:2006/11/27(月) 22:17:32 O
お久しぶりです。
死にたい、と思ったことは俺もあったよ。
クラスでイジられていじめられて、手首切ったり首吊りの真似事もした。

だけど、そうしているうちにこのスレのみんなの優しさとか、色んなものが涙と一緒に溢れてきて洒落にならないくらい泣いた。

死にたい、とかもう嫌だ、って思ってる人、一緒にお茶でもしませんか。
俺、みんなの話を一人一人生身で聞きたい。

オフ会したいな(*´ω`*)

92 :ちゃちゃこ:2006/11/27(月) 23:18:58 O
うつ病でたまに死にたいちゃちゃこです。
柚太さんの提案とおりオフ会したいな。
やさしい皆に逢ったら病気よくなりそうだもん。やりたいな、オフ会。

93 :通りすがりのリーマン:2006/11/27(月) 23:34:45 O
誰にだって辛いことや、悲しいこと、心が折れてしまいそうなときがある。
でもみんななんとか自分なりに気持ちをたて直し、切り替え、生きているんだぜ。

94 :夢見る名無しさん:2006/11/28(火) 09:02:00 O
鬱病がつらいです

95 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 09:39:40 O
親の介護でくたくたです。早く死ねばいいのにと心底思います。

96 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 10:14:56 0
>>94
大丈夫だよ。必ず治るよ。


97 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 10:16:51 0
>>95
お金はかかるけど、施設にお願いすることはできないかな?

NPOで介護に悩んでいる人が相談できるところがあるよ。
一度相談してみるといいよ。

98 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 10:18:08 0
>>93
皆、自分なりに頑張っているけど、上手くいかないから悩んでいるのさ。
上手に気持ちを切り替えられる人もいれば、上手くいかない人もいる。
わかってやっておくれ

99 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 11:25:28 0
>>97さんへ お恥ずかしいのですが
施設にいれるだけのお金がうちにないんんです。
だから、毎日顔をあわせれば喧嘩がたえないので
なるべく接しないようにしています。
ひとりになると涙ばかりでます。NPOに相談してみます。



100 :ちゃちゃこ:2006/11/29(水) 12:00:51 0
>>94さんへ
私も現在うつ病で自宅で静養しています。
絶対に治る病気だといわれているから信じていますが
なかなか良くなりません。焦りますよね。
でも、焦りが一番よくないそうです。絶対治ると信じて一緒に
治しましょう。頑張る必要ないんです。だらだらしていていいんですって。


101 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 18:59:33 O
俺も鬱……ぐたぐた毎日すぎてゆく
にちゃんさまよってロムてたらある住人サンのことばが響いた元気もらった
ソコヲ毎日ロムることにした
ゆうきだして元気くれたひとにお礼と相談のってもらおうとおもった
したらなんかあったらしく居ない
すっごい心配なのデス
居ないとしると鬱がヒドクなるのデス
居なくても書き込みしていいか悩みマス

102 :夢見る名無しさん:2006/11/29(水) 20:07:37 O
それ誰?どんな言葉?私も鬱。教えて。

103 :平リーマン:2006/11/29(水) 22:05:42 O
>>98
俺だってうまく気持ちが切り替えられる方じゃないよ。しかも極度のアガリ性だし…でもそんな自分をなんとか押し込めて生きてる。

104 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 12:17:27 O
やる気が出ない人は意識を変えてみることだね。今の状況を理解したうえで、自分の生活を振り返ってみるんだ。 何事も+思考でいくってことも試してみたら?

105 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 12:48:31 O
プラスに考えれたらどんなにか楽だろうか。。。。。。考えようとしてもできないから苦しい

106 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 14:13:54 O
それが鬱病

107 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 21:47:43 0
笑ってないとしあわせは逃げるんだ。

108 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 21:56:49 0
>>105 一度にすべてをかんがえるひつようはないんですよ ゆっくりと一つずつでいいんです
今の都会は急ぎ過ぎなんです。田舎に帰ると時間の流れがとてもゆっくりで、よくそう感じます。

109 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 21:59:49 O
精神科いいよ

110 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 14:23:46 O
もうすでに通院しています

111 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 14:25:14 0
tess

112 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 15:15:58 O
うつって本当になおるのかな?治ったらどうわかるんだろう?

113 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 19:57:30 0
>>112
必ず治るよ。今まで以上に人を思いやれるようになるよ。
これまで辛かったことが全部なくなったとき、ふと治ったことにきづくよ。

114 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 23:31:28 0
>>113さんへ 必ず治りますよね。
今の自分の状態をみているとてもそんな「晴れ晴れ」とした
自殺も考えなくていいよな日がくるなんて想像もつかなくて・・・。
「これまでつらかったことが全部なくなったとき」あせらず待ちます。
ありがとうございました。

115 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 23:32:37 0
士ねタコ

116 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 23:43:41 0
>>115そんなこと言っちゃだめですよ。

117 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 23:56:02 0
人を思いやるってなかなか難しい。
今の自分がそう、余裕がまったくない私的な部分でとくに。
このごろ戦人さんってきていませんね。寂しいな。

118 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 00:16:43 0
>>115そうゆうおまいが士ねタコ

119 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 02:12:20 O
>>108
105です
ゆっくりやります。ありがとうございました。

120 :戦人 ◆N61hlGeQQ6 :2006/12/02(土) 13:05:55 O
歩き出した、この世界。
決して綺麗とは言えないが。
決して汚くは無い。
自分は何も出来ないが。
決して無力では無い。一歩踏み出す度、その先に道がないか不安だったり、何かに傷つく事があるかもしれない。
しかし決して辛くは無い。
沢山の世界に出会い。沢山の人に出会い。
癒されたり、傷付いたりする。
そして、その一歩を踏み出す度。
大きくなれる。
ついた傷は勲章。
くれた癒しは新たなる力。
この世界に産みおとしてくれた両親にアリガトウ。
いろんな物を見せてくれる世界にアリガトウ。
勲章や力を与えてくれる、人にアリガトウ。今日も歩く、まだ見た事の無い世界へ。
これから出会う人達の下へ。

121 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 14:16:12 O
戦人さんだ(^O^)

122 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 14:32:23 0
みんな幸せになってほしい・・・
私に出来るのは言葉でのお手伝いだけだけど、
今は光が見えなくてもいつかは見えるようになる時が来ると信じて。
しんどいの解る。辛いのずっと続いてしまうんじゃないかって心が
挫けそうになるの分かる。でも絶対諦めないで。生きてればなんだって
可能性は生まれ続けるんだから。

123 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 15:00:57 0
とりあえず、死ぬな!
まだやってないことやりたかったこと
冷静になって考えたら湯水のように湧いて出てくるぞ。
無理やりでもいい。途方もないかなわなそうなことでもいい。
この病気が治ったらこんな事したいとかいろんなこと想像してみろ。
希望はそこから湧くから。

124 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 15:36:46 0
でも、うつ病つらいよ。。。。涙

125 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 17:12:04 O
無理はするな

126 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 19:23:34 0
>>125さんへ 124です。無理はできないし、がんばったらいけないから
治したいけど焦って無理をしてしまいます。たとえば人ごみに出かけられないのに
命がけで出かけてみたり、パニック障害も少しはいっています。
「無理するな」ありがたい言葉です。ありがとうございます。

127 :ちゃちゃこ:2006/12/02(土) 21:52:00 0
うつ病でつらいと自分だけじゃないかと思ったりするけど
このサイトみてると私と同じうつ病の人が多いことにびっくりする。
そんなに遠くない日に治ってすこしでも皆に「やさしさ」を
与えられる側になりたいと思います。
今日は少し安定していますが、人ごみ(外出)はやはり苦手です。
12月だからもうすぐクリスマスなのにな・・・・・。

128 :りりめぐ:2006/12/02(土) 22:23:35 O
私もバリバリのメンヘルです。病気の数だけでも、6こくらいかな?
やりたいこと、行きたい所があっても、全く気力が出なくて何も出来ません!

