5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリエナイホド】昔の名前で出ています【ナツカシイ】

1 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/05(日) 23:43:03 0
3年くらい前「ありえないスレ」というスレで遊んでいた。
ただの馴れ合いスレだったけど、とても楽しかった。

でも、初代スレ発足から2年弱が経った2005年2月、
13スレ目の途中でありえないスレは落ちてしまった。
まぁ、自分のせいかなーとは思う。


この週末、その過去ログをみつけ、ものすごい勢いで読み漁った。
当時のありえないほど楽しそうにしている自分のレスをみて、
後悔の念が押し寄せてきた。


で、いてもたってもいられなくて、当時のトリップキーまで探してきたけど、
今でも当時のメンバーが居るとは思えないので、
(もし居たとしてもここをみつけるorレスがくるとも思えない)
ココはフツーに独り言スレにするつもり。

2 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/05(日) 23:54:41 0
改めて読み返すと当時の2ちゃん語とか、すんごい懐かしいw

みんなどーしてるのかなぁ・・・と思うけど、私に言う資格ないか。
もう今となっては連絡先もわからなくなってしまったし。
・・・いや、それは自分でそうしてしまったんだけど。


みんな元気でいるといいなぁ。

3 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 00:04:52 0
自分は当時働いていた会社を今年の2月に辞め、今は違う会社で働いている。

他のメンバーはどうなったかな?
1人は確か公務員になったんだよな。
1人は会計士かなんか目指してたけど、なれたのかな?
1人は大学休学してたけど、復学したのか退学したのか就職したのか?

知る由もないけど、まぁ1年半以上も経てば、そりゃ色々変わるよな。

4 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 00:11:31 0
変わってないのは、自分の中身ぐらいかな。
成長してねーな、ホント。

しかもこんな夜中にお腹すいてきちゃったし。
まいったね、どーしよう・・・菓子パンの誘惑に負けそう。

5 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 00:18:41 0
負けた。
3、4口頬張ってしまった。

これじゃセルライト増殖させるだけじゃん。

あー、温かい玄米茶が飲みたい。
お茶の中では玄米茶がイチバン好き。

6 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 00:36:39 0
今の彼氏とは、付き合った中でイチバン長く続いている。
「好き」という気持ちも、多分イチバン長く持続している。

けど、今までの彼氏の中でイチバン信用していない。
そして性格も趣味も好みも、イチバンそりが合ってない。
だから、しょっちゅう喧嘩する。それが本当にウザイ。
だったらなぜ一緒にいるのか?自分でも問い詰めたくなる。

そんな今彼と、以前かなりヒドイ喧嘩したときに、解決策として
お互い携帯のメモリから異性の友達や知り合いを全て消した事があった。

その時、ありえないスレのメンバーの登録も、全部消してしまった。

今思えば、もったいないことをしたものだ。

7 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 00:49:47 0
なぜスレメンバーまで消す必要があったかというと、
登録名をハンドル(コテ名)にしていたため、
彼氏に「何者!?」と、ものすごく怪しまれてしまったんである。

・・・まぁ、実際みんな異性だったワケだが。

8 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 01:20:12 0
しかしながら、同じような事をするカポーは少なくないようだ。
自分の周りでも「彼氏に男友達の縁全部切らされた」という女性は数人いる。

結局、未熟な私は12歳も年上の男性を論破できるはずもなく、
いいように丸め込まれてしまった。


でも最近やっと、だんだん将来を考え始め、今彼との別れが頭をよぎるようになった。

9 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 01:31:21 0
まぁ、もっとも近い将来で、今イチバン考えるべきなのは、
明日仕事なんだから早く寝ろよ、って事なんですけど。

10 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 01:35:32 0
そういえばありえないスレやってた時も
毎日のように夜中まで起きてカキコしてたな。

いやぁ、若かった・・・



つーわけで、今日のところは寝とくか。

11 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 19:41:09 0
彼氏が携帯壊れたらしい。
アドレス帳のメモリも、画像・着うたのデータも、全て消えたとか。
ご愁傷様・・・

やっぱりSHは壊れやすいって本当なのかな?
SH903iに変えたかったんだけどな。

あとウィルコム欲しい。

12 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 19:49:31 0
げ、白髪だと思って焦って抜いたら白髪じゃなかった。

