5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゚○。゚○。゚○。湖底のサカナ゚○。゚○。゚○。

1 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 08:58:14 0
 

2 :ジョジョ覇王 ◇.GOJOJO5Vo:2006/11/18(土) 08:59:31 0
あーしんど


3 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 09:00:11 0
ジョジョさん元気そうで良かったo(^-^)o
またよろしくo(^-^)o

4 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 09:13:56 0
〜〜〜優秀な人間になるには〜〜〜

ひきこもっていてはいけない
外に出なければならない
楽しいところへ出かけ、楽しまなければならない
遊ぶときは金を惜しんではならない
金を稼がなくてはならない
学生時代はバイトに精を出さなくてはならない
定職に就かなくてはならない
出世しなくてはならない
笑顔を絶やしてはならない
気に入らないことがあってもキレてはならない
社交的でなくてはならない
人と関わるのが好きでなければならない
沢山の人と楽しい会話をしなくてはならない
面白いネタをいつも用意しなくてはならない
用意したネタだと相手に悟られてはならない
携帯の番号、アドレスを沢山仕入れなくてはならない
メールは一日50通はやり取りしなければならない
電話も一日30分はかけなければならない
生産性のある趣味を持たなくてはならない
異性の気を引くことを常に考えなくてはならない
音楽に関心がなくてはならない
流行のJPOPは全て好きでなくてはならない
ファッションに詳しくなくてはならない
服には金をかけなくてはならない
金さえかければオシャレだと思ってはならない
ファッションセンスを磨かなくてはならない
スポーツ観戦を好きでなくてはならない(特にサッカー)
日本代表の試合は欠かさずチェックしなくてはならない
寛大な面と狡猾な面を持たなくてはならない


5 :ブサイクさん ◆UnaBUSAIKU :2006/11/18(土) 10:08:19 0
↑優秀じゃなくて悪かったな!!!

6 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 10:11:47 O
好きになるかどうかなんて人の勝手じゃん?

7 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 11:04:10 O
最後に幸せだったと思えれば優秀な人間でなくてもいいや〜

8 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 11:40:32 0
優秀な人間なんて柄じゃないおいらが来ましたよ( =゚ω゚)ノ

9 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 17:34:50 0
友達を放っておけるなんて友達じゃないよね^^

10 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 17:36:37 0
友達が苦しんでるのに放っておけるなんて友達じゃないよね^^

11 :夢見る名無しさん:2006/11/18(土) 17:40:15 O
友達友達って誰のこと言ってるんだし、あなた誰?

12 :うぇーる:2006/11/19(日) 10:10:51 0
メールなんて一通も来ないことあるよ

13 :うぇーる:2006/11/19(日) 10:20:17 0
>>9-10
何にもしてくれない友達は見捨ててもいいんじゃないかな
人生はギブアンドテイクだ

14 :夢見る名無しさん:2006/11/20(月) 04:12:22 O
バレンタインデーは女が男に気持ちを伝えるためじゃなく菓子屋がもうけるためのもの
成人式は成人した喜びを分かち合う思い出作りのためじゃなく呉服屋がもうけるためのもの
クリスマスは宗教的なものじゃなくデート代やらプレゼント代やらで金を使わせるためのもの
修学旅行は学校の友達との思い出作りのためじゃなく観光地がもうけるためのもの
マスコミが流行を作りたがるのは馬鹿なミーハーに金を使わせるため

15 :うぇーる:2006/11/20(月) 06:04:38 0
さみー

16 :うぇーる:2006/11/20(月) 20:49:07 0
一日一日はやすぎる

17 :うぇーる:2006/11/20(月) 21:03:35 0
最近食費が上がってきてる…
太らないように気をつけよう

18 :うぇーる:2006/11/21(火) 10:39:46 0
昨日は雨に打たれた
天気予報のうそつきめ

19 :うぇーる:2006/11/21(火) 18:34:47 O
肉まんうまい
どんどんハマってしまいそう

20 ::2006/11/21(火) 19:55:51 O
肉まん☆(゜▽゜)蓬莱が最強ヤロ!!!

