5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★お見合いで 47回目★★★

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 20:22:00
お見合いについての様々なことどもを語っていきましょう。

[禁止事項]
特定の性、病気などに対するバッシングは控えてくださいね。
荒しはスルーで御願いします。

前スレ
★★★お見合いで 46回目★★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1165223773/

2 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 20:43:40
特定の性って何よ?男と女しかいないだろ?

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 20:51:01
          ,,                                 ,,,
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l
                                            ゙゙゙"


4 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 20:52:48
>>1

http://f21.aaa.livedoor.jp/~enews/cgi/snup_031206/uploader/src/up0428.jpg

5 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 21:01:40
      _,,-‐‐-、
     ,r",r' ̄`7ー` ̄ ̄ `ヽ、
     レ´ ,r'´'´       ''`ヽ、
      ,f,.' ,'  ,' i i ',  `、 `、
      f.,' ,i'  i  i'i ! .i,  i  .i
      i i ,i  ,i  i .i i,  i,  .i  .!
      i ヽi、__,i,,!-i' i,ーi、,,,,i、__i  .i
      i  i ヽ! ヽ!  ヽ,!` 、i`、!  .!
      i ; i`ー-‐'   `ー-‐' i ; i
      i ; i'、///    /// ,'i  ;.!
      i ; i>ヽ、  _   /-! ;/
      i, ; !ヾ,;/`iー--‐i'´ヾ;,/i ./  このスレは恋愛負け組みの提供でお送りします
.      i,_i, i;;;</ `ー'7k''´'`、;i;;;レ,_
     ,r' ヽ! _>-ーi''''iー-<  f´ `、
     !   `、ヾ:.:,r'7-iヾ.:.:.`;/   i
     !    ', `i-"! !:.i`ー'/    !
     i    .', ,!:.:i  !:.:i,./     ,!
     i     .',ー'  ー`!  ,'  ,!
.     i     ',    ,'  ,.'   !
.     ヽ     .',   ,' ,.'   ,!



6 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 21:11:34
>>2
フイタ



7 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 22:50:42
チョト独り言を

人との会話はあんまり好きじゃない。
こんな自分は結婚に向いてないのかな。。。

でも好きな人が傍に居てくれて、守ってあげることができたらウレシイ



8 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 00:34:20
>>7
私も人との会話あんま好きじゃないよ
だからこそお見合いで無理せず連れ添っていける人が良いなと思ってる

9 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 00:39:12

連れ添っていける人が見つかれば良いな  の間違い

10 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 00:45:08
ただいまVIPと創価板が全面戦争中だお!( ^ω^)
だれか加勢頼むお!( ^ω^)

総本部

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165842488/


戦場:http://society3.2ch.net/koumei/

新着部隊員へ

創価公明板(http://society3.2ch.net/koumei/)で以下のスレタイでスレ立てよろしく

「大作うぜえええええええええm9(^Д^)プギャーーーッ」


11 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 01:17:27
>>5
笑ったw
まさにソレだね。
負け組みというかただのカスが
今更何しても遅すぎなのにねw

12 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 01:31:23
>>11
価値とか負けとかにしか喜びを見出せないお前がカスなんだよ。
死ねや。
っつうかお前もう死んでるよ。

13 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 03:49:16
短期間で結婚決めるのが見合い。見合いは恋愛より無理しなくていい、って事はないですよ。
会話でアピールできないなら、他の方法を探すべき。自然に何もしない状態は、見合いでは不自然ですよ。

14 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 06:17:21
>>12
釣られる方もまた負け組み。

会話苦手なら、友人の紹介とかのが良いんじゃない?
お見合いに来る人ってそういう人が多そうだし・・・。

15 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 07:53:11
>>7
会話が好きじゃなくても、家族となら
話するでしょ?だったら大丈夫だよ。


16 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 08:04:37
私は女性ですが、初めてのお見合いの
服装について聞いたものです、回答
してくださった方ありがとうございます。

女性はお見合いのときは、相手の話に
合わせる程度でいいんでしょうか?
私は無言があまり好きじゃないので、相手が
しゃべらなさそうだと、こっちがたくさん
しゃべってしまうタイプなんです。


17 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 08:17:11
しゃべる量とかスピードも合うか合わないかでしょう
しゃべらない人のほうが上手く行く確率が低そうだけど
がんばって沢山の人に会いまくれば
いつか自分に合う人に見つかるよ

18 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 08:54:19
>>17
ありがとうございます。
しゃべるスピードも大切ですね!
本当にそうですね。

でも沢山の人にお会いするつもりは
ありません。今度のお相手の
素敵な所があればそれでいいんです。
見た目がどうのとかじゃなくて、
条件的にはクリアしているお相手ですので。

数打てば当たる的な事は、私には
無理です・・・。


19 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 12:19:01
初めの頃は>>18みたいに考えてたな

早10回目・・・。
やっと決まりそうだ。

20 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 19:54:48
>>18
条件だけで幸せになれるのなら
離婚なんてシステムは無いわけで…

>>19
おめでとう。
うまくいくといいな!
俺もお見合い3回した。
月末にやる4回目で決まればいいなー

21 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:55
初のお見合いて結構期待しちゃうからねー
私はよく言われるように一回目の相手が一番良かった。
あとで会った人らは条件クリアしてるものの
口臭激しかったり、女々しかったり、女性と交際経験ないとか
そんなのばかりで・・・。
お見合いて意外と恋愛経験無い人くるみたいだから
ちょっとショック受けるかもね・・・。もしそんな人に当たったら

22 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:14
>>21
そりゃそうだ
若さは重要。そして相手は釣り合いが
取れてる場合が多い。
傍から見てねw身の程を知れよ・・親が泣いてる。

23 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 20:55:58
>>22
傍から見て哀れ

24 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 20:58:26
恋愛経験ないとか道程とか禁句らしいよ
粘着が常に見張ってるから


25 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:19:14
超ブサイクとの見合いが来た!!
そんな話を持ってきた親がむかつくむかつくむかつく!!!
氏ね!!!

26 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:20:27
恋愛経験がないからお見合いするんじゃないのか?
恋愛経験のない男はお断りと書いておけ

27 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:23:00
絶対会っても相手だったら、
会わないのもありですか?

28 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:24:07
>>25
あんた男? 女?

29 :27:2006/12/12(火) 21:24:14
すみません、
「絶対会っても合わないだろうと思われる相手とは、
会わないのもありですか?」
です。

30 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:40:13
>>29
別に良いんじゃない?

31 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:56:52
>>30
レスありがとうございます。
そうですよね?
それで父親に怒られてちょっと凹んでいましたので(笑)
顔を立てなけきゃいけないっていうのもあるのかもしれませんが、
理由も言われず、頭ごなしに怒られたので、あれっ?と思ったのです。
ありがとうございました。

32 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 22:04:57
>>25の気持ちは分かる。殺意を抱くよマジで

33 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 22:56:36
えぇー私はこれからお見合いするけどブサイクでも全然いいな。学歴年収は譲れないけど。ブサで優しい人キボン

34 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:09:57
>>33
ブサメンでつ

ヨロピク

でも君がブチャイクだったらいやだな〜


35 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:45:53
笑ってしもた

36 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:49:25
↑エリートなの?

