5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キューピッド Part71

1 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 21:34:09
前スレ
キューピッド Part70
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1159112925/


2 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 22:28:37
新しいスレ立ててんじゃねえよ
まだ使いかけがあるだろ

3 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 23:58:16
もうFCHLって来ないの?

4 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 23:59:24
>3 もうこないでしょう。次は春だったっけ?

5 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:03:04
>>2
スレの順番が混乱するので捨てられた重複スレの
活用はいかがなものか

6 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:28:35
12月ですね。クリスマスの予約は、どこが良いですか?
レストラン・ホテル。


7 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:46:15
今、退会を考えてる♂(活動歴3ヶ月)です。

リアルの出会いもあるにはあるけど、単純に出会いの機会を
増やしたいと思って入ってみましたが、ここの♀は、一見
まともに見える人でも、何かおかしいよ。
仮交だっつうのに、まるでもう結婚したかのように錯覚して
ストーカーみたいに一日何通もメールよこしたり..
たぶん、生まれてから一度も恋愛したことないんだろうな〜
って感じの人が多い。

自分も決して恋愛経験豊富じゃないけど、それでも
ここの♀は、どこかコミュニケーションのとり方が
おかしいと思うよ。
あぁ怖い。。早く目を覚ましてリアルに復帰しよ。
こんなクラブに入会した自分が情けない。

私は


8 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:48:41
>>7
あなたの年齢・年収・身長は?

9 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:53:45
>>7
だってここは結婚を目的にしているところだから
♀も必死なんじゃない?だからメールなどで一生懸命
アピールしているんだと思う。でも確かに相手の様子を
見て行動した方が良いと思うけどね。こういう出会いは
そこが難しい。

10 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:57:42
>>7
安心しろ、その女を切ったら当分、相手が見つからないよ。
今度は、あなたが焦る番。


11 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:11:01
>>7じゃないけど、仮交OKして
2回デートしただけなのに

この間あったときに
手作りのお菓子だの庭でとれた柿とかもらった。
それだけでも結構重かったんだけど
相手からのメールで気がついたんだが
いろんなおかずまで、、
仮交際というだけでここまでやられると正直引く。

デート中もさりげなくくっついてきて、こっちが
離れるのにまるで気にせずまたくっついてくる。

交際には、空気を読んで距離感をどこまで詰めればいいかの
判断能力がないとね。。

やっぱり結婚はリアルの出会いで等身大の
相手と無理のないつき合いが一番だと思うよ。
それができないから、Cの変な人と交際しざるを
得ないんだけど。。

以前は歓談、Cの交際のためにリアルのつき合いを
断ったりしてたけど今はリアル最優先にしてる。

12 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:31:06
長いこと活動したけど、やっと良い相手とめぐり合えたよ。
決して安くなかったけどね。

13 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 18:13:44
入会して3ヶ月、もう期待しなくなってきた。。
紹介される人みんな高学歴だけどサラリーマン、収入ちょい高くらい。
なんとかならんかなあ
あとHLも一度も来ないし。

14 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 21:26:02
>>13
なかなかいい書き込みしてるね。僕もそう思ったよ。
ただ、女性側も平凡な労働者を希望するひとが大多数。
高年収男性と高年収希望の女性には向かない会です。


15 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 22:46:52
>>13
君には向かない会だよ。
医者狙いならセイシンとか行ったら?

16 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 23:36:28
そうなんだ
やめよかな(´・ω・`)ショボーン

17 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 23:45:29
止めてまえ

18 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 00:55:04
つーか、HLがこないレベルならハイスペねらいは無理だよ。
地道に言った方がいいよ。

19 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 13:21:24
私も、入会9ヶ月ですが、すでに3ヶ月間休会中です(笑)
正直、Cの紹介制度に入ってから疑問がたくさんでてきて、もうやめようと思っています。
女性と、男性の釣り合いを考えすぎるあまり、高身長&高収入女性には、それ以上の人が紹介されます。
(つまり、高身長女性に、高身長男性があてがわれてしまうので、通常紹介では低身長女性には
高身長男性はなかなか回ってこない、ということです。)
半年でFC1回(HL20通以上→歓談6件)、通常紹介→歓談4件、HLでの歓談→2件
パーティー1回(仮交際2人)と、割と積極的に活動したほうだと思いますが、
コミュニケーションがきちんととれる男性は少なかったです。
しかも、休会のきっかけになった相手からは、「結婚してくれなかったら自殺する」
と脅され、ストーカー騒ぎになりました。
Cのアテンダントにはもちろん伝えましたが、「それは、相手の方が真剣だったということで」
って流されました。本気で怖かったのに・・・・

リアルで出会いがある20代〜30代前半の方たち、Cはオススメしません。
私も10月に友達が紹介してくれた彼と付き合い始めました。
来年早々にはCを退会しますが、みなさんはがんばってくださいね!


20 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 14:36:27
高身長男性率は低い。
多分175センチ以上は2%くらい


21 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 18:16:44
>>19
中途半端は、どこにいっても駄目だよ。


22 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 18:37:23
>>12
おめでとうございます。良かったですね。

Cで知り合った人と結婚して4年目になります。
私もなかなか良い人に巡り会えず、活動期間が長くなってしまったのですが、
夫に出会えたときは「続けてきて本当に良かったぁ」と思いました。

23 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 18:41:12
なんだかねえ。
どれがネタで、どれが本当の話かわからない。
ほとんどネタなんだろうなw

24 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 18:47:01
明日送られてくる通常紹介がダメだったらやめようと思います。
返金はちゃんとされるよね?

25 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 18:55:14
明日、ないよね?来週じゃない?

26 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 19:13:46
なんで辞めちゃうの?女性?

27 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 20:07:43
今週2週目じゃん

28 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 20:21:02
>>19
「それは、相手の方が真剣だったということで」
って流されました。本気で怖かったのに・・・・

Cは交際にはノータッチ、が原則だから。。

下手に介入して一方的に片方に肩入れしても問題があるし、
そこら辺は難しいところだね。
言葉だけの問題じゃあ、あなたが主観的に怖くても
Cは何もしないと思うよ。
交際断ったのに電話してくる、とかなら動くだろうけど。

29 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 21:21:08
あーあ
なんでダメなときはサッパリで
いいときには次々に交際決まるんだろう。
どうしたらいいかわからない

30 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 22:06:52
ダメなときは歓談すら決まらない。
憂鬱になるね。

31 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 22:37:16
早く相手決めて退会したい。


32 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:02
質問。
歓談後、お互いOKだったら、
連絡はハガキ、電話、どっちでくる?

33 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 22:45:10
パーティでとてもいい人に出会いました!
パーティは苦手だから今まで参加しなかったけど、
一度は行ってみるもんですね。

34 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 23:37:33
そうね。パーティーで1人か2人いい人がいれば大収穫だと思うよ。リアルでもそんな感じでしょ?

35 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 01:46:06
ここの住民、入れ替わったら?
もう全ての男性が、あなただけとは歓談したくないと心に誓っていると思う。


36 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 07:47:12
歓談する場所って、いつもCが決めるけど、ランクとかあるのかな?
年収高めで家柄いい人と歓談する時は外資のホテルが多い気がするのだが…
気のせいかな。

37 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 14:56:41
>>32
両方のパターンがありました。
電話かかってこないから諦めてたら、
ハガキでOK来たり。

38 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 20:47:04
>>36
会員によって松竹梅のようにランク訳があります。
もっともレベルの高い超一流レストランから、
末はショボイところにある和食屋まで。

39 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 23:05:37
私は一回しか歓談したことがないからなんとも言えないですが
私も相手もハイスペじゃなかったけど
良いレストランでセッティングされましたよ。

40 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 23:07:01
皆さんは歓談後、交際になる確率はどれくらいありますか?
私はだいたいが歓談止まりで、そう簡単に仮交際に進めないのが悩みです。
先日、歓談では盛り上がり、色々良いことを言われたり、
相手自ら期待させるような態度をしながら断られたので意表をつかれました。
その気がなければ適当に流してくれれば良かったのに…。
こういう時に人間の本質というか、Cのシステムの非情さを感じます。

歓談で明らかに駄目そうな時は納得しますが、こういう場合は
断られたことよりも何がいけなかったのかが気になって今後の歓談がプレッシャーになります。

こんな嫌な思いしているのに高いお金払うなんて辞めたくなってきました。
早く開放されたい。もうCには頼らず、普通の出会いで頑張ろう。
Cはこんなに苦戦するものだなんて。精神的に疲れてきました。

41 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 23:25:53
Cで出会って結婚して、5年になる♂です。
リアルな出会いにしろ、Cにしろ、
結局は相性の合う方と出会えるかどうかという問題だと思います。
「リアルな出会いの方が上」だと考えている方の書き込みが時々ありますが、
本人が結婚して幸せなら、どちらでもよいのではないでしょうか?
結婚願望が強いなら、リアルな出会いにこだわりすぎて、生涯独身でいるよりも、
Cを最大限に活用してみるのも、一つの選択肢だと思います。
ただし、「入会=必ず相性の合う人と出会える」というわけではないのは、
当たり前のことです。
このスレでも、Cで苦しい思いや、嫌な思いをしていることがいるのも、
「そうだろうな」と思います。
Cの会員の皆さん、素敵な出会いができるよう、誠実に、真剣に‥。



42 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 23:42:46
>>40
恐ろしいほど波があるよ。
半年以上全然交際成立しないこともあれば、
決まるときはほいほい決まるし。。
理由はわからないけどね。

盛り上がっておいて落とされる、と言う件は
人によって考え方は違うからね。
露骨な捨て歓をやられると腹も立つし、
たとえ交際に至らなくても失礼の無いように、、と気を使ってる人も
いるだろう。
場合によっては、他に交際があるのであなたはいい感じだったけど
断る、ってこともあるだろう。

リアルでつてがあるなら、そっちを優先した方がいいとは思うけどね


43 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 00:23:32
ここで仮交際に進めても、所詮「仮」であって、お互い紹介が続く限り、
常に天秤にかけられ、いつ終了されるか分からない。
リアルの場合はそういう心配がない分、リアルを優先した方が、精神的にもラクかと。

44 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 01:16:48
交際中は自動的に紹介するのでなく、
こっちが求めたら紹介する、、とかにすればいいのにね。
今のシステムでは決まる物もきまんない気はする。

45 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 01:46:23
↑それいい!