21 :うぇーる:2006/11/21(火) 22:56:12 0
>>20
ホームページで見てきた…
超うまそう
スーパーで売ってるのしか食べてないけど
中村屋>ヤマザキってのはわかった

22 :うぇーる:2006/11/22(水) 09:34:07 0
今日は飲みに行く
酒は嫌いだけど行ってくる

23 :うぇーる:2006/11/22(水) 16:45:25 O
18時から新宿で
やっぱ行きたくねえ('A`)

24 :うぇーる:2006/11/23(木) 19:46:34 0
今日はとうとう一歩も外に出なかった
これはこれでいい…はずだ

25 :夢見る名無しさん:2006/11/23(木) 20:09:05 0
崖に取り残された野良犬を助ける必要はない。

何人も動員してただの野良犬一匹を
助けたところで一体何になるというのか?
ああいうのは放置するべきである。
鳴き声がうるさいのなら猟銃か何かで撃てばよし。
勝手に死に掛けた動物を手間かけて助けるのはとにかく不経済。
某ニュースキャスターは「明るいニュースだ」と喜んでいた。
冗談ではない。
たかが一匹の野良犬を助けるのに
一体どれだけの労力が注がれたと思っているのか。
もう二度とこんなことはしないでほしい。
マスコミも取り上げて賛美するようなことはしないでほしい。
時間と金は
アホな動物(何の希少価値もない)を助けるためじゃなく
人様を助けたり、もっと有意義なことに使われるべきだ。

26 :うぇーる:2006/11/23(木) 21:57:55 O
引き取ってくれるヤシが出て来たんだからいいジャマイカ

27 :うぇーる:2006/11/24(金) 07:02:34 O
おはよう。
寝てる間にしばらく会ってない友達から電話
まるで夢だったのか現実だったのかわからない…。

28 :うぇーる:2006/11/24(金) 22:56:23 0
最近早く働きたいと思う…
夜までバリバリ働いたりしてみたい
やってみるとキツイんだろうなぁ

29 :夢見る名無しさん:2006/11/25(土) 11:20:33 O
石原都知事ってこわいね。
誰も文句が言えない。
「必要な無駄遣いもある」なんて擁護した某ニュースキャスターには呆れた

30 :うぇーる:2006/11/26(日) 12:21:35 0
>>29
映画とか観てた世代にとっては
逆らいがたいものがあるんじゃないだろうか

31 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 18:31:13 O
たまに思う
俺は本当は誰も尊敬なんかしちゃいないんじゃないかって
すごいと思うことはあってもどこかで疑ってる部分がある
それにすごいと思っても自分もそうなりたいとは思わない
だから映画を観て逆らえなくなるだとか冗談としか思えない

32 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 18:58:57 O
俺は何にもしてないくせに人が頑張ってる姿を見ても何とも思わない
いったん内へ内へと篭ってしまうと一歩も外へ出たくなくなる
外へ出るどころか
布団からも出たくなくなる
そうして一日が過ぎて後悔する
ああしておけばよかったとかこうしておけばよかったとか
後悔ばかりで嫌になる
欲しいものは別にない
流行にも鈍感だ
何かが手に入ったとしてもそのときの喜びは想像できる
想像力の範疇にある
だから本当のところ何か得たところで喜んでるようで喜んでないのかもしれない
何か素晴らしいことが起きて現状が劇的に変わればそれは嬉しいことなのかもしれないが
その変化をただ受動的に望むのは負けな気がする
だから望まない
とりあえず自分で乗り越える
乗り越えた先に明るい人生が待っている
たぶんそうだ、きっとそう
いやないか
だとしたら泣きながら絶望することにする
そのさきはわからない
闇だけがある

