5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬物】SHELLAC シェラック 12着目【微妙?】

1 :この頃流行の名無しの子:2006/11/24(金) 07:05:21 ID:Hx7BpGKv0
荒らしは放置。
仲良くな。

公式
http://www.shellac.jp/index2.html

2 :この頃流行の名無しの子:2006/11/24(金) 07:06:12 ID:Hx7BpGKv0
過去スレ
【SHELLAC シェラック11着目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1159866528/
【100万】SHELLAC シェラック10着目【200万】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1158990425/
【ホース】SHELLAC シェラック 9着目【尖西野】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1158375201/
【春西野】SHELLAC シェラック 8着目【人気沸騰】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1156959030/
【秋物】SHELLAC シェラック 7着目【装飾過多】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1154250041/
【新作】SHELLAC シェラック 5着目【山田た?】…(実質6スレ目)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1149930477/
【型数】SHELLAC シェラック 5着目【大杉】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1149584927/
【秋物】SHELLAC シェラック 4着目【どうする?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1148182387/
【デニム】SHELLAC シェラック 3着目【高騰】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1145841384/
【夏物】SHELLAC シェラック 2着目【マダー?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1142702336/
【細身】SHELLAC シェラック【キメ系】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1141111270/


3 :この頃流行の名無しの子:2006/11/24(金) 13:11:09 ID:WmXxMewz0
      (⌒⌒)
       ii!i!i   ドカーン
     ノ~~~\
,,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,

4 :この頃流行の名無しの子:2006/11/25(土) 23:02:58 ID:r0Zq7WQV0
やっと、ちゃんとしたのが出来たね。


5 :1:2006/11/25(土) 23:15:09 ID:EGH4FDVY0
遅れてごめん。
というか、人来ない・・・。

6 :この頃流行の名無しの子:2006/11/25(土) 23:38:45 ID:r0Zq7WQV0
何でファッションの方に立てなかったの??
ぜんぜん来なそう・・・

7 :この頃流行の名無しの子:2006/11/26(日) 01:29:07 ID:PhBZn7nJ0
>>1 もつ
しかし人いないね
レザーダウン買おうと思うんだけど防寒性とかどうなのかな?
持ってる人インプレキボン

8 :この頃流行の名無しの子:2006/11/26(日) 02:07:00 ID:6T+gVFbj0
>>6
ん〜、荒らしやその模倣犯が多かったから
IDが出た方がいいかなっと・・・。
まったりな進行になりそうね。

9 :この頃流行の名無しの子:2006/11/26(日) 04:18:04 ID:G3Q74HIV0
>>7
レザーダウン、型番がわからないけど
例年通りなら防寒性は十分だと思うよ。

10 :この頃流行の名無しの子:2006/11/26(日) 13:45:20 ID:4t8Wx76k0
>>9 サンクス 一応都内在住なんだけど問題なさそうだね
型番は24001だったかな


11 :この頃流行の名無しの子:2006/11/26(日) 20:26:04 ID:uITps0G+0
999 :ノーブランドさん:2006/11/26(日) 19:58:34
↓ここでオチ
1000 :ノーブランドさん:2006/11/26(日) 19:59:16
トルネードマート最高

12 :この頃流行の名無しの子:2006/11/27(月) 02:32:15 ID:p0Cf8Mul0
N2Bみたいなのはデザインが微妙だった…

13 :この頃流行の名無しの子:2006/11/27(月) 18:28:53 ID:F79tYAql0
冬西野けっこー言われてるけどかなり好きなんだけど、、。

14 :この頃流行の名無しの子:2006/11/27(月) 20:30:26 ID:F63NMT6Y0
2chの評価は気にしなくていいんじゃない?騒いでるのは一部だし。
逆に、2ちゃんでは冬西野を肯定するとなぜか叩かれるから、
肯定意見が出にくいだけじゃないかな。

