5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次会幹事断られた

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 23:35:39
一生に一度なんだぞ、ヽ(`Д´)ノフザケンナ!!!!!!!
一回くらい、友人のために働いてくれたっていいじゃんか。
自分が頼む番になったら、どーするつもりなんだろ・・・

楽しい二次会やりたいよ。


こんな香具師が集まるスレ


2 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 23:37:58
ローカルルール読まないようなヤツは、断られて当たり前。
人望ないんだよ。削除依頼出して来い。

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 08:17:52
漏れも、仕事忙しいからって断られた経験あり…
そいつブラック小売りに就職したんだが、確かに休みが少なく錆残多いww
しかし、一生に一回の頼み事断るってふざけてないか?


4 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 09:42:08
私、新婦の二次会幹事のお願い断った。
よくよく話しを聞くと、職場結婚で招待客は会社の同僚ばかりで
高校の友達は私ともう一人幹事頼まれた子だけ。
新郎側から幹事なし。
新郎の紹介もされてなかったし招待客の殆どの人をしらないから、
それなら同期の誰かに頼んだほうがいいんじゃない?っ言ったら、
「皆仕事忙しいから。あんたら暇でしょ?」って。
事務職でほぼ定時で帰れたし、土日も休みだけど、暇ではない。
「挙式披露宴なして二次会だけだし会社辞めてるんだからあんたやれば」って断った。

5 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 10:34:39
私の場合30人くらいの人数だったので自分達でやってしまった。
それなりに盛り上がった。

6 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 10:51:17
>>1=>>3かw

7 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 10:55:51
誘導。二次会スレはいくつかあるけど、さしずめこのあたりか。

二次会&披露宴を盛り上げてもらえなかった人専用
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1150269891/

8 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 10:49:17
楽しい二次会なんて出たこと無い。

9 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 13:03:55
>>8
披露宴だけじゃなく、二次会も呼んでもらったのに、
つまらないとは失礼極まりないな。
フザケンナ

10 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 14:23:51
クソつまらん二次会に時間と金を取られる人の身になれw

11 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 14:35:56
>>9
披露宴と二次会呼んでもらってって、招待客は出席してなんか徳するの?
つまらないものはつまらない。
披露宴は親族や友人へお披露目の意味もあるし
新郎新婦からのおもてなしだから、出席はかまわないけど
二次会なんてすんな。
友人から新郎新婦へのお祝って形になるのが気にいらない。
面倒くさいんだよ。自分達で準備すればいいのに。

12 :愛と死の名無しさん :2006/12/14(木) 16:15:41
頼んできた相手が友達と感じていなければ断る。

13 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 17:38:04
幹事をかってでてくれるような友人がいない=人望ないので二次会なしが相当

でFA?

14 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 08:13:38
>>13
ヤダヤダ
二次会やりたいよ〜

15 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 08:36:46
自分でやれば?

16 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 09:37:27
盛り上げてくれる友達いないのに二次会したって寒いだけだよ。
自分の人望の無さを反省しろよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)