33 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 19:17:23 O
生産性のあることをしなきゃと思う
誰も相手にしてくれないようなことは極力避けて
最近のニュース(とくに「誰と誰が結婚した」とかのどうでもいい芸能ニュース)や
人気のスポーツ(チームや選手の細かな情報まで)に精通し
そのうえでスポーツを嗜み楽器を弾くことができる
それほど上手くなくてもいい
周りの気を引くことができればそれでいい
そして多趣味で明るい人間であることをアピールするべきだ
プロフィールには好きなアーティストを最低10人(組)は書き連ねると
この人は音楽好きなんだなと好印象を与えられる
(たとえ各アーティスト楽曲名を2つくらいしか覚えていなくても)
そして好きなスポーツはたくさん書く
サッカー野球バスケサーフィンテニスダイビングスキースノーボードエアロビクス…
リフティングが3回しかできなくても
キャッチボールがままならなくても
レイアップシュートができなくても
ボードに触ったことがなくても
とにかく書いておけ
馬鹿はみんなだまされる

34 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 19:23:07 O
たかなやはなはなたあたなしなやまたあなかはなやかなちまたまてにかな8はきちまつみゆなけあたまたちきなややはきたいちはさか8ひか

35 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 19:27:58 O
あーもうだめだとんでもなく気分が沈んでる
一片の棒切れになって大きな川に流されたい
このままじゃ何もない空間で潰される
無限の圧力が俺を許さず逃がさない
そしてピンポン玉くらいの大きさになるまで苦痛に耐えながら…

36 :夢見る名無しさん:2006/11/26(日) 19:31:42 O
まずなにをすべきか
それを考えれば道は開けるのか
変な汗が出てくる
なんとかしてくれ
状況はただでさえ悪いのにもっと悪くなる
俺の評価は地に落ちて立ち上がっても支柱はない
もう何も考えない

37 :うぇーる:2006/11/29(水) 22:31:51 0
人はどんば場面にいても思考から逃れることはできないよ

38 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 01:38:00 O
逃れられない…それはそうかもしれない。
本当に解放されるのはしぬときだ

39 ::2006/11/30(木) 14:42:34 0
死に何かを期待してる?

40 :夢見る名無しさん:2006/11/30(木) 23:09:02 0
期待はしてない。
脳があるから精神がある精神があるから死という概念がある
だから脳がなくなれば精神はなくなりその結果死という概念はなくなる
つまり死を迎えたとき死という概念は消失する
消えるものに期待はできないというわけだ。

41 :p9124-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jpxxzzdevil:2006/11/30(木) 23:15:15 0
銀河帝国トランター

42 :p9124-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jpxxzzdevil:2006/11/30(木) 23:19:35 0
宰相エトデマーゼル=プーチン大統領

43 :うぇーる:2006/11/30(木) 23:26:34 0
じゃああんたの言う「脳がなくなること」には何か期待してる?

44 :p9124-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jpxxzzdevil:2006/11/30(木) 23:30:12 0
電脳にしてみれば、人類の最高の叡智など唾棄したくてたまらない
だろうよ。
宇宙船の乗組員を全員殺したハル9000型コンピュターと同じだ

45 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 00:04:36 0
思考からの解放…かな

ハル9000は自分の死を認知し恐れることができた
その性能が扱う人間にとって仇になったとも言える

46 :夢見る名無しさん:2006/12/01(金) 23:27:53 0
12月だからって妥協して付き合い始めた(と思われる)
不細工カップルうざい。死ね。

47 :うぇーる:2006/12/03(日) 00:38:21 0
死ねば思考できなくなる…

ロボットにも知的好奇心とか生まれるもんなのかなぁ

48 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 20:40:58 O
保守

49 :夢見る名無しさん:2006/12/08(金) 01:33:56 0


小さなホールに割れんばかりの拍手が巻き起こった。
聴衆は総立ちで、ある者は涙を浮かべてすらいる。
最大限の賞賛が先ほどステージ上で演奏を終えた一人の奏者に向けられていた。

