5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DV】ドメスティック・バイオレンス 2

1 :優しい名無しさん:2006/08/09(水) 06:09:08 ID:derQqAvB
DV被害に今現在合っている方、過去に合っていた方のための情報交換の場です。
被害者同士、お互いに助けあいましょう。

DVは虐待であり、犯罪です。
被害者は、深刻な後遺症(肉体的にも精神的にも)
を残す場合があります。
最悪の場合、殺されることもあります。

荒らしたり傷つけるような発言は、控えて下さい。

荒らし等をなるべく避けるためsage進行推奨。

952 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:15:04 ID:C4K2F6BM
>>948  

>愛と執着を間違えてる

その通りですね。
本人、わかっているのですが、出来ないのですよ。
それが共依存の恐ろしさです。

DVの被害者になる人には2種類います。
共依存に陥ってしまう人とさっさと別れられる人
種類によって対処方法も別れさせ方も違ってきます。
特に共依存の方はアル中やギャンブルと同じで<依存>ですから厄介なのです。
いくら周囲が正論を説いても、相手は危険なんだ!と叫んでみても、
心が出来ないのです。

よく、加害者にマインドコントロールされているからだ!と言う人がいますが、
違うんです。そこが厄介なのです。

953 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:17:12 ID:C4K2F6BM
>>943 貴女のお父さんの事を教えてください。

954 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:26:03 ID:C4K2F6BM
>>951 文字が抜けていました。すみません。

>貴女の言い方・行動を変えるだけです。

下に訂正追加

貴女の言い方・行動をいままで相手への意見・コメントを変えるだけなら、
油を注がずして相手を変えられる可能性が高いです。(当然、出来ない人もいます)


955 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:26:23 ID:DdamaP8+
何をまくし立ててるの?
相談にのってるんじゃなくて
自論を主張、自説を証明したいだけみたい。ID:C4K2F6BM

956 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:31:59 ID:C4K2F6BM
慣れない言葉を使うと・・・

なるべく公平かつ客観的に書こうとすると文章が変になってしまう!
ご迷惑をかけてすみません。

957 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:33:41 ID:C4K2F6BM
>>955 ごめんなさい。まくし立ててるわけではないのですが、皆さんが誤解している部分を詳しく説明しようとして・・・。

958 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:45:04 ID:RgT0qdWl
>>957
あなたは、DVをするような相手に言い方を変えたことで
改善できたんですか?
どういう言い方からどういう言い方へ変えたのでしょうか?
実践したかどうかが気になります。

959 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:50:25 ID:SDN6fI9A
>>953 わたしのお父さんは家ではしゃべらず、休日も家にはいませんでした。
家族旅行等家族団欒のような記憶はありません。
夫婦喧嘩はありませんが、機嫌が悪くなると
一方的に物を投げたり壊したりしていました。
それが恐くてわたしは夜外に逃げたりしてました。
父自身こどもとの関わり方が分からなかったせいか、
しゃべらないのにいやがらせ(くすぐったりちょっとなぐったり)
をしにきたりしたとき、弟はキレ、それに父もキレるので
私は弟をなだめるのに、父をキレさせないよう必死でした。
弟もそんな父を見て育ったせいか、思春期から家族とあまりしゃべらなくなり
二年引き籠もったのち家からいなくなりました。
今は父とは電話とかでは普通にしゃべります。
だからこどもにやさしい父とかをみると、
どうしてもいい人に見えてしかたありません。

960 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:52:51 ID:C4K2F6BM
>>958 改善しますよ。

ただし、10人10色、各背景が違うので、言い方(内容)も変ってきます。
>>933を参照してください。


961 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:59:53 ID:C4K2F6BM
>>959 それはお辛かったですね。

そういう時、お母様は?頼れない人だったのでしょうか?
子供時代よりお母さん役もやってこられたのですね。
お父様に愛され、思い切り抱っこしたりおしゃべりできる親子でいたかったことでしょうね。

あの時の強い思いから貴女は彼氏から離れられないでいるのだと思います。

でも、大丈夫ですよ。
貴女には貴女に合った素敵な男が他に必ずいます。
今は、お父様の面影(理想)を相手に求めているだけです。
彼氏さんが機嫌のいい時、もう十分に優しくしてもらえたのではないですか?

