5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver6

1 :優しい名無しさん:2006/06/14(水) 02:23:45 ID:IMu8gOF4

宮城県内の病院情報(精神科・心療内科・神経科)交換していきましょう。 
荒らしと煽りは放置してね(2chブラウザ ホットゾヌであぼーん奨励)。 

【過去スレ】 
集まれ!宮城県のメンヘルスレッド 病院情報交換 
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038697811/ 
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver2 
ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1064032784/ 
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver2(実質ver3) 
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1092182236 
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver4 
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1115901138/l50
宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver5(前スレ)
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1132327432/l50


【東北関連スレ】 
集まれ!東北@青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島@ 
 ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1014212884/ 
集まれ!東北@青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島@2 
 ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1028823595/ 
集まれ!東北@青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島@3 
 ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1032893166/ 
集まれ!東北@青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島@4 
 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1036465959/ 
東北@青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島@5 
 ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078635139/ 

903 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 11:53:41 ID:TLrnpyFq
癒されたい女性います?元メンヘルだから理解あるし、一緒にいてくれたなら愛するけど…orz
さびし

904 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 14:14:16 ID:csj6DcMg
おごクリはなんとなく、噂を聞きつけたボダがたくさんいるような気がする。
他の心療内科に較べて若い人が多いのも特徴な気がする。

私も毎回「薬を増やしては?」と提案されるけど、断ればすぐ引いてくれるから別にいい。
薬について従わないと機嫌を悪くする医者が苦手だ。

905 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 16:08:27 ID:AWwfJn1V
(´ε`)気にしないー。精神科の通院履歴

自殺なんてしない(´ω`)

906 :886:2006/12/17(日) 17:15:10 ID:c2q1goFC
私はおごクリ通ってるけどボーダーじゃない。
うつと回避性人格障害。

かさはらに行こうかなぁ・・・

907 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 20:01:21 ID:cqEHwx9C
>>902
睡眠時無呼吸症候群のクリニック。
循環器系だから、睡眠障害とはちょっと違うかも。

908 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 23:53:31 ID:eLrUyRls
>>899, 907
「あの悪名高い病院」って紹介状ないと専門外来でみてもらえないのでは???
というか、外来のどこにも専門外来の「せ」の字も書いてなかったが。。。

>>882 さんのリンク先って、よくみるとナルコレプシーの専門外来みたいだけど。。。



909 :863:2006/12/18(月) 02:19:19 ID:LzQi/Fl1
かさLくり行ってきたよ。
一年間・仕事一ヶ月とか休みなくてかハゲ三個できたのね。
仕事辞めるか悩んでたんだけど。
話しやすい先生で、あなたの体がどうしたいか答えをだしてる。
悲鳴あげてるんだよ。って背中おしてくれた。
救われたよー。

910 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 06:47:42 ID:/9GNfje3
私は尾後先生に話なんて聞いてもらったことないよ。
人によって違うのかな?
あとあかかぶは内科出身の先生だから、躁鬱とか等質とか精神病関係は見れないって言われたよ。
当方、躁鬱です。今は小泉クリで、薬で症状はおさまってます。
薬じゃなく話をじっくり聞いてほしいって人は、お金かかるけど保険診療じゃないカウンセリング受けてみたら?
そよ風とかよかったよ。

911 :897:2006/12/18(月) 12:36:56 ID:VbexZxPm
>>900,901
ありがとうございます。近いうちに行ってみようと思います。

912 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 13:37:49 ID:oShujPC3
「じっくり話を聞いて欲しい」人って、具体的に何を聞いて欲しいの?

913 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 16:29:27 ID:vS0dbkGs
>912
症状の話ではなく、「困ってる事=愚痴」でしょう。

914 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:09:02 ID:yT+r6PZ/
消えたいお(´ω`)



915 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 23:11:57 ID:VxyNKiTo
熊○堂病院の女先生言うことちょっとキツイですね。
「同じ先生に診てもらわないと良くならないわよ、私もバイトで来てるんだから」ってアンタ・・・。
こちらも諸事情により同じ曜日に通院できないのですが・・・・・・。













水曜日には二度と逝くまいと心に誓った。



916 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:52 ID:j99qs5Dj
患者を見下したいいかたですね。そんな医者のいるところ早くやめたほうがいいですよ。


携帯厨なので検索してもイマイチわからない言葉があります。ボダ=ボーダーだとおもうのですが詳しくおしえてくれませんか?
くれくれ厨ですみません

917 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 01:38:51 ID:wvrBXODu
ボダ=ボーダー=境界性人格障害

ボダを見分けるキーワード:リスカ・OD・寂しい・話を聞いて欲しい・裏切られたetc

918 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 07:39:51 ID:IvVCB/7T
DIDを受け入れてくれる医師は居ないのかな…
(うД;)

919 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 11:27:59 ID:4HZrAO30
鬱ですけど、リスカもアムカも経験有り。ODもね。
リスカは動脈まで行って搬送。とことん調子の悪いときに
この手の行動に走るらしい。

何にも無かった頃、ボダと他の医者に言われたことはあるけれど、
もともと「かまって!話を聞いて!!」厨では無かったので、誤診
と思われ。

ボダは時代の産物だよ、あんまり悪く言わないでね。


920 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 14:38:40 ID:j99qs5Dj
916です
ボダのいみがわかりました。ありがとうございました

921 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 20:59:24 ID:nr+y5z9M
また市にたくなってきたお(´ω`)

922 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 22:39:48 ID:nr+y5z9M
   ∧∧
  ( ・ω・)   
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

ねむれにゃい

923 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 02:39:04 ID:+02HpTps
>>922
ナカーマ!!
昼夜逆転生活のせいかな。

924 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 10:01:13 ID:lumQDxvz
ヽ(´ー`)ノ マターリ マターリ

925 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 00:04:18 ID:4YVKBmD6
   ∧∧
  ( ・ω・)   
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

今晩もねむれにゃい


926 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 08:28:26 ID:InQWovpR
最近物忘れがひどいと家族に指摘された事を担当医に言ったら、
『じゃあ簡単なテストをしましょう』
と言われ、下の質問に自分はどれくらい当てはまるか、0〜100%の中から選びなさい。
みたいなのをしました。
テストのタイトルは 『離人・・・』みたいなタイトルでした。
これで何が分かるんでしょうか?