37 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:51:21
ブサイクでも全然いいってのは絶対に嘘
必ず自分の好みってのがあるはず


38 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:53:01
ハゲでもデブでもいいって思ったけど、何でもいい訳じゃないよねw
デブでも好みのデブがいるし、ハゲでも好みのハゲがいる。

39 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 00:59:00
ないよ。ハイスペならね。後、エリートならブサでもブスは嫌だってのも普通だと思います。

40 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 01:29:55
私もブサでも構わないけど、ブサでも生理的に受け付けるブサと受け付けないブサがいるでしょ。

41 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 01:31:41
>>39
エリート狙うなら、自分も相当の美人じゃないとね。
エリートはいくらでも女を選び放題なんだから。

42 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 01:37:51
同意。てかそれ言ってる事一緒じゃない?

43 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 01:47:46
お見合いの席での男
    ↓

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|   女23歳
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 |   女27歳
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   女30歳
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \


44 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 02:13:36
25過ぎたらエリート様との結婚は無理。芸能人級美女なら27までだな。実際俺様にはそれだけの価値がある

45 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 02:54:35
>>44
そんな奴がなぜこんなとこに・・?
幻想乙!

46 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 02:59:21
>>44
きゃあ〜!すごい〜!へぇぇ〜!きゃあきゃあ〜!いや〜ん!イッちゃう!ハァ〜チョイナチョイナ!

47 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 03:07:24
実際見合いしても高齢ブスばかりだからな。俺とは釣り合わないんだよ

48 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 03:16:13
47様のスペックが素晴らしすぎて
地球上に釣り合う女性が存在しません
宇宙に飛び出してみたらいかがでしょう?

49 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 04:43:08
腐敗したケーキが何いってんの?オマエラなんて誰もたべねーよ

50 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 04:44:40
地球には25以下や芸能人級美女はいないと?

51 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 04:56:15
芸能人的美女は、だいたい石原真理子みたいになってるから。
美女で見合いするのは、プライドの高いタイプだね。

52 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 05:01:03
どういう意味?

53 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 05:16:22
不細工な天然物より
美しい人工物の方がいいんだね〜

54 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 05:19:07
24までなら考える

55 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 06:21:21
>>38
確かに。 同じ分類に入るブサイクでも 「エッチできるかどうか」で
考えた時に 出来そうなブサイクと絶対に出来ないブサイクの二種類がある。

56 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 08:03:55
恋愛経験が全く無い男の人でも
私はかまわないと思うんですけど、
そういう男の人のリスクとは
なんでしょうか?

57 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 08:14:48
恋愛経験ナシ=性格が変
という考え方から来てるんじゃない?
でも、自分に合う人なら恋愛経験ナシの男でもいいと思うよ

58 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 13:29:44
恋愛経験ないて事はキスもしたことないかもしれない
変な観念に捕われ変なデートかもしれないよ。
まず普通に気遣いできない
計画無いしデート先がどこがいいか分からないから
マック、定食屋、ラーメン屋に連れて行かれる。
割り勘当たり前。
などなど

59 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 14:52:12
ラーメン屋で十分だろ、高齢ブス

60 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 14:53:54
>>58
ババアこそデートした事なんじゃない?
何でも男がやってくれると思ってるし
人のブログ見て妬んでるのがお似合いだよw

61 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 15:20:22
恋愛経験がなくて、更に一般的な
常識を知らない人がが怖いって事ですかね。

普通なら、もしデートするならっていう
シュツエーションって考えませんか?



62 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 15:30:05
常識があれば「シュツエーション」なんて書かないだろうな・・・

63 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 16:56:23
>>59
>>60
初めてのお見合いでマックだ定食だラーメン屋だの
連れていくから恋愛経験無いてばれるんだよw
何回かの気心知れた相手なら
別にそれでもいいけど
初回でそれやったら断られるだろ
それとも君らはそれやって断られた口か?w

64 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 21:10:59
>>60
なんでも男がやって当たり前とは思わないけど
行き先も決めないでどこに行きたいかもこちらが決める
そんなウケミンだと「こいつ今まで恋愛したことねーだろ」
と思われてもしょうがないよね
実際恋愛したことなかったんだろうなぁ・・・。
あのもっさり具合じゃ・・・。とても彼女居たように見えない・・・。

65 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 21:17:45
実際に恋愛したことありませんが、結婚決まりました。
こんな奴もいるわけで。

66 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 21:50:09
>>64
初めての彼女乙!

67 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 22:12:44
>>65
あなたがどんなデートコースだったのか知らないけど
普通に良識がある人なら全然問題ないよ
良識のない恋愛経験無い男が初対面でマックだの定食屋だのに連れて行き
相手をドン引きさせるわけだ
どっかの体験談に、お茶しに行ったけど相手が何も頼まなかったので
凄いきまづい思いした人もいるわけで
やっぱり最初に選ぶ場所や態度なんかでもその人の人柄は出るよ


68 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 23:34:56
おいi田の鈴木ノゾミ!
2004年の出来事は忘れてないからな

69 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 01:12:27
>>64
のような女性に質問です。お願いします誰か一人でもいいので教えてください!!

恋愛経験無しなのが×なのは、
・主体性が無く、めんどくさくて面倒だから=未来に対して進展性が望めないから
・マザコンぽくて、なんだか頼りないから=(何回か会ってみないとわかんないじゃないのよ。ほら吹きオトコも多い世の中。)

ってなとこが原因なんですか?
一般論が聞きたいです。

参考程度に聞いてください。当方2流大学を卒業して思うところあって赤字まみれの親父の会社を手伝う。
→親父の作った借金(3000万)を返すために朝も夜も必死で働いた。(言い訳に聞こえるか、もしくは実際そうなんでしょうが、彼女がどーの考えてる余裕なし)来年の末には借金完済する。現在収入500万。借金完済すれば1000万以上になる。
でも釣書きには反映されない。こんな人生を理解してくれる人をと、相談所に親もしくは本人が自衛の人が、と問い合わせてみたが、そんなシステムはないという。

こんなにがんばったのに、3回で結婚前提の付き合いをするかどうか決めて3ヶ月で結婚するかどうかどうか決めろと、なんとも人生最大の喜びを排除した、味気のない決断を強要される。(相談所の人が、ではなく、非情な時間というものが)

押しつぶされそうですよ。

今日は寝ます。レス遅れますが、必ずいたします。

よろしくお願いします。


70 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 01:42:07
年収一千万で良いんじゃないの?
なんで借金返済分引くのかよくわからんよ
それにあなたが色々苦労して来た事を切々と説いても、初対面の相手には関係無い事だから、余り表立って語らない方が良いと思う

71 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 01:51:41
文章がよくわからん
朝起きたら書き直しヨロシコ

72 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 03:05:58
>なんとも人生最大の喜びを排除した、味気のない決断を強要される。

というふうに書くのであれば、恋愛で結婚したら?
政略結婚とかではないんでしょ?
あなたのその苦労をわかってくれる、できる女性はいると思うけどなぁ。
男性はその気になれば、女性をゲットできると思うし、
恋愛はできると思う。

73 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 08:17:24
恋愛経験が無い男の人が嫌だって思う理由は、

話をしていても続かない、面白くない。
デートのプランを考えられない。
Hした事がない・・・。

ようするに女性が全てひっぱっていかないと
いけない事になりますよね。

もちろんそういう相手だって分かっても
私がひっぱっていくわ!って言う女性だって
もちろんいると思います。

でもあなたに魅力があればの話です・・・。


74 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 08:27:31
> 話をしていても続かない、面白くない。
これ、俺だわ。恋愛経験はあるけど。

75 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 08:50:12
なんか論点おかしくねーか?