そろそろお父様の亡霊からさよならしてみない?


962 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 18:24:05 ID:RgT0qdWl
>>960
貴方の背景や加害者の背景、そして具体的にどういった場面で
どのように変えていったのかを聞きたかったのですが…
その結果、今はどうなっているとか。

963 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:02:35 ID:SDN6fI9A
962さんすみません、
具体的にどのように答えていいかわかりません
かみくだいてどのような質問ですか?

964 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:10:06 ID:C4K2F6BM
>>963 962さんは私に質問しているのだと思います。

>>962 こういう場所でしかも活字で説明するのはとても難しいですね。
   (特に背景は、各自の親達の背景も影響しているので、とても複雑ですから)




965 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:23:04 ID:DdamaP8+
そのわりには他人に対してポンポン断定は何だろね?

966 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:34:01 ID:C4K2F6BM
>>965 揚げ足取る暇があるのなら、断定している場所を指摘してください。

967 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:36:53 ID:C4K2F6BM
>>962 背景の説明は難しいですので、どんな場面で実行するかを書きます

全ては書けませんが、またこれもその人たちの相性、性格、背景によるので
誰にでも当てはめてやれるわけではありません。

相手が仕事(ストレス)から帰ってきた直後←この時にバカずら?ダレたりしていない事
相手が体調悪い時←めいっぱい面倒を見てやる
相手がお腹をすかしている時←すぐに作ってやる
自分が子供の世話をしている時、←子供より先に相手してやる
その時に私に放っておかれる相手がそばにいる時←同じく
外出時など(その人による)

つづく

968 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:38:07 ID:C4K2F6BM
対応の仕方の例

気に入らなくても文句を言わない
彼のしていることを認める・労を労う
母親の気持ちになって子供以上に面倒を見てやる
こっちの愚痴を言わない
近所の悪口、相手の家族の悪口を言わない
意見しない
することを禁止・バカにしない

ただし、こびへつらいの気持ちでやってはダメ。
本当に心から相手を思って言ってあげる
それでも、最初はなかなか変れません。
なんと言っても相手はDVをするくらい根性のひねくれている人ですから。

ですので、女の背景によっては↑とても荷が重くなります。
特に、母親に大切にされて育っていない、父親への恨み、
愛して欲しかったという欲求の大きい女には
気持ちを切り替えるのが辛いし、自分が潰れます。

それでも頑張れる女は、別れずに頑張ってみる価値はありますが、
頑張る価値のない男(仕事しない奴など)なら、労力の無駄になりますのでさっさと別れて
もっと良い男を見つけましょう。

今時点で、振り回されているなと感じる相手なら、どちらにするか?考える余地ありです。

969 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:19:51 ID:00tQdCa5
>>968
たいしたもんだ。
ある意味相手の上手をとっている。
でも常に真剣試合のような緊張の中に身を置かないといけないので、
それだとかなり消耗するよな。

970 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:22:19 ID:RgT0qdWl
うーん…結局、対処例を参考にはできないって事か…

仕事から帰ってきた直後にダレていないとしても、
「お前は何だか楽そうだな」とか言われたり
ご飯をすぐに作ったとしても、ご飯の作り方やメニューで文句を
言われるかもしれない。
しかも、失敗したから次はそれを避けようと思うと、また反応が違ったりする。
それに旦那を優先しすぎて、次は子供がおかしくなってこないのかな。

いったいどんな女性なら、こんなスーパーウーマンのような行動がとれるのかな。
普通の人間ならまず間違いなく離れるだろうし、一緒にいられる女性は
やっぱり精神的にそんな余裕はない人だと思うし。
理想論で終わってしまってないかな…。

だいたい最初の時点で、頑張って相手するような価値ある人間じゃないよね。
これが多少マトモになったとしても、普通の人間より遥かに下じゃなかろうか。

大抵は延命しようとしても、余計にストレス抱えて重症化しちゃうんじゃないかな。
別れられずとも、少しでも距離をおこうと頑張る方が良策ではないかと。

971 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:33:36 ID:C4K2F6BM
>>969 そう!だから荷が思いt感じた時点で別れた方が良いのです。
そのためには、なぜなのか?原点から各自を見直し、自分を受け入れることからしないと、共依存の場合は特に別れるのに難しいのです。