927 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 13:14:35 ID:jNASGP1/
>915
たまたま診てもらった事が何度かあるけど、院長よりよほどいい人じゃない?
院長より、細かい部分を見ようとする感じがする。院長は表面的な問題だけ。俺の印象ね。
あなたのためを思っての発言だよ。

928 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 12:19:23 ID:wddnWQVG
>>927
人それぞれ相性のいい先生は違うでしょう?
>>915さんはその先生と相性がよくなかったって事ですよ。
精神科や心療内科にかかる場合は先生との相性がなにより重要だし。
相性悪い医者にかかると病状が悪化するケースが多いし。

929 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 14:37:57 ID:c+4M3VQI
>>926
離人症っていう病気があるから、それかどうかがわかるんじゃない?

930 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 15:11:11 ID:ZErEFQSF
(´ω`)ふぅーぅん。


931 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 15:12:43 ID:ZErEFQSF
(`・ω・´)知らんがな

932 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 20:35:41 ID:ZErEFQSF
市にたい
消えたい
さようなら(´・ω・`)

933 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 20:42:55 ID:ZErEFQSF
〇〇病院なんて知らんがな(´・ω・`)

ショックやがな。
信頼していたのに…

934 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:56 ID:VkJCzHSm
>>929
今度の診察の時に結果を言われると思います。
自分は離人症ではない症状で通院しているので、何て言われるか心配です。

935 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 03:02:33 ID:NijdCkbx
>>930-933
その悔しさをぶちまけてはいかが?
さようならはその後でも良いと思う。

936 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 07:07:16 ID:Vtmy6hKq
   ∧∧
  ( ・ω・)   
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
むくっ



937 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 07:38:26 ID:Vtmy6hKq

┳┻|
┻┳|ショボーン…
┳┻|ヘ_∧
┻┳|ω・`)
┳┻| ⊂ノ
┻┳|ーJ


┳┻|
┻┳|
┳┻| ピャッ!
┻┳|彡
┳┻|
┻┳|

938 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 09:24:43 ID:qKrOPySm
かまってちゃんはメンサロにいけ

939 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 11:19:14 ID:w/WDHicc
国見やばすぎ。患者やばすぎ。院内恋愛(どんびき)、女→女へのストーカー(命の危険感じた)。男→女へのナンパ。てか患者が元気で馴れ馴れしい。
受付・薬局・看護士すべてにおいて最低。私の主治医は普通だったと思う。

まともであればまともであるほど居心地悪い病院。

940 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 12:41:21 ID:Vtmy6hKq
ごめんね。スルーしてよいよ。


941 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:07 ID:ZmSifAuC
>>939
けっこうどこでもだよ。労災もおんなじ感じ。
一種の依存症じゃない。見ててキモーいけど。

942 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 21:36:39 ID:twVzvE+C
>>939
不倫多い、とのウワさ

943 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 18:43:41 ID:3FU3Qw4h
長町にある2つの病院に今後を考えて(時間的なもの)転院しようとおもうのですが、内情&印象はどうなんでしょうか?
混雑具合とか…

944 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:52 ID:6+uvaotG
不信感で通院すらできないお(´ω`)

悲しいお(´;ω;`)

家族の前ではいつも笑顔だお(^ω^)



945 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 21:12:40 ID:6+uvaotG
また病気が再発したお(´ω`)

まだ家族にはなしてないお(´ω`)

これ以上迷惑かけたくないお(´ω`)

スレよごしごめんだお

明日からまたガンガルお

946 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 21:46:51 ID:QxXf16Z3
あー年末年始の休み前は何処も混みそうだなーっ

947 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 13:26:35 ID:fZcBWaqA
旧名取病院のO野先生にかかられている方、いらっしゃいますか?


948 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 13:34:01 ID:fZcBWaqA
新スレ立てました。

宮城県のメンヘルスレッド病院情報(精神/心療)ver7
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1167107405/l50


949 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 15:52:08 ID:EE3wmHQU
あげ

950 :厳しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:06:01 ID:KvCIOxbo
塩釜○浜クリニックで辛い目の会ってる人集まれ!

私もその一人ですが、これ以上犠牲者を作らない為、良い医者、悪い医者の区別をこの際、はっきりさせましょう!。
上記以外の病院も大歓迎。

951 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 13:25:15 ID:GWT+ZoOW
次の診察の時に脳波を調べると言われました。
1時間ぐらいかかるそうなんですが、脳波に異常があった場合、何の病気の疑いがあるんでしょうか?

952 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 14:44:01 ID:OZ+IHTYc
脳波の検査といえばナルコレプシーの疑いがあるのではないでしょうか。
ナルコレプシーについて詳しくはぐぐってみてください。


276 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)