恋愛経験が無いのが問題なんじゃなくて
そういう能力がない事が問題。

  そういう能力がない→恋愛経験無しと判定

76 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 09:51:59
お見合いのつり書きには借金とか
書く所ないですからね〜。

恋愛経験が無くても、女性と普通に話しが出来たり
食事したことがあれば、大丈夫じゃないですか?

一対一で会った時におどおど挙動不審状態や
こっちが話しかけても無言とかじゃなければ
いいのでは・・・。

77 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 09:54:11
正直ひっぱる女性もいるかもしれませんが
大体今の世の中女性は後から・・・という姿勢(男の後を付いていく感じ)
が多い中で、やはり男性がリードできないと辛いですよ。
私が以前お会いした男性も、電話の段階ではちょっと引っ張っていく
感じの人だと思ったのに
実際会ったら初対面でジーパン、ボロボロの服、毛玉のいっぱいついた
トートバックwでうわぁあああでした。
デートも無計画。映画を観に行ったのに連れて行ってもらった映画館で
その映画やってなかったからまた移動、とかw
オススメのいつも行ってるお店があるからって連れて行ってもらったのに
またそのお店もお休みだった、とかw
あっちいったりこっち行ったり、と引き連りまわされた感がありました。
最初、これって恋愛経験が無いからこうなんじゃない?て思ったんですが
もしかしたらその人は恋愛経験があり、今までもずっとそんな感じで
デートしてきたのかと思いました。
たとえ以前恋愛してたにせよ、そういう無計画な男の人は疲れそうだと
思ったからお断りしましたよ。
人の価値観はそれぞれなのであれですが、私は嫌だったので



78 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 09:55:00
>>69
短期間で結婚を決断できないのでしたら
お見合いしても駄目なのでは?

お見合い相手にいきなり、あなたの借金問題とか
ば〜〜っって話されても、引くだけだと
おもうな〜。

79 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 10:19:46
>>77
私もそういうことありました。
この場合、きちんと確認しなかった自分も悪いのかと思いましたが。

一応、待ち合わせ場所だけは指定してくれたのですが、
お昼頃待ち合わせしたので、てっきり食事するところ
決めていると思ったいたのですが、雨がふってきたのをみて
「じゃ、地下街で適当なお店いく?」

それはいやだったから(だっておしゃれな街なのに何が悲しくて地下街なんだ)
自分の行きたい店につれていこうとしたら休み。
一生懸命いろいろ探したけど、彼は私に探すのを任せて
話しかけてくる。私気がちってしかたがない、やっと見つけたお店が
行列だと、「やめよう」という。

ものすごく腹立ったからデパートのレストランにいきました。

なんというか、恋愛経験がないというか、女性を喜ばせるとかそういう
発想がなくて、男友達と会うような感覚なんじゃないかなーと
おぼろげに感じました。

お断りしましたけど。

80 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 10:53:43
この文章だけ見ると、お互い様としか思えないが

81 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 10:54:39
>>79
分かるその気持ちw
おしゃれな街なのになんで地下街なんだ!てやつね
私もおしゃれな街なのになんでラーメン屋に並んでるんだろうって思った
目の前にあった中華のお店のエビチャーハンのほうがまだ美味しそうだと
思ったよ・・・。
何回かデートしててのそういうお店ならまだしもいきなりそれだと引くね
それに相手と会話してたら凄いケチなのが分かって
それの相乗効果?でラーメン屋なのかと分かってげんなりした
結婚したらこのケチに付き合わなきゃいけないのかと思うと
ありえなかった。

82 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 11:07:55
>>69
結婚する為には、相手をやしなって行ける
自信がなければ、お見合いだろうが結婚
出来ないと思うよ。

83 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 11:40:01
>>69
自衛て自営のことですよね。
仲人さんがおっしゃっていましたが、商売の人はどうしても
いやがられる、傾きだしたらほっとけない、人質に取られているのと
同じだ、と思う人がいる、とのことでした。

でも、人間的魅力があれば、そんなこと吹き飛ばしますよ。
最後には私は性格だと思います。見てくれは良くても、
ずる賢く、要領がよく、嘘をつく、そんな人とは私は生活できません。
ただ、見合いの返事を母親と相談しないとできない人がいましたが、
そういうのは一番嫌われますよ。おいくつかわかりませんが、
自分の意見、それははっきりと持ってください。
恋愛経験のあるなし、そんなもの関係ありません。

84 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 11:55:53
>>79
なんかさぁ〜
食事する場所、一緒に探してもいいんじゃないの?

それにその近所に住んでるならまだしも、
たまたまそこで待ち合わせしただけで
その男も詳しくなかったって事ない?

もしかすると相手はゆっくり探そうとしてるのに
貴女がせっかち過ぎたって事はない?
もしくは男にいろんな部分で求め過ぎてるとか。


お姫様にしてほしいの?

85 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 12:06:13
>>84
正直、こういうお姫様は疲れるよな。
断られても別にもういいや、って感じ。

86 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 12:13:20
見合いするようなレベルの女相手に
そんなに気合いが入るわけないじゃん

恋愛経験?そんなの相手に求められるレベルにないんじゃない?

87 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 12:20:08
>>84
確かにせっかちな性格ですけどね(笑)。

お姫様、というか、その街に詳しくないならないで、
「どこかいきたいところはないですか」とか
事前に聞いておいてくれたら、私も探していたと思うのですよ。

なんていうか、結局その場で探せばいいや、という計画性のなさ
でしょうか。段取りが悪い、それに対して思いやりがない、というか。

一応、初対面の人とのデートでこちらは新しい服を買ったり
おしゃれをしていっているのに、なんだそれ、とか
思ったりするのは、こちらの事情だろうけど、
まあ、合わなかったんでしょうね。。。
こちらももういいや、って感じでしたから。

88 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 12:22:59
>>77>>79とも、計画性のないデートが
嫌だったということでしょうね。
映画館の時間くらい事前に調べて、
ちょうどいい時間に待ち合わせ時間を設定しろ、
と言いたいところでしょうね。

結婚後もこのパターンが続くと思うと、
やっぱお付き合いは躊躇するだろうなぁ‥
この程度だったらお姫様ではなくて普通の感覚かも。

89 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 12:56:25
>>84
>>85
彼は私に探すのを任せて
話しかけてくる。私気がちってしかたがない、やっと見つけたお店が
行列だと、「やめよう」という。

この辺りに男の我侭ぶりが見えてアウト。
映画だって友達と行く時でさえどの映画館で何時からやるか調べるって
それを初めて会う人に下調べもせずにやられたらアウトでしょ。
普通の感覚じゃない?

90 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 13:14:10
>>79
初めて会ったときはそうでも、二回目は
それを反省して、ちゃんと連れて行って
くれたかもよ!