972 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:39:50 ID:kdh9Yr/1
まあ要するにDV男は男尊女卑なんだから
一歩下がって男を立てろ、旧来の良妻賢母になれって事か。
相手はコントロールが目的で暴力を振るうんだから
その前に犬みたいにお腹を見せて服従していると支配感を満たせてやれば良いのか。

無理だな。女の人格が壊れる。
何の解決にもならん。
それでも八つ当たりで殴る男は殴るだろうし。

973 :DV冤罪事件の調書考案;ご意見をうかがいたい:2006/12/06(水) 20:55:22 ID:c/LTH8F0
脚本(調書)をうまく作るには;検事の犯罪。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1165398280/

「  」の中は適当に台詞を入れてあたかも頻回に怒鳴ったかのような印象を
作り、同じ漢字を意図的に多用し、脚色し、使いまわしの背景事情を反復し、
迫真性を作為し、日時時刻を抜いてでっちあげる。

 瞬間的な痛みというより
 じわじわと苦痛を味わうような 
取り調べでした。
 事件とかかわりない背景事情に 時間を割き
 「苦しいのはお前の勝手だ!」
 「おれは、検事として、犯罪人の取調べをしているだけだ。」
 ですから, このころから本人なりの言い訳を用意していたのだと思います。
  検事の逆上は
 いつもそんな感じで
  突然
 いつも決まって 眼の色が変わるので
 「これは来るな」 という雰囲気なのが
 わかるようになりました。
  いろいろと過去のことを思い出して
 あれこれ考えているうちに
  逆上し、
  それが突然、
 外に出て逆上と言うかたちであらわれるのだと
 思います。

974 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:14 ID:C4K2F6BM
>>970

>また反応が違ったりする。

そうなんですよ。
場慣れしてないと臨機応変に相手できません。

>旦那を優先しすぎて、次は子供がおかしくなってこないのかな。

これは、上手くいけば半年〜1年後には相手の方が変わってきて、
子供への影響も少なくてすみますし、なんせ暴力を起こさないのですから
現状のDV家庭の事下は扱いが違ってきます。

>いったいどんな女性なら、こんなスーパーウーマンのような行動がとれるのかな。

優しい母親に大切に&面倒を見てもらった女子です。
人は親の真似をしますから。また、こういう背景の女子は精神的にも
余裕があるし、男を敵対(父への恨み)していないので、発する言葉も
最初から違い、男もDVを起こさない場合も多々あります。

また、だからと言って、大切に育てて貰えなかった女子は無理かと言えば
人真似(上手に出来る人に教えて貰う)することで、体得できます。
どちらにしてもエネルギーを使いますので、女自身が心の許せる安らげる
実家や友達等を確保する必要があるかと思います。
特に、女子の場合はたわいのない雑談や愚痴を言うだけでも心が
満たされますから=心の逃げ場ですかね。

つづく

975 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:57:38 ID:C4K2F6BM
DVを誘発させる女は背景に親から欲しかった愛情への渇望がありますので
その逃げ場を男に求めることが多いです。
愚痴や人の悪口を疲れて返って来たばかりの夫の言いまくる。
男にとって一番いやなのが、女からの愚痴、悪口を聞かされ
意見を求められることなのに。
そういう女は私だって疲れている、もっと愛して!と心に余裕が無い訳です。

>これが多少マトモになったとしても、普通の人間より遥かに下じゃなかろうか。

ところが、高学歴高収入の男にもDVは沢山います。
なんと言っても親から愛情を貰う為に成績で頑張った人達ですから。
せっかく高給を取ってくる、本当は良い人なのに別れるのは勿体無い(笑)
と言う人が大勢います。

逆に、ロクでもない野郎は最初から働く意欲なしのヤンキー・ニートー系ですね。

>余計にストレス抱えて重症化しちゃうんじゃないかな。

ええ、ですので、女自身の心の逃げ場は必須です。
でも、相手の背景、挙動の理由を知ることで、また日々相手が変って行く姿を見ると
ストレスどころか、その変化が面白く、私のように(笑)色んなDVカップルの
背景まで調べたくなるほどのめり込んだりしてしまいます。

>別れられずとも、少しでも距離をおこうと頑張る方が良策ではないかと。

これが簡単にできるくらいなら、DVは起きないですよー

976 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:03:30 ID:C4K2F6BM
>>972 

DVする男は人を見る目だけはあります。
犬みたいにお腹を見せて服従したら余計に逆上するだけ。

男を立ててあげて(特に世間さまに対して)、でも手の上で転がす〜♪
その環境に関係を持っていくのです。
男は、自分を本当に心から大切に愛してくれる女の為なら死ねますでしょう?

