5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が毒付くスレ

1 :あ⊃∪:2006/11/07(火) 19:58:29 0
sage進行
自己スレ ある意味事故スレ

2 :シド ◆q1xbOhkhzw :2006/11/07(火) 19:59:15 0


3 :あ⊃∪:2006/11/07(火) 20:01:44 0
とりあえず俺は言いたい
1時間程無断で駐車場を使わせてもらったら
帰り際にブチ切れていた寂れたラーメン屋のババアに一言いいたい
どうせ客なんかこねーんだからいいじゃねーか ボケ!

4 :あ⊃∪:2006/11/07(火) 22:53:01 0
そして30過ぎて俺にたかってきたおっさん
いーかげんにしろ 気持ち悪くて横歩きたく無いわ

5 :あ⊃∪:2006/11/09(木) 16:02:30 0
特に吐く毒がないとか・・

6 :あ⊃∪:2006/11/09(木) 16:21:22 0
という事で今日近くのリサイクルショップのジャンクから救出してきたCDでも書くか
全部300円で買ってきた

VOODOOCULT 2nd
全然知らなかったけどジャケ買い
バンド名からゴスだろうと思って聴いたら
オルタナ寄りのスラッシュメタルだった
メンバーにキリングジョークに在籍していた奴がいるらしい
だからちょっとインダストリアル調の曲もあるのか?

OBLIVION DUST/LOOKING FOR ELVIS
こいつらもあまりよく知らないけど買ってみた
たしかボーカルがLUNASEAのINORANとユニット組んだ奴で
ギターが土屋アンナとユニット組んだりhideやhydeの後ろで弾いてた奴だ
まだ聴いてないけどあまり期待はしていない たぶんモダンなヘヴィロック

法城慎一郎 BRAND NEW DAY
自分でも良く思い出したなと思った
たしかクレイズに鈴木慎一郎っていう名義でボーカルやっていた奴だ
そのアルバムは聴いた事ないけどクレイズで歴代ボーカルでも評判良いみたいだし
2ちゃんでこいつの尊敬する人間が森重樹一だって見たことがあったから
たぶん自分好みのボーカルだろうと思って買ってみた
まだ聴いてないけどこいつが一番楽しみだ

7 :あ⊃∪:2006/11/09(木) 20:20:35 0
今日買ったCDの中ではオブリが一番良かったなぁ
良い意味で邦楽っぽくないし、まぁ他のアルバムも聴いて見たいと思った
慎一郎くんは駄目だね
歌は上手いけどロックボーカリストっぽくないし、
曲も悪くはないけどギターサウンドが引っ込み過ぎ
クレイズに参加したアルバムや最近のはどうやら良いらしいけど
ソロはもうイラネ

8 :あ⊃∪:2006/11/10(金) 16:36:15 0
今日もCD買っちゃったよ 病んでるなぁ俺
まぁ安いからいいか 
考えてみたら煙草と同じ値段だし
あんなもの金払って吸っていた時より幾分ましか

ナインインチネイルズ WITH TEETH
インダストリアルは好きだけどなぜか手を出してなかったナイン
見ると80円で売っているではないですか
ナインは詳しくないから安すぎて普通にシングルだと思った
調べようと思って携帯見たら電池切れてるし
まぁこの値段ならシングルでもいいやって事で購入
しかしなんか一番新しいアルバムらしい なぜ80円・・・

Laputa 蜉蝣
あまり詳しくないけど90年代のヴィジュアル系バンドの1st
前にこいつらの3rdを貰った事があってそれはわりと気に入ってるので買ってみた

あとクレイズが安かったけどTUSKのVo時代しかなかったから買わなかった
俺はあいつの歌いまわしが嫌いだ
バクチクの名盤と言われているらしいシックスナインも安かったけどなんか買わなかった
なぜかわからないけど俺にとってバクチクって聴いてみたいんだけど手を出す気になれないバンドの1つ

9 :あ⊃∪:2006/11/10(金) 23:06:09 0
ヤバイ
本田美奈子さんって名前くらいしかしらなかったけど、
ドキュメント見て一発で好きになった
歌に対して異常なまでにストイックな姿勢は尊敬します
ついでに言ってしまえば容姿もど真ん中です
若干前歯長い人とか本当大好きです
丁度一年前にお亡くなりになられたんですね
謹んで黙祷をささげたいと思います

10 :あ⊃∪:2006/11/11(土) 03:26:06 0
NINいいね ここ最近じゃ当たりだ
80円にしちゃ上等
最近なぜか気に入るCDが買うCDに対して
反比例して少なくなってるから非常に嬉しかった