漏れの貴重な髪の毛が・・・
ただでさえ量少ないのに・・・マジで禿げちゃうじゃん。

13 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 20:46:38 0
今の会社の上司は、とーってもいい人。

スーツがよく似合っていて、
顔に肉がなくって、(つーか全身ないけど)
買い物が好きで、
お笑いも好き。

誰にでもやさしくて、
誰にも心を開かない人。

14 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 20:56:57 0
外見だけなら、今彼の方がカッコイイと思うけど、
その他色々な条件も合わせて総合的に考えれば、
上司の方がステキに思える。
少なくとも、上司のような人となら、将来を考えられる。

まぁ、向こうはこれっぽっちもそんな事考えたことないだろうけどwww

しかしなんで彼女居ないんだろう?
モテそうなのに。

15 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/06(月) 21:58:42 0
のだめカンタービレ、マンガは家にあるけどまだ読んでない。

でもドラマの千秋さまがツボすぎてヤヴァイ。

もともと玉木宏ありえないほど好きだったから、
もう・・・たまらんっ・・・

16 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/07(火) 23:11:29 0
会社のリーダーに彼女が居ないなら、
ぜひとも自分が立候補したいところだ。

が、それは叶わぬ夢だろうな。

でも一度気にし始めると、どんどん気になってしまうんだよね〜。
もうそれこそありえないスピードで。

どツボだ。

17 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/07(火) 23:15:57 0
>>11
彼氏がSHOPへ行き携帯を変えてもらったらしいが、
SH903iはやはり人気らしく、
ホワイトは売り切れていたそうだ。
くそぅ・・・

ちなみに今はオータムキャンペーンか何かで
どの機種も「赤」(=秋色?)だけは2000円くらい安いらしい。

それでも漏れは、自分のお気に入りの色を買うけどね。
ホワイト入荷待ちしちゃうけどね。

18 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/08(水) 01:10:06 0
リーダーが「働くおっさん劇場」けっこう好きだというので
今さっき初めて見てみた。






これはヒドイ・・・_| ̄|○

19 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/09(木) 20:25:14 0
昨日、会社の人と飲みにいった。




今朝起きたら・・・ありえないぐらいの二日酔い・・・オェ・・・

二日酔いは、人生で二度目だ。

20 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/09(木) 20:28:42 0
「料理が美味しい」というので連れていってもらった店。

あらかじめ宣告されてはいたけど、
オシャレなんてお世辞でも言えない、
客層もおじさんばっかりの飲み屋w

当然、自分の飲めそうなお酒もなく、
梅酒サワーだけをひたすら飲み続けた。

でも、二日酔いするほど量は飲んでないはず。
いつもと変わらないぐらいだと思う。

では、一体なぜ二日酔いなんか・・・

21 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/09(木) 20:44:00 0
会社の人に駅まで送ってもらい、
「んでは、おつかれでしたー」とバイバイした直後、
電車に乗って座席に座った瞬間


「あ・・・・・コレ、やばいかも」

と思った。

とりあえず寝てやりすごすことにしたけど、
微妙な揺れや感覚がさらに吐き気を増進させた。

乗換えの駅につくと、すでにもう電車がなかったので、そこからタクシーで帰った。
車酔いしやすい私は、それもヤバかったが、なんとか耐えた。

22 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/09(木) 20:56:20 0
家について、ブーツを脱ごうと頭を下にもたげた瞬間、世界がゆがんだ。
それでもなんとかブーツを脱いで、トイレに直行。フツーに用をたす。

部屋に行ってジャケットを脱ぎ、そのまま布団に倒れこむ。
とたんに吐き気があがってきたので、ソッコーでまたトイレへ。
心置きなくリバース。
まだ吐き切ってないような気持ち悪さだったので、そのまますわりこんで待機。
もう何も考えてなかった。

気がつくと、便座に頭をもたげたままちょっと眠ってしまっていたようだ。
怖ろしい・・・
吐き気は少し収まっていたので、ブツを流して部屋へ戻る。


で、次に気がついたのは朝6:12。
昨日の服を着たままだ。コンタクトもしたままだ。
でもちゃんと布団かぶってた。

んで、ヤベー風呂はいんなきゃと思って体起こした瞬間、また世界がグラついた。
うぁぁ・・・気持ち悪い・・・

23 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/09(木) 21:09:15 0
用意しながら、今日休んじゃおっかなーってずっと考えてた。
化粧したり髪乾かしてても、気持ち悪いし、体がフラつく。
家を出る直前まで本当に休んでしまおうかと迷ってた。

会社でチームの人たちにさっそく宣言しておいた。

「今日私は二日酔いで絶不調です。使い物になりません」

昼頃には少し回復したと思ったのに、
お昼ごはんでうどんを食べたら、また気持ち悪くなった。

結局一日中治らなかった。
夕飯も美味しく食べられなかった。

今日早めに寝てゆっくり休んだら、明日には治ってるかな?





