5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パーティー】1.5次会という結婚式【披露】

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 14:15:17
最近情報誌などで目にする「1.5次会」

・挙式と披露宴は親族のみの、友人向けの披露宴
・海外挙式後のお披露目パーティー
・披露宴よりアットホーム、2次会よりもきちんと感
・いわゆる「レストランウェディング」
・会費制披露宴

これも広い範囲で「1.5次会」?

1.5次会の体験談、アドバイス、注意点、存在の是非などを語りましょう。

2 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 15:26:35
1.5ならぬ2ゲ

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 00:13:29
友人関係だけ集めて開く会費制のレストランパーティーって1.5次会だよね
高砂がドーンとあるような堅苦しさはなく、ケーキカットとかあるやつね
ウェディング産業は「二人らしさ」とか言って新しい言葉産み杉

4 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 00:22:20
>>1の書き方だと誤解招かない?
レストランウェディング=1.5次会ではないと思うんだけど。
あと「2次会よりきちんと」に対して使う言葉としては、
「アットホーム」より「カジュアル」の方が相応しい気がする。

5 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 16:04:38
1.5次会の定義って何?

6 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 20:56:01
>>5
シラネ
自分的には「本番の挙式・披露宴は別に存在する結婚式」かな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)