凄い歯がゆい毎日の繰り返し…生きてる意味あるのかな?と自問自答。

正直市にたいと想う!勇気さえあればね。
一生治らないと想うし、一生こんな引き篭りの生活いやだよ!orz

以上やるせなきメンヘルの独り言でしたあ まる

129 :こなゆき:2006/12/03(日) 01:58:16 O
私も鬱全開です!
外出も出来ないし…

でも何時かは…って思って、生きようよ、ねぇ^^

130 :花まる:2006/12/03(日) 08:29:58 0
必ず治る日が来ますよ。
自分を信じて

131 :夢見る名無しさん:2006/12/03(日) 11:20:43 O
優しい皆に幸あれ

132 :夢見る名無しさん:2006/12/03(日) 11:32:34 0

おおきなおっぱいがいっぱい

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1162051729/

133 :ねね:2006/12/03(日) 17:09:42 O
お久しぶりです
ちゃちゃこさん、他の方も教えてほしいのですが
鬱病ってどんな症状がでるのでしょうか?
2、3ヵ月前から仕事、家庭でいろいろあってしんどくて。自分の限界をこえて何も考えられなくなって
気が付いたら死ぬ事だけしか頭になくて、手首を切っていました
外で人に会うのが恐くて。友達ですら辛いのです
私の事をどう思ってるのかがすごく気になって
嫌われてるんじゃないかと今までの私じゃ考えられない行動ばかりで
ちょっと前、胃炎になってしまいました
一人になると死にそうで、でも仕事しなきゃいけなくて
もう生きてるのが正直つらいです
これは欝になるんでしょうか まだ病院とか行ってないんだけど

134 :ちゃちゃこ:2006/12/03(日) 20:50:42 0
>>133ねねさんへ それは間違いなくうつ病です。
怖いところじゃないから早めに心療内科か信頼できるかかりつけの医者に
診てもらったほうがいいです。まったく私と同じ症状です。
何もやる気がないし、ひとりだと死ぬことばかり考えるし私は外にでるのは
本当に医者にいくときくらいスーパーの人ごみに10分いたら家で一時間は何も
できません。ねねさんはきっと正直でまじめなんどと思います。自分でいうのもなんですが
そういう人がなりやすいそうです。とにかくいきているのすら面倒になるのがうつ病です。
心配だから早く病院にいって症状にあったお薬もらってきてくださいね。
私も明日病院ですが、病院にいくのもほかの人に何かいわれてるのじゃじないかと
神経過敏になります。でも必ず治る病気なんだって。今の私には想像つかないけど。

135 :ちゃちゃこ:2006/12/03(日) 20:55:57 0
ねねさん
あと、絶対手首なんか切っちゃだめだよ。
私も何度かかんがえたけどまだどうにかとどまってる。
あと体重へったり食事がおいしくなかったりいつもより行動おそくなるよ。
夜、眠れてる?私はまったく眠れなくなって今では睡眠薬が手放せないよ。
地に足がついてなくて頭が回らない感じ。

136 :夢見る名無しさん:2006/12/03(日) 23:27:32 O
みんないなくならないで
ここにいて
帰ってきて

行かないで

137 :戦人 ◆N61hlGeQQ6 :2006/12/03(日) 23:46:14 O
誰も居なくならない、生きている限り、皆が幸せにならない限り。
貴方が幸せにならない限り、私は居なくなったりしない。
だから笑って。

いつも見ている、皆が貴方が幸せになることを祈りながら。
それしか出来ないけど。
大丈夫、いつもも此処にいるよ。

138 :ねね:2006/12/04(月) 00:17:42 O
ちゃちゃこさんありがとうm(__)m
もしかしてって思って本屋で欝の本を読みあさってきました
まさか私がって感じで信じられないです
夜は今は眠れてます。というか仕事疲れで寝ます
でも何を食べても味がしないというか美味しいと思えない。
大好きなお酒ですら一杯で気持ち悪くなるんで
今日も仕事でダメだしされるわ。他の社員には無視されるわで、自分の存在を消された気分で
また気が付くと血を眺めていました。せっかく治りかけだったのに
でも深くは切れないもんで。嫌な事を忘れる為なんですね。きっと
昔はこんな人間じゃなかったのに
診療内科にいきなりいって話を聞いてもらえるもんなんでしょうか
精神科とはまた違うんですか?
いままで病院とは縁遠かったものでよくわかってないんでよかったら教えてください
まだ買い物とか、人混みは大丈夫なんですけど。

139 :jun ◆h9TADqA7EI :2006/12/04(月) 00:25:11 0
とうりすがりだけどさ。
絶対によくなるから
がんばりや!
ネットの病院検索とか利用してみたら?
心療内科っていろいろあるから、いい病院にいったほうがいいよ。
患者が選ぶベスト100とかそういうサイトあるでしょ。
そういうので近所のとこさがしてみ!
絶対に大丈夫だからさ。 今の時代、心の病のひとつや二つ無いほうが
逆におかしいってじっちゃがいってた。
落ち込む必要なんかないです。 それではお大事に!ノシ

140 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 00:26:10 O
もぉなにもかんがえたくない
なんかかんがればつらいだけ
どこにいてもひとりぼっち
なにもしたくない
なにかしようとすると片手には刃物
気付けばもう片方の手首は血だらけ
こんなことまでしていきてるいみあるのかな
優しくされたらすこしでもかわるのかな
やさしくしてくれる人なんているのかな

信じれる人なんかいない

もぉ疲れた

141 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 00:49:49 0
>>140   どうしたの?まずは落ち着いて、  何が嫌なのかを冷静に考えてみて。そして
思った事を色々な人に相談するのはどうかな?ここでも皆が話しを聞いてくれるし
お金もかからないよ。だめもとのつもりで行動してみてはどうだろう?損はしないと思うけど      

142 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 00:56:56 0
わたしのストレス発散は、体を思いっきり動かす事です

143 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 01:40:37 O
みんな自分を傷つけちゃ絶対ダメだよ。どんなに辛くたって、みんな生きてる意味があるんだよ。
泣いたって甘えたっていいじゃない。
でもね、自分を傷つけたり死んだりして逃げたらダメなんだよ……。
みんなのことはよく知らないけどさ、みんなに生きててほしいんだよ。


144 :ねね:2006/12/04(月) 01:45:13 O
>>139
ありがとうございます
なんかわかんないけど嬉しいありがとう。
うまくいえなくてごめんなさい
ちょっと調べて見ます
今日は寝れそうにないし
だからって何かやる事があるわけじゃないし、気力もないんだけど
ネットはできるから
完全なる依存症ですけど (;^_^A

145 :ねね:2006/12/04(月) 01:57:41 O
連投すみませんm(__)m
自分を傷つけて得になることなんかないのはわかってる
友達は同情してくれるけど、他の人は触れもせず助けてくれるわけじゃない
傷を見るたび後悔しかできない
でも自分の存在意味なんてわかんない。必要とされてるなんて感じない
周りは幸せそうなのになんで私ばっかり不幸なのか
人が羨ましくてしょうがない
やる事全部が裏目になってみんなが離れてく気がする
お願い 誰か助けて
でも一番助けてほしい人は絶対助けてくれないんだよね
何があっても泣かない私がちょっとした事で涙がでてしまう
もう自分じゃなく違う人になったみたい

146 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 02:19:19 O
さようなら。大好きな人。

147 :ちゃちゃこ:2006/12/04(月) 08:47:49 0
ねねさんへ
手首切ったらだめだよ!!!
心療内科と精神科の詳しい区別はわからなけど内容は違いがあまりないと思う。
突然みてくれるところもあるし、事前に電話して予約しなきゃならないところも
あるしいろいろ。案外いってみると普通の内科とおんなじだよ。
先生も優しいし話きいてくれるし、ただし、先生との相性があるから病院は
何回かかえなきゃならないかもしれないよ。私で三箇所目。(ここもあっているか
いまだわからず)とにかく早めに病院に行って診てもらうことが一番だと
今のねねんさんには必要だと思うよ。症状はひとそれぞれだから眠くてしたかが
ない人も平気で出かけられる人もいるみたいだからそれぞれにあった薬を出して
くれるとおもうよ。もう二度と自分の身体傷つけないでね。病院は抵抗があるの
最初だけだよ。あとは大丈夫。

148 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 17:25:59 O
さようなら、大好きだった人

149 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 17:39:38 O
過敏性腸症候群で困っています。どうしたら治るの?たすけて…