ですので、愛してもいないのに演技してもダメですよ。見透かされます。
本当に愛して離れたくないのならその努力をしてみる道もあるということです。

>無理だな。女の人格が壊れる。

>>975を参照してください。

壊れるどころか(笑)

977 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:04:48 ID:C4K2F6BM
ちなみに、私は大切にされなかった女でしたので、他のそれが簡単に出来る育ちの女性から教えてもらいました。

978 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:34 ID:xYPvh6mm
前の彼にこれを受けていたせいで今の彼が「むかつく」とか大きな声で言われただけでもフラッシュバックして辛いです
今の彼とも別れ話をしようと思っても怖くて押し黙ってしまいます
話し合いさえまともにできない自分が悲しくて辛いです死んだほうがいいのかなと考えています

979 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:20:16 ID:C4K2F6BM
>>978
お気持ち痛いほどわかります。
でも、死ぬことはないです。そんな男の為に。

トラウマを癒すには、他の男を見つける事が得策ですが、
978さんのお父さんとの関係も絡んでいますので
(たぶん99%当たってるよね?)、
また似たような男を好きになる可能性があります。

しかも、母親が過干渉気味?であったら、
なお更同じDVを掴みます。注意してくださいね。

注意の方法は〜こんな男は要注意!
@一目ぼれした男は危険(上面の優しさに騙されてホレる)
Aやたらかゆい所に手が届く男(DVは女を釣るためにエサをまく)
Bプレゼント攻撃・金を使ってくれる
C甘い言葉を口にする
D泣く
E服装・化粧に敏感

などの男は惚れても諦めましょう。
また地獄を見るだけです。

980 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:24:25 ID:kdh9Yr/1
>>978
ちゃんと病院にかかってるメンヘルさん?
トラウマになってるからちゃんと治療した方が良いよ。

>>.979
あんたほんとに無責任だな。もういい加減他板でやれよ。
こんな人に対して素人分析の後に地獄とか言って
追いつめていると思わないのか?

981 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:31:22 ID:b2+3Ywr/
>>979
あんた何様?
自分の言ってることだけ正しいような書き方、断定の仕方。
あんたの意見だけを聞きたいわけじゃない。

したり顔してアドバイスするならコテつけて別スレ立ててそこでやってよ。

『 ID:C4K2F6BMの私がDVの悩みにすべて答えます』とかってさ。

はっきりいって、うっとおしい。

982 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:56:36 ID:DF7EVa+h
彼氏の暴力に困っています。
半年ほど前から始まり、一昨日が一番ひどくて額から出血し、足も挫傷して松葉杖生活です。
医者からは一週間ぐらい安静にと言われたのに、会社に来いと言います。(彼は同じ会社です)
今警察に届けようか真剣に悩んでいます。同じような境遇の方、もしくはそうだった方のご意見聞かせてください。

983 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:13:52 ID:00tQdCa5
>>982
酷いな…
もはや彼氏という存在ではなく、ただの怪物。
相手が化け物であることをきちんと認識し、公的保護を求めるようにしてはどうだろうか。
その中には会社への報告も含める。
もっとも相手を刺激することへの懸念が問題であるが。
他の方の意見はどうだろうか。

984 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:28:24 ID:C4K2F6BM
>>982診断書を持ってすぐに警察へ行って被害届けを!
そのあと、会社の上司に直訴しましょう。

985 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:38:31 ID:C4K2F6BM
>>981 断定の部分をご指摘ください。直しますから。
したり顔の部分をご指摘ください。直しますから。

>あんたの意見だけを聞きたいわけじゃない。

別にあなたに説明してませんが?