91 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 14:03:33
>>90
今受身の男性多いからね
女に任せるし行列に並ぶのは「いや」だし
なんか母親に全部やってもらってたって感じがしてやだよ。
反省なんてするわけないじゃん。自分が悪い所すらわからないと思うよ。

92 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 14:55:09
>>91
キモイナおまえ、勝手に決めつけるなよw

93 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 15:05:58
69です。
ちょっと手がすいたので書き込みします。
>>70
やっぱり年商じゃなくて年収を書かないと嘘になりますから。
友人にだって苦労話なんてあまりしませんよ。聞いたって面白くないですもんね。
>>71
すみません朝バタバタしてたもんで

続き、また晩にレスします。


94 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 16:00:51
>>92
マザコン男必死ですwwwww

95 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 16:28:24
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ 売れ残り高齢毒女様!!
 彡、   |∪|  /     
/ __  ヽノ /
(___)   /



96 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 16:59:54
単純に

お気に入りの店に行こうとしてたんだけど
つまらない女が来たんで連れて行くのをやめた。


それだけの事じゃない?w

97 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 17:14:13
やる気ないなら、見合いしても仕方ないよね。会うだけで、仲人にいくらか包まないといけないし。
本当に結婚したかったら、出会いを大切にするはずだよ。

98 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 17:42:45
>>96
文章よく読め
お店が休みだったんだよ、ボケ

99 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 17:50:55
>>98
文章よく読め!! ボケ

100 :69:2006/12/14(木) 18:42:36
>>72
恋愛はもう、半ばあきらめてます。
仕事が忙しくないと自分に自信がもてないんですよね。
忙しい=出会いがない→ヒマ=自分に自信がない、のループ。。。



101 :69:2006/12/14(木) 19:07:05
やはり女性はひっぱていってもらいたいもんなんですね。

たしかに男にも「リードしたい」という願望はあるかもしれません。
思い出してみれば、過去に「私についてこい」タイプの女性に好意をもたれたことがあるのですが、結局付き合いませんでした。
結婚してオーラが激しかったこと、仕事が軌道に乗っていなかったこともありますが、やはり自分が引っ張らないと後悔するんじゃないかと考えたためかなと、今になって思います。

ご意見参考になりました。

む〜。。
恋愛未経験男はお見合い市場では絶望的なんでしょうかね。


102 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 19:11:42
>>79
借金があった時点で結婚活動は厳禁だよ。ただ俺の経験からいうと
初回から女性が知られたくない秘密めいたものをカミングあうとした
場合はかなり脈あり。
初回で脈なしは、あまり突っ込んだやりとりをしないまま終了した場合
どれだけ恥ずかしい部分をさらけ出せるかが初回は勝負だ。
2回目以降のカミングアウトは難しいし、それで交際終了になりやすい。
かといってカミングアウトねたはいつかは必ず話さなければならない。
交際が始まったばかりの初回がベストタイミングだ。

103 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 19:13:07
>>79
俺の立場からも断って正解。

104 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 19:13:39
確かにひっぱっていって欲しいところはひっぱっていって欲しい。
でも肉体関係で強くひっぱられると激しく引く女もいるので分かって欲しい。
そういう状況や、その場のやり取りに遭うともう一気に気持ちが下降線。

105 :69:2006/12/14(木) 19:17:46
>>73さんへ
見合い経験過去3回。
一回だけ「リードしてくれないから」という理由で見合い一回目に断られたことがあるんですよ。
会話はなんとかなってるみたいです。3人それぞれ10時間、4時間、4時間、ってな感じ。
Hがどーのはそんなもんわかんないですよね。。

デートプランって、雑誌とか見れば誰でも定番のプランわかるんでしょうが、相手の嗜好聞いたうえで雑誌なんぞに頼らず即座に「じゃあこの店にしようか」なんて甲斐性がなければダメということでしょうか?


106 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 19:26:28
>>102商売やってりゃ借金位あるから

107 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 19:29:43
>>69結婚活動が上手く行かないのを、借金や仕事のせいにしてるように見える。

108 :69:2006/12/14(木) 19:33:45
順序ばらばらになってしまいますが、

>>83さん

一応株式会社経営なんです。世間では一部に自営=会社組織にしていて居ない、家族経営のようなもの、のようなイメージがあるようですか、やはり同じでしょうか?
親が絡むと確かに厄介ですね。自分はマザコンではないつもりなのですが、親父は「お墓が近いところの娘と結婚しろ」母親にいたっては子離れができていないのでしょう、釣書何枚かある中でなぜか地味目の人ばかり押してきますw
まともに言うこと聞いてたら判断狂わされますね。

中断の文章は勇気付けられます。ありがとう。

109 :69:2006/12/14(木) 19:36:41
>>107

そのとおり。
69で聞きたかったのは、最初の3行だけなんですよ。
後半は酒が入ってのただの愚痴。
レス疲れてきたので正直切り上げたい。。。

110 :69:2006/12/14(木) 19:47:45
これにて、名無しに戻ります。叩かれるの覚悟で自分さらしたんだけど誰も叩いてこなかった。。。
昨日、今まで始めて釣書きだけで断られてショックで書き込んでしまった次第です。

どうもありがとう。

111 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 20:03:16
>>43

続きキボンヌ

112 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 20:25:02
>>108
ご心配召されるな。
俺も自営業(父親が社長、株式会社)だけど、あなたと同じような感じです。
自営業は家庭と仕事がどうしてもごっちゃになってしまうので、過保護に
なってしまうのでしょうね。

113 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 20:33:05
>>77
その相手は今までそういう付き合い、生活をしてきたんだろうな。

店が休みなら他、見たい映画がやっていなければ他へ…

普通ならば、自分が見たい映画であればやっているかどうか
、位は調べるだろけどねー


114 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 20:42:30
>>112

お互いがんばりましょう^^

115 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:01:05
釣書送って1ヶ月も返事ないから興信所使って調べてるのかと
ガクブルして待ってたら今日お断りの返事が来た...orz

何も疚しいところは無いと思っていたのだけど、何か自分も
知らない真実があったのか!!とか、お断りならもっと早く
言ってくれ、とか色々考えて凹み中...orz

116 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:04:36
一ヶ月も待たせんのかよ。。。。orz

117 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:36:37
申し込みの時点で二股も三股もかけてんだよ
1番の人がダメになったら2番、それもダメなら3番目ってな
1ヶ月の保留なんて良くあることだよ
それだけ待って見合いしても上手く行くとは限らないし
交際まで持ち込んでも付き合う相手よりいい条件の相手からの
申し込みがくれば乗り換えられることもあるし
とにかく見合いは時間がかかる
付き合いだしたらさっさと婚約まで持ち込んだ方がいい
迷ってるうちに時間ばかり過ぎていく

118 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:02
要は、見合いどころか、釣書においてもふるいにかけられるということだな



119 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:42:27
釣書 書類審査
見合 面接
結婚 採用

言わずもがな

120 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:50:33
>>106
自分の友人でスキーのインストラクターやってたひとがいて、
会社社長あたりによくスキー教えてたようなのだが、
社長曰く「借金してでも商売やらない奴はダメな商売人だ」とのことらしい。

121 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 22:07:50
>>120
会社の借入金のことではなく個人的な借金のことではないかと。

122 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:02:00
自営おばさんが来ましたよ。
このスレの自営嫌いのお嬢さんのようなことは銀行とか役所にも
言われるけど、俺の仕事はちゃんとしてるから大丈夫だよって
説得すべきです。(借金しなきゃだめはちょっと誤解を招くかも)
それでもどうしてもわかってくれない人は別れるしかないです。
戦争が全面的に嫌いな人がいるように、自営業ってだけで
生理的に嫌いという人も世の中にはいるから。

123 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:09:50
>戦争が全面的に嫌いな人がいるように