46 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 08:25:46
>43 >44
禿同。
常に天秤にかけられてるし、こっちも天秤にかけてる。
リアルの世界じゃありえないよな。


活動3箇月で正式中の相手ができ、1月経ちましたが、
なかなか難しいです。
早々から親に会ってだの、子供が早くほしいだの、
ちょっと待てっつーの!!
正式スタート = 婚約 じゃないんだから!!

結婚前提とはいっても、最低半年ぐらいは、普通の恋愛期間
がほしいと思いませんか? 焦る♀はマジ怖いです。
今の彼女とうまくいかなかった場合は、Cに復帰せず、退会
してリアルで探そうと思います。





47 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 11:43:24
>>46
Cに限らず見合いの結論は3ヶ月以内にだせ。
婚約から入籍までで+3ヶ月だ。


48 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 15:27:23
初めて年収1000万以上の人から紹介来た。

49 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 19:25:11
これって年収いくらになるんですか?

確定申告所得4000万円(年収って健康保険、年金などを含めるの?)
株の利益確定2000万円(保有3年程度)
配当金・分配金300万円


50 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:06
>>46
それどころじゃねえぞ。
俺の交際相手なんか、仮交2回目なのにもう
俺んちに押し掛けて飯作りかねない勢いだ。

こっちはあくまで仮交と思ってるのにとばしすぎ。
傷が深くならない内に撤退するしかないと思ってる

51 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 22:51:13
年内、歓談成立ゼロっぽいな・・・・・(´・ω・`)ショボーン


52 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 00:34:04
>>46
それだったら正式交際しなければいいのに。
Cで交際になるということは結婚前提なんだから交際するんだったら
ある程度女性がそれくらい押してくるのも無理もないと思う。
それが重いのならば相手を気に入っていないということになるよね。
好きだったら何をやられても苦にならないはずだから。
相手を傷つけないうちに断った方がいいと思う。
そういうことも考えて仮交際の判断をしたほうが良いと思う。

53 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 00:39:47
正式=婚約だろ?


54 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 01:18:01
20代前半の女性は、どのくらいいますか?


55 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 01:33:04
>>54 喪前はいくつだ?30代なら20代前半の女性が相手に
してくれるわけないだろ。20代ならリアルで、がんばれ。
どっちにしろ、20代前半の女性なんてほとんどCにはいないよ。
女性の気持ちになってみそ。普通の容姿だったら、20代前半
ならまだまわりの男はちやほやしてくれるのに、何が
悲しくて高い金払ってCに入るっていうんだ?ハイスペの
男がいる、と勘違いして迷いこんでくるのがたまーに
いるかもしれんが、すぐそういうのはCの現状を認識
して退会するので人数や率は決して多くはならない。
と、煽りに釣られてみるテスト。

56 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 08:15:25
>>55
同意。異議なし。

57 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 19:54:10
まだ未成年の規制がなく15歳以上なら合意があれば未成年保護条例にかからなかったので
16歳のエッチに興味深々のお嬢達の処女を頂きさらにその友人の処女膜をいただけるという日々でした。
そして、今の彼女と知り合う前に車を外車から軽自動車に変え、街で知り合った彼女には
あまり金を使わずつきあってきました、今でも送り迎えはその軽自動車です。
今まで、外車に乗せ予約できたころの茶色のエルメスバーキンを買ってやったり、パリのヴィトンの本店や
カルティエで買い物したモデル女は陰毛を剃ったり精液も飲んではいたが
高いプレゼントをやればやるほど劣化していたので、これ以上ひっつかれる前に
俺が病気になったフリをしたら、きれいに別れていった。
今の子には本当に感謝している、いい子だ。


58 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 21:13:04
速報更新されました。
今回のCは世間と逆行して、三十路カップルが多くホッとしました。
負け犬ジェネの私に勇気注入。
若い肌キープして、いい人出るまで待ちま〜す♪

59 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 22:33:15
ぜんぜん逆行してねーよ。

60 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 23:17:24
>>58 若い肌キープして、いい人出るまで待ちま〜す♪
オレは若い●●●キープして、●年待ってるけど。。。。orz

61 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 23:55:37
なんか、ここも電波な人が集まるところになっちゃったな。
ところで、この前Cから、「お友達をCに入会させられたら、
あなたのFCが一回無料に。。」とか
って電話がかかってきた。
こっちは活動うまくいかなくて意気消沈しているのに、
このうえ友達に恥をさらせ、ちゅーんか。
自分もやめた方がいいかもしれないと思っているのに。
ばかにするにも程がある。そういうキャンペーンは
正式交際にはいった会員とか、うまくいってそうな
会員だけにしてくれ。

62 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 23:59:20
友達をCに勧誘したら友達無くしそうな気がする

63 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 23:59:30
容姿端麗、学歴MARCH、育ちが良いと逆に持てないでしょうか?
歓談中は普通に話ができて相手から好意ある態度を示されても交際に進めないことがよくあります。
恋愛にはいいけれど結婚となると逆に相手は引くのでしょうか?
交際基準として相手とのフィーリング以外に、親の学歴、家柄が釣り合うか
考えたりしますか?交際見送りとなるとよほど歓談で嫌だったのかと思ってしまうのですが…。
男性が考える交際基準とはどうなんでしょうか?
早く私と気に入ってくれる人に出会いたいです。

64 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 00:13:25
自分が歓談で断る理由って何?
それの逆バージョンを考えてみてよ!

65 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:46
>>63
おいくつですか?


66 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 00:35:38
>>63
育ちが良いとは、具体的に。金がかかりそうで面倒見きれない。
あとは三十路とか。

67 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 00:36:16
速報なんて殆どデタラメだから、信じるとバカをみるゾ

68 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 00:39:19
今日の歓談もダメ。年収の話は、もういいです。書いてあるから。
リアルで失敗したので半年前に入り、
これで全ての歓談ツールを経験してしまったよ。
おおざっぱだけど結論!
ここは貯金大の悪い弊害が出ている男性のイメージが強いです。
このままじゃ30になっちゃう。
私も少し勝ち気な所あるから、反省もありますけど。。。

69 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 00:42:05
>>68
意味が分からない。貯金大の悪い弊害って何?


70 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 00:54:17
>>68 守銭奴になっているってことじゃないか?冷静に考えてみると
大してすきでもない女(しかも年増)と一緒になっていままでは
給料は全部自分のものだったのに、いきなり「小遣いは月に
2万ね(よく相場はしらんけど。。)。あとは私が家計みるから」
とかいわれたら、なんか男としては納得いかんのじゃないか?


71 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 01:12:12
私自身は68の方のように若くありませんが、なるほど。
貯金大は社交性少、趣味少みたいなことでは?
それを本人が売りにしちゃっているズレ。
確かに会社でも売れ残った男は、
結婚あきらめた段階でも結局何にも投資してなさそうな人物像ありますね。
そういうの見ると、結婚と縁遠いから金残り、ではなく、
金残りだから結婚に遠い、って女性はイメージしちゃう。
んーちょっとわかります。


72 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 01:14:39
やけくそになって、たいして見もしないでHL出したら、
歓談する事になって行きたくない。もう辞めたいのに、
アテンダントから手紙きたりうざい。
あー、行きたくねー。

73 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 01:18:01
今条件面でリーチがかかっていて、会期も残り少なくなってきたので
かなり焦っています。
こういうときに、交際が立て続けに決まった。
双方ともそれなりに反応はいいんだけど、本気なのか
単に愛想がいいだけなのか、あるいは向こうも複数かも
しれないし。。
ここでの舵取りを誤るとジ・エンドだ。
プレッシャーがつらい

74 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 01:21:20
30まえなの?あせってババひくより、もうそこまできたらじっくりいけば?

