5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余興を人に頼まない場合の披露宴 演出

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 15:50:59
人に物を頼みにくい性格。
人に頼るのが苦手な性格。
自分の為に時間を割いて席を運んでくれるゲストに余興なんてお願いできない・・・。
という人結構いるんじゃないでしょうか?

そういう場合どうやって披露宴を盛り上げたらいいのかかなり悩みます。
余興を人に頼まない人披露宴をどのように演出したらいいのか話し合う場所になったらいいなと思います。



2 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 16:40:38
>>1
余興関連統一スレッドpart3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1163082220/

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 17:34:10
>>2 余興を人に頼まない場合だから、そういう人が集うスレということで。

4 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:56:40
>1
私の場合ですが、
親戚と数人の友達の少人数を予定しているので
披露宴というよりは食事会に近い感じにしたくて
余興と言えるものはやりません。

頼めばやってくれるのだろうけど、
呼ぶ方も呼ばれる方もバタバタしている日だし、
のんびりした雰囲気のものにしたいので、写真撮ったり話をしたりとか
極々質素にするつもりです。

プランナーの方も、余興無しのやり方も増えてると言ってました。
でも、人数にもよるのかな?

5 :1:2006/12/25(月) 22:10:26
>>4
今はそういうカップル増えているみたいですね。
私の周りでも余興をやる人やらない人分かれてます。
あまりこういう事は考えたくないのですが、
今まで出た中で一番印象がいいのは
余興ナシだけど自分達で一生懸命盛り上げるように工夫をしているカップルの式です。

ただ、同じ余興ナシでも、あまりにもシーンとしすぎた式だと印象は薄いし
出席側としても、少し寂しかったかもと思うのが本音なんですね。
もちろん他の参列者などには一切言ってませんが
自分が挙式する時は・・・と考えてしまったのは事実です。

勝ち負けじゃないけど、やはり余興をやってもらわないというのは
人頼みの余興をやる人らの式よりは 参列者から見て寂しい感はぬぐえないと思うので
なんとか良い演出でのんびりだけども自分達カラーが出せないものかと連日考えてます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)