150 :夢見る名無しさん:2006/12/04(月) 20:34:30 O
ほんとにちゃんってトコロはキチガイ(?)の塊だね(笑)
みんな消えろよ(笑)
だれかエロ写真ちょーだい!彼女募集中

151 ::2006/12/04(月) 23:47:49 O
私は手首切っちゃだめなんて言えません。でもできれば場所変えて欲しいな。

152 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 00:15:59 O
生きていてほしいなんて言われたことないからびっくりした。
なんかうれしかった。
誰も信じれなかった。
好きだった人には騙されてて。
友達には裏切られて。
家族にはいつもいつも罵声あびせられて。
必要となんかされたことない。
ここの人が本気でいってるのかわかんないけどあたしは素直にうれしかった。
ほんとはだれか信じたい。
何がいいたいのかわかんなくなってきたけどもぉすこしいきてようと思う。
切り付けるのもできるだけ我慢しようと思う。

ありがとう


153 :花まる:2006/12/05(火) 08:06:52 0
最近また辛い・・・。
友達関係は前よりかうまくいってる(気がする)けど、どこか心寂しい。
いつかここの人にも嫌われてしまうんじゃないかって
いや、すでにそういう風に思われてるんじゃないかって心配でしょうがない。
文字でしか繋がっていないのに、顔を合わせるわけでもないのに、みんなが怖い。でもホントはそんなことないんだ。
いつでもみんなが助けてくれたんだ。だけど・・・
ごめんなさいこんな事考えて。みんなには本当に感謝してるはずなのに。

今まで「死にたい」って思ったことは無い。その逆、「絶対に自殺はしない」って思ってた。
でも、今では生きてる意味がないというか・・・・・・
死にたいって言うより私の存在価値なんてないじゃないかって・・・。
生きてる意味がないきがする。

私、病院に行ったほうがいいのかな。ちゃちゃこさんやねねさんのような症状ではないけれど、
心の病気ってうつ病だけじゃないよね。

もうなんもかんもやだ。でもみんな生きて。
おかしいな。なんだろこの気持ち。
自分が大嫌い。みんなは大好き。
私、おかしいの?

154 :戦人 ◆N61hlGeQQ6 :2006/12/05(火) 08:57:22 O
何も出来ない。
誰の力にもなれない。
誰も助けられない。
誰も守れない。
ただ無力。
ただ虚しい。
そして自分が見えなくなって行く。
自分が消えていく。
自分を消して行く。
自分自身で。
消える・・・・・・・。
なら、私達が描いてあげるよ。
貴方を。
そして何度でも手を差し延べるよ。
貴方が拒んでも、無理矢理にでも引っ張る。
だって好きだから、何処にも代わりなんてない、世界で唯一の貴方だから。
仲間だから。
だから、呼んで俺達を。
そして、叫んで。
「助けて」と。
必ずそこから救い出してあげるから。
そして常に祈っている貴方の幸せと笑顔を。

155 :ちゃちゃこ:2006/12/05(火) 09:30:34 0
>>153花まるくんへ
戦人さんの冒頭のとおりなんにもしてあげられないし、文字でしかつながって 
ないけどみんなは怖くないよ。それに花まるくんはおかしくなんかないよ。
とにかくうまく言えないけど人生いやになったらだめだよ。
ここの仲間もいるじゃない。自殺なんか考えたりしたらだめだよ。
ねねさんや私はうつかもしれないけどあんまり心配事が多かったりくるしかったら
一度病院にいって診てもらったほうがいいかもしれないね。
まだまだこれから楽しいことたくさんあるよ。笑ってないと幸せが逃げていって
しまうよ。

156 : ◆Ceremonyis :2006/12/05(火) 12:18:05 O
アスぺルガー障害

疑ぃがぁるッテ
診断サレタ

感じ方が人と違ぅ
ナンテぃゎれても
ワカンナィょ

雑音の多ぃトキ、
ぉ友達の声を
聞き分けラレナィ

フツーはフィルターをかけて
ぉ友達の声ダケ
聞き分けるそうです

157 :花まる:2006/12/05(火) 19:54:51 0
戦人さんちゃちゃこさんのレス、とても心に響きました。ありがとう。

私、またここの人たちを励ましてもいいのかな?
生きてる意味が無いって言ってるヤツの言うことをみんなは聞いてくれるだろうか?

私は励ましたい。というか、それしかできない。
レスを読んだ上で、今でも、心の隅に「死にたい」気持ちが潜んでいる。
いつ行動を起こすか知れないけど、やっぱりここに苦しみを書き込んだ人を、少しでもいい、勇気付けたい。

自分が苦しい時、ここに書き込みをするかもしれない。
でもその反面、またみんなを仲間と思っていいだろうか。
ここの住民に、言葉をかけてあげてもいいだろうか。

みんな、こんな私を許してくれますか?

158 :偽善:2006/12/05(火) 20:49:12 O
花まる君、許しませんよ…死ぬ事はネ W笑

花まる君は、みんなに許しを乞う様な事は何もしていないでしょ?

いっぱい書き込んで
いっぱい励まして
いっぱい励まされて

そしていつか
幸せになりなさい

もう言葉が命令系ですW

P.S.たまには名前入りにしてみました

159 :富みえ:2006/12/05(火) 20:51:59 0
花まる、頑張って!君にセラピが必要と思う、詳しくは以下のリンクまで
http://jp.blurtit.com/q989051.html

160 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 20:55:28 0
富みえさんへ、面白いサイトですね、前世療法ってやってみたい



161 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 20:55:45 0
暗黒士ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


162 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 21:00:45 0
暗黒士ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


163 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 21:03:19 0
暗黒士ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


164 :偽善:2006/12/05(火) 21:07:47 O
>>148
さよならを言ったね
さよならが言えたなら
次に進もう

もっと大好きな人に
巡り逢う為に


165 :日本酒:2006/12/05(火) 21:09:00 0
なんかあるとき、日本酒を飲もう、何もないときも日本酒飲もう

http://jp.blurtit.com/q117959.html

166 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 21:10:11 0
(^-^)/ (^-^)/

167 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 21:11:45 0
あああああ、I want to shout!


168 :初カキコですがすいません:2006/12/05(火) 21:20:32 0
>>153
別におかしくは無いと思います。
こっちだってそうでしたもの。
今だって自分のことを決して好きにはなれないし
正直こっちもうつ病っぽかったときもありました。
ネット診断では自宅療養が必要だと出たりしたことも多々ありました。
でも自分でどうにかなりました。
というか相談したりしてどうにかしてもらいました。
人は周りの助けがないと生きていけません。
辛いときにはこのスレを見て
しっかりと未来への道を歩みましょう!

文才なくてすいませんorz






169 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 21:41:10 0
(^-^)/ (^-^)/

170 :夢見る名無しさん:2006/12/05(火) 21:50:24 0
しつこい暗黒士ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
しつこい暗黒士ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


171 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 18:32:15 0
私は宗教まがいな事は信じないんですけど・・。「自殺したら楽になる」て言葉に疑問を感じてました。
本当はもっとつらくなのじゃないのかと?ずっとそう私は思ってました。 (断定は出来ないけど)
この前テレビで同じ事を江原さんが言ってました「死んだら楽になる」と言うのは大間違いで、そのまま
ひきずって逝って苦しい思いをずっとしなくちゃいけないし、もし生まれ変わっても再び辛い事がまってる、
風な事言ってました。共感しました。だから仏、キリスト、イスラム教などすべての宗教で禁止してるのだなと
思いました。人間誰でも弱いものなんです、死にたいと思う時期は誰でもあるとおもいます。
辛い事もあるけど、世の中すてたものじゃないです。私は死ぬのは成り行きまかせにしています。 
   なんかごちゃごちゃ書き込んで申し訳ない   みんないい人生にしましょうよ       
  

172 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 03:19:48 O
誰にも必要とされずに、周りからは冷たい態度で接され、頼りにしていた人にまで見捨てられ
親や友達に心配と迷惑をかけてばかり
そんな私に生きる価値、意味はあるのでしょうか
死んでも辛い 生きてても辛いなんて耐えられません


173 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 04:19:04 0
耐えるのではなく変えてみては?