75 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 01:30:32
交際OKだと思ってたら交際見送り葉書きました。
歓談は盛り上がって、食事の後バーで二次会?までしたほどだったのに。
リアルの恋愛に疲れて、ここに入ったのにリアルよりうまくいかない。

76 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 01:32:50
いやー

四捨五入で40になる野郎ですよ

反応のいい一人は自分にとってはオーバースペックの
理想の子。

一方は、、本人には失礼だけど
妥協の子。

理想を追うべきかどうか。。。
こればっかりは賭けだよな。

77 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 01:54:43
563 名前:山師さん :2006/12/09(土) 21:32:37.83 ID:ZLWOiutH
女って価値が高いほど、お金が掛からなくて、価値が低いほど金が掛かるんだよね w

ほんと、女は年取ったら終りだ、
女は年取るにつれて自分の価値が上がっていくと思ってるからなぁ w


564 名前:山師さん :2006/12/09(土) 22:22:09.94 ID:+xlhRvzn
>>563まさに!
さらに言うなら、金をかけるほど、かけた女の値打ちは男の心で劣化していく事に気づいた男は
自分が愛を感じられる程度の経費でおさえ、常に女に値打ちをもたせる。
高くついてるな、と思った時点でその女の愛は感じられなくなるのだから。

78 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 02:02:31
Cには、40歳以上の男性ってけっこういるんですか?

79 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 02:20:37
>>75
あなたは男性ですか?もし女性であれば私も全く同じ経験をしたので
私のことかとビックリしました。

最近は一つ一つの歓談を大事にしようと
感触が良ければ交際登録するようにしていますが、
男性は考え方が違うんですね。
その時は良かったと思ったかもしれないけど、
ちょっと何かが違うと思うと切ってしまうんですね。
でも理想を追いすぎると却って決まらないかもしれません。
ここの活動は活動するほどきりがないと思います。
早く決まる人は一人一人を大事に歓談、交際している人ではないでしょうか。

80 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 04:07:09
ここでは、男の経験を積ませてもらう意味でお世話になりました。
いろいろな女性と経験をさせて頂いて、女性の扱いが分かりました。

男性というのは、健康であれば、エッチが本能的に大好きです。
いろいろな女性と試してみたいのが、当たり前なんです。

ここだと、次から次へと、その気の女性が紹介がされていきます。
だから、多くの経験が積めて、20代後半女性の内面の堕落を感じるようになりました。
それで、最終的にリアル社内で20代前半女性を見つけてハッピーエンドでした。

ここだと、男性は多くの経験を積めて非常に良い場です。
でも、女性にとっては、どうなんだろう・・・。
僕の妹には、絶対に結婚相談所には入会しないように勧めます。

81 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 10:55:18
今日は四捨五入40のW大卒と歓談。楽しみ。

82 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 15:18:34
実はたばこ吸う人っているのかな?男でも女でも。

83 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 16:20:17
33歳で転職した時、同期で35歳の女と一緒になったんだけど、
さすがに同期という事で仕事上の不安とか共通の話題で盛り上がって
会社帰りにお酒の入らない食事をする程度の仲になった。

自分は男女の関係とか一切関係なしで友人としてつきあっていたつもりだった。

職場で26歳の女の子にコクられて、一緒に帰るようになったら
休みの次の日「〜さんと休みの日、一緒だったよね ぁゃιぃな〜」とか
訳のわからない詮索をされるようになり、それを無視していたら
「今日は私と一緒に帰って!!!」とか言い出して、「今日はダメだよ」
って言って年下の彼女と帰ろうとしたら逆の駅まで付いてきて、
改札にかかったところで「ねえええ!!!一緒に帰ってよぉぉぉぉ!」って
腕捕まれて大声で泣かれて、回りの人の注目一身に浴びて
超恥ずかしかった・・・

26歳の女が勝ち誇った顔を密かにしていたのを俺は一生忘れない(w

BGMは竹内まりや ロンリー・ウーマン

84 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 17:43:19
>>78

俺のほかにもいると思うよ。 
 

85 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 18:12:02
皆さん土日の歓談どうだった?

86 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:23
昨日歓談した人、珍しくリアルで出会うような普通にイイ人だった。
OKの返事来ますように。

87 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 19:06:01
歓談してかなりお互い良い感じだったとしてもFCの歓談は
かなり天秤にかけられているからあまり期待しない方がいいと思う。
たとえ食事の後、お茶に誘われたとしても。
相手は相当厳しい目で判断しているからなかなか上手くいかない。
まだ一件FCの歓談控えているけど相手は人気者なのでもういい人が
見つかってしまっているかもしれないのでこれも期待できない。
最近、歓談結果って何なんだろう、と思う。
意外な結果が出た場合は本当にわけが分からない。
結果を待つときは本当に疲れる。



88 :75:2006/12/10(日) 19:21:12
>>79  私は女です。
私もFCの歓談で断られたのですが、やはりお相手が人気者だったから
だと思います。
リアルでも出会いがあれば、もてそうなイイ人でした。
結果待ちって本当に疲れますね。
早く交際できるようになるといいな。



89 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 20:35:45
来週のパーティー参加する人居るか?

90 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 21:04:03
>>83
30代女性は終わっているのに、気付かないことが痛い。
26歳女も、ラストチャンスだから必死だと思うよ。

30代女は諦めて、仕事に生きるのがいいと思う。

30代のHLが届いた時は、ほんとうに不思議な気がする。
何を考えているのかな・・・と。
相手するはずがないじゃん。

91 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 21:04:49
>>89
パーティは高年齢だから止めとけ!!
20代女性はゼロだぞ。

92 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 21:14:15
実際20代からHLなんて来るか?
いいなぁ!

93 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 22:04:45
そんなにここ、高齢者多いかな?女性は27、28才がすごく多い
って聞いたし、送られてくる男性も最長老で35ぐらいだし、
そんなに年の人がいるイメージないのに。

94 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 22:05:30
30代女性が嫌ならいっそのことCを辞めてしまったら?
リアルで頑張ればいい話なんでは?

こういうところは20代で入会する人は一握り。
普通の20代はリアルでの出会いに挑戦している時期でまだこういうところに
入ろうとは思わないのが普通だと思う。
だから20代で入会している人は相当な意気込みであるはず。
相手への希望を高くしているのでかなりハイスペック男性でないと相手にしないと思う。

いつも思うんですが30代女性を叩く人はまともな恋愛経験を
もっていない男性だと思う。結婚相手を単なる飾り物のように
思っているしか考えられない。20代と結婚したとしても
いずれ30代になるのだから。その時はどうするつもりなんでしょうか?
結婚とはどういうものか根本的に分かってないのでは?
もう少し現実的に考えないと結婚は無理かと思う。

95 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 22:18:42
だから〜!最初に知り合った時点でオバンだとNGっていう話でしょ?
でもそれは私だって、知り合った時にハゲてるのと、
結婚して時間が経ってからハゲたのは別だと思ってるから
一緒だけどね♪
やっぱ知り合った時点で、終わってるような代物をあてがわれるのは
男女共苦痛だよ!

96 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 00:14:07
>>94
×こういうところは20代で入会する人は一握り。
○20代で活動を長期間継続する人は一握り。

20代が100人入会。半年後、C成婚、非C成婚で半数以上が退会。
30代が100人入会。半年後、ほぼ100人が残留。
以上を累積的に繰り返すと、会員の大半が30代になる。



97 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 01:01:07
普通に、♀は20代後半。♂は30前半がほとんど。
FCとかパーティはしらないけどね。釣り合ったひと紹介されて、
釣り合ってるから相手に紹介されてHLくるんだから、30代女から
HLくるって、あなたもそういう年でしょ。

98 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 01:50:17
俺は30代女でも普通に可愛い人っていると思うけどな。
HLが来ても写真、経歴書が良ければ会うよ。
でも確かに30代後半となると違うけどね。



99 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 01:57:19
>>97 そだね。おれは、世間の若い女性からは
露骨にいやな顔をされる30後半男だが、
自戒をこめて言うと、30代で20代の女性と
つきあえるとまじめには思ってなくても
「ひょっとすると。可能性はあるよな。」
とか思っているのはかなり痛い。
男35才と女29歳くらいでもかなり厳しいか?
36以上になったらおとなしく30代の女性で
まだなんとか我慢できるのを探すのが現実的。
といっても、これもなかなか厳しいんだが。
やっぱ、こっちも女性に持っていた
理想や夢が捨てられなくて耐え切れなく
なるんだわ。30代同士の結婚はなかなかきつい、
お互いにね。
男が30後半だけど金持ちで、若いきれいな女性がその
経済力に惹かれて、っていうのが一番お互いの利害が一致
するんだけどね。
ここでいう金持ちというのは、年収手取り1000万じゃあ足りんらしい。
おれ?年収1000万なんて税込みでも夢のまた夢よ。。


100 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 02:44:28
>>100
可能性があると信じてはダメ。そうやって理想を追いすぎると失敗する。
30代後半なら30代前半の女性でも釣り合うでしょ。
私、20代ですが30代後半−40代からHL来ると何考えてるんだろうと思う。
話が合うと思ってるんだろうか?ただのオジサンと月並みな話をして
終わりだと思う。何の恋愛感情も沸かない。
お見合いだったら年齢差があるとその差を埋めるのは不可能に近い。



101 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 08:36:26
>>100
ワーキングプア?


102 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 13:09:35
先週の通常紹介でイケメンきた。まだ若いし、どーしてこの人が?
と思うほど。背も高い。ほんとにイケメン。年収もまあまあ。
何かの罠かしら?

103 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 13:14:35
>>102
HL出すでしょ?頑張ってよ!
相手はいくつぐらいなの?


104 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 13:17:43
たぶん会ってもらえなさそうだけど、念のため希望しといた。
33才ぐらいのひと。

105 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 13:26:43
あなたが20代だったら希望あるかもよ!