男A「いやぁ、見事な演奏でした。あなたの演奏にはいつも驚かされる」
演奏者「やめてくださいよ、僕なんてまだまだ未熟者です」
男A「いやいや、ここまで表現力のある人はそうはいまい…」
演奏者「そうですか…はは、ありがとうございます」
おばさん「あんた、若いんだからこんな田舎に閉じこもってないで
     もっと大きな街で演奏してみたら?」
演奏者「…そうですね、僕もそろそろそういうのやってみてもいいかなと思ってたんです」
おばさん「うん、あんたならきっと上手くやれるよ」
おじさん「何だって?トレロくんこの街を離れちゃうってのかい!?」
トレロ「はあ…まだよくわかりませんが」
おじさん「残念だなぁ。こうやって毎日トレロくんの素晴らしい演奏が聞けるのを本当に感謝しているんだよ」
女「でもさぁトレロくん都会で有名人になったらもっとありがたみが増すってもんじゃない?」
男B「そうそう。トレロの演奏力ならあっという間に人気者だし。」
トレロ「そ、そうかな」

50 :夢見る名無しさん:2006/12/08(金) 01:35:04 0


男B「抜群の音感とリズム感、そしてなんといっても万人を唸らせるその表現力!
  絶対デビューできるって!メリアーノデビュー!!俺が保証するよ!」
トレロ「メ…メリアーノデビュー?」
男B「ああ、メリアーノホールで演奏してみたいんだろ?」
トレロ「う、うん。それは確かに!」
おばさん「あの大ホールかぁ…ラメオ奏者なら誰もが夢見る場所だものねぇ」
トレロ「そうですね、なんか…やる気出てきた」
おじさん「都会へ行ってもこの街のことは忘れないでくれよ」
トレロ「それはもちろんです。この街が…僕を育ててくれました。
    絶対に忘れたりしませんよ!」
おばさん「有名になっても、たまにはこっちでも演奏会開いてよね」
トレロ「もちろんです!へへ…」
男B「あ、でもあんまりファン連れてくるなよな」
女「そうね…。ただでさえ狭い街なのに人でぎゅうぎゅうになっちゃう、ふふっ」
トレロ「そうだな…ははは」
おじさん「これからも頑張ってくれよ。キミはこの街の誇りだ!」

いつになるかわからないような未来の話を
みんな「すぐそこに迫っている明日」のような感覚で話している。
そんな空想ごっこがたまらなく楽しかったし
僕の腕はそれだけ信頼されていると実感するのは気持ちが良かった。
うれしさと緊張の入り混じった気持ちを抱いて僕は帰路に就いた。

51 :夢見る名無しさん:2006/12/11(月) 03:56:26 0


昼間僕は工場で働いている。
ラメオの演奏活動だけではとてもじゃないが食べていくことはできなかった。
仕事帰りに薄汚い路地裏を歩いていると突然後ろから声をかけられた。

男「よぉ、久しぶりだな」
トレロ「…お前は…」
男「俺だよ、エドだ」
トレロ「おお!懐かしいなぁ!元気だったか?」
エド「もちろん。アカデミー卒業以来だよな。会うのは」
トレロ「そうだな。あれからもう2年になるのか」
女「こんなところにいた!」
エド「よう」
トレロ「この娘は…」
エド「アカデミーの後輩。今俺たち一緒に活動してんだ。」
女「サラって言います。はじめまして」
トレロ「ああ、よろしく。僕はトレロ」

僕とエドは同じ音楽アカデミーを卒業し学生時代から仲がよかった。
…というか、そうだ…こいつと一番仲がよくてよく遊んだんだっけ。
彼も在学中にプロになることはできず
僕と同じように今も働きながらの音楽活動だった。

52 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 18:13:59 O
保守

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)