174 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 10:02:05 0
>>172
ここの皆は君を必要としているよ。いつでもおいで。

175 :夢見る名無しさん:2006/12/07(木) 14:13:18 O
そうだよ。必要じゃない人なんていないよ。

176 :花まる:2006/12/07(木) 17:45:21 0
みんなありがとう。本当にありがとう。

177 :ちゃちゃこ:2006/12/08(金) 16:18:18 O
ありがとうっていい言葉だね。

178 :夢見る名無しさん:2006/12/08(金) 17:01:49 O
みんなイ`!
あたしもイキル。

179 :夢見る名無しさん:2006/12/09(土) 05:07:39 0
>>178
俺もいきるよ!!

180 :夢見る名無しさん:2006/12/09(土) 20:37:35 0
母親と些細なことで喧嘩をして気分がすごい落ち込んでいます。
「くそばばあ!!」とかもっとひどいことを言ってしまいました。
明日、謝ろうかと思っていますがやはり許せない部分があって
仲直りするにはどうしたら一番いいんでしょうか?


181 :ちゃちゃこ:2006/12/09(土) 21:56:25 0
ねねさん、どうしていますか?
心配しています。ただ忙しいだけならいいのだけれど・・・。

182 :夢見る名無しさん:2006/12/09(土) 23:30:46 0
>>180
まずは暴言吐いたことを謝って、
許せないところを話し合ってみてはどうかな?

183 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 01:35:42 0
昔は死にたかった。
今は死にたくない。死にたくはない。
ただ、消えたい。自分が生きていたという事実ごと、世界の全部から消え去りたい。

184 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 09:08:57 0
>>183
君を必要としている人が沢山いるよ。
君の存在がなくなると悲しむ人がいるよ。
辛いなら、今の環境から逃げていいんだよ。
誰も責めたり、怒ったりしないよ。

185 :夢見る名無しさん:2006/12/10(日) 11:57:07 0
>>182さん、180です。
今朝、素直に謝りました。まだ少ししこりがあるけれど
どうにかなりそうです。ご心配をおかけしました。
ありがとうございました。

186 :夢見る名無しさん:2006/12/11(月) 00:02:16 0
>>185
謝ることができてよかったね。

187 :柚太:2006/12/11(月) 00:54:38 O
お久しぶりです。
書き込みは久しぶりだけど、いつも見ています。
みんな暖かくて本当にいい人たちだなぁ、って思います。
優しい気持ちにさせてくれてありがとう。みんなの言葉に、心の底から癒されています。
みんな大好き。大切な仲間だね。

188 :夢見る名無しさん:2006/12/11(月) 03:34:23 0
>>187
お久しぶり
柚太さんの書き込みに癒されてる人もいるよ
これからもよろしくね

189 :花まる:2006/12/11(月) 07:55:09 0
おはようございます。先日はどうもありがとうございました。
今朝もまた相談なのですが・・・頼ってばかりでごめん。

ちょっと前。先週くらいに、席の近い女子が見たかったテレビを見逃したらしく、私はその番組を録画してあったのでDVDにダビングして貸してあげようと言ったんです。
そしたら傍にいた男子も話にノってきて「俺も貸して」と言ってきたんです。
それでどっちが先に借りるかで、マジ喧嘩じゃないけどその二人がもめたので、「二枚ダビングしてくるから!!」と言ってしまったんです。

その次の日、「きのうありがとう。お前すげえな。毎週録画してよ」みたいなことをいわれて、そんなつもりで貸してあげた訳じゃないから断ったんですけど、「いいじゃん、いいじゃん」って・・・。
女の子の方も「それいいねェ」とか言い出すし。
その話は私が断りきった訳でもなく、承諾したわけでもなく終わってしまったんですけど。

今日がその番組をやる日で、「録画頼む」って言われたらどうしよう。
断りきれない性格なんですけど、そんな事やるつもりはないし、人間だからめんどくさいって気持ちもあるし。
私を何だと思ってるんだ・・・・・・。

なんでかすごく不安になってきた。こんなんパシリみたいで嫌です・・・・・・。

190 :夢見る名無しさん:2006/12/11(月) 11:59:10 0
>>189今回は特別でって「パシリ」は断るべきだと思う。
だってパシリじゃないんだもん。
録画したかって明日きかれたら、「自分も見てないし録画も忘れちゃった」って
嘘も方便で知らん顔しなさい。
それにその二人も忘れてるかもしれないよ。そんなに心配しないで。

191 :花まる:2006/12/11(月) 13:04:40 0
ただいまです。(今は懇談会中で三時間授業)
確かに二人とも忘れてるようでした。
言い忘れてたんですが、DVDは二枚とも相手が持ってて今だに返してもらってないんです。
そう言えば男子の方が「来週返すから撮っといてくれよ」って言ってたような。

私はこのまま二人とも忘れてくれたら平和だと思うのですが、DVDは返してもらいたいし、でもこのことを口に出すと向こうが思い出してしまうし・・・。
やっぱりちゃんと断るしかないのかな。
今日その番組をやるはずだから、明日さっそくその事を話題にしてくると思う。
そしたら、ちゃんと勇気を出していえるようにしてみます。

190さん
ありがとう。「自分も 〜 忘れちゃった」ですか
「毎週録画」に設定してあるからと言ってしまったのでそれは言いにくいかもです・・・
なんでも正直に口走ってしまう自分って愚かだなぁ・・・。

192 :イエス:2006/12/11(月) 13:23:23 0
適切なアドバイスですね。挨拶が送れて「毒女うつ病。その3」のスレ主に
新しくなりましたイエスです。よろしく。

193 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 17:26:34 O
うつで辛いんです。誰か助けてください。

194 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 19:05:28 0
>>193
皆見守ってるよ。辛いのもきっとおさまるよ

195 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 23:12:45 O
はい。でもやはり辛い。焦らず治すようにします。

196 :戦人 ◆N61hlGeQQ6 :2006/12/13(水) 04:59:48 O
少しだけ、弱音を吐かせて下さい。
今、自分はある某大型有名サイトのある掲示板で書き込みをしています。
その掲示板は、居場所を失って苦しんで、自ら命を絶とうとしている人がいる掲示板です。
偶然見つけたその掲示板を覗くと、死にたい、辛い、苦しい。
この言葉いつ見ても、悲しくなります。
そして、自分は無性に放っておけなくなり、その掲示板に更に小さな掲示板を建てて、生きる事を呼び掛けています。
死んで欲しくない。
見てしまったから。
死んで怨みを晴らして欲しくない。
この世を生きて、また居場所を希望を見つけて欲しい。
自分は、住人達に話して来ました。
偽善に見られてるかも知れない。
同情してる様に見られるかも知れない。
でも、それでも、何とかして上げたいと。
言葉だけだから難しいかも知れないかもしれないのですが。
でも、何もせずにただ見ているだけは、もう嫌なんです。
でも、自分はまだ未熟です、皆さん教えて下さい。
どうしたら、その人達が死なずに楽になれますか?。
どうしたら、救えますか。
お願いします、教えて下さい。

197 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 08:21:10 0
>>196
その救いたい気持ちを、苦しんでいる人に伝えていけばいいと思うよ。

話を聞いてあげること、これしかできないと思う。

その後は、本人次第。

助けられなかったからと苦しむことはないよ。

十分、その人の心の支えになったと思うから。

ゆっくりと焦らず、時間をかけて、心の支えになることだと思う。

のんびりやってください。応援する側も。



198 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 08:41:56 O
私は鬱状態に陥っていてもう長い間闘ってきました。
2ちゃんねるの某板に書き込んだら昨日も今日も叩かれて叩かれて糞だいらねー来るね自演乙 携帯から必死 と悪いことは書いてないのにとても叩かれました。
とても辛いです。このスレに書き込みできただけでも良かったですが死にたくなりました。
どうすればいいでしょうか? レスお待ちしております。
自殺してしまいそうです。


199 :ちゃちゃこ:2006/12/13(水) 12:17:44 0
>>198さんへまず第一に自殺はだめだよ。
わたしもうつになって約一年経つけど「自殺だけは・・。」と
耐えてきたの。ここの皆は暖かいよ。
つらいことがあったら、また来たらいいじゃない。
暖かく迎えてくれるよ。