106 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 13:34:08
27です。会えたらいいな。会えたらがんばります。
ありがとう。

107 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 14:30:51
全然大丈夫。27だったら引く手数多だから。自信もって!
会ってくれると思うよ。もしダメでもこれから自分の会いたい人に
会える確率は大いに期待できると思う。
OKだったらレポして!

108 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 20:28:34
ワーキングプアの年収300万以下短大卒派遣のくせに
ハイスペイケメン言ってる女はいっぺん死んで欲しい

109 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 21:28:24
年収300以下、短大卒の経歴書見た事ないよ。
あんまりいないんじゃない?

110 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:41
年収800万円以下の男って、ワーキングプアって言うんでしょ?

111 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 22:20:55
まあ、よく考えてみるとCは収入面についての証明書は何も
提出する必要ないからね。すべて自己申告。その気になれば
いくらだって高めに申告できる。(確定申告のときと逆だな。)
本当に男の収入確かめたかったら、そういう証明書
(源泉徴収票など)を会員に提出させている相談所に
逝くべきだな。

112 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 22:39:45
>>111
年収ってリーマンにしか使えない概念だよね。
僕は、自分の年収が分からない。
いったいいくらになるのか、年収の計算方法を教えて欲しい。

113 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 23:05:36
まさお君は1000円札を持っておつかいにいきました。
八百屋さんで80円のリンゴを3つ、50円のバナナを3本買ったところ、
通りすがりの見知らぬ男性に話しかけられました。
「まさお?まさおじゃないか!大きくなったな!」
男性の目には光る物が溢れていました。
この時、この男性がまさおくんの生き別れの父である可能性を求めなさい。

114 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 23:07:33
0

115 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 23:12:03
本交際に突入したら結婚できる可能性は??

116 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 00:12:04
難問...

117 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 00:24:10
自分の経歴書書きなおすから
、みんなどんなこと書いてあれば嬉しいかおしえて!
どんなテンションでかいてんのかな?どんなのがうけいい?


118 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 00:51:26
交際から結婚までも精神的エネルギー入りそう。
Cにいると病気になっちゃいそう。

119 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 14:43:18
土曜日に歓談して、今日にはOK来なかったら、
もうダメぽ・・orz

120 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 18:38:17
次があるじゃん。ダメポがんばれ!

121 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 19:06:43
>>63
私も。
なんかCに操作されてるんじゃ、って疑ってしまう自分がいる。

122 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 19:13:20
Cからの連絡って、
HL出したのでよろしく、とか
歓談のアポはマメに来るけど、
歓談後の連絡って、やけに冷めてるじゃん。
歓談後って、何の儲けにもならないし、
操作もありえないことはない。


123 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 19:56:46
>>120
ありがとう!!
そうだね。次、がんばる。

124 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 20:17:32
歓談でお互い盛り上がったら連絡先聞いちゃえばOKじゃね

125 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:12:57
通常紹介でHLが来る場合、いつ頃までに届きますか?

126 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:31:59
>>124
それはちょっとできないよ。いくら歓談で盛り上がったとしても
交際することとは別と考えている人もいるから。
連絡先を聞こうとして、もし相手の反応が詰まったとしたら
後味悪いし。
たまに会社の名刺を渡しておきながら断ってくる人もいるけど、
相手を期待させておいてどういう神経しているんだろうと思う。


127 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:32:32
心配しなくても来ないよ。まじで。

128 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:46:32
>>125
キューピッドのメンバーHP見て、ハッピーレターのお返事のとこに
該当者があればHL来るよ。


129 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:47:48
次、頑張ると言ってもね…。
また歓談成立までも時間かかるんだよな。
歓談しても交際見送りだとまたスタートの繰り返し。双六みたい。
歓談料もバカにならないし、もうこんなのばっか。

130 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:49:20
HLってショック受ける。
マジで。
自分の経歴書がこのレベルの人に行っているのかって。


131 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 22:09:37
ところでCの活動、満足いってる人っているの?
女性のほうが男性より苦戦しそうな気がします。
FC見てそう思いました。男性は極端すぎる。。。
Cでは普通スペック、容姿普通〜良のよく巷で普通に見るような男性が
モテるようです。そういう人は数少ないですね。

132 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 22:14:52
どーいうHLでしょっく受けたの?

133 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 23:09:45
>>131
確かに、男性は極端だと思いました。
私はスペックより普通に巷にいそうな人(見た目・性格とも)
が好きなので、そういう人と幸い縁があって現在交際しています。
どうかうまくいきますように!

134 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 23:26:12
ココ見るに、HLのぞみ薄そう〜

わたしも巷にいるような人でいーんですけど


135 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 23:38:04
HL来たことないんだけど
ほんとに紹介されてるんかな?

136 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 23:43:16
私も一回もHL着たことないよ。たぶん、ここの男女比って、3:7ぐらいで
男少ないよ。配られもしないよ、めったに。

137 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 23:50:17
>>136さんは入会して何ヶ月くらいですか?
私は3ヶ月めです。

138 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 23:56:44
私も今3ヶ月目です。ぜんぜん活動できないです。
まだ歓談も一回。

139 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 01:26:11
確かに女性が多いが、紹介は回ってはいると思う。
男のところには一度に2〜3通HLが来ることがある。

140 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 07:56:41
私も歓談一回です。
でも通常紹介じゃなくてFC。。
こんなんじゃ先が思いやられるなあ。

141 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 20:23:04
正社員36〜37歳で500万円が、一部上場企業の平均年収ですね。
現実を知るのは、いいことだと思います。

http://job.nikkei.co.jp/2007/contents/corp/chingin/

賃金動向調査 

[2006年5月15日/日経産業新聞]
年齢 年収
上場企業 37.0 4,797
製 造 業 37.2 5,067
非製造業 36.6 4,128




142 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 21:30:29
>>141
「現実」って何?


143 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 21:38:17
>>141
この流れで誰に何を伝えたいのか?

144 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 21:41:12
>>142
言いたいことは分かるけど、あなたのコメント、かなりツボでした。

145 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 21:51:43
スル〜 スル〜

146 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 23:28:48
ここの女性陣は相手男性の収入に対して麻痺していると言う事でしょうね。
以前に「なんで私のところに600万程度の経歴書が来るわけ!?」
みたいな感じの書き込みがあったのを憶えていますが、
世の中的には600万あれば「上の下」くらいにはなっているはずです。
その女性がどれくらいの若さ美貌の持ち主なのか分からないので
その書き込みの妥当性は分かりませんけど。


147 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:09
お金のありがたみが判らない人が増えているということですね。

148 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:13:12
年齢にもよるでしょ。30前半で600万と40近い人だとなんでそんだけ?
ってあたりまえに思う。どうして20代後半の一般OLだって450ぐらいあるのに、
転職繰り返したのかな?とか普通になぜ?って思う。
大卒男子しかいないんだから、ここ。

149 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:15:19
たしかに、世の中には世間知らずのバカ女が増殖している。
自分は300〜400万くらいの年収しかなく、大した美貌もないくせに
男に求めるものは大きい。
高収入・高身長・イケメンの3拍子が揃ってないと満足しない。

150 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:18:39
年収目当ての女性はイヤだから目立たないよう少なく書いている。
これは正解なのかただ損しているだけなのか未だ不明である。

151 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:21:36
どういうところで相手の本気を
推し量りますか?

メールに絵文字がないはペケ
その日の内にレスがないのはペケ
なんて話も聞いたが

152 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:23:05
>>147そうそう。
平均年収の1.3倍とか1.5倍、況して2.0倍前後なんて相手の得難さが殆ど分かって無いよ。
こういう男は全体から見れば、特にこういう会員中では結構貴重な存在なのだが
この手のバカ女は「割合・確率」という概念は無く「絶対数」でしかモノを考えられない低脳の類。

たとえば宝クジの宣伝なんかで
「全国で△△円以上の高額当選者が○○分に1人誕生!」
なんてのを見れば「えっ!そんなに沢山!??」なんてオメデタク喜んでる様な知能の人種w

153 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:53:40
たらたら言わずに稼げよ。うるせーなー。

154 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:57:53
人間図星を突かれますとウルサク感じますからね〜^^

155 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:14:05
>>153
同意。



156 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:19:51
バカ女は、賢い男性からは絶対に振られます。
バカ女は、バカな男性を探して下さい。
バカ女にも美人がいるように、バカ男にも美男がいます。

157 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:48
♂の方が人数少ないみたいだけら、♂は結構すぐ歓談できたり、
活動しやすいの?HLも月に何枚もくるのって、みんななの?

158 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 21:58:25
♀の方が活動が大変だと思う。
どんなに美人で若くてもそれなりの苦戦は強いられるよ。
HLは確かに普通の人より多く来るかもしれないけど、年齢の釣り合いが
取れない人からだったり、なかなか希望に近いHLに巡り会えない。
その点、普通スペック、普通ルックス♂は人気で比較的希望に近いHLを
もらえるから選びたい放題だと思う。


159 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 22:17:04
やっぱり若くないとダメだよね。
男は35まで。
女は30になったらアウト。

婚約実績
http://www.cupid.co.jp/story/actual/index.html

160 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 22:20:01
>>153
人の金をアテにするな貧乏人!

