5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆婚約指輪2☆☆

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 22:28:46
ひき続き語りましょう!


2 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 22:29:38
前スレです
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1133280117/l50

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 08:41:23
>>1,2 乙でした。

婚約指輪をティファニーのソリティア
(一番スタンダードなタイプ)にした方に質問。
ティファニーにも、いろんな婚約指輪仕様のデザインが
あるみたいですけど、最終的にソリティアタイプにされた
決め手って何だったですか?
あのデザインが気に入っていたから?
やはりティファニーを代表するデザインだから?
で、今もその指輪は気に入って使っておられますか?

私も、ずっと昔から婚約指輪はティファニーの定番のものと
決めていたんですが、いざ試着してみると、あのアーム部分の
とがった所がすごい違和感あるんです。
思い切って、違うデザインのものにしたほうがいいのかな・・と迷っています。


4 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 11:07:23
>>3
私も昔からなんとなくイメージで婚約指輪はティファニーのソリティアと思っていたのだけれど、
実際に買うとなると、>>3と同様に、あのアームのエッジがどうしても気に入らなくて、
かと言って他のデザインもいまいち好みではなく、結局ティファニーはやめて、別のブランドで買いました。

いろいろ悩んだ末に決めたので、特に後悔はしてませんよ。

ティファニーが悪いとか言うつもりはないけれど、独身時代のなんとなくのあこがれと、いざ買うとなったときでは
見る目が違ってくるので、変に固執せずに、自分が一番良いと思えるものを素直に選ぶのが良いと思います。


5 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 11:37:18
はいはい。私もティファニーのエッジに違和感がありやめました。
でもって私も憧れてました。
しかし付け心地もなんか指痛いし、彼もなんか鋭い指輪だねとか言うし。
あのデザインが石を一番きれいに見せてくれるらしいんだけどね。
ルシダも憧れてたんだけど、私の指には合わなかった。
結局思ってもみなかったブランドに決めた。
何回か試着に行った末決めたんだけど、黙って見守ってた彼には「最初からあそこで指輪試着した時の顔が違うと思ったよ」といわれた。
やっぱ相性ってあるのね。

6 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:29:22
みなさん、折角ですから、どこのにしたかも書いて頂きたいなぁ。参考になるので。

7 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 02:47:28
田崎のソリティア、1ctちょっとでスペックは程々。
指に星が降りてきたみたいだよ。

8 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 16:22:49
ラザールです

9 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 16:44:12
時計、宝石、めがねのムププ堂です。

10 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 16:45:26
なかめぐろ商店街。日焼けのショーウインドーが目印。年末大売出し。みんなきてね。

11 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 17:09:14
ここはムププすれになったの?

12 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 18:33:55
重複だから伸びないよ、ここ。
こっちに移動したら?↓

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1150175676/l50

13 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 18:38:24
前からあった重複スレに引越したのと
ほぼ同時にこのスレ立てちゃったみたいだからね。
結局重複しちゃったままなんだよな。

14 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 19:08:19
そうです。みんなで業界の裏切り者「中目黒むぷぷ」を叩くスレです。

15 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 14:05:49
友人が無難なサイズのダイヤを着けているのを見て
別の友人が、さっと手を隠してリングを外すのを見た。
かわいそうだった。

友人が無難なサイズのダイヤを着けているのを見て
別の友人が、さっと手を隠してリングを外すのを見た。
かわいそうだった。

友人が無難なサイズのダイヤを着けているのを見て
別の友人が、さっと手を隠してリングを外すのを見た。
かわいそうだった。

16 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:14:07
>>15
恥ずかしい誤爆ですね

17 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:19:41
>>16
何が誤爆なんだ?まったくわからないんだが・・・

18 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:33:45
>>17
ブランドスレの474でそういうレスがあったんだよ。
ブランドスレの481にも同じ繰り返しの書き込みあるよ。

19 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:40:31
つまり頭のおかしい人がコピペを貼っている、と。了解。

20 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:48:03
かわいそうな人のモデル>>19

21 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 07:29:02
二十代後半です。指輪の予算は40万までです。
自分は「トレセン○」のお花のモチーフの指輪が気に入ったのですが
彼に「ちょっと可愛すぎるんじゃないの?もう少し大人っぽいやつにしたほうが
いいんじゃないの?」と言われました。
たしかにかなり可愛いデザインですが、こういうのは飽きるのも早いですかねぇ。
いままであまりジュエリーを身につけていなかったので、感覚が良く分かりません。
先輩のご意見をお願いします。



22 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 08:09:14
はげしくデジャヴな質問だけど同じ人?
レスついてるよ。
指輪関連スレの顔ぶれはどこも似たり寄ったりなので
過去ログと同じレスがつくと思う。

23 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 09:59:24
>>21
マルチって言葉知ってる?
知らないなら半年ROMってろ。

24 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 12:16:22
>>21
予算40万円くらいじゃどうせババアの見栄張り合戦に
使えるようなレベルの指輪は買えないんだから、
だったら婚約時の今現在に欲しいデザインの指輪を選ぶが吉。