15 :この頃流行の名無しの子:2006/11/27(月) 20:41:58 ID:uBQwJUHY0
好きなら自信もって着るのが一番だよ
高い金出して買ったんだからね

16 :この頃流行の名無しの子:2006/11/29(水) 20:27:58 ID:jGexSQW20
310買うか迷うわ〜
今期は首のベルトが邪魔すぎる…

17 :この頃流行の名無しの子:2006/11/29(水) 20:55:46 ID:nltqBrtR0
http://kakaku00.web.fc2.com/


18 :この頃流行の名無しの子:2006/11/30(木) 19:21:52 ID:hZWUf84k0
冬西野評判悪いなw

19 :この頃流行の名無しの子:2006/12/01(金) 00:19:51 ID:r6zltFEy0
ショートN3Bを買おうとしてるツワモノはおるか!?
避難所では評価高いってうわさだが、
正直良さがわからんです。

20 :この頃流行の名無しの子:2006/12/01(金) 20:17:12 ID:D4lqtdF40
こんなとこにもシェラスレが(笑)
つーか来期だめジャン

21 :この頃流行の名無しの子:2006/12/02(土) 19:32:15 ID:wtVYZp4m0
オクにムートン出すか迷い中だったり。

22 :この頃流行の名無しの子:2006/12/03(日) 00:35:53 ID:mbV15NJV0
着ないなら早めに出した方がいいよ〜。
年が明けると冬物って気分じゃなくなるし・・・。

23 :この頃流行の名無しの子:2006/12/03(日) 21:39:15 ID:MfkRn5tX0
春物・・・あれはちょっと問題大有りジャマイカ?

24 :この頃流行の名無しの子:2006/12/04(月) 21:37:48 ID:Kc0nht8h0
春物を肯定している奴は少数。
来期からシェラ卒業する奴は多数。

25 :この頃流行の名無しの子:2006/12/05(火) 05:38:34 ID:V18Y6z8e0
では卒業後は何処へ行くのだろうか?

26 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 03:06:46 ID:7ozGLU7gO
http://imepita.jp/20061207/084270

27 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 04:19:37 ID:xL16itzwO
>>13
おれもめっちゃ好きだぜ冬西野。結局馬革でのシワだから最初のゴツゴツ感が気に入られなかったんだろうね。
発売前の崇められっぷりは凄かったし。
腕のシワが無くなって来てからがさらにかっこよくなりそう

ただ黒が茶とカーキよりワンサイズでかいのはガチだから黒が欲しい人には微妙だろうね

28 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 05:55:26 ID:M+nsnQu2O
http://pds.exblog.jp/pds/1/200612/06/28/d0077128_1842786.jpg

29 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 06:09:23 ID:CsbkTujR0
カコイイね

30 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 06:13:25 ID:xL16itzwO
>>28
これたしかどっかのショップの試着画像だよね?
いつもあまりにもセンスない写り方で萎える


31 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 06:16:54 ID:7ozGLU7gO
の前に、修正はマジだったのか・・・

32 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 06:28:06 ID:xL16itzwO
マジ、黒、茶、両方着たからわかる。

ちょっとの違いどころかワンサイズ半は違う感じはした。
特に身幅の差が1番感じるよ、茶でジップ閉めてジャストで、黒だとジップを越して3センチぐらいのとこでジャストだったから。


33 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 06:40:15 ID:M+nsnQu2O
http://p.pita.st/?etnist8s

34 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 12:29:27 ID:m+qPAcMNO
避難所のヒントでもよいから下さい。お願いします
ファ板荒れすぎでウンザリだよ。
荒れるのは人気の証拠だけどウザすぎる。

35 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 16:04:42 ID:KQwsRn3tO
>>34
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/11815/

36 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 18:59:46 ID:g5akaimD0
ポニー買いたいな・・・

37 :この頃流行の名無しの子:2006/12/07(木) 20:22:04 ID:wPGshbsp0
ポニ蛇44どっかにない?