161 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:18
やっぱりお金目当ての人多いのかな?
年収が自分の7割以下の人とは面接しないようにはしてるけど。

162 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 22:28:18
>>161
その基準で選ぶと、たぶん1人も対象者がいなくなる。


163 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:18
面接って。。。

164 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:51
>>162
そう?
上位2割くらいはまともな女性でしょ?
稼ぎすぎだよ

165 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 22:34:04
>>164
上位2割って何の上位?


166 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 22:57:44
>>159
ワーキングプアばかりですね。


167 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:30:53
歓談後、断った理由をCに正直に言ってもらいたい。
次に向かっての反省会をしたいのに、何が悪いのか分からない。
だってすごく男性から好意を示されるのに何で?
あなたと会えて嬉しかった、高嶺の花です、沢山申し込みありそうですね、
とか言っても、さすがに本心が違ったらわざわざ口に出さないでしょ?
お金のかかるような感じでもないのに…。
普通、嫌だったら何かしら態度に表れるはずなのに全くそんなの無いの。
これってどうなの??意味分からない。本当に助けてよ。
こんな経験している方いますか?

168 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:42:20
>>167
高嶺の花だから

169 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:47:48
>>167
子供じゃあるまいし、態度に出す奴なんかいないだろ

170 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:53:19
>>169 167は女性なのかな。
本心ではなく口先だけでこんなこと言うのって、皮肉っぽくて
いやな感じがする。
相手を傷つけない配慮や社交辞令は必要だけど、
一方で誤解はされないように気配りするのが本当の大人だと
思うけどな。


171 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:53:54
>>166
お前、上限超えてるのかw

172 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 23:55:41
>>167
「高嶺の花です」ってのが、誤解はされないようにした気配りでしょ。
ここで気づかないと。

173 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 00:00:18
>>167

単に比較で負けたんだと思うよ〜
相手に仮交際の女性A(複数かもしれないし)が居て、Aが相手にとって結婚に踏み切れない程のあいてだったら
167と取り敢えず会うだけは会ってみて、167の事は悪くは無いが、
理想の相手>A>167って状態だったから・・って所じゃないのかなぁ


174 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 00:02:25
そんな難しく考えずに、ただ次の日の歓談でもっといい人に
あっただけじゃない?反省会なんかしなくていいよ。

175 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 00:10:15
>>172 あんまり、気配りしたことになっていないような。
言わなくてもいい、言う必要もない言葉に思える。
これ、歓談での話しだよね?
その気がないなら、あたりさわりのない話をして気をもたせるような
事は言わないのがいいと思う。
断るということを匂わせるつもりで「高嶺の花です」と言った
とすれば、最高に無神経。
それと「自分にはもったいないから断る」なんてことは本当の
理由としてはありえない事を誰だって知っている。
こんな言葉を使うのはお見合いを断るときに仲人に本当の理由が
言いにくいときだけにしておくべき。
お見合いとは違って、歓談でNoの返事するのは電話入力するだけでしょ。

176 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 00:24:27
>>167
あなたが歓談した相手は、確かにあなたに好意を持ってるんだ
と思う。ただCのお見合いゲームで難しいのは、相手は持ち駒
(=仮交相手)とあなたを比較してるってこと。逆の立場で考
えてごらん。自分に、付き合ってもいいかな、ていう仮交相手
がいる状態で歓談する場合、よほど気に入らないとOK出さな
いんじゃない? 相手は、あなたのこと気に入ったけど、あな
たのため、そして自分のために、敢えて断腸の思いでNG出す
ことだってあるよ。
巡り合わせとタイミングが大きく影響するんだよ。いつか良い
流れが来るはずだよ。がんばれ!

そういう私(♂)は最近正式に踏み切る展開になりましたが、
相手が「結婚一直線」って感じで迫ってくるんで、なんか重
たくなりました。Cの女性ってみんなこんな感じなのかな?
盲目すぎるんで、俺のことが好きなんじゃなくて、結婚に憧
れてるだけなんじゃないかって思えてくる。日に日に冷めて
いく今日この頃。。(泣 もう目覚まして退会しよ。




177 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 00:31:59
>>167
まずは、あなたのスペックを書き込んでみてください。
そうしないとアドバイスが出来ない。
伊東美咲に似ているとか、長谷川京子に似ているとか?


178 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 00:54:40
167です。
私も個人的に173、174の意見が近いと思う。
確かにかなり僅差で比較されていたのかもしれないですね。
安易な気持ちで交際にしてしまうと相手を傷つけるから
よく考えて判断してくれているんだと思うことしよう。

179 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 01:03:25
>>178
もっと真剣に対策を考えたほうがいいよ。


180 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 01:07:45
例えば具体的に?

181 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 01:11:13
>>180
年齢、容姿、その他を書き込まないと具体的なアドバイスが出来ない。


182 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 01:12:06
確かにリーマンの大多数は生涯賃金2億もらっても途中でほとんどを使ってしまうね。
金を貯めるといっても低金利の普通預金に入れっぱなし、
その何倍もの額の住宅ローンなどを組んで逆に高金利を払っていたりもする。

リーマンの問題点は、自分が資本を出さずに労働力だけで毎月の金を貰うので
毎月貰える賃金だけをアテにしたその日暮らし的になっているところとかだと思う。
要は頭わるいんだと思うけど、頭悪いヤツが大勢いるから不労所得が入るんだよな。

183 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 06:15:43
>>169
俺は歓談相手からあからさまに態度に出された。

184 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:30
歓談って何きていけばいいの?

185 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 21:18:03
>>184
これまでの彼氏の数とか、経験人数とかじゃないの?
あとは貯蓄額とか親の財産とかじゃないの?

186 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 21:22:05
>>185

何きて→何着て
聞いて→×

187 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 21:24:53
>>186
スマソ。
激しく間違えました。。。
男はスーツでいいと思いますが。

188 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 21:34:32
間違いすぎジャマイカ?

189 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 22:11:01
最初の歓談でそんなこときくの?相手ひかない?
女は何着て行けばいい?

190 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 22:12:57
>>185
ああ、そういう奴いるよな。
ガツガツしてるオバサン。
こっちはドン引きなのに金の話ばかり聞いてくる。
男にもそういう非常識なのいるのかな?

191 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 22:13:43
>>189
スーツくらい持ってるでしょ

192 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 22:20:51
女もスーツ着て行くの?そんな固いかっこでみんな行くの?


193 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 22:26:57
>>192
以外と効果あるよ
「きちんとされてるんですね」って
男性は会員資格がキビシイけど、女性は、
1. 短大卒業以上、またはそれに準じる資格の方
2. 20〜40歳の方
3. 首都圏在住の方
となんでもアリなので、カジテツやハケーンみたいなのと差別化できるよ

194 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 22:33:40
そういう効果があるんだ。じゃあ、スーツで行ってみようかな。
男性もそのほうがいいのかな?

195 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 22:37:10
男性はスーツなんて当たり前だから、かえって埋没すると思う

196 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 23:00:07
女なんだけど、何着て行けばいいですか?

197 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 23:02:26
>>196
スーツくらい持ってるでしょ


198 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 23:05:19
>>196
何も着ないで行けば、男は喜ぶよ。


199 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:32
男は喜ぶけど、レストランで入店拒否を食らう。


200 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:55
つーか、イブに捨て缶でもいいから、缶談いれなきゃ!

201 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 23:43:51
本命とのクリスマスデートげっと。万歳!

202 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 23:46:40
>>190
つーか、今までのモトカレの話した女もいたよ。
「私はもてる」
て自慢したいのかもしれないけど、
男なら10中8,9
「ああそれだけ穴兄弟がいるのね」
と思って退くよ。。。w

203 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 01:03:41
ここの女性って、希望が高すぎると思う。
パーティーとかに来てる女性って、希望が高すぎるくせに15分の話で何を判断するんだろう?

204 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 01:18:50
雰囲気じゃない?

205 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 01:53:23
勘違いせずに、地に足についた活動をして
等身大の人とつきあえば結婚できると思う。

Cの紹介攻勢に惑わされて高望みするから決まらないんだよ。

206 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 02:58:14
ここの女性
1. 短大卒業以上、またはそれに準じる資格の方
2. 20〜40歳の方
3. 首都圏在住の方

207 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 10:21:02
Cだけの活動で満足いっていますか?
なかなかうまくいかないので他の活動もした方が良いかと
思っているのですが、他の相談所やネットとか併用している方はいますか?
お薦めのところ教えてください。


208 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 10:29:52
自分で調べろ

209 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 10:32:40
Cでダメならほか行っても。。

210 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 11:01:35
まあ、自分でいろいろチャレンジしてみたらいいんじゃないのか

211 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 20:43:49
カウンセラーデスクの者です。
この時期、例年と比べて経歴書変更ご希望の方が多くなっております。
年明けにご依頼いただけると助かります。


212 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 20:53:58
↑なんなんだコイツは。

213 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 20:57:30
冬のボーナスが予想より多くウン百マン出て、年収を上書きしたいヤツが多いんじゃないの?