……こんなたとえを使うなんて…感覚おかしい。
戦争は悪だろう。

124 :115:2006/12/14(木) 23:10:03
>>117
>申し込みの時点で二股も三股もかけてんだよ

なるほどーそうかもしれませんね。
まだ面接まで進んでいない相手wにお金と時間をかけて
興信所使う事はないかもしれませんね。

向こうのお断りの言葉が
「今他の女性との縁談が進んでいるので、その人とだめになったらお願いします」
だったらしい。
馬鹿にするなと言いたい。

はぁ〜なんか飲みたい気分...(下戸なのにw
誰かおごるから付き合って〜

125 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:15:27
>>123
自営になって色々な人に会ってみるとわかると思うけど、
戦争とか犯罪みたいな絶対的な悪として
(まともな業務なのに)自営というもの自体を嫌う人がいるよ。
借金持ちへのアレルギーがある人もいるし、
女が独立して仕事をしていること自体があり得ないという人もいる。
残念だけどそういう人もいる。

126 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:20:01
それは単に知り合う人の質がry

127 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:23:40
>女が独立して仕事をしていること自体があり得ないという人もいる。

俺自営だけどそんな人会ったことないな。。。



128 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:25:15
>>124
関西なら付き合うよ

129 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:31:15
>「今他の女性との縁談が進んでいるので、その人とだめになったらお願いします」


最後の一言が出た時点で見合い相手も人間的にアウトだけどそれはおいといて
これは、こんな相手との縁談持ち込んだ仲人が悪くね?
一応うまく行ってる相手と新規の縁談持ちかけても後回しにされるのは分かり切ってる事じゃないか
自分は相談所経由だけど、相手が縁談進行中の時とかはちゃんと教えてくれるよ

130 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:32:37
自営だといつ何時失業するかわからんもんな。
そうでなくても資金繰りに追いまくられてるイメージ。

131 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:41:02
>>130
おまえみたいなヴァカ友達にもしたくねーよ

132 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:42:43
>>131
イメージだよイメージ。



自己破産のイメージwww

133 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:43:37
>>129
私のとこもそう。
お見合い中の相手には申し込めないことになってる。

134 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:46:23
>>132
おまえみたいなバカを世間知らずって言うんだよ
どうせ職歴なしなんだろ?w

135 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:47:23
>>132
自営業っつってもいろいろいてね、確かに実態はフリーの派遣社員みたいなのに、社長ヅラしてる輩もいる。そしてそんなのに引っかかる女もいる。

136 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:47:51
>>134
いえw
財閥系企業に勤務してまする。
そんなもん、どーでもいいけどね。

137 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:53:32
自営と(大)企業勤めの差を一言でいうと社会的信用かな。

138 :115&124:2006/12/14(木) 23:59:44
>>129
近所のおばさん→知り合い→知り合い→本人

という経路だから、縁談進行中というのが分からなくても
当然かもしれません...。
それにしても、もう少し他に断り方があるんじゃないかと思います。
こんなDQNな断り方する人は酸っぱい葡萄と思って、先に進みます!

>>128
ありがとう!でも東京在住...残念!

139 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 00:24:38
>>133
それはどちらの相談所ですか?
よいシステムですね。
私の入ってるとこは同時進行がいくらでもOKなので、常にハカリにかけられてて辛いです。
付き合ったとしても、いつ切られるかわからない、実際切られたりしてます。
私は同時進行が苦手だし、このシステムはなかなか決まらなくて、かえって良くないと思います。
他の相談所に入り直すことを今真剣に考えてます。
よかったら、どこの相談所なのか教えていただけないでしょうか?

140 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 00:38:58
>139 支部が違ってもデーターベースは一緒の所だと意味ないよ
仲人連合とか…
私は逆
かけもちしないで半年付き合ってたのに相手が
かけもち出来る所にいて半年経っても迷ってたから
お断りした
時間の無駄をしました
だから今は会う時は3、4人会う
一度目で向こうからお断りはないからとりあえずOKする
で、二度か三度(大抵は一度目で性格が見えるけど)
会って早めに一人に絞ります
今、ちょっと(かなり)年上だけど誠実そうな人とお付き合い中
中には一年、二年付き合ってから結婚を考えよう、
職場に女性がいないから見合いで彼女をって人が時々いますし
自分はのんびりしすぎて後悔したので
迅速にした方が良いと思うんだけど…

141 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 01:10:56
>>130サラリーマンでも同じ事いえると思う

142 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 01:14:07
しかしカスだらけだな。
優越感が沸いてくるスレですね。
こんな俺でも、まだ↓の↓が居るみたいな
ありがとう。カスども

143 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 01:41:45
>>140
どこの相談所か教えてくれって言ってるんだから、とりあえず教えてあげれば?

144 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 01:44:22
相手がよその相談所とカケモチしてるかなんて、そこまで考え出したらキリないわ。

145 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 02:18:50
仲人連合って、1対1の紹介で同時進行はしないシステムなんですか?

146 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 03:20:09
仲人連合は、掛けもち不可じゃないの。
ただ、会うまでにいたる時間が長い! 親にしか連絡ついてない場合もあるしね。

147 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 03:22:50
>>146
ありがとう。
親にしか連絡。。って、先に親にも連絡がいくの?

148 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 03:31:16
>>147
うち田舎だから、ほとんど連絡も親経由なんだよね。
親の方が乗り気で、登録してるってパターンが多いかも…

149 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 03:49:18
>>148
そうか。なるほど。
ありがとう。
じゃあ、一人暮らしだったら特に親にいくって訳ではないんだね。
今は大手の相談所に入ってるが、紹介者が多すぎて一回一回の面接がお互い事務的で広く浅くって感じ。
みんな複数交際してて、気にいった人がいてもいつ切られるか恐いし、なかなか関係が進まない。
狭くてもいいから深い付き合いがしたいよ。。

150 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 06:15:49
相談所と見合いって一緒なの??

151 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 06:57:33
同じようなもんだから、別にいいんじゃない?
見合いといっても、紹介に近いカジュアルなものだってあるんだし。
厳密な正式な見合いじゃないとダメなん?

152 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 07:56:14
複数同時進行のお見合いを経験しながら、今度結婚することになったよ。
俺の経験では、深いつきあいするためには、最初から自分が深い自己紹介
をすること。自分の秘密をカミングアウトする必要がある。俺の場合は
はげだったのでかつらをしていることをカミングアウトしていた。
半分の女はその時点でひいてそこで終了。でも残りの半分は気にしないと
いってくれた。そのうちの1人と今度ゴールイン。

153 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 08:15:30
>>152
オメ。

でもそのやり方は万人向けとは言い難い。

154 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 08:31:35
うん。
君はたまたま成功したけど、危険な賭けだと思う。
あと内容にもよる。
現在や将来に支障のない話なら、あえて言う必要のないこともある。
まあハゲやカツラだとか、子供がいるとかの現在に関わる事実の場合は早く言わないと不誠実だな。
逆に早く言わないと、騙された!って怒る相手もいるかも。

155 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 12:08:06
>>124
いや、それはさ「お願いします」と言ってるけど、単なる修辞で実際はお願いなんかしてないわけで。
「別にあなたのどこが気に入らないというわけではなくてむしろかなり気に入ってるのだけど、先に来てる話があるのでお断りします」
と解釈するのがよいと思われ。

156 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 12:22:34
カミングアウトと言えばこの前見合い相手に新興宗教の信者を
10年以上やってると言われて速攻切った。
会話の所々から怪しいとは思ってたけど、改めて一生その宗教を
捨てる気はないと言われて宗教の教義を延々と説明されてしまうと
引いてしまった。フィーリングは合ってたんだが、俺には無理。

157 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 21:52:12
>>156
ソーカとかエホバ?
ソーカならまだついて行けそうな気もするが、エホバはちょっとパスかな。

158 :133:2006/12/16(土) 23:10:34
>>139
斐文会ってとこです。一度調べてみてください。

159 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 23:33:37
>>157 ソーを舐めたらあかんで

160 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 23:42:31
>>159
でもソーカは信仰よか商売上の繋がりの為に入ってる商店主とかもいるんでしょ?