200 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 12:23:59 0
ちゃちゃこさんの言うとおり自殺したら
すべてが終わってしまうよ。
うつは必ず治る病気だから大丈夫。
それにここの住人は優しいから、つらいことが
あったらまた書き込めばいいさ。

201 :戦人 ◆N61hlGeQQ6 :2006/12/13(水) 15:57:35 O
ここを訪れる者。
何人も拒まず。
心に病む者には癒しを。
迷う者には道標を。
冷えた者には、毛布を。
そう、此処に住まう者皆毛布なり。
如何なる氷もとかし温もりを与える。
この毛布より温かき毛布は、他に無し。
存分に休まれて行くが良い。


202 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 23:10:07 O
>>199-201
ありがとうございます。
今日も一日生きることが出来ました。
みなさんの言葉を胸に、辛くても死にません。
またつらくなったらここにきます。
本当にありがとう


203 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 14:27:15 0
三十路で一人暮らしで無職で鬱持ち。
死だけが救いに思えて仕方がないです。

204 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 14:44:46 O
死はすくいにはならない。辛いだろうけど自分を自分自身で変えなきゃ

205 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 16:38:41 0
一度にすべてを変ようと考えないで 一つづつ考えて変えていけばいいと思うよ

206 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 21:15:54 0
>>203三十路で一人暮らし無職ってどうやって暮らしているの?
気を悪くしないでね。

207 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 14:08:05 O
休職か失業保険では?
またはニート

208 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 16:21:38 O
ちょっとした疑問
ニートの人って金持ちなのかな?

209 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 18:04:59 O
なた

210 :夢見る名無しさん:2006/12/16(土) 21:14:38 0
このスレの人で心配な人がいます。ただ忙しいだけで
書き込みしていないだけだったらいいいんですけど・・・。

211 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 00:34:17 O
ガンバッて、
生・き・よ・う・ぜ!!

212 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 09:52:45 O
昨日、自殺未遂しました。

213 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 10:39:12 O
なんか
ここ雰囲気変わったね
前はほんわかしてたのに

214 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 12:02:46 O
じゃ、ほんわかにもどそうよ(^O^)/

215 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 12:10:05 O
前は俺がいたからだよ!

216 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 12:11:34 O
プーさん

217 :柚太:2006/12/17(日) 13:20:30 O
やくそくさん、戻ってきて

218 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 13:57:57 O
>>210
誰の事?

219 :絵師なりたい人 ◆eUvjM0bN0. :2006/12/17(日) 14:17:48 0
なんか人減ったよね。何があったのかな?

220 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 16:41:55 O
ねねさん もどってきて

221 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 18:41:03 0
>>217
いつも見守ってるよ

222 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 20:30:15 O
>>219
死にたいばっかり書かれてるとなんか見てて滅入る

223 :夢見る名無しさん:2006/12/17(日) 20:41:55 0
>>221やくそくさんだね。

224 :柚太:2006/12/17(日) 22:15:48 O
>>221
会いたかった…。
ずっと見ててくれたんですね。ありがとう。

僕は貴方のおかげでここにいられるんです。
淋しさに震えて怯えてた僕を救ってくれたのはやくそくさんです。
ありがとう。
本当にありがとう。
これからもずっと、見守っていて下さい。

225 :夢見る名無しさん:2006/12/18(月) 15:12:40 O
真面目に泣けてくる・・
(;_;)

226 :夢見る名無しさん:2006/12/18(月) 16:22:20 O
↑柚太さんのやくそくさんへの気持ち

227 :絵師なりたい人 ◆eUvjM0bN0. :2006/12/18(月) 19:27:55 0
>>222
ごめん・・・
でももう嫌なんだよ。全部。自分が嫌いなんだよ。

みんな有り難う。さようなら。
みんなと居られて楽しかったよ。

228 :夢見る名無しさん:2006/12/18(月) 22:06:21 0
>>227 (自分が嫌い)その気持ちは誰でもあります。ただ大きく考えるか少なく考えるかだけなんです。
本からなんですけど→ 一日坊主でも三日坊主でOK。一日休んで、また始めればいいのです。忘れちゃっても、
思い出したところからまた始めましょう。できないからって自分を責めてへこむかとは、全くありません
気楽に「ふふん」と始めましょう。   この言葉は絵師さんにあてはまるかわからないけど
自分周りだけじゃなくちょっと世界の世の中に視野を広げてみようよ。これからの将来絶対に役にたつよ


229 :戦う人 ◆N61hlGeQQ6 :2006/12/18(月) 22:23:35 O
はっきり言って自分は超大馬鹿者です。
頭悪すぎです、だから、勉強も全然出来ません、授業の過半数以上は寝てました。
運動も全く駄目ただ自分の体力の持つ限り走るだけ、直ぐに切れてしまうけど。
だから、いつもミスばかりして、怒られて、落ち込んで、責められて、時々泣いてしまって(恥ずかしいです)、自分て本当に役に立た無いな、と何度も思ったり、本当に端から見れば生きる価値無しとも思われそうな、毎日。
そんな毎日でも、夜になれば眠り、朝になれば目覚める。
生きようとする限り、何度でも続く。
終わり迄、何度でも。
そしてある日思いもよらない、嬉しい事が起こる。
楽しい事が起こる。
こんなどうしょうも無い自分にも、そんな幸せが訪れる物なんだな、と。
そしてまた、辛い日が来る。
けど、また来る、生きる限り、明日が、何が起こるか解らない、また、ミスして怒られて落ち込んでしまうかもしれないけどそれが100%じゃ無い。
これは自分だけの話では無く、誰もが当て嵌まる事、今日不幸でも明日は幸福になるかもしれない。
不幸が続いて嫌になるかもしれないでも、まだ生きたいと思うのであれば、必ず幸福は訪れる。
それは何時とは特定はまず出来ない。
でも、それでも、生きようとする者に明日が来る生きる者の明日に幸福がありますように。
そして、生き失せた者には明日を生きる希望がありますように。

230 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 19:13:45 O
誰かの心の支えになりたい

231 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 19:35:12 O
戦人さんの言の葉だ。
大好き。

232 :ちゃちゃこ:2006/12/19(火) 22:47:25 O
うつの薬が変わりました。いつ?本当にこの病気治るの?誰かおしえてください。そしていつか人にやさしくできる日がくるのかな?

233 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 22:56:42 0
>>232
きっと治るよ。大丈夫、信じて。

234 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 23:45:34 O
何故か泣きたくて仕方ない…


235 :夢見る名無しさん:2006/12/19(火) 23:53:49 0
>>234
泣いていいよ。すっきりするよ。

236 :戦人 ◆N61hlGeQQ6 :2006/12/20(水) 01:01:10 O
ちゃちゃこさん。
大丈夫です。
ちゃちゃこさんは確実に出口に向かって歩いています。
確実に良い方向に向かっています。
それは、自分は勿論このスレの皆様がちゃちゃこさんが病気と戦って来た事は知っています。
ですから、自分を焦らせないで下さい。
大丈夫ですよ、その気持ちがあり続ければ必ず人に優しく出来ます。
ですから今は自分に優しくして上げて下さい。
>>234さん
泣いて進む道がある。
涙を堪えて進む道がある。



237 :夢見る名無しさん:2006/12/20(水) 08:30:07 O
232さん 戦人さんありがとう。今はこれしかかけないや。ありがとう。

238 :夢見る名無しさん:2006/12/20(水) 08:34:48 O
鬱は2ちゃんが原因ではないかな

239 :ちゃちゃこ:2006/12/20(水) 08:37:19 O
連投すみません。前レス私で233さんの間違いです。
焦らず自分にやさしくします。

240 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 06:30:09 O
鬱がにちゃんの原因のはずないじゃないですか!
すくなくともこのスレには私は助けてもらいました。

241 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 09:04:16 0
おはよう 

242 :柚太:2006/12/21(木) 09:38:21 O
おはよう。
今日も無理せずまったり過ごそうね(*´ω`*)

243 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 11:27:55 O
焦らず大切にやさしくのんびりと一日を。

244 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 21:25:55 O
少し早いけどおやすみなさい。

245 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 06:37:28 O
おはよう
うちのほうは(埼玉)曇りだよ。
気持ちは晴れでいこうね。

246 :花まる:2006/12/22(金) 07:59:10 0
おはようございます。最近また落ち着いてきました。みんなありがとでした。

今は受験に向けて一生懸命勉強してます。工業系の専門学校を志望している予定です。
私、将来国際貢献して、アフリカとかの貧しい子供達を救えたらいいなって思う。
専門学校で機械やコンピューター等を勉強して、そういうのを向こうにも広めていけたなぁ・・・と。

うまく説明できないけど、なんていうかその・・・ボランティアのような感じの・・・?
わかんなくなっちゃった(笑)みなさん、なんとなく分かっていただけたでしょうか?