214 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 23:46:34
>>207

>>209のいうとおり。
他と掛け持ちしたことのある経験者の
私がきましたよ。
数ある相談所のなかでも、Cはかなり良心的な
方だと思う。よそいっても、金も時間も無駄に
する可能性が結構あると思うよ。
まともに見合いもできなかったり、会員を裏切るような
行為をするところがごろごろあるのがこの業界の現実だから。
また、掛け持ちのせいでCでの集中力が減って活動に
悪影響を及ぼす危険性がある。

また相談所で何とか交際に持ち込める相手と
現実に成婚まで持っていける相手は別物なんだ。
掛け持ちすると、双方の相談所で
「交際はできても結婚までは難しい」相手とばかり
つきあって失敗。。なんてことも。。。

215 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 00:45:17
なんか、うまくいかん。本当にいいなと思う人には会えなかったり、いまいち。
どーにかならないだろうか?

216 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 01:20:27
ヒント:

Cは4年きっちり会員でいてもらわないと商売にならない

217 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 01:33:48
私もうまくいかない。4年もこんなことしたくないよ。

218 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 01:59:08
ごく一部のハイスペ以外が成婚したいなら
条件を切り下げるしかないよ
ブサイクでも高齢でもいいとか。

219 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 02:00:43
いいところまで行っても結局うまく行かない。
きっと相手は納得いくまで相手を探し続けているんだと思う。
相手を選ばれているという意味では他の相談所でも
天秤にかけられるわけだから傷つくことが二倍になるよね。
もう早く楽になりたい。

220 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 02:05:01
普通スペなのにプライドがとっても高くて、つまらない男性との
歓談が続いて、苦痛です。

221 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 02:07:22
>>220
相手も同じように思ってますよ。きっと。


222 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 02:10:39
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2828118/detail
ここには、こんな女性が多いのだろうか?


223 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 10:00:53
恋をしたら、年齢なんて関係ない。携帯電話もポケベルもなかった時代、
彼を校庭裏に呼び出して決死の思いで告白したような切ない勇気こそが、
大人の片思いには必要なのだ。(中沢 夕美恵)




ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


224 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 10:10:55
納得のいく相手は、あなたには納得がいかないので
そういう考えではハイスペ以外成婚は無理

225 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 12:00:34
もし捨歓だったらディナー、本命の歓談だったらランチだね。
本命との歓談の場合は、ランチの後、誘う時間も
あったほうがいいのでランチの方がいい。
捨歓の場合は歓談料の元を取るためにディナーにするだけ。
それに食事終わったらもう時間ないので丁度いい。

226 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 12:47:42
多分、同一人だと思うけれど、>>224のように毎回「ハイスペ以外は無理」というシンプルなコメントをしてくれる方、ぜひこれからも、この馬鹿どもに愛のムチをお願いします。

ちなみにわたしは元会員です。
もっと早くアナタに出会いたかったですよ。

227 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 15:09:29
わざわざ捨歓するってどういう意味なの?希望だした相手よりもっといいのから、HL着たとか?

228 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 15:51:48
イブが暇だから。

229 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 16:27:57
そっちの方が悲しい気が。

230 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 17:27:15
30前半とかでもちょっと太ってる人とかはおっさんに見えるね。
男性も選びたいなら痩せてるうちに。

231 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 19:58:08
初歓談しました。
お相手は、フリース普段着・遅刻で登場。
暗〜くて、猫背、無口、
花婿学校で修業してから来てください。

232 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 21:10:41
アヤシイ男の方もいますね、ここ。
予想外のところで見かけてしまいました。
サラリーマンと信じていたら。スーツ着てるけど違う職業です。
どこまで本当の事かわからなくなってきました。
でも気になる。。名刺もらいます。

233 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:24
ほんとに?なんか怖いね。どこでみかけたの?

234 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 21:47:02
パーティーで会った人の経歴書は見れないの?
見れなかったら、かなり危険だなあ。

235 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 21:54:24
通常紹介だったら大丈夫なのかな。


236 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:42
>>234
見れない。
名刺に勤務先はあるでしょ。
あと、Cに聞けば年齢とかは教えてくれるとか?

237 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:05
>>231
私も以前、あなたが歓談した相手と非常に良く似た人と歓談しました。
そうそう、暗くて、猫背、無口、本当に同じ!!
もしかして一般的に女性から人気の、ある専門職の人じゃない??
あの時はせっかくHLを受けて歓談したのに、何のために歓談に来ているのかこっちが質問したかった。


238 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 23:12:13
複数交際をこなしていると、
恋愛シミュレーションで
複数の相手の機嫌をとっていないと
いけない状態を思い出すw

たとえがヲタすぎるな。。

239 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:10:34
パーティで出会った人、経歴書がないからプロフィールがわからなかったですが
会員のホームページ見たら、交際中の人の大学名が載ってました。

240 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:40
そう、今日はじめてパーティーに参加してきたけど、
大学名と勤務先はわかるけど
年とか家族とか、重要かつ聞きづらいことがわからなくて、
こまた。

241 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:33:56
初歓談したんですが、帰りの電車内で即見送り登録しました。
会話が最初っからたいしたことない自慢話と、無知丸出しの
決めつけがましい話しばっかり。貧乏くさい話ししかしないし、
もう歓談するの嫌になった。

242 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:41:49
>>238
メモラーさんですね。


243 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:49:10
もしかしてトキメモ?ちょっとキモいよ。やめてよ。

244 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:53:43
>>243
失礼な。30代独身女性よりは、ずっとキモくないですよ。

245 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:59:10
30代独身男がトキメモってまじやばいよ。やめなって。

246 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 13:17:41
>>222
これはマジにそうだと思う。
遊ぶ男は徹底的に多くの女性と遊んで、処女同然の若くて上玉の女性と結婚するものです。


247 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 13:19:19
>>245
30代男性が一番の旬だよ。
いっぱい経験を積んで、20代の旬の女性と結婚して下さい。

248 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 20:51:11

子供を産む時期で一番いいのは27歳の男と25歳の女らしい。
30代後半は男でもあんまりよくないみたいだから、早めに結婚しなさいなということでしょう。
皆モラトリアムが長すぎなんだよ。

249 :238:2006/12/18(月) 21:22:49
>>245
はやってたのは10年前でしょ。
昔の記憶だよ

244ではないので念のため

250 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 00:55:38
>>247 30代男の妄想乙。
かく言うおれも、30代男だが、痛い目にはいろいろあってきているんで
とてもこんな妄想はもてない。
それが妄想でないというなら、20代女と結婚できるあてがあるん
だろうな?(そのあてが妄想だと話にならんが。
例:キャバクラのねーちゃんの営業トークをまにうけている。)

251 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 00:58:53
現実的に行動すれば、見合う相手は見つかるよ。
夢見てる奴が多すぎると思われ。

252 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 01:14:47
今、正式交際中だけれど、相手の女性は30代半ばにさしかかろうとしている。
子供が小学校の入学式の時、40超か・・・と思うと、やっぱり20代の
女性がいいのかなって悩み始めてる。
でも、今の相手も優しい部分もあって悪い女性じゃないし、気に入って
もらってるから、断わることも難しい。
たぶん、ちょっとわがままな面が見えたことと、若干ブランド好きで
お金を自分から出すこともあまりないから、そういった面でも
自分の気持ちが下り坂なのかも。
ちょっと遠慮してくれる部分とかあるといいんだけどな。

253 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 06:18:50
正式まで言ったなら本人に言えよ。
というかそのうち婚約する気があるならわだかまりは全部吐き出して駄目なら駄目で次いったほうが。
お金については自分から出すか出さないかは人によるからなんとも言えないけど。


254 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 15:00:46
20代の女性だって、わがままな人も居るし、
若いからわがままじゃないと言う訳でもないし。
結局、歳に関わらず、あなたがその女性の事を、
いまいち好きになれないだけだと思うけど。
自分が不安な事は、相手に言って結果を出した方が良いけどね。

255 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:38
若い子のわがままなら許せるけど、オバハンのわがままは許せん!
という話なのではないの(^_^;)?
自分も気をつけようと思った。。。

256 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:05
複数交際をしているアナタ!
訴えられても知りませんよ!

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166525807/

257 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:10
バブル世代はお金にルーズな人が多いよね。
20代の子の方がしっかりしてる。

258 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 01:49:52
仮交際相手のクリスマスプレゼントはどうしてますか?

259 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 01:52:07
仮の段階なら普通のプレゼントは非常識
数千円程度にしておけば?
相手も気を使うよ

260 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 02:41:13
まあ、そんなとこだよな

261 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 02:42:34
数千円はさすがに安過ぎるような・・・。
正式に進めたい相手なら、ちょっと気の利いた感じの、
数万円程度の小物がいいんじゃない?
キープ程度なら、1万ぐらいでいいと思う。
どちらにしろ仮なので、身に着けるものは避けた方が良いのでは。


262 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:08:25
>>252
後悔しそうなら、早めに終わりにしなよ。
20代女性の方がいいに決まっている。
もし35歳女性なら、もうすぐで40歳だよ。

男と同じ稼ぎで働いている女性なら35歳でも仕方ないけど、
派遣とか一般職なのに35歳というのは、いつても手に入るよ。
まよわずに次に行け!!