161 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 23:46:07
>>157
友達の義母が其れだった<エボバ
聞いてびっくりしたらしいよ
そいつは結婚せざるを得ない状態だったからそれぐらいでどうなるわけでもないが、
でも、聞いたときはしくじったと思ったらしい

162 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 12:14:18
__
Ю)__)
| `Д´|   俺、10年前山一の株券だった・・・    
 ^^^^^
___
Ю)__)
| `Д´|   俺、10年前ヤオハンの株券だった・・・    
 ^^^^^
___
Ю)__)
| `Д´|   俺、5年前足利銀行の株券だった・・・    
 ^^^^^
___
Ю)__)
| `Д´|   俺、2年前カネボウの株券だった・・・
 ^^^^^
___
Ю)__)
| `Д´|   俺、去年まで日興の株券だった・・・
 ^^^^^
___
Ю)__)
| `Д´|   俺、去年までミサワHDの株券だった・・・
 ^^^^^



163 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 16:14:33
ここのみんなでオフ会したら面白いねw
スレの性質上成立しないだろうけどww

164 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 17:16:32
1)相手の都合の良い日を選んで
2)人が多くなく、徒歩3分以内に和洋中イタリアンの候補
 が探してある、ホテルのロビーの喫茶店で待ち合わせをし
3)適度に話した後、相手に選ばせた店で食事をし
4)自分のことには殆ど触れず、相手の趣味の話とかを聞いたり
 ちょっとしたニュースで話題になってるような世相の話をし
5)相手を取引先の偉い人と脳内変換して一瞬たりとも微笑を絶やさず
6)次の約束の話は決して触れずに「今日はとても楽しい時間
 を過ごさせて頂きました。またご連絡させて頂きます」と満面の笑顔
 で言って無事解散し
7)話を持ってきた人に、「お話しを聞いた感じで、いい暮らしを
 されていたせいか、生活観とかが大変申し訳ないのですが
 少し合わないように感じました」と報告し
8)決して再度合うようなことにならないよう、万全の注意を
 払いつつ無事終了へ

話し始めて5分しない内に、脳内で完全終了しているお見合いを
円満かつ友好的に終了させるのは、毎回思うが、とても気を
使うものだ
(資本主義社会にどっぷり生息している独身女性は俺的には元々
完全NGなんだが、遭遇する確率が多すぎてどうにもならない・・)

165 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:07
そうそう、円満かつ友好的がなかなか難しい。

やらなくて済むならそれに越した事は無いけどなあ。

オフ会ねえ、確に面白そうだ

166 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 17:32:32
>>164
仕事できる男だな!
なんか一流の男って感じだ。

167 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 17:35:13
>>164
要は金目当ての女ばっかってこと?

168 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 17:51:41
>>164
>話し始めて5分しない内に、脳内で完全終了しているお見合いを
>円満かつ友好的に終了させるのは、毎回思うが、とても気を
>使うものだ

ここが最高に好きだ。

169 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 18:12:47
>>164
>資本主義社会にどっぷり生息している独身女性

お前は資本主義社会に生きていないとでも?
資本主義社会の一リーマンとしてその社会の構成員でないとも?
我が身を振り返れといいたい。

170 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 18:34:22
>>169
そう熱くなるな。
お前はその資本主義社会の勝ち組か?

171 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 19:14:00
>170
いや、むしろ共産主義社会の負け犬っぽい

172 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 19:14:47
> お前はその資本主義社会の勝ち組か?

この流れで
どこをどう押せばそういう質問が出てくるのかと小一時間

173 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 20:28:42
>>164
それ、普通だろ?
腹の中では何考えてるか知らんけど男女共に平和に見合いは済ませるよ。
相手に悪印象与えないようにしながら判断材料集めて後で集計して結論出す。
断るのは簡単だけど、断られないようにするのはそれなりに難しいからね。

174 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 21:50:22
>>173
それが出来ない奴等が多いんじゃねーの?

175 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 22:54:31
>>173
当たり前の事を敢えて言う必要なし。
それが分かっていながら皆言葉遊びしてるだけなんだから
>>173みたいに知った顔するのを見ると恥ずかしいよ。


176 :133:2006/12/17(日) 23:35:31
恋愛と結婚の違いがよくわからん。(理屈ではわかっていても)
その答えを見出そうと、タイプじゃない相手にも会おうとする自分に自問自答する今日この頃。。。


177 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:00:09
>>164
じゃあどんな女性が理想なんですか?

178 :164:2006/12/18(月) 00:30:09
俺自身の趣味にとてもお金がかかるので、
家庭を維持するのにかかる費用を低くしたい。
だから、理想の女性の第一条件として
「金のかからない女性」

ブランド物で身を固めたり、趣味が旅行だったり
外食が好きだったり。たっかい化粧品をつけてたり。
嫁実家が貧乏で仕送りを必要とされたり。

そんな女は い ら な い。
俺の稼ぐ金は、俺が使うぜwwwwwww

179 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:37:25
おお、自己中男だっただけか

180 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 01:06:22
見合い活動して一年半になる32歳男です。
相談所に入会して活動中ですが良くても大体2-3回目のデートで
駄目になっています。そんな中、先日親戚から知人のそのまた知り合いの娘さんがお見合いの話があり
写真と履歴書を交換し会っていただけることとなりました。

(女性のスペック)
・28歳、中学高校は私立進学校。国立大卒。
・政令指定都市の市役所勤務
・外見は悪くない(美人ではないけどデブ、ブスではない。)
・親は有名企業で重役を務め、現在は別の中堅企業で顧問。

一方のオレは
・32歳三流私大卒
・地元の中堅企業。月給は25万円くらい(手取りではもっと少ない)。
・デブハゲではないが身長165センチ。
・プラスに働く要素があるとすれば親が一応会社役員。(小さい会社だが)

なんかこっちが見劣りするんだが、何でオレなんかとお見合いしてくれるんだろうかと思う。
このご縁は大切にした。勝ち目はないかもしれないが全力を尽くしたいと思う。

181 :180:2006/12/18(月) 01:08:47
最後の行「このご縁は大切にしたい」と書きたかったです。orz

182 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 01:10:36
>>164
お前な、「もの喰わぬ嫁」っていう昔話しってるか?
図々しいこといってると、とんでもないのがきたりするぞ。

それ以前に お 前 は 結 婚 と か す る な!

>>180
ガンガレ

183 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 01:44:22
>>178
どんな女だって、お前みたいな男絶対いらねー!
心配しなくても、誰もお前と結婚する女はいないよ。

184 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 01:52:55
>>164
なんで結婚したいの?
普通に疑問。
一生独身でいれば解決。

>>182
ググって見た
まさに164そのものの話で笑った

185 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 02:23:03
>>164
相手に求める容姿を拘らなければ、それも有りかも
もちろん、君は容姿端麗、年収もソコソコあって初めて
成り立つ話だけどな。
しかしさ、女はやはり容姿が命だと俺は思うけどね・・・
(性格はその次の話)
それを捨てるなら、全然許せる話だと男の立場だと思う。

186 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 02:41:22
>>175
ふつーにその言葉遊びつまんねーからw

187 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 06:34:43
俺は164だが、どうも俺の名前を騙って2回目の書き込みをしてるのが
いるな(178、君のことだ)

そんなことしないでも、ちゃんと自分の意見を書き込めばいいと思うのだが、
さすが2ch、変わったことをする人がいるものだな。
(そもそも、そんなことをする意図がよくわからないんだが??)