日本は朝食、昼食、夕食を食べてそれぞれ生活している、そんな人がほとんどですが、世の中には私と同い年でも、空腹に絶え、すでに働いている子がいるんですね・・・。
今みたいにパソコンだってないんです。本当はこんなことしてていいのかなってすごく切なくなります。

世界中の人々が、平等で幸せになってほしいです。
ゆっくりでもいいから、そんな世の中になってくれたらいいです。

247 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 10:52:05 0
>>246
自分の目標があるのは素敵なことだね。
今の苦しんでる自分があるから、
きっとこれから人の気持ちが分かる思いやりのある人になれると思うよ。
焦らずに、のんびりと過ごしてください。

248 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 11:56:50 O
花まるくんは夢も希望もあってうらやましいなぁ。
学校はおちついてるみたいだね。よかった。

249 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 17:16:30 O
まったり過ごした一日でした。柚子湯にも入ったし。

250 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 19:25:07 O
かぼちゃも食べた?

251 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 21:43:20 O
ひとりぼっちで淋しいよぉ(;_;)

252 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 21:45:53 O
俺も・・・暇なら電話してこいよ

253 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 21:47:26 O
´∇`

254 :夢見る名無しさん:2006/12/22(金) 22:03:04 0
>>250
かぼちゃ食ってねぇ〜。・゚・(ノд`)・゚・。
今日あと2時間しかねぇ〜。


255 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 03:00:14 O
。。   ウワァァァァン
  ゚・ ゜+
゜。・ 。+゚・ ゚(゚`Д`)
      ノ( /
      / 〉
日付が変わってるぅ〜

256 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 15:09:19 O
泣くな、クリスマスがある

257 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:55 O
もっと淋しさが〜
クリスマスか〜やさしくしてください。

258 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 20:49:25 0
もうすぐクリスマスなのに部屋にひきこもり、することもなく
出会いもない。
取り柄は会社真面目にいってることくらい。

寂しさの限界だ・・・

259 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:10 0
>>258
それはここにいるみんな同じだろ(´;ω;`)ウッ…

260 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 07:57:10 O
そうだよ、おんなじだよ

261 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 10:46:03 0

       |\
       ∴∴∴
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: ::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


262 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 11:32:13 O
もっと優しくして欲しい本当の優しさを下さい

263 :柚太:2006/12/24(日) 13:28:31 O
今日はイブですね。
みんな、どんな風に過ごすのかな。恋人と?家族と?友達と?1人で?
僕は、きっと1人。独りじゃなくて1人。

ここのみんながいるから、ね。

みんなでイブを過ごそうよ。

264 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 14:58:52 0
常駐しているスレがいつもより伸びない。皆遊びに行ってるんだろうな。
今日は1日ふて寝しようと思ったけど、もったいないからやめたよ。



265 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 15:11:39 O
考えれば考えるほど寂しさが身に染みる

2ちゃんでの繋がりなんて所詮、幻想で虚構で儚いもの

それでも寂しさを紛らわせたくてVIPを覗く

笑えば救われると信じています

266 :サムイ:2006/12/24(日) 15:29:57 0
本当寒いサムイワ

267 :サムイ:2006/12/24(日) 15:37:10 0
イブなのに…なぜにひとりぃ

268 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 15:37:33 0
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田



269 :サムイ:2006/12/24(日) 15:40:15 0
みなさんサビシンボ?

270 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 15:48:53 O
寂しんぽ

271 :サムイ:2006/12/24(日) 15:53:38 0
聞いて下さい

272 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 15:59:27 O
寂しんぼの皆だよ。
クリスマスかぁ〜☆彡

273 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:01:57 O
聞いてあげるよ。
願い事?

274 :サムイ:2006/12/24(日) 16:04:53 0
いや、願いじゃないです笑

275 :サムイ:2006/12/24(日) 16:07:29 0
順調に仕事終ったら今日会いにいくね
つってたけども、おとといからメールの1つもよこさないのですよ…

276 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:49 O
おとといからは気になるね

277 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:09:22 O
彼女欲しい

278 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:11:07 O
彼女いても会えない…

279 :サムイ:2006/12/24(日) 16:12:07 0
忙しいの知ってたし、会えそうにないのはわかってたけど
中途半端に期待持たせるから、イラって

280 :サムイ:2006/12/24(日) 16:12:45 0
なぜに会えんの?

281 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:13:59 O
私も遠恋で逢えない

282 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:15:36 O
彼女、仕事?

283 :サムイ:2006/12/24(日) 16:17:02 0
遠恋かぁ〜〜
それはしんどいスね(- _-;

284 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:17:40 O
彼氏、神戸で私、東京なんだ涙

285 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:19:03 0
>>278
>>281
。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。

286 :サムイ:2006/12/24(日) 16:19:10 0
彼は今就職先の課題制作で必死らしい

287 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:19:33 O
俺九州だよ

288 :サムイ:2006/12/24(日) 16:19:53 0
あ、あしは今神戸っ子

289 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:15 O
神戸に飛んでいきたい

290 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:28 O
遊ぼう

291 :サムイ:2006/12/24(日) 16:23:36 0
東京と神戸は遠いよね…

292 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:24:03 O
神戸、寒い?

293 :サムイ:2006/12/24(日) 16:24:06 0
九州さんは彼女どこに?

294 :サムイ:2006/12/24(日) 16:25:27 0
うぃ、サムイサムイぜんぶ寒い

295 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:27:57 O
こんな夕暮れ時、淋しい
神戸行きたい涙

296 :サムイ:2006/12/24(日) 16:29:12 0
今ごろ何してるかね

297 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:30:02 O
やぁ(^ω^)
このレスを見てしまった人はモバゲーの
「☆山崎退☆」の伝言板に
「うpうp」と書かないと3日後に死にますww
http://mbga.jp/.m306b20/_u?u=1203627

298 :サムイ:2006/12/24(日) 16:32:06 0
連絡とか何もないの?

299 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:32:32 O
神戸の彼氏は仕事らしい涙

300 :サムイ:2006/12/24(日) 16:33:36 0
日曜なのに?

301 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:36:24 O
うん 日曜出勤たまにあるんだ。

302 :サムイ:2006/12/24(日) 16:37:49 0
うぉぉあお泣

303 :サムイ:2006/12/24(日) 16:38:33 0
デェトとかどうしてるの?
週に1回とかまず会えんのと違う?

304 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:41:08 O
月一で名古屋であうの。

305 :サムイ:2006/12/24(日) 16:46:20 0
つきいち!!!
さびしいぃ

306 :サムイ:2006/12/24(日) 16:48:31 0
同棲とかは

307 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 16:49:14 O
友達から宜しくね

308 :サムイ:2006/12/24(日) 16:52:10 0
宜しくね

309 :ブルー:2006/12/24(日) 16:55:41 O
初カキコ。
ずっとROMってた。ここはいいね。元気がもらえる。
彼女はいないけど、俺は今から神戸にクリスマスパーティーに行く。いい出会いがあるといいけど、あまり期待せずに気楽にパーティーを楽しみたいと思う。ここの住人とすれ違ったら面白いなW
おまいらみんなに幸あれ。


310 :サムイ:2006/12/24(日) 16:57:08 0
パーティーかぁ
いいなぁ、パーティー。
ごちそう食べたい、てか今日は1人の食事はやだ

311 :サムイ:2006/12/24(日) 17:01:13 0
あぁ、明日もひとりぽっちだゆ

312 :サムイ:2006/12/24(日) 17:03:50 0
アラ、ここもひとり?(@´ε`@)うへぇ

313 :サムイ:2006/12/24(日) 17:09:01 0
ミスチルでも聴くべ( ̄ム ̄

314 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:09:32 O
いるよ(・ω・)

315 :サムイ:2006/12/24(日) 17:11:33 0
ヨカタ(´TーT`)

316 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:12:45 O
泣くなよ〜(´;ω;`)ヨシヨシ

317 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:13:56 O
なんだなんだ

318 :サムイ:2006/12/24(日) 17:15:36 0
ありがちゅありがちゅ(/ε\)

319 :サムイ:2006/12/24(日) 17:16:20 0
てかみんなケーキ食べた?