・・・明日は叙々苑連れてってもらう約束なのに。

24 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/09(木) 21:18:53 0
一度でいいからベロンベロンになるまで酔ってみたいと思ってた。
私はあんまり「酔ったな〜」という感覚を味わったことがない。

まぁ、飲むときはだいたいマッタリしちゃうし、
あんまり強いお酒も飲めないし、
そんなの無理かなーと思ってた。

でも昨日は、「ベロンベロン」の境地へ一歩近づいた気がした。

25 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/09(木) 21:19:39 0
でも吐くとか二日酔いとかはいらないな・・・

26 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/11(土) 14:36:11 0
初・叙々苑いってきた。
つぼ漬けカルビがうまかった・・・

食後にサービスで出てくるデザートの抹茶アイスもうまかった・・・

27 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/14(火) 00:28:23 0
ひさびさにこくられた。
1年半振りだな。

でもダメだ、断らないと・・・

28 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/14(火) 00:39:06 0
明日からリーダーが居ない。
来週までその顔を拝めない。

つまらん。

非常につまらん。

張り合いがないわー。

29 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/15(水) 22:25:35 0
今頃リーダーは北の大地で何をしているのやら。

そんな今夜はのだめを見て千秋さまで癒されよう。
てゆーかアレ見てるとまた楽器やりたくなる。
ピアノも弾きたくなるしトランペットとかホルンとか吹きたくなる。


リーダーおみやげ何買ってきてくれるかな・・・
白い恋人ってリクエストは覚えてないだろうな。

30 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/17(金) 18:56:32 0
仕事でツライのをわかってもらえないのは本当にキツイ。
特に、リーダーにわかってもらえないのが悔しいというか悲しい。

あなた、それが仕事でしょ?って言いたくなる。

でもまぁ人間ですからね。
人によってお気に入りとか、合う・合わないはありますけども。

私がぶっちゃけたところでわかってもらえそうもないし
どーにもならない気がする。

31 :夢見る名無しさん:2006/11/19(日) 15:24:57 0
あげ

32 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/19(日) 22:13:32 0
チャングムオワタ\(^o^)/

ああぁ・・・本当に終わってしまった・・・


さ、次はチェオクだ。

33 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/20(月) 00:56:19 0
明日会社に行くのが非常に嫌だ。
どこ行っても人間関係なんて難しいけどさ。


あーめんどくさい。ダルイ。ウザイ。



・・・アイツが。

34 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/20(月) 19:16:19 0
週末、おとんの誕生日だったのだが、
自分はその日家に居ないとわかっていたので、
木曜日にあらかじめプレゼントを買っておいた。

といってもただ日本酒あげただけなんだけど。

毎日飲んでるから、やっぱ酒がいーかな?と思って買ったら、
一晩で一本飲み干したっぽい。


おそるべし。

35 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/20(月) 19:18:44 0
まぁ、おとんにプレゼントあげたからって、
自分の誕生日はもらえないんですけどね・・・

つーかあと何日だ?
けっこうせまってるっぽいな。

彼氏に何を買ってもらおうか考えておかなきゃ。
去年は腕時計もらったんだよなー。

36 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/20(月) 22:05:03 0
ピアノにしようかな・・・プレゼント。
サイレント付きの・・・


はい、のだめに影響されすぎですww

37 :夢見る名無しさん:2006/11/22(水) 19:08:33 O
保守

38 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/23(木) 15:15:53 0
彼氏と喧嘩した。

夢にリーダーが出てきた。

隣に座ると、腰に手を回して引き寄せられ、
髪をなぜられ、猫のように頭を摺り寄せられ・・・なかなかやめてくれない。
しかも、同僚二人が居る前で。


前にもそんな夢みたなぁ。

39 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/23(木) 17:09:40 0
>>29
そういえばリクエスト覚えててくれて、白い恋人買ってきてくれた。
でもまぁ「北海道みやげといえば」なシロモノだからね・・・