188 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 07:27:46
>>164
お見合いとはお金を使って気を使って時間を使って、腹が立って腹が立って
仕方がない思いをするものですよね。

189 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 09:08:23
>>187
アンカーくらいつけろ。

190 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 09:50:34
改めて164の理想の女性をお聞きしたいです。参考にしたいので・・・。

191 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 10:11:11
以前初めてお見合いをしますと、書いたものです。
お見合いをしたのですが、相手が、仕事を1.2年で
転職ばかりしている、趣味をたばこと書こうと思ったぐらいだ。
今まで遊びは全てしてきた。

など初めてお会いした人にそういうことを、言われ
びっくりしてしまいました。

条件はよかったのですが、条件だけでは結婚生活
は難しいものなのかもしれないですね・・・。

192 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 11:18:13
>>191
その人、俺様的で謙虚さが足りないような気がする。
ビギナーズラックとは言うが、初回にしてはあまりいい人当たらんかったみたいね。

193 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 11:26:15
>>191
ちょいわるモテを狙ったか、
191から断るように仕向けたか、
DQNか。

どれかだねぇ。どれだったか判断できないが
断って正解だったね。


194 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 12:16:23
164だけど、偽者が出たり、日中に2chに書き込みするのも何かと
思うので、レスはもう今回限りということで
(次にレスがあれば、それはまた偽者くんなのでスルーして下さいな)

>>169
この社会で働いて金を稼ぐことと、「勝ち組み、負け組み」思考みたいな
拝金主義的な価値観に染まることとは別のことだと思ってるよ

>>178
全然はずれ。俺は旅行とかは好きだけど、原則的に自分の時間は
本読んだり音楽聴いたりしてるだけで大して趣味に金は使わないな(笑)

>>177, >>190
文章を見て貰えばわかるように、自分は一言で言えば「少し醒め
てて、外面だけ取り繕ってる偽善者」タイプなので、出来れば相手には、
自分とは違う言葉どおりの意味で性格の良い優しい人を希望してる。

長すぎたみたい。下に続きです

195 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 12:17:38
常にイライラしている人、他者に対して攻撃的な人(他人を見下し
たり、減点評価をしがちな人)、道徳やモラルを重視しない人、
上昇志向の強い人、損得勘定に敏感な人とはつきあっていても、
すぐに疲れてしまってうまくいかない。
あと、おとなしい感じの人でも他人への依存心が強い人とは、また
駄目だったりする。

自らを律して日々を心穏やかに善く生きようとする人、他者への
寛容さがある人、子供好きな人、そして、一度決めたことを長い間
守れる思考と情緒が安定している人とかを望ましいと思う
(うわ、言葉にするとすごく陳腐だ)30歳を過ぎてるし、
容姿に対しての拘りはもう殆どない感じ

>>188
いつも疲労感を感じるけれど、これらの手続きは「お見合い」という
行事に関してのゲームのルールだと思うので、特に腹は立たないかな。

何回かこのゲーム?を繰り返すことで、いつか、自分が望む相手と
会うことが出来るなら、意味のないことではないと思いたいんだけど・・

それでは、皆さんにも良いお相手が見つかりますように

196 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 13:21:17
見合いする前に厨二病治せよ

197 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 15:13:28
164イタイ。
偽者もアレだけど、164の理想もすごいな。
多分理想の女性、見つからない。

>これらの手続きは「お見合い」という
>行事に関してのゲームのルール

言いたい事は解るけど、その言い方お前何様
外面ばかり良くて、中身スカスカな傲慢男に見える。

198 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 15:50:07
荒しはスルーで御願いします

199 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 18:02:06
なーんだやっぱり164は自己チュー男か

200 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 18:11:07
内面にココまで要求つける人始めてみた。
毎回、相手の良いトコ探しから入る漏れには想像もつきませぬ。

201 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 18:14:58
>>195
は、そんなにすごい難しいことは要求してない気がする。
要するに、純粋で優しくて明るい素直なタイプが好きなのかな?

202 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 18:35:19
>>201
そんな理想的性格のやつ
見合いどころか普段の生活の中でも巡り会ったことないぞ
最近のマンガやドラマでもお目にかかれないぞ
天然記念物並みだぞ

203 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 18:38:20
>>195
先日のお見合いパーティで、それっぽい女性がいたなあ
音大出てピアノの先生やってらっしゃる方なんだが、品のある方だった。
背筋がピンと伸びてて姿勢がよく、とても好感をもった。
まぁ、容姿は・・・だったんだけど、それほど悪いというほどでもない。
会話も落ち着いていて、相手の話をよく聞く方のように見受けられた
笑顔をたやさない方だったし、話してて癒されたなあ
正直、なんでこんなとこにいるんだろう・・・と思ったけど、同じテーブルに、
若くてカワイイ子がいたんだが、男の注意はそっちばっか向いてた・・・

俺や>195氏みたいに、容姿にこだわらない人って少数派なのかもしれんとオモタ

ま、いることはいると思うので、運が良ければいつか巡り合えるんじゃないですかね
相手が>>195氏を選ぶかどうかはまた別の問題になりますが、幸運を祈ります

204 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 18:42:29
>>203
で、その人にいったの?
理想の人じゃん

205 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 18:53:34
>>204
申し込んではあるんだけど、返事はまだ
それと、もっと突っ込んだ話をしないと、本当のところはわからんよね
ああは書いたけどさ

206 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 19:17:28
私は容姿や若さばかりこだわってる人より、>>195のように内面をみてくれる人の方が素敵だと思うよ。

207 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 21:11:57
まあ、あれだ。
多分164さんはいい学歴で会社とかにつとめてんじゃないかな。
で、お見合い話では、結構レベルの高い?女性を紹介される、と。
女性の方も、164さんの経済レベルなどを期待していると。

でもそういう女性は、164さんの求める素朴さがないと。
なまじ持っているものがいいだけに、見合いだと不利になるパターン
の人かもしれない。

とここまで妄想スマソ。

208 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 22:15:47
>>207
そんな頭の良さそうなやつに見えませんが????

209 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 22:48:24
>>207
所詮会話5分以内で女性を判断する男だよ?
なにがわかるねん!
5分って外見しかわからないんちゃうんかと言いたい。

210 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 22:51:02
>>209
馬鹿だな、5分でわかるやつはわかるっちゅーねん。
外見って割と多くのことを語るんだよ。

211 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 22:54:29
>>206
容姿にこだわらない=ブスでも構わない
じゃないことわかってる?


212 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:10:44
>>195は、許容力がないただの偏屈だと思う。

195自身が言ってるけど、「〜な人は嫌」って沢山相手に要求してるけど、
「〜な」の部分は
おそらく自分で自分の嫌な許せない部分こと。

で、「自分だけは、『自らを律して日々を心穏やかに善く生きようとする人』だ。」
と自分自身のことを思ってるらしいが…

他人からみたら、197こそ、「常に人を減点方式でみて、
付き合う価値があるかどうか損得勘定で相手を品定めして
不満を周囲に持ちイライラしてる人」…に写ってると思う。

213 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:12:36
質問です。

釣書の時点で決裂して
(30代後半と聞いてたのに、蓋を開けてみたら40歳代だったので私からお断り)
会うに至らなかった場合も、
仲人さんに何かお礼を差し上げるもの?