そしてどうでもいいけどメタルやってた浜田麻里と
あしたまにゃーなのハマダマリって別人なのか
今まで同一人物だと思ってた

11 :あ⊃∪:2006/11/11(土) 03:28:54 0
濱田マリの方は旦那がソフバの藤井かよ!
シャフトで今井と組んだ奴だよな
まじか なんか色々な事が繋がって感動だ

12 :あ⊃∪:2006/11/11(土) 04:21:06 0
   / ̄ ̄ ̄\
  /        \
 |/\\\   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\  \\ |<  
 | <●│<●》  │  \_______
 ||      | |
 | \ ー  / |
  \  | ̄|  |
  | |   | |
  | |   | |

これかわいい

13 :あ⊃∪:2006/11/12(日) 22:31:54 0
テスト

14 :あ⊃∪:2006/11/13(月) 09:44:35 0
さて 規制が解けた訳だが・・

15 :あ つし:2006/11/14(火) 03:37:59 O
独りは寂しい
二人は疲れる

我ながら勝手な奴

16 :あ つし:2006/11/14(火) 03:53:52 O
例によって買ったCDでも書くかな
昨日も買ったけど、一昨日買ったやつ

CRAZE ztsg
やっと発見、鈴木時代のクレイズのアルバム
鈴木のソロがアレだったから期待しないで聴いてみると
かなりロックしててビビる、たしかにこりゃいいや
めちゃめちゃ勢いがある上に収録時間も短くてサクッと聴ける

浜田麻里のベスト
なんか目に入ったから買ってみた、流石にメタルの女王と呼ばれただけある
歌はバカウマ、でも音悪いし80年代だけあってアレンジ古いし笑える
いや結構好きだけどね
っていうかこの人あんまり美人って訳じゃないけどなぜか色気を感じる
まぁ今は母親とあまりかわらない年齢なんだろうけどw

ZIGGY WHAT NEWS
44マグナムのJOEが加入してから初のオリジナルアルバムかな
昨日行った所はジギーが安くて良かった
ジェラシーはシングルのテイクの方が好きだ

U2 魂の叫び
U2のライブ盤聴きたかったよ!こいつらはやっぱりライブバンドだ
ヘルスケの冒頭でビートルズがチャールズマンソンに奪われたこの曲を取り返してやる
と言ってるらしい なかなかかっこいい事言ってくれるじゃないか

17 :あ⊃∪:2006/11/14(火) 10:32:36 0
なんか始めたいな
HPでも作ってみようかな
無理かな ブログにしておこうかな

18 :あ⊃∪:2006/11/14(火) 10:55:54 0
幻覚アレルギー復活ってマジかよ、
ライブ行きてぇ ババァばっかりなんだろうなw
この手のバンドは良くも悪くもギミックっぽいんだけど
幻覚はそういう風に感じなかったな、楽曲もアートワークのセンス高いし
バンギャなんかに聴かせておくにはもったえないバンドだ

19 :夢見る名無しさん:2006/11/15(水) 03:34:41 O
ダッ ダッ!  ダッ!! ダブルラブショック!!!

20 :あ⊃∪:2006/11/15(水) 21:12:50 0
ジェットコースターいいなぁ
楽しそうだなぁ
てか楽しかったなー 
人生の幸せって好きな人とジェットコースター乗りまくる事だと思う

21 :あ⊃∪:2006/11/15(水) 21:15:09 0
もう死んだっていいんだ

22 :あ⊃∪:2006/11/15(水) 21:15:45 0
て思えた瞬間

23 :夢見る名無しさん:2006/11/16(木) 13:50:49 O
長州力

24 :あ⊃∪:2006/11/16(木) 22:47:10 0
トリッキー聴きたいなぁとか思ってたら実は持ってたとか・・・
だってなんかネアリーゴットとかいう名義になってんじゃんこれ
トリッキー・・・お前だったのか・・・・・

25 :あ⊃∪:2006/11/17(金) 18:19:06 0
飲みとか誘われてもその一回でどれだけCD買えるんだろうって考えると行けないよな
まじで他人と時間共有するためになんか金を使いたくねー

26 :あ つし:2006/11/18(土) 01:44:35 O
マッシヴアタックはクールだなぁ
大抵のバンドのように暑苦しくないんだよな
疲れて帰って来てベットに入った時に聴くとスッと入ってきて癒してくれる