あと先に沖縄いってたらしく、そっちのおみやげはシークァーサーケーキだった。

それからうちのチームの女性陣だけ特別に「海人のおまもり」なるモノを買ってきてくれた。
ちなみに男性陣には北海道の「まりもっこり」を買ってきてたw

40 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/23(木) 17:35:16 0
その日昼休みの当番で、「自分」「リーダー」「男性同僚」の3人だけになった時、
私がまりもっこりで遊んでたら、ひっぱった「もっこり」が途中で止まってしまい、
掃除機のコードが戻りきらないみたいにヒモがびろーんとなってしまった。
何度やり直しても戻らなくて、あまりの気まずさに焦って男性同僚に「戻してw」と渡す私。

リーダーにとんでもない失態をみせてしまったと思ってたら、
後日別の社員さんから「リーダーがバカウケしてたよ」と教えてもらった。

くそぅ・・・だったらなんであの場で爆笑してくれなかったんだ!!!!
いたたまれないじゃないか。

41 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/24(金) 02:22:14 0
フォークダンスDE成子坂
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163967733/

ボキャブラみてて大好きだったコンビ。
こないだ村田渚が亡くなったとニュースで知った。

スレ読んで、ニュース関連のブログ読んで、YouTubeでネタみて、
気がついたらこんな時間に。

やべー、明日仕事なのに。


ボキャブラやってた当時中学生だった自分はフォークが大好きだったけど、
まわりにお笑い好きが少なかったから、
こんな自分はかなりコアでマニアックな趣味なのかと思っていた。
だからあまりフォークが好きとは公言せず、
ボキャブラが終わってからはほとんど忘れていた。

最近、村田渚がピンで出てたり、
元坂道コロコロの香具師と新しくコンビ組んで出てるのは
たまにみかけてた。
そのたびに「桶田はどうしてんだろうな」と思ってた。


フォークがいつどうして解散したのか、
桶田と村田が今までどういう活動してたのか、
眠いけど、今すぐにでも知りたいぐらいだ。

42 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/24(金) 02:24:18 0
そういや坂道コロコロって、坂道コロンブスとか名前変えてた?

なつかしいな、ボキャブラ・・・

43 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/27(月) 20:05:18 0
京都みやげの阿闍梨餅ウマー(゚д゚)

44 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/28(火) 18:54:36 0
会社の人に貸していたDVDが、今日返ってきた。
袋の中にGODIVAのチョコが一緒に入ってた。

クリスマスコレクションだって。

貸したDVDは、別にその人が見たがっていたワケでもなく、
むしろ自分の趣味で押し付けがましく貸しただけなのに・・・

逆に申し訳なさすぎて、ああ、もうっ・・・


ホンっト、どこまでも紳士な人だよ。

45 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/28(火) 19:02:24 0
そういえば前の会社でみんなにバレンタインあげた時も、
ホワイトデーにGODIVAのチョコもらったなぁ。

1人の先輩が、みんなからお金集めて買ってきてくれたらしいけど、
ソレ絶対集めた金だけじゃ買えないだろ・・・っていう立派なモノだった。


まぁ、その先輩とは、その後色々あったワケだが・・・

46 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/11/28(火) 20:11:48 0
金曜日、会社の人たち4人で飲みに行くことになった。

また彼氏と喧嘩になるのかな・・・あぁ、ウンザリ。

47 :夢見る名無しさん:2006/12/02(土) 20:44:33 O
保守

48 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/03(日) 21:29:00 0
案の定喧嘩したよ。

まぁ、仲直りしたんですけど。

49 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/03(日) 21:33:55 0
飲み会自体は、想像以上にステキな店連れてってもらえてウハウハだった。
2軒もおごってもらっちゃって、いーのかね。

さすがリーダー、豪快だぜ!!