214 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:14:52
>>212
同意。
加えて、見合い相手を見下している。
>資本主義社会にどっぷり生息している独身女性
┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

215 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:40
>>213
仲人さんと213の関係による。

仲人さんが業者さんの場合、請求がこない限り払う必要は無い。
業者へ加入した時のパンフレット等の注意事項に書いてあるかも。
もう一度熟読してみては?

仲人さんが知人・親戚の場合
何らかのお礼をしたほうが無難かも。
お金じゃなく、お菓子やお茶等をお土産に
「この前はご足労をおかけして済みませんでした。実は年齢が…」
と事情説明がてら、お会いしてみては?


216 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:08
>>211
そんなことわかってますけど?
私がいつブスでもOKなんて、言いましたか?

217 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:22
>>212
鋭い!2ちゃんのレスで唸ったの久しぶり。

218 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:37
>>212
そうそう。
で、自作自演で恐る恐る自分の考えがキチガイじみていないのか世に問うている、と。



219 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:23:40
>>213

ごめん、連投なんだけど、私の場合は釣書の時点でお断りしたら
何もお礼は差し上げなかったと思う。
あくまであれは、引き合わせ料、みたいなもんだと思うから。

ただ不安なら、>>215さんが書かれているようになんらかの品を贈って
「また宜しくお願いします」とかいっておいたほうが好印象だと思うよ。

220 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:41:56
>>212
心理学で言う「シャドウ」ってやつだね

221 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 00:29:35
>195>212>220を読んでなんか感心した
シャドウかあ
私も相手に文句多くがち
気をつけなきゃって思った

222 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 01:12:18



      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !








223 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 05:15:46
>>195
>自らを律して日々を心穏やかに善く生きようとする人、他者への
>寛容さがある人、子供好きな人、そして、一度決めたことを長い間
>守れる思考と情緒が安定している人

この条件にぴったりなのは何らかの宗教の敬虔な信者。
マジオススメ。

224 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 10:45:45
195を叩いてる奴は、見合いで高スペに捨てられたんだなw

225 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 13:26:36
195が高スペなんてどっかに書いてあった?

226 :愛と死の名無しさん :2006/12/19(火) 16:20:05
私はいいと思うけどね>>195

自分のこと偽善者って言うような人は、となりで見てると
実際にいい人って場合が殆どだよ。
で、内心では葛藤があって「本当の良い人」になりたいんでしょ?
掲示板での書き方が乱暴なのは(>>164) 皆そうだしね

227 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 16:30:44
>>226
どこにも「自分は偽善者です」と書いてないし
内容から195が悩んでいるようには見受けられないのだが…

まぁ195の事を叩くのも、擁護するのも
そろそろ止めますか。

228 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 23:42:39
195は悩んでるわけでなく、ただ自分はこんな相手を選ぶし
そんな相手しか自分に相応しくないと思ってる勘違い男だね
たとえ年収1億でもそんだけ条件だされてちゃ、女は誰も相手になれないし
おそらく一生独身、お見合いでよくある勘違い男だね。

229 :愛と死の名無しさん :2006/12/22(金) 09:18:12
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  〉 〉|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | >>228 もちつけ
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、  とっくに 195 はいない
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \

230 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 13:19:54
お見合いしていろいろ話をしてもどういう人なのかいまいち
はっきりしないことがあるんですが、どういう質問をしたら
相手の考えとかが良く分かるでしょうか?

231 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 13:43:31
>>230
そういう相手は即断ればよろし

232 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:11:53
>>230
相手の考えを知るために、私は仕事についてききます。
転職ばっかりする人は嫌ですしね。
あとギャンブルの度合いとか
食べ物の好き嫌いや
家族の事をどう思っているか

こういうので価値観がある程度
分かるんじゃないですかね?

233 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 15:44:09
確かにオレが見合いしたとき>>232と同じ様な事聞かれたな。
という事は、オレはとりあえず合格ということか

234 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 19:37:21
>>233
そうとは限らない。

235 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 01:23:34
>>232
嫁に聞いたら他に聞くことがなかった…だそうだ

まあ見合いの会話なんてそんなもんだな

236 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 01:24:36
訂正
×>>232
>>234

237 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 19:12:20
会うのは月1回、連絡はその数日前に日にちと時間の確認メールのみってどうよ?
外見も悪いうえにマメでないのは致命的だ。
デブハゲだし断ろうかなと思うんだけど金持ち。。

238 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 19:48:07
>>237
その間に自分を磨きなされ

239 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 19:51:23
>>238
断らないでキープしたままでいいよな?

240 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 20:06:02
>>238
お互い様

241 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 20:29:56
連絡しないあいだ植毛とダイエットしとけって話だな

242 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 20:53:54
相手がかけもちしてんだろ
>>239がそれだけにしか見られてないってこと。
239に魅力がないといっているのではない

243 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 20:54:47
>>237
会うのは月一回ってことは、他にも絶対会ってる女がいる。
彼はマメじゃないのではなくて、あなたが本命でないだけだと思われる。
本命には毎日連絡してるかも。

244 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 20:56:39
>>239
君もキープしてるつもりだろうけど、相手にとっても君はただのキープちゃんなんだよ。

245 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 21:15:53
お見合い相手に年賀状って送りますか?
まだ見合いを含めて3回くらいの状態で様子見の段階は
終わったかな?と言うところなんですが。

246 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 21:26:04
売れ残ってるハゲデブにキープできるわけないだろw

247 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 21:53:26
>>246
だから「金持ち」と書いてあるやん。
「年収1000万以下は男じゃない」とか言ってるお金大好きな女が
大勢いるのはこの辺のスレを見てればよくわかる。

248 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:46
そら、売れ残り見合いブスと違って、金持ち目当てで出てくる美人達は
見合いしてまで貧乏男と結婚したくないからな

デブキモと結婚かあ。。。

249 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:18
自分は♂で、初めての見合いのときはスーツ着ていくけど、それって普通ですか?
普段着っぽい服で来る人(♀)も中にはいるんですが。

250 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 00:02:30
俺はカジュアルってか普段着に近い感じで行ったな〜
女の子もそんな感じだったし。ちゃんとしたお見合いでもなっかたってのもあるけど

251 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 01:21:31
>>246
あなたにその自覚はなくても、相手はあなたをキープと思っているよ。

252 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 08:45:07
自分一人で相手より上と思ってる滑稽な>>237
そのハゲデブに見下されてるんだよ?わかってる?

253 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 15:43:53
ハゲデブは断られるのがデフォ

254 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 19:55:06
>>245
今日、上手くいったんなら、書いといた方が良いんじゃない?


255 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 21:44:08
年内に断られるから不要

256 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 05:58:47
チビブサ男の親がうちのこと調べて、断ってきた。
写真もハニワみたいな無表情だったし、親の言いなりなのかとガッカリした。
もう、出会い系サイトやろうかな。20代だと、見合いよりこっちをやる人が多いね。

257 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 07:21:29
え?なにが バレたんだい?
その内容次第じゃ出会い系でも危険な期がするけど・・。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)