指輪で見栄を張るババアになる予定なら、
旦那がもっと稼げるようになってから
デカい石のついた有名ブランドの指輪を買ってもらえ。

25 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 12:57:44
>>21
>>24に激しく同意だけど、トレセンテはさすがにダサいだろ。


26 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 14:05:41
マルチとか創価系だろ。

27 :21:2006/12/21(木) 14:40:42
よく分からないですけど・・言葉使いも、文面も怒ってる人多いですね。
私の質問の仕方が悪かったのでしょうか。

なんだか負のオーラがこっちまで伝わりそうなので
もうこれ以上レスつけないで下さい。




28 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 14:54:51
>>27
ついこの前、前スレでトレセンテの相談してきた人がいたから、
同一人物がマルチしてきたと思われてるのかもしれん。
男性の相談だったんだけど、状況も21とあまりに近いので。

マジレスするとトレセンテの花モチーフはお勧めしない。
あのデザインは20代前半って感じ。
20代後半でも婚約時代はともかく、結婚後30代以降に婚約指輪として付け続けるには
デザインがファッションリング的過ぎる。

29 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 16:19:23
うん、トレセンテの花モチーフはないよね。
三十過ぎてつけるデザインじゃないよ。


30 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 17:09:17
確かに>>24のレスはちょっと行き過ぎ。
延髄反射はみんなの失笑を買うだけよ。

31 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 18:16:47
>延髄反射

(失笑wwwwwwww

32 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 19:03:30
延髄反射

33 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 21:40:46
トレセンテ、フローラよりはトゥルーハートのほうが
使い勝手は良さそうね。
ホームページではフローライチオシみたいだけど。

34 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 22:26:02
>延髄反射

ムププ

35 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 22:49:46
トレセンテで買ったわけではないけど、同じような花モチーフを
買ってもらいました。
ごくシンプルなタイプにしたので可愛すぎってこともなかったです。
じっくり見るとお花って程度でぱっと見は普通の立て爪でした。

36 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 23:00:23
すぐあきるわ。それファッションリングだべ

37 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:27
先日、婚約指輪いただきました。
わたしも彼も、ここぞという指輪ならティファニーだろ、
と思っていて見に行ったんですけれど、ソリティアはダメでしたー。
理由は皆さんと同じです。あれ、隣の指にあたっていたくないの
ですかね?

というわけで、ハーフエタニティの3ミリにしました。
わたしのなかでは、大変満足です。感謝ですね。。。


38 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 02:47:18
いたくないですよ

39 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 07:56:21
いたいよ 異物感も気になって、長時間はつけらんない

40 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 08:22:23
やらしいですね

41 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 11:44:27
エタニティはもっと痛いよ?
慣れれば大丈夫だけど。

42 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 12:49:06
あれくらいで痛いって普段アクセつけない人なのかな

43 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 12:55:22
ティファニーに予算100万円で見に行ったら
0.2〜0.4カラット位しか買えるものがなかったよ。

ここの人がいかに空想で喋ってるかわかったよ、、

44 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 13:04:34
え、先週行ったけど0.5で90万台見たよ


45 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 13:18:31
>>43
ティファニーなんか30万台とか普通にあるじゃん。0.3カラット以下で。


46 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 13:21:46
0.6台で97万見たけど
ダイヤのグレード次第じゃね?

47 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 13:39:04
>>43がどこのティファニーに行ったのかが問題だ。

48 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 14:55:02
ブランドスレ行けよ

49 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:14:30
ネット見ても周囲を見ても猫も杓子もティファニーって感じなんだけど、
ここまでいくとティファニーってのはあれだ。婚約指輪におけるコムサデモードとか、そのへんの位置づけ?


50 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:16:47
ユニクロかな。。

51 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:33:07
ティファニーは、クリスマス前のちょうど今頃くらいの時期に、カップルで溢れる店内がすごく印象悪い。
決して裕福そうには見えない背伸び系カップルが、わらわらとガラスケースに群がってるさまを見ると、
ジュエリー界のコムサデモードという指摘も、確かにうなづける。




52 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:38:43
まあ俺は彼女の実家に行って
親父さんと仲良くする自信はあるよ、。

53 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:41:38
>>51
>決して裕福そうには見えない背伸び系カップル
たしかに、無理してんだけどという男多いね

54 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:19
オィディプスコンプレックス

55 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:52:36
背伸びしなくても買える値段からあるからね

56 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:56:10
「アバウトシュミット」

57 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 16:19:54
手みやげはビールにするか迷うけどね

58 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 17:21:29
寡黙

59 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 17:28:51
「プリティーウーマン」

60 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:44
トレセンテ、フローラはあのお花の形の爪が売りなんだろうけど
ダイヤを包むから光らないよね。
トゥルーハートはよーく見ないと爪がハートだとわからなかった。