月曜が私の誕生日だから、お祝い的な意味もあるのかなーなんて思ったけど、
特におめでとう的発言は頂けず・・・勝手だがビミョーに寂しいw


てかまぁ4人で夕方6時半から夜中の2時まで飲み続けたってだけでスゴイけどね。

50 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/03(日) 21:36:17 0
それでも自分的にはまだまだ話し足りなかったな。

まぁ、昨日を含め、リーダーとはまだ2回しか
飲みに行ったことないからそう思うんだろうけど。

51 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/03(日) 21:44:42 0
明日仕事ですが、何か。


休もうかと思ってたけど、彼氏が休めないというのでやめた。
休めなくても、夕飯ぐらい誘ってくれるかと思ったのに何もナシ。

逆に告白された人に誘われてますが、何か。
「予定があるなら火曜にでも」だって?
んじゃそーしましょうか。そしていい加減返事をしないとね。


・・・むーなーしーよぉーーーーーーー OTL

52 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/03(日) 21:55:20 0
そういえば、木曜日も西麻布のすーげぇ良いレストランへ食事に連れてってもらった。

一応。つttp://www.furutoshi.com/

こんなイイとこで食事なんてマジ緊張するし・・・
てかワイングラスでかすぎるしww
でももうあと数時間でにじゅうピー歳になるんだから、
これからもっとこういうトコ行って大人のオンナにならないとね。


まぁ、それでオトナの女になれると思ってるとこがもう既に間違いなんだけどwww

53 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/04(月) 00:06:23 0
はぴばーすでーじぶん。

54 :夢見る名無しさん:2006/12/06(水) 16:29:29 O
保守

55 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/06(水) 21:52:34 0
今年は意外にたくさんの人からおめでとうメールを頂いてちょっとビックリしていたが、
>>45の人からメールがきたときは本当に驚いた。

私も相手の誕生日覚えてたけど、すでに会社辞めた後だったし、
辞める前からちょっと疎遠気味だったしで、
今年はこっちからは送らなかったのにさ。

56 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/06(水) 21:58:46 0
リーダーからは、メールはもらえなかったけど、
阿闍梨餅の詰め合わせをもらった。

しかものし付き。(リーダーの名前入り)



どんなだよ、と。

でも面白かったので自分も調子にのって、
のしの上の部分に「御誕生祝」と、えんぴつで筆ペン風に書いてみた。

「うまいじゃんw」と誉められた。

そしてチームのみんなに1個ずつ配った。


誕生日プレゼントなのに・・・

57 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/06(水) 22:05:48 0
>>43の時に阿闍梨餅の話をしたから、わざわざ買ってきてくれたらしい。
でも誕生日にそんな和菓子って・・・いや、いんですけどね。
もらえるだけで大感激ですから。

ちなみに先月誕生日を迎え、リーダーに袋入りののど飴をもらった同僚は、
私が阿闍梨餅詰め合わせをもらったのを見て「ひいきだ」と言っていた。

まぁ、そう見えるかしらねww
そういえば飲みにも連れてってもらってるしwww

なーんてね。

リーダーの場合、な〜んの他意もないのよね、本当。

58 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/06(水) 22:09:46 0
彼氏にはまだプレゼントもらってません。
ぼーぬすが出てから、だそうです。

・・・いつ出んの?


まぁ自分もまだ「コレがいい!」っての決めてないんだけどね・・・

59 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/08(金) 18:52:29 0
最近、銀座界隈で飲みまくってるな。
連れてってくれる人がいる事がとってもありがたいけど、
ご馳走してもらってばっかでいい加減ちょっと気が引ける。

せめてなにかお礼のプレゼントでもしないと・・・
このままじゃ申し訳なさ過ぎる。

60 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/10(日) 20:24:37 0
結局プレゼントはカバンとネックレスを買ってもらった。

カバンを買うとき、色で迷ってて、どっちにしようか
ずううーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
決められずにいたら、

「1コはこの色にして、もう1コの色はデザイン違いのヤツでも買えば?」

なんて言われちゃった。

ありえない・・・・なんて太っ腹発言。


まぁ、もちろんそんなの恐れ多くてしませんでしたが。
だってそれなら他のもの買ってほしいしwww

61 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/10(日) 20:25:56 0
ネックレスは私が一目惚れしてほぼ即決だった。
最初はアクセ系買ってもらうツモリなかったんだけど・・・
可愛かったから、つい・・・w

62 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/10(日) 20:28:43 0
で、プレゼントとはべつに、自分でスーツ買っちゃった。