320 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:18:05 O
うんにゃ〜食べてない(´・ω・`)

321 :ブルー:2006/12/24(日) 17:19:18 O
>>310
頑張って。応援してるぜ〜
あなたのサンタさんはきっとどこかにいるよ。今日は明石家サンタでも見て笑いに癒されるのもどう?w


322 :サムイ:2006/12/24(日) 17:19:32 0
ケーキはチーズだな

323 :サムイ:2006/12/24(日) 17:23:09 0
アリガトーン/;_;)/あ、さんまさんのて今日だっけ。
あー年末ってカンジ

324 :サムイ:2006/12/24(日) 17:24:41 0
いまいちここの使い方ワカランなぁ

325 :えふしぃ:2006/12/24(日) 17:25:55 O
・(^_-)・

326 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:26:58 O
優しく、マッタリと使えばいいのではなかろうか?

327 :サムイ:2006/12/24(日) 17:27:53 0
うむ、それ採用させていただきます

328 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:29:19 O
(・´ω`・)ムフ

329 :サムイ:2006/12/24(日) 17:30:01 0
本当にメールこねぇよ
だんだん腹立ってきた(  ̄´Д` ̄)

330 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:31:37 0
>>304
おいおい俺なんて市内にいながら半年会ってないぞ。
もちろん今日もな・・・・・・。


331 :サムイ:2006/12/24(日) 17:33:41 0
なんでー三;゜ロ゜)

332 :サムイ:2006/12/24(日) 17:35:24 0
みな色々事情を抱えてらっしゃるのねー

333 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:38:02 O
そうだね…色々あるよ(-_-)


334 :サムイ:2006/12/24(日) 17:40:49 0
みな色々事情を抱えてらっしゃるのねー

335 :サムイ:2006/12/24(日) 17:41:59 0
明日枕元に誰かプレゼント置いててくれんかな(^▽^笑)

336 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:45:50 O
一度もサンタが来ないのは何故だ(-`ω´-)

337 :サムイ:2006/12/24(日) 17:46:10 0
wiiが欲しいよ

338 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:46:27 O
うんち

339 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:47:09 0
>>331
向こうが常に仕事と趣味で忙しすぎる。
自分の優先順位が低すぎるんだよな。
何が空気みたいな存在が理想なんだだよ(ノД`)
さすがに今日は氏ねじゃなくて死ねって感じだよ。

340 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:47:24 0
このスレの皆が、良いクリスマスイブをすごせるように!

341 :サムイ:2006/12/24(日) 17:50:33 0
彼女さんはB型なん?

342 :サムイ:2006/12/24(日) 17:51:46 0
さっきの>>339

343 :サムイ:2006/12/24(日) 17:52:54 0
>>336アハー一度もなん?(*゜▼゜

344 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:24 O
>>343
胸を張って言えます(笑)
一度もありましぇん(-`ω´-)

345 :サムイ:2006/12/24(日) 17:58:29 0
wiiのゼルダはスゲかった(ё_ё)

346 :サムイ:2006/12/24(日) 17:59:28 0
胸張っちゃうんだね∵ゞ(≧ε≦o)ぶ

347 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:00:35 O
うん(-`ω´-)

348 :サムイ:2006/12/24(日) 18:01:21 0
いや、1回くらいは…(; ̄< ̄)>

349 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:02:50 O
ち、ちょっと、考えみるよ(-`ω´-)

350 :サムイ:2006/12/24(日) 18:05:00 0
蘇れ!幼き日の記憶よ!!( ゜Д゜)

351 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:06:49 O
やっぱり…無い。
まあ、いいやね〜

352 :サムイ:2006/12/24(日) 18:07:53 0
まあいいやね〜

353 :サムイ:2006/12/24(日) 18:09:39 0
もう暗くなってる…今頃カップルらはいちゃこいてるんだろね
ちくしょうめ−ヾ(▼_▼) やってらんねーよ

354 :サムイ:2006/12/24(日) 18:11:57 0
あたしだってさ…

355 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:12:27 O
まあまあ、そう言わずに…(  ゚Д゚)⊃旦

356 :サムイ:2006/12/24(日) 18:14:03 0
〜〜且o(´¬`*) イタダキマス

357 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:21:28 O
楽しい日も寂しい日も有るのが人生ってもんさ―(-`ω´-)

358 :サムイ:2006/12/24(日) 18:22:22 0
素敵です先輩\(*T▽T*)/

359 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:24:13 O
任せなさい(-`ω´-)
一度もサンタが来ない自分ですから!


360 :サムイ:2006/12/24(日) 18:25:20 0
なんで来ないんですかねワラ
あたし行きますよ( ´ ▽` )ノ

361 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:26:42 O
>>360
うっ(´;ω;`)ありがとー

362 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:27:25 0
サンタはオレの家で今飲んでいるよ

363 :サムイ:2006/12/24(日) 18:28:26 0
泣きながら語りあいましょー(´m`)

364 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:30:22 O
>>362
独り占めは許さーん

365 :サムイ:2006/12/24(日) 18:31:25 0
何飲んではんの?ワラ

366 :サムイ:2006/12/24(日) 18:36:50 0
"((・m・))"

367 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:38:41 O
サンタも>>362さんも、酔いつぶれたかな

368 :サムイ:2006/12/24(日) 18:40:15 0
_(ε_ε_)パタリッ笑

369 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:41:35 O
>>368(笑)
で?連絡待ちなの?

370 :サムイ:2006/12/24(日) 18:43:05 0
どうなんだろ(笑)
期待持たせたから、それとなく待ってる(-Д- ;)

371 :サムイ:2006/12/24(日) 18:45:14 0
どうせ連絡こんだろけどね

372 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:14 O
そっかぁ(´・ω・`)
まあ、苛々しないで荒れないでマッタリとね〜。
ところで、sageなくていいのかなぁ?


373 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:15 O
連絡まだ?

374 :サムイ:2006/12/24(日) 18:50:46 0
うむ、ありがとです。
てかsageて何なん?説明読んだけど分からんかった…

375 :サムイ:2006/12/24(日) 18:51:29 0
>>373マダーヨ泣

376 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:52:30 O
>>374
メール欄にsageって書くの

377 :サムイ:2006/12/24(日) 18:55:40 0
書いたらどうなるの?

378 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 18:58:32 O
スレが上がらないの

379 :サムイ:2006/12/24(日) 19:00:13 0
なるぺこ(;゜己゜)

380 :サムイ:2006/12/24(日) 19:00:50 0
知らなんだー

381 :サムイ:2006/12/24(日) 19:03:41 0
あれ、今日M-1やん!!!

382 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 19:07:41 O
好きなの?

383 :サムイ:2006/12/24(日) 19:08:46 0
見るべ見るべ(≧Д≦ノ)ノ

384 :サムイ:2006/12/24(日) 19:09:38 0
お笑い好きムフフ

385 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 19:10:53 O
少し、楽しみが出来たじゃないo(^-^)o
よかった。

386 :サムイ:2006/12/24(日) 19:13:10 0
よかった!今日なんやねー
やったーいq(▽≦q)アミーゴ

387 :サムイ:2006/12/24(日) 19:13:46 0
ありがとーありがとー

388 :サムイ:2006/12/24(日) 19:15:24 0
ぢゃ、マジ見しますので(笑)
またねばいーんヾ(^Д^*)ゞ

389 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 19:15:29 O
サムイさんは素直でよい子だ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

390 :サムイ:2006/12/24(日) 19:16:00 0
褒めたら溶けるワラ

391 :サムイ:2006/12/24(日) 20:48:55 0
オモロカッター
ダントツでチュートリアルが穫ったーーーー!!!