61 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 22:52:48
クリスマスシーズンのティファニーの微妙な所って、
シルバーのほうに柄の悪いヤンキーっぽいのが沢山居て、
ダイヤなどが入った婚約・結婚指輪のコーナーが
閑散としてるところ。居ても、シルバーの方とは全然異なる
服装の方々。何ともいえない微妙さを感じる。

そして、シルバーの方にいる人は、買って行く物が大体同じ…


62 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 00:12:45
>>61ちょっと チョット チョット

幽体離脱〜

63 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 08:27:11
>>61
わかるわかる。昨日お店に行ったけどそんな感じだったよ。
でも、ティファニーもちゃっかりしたもんで、そういう背伸び系や
ヤンキーカップル向けにも、ちゃんと手軽な値段でデザイン揃えてて
決して手ぶらで帰らせないのよね。


64 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 20:10:02
今日水色の袋もった女の人いっぱいいた。
うらやましいよー

65 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 23:48:55
私は赤い袋のほうがうらやましいわ。(カルティエ)
この間カルティエでカタログもらったら
赤い袋に入れてくれて、そのまま服買い物したら
店員に「クリスマスプレゼントですね!いいですね」といわれた。
「いえ、カタログです」と言ったけど(w
今日その袋もって歩けばよかったか?


66 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 00:01:02
>>65
あ、それティファニーでもあったw
カタログもちゃんと袋に入れてくれるんだよね。
というと、カタログクレクレ厨が湧くのだろうか。


67 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 01:52:08
私は金曜の夜にティファニーの前通ったらものすごい人だったから
ためしに入ってみたら10万台のネックレスのGケースの前が黒山の人だかり。
奥のほうのエンゲージのほうには2組くらいしかいなかったよ。

68 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 09:40:45
田舎者の私はHWやカルティエどころか
ティファニーさえ怖くて入れない・・・・
なんか血圧上がって、まともにダイヤとか見ないで決めちゃいそうだから、
結局ノーブランドになりました(´・ω・`)

0,359ct Dカラー VS1 3EX
合計0.2ctのメレつき枠込みで、納得の価格。


ブランドに憧れもあるけど、自分には分相応ではないし。
でも、とっても幸せ。




69 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 11:18:56
ティファニーはネットで帰るよ。
一度も現物見ないで高い指輪を買うのは怖いから自分はやらないけど。
つけごこちとか確認したいし。

70 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 11:20:36
帰るよ→買えるよ
スマソ

71 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 12:05:52
昔はネットで買えなかったのにね。
偽ブランド云々が騒がれたから対策の1つなのかな。
欲しいものが決まっていて、試着もしたことがあるものなら
買ってもいいかな。そうでないものはちょっと怖い。


72 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 12:32:23
石との相性もやっぱりあると思うし、ネット購入はちょっと・・・

ただ「ブランドでさえあればなんでもいい!」って言う人にはいいかも知れんが、
本当にこだわりがある人はネットなんかで買わないと思う。



73 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 14:02:01
ティファニーのノヴォって、婚約指輪にするにはちょっと冒険すぎますか?
予算的にもぎりぎりで、あまり大きな石は買えそうにない。
たぶん0.3カラットそこそこ。おとなしく普通のソリティアタイプに
した方がいいのか、悩む。

74 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:32:29
>>73
そんなことも無いと思う。
ただ、ティファニーサイトを見ると、マリッジが無いのが気になる。
私が見落としてるだけか?

75 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:37:25
>>74
じゃあ、俺の左手薬指についてる輪っかはいったい・・・w

76 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 21:43:29
あ、マリッジあるんだ?ゴメンゴメンw
サイトに載ってない物結構あるよね。
ちなみにどんなの?模様が彫ってあったりするの?
ティファニーに行ったけれど、
マリッジが無いものだと思ってたから見てなかった。


77 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 21:52:50
>>76
文字通りただの輪っかです。
他があるかもしれないけど知らない。

78 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 23:03:09
>>77
なるほどありがとう。
ミルグレイン?みたいにギザギザ付いていたりするのかと思った。

79 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:00
ノヴォ素敵だと思う。
でも雑誌に載ってるのは3ctとかなんだよね。
0.3だとどうなるのかは、実物をよく見たほうがいいと思う。
センターの石の周りにメレダイヤがついてるけど、石が小さいとメレと同化しちゃいそう。

80 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 01:51:45
0.3ct台のノヴォって、格好悪そう。
ソリティアにした方が見栄えは良いと思う。

81 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 02:14:26
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <オタク共ごめんな
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

82 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 02:29:28
普通のルシダにしたら?

83 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 14:21:06
ノヴォは素敵だけど、デザイン的に意外に早く飽きがきそうな気がする。
あとは、あの石台の高さが好みじゃない。
なんだかんだ言っても、つけにくい指輪って結局しなくなる可能性が高いよね。


84 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:30
流行のある指輪はタンスのこやしになっちゃうよ。

85 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 18:56:42
大流行してDQN化しなければ大丈夫でしょう。

86 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:58
ラブリングは流行りすぎて今ではハズい。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)