またかよ、みたいな。

でもデザインがチョーーーーよかったんだもん。



しかし高かった・・・今月はもう何も買えない・・・
全てを節約しなくちゃ・・・

あ、ヤベ、もう飲みにもいけないかも!!?
22日に忘年会あるのに・・・

63 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/10(日) 22:21:43 0

「中村橋動物病院の犬」



・・・いいっすわ、このマンガ。
一気に全部読んじゃった。

64 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/11(月) 22:19:45 0
同い年の同僚、先週リーダーに「お話」したらしい。

異動したいって言ったのかな。
誰々がムカつくとか言ったのかな。
やめんのかな。

なんかもう、ホント上っ面だもんね。
突然不機嫌になったり、相手の前でヒソヒソ話したり。
わざとっすか?

私だけじゃなく、新人も怖がってるよ。
ねぇ、アンタ。

65 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/11(月) 22:25:20 0
金曜日は、またお食事に行くことになりそうだ。

最近よくお昼を一緒に食べてる先輩と、
8月に辞めてしまった先輩が会うらしいのだが、
辞めた先輩が「花園さんにも会いたい」と言ってくれているらしく、
お誘いいただいた。


それから水曜日もなにやら友達と飲みに行くかも的な雰囲気なので、
週末に買ったスーツを着てってみようかと企み中。

66 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/11(月) 22:28:24 0
食事とか飲みの誘いはとーーーーっても嬉しいし、
誘われたら犬みたいにしっぽ振って全部行きたいんだけれども、
最近やたら飲み会が多いので、彼氏がちょっとご不満なようだ。

なんだかなぁ・・・

67 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/13(水) 00:35:21 0
ヴァンパイアカフェ
NB CLUB
feel
日月火
MY HUMBLE HOUSE TOKYO
SNAPPER&GROUPER
SKY

furutoshi

68 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/13(水) 00:36:36 0
他にもあったけど忘れちゃった。
とりあえずメモ。

69 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/14(木) 19:16:16 0
昨日は久しぶりにイチバン仲のいい友達と飲みに行った。
地元に近い笑笑で、お手軽マッタリモード。

笑笑自体久しぶりだったのだが、
ドリンクメニューがありえないほど減ってて
むちゃくちゃショックだった。
モウコネーヨウワァァァァン!!!!!!

その後1時間半だけカラオケ。

16歳の時から歌ってみたくて仕方なかった曲。
カラオケいくたびに歌本で探しては見つけられず、
マイナー過ぎるのかな?と諦めていた曲を、初めてみつけた。
ちょっと感動した。
でもねー、MAX5に入ってる曲だから、
そこまでマイナーってワケじゃなかったと思うんだけど・・・

70 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/14(木) 19:23:41 0
昼休み、いつも自分からはほとんど話し掛けないんだけど、
今日は頑張って何度か自分から話し掛けてみた。

しばらく話してて、作業のために一旦会話が途切れて、
終わったので「あ、そうそう・・・」とまた話しかけた瞬間、
ものすごいニヤけられた。


ねぇリーダー、あんな笑顔、誰にでもするんスか?

71 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/14(木) 23:56:06 0
>>69
おいおい、忘年会を笑笑でやると言われましたよw
笑えねー。

72 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/17(日) 22:21:16 0
金曜日、>>65のとおり先輩2人と食事に行ってきたんだけど、
そりゃあもう楽しくて仕方なかった。
7時ぐらいに会って、DELIでフツーに食事メニューだけ頼んで、
11時過ぎ(ラスト)までずーっと喋り倒してた。

酒一切無し。
こんな事初めてだよw

しかも辞めちゃった方の先輩は私と同じチームで仕事してたから
本当に些細な事やものすごい細かいトコまで話わかってくれて、
事あるごとに「私もそう思ってた!!」とか言ってくれて、
なんかすっげぇ救われた気がした。

73 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/17(日) 22:43:16 0
先月入ってきた1コ下の新人は、
なかなかさばけたキャラで、話もおもしろいし、
可愛いし、服装とかも自分と同じ系統というか好きなカンジ。
スタイルもいいし、家で犬も飼ってるし、い〜なぁ〜羨ましいなぁ〜と常々思っていた。

そして何よりも羨ましいのは・・・




リーダーに気に入られてるっぽい事。。。_| ̄|○

74 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/17(日) 23:22:53 0
ヒマさえあればいろんな妄想を繰り広げる、
キモ腐女子もいいとこな自分ですが、
>>73のヘコみっぷりのあまり、今は妄想もできません。
これはけっこう重症だ。