392 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 20:53:27 O
そーかそーかo(^-^)oよかったね〜

393 :サムイ:2006/12/24(日) 20:54:57 0
見てなかった?

394 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 20:59:32 O
うん…テレビはつけてるけどね。
殆ど見てない(笑)
灯り( ̄Д ̄)

395 :サムイ:2006/12/24(日) 21:01:28 0
灯りて(笑)
ないなー∵ゞ(≧ε≦o)

396 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 21:03:40 O
ふふふ…実は暗〜く過ごしてるのさ〜
あはは

397 :サムイ:2006/12/24(日) 21:06:53 0
マックラのマックロ?

398 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:51 O
そそ…部屋はテレビの灯りだけ〜
心は暗黒…がはは〜
(-_-)
(∩∩)

399 :サムイ:2006/12/24(日) 21:12:02 0
みんなそんなもんダローきっと(笑)

400 :サムイ:2006/12/24(日) 21:12:53 0
そいや、お風呂は暗くして入るや♪(* ̄Ω ̄)v

401 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:43 O
そうだそうだ!

402 :サムイ:2006/12/24(日) 21:15:08 0
そそ。ウチもそー

403 :サムイ:2006/12/24(日) 21:20:22 0
ここ何でみんな名無しにすんのかね

404 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:48 O
>>403
うーん…分からない

405 :サムイ:2006/12/24(日) 21:24:28 0
おシャイさんがいっぱいね(笑)

406 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:51 O
そうかもね。
今は殆ど二人だけどね(´・ω・`)

407 :サムイ:2006/12/24(日) 21:27:38 0
見分ける方法がわかんねー (((;・_・)ゞ

408 :サムイ:2006/12/24(日) 21:32:45 0
いつも来るカンジ?

409 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 21:37:07 O
>>314が初カキコだよ(笑)

410 :サムイ:2006/12/24(日) 21:38:57 0
そなのか(・Ω・)ノ チワー!
ウチも初だ

411 :サムイ:2006/12/24(日) 21:39:54 0
今ごろブルーさんはパーチー行ってはるわ
ウダヤマシィ

412 :サムイ:2006/12/24(日) 21:46:17 0
いまだ連絡ナシ

413 :サムイ:2006/12/24(日) 21:54:01 0
ロンリー(oT▽T)o

414 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:50 O
ここで雑談してよいものか悩んでたよ。
どこかに移る?

415 :サムイ:2006/12/24(日) 22:02:55 0
別にヨイヨー、移るてどこにー

416 :サムイ:2006/12/24(日) 22:05:28 0
今年も雪は降らヌノーォョョ(@Σ@;)

417 :サムイ:2006/12/24(日) 22:07:15 0
>>414気にしてくれてアリガトね

418 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:58 O
んじゃ〜過疎スレを使わせて貰おうか。
「ひとりごとする」ってスレで待ってますね(・ω・)/

419 :サムイ:2006/12/24(日) 22:09:36 0
え(((゛○゛)))どこどこ

420 :夢見る名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:58 O
ここの板の「ひとりごとする」ってスレだよ。

421 :夢見る名無しさん:2006/12/25(月) 08:38:04 O
結局、連絡なしかぁ〜

422 :ブルー:2006/12/25(月) 09:22:08 O
ども!報告遅くなってスマン。昨日は疲れちゃって帰ってすぐ寝た〜
パーティー楽しかった〜ケーキ食べてチキン食べて、初対面の男性とも女性とも連絡先交換した。意気投合して楽しかったよ。
彼女がいなくても楽しく過ごせるもんだなあとオモタ。
ここで恋愛相談したらさすがに板違いかな?純情恋愛板でも行こうかなw


423 :夢見る名無しさん:2006/12/25(月) 13:07:32 O
ブルーさん良かったね♪(*^ ・^)ノ⌒☆

424 :サムイ:2006/12/25(月) 13:10:37 0
良い出会いあったのね〜いいなぁ〜♪
来年は彼女とクリスマスになるかもね〜(*`∀´)ノ

425 :ブルー:2006/12/25(月) 13:35:33 O
>>423>>424
ありがトン。いまさっきもその女性と電話してた。メール交換とか今日もしてる。やっぱり女の子ってメール好きなのかな?

まあ焦らずに、まずはいい男友達になれるようガンガルよ。初詣に誘ってみた。考えておくとか言われたけどorz

スレ違いだたら逝くよw


426 :サムイ:2006/12/25(月) 14:15:25 0
ワーイ(o゜▽゜)o))もうメール交換〜脈アリでねムフフ

427 :夢見る名無しさん:2006/12/25(月) 16:51:26 O
サムイさんは淋しかったのに人の事で喜んであげていい人ですね。

428 :サムイ:2006/12/25(月) 17:35:01 0
(* ´ 3`*)ノノンノンブラッッキーでさぁ

429 :ブルー:2006/12/25(月) 18:16:41 O
やさしくしてくれてありがとう。
実は長い間辛い事がたくさんあった。そんな時このスレにふと出会った。生きる力をマジで貰ってる。
俺の雑談でせっかくの雰囲気を壊したならごめん。
カミングアウトすると、実は俺は自律神経失調症なんだ(うつ病とはまた違う精神的なストレス系のやつ)。
だから少しは鬱病の人の苦しみが少しはわかるよ。絶対生きてればいいこと必ずあると信じてる。俺の場合は昨日がその一日だったかもしれなかっただけのこと。

みんなゆっくり、自分を大事にいこうよ。



430 :サムイ:2006/12/25(月) 19:33:55 0
メンタル的な問題はなかなか他人が入りにくいから、何とも言えんけども
ここで少しは楽になるのなら、それはそれで良い事よね〜たぶん。

431 :花まる:2006/12/25(月) 20:21:35 0
メリークリスマス。良い夢を。

432 ::2006/12/25(月) 21:11:08 0
かなり進んでますね(笑)楽しいことはいいことです。久々に名前だします
昨日の朝、ばあちゃん(本当の婆ちゃんじゃないけど小さいころからお世話になってた人)が危篤と知らされました
、で入院先が自分の住んでるちかくなので、田舎から両親が来て一緒にお見舞いってきました。飲み食いはできないけど、
意識が朦朧としたなか、片言に話ができる状態です。婆ちゃんがしゃべった言葉は家の事や、「すまない」「おおぜいのひと」
「しあわせ」「たのしいじんせい」「ありがとう」など、ふだんのなにげない言葉なんですけど、いままでで一番、心に響きました。
正直言うと泣きました。これから私は見守ることしかできないけど、なるべく時間を作って病院に行こうと思います。
ふだんのなにげない事ってとても大事な事なんですね。  おもい空気になちゃうかな? ごちゃごちゃ書いてごめん。
  みなさんお互いにいい人生を送りましょう。   

433 :サムイ:2006/12/25(月) 23:27:39 0
連絡キタヨー★

434 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 06:31:47 O
サムイさん、なんて(^O^)?

435 :サムイ:2006/12/26(火) 10:26:47 0
「なんとか終ったよ〜ごめんな〜↓↓」でした
その後は普通の会話に流れてしまった…
もっと色々不満とか言いたかったのになぁ〜まぁいいか(笑)

436 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 11:42:59 O
サムイさん、いい人だなぁ

437 :サムイ:2006/12/26(火) 13:00:11 0
いい人というか、言いたいこと言えてないだけだと思う(; ̄< ̄)

438 :サムイ:2006/12/26(火) 13:06:19 0
今さらだけど、>>432の坂さんのレス見て、昨日ちょっと泣きそうだったよ…
何も言えませんが、元気出してね

439 :ちゃちゃこ:2006/12/26(火) 14:55:31 O
私は坂さんの読んで泣いた。

440 :夢見る名無しさん:2006/12/26(火) 20:54:27 0
悲しい気持ちは多少ありますけど、逆に?自分は幸せ者だと感じています。
  みなさんの何かの足しになってくれれば、うれしいです。(坂)

441 :夢見る名無しさん:2006/12/27(水) 12:55:42 O
このスレはやさしい
このスレには救われる

442 :夢見る名無しさん:2006/12/27(水) 12:58:51 0
満たされない何か・・
切ない
甘いもの食べたい
暴飲暴食は大変だから大変だ


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)