ちょっと意味不明か

27 :あ⊃∪:2006/11/18(土) 19:22:24 0
筋少の月光蟲買ったら歌詞カード入ってなかった・・・orz
オーケンの詞がわからなきゃ筋少の楽しみの25%は減るだろ、常識的に考えて。

28 :あ⊃∪:2006/11/21(火) 08:50:04 0
OKコンが期間限定で1500円だったから買ってみたら大当たり
なんでレディヘ敬遠してたんだろ、すげー良いわ

29 :あ⊃∪:2006/11/21(火) 08:56:20 0
たぶんゴスやポジパンを通ったんだろうな
その影響がすげー良い感じにツボに入る
他のアルバムも聴いてみようかな

30 :あ⊃∪:2006/11/21(火) 12:35:11 0
世の中に毒や悪意をばら撒いてやりたいけどいかんせんめんどくさい
むしろ全ての事がめんどくさい

31 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 03:16:27 O
助けてよ
もう嫌だ

こんな事言ったって誰も何もしてくれないんだろ
もういいよ わかったよ


32 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 10:40:59 0
自分的良スレ

33 :あ⊃∪:2006/11/22(水) 17:49:30 0
さて今日は新作メインで買ってきました

サンシャインアンダーグラウンド レイズザアラーム
UKの今年最後の大型新人と宣伝されてたので試聴してみたら
すげーツボに入った、痒い所に手が届くとはこの事か
基本的にはディスコパンクなんだけど80年代NWの影響も感じられる
ボーカルはキュアーのロバートスミスぽい、
曲はノリが良くてでキャッチャーでさり気なく毒がある
これは俺の中で今年一番かもしれない

ポーキュパインツリー デッドウイング
なんか初来日するとか一部で騒いでるので買ってみた
イギリスのプログレバンドの日本デビューアルバム
日本では今までCDが出てなかったけど既に20年近くのキャリアを持っているバンドらしい
メンバーにexJAPANのリチャードがいるとかなんとか・・・ 
まぁJAPANはシルヴィアンとミックカーンしか知らない訳だが・・
で、内容はピンクフロイドとか言われてたけどフロイドとは違うだろ こりゃ
結構メタリックでむしろどっちかというとドリームシアターとかに近いんじゃないでしょうか
まぁなかなかかっこいい

34 :あ⊃∪:2006/11/22(水) 17:53:35 0
あとネイルズチルドレン(だったっけな)っていうバンドも気になった
これは今の時代にもろポジパンやってる変なバンド
こういう古臭いの大好きなんだけどちょっと面白みに欠けたから買わなかった

35 :あ⊃∪:2006/11/22(水) 18:35:11 0
とりあえず今聴きたいCD
ポーティスヘッド 1st 2nd
マイブラ ラブレス
ポップグループ Y

36 :あ⊃∪:2006/11/22(水) 19:57:59 0
ハウスアタックってバンドのアルバムを二束三文で買ってきた
このバンドは全然知らなかったけどジャケット見てなんかちょっと気になった
聴いてみたら基本はインダストリアルメタルなミクスチャーでなかなか良い
調べてみたらカスケードのメンバー二人が解散後に組んだバンドらしい
カスケードっつったら世間的に色モノのヴィジュアル系と認識されてたけど
ニューウェーブをルーツとした意外とマニアックなバンドで俺は結構好きだったなぁ
それにしてもこのハウスアタックは随分カスケードと音楽性違うなぁ

37 ::2006/11/23(木) 00:58:22 O
トゥールも聴きたいな
昔ろくに聴かないで人にあげちゃったんだよな


38 :あ⊃∪:2006/11/23(木) 20:37:16 0
最近夜型になってしまっていて困ってる
いつも3時、4時くらいにならなきゃ眠くならない
これじゃまずいって事で昨日は夕方に寝るのを我慢した
これでやっと直るだろうと思ったら
眠くなる時間は変わらずに、そのまま起きる時間が遅くにずれ込んだ

どうみても悪化してます 本当にry

39 ::2006/11/26(日) 00:10:39 O
またテレビで2ちゃんネタか
コウモリを無理矢理日の光に晒してるようで感心できないな

40 ::2006/11/26(日) 01:20:14 O
うわ
リリーフランキーとみうらじゅん出てる
こいつらのポジションいいよなぁ


41 :あ⊃∪:2006/11/26(日) 19:43:34 0
今日は1年くらい前に行ったきりの遠くのブックオフ行って来た
たしか一年前デッドカンダンスが1500円くらいで売られてて
大して知りもしねーくせに雰囲気で強気な値段つけんなよ!と悔しい思いをした場所だ
まだあるかなーとか思ってたらありました、しかも500円になって・・
一年越しで手に入れたよ パパン・・!
他にも何かあるかなー、ポーティスヘッドとかあったら嬉しいなぁ、あるわけねーか
なんて思ってたらありました
しかも大根買うかコレ買うかみたいな値段で・・
やったよ ママン!!