75 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/18(月) 18:54:54 0
もー会社行きたくない。
忘年会も行きたくない。

ふとした時にリーダー見てるとヘコむわ。


会社には仕事をしに行ってるんですよ、もちろん。
でも、もうやる気が起きない。

「あの人に認めてもらいたい」っていうのが
いつでも私のすべての原動力だから。
こっち向いてくれそーにない人に、そんな情熱注げるほど強くないわー。

76 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/18(月) 18:57:02 0
先週からきた新人くんはなんかイラっとくるし、
明後日からまた1コか2コ下の新人さんくるし、
今週は身も心もすげーすさみそうだ。
マジこんなんで忘年会とか行きたくねぇ。

77 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/18(月) 21:56:56 0
今の会社の方が給料低いのに、
今の会社に入ってからの方が
服にむちゃくちゃ金かかるようになった。

アホらし。

78 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/18(月) 21:58:12 0
のだめ来週最終回か。

ピアノっていいよね。

電子ピアノじゃなくて、
ホンモノのピアノの音は
いつ聞いても飽きない。

ソナチネ辺り、またやりたいなw

79 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/18(月) 21:59:09 0
・・・レベル低いとか言うなよ〜。

80 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/18(月) 21:59:50 0
夕方から、右目まぶたの痙攣がとまらない。
疲れか?

寝不足・・・はありえないな。

81 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/19(火) 17:02:26 0
し〜ごと休んじゃった〜。

明日からは新人が2人になって絶対休めなくなるからさ。
それでなくても年明けたら一気に4月ぐらいまで休み取れないだろうし。

まぁ、あと今はリーダーの顔みたくないっつーのもあるかなw

しかも休むって連絡入れた時、私ってわかってくれなかったし。
すげーショック。

寝ぼけてていつもと違う方の携帯に掛けてたのが悪いのかもしれんが。
だーけーどー!!・・・声だけで気付けよ、ばかぁ(´・ω・`)


まぁ、こんな私なんぞほっといて後輩と仲良くやってなさいってこった。

82 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/19(火) 17:03:35 0
右まぶたの痙攣が、今日もおさまらない。
イライラまではしないが、とても不快だ。

83 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/20(水) 21:00:55 0
今日来た新人は、のみこみが早いっぽい。
こりゃー期待ageですな。

ageないけど。


1日ぶりに仕事復帰したら
いつものようにリーダーからのお世辞攻撃。
言われてフツーに嬉しくなっちゃう自分と
「よう言うわ、口ばっかじゃん」と思っちゃう自分が。
改めて自分性格悪っ。

84 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/20(水) 23:45:39 0
あー、どんな時でも顔色ひとつ変えずに接したい。

常にニコニコ笑顔で。

何言われても、何を言っても、
赤面したり動揺したりせず、
笑いのエッセンスを効かせて
ニッコリとうまい返しをしたい。

85 :夢見る名無しさん:2006/12/21(木) 22:53:00 0
氏ね

86 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/25(月) 20:34:59 0
風邪ひいた。
喉いたい、鼻いたい、ダルイ。

87 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/25(月) 20:36:39 0
もー何やっても裏目に出るっつーか・・・

どーにかなんないのかね、このツンデレ体質。

88 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/25(月) 22:14:10 0
のだめ終わっちまった。

千秋さま最後までカッコ良すぎました。
そりゃーもう悶え苦しむほどに。

あたしもあんなんやりたいーーーーーー

89 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/25(月) 22:26:54 0
忘年会の二次会でカラオケへいったとき。

歌ってるとき、盛り上げついでに写メとられてたのって気のせいかしら。
酔ってたのか、よく覚えてない。


・・・気のせいだな、うん。

90 :花園さん ◆FA/FB/c9Cs :2006/12/25(月) 23:46:58 0
そういえばM-1、チュートリアルが満場一致の優勝でしたな。

ついこないだYouTubeでチュートリアルのネタ片っ端から見たりして、
最近自分の中でチュートリアルがいちばんアツかったから、
あの結果はめちゃくちゃ嬉しかった。

徳井オトコマエやし。
オトコマエのクセしてあの変態的なノリ。
たまりません。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)