263 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 20:45:06
>>252
まあ、正式までもってくのがどれだけ大変か、
よく考えてみな。

次を探している間にも自分は年をとるんだし

264 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 20:46:55
>>261
交際もしてない相手に数万円てお前w
タカリにも程があるぞw

265 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 20:50:45
30代の女性が男性にとって正直、見劣りするのは
否めませんが、、、
30後半の男性が20代の女性と交際するのは
リアルでも難しいということをお忘れ無く。

266 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 20:54:05
>>265
けっこうあるよ
男女差5〜10なんてザラ

267 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 20:57:55
40代なら20代の女性は難しいけど、30代なら20代の女性を視野に入れていいと思いますよ

268 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 21:47:41
10歳差、無いことはないがやはり8歳差以上になると結構厳しくなってきて
男が結構魅力あるとか、相性ばっちりとかでないと難しくなってくる
お見合いでそこまで行くのは無理。
10歳差なんて門前払いされちゃうでしょう

269 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 22:45:57
にもかかわらず40代の男性が20代の女性を希望するんだよね。
妥協して35歳以下って。。

270 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 23:11:47
『若くして妻帯、我が身の災難』:シェークスピア


男子たるもの35歳までは遊びまくろう。
しっかり男を磨けば、40代でも20代女性と結婚できるよ。

女とは弱いからそういう生き物だよ。

271 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 23:13:34
>>270
男子たるもの、しっかりしてれば、焦る必要はありません。
女子たるもの、27歳を超えたら、藁をも掴む覚悟でいて下さい。
男女には、歴然として差があります。



272 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 23:36:04
ここってこんな偏狭な価値観のひとばっかりいるんだ。げんなり。

273 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 23:47:46
ヒント:活動がうまくいってるハイスペは
こんなところにこない。そもそも
存在すら知らない

274 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 00:14:09
はー。自分が10代や20代のうちに
同年代の女性と交際できるよう努力しておけばよかったなー。
30代後半の今となっては、どうあがいても20代の女性と交際するのは
不可能だろう(よっぽどデブとかブスだったら可能性あるかも
しれんが。)おれは別に金持ちでも池免でもないからなあ。。。

275 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 00:32:54
>>272
おかしいのは、あなたのほうです。


276 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 00:48:58
>>274

イケメンでなければ若い頃に遊ぶのは無理です

277 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 01:07:55
人生でもっとも大切なことは、
単に生まれ持った見かけだけで決まる。

そこで恵まれない奴は何をやっても無駄。
後は残り物や、お下がりを必死に漁るぐらいしかできない。
今の時代、男ほど割に合わない商売はない。

非処女は結婚できないと言う昔の制度は、
合理的な物だったんだな。

278 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 01:17:18
韓流ブームを巻き起こしたドラマ『冬のソナタ』が日本ではまだ人気が高いことが証明された。

20日、日本の日刊スポーツは「『冬のソナタ』を関東、関西それぞれ別の系列の民放局が
放送権を獲得、来年1月から放送を開始する」と報じた。

同紙によると、関東地区はTBSが同9日から2月5日まで月‐金曜午前10時から20話を放送する。
関西地区では朝日放送(テレビ朝日系)が1月13日から毎週土曜午前10時25分に放送する。

NHKで複数回放送されたヨン様の出世作を“再放送”することについて、TBSは「まだまだ需要
の高い作品。地上波で楽しんでいただきたい」とした。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/20/20061220000022.html


279 :ここの自称ハイスペ会員も終わりだね:2006/12/21(木) 01:23:49
★労働市場改革:正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す

 経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の労働市場
改革などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため正社員の待遇を非正規
社員の水準に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。

 八代氏は、低成長のうえ、国際競争にさらされた企業が総人件費を抑制している中、非正規社員の
待遇を正社員に合わせるだけでは、「同一労働・同一賃金」の達成は困難と指摘。正規、非正規の
待遇を双方からすり寄せることが必要との考えを示した。

 また、八代氏は現在の格差問題が規制緩和の結果生じた、との見方を否定し「既得権を持っている
大企業の労働者が、(下請け企業の労働者や非正規社員など)弱者をだしにしている面がかなりある」
と述べた。

 八代氏は、労働市場流動化のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱しており、近く諮問会議の
労働市場改革の専門調査会の会長に就任する予定。【尾村洋介】

毎日新聞 2006年12月18日 20時31分
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html


280 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 01:55:03
形あるものは、必ず壊れてしまう。結婚だって一緒じゃないかな・・・。

人は誰でも孤独なものだよ。
人は一人で生まれて、一人で死んでいくものです。
でも、孤独と孤独がふと寄った時、その瞬間に売れるのは愛だ。

一緒に暮らさないか。


281 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 01:59:01
30代女性で、年収600万円以下は、諦めて下さい。

普通の一部上場起業の30歳男性なら、年収600万円です。
40歳なら、1000万円でしょう。

金融なら、30歳で2000万円が普通で、40歳で4000万円が風通です。
銀行男性は、絶対に否定しますが、それは、社会からの誹謗中傷を避けるためです。

だって、銀行って、実際社会では、あんまり働いてないですから。

282 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 02:03:56
自給800円でバイトしているバカ女がいる。
そんな女が、C男性と結婚しようなんて・・・失笑。

283 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 08:16:15
>>282
>C男性と結婚しようなんて・・・失笑

なんかCにいることがブランドとか勘違いしている輩がいるんだな。
馬鹿だね。

284 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 14:02:21
いい年してママと同居してる男が多いね。

285 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 16:16:22
金使うなと言われて同居せざるを得ないと言う人も
中には居たよ。
と言うか、口実で言っているだけかな?

286 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 16:45:28
口実に決まってるじゃん。もしくはいい年して親の意見に逆らえない人、
自分の意志がない人。

287 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 16:47:22
ああ、あと一人暮らししたことのない男と(女でも)結婚したら
大変だと思うよ。

288 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 18:07:51
自作自演が気づかれると悲惨だなあ
ブザマすぎるwwww

289 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 18:11:21
>>284
呼んだ?

290 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:58
今どこに入会するか迷ってるんだけど、
Cって男性有利な分、自惚れちゃってる人が多そう。
他の大手にしようかな・・・。

291 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 00:21:19
>>290
何歳ですか?


292 :274:2006/12/22(金) 00:50:42
>>276 別に遊ぶとは言ってないけど。でも、まあ、どのみち
池免でないと駄目だったってことは後悔する必要もないってことだな。
結局、人の人生なんてはじめから決まっているのかもしれないなあ。

293 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 01:05:07
>>290
ここのスレは一部の粘着質なひとが書き込んでるから、
話半分でね。
少なくとも、20代じゃなきゃ問題外なんて
三十路後半以降のくせにいってる身の程知らずばかりではないから

294 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 07:32:13
>>290
他をおすすめしますよ〜〜

295 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 18:48:27
クリスマス前なのに、静かですね。


296 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:31
複数交際のクリスマスは、マジ破産物です(;´Д`)

297 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 23:03:52
イブに捨缶決定しまスた!

298 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 16:34:30
老後のドキュメンタリーを見て、入会の原点に回帰です。
もう三十路だし、やっぱり結婚したい!
イケメンや多少清潔感がなくても何とかなるし、小さいことと思い出した。。。
私は何をやってるんだか。
でも歓談になると、いっつも忘れて気どっちゃうのよね。
このカベを何とかなる!って越えるか越えないかが、
売れ残るか売れ残れないかの瀬戸際。今夜の歓談がんばる!

299 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 22:57:12
交際相手とディナー食べてきました。
プレゼントがすごく気合いが
はいってた

300 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 23:05:19
どんなの貰ったんですか?

301 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 23:10:34
クリスマスクリスマスってばっかじゃねーの


302 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:55
マフラーです。サイズ教えていないから。
でも嬉しかったyo!

303 :299:2006/12/23(土) 23:56:37
302は別の人。僕は、、内緒

304 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:51
299は誰なのかな。
こんなところで口外する方であってほしくない。

305 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 15:44:52
2人と仮交中だが、2人ともイブに仕事が入ってるんだってさ。

大変なんだね、みんな。

ハハハハハハ(乾いた笑い)

306 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 15:51:28
どちらかというと23日の方が今回混むのでは。
もうその日にというのにこだわる気力が・・・・

>>395
二人に二人の仮交際というのが透けてみえてしまったのでは。
土曜にいれても日曜には仕事いれないなぁとダメ押し。


307 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 18:04:57
やはりこういうところって、交際できる人と出来ない人がはっきりと分かれるんだと思う。

一部の人だけが複数交際していて、あとは交際できない人たちなんだろう。

308 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 18:47:05
はじめまして。はじめて書き込みます。

WEBを見ていてここと某大手が入会候補にあがったのですが
みなさん実際活動をされていてどうですか?
自分は♂ですが、聞きたいことは次のこと

1.システムが複雑ですよね。
  (i)仮交際承諾=>仮交際=>(ii)本交際承諾=>正式交際=>(iii)婚約
  なんか(i)(ii)の段階がかなりハードル高そうですが
  実際は歩留まりはどうですか?
  まぁ♂なので、ある程度スペックにもよるのかもしれませんけど・・・。
  本人がごくごく普通のサラリーマンだとした場合どうでしょうか?
2.「自己責任」を謳っていますがこれって、
  なにかあったときののための責任逃れのための
  方便のように思えてなりません。実際どうですか?