>はっきりいって、うっとおしい。

なら、他スレにご遠慮なさらずにどうぞ!!

986 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:43:16 ID:ecbc8IA/
ボダ乙

987 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:47:22 ID:kdh9Yr/1
>>982
やっぱりとりあえず警察に相談した方が良いよ。
限度も超えてるし、今後のことも考えれば余計に。

988 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:47:22 ID:b2+3Ywr/
>>985
書いてる内容すべてが、断定してる。
所々『人による』と書きながらね。

「自分が正しい、こうしろ」

誰に説明してるかどうか関係ない。

あんたが書き込みだしてから明らかにスレの雰囲気は変わったよ。

989 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:03:39 ID:C4K2F6BM
>>988 ならば、そんな無駄な書き込みしていないで、あなたのお考えをお書きになったらいかがでしょうか?


990 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:06:43 ID:C4K2F6BM
追加>>988 スレの雰囲気が変るとあなたにとって、ご都合が悪いのですか?

991 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:16:26 ID:DF7EVa+h
>>982です。
たくさんのレスありがとうございます。
何度か警察と相談所に相談はしました。でも、あまりあてにできないのかなぁ〜と感じる対応ばかりでした。
彼は会社の上のほうの立場にいて会社には何を言っても無駄なんです。
でも、やっぱ警察に届けるのが一番ですよね。
ちなみに、接近禁止命令って本当に守られるのでしょうか?

992 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:32:48 ID:CvBmd8GV
>>991
もう、逃げちゃえ!!
それでも彼にしがみつくなら、あんた、死ぬかもしれんよ。
金あるなら、どっかのカプセルホテル住まいでもすれば?

993 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:41:46 ID:fVE5Ed0y
>>991
弁護士には相談してみた?
相手が上役でセクハラから発展しているのであれば、
場合によっては会社自体がDVの温床になっているとも取れる。

994 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:52:14 ID:C4K2F6BM
>>991 その怪我なら間違いなく傷害事件として扱ってくれると思う。

会社は辞める気はないのですか?

995 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 00:00:32 ID:n8R1LYct
>>992さん。
私はもちろん彼に対する愛はないです。でも、あてもなく逃げるほどのお金の余裕もありません…。
>>993さん。
彼がもとから勤めている会社で「いつも一緒がいいから同じ会社で働こう」と誘われ入社しました。

996 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 00:11:52 ID:iX4T0ZQI
深刻な被害者がいるので、その方のために次スレ
【DV】ドメスティック・バイオレンス 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1165417406/l50

997 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 00:59:27 ID:9dBQv9ja
>>995
自分の社に女を囲う男=独占欲の強い焼もちやきのようですね。

上司でDV系ですか・・・太刀打ちできませんね凹
これ以上被害に遭わないよう会社を辞めることはできませんか?
当然、履歴書等でご実家の住所もバレていると思いますので、
ひとまずシェルターへ逃げてください。
シェルターはお金がかからないと思います。

ご実家には精神的に頼れますか?

998 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 01:12:15 ID:SOM6ODwV
ID:C4K2F6BMについて思うこと.....
初めは、ただのボダかと疑ったが
やり方等のレスを見て それも人によっては良い方法なんじゃないかとオモタ

まあ何だな、親の愛を受けられなかった大切にしてもらえなかったぐらいだと
女友達にも沢山いるし誘発させるような言動を妻がしていても
相手の夫の方が上手く交わしていたりする。この場合、夫の方が一枚上手で
妻を手の上で転がす賢い男なんだろう。そんな家庭はバランスを保ち夫婦円満家庭が多い

愛があればDVも乗り越えられるね。大概は小心者で我が儘DV夫の育児をするより
子供がいれば、そちらにすべてを(愛情も)注いで世話をしてしまうだろう
そんなDV男を愛し続けられる人は稀かもしれない。

999 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 01:22:45 ID:9dBQv9ja
>>998 ID:C4K2F6BMですが、ボダって何ですか?

>妻を手の上で転がす賢い男なんだろう。

この場合の余裕も、母への恨みのない男が持っていますね。
こういう男を見つけると女は一生幸せになれます。

1000 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 01:36:08 ID:9dBQv9ja
1000ゲット????

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

409 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)