38 :この頃流行の名無しの子:2006/12/08(金) 01:29:33 ID:qukMvv3zO
>>35
ありがとう。これでファ板以外で語ることが出来ます

39 :この頃流行の名無しの子:2006/12/08(金) 20:24:41 ID:eIBy2mq00
某マニア氏の評価では
トルマはエレガント、下品、エロワイルド
と例えられていました。
細身のウエストラインからベルボへのシルエットはエレガントですが、
くどい柄物が多く、下品です。エロさを持ったワイルドな一面も持っています。
この味を醸してるブランドは他にはありません。そこに惹かれる人も多いのは事実。
同系統の中では抜群にくどい柄物が多く、全身固めると
どうあがいても悪趣味になってしまうという欠点があります。
かと言って、他のブランドと組合せようとしても
トルマのアイテムのアクが強すぎて合いません
(シュリセルくらいしか合わせられない)
トルマはトルマとしか合わないからどうしても全身トルマになって
悪趣味になってしまうというジレンマをかかえたブランドなのです。
一回、とことん着てるのが恥ずかしくなるまで着ればいいのですよ
そうじゃないとトルマの恥ずかしさはわからない。

つづく

40 :この頃流行の名無しの子:2006/12/08(金) 20:25:45 ID:eIBy2mq00
最初はめちゃめちゃかっこよく感じるんだよね。俺もそうだった。
Voiのモデルとかはトルマの中でもいい物をかっこよく着こなしているが
そもそも、ここのブランドをあえてセレクトする人間がシンプルな物など
好むわけもなく、どうしてもトルマの中で派手なアイテムをセレクトして
しまうんですよね。(うずまき氏やトルマニ氏のように)
シュリセルは今年の冬はトルマよりいい物出してるけど格上とまでは
正直いいきれない。シュリセル自体がトルマのパクリだし。
トルマに対抗できる同系統の丸井は5351だけだと思う。
5351のが格上とされているけど、好みの問題だと思う。
全身黒ずくめの細身が好きか。派手な柄とベルボの細身が好きかの違いかな。
シェラックは味わい深い大人のビジュで間違いなくトルマの格上として
いいでしょう。パンツ一本取ってみても作りこみがぜんぜん違います。
ためしたことのない人は是非おためしあれ。
レザーの質の違いなんてひどいですよ。トルマのレザーウエアは作りが甘いし
ペラペラで革質も悪く寒いです。(今年の19万ライダースを参考に評価)
レザーでは5351にも劣っているんじゃないかな(憶測です、5351のレザーは
所持していません。)

以上、トルマレポートでした。

41 :この頃流行の名無しの子:2006/12/09(土) 19:01:49 ID:AONHC3uk0
シェラック>>>>>>>5351>>>>>>>>トルマ

42 :この頃流行の名無しの子:2006/12/09(土) 19:32:04 ID:deXch+cKO
高原>小村>丸屋

43 :この頃流行の名無しの子:2006/12/14(木) 20:01:25 ID:sKsXCOGa0
久々age

オフからCDが来たが、春はとんでもないなw
51もアチャーって感じ
秋冬用に貯金をしとけということか?

44 :この頃流行の名無しの子:2006/12/15(金) 18:59:57 ID:PeuLEc/4O
>>43
綺麗めでロング丈が多いんでしょ?

加工ブーツカットも出なくなっちゃったしなぁ・・・
カーゴも無いみたいだし。

45 :この頃流行の名無しの子:2006/12/15(金) 19:07:48 ID:x/VQSq/kO
ブルゾンはベルトまみれ
インにロングシャツ、スキニーでブーツインが推しスタイルみたい。

46 :この頃流行の名無しの子:2006/12/15(金) 21:04:20 ID:PeuLEc/4O
今年の春までブーツカット一辺倒だったのに、いきなり変わるとキツイ・・・

47 :この頃流行の名無しの子:2006/12/21(木) 01:57:43 ID:F42tlmCU0
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)