42 :あ⊃∪:2006/11/26(日) 19:45:42 0
そういえば昔某P2Pソフトでデッドカンダンス集めてたら
外人がメッセ送ってきてちょっとの間メールとかメッセしてたっけ
俺は英語苦手だからいまいち意思疎通ができなかったけど
あいつは一体どんなやつだったんだろう

43 :あ⊃∪:2006/11/27(月) 15:50:55 0
ポーティスヘッド良かった
衝撃を受けたっていうと安っぽい言い方だけど
良い物に出会った時の妙に府に落ちる感覚を味わえた
そういえば初めてyes聴いた時もそういう感じだったなぁ

44 :夢見る名無しさん:2006/11/28(火) 12:59:21 O
保守

45 :あ⊃∪:2006/11/29(水) 16:41:51 0
今とても風邪が流行っているらしいですね、しかも今年の風邪は強力らしいです。
そして例によって僕も流行に乗って風邪を引いてみました。
風邪なんて引くのは何年振りかちょっと思い出せないくらい
最近では僕の生活に縁の無いものでした。
とは言ってもその間に約束を反故にする為に自分は何度も風邪を引いている訳ですが・・・。
まぁそれは良いとして何故自分が長い間風邪を引かなかったと言うと、
仮に風邪を引いたとしてその事を自覚さえしなければ風邪は引いていない、
という一種の屁理屈かもしれませんが、信念とも言える持論を持っているからです。
病は気からなどと言いますが、これは実際効果的な方法でありまして
多少の風邪くらいならなんともないものなのです。えぇそういうもんです。
しかし今回ばかりは流石に僕も認めなくてはいけないようです。
と言うのも・・・


高熱 喉の激痛 気だるさ
のサンアンコー

どう見てもロン(風邪)です、本当にありがとうございました。

46 :あ⊃∪:2006/11/30(木) 18:28:11 0
良く喋るな
うるさいから黙って欲しい

47 :あ⊃∪:2006/11/30(木) 23:03:31 0
びびった
リビングでミニストリーが流れてたから
誰かが聴いてんのかと思ったらテレビだった

48 :あ⊃∪:2006/12/01(金) 11:08:51 0
そういえば最近メーテルスレ見ないな


49 :あ⊃∪:2006/12/01(金) 11:27:17 0
http://imepita.jp/20061201/411990

装備してみた

50 :あ⊃∪:2006/12/02(土) 16:05:56 0
掃除してたら色鉛筆が出てきた
白の使い所が未だにわからなかった

51 ::2006/12/04(月) 00:59:27 O
妥協で女抱くとスゲー自己嫌悪に陥るよね
もう本当性欲なんて無くなればいいのに

52 ::2006/12/04(月) 01:02:51 O
朝になったら健康ランドでも行こう
風呂入って全部忘れよう


53 ::2006/12/04(月) 03:21:33 O
人生で一度だけ本気で好きになった人がいる
何に誓ったって良いけど、あの時は少しだって汚れなく本気で好きだった
そう言っても信じてくれないかもしれないけど・・・


若さというのはそれだけで罪だと思う
未熟な人間は他人を傷付けるから
それが取り返しが付かない事だとも知らないで

54 ::2006/12/04(月) 03:29:12 O
楽観的に希望を語るなかれ
厭世的に未来を嘆くなかれ

55 :あ⊃∪:2006/12/04(月) 15:06:56 0
ド深夜のテレ東ってすげーはっちゃけてるな
昨日なんとなくテレビ付けてたら
ドラマのOPで2ちゃんの実況盛り上がってっか!
とか言ってたぞ

56 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 20:25:43 O
保守

57 :夢見る名無しさん:2006/12/09(土) 19:23:24 O
ほー

58 :夢見る名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:54 O
しゅ

59 :夢見る名無しさん:2006/12/13(水) 15:21:42 O
舌ぜ

60 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 17:42:41 0
捕手

61 :夢見る名無しさん:2006/12/14(木) 17:43:50 0

↓のスレで正義の味方が必死!!!

VIPPERの突撃でさらに興奮!!!

からかってやろうぜ!!!


http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1162024295/


62 ::2006/12/14(木) 18:45:32 O


63 :夢見る名無しさん:2006/12/23(土) 13:18:30 0
あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)