ここはサムライ業以外の人は苦戦しそうなイメージがあります。
情報ください。よろしく。

309 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 20:15:31
>>308
307のいうとおりで、
ここはごく一部のハイスペと、20台♀のもの。
ごく普通スペには他をおすすめします。



310 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 20:33:56
>>308
言っていることはだいたい当たりなのではないか。
無理だとは思わないけど苦戦は免れないだろう。
他行った方があっさり結婚できるかもね。

311 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 21:33:47
>>308

「自己責任」

業者が交際に口出しして無理矢理結婚させようとしたり
断ると嫌がらせするようなところよりはずっとマシだと思うが

312 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 21:38:16
Silent night,holy night!
All is calm,
all is bright
Round you Virgin Mother and Child
Holy infant so tender and mild,
Sleep in heavenly peace,
Sleep in heavenly peace.



313 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:23
こういう紹介所は、次から次への多くのオンナと経験を積んで、
もう充分に遊んだ〜と納得したら、オトコは結婚する気になる。
これは、いいオトコの場合です。

不細工な男女は、その経験の輪にも入れないと思う。

多種多様な男女がいるけど、ここはいいオトコのための場所だと思う。
これほどに安価に次々と若い素人女性を紹介してくれるところはありません。

314 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:13
狂ってるw ププ

315 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:44
今日、せっかくのクリスマスなのに彼女と喧嘩。
もう終わったかも…

316 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 00:54:02
相談所での交際相手との喧嘩は致命傷ですよ

317 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 18:37:29
歓談後の二次会ってみんなするの?

318 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:26:34
おれ解せないんだけどさ、
ここって入会時に源泉徴収表の提出義務ないよね。
これってどういうこと?年収詐称とか起きないのかな?

あと所属企業の証明に健保組合健康保険書のコピーでいいって
どういうこと?これだったら、財閥系の企業の場合
本体所属とグループ会社所属でもどちらも同じ組合保険になるから
グループ会社のプロパーでも本体所属のホワイトカラーと詐称可能だよね。

なんだか、凄い疑問だからけ。。。。。。。。。。。。。

かといって、ここの入会費程度では調査会社を使うなんて
ありえんしな・・・・・・・・・。。。。。。。。。。

男性会員はもとより、女性会員のかたはどう思います?
ここらへんは改善提案として浮上してもおかしくない
部分だと思うんですが・・・・・。。。。。。。

319 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:35:02
>>318
女性は低収入が多いから源泉なんて恥ずかしくて出せないんじゃ?

320 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:41:55
>>319

318です。
いやいや。自分は男性ですが、このシステムのままでは
女性がだまされる可能性があるのではないかと警鐘を鳴らしたいだけす。

女性の収入はそもそもそんなに多い人は少ないため
男性もあまり期待していないので、男性に対するインパクトは
無いんですが、女性にとっては重要なのではないかと思ったしだいです。
どうなんでしょうねぇ。。。。。。。

321 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:03
>>320
女性の収入は重要だよ
30過ぎても300万前後とか、あきらかにおかしいのいるでしょ?
フルイにかけるためにも源泉票は必要だよね

322 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:35
偽り書いて婚姻後に発覚したら大騒ぎだしな。
オレは女性の収入に興味はない。

323 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:47:54
ハケーンやカジテツは嫌だもんな
源泉徴収票はいると思う

324 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 20:49:37
女も大卒以上にすべき

325 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 21:24:37
>>318
そこまでカネカネで疑うなら入会しない方が
いいと思う。

326 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 21:28:24
写真だって誤魔化してるんだから年収くらい誤魔化してもいいでしょ

327 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:13:40
318です。

なんか意外な反応で驚いています。汗)

これまでの反応があるということは
ここの会は「年収」「勤務先」の多少の詐称は
結構多くの人がしているってこと??????????

自分は男性であり、男性の年収の誤魔化しについて
警鐘を鳴らしているだけなので、別に金がほしくて
語ってるのではありません。なんだか幻滅してきました。

自分はここは比較的クリーンな会だと思っていたんですが
違うんですかね?もっとも木を見て森を見ずになったらいけないので
ここの書き込みだけで判断してはいけないとは思うのですが・・・

Cの社員さんはどういう風に思われていますか?
何らかのチャネルを使って回答お願いします。m(_"_)m

328 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:16:34
考えすぎでは?
自らを偽って相手を見つけても仕方あるまい。

329 :325:2006/12/25(月) 22:23:09
>>327

俺の言ってることが全然わかってないみたいだね。
ゆっちゃ悪いけど、相当頭も悪いし、人間性にも問題があると思う。

たとえは適切かわからないが、、、
どっかの登山家が初登頂に成功した後、証拠写真を
とっていないということで疑う声が挙がった。

これを一蹴したのが、「山男は嘘をつかない」
という登山家の声だ。

嘘ついて結婚しても仕方あるまいし、そんなことすれば
後で悲惨なことになるというのは誰もがわかっているはずだが。。

ならば年収、職業のごまかしなんてそうあるはずがないだろ?
あったとしても多少の鯖読みくらいだろう。
あなたのやってることは、下衆の勘ぐり。
プラス、年収年収とカネばかり考えてる相談所ズレした
カス人間。

330 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:28:15
>>327
ここで警鐘しても意味なし
ここで訊かないでCに直接訊け

331 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:36:38
318です。

>>328さん、フォローありがとうございます。
確かに考えすぎかもしれませんね。

ただ、世の中>>329さんの言うような所謂「性善説」で生きている
人間ばかりでないのが世の中というもの。「世の中悪さをする奴は
絶対に居ない」ということは証明できません。>>329さんの
見解では「そもそも結婚に対して偽装するわけないでしょ?」という
ことなので、寧ろ私と同じ見解になると思ってたのですが
違うようですね。(私は偽装するのがありえないから、誰もが安心して
証明書類を提出できるものだと思っています。)認識の違いは人それぞれ
ですから、仕方ないんですけど、こんど機会があったらCに直接提案してみます。
失礼しました。

332 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:41:03
>>329の方が全然頭悪いと思うけどね。


333 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:39
よく新聞の投書欄に、ある特定の団体に対する(役所や企業)疑問や質問が載ったら、数日後には責任者(広報課長とか)の返答が載っているよね。
それなのに、ここは全く返事なし。
Cの社員だってこのスレは絶対読んでいるよ・・・
どうせ「お気に入り」にでも登録してるくせに

334 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:54:35
性善説も糞も、嘘ついてばれたら民事の案件になるだろうにw

335 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:24
そうすると、事業やってる人間についてはどうするの?
確定申告が真性のものだと、誰が証明するの?
そこまで人を条件条件言って疑うなら、
結婚しない方がいいよw
リアルなら、嘘は絶対無いとでもいうの?

336 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:40
民事の案件になった時にはすでに遅し。
(事後処理ってやつだね。この場合はすでにトラブルに巻き込まれとるw)
事前にリスクを排除するには、やはり証明書は無いよりあった方がいいw

337 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:27
そうそう。個人事業主の人の場合はサラリーマンとは事情が少し
違うらしいですよね。その場合はどうなるんでしょうね?


338 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:34
証明書のあるなしじゃなくて、そこまで下衆の勘ぐりをする
ことがおかしいと言ってるだけw


339 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 23:02:28
他人はどうでもいいじゃん。
嘘つきはビクビクしてるからそのうちわかるだろ?

340 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:04
たとえば、年収400万の貧乏人が1000万以上と
詐称して交際したとして、、
交際していれば話の中身がおかしいからいずれ
ばれるとおもうがなあ?
結婚詐欺師ならともかく。
結婚詐欺師みたいな奴はさすがに審査ではねられるだろ


341 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 00:05:41
下衆の勘ぐりって言うが、
条件アリキの見合いで当然の話だと思うんだが。

342 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 00:07:29
条件条件言ってる人は成婚できない

343 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:17
もてない人って空気がよめないのかなあ?
会うのも三週間ぶりで、クリスマスイブもあわなくて、
平日食事も1時間半で切り上げ
こっちが明らかに退いてるのに
なんでたった三回あっただけで正式交際を申し込んでくるんだろう。。
断りにくくて結論をためらってたけどもう限界。

344 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 02:12:00
>>343
この女で妥協するか、ってところじゃないの?

345 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 02:13:42
318みたいなババアに引っかからないよう

346 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 07:51:56
>>318は以前から悪意の書き込みをしている女の超粘着士なので
スルーしてください。
ジエンも得意技にしています。


347 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 10:34:30
>>318=オキアミババア
石原慎太郎知事
「“文明がもたらしたもっともあしき有害なものはババァ”なんだそうだ。
 “女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄で罪です”って」

348 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 17:29:41
>>347
補足
石原都知事は、昨年11月6日「週刊女性」と、都が出資しているMXテ
レビにおいて松井孝典(東京大学教授・惑星物理学、比較惑星学他)と
の対談で発言

『これは、ぼくが言っているじゃなくて、松井孝典がいってるんだけど
「文明がもたらしたもっとも悪しき有害なものはババァ」なんだそうだ。
「女性が生殖能力を失っても生きているっていうのは、無駄で罪です」っ
て男は、80、90歳でも生殖能力があるけれど、女は閉経してしまっ
たら子供を産む力がない。そんな人間が、きんさん、ぎんさんの年まで
生きているって言うのは地球にとっては悪しき弊害って・・・。なるほ
どとは思うけど、政治家としてはいえないはね。(笑い)まあ半分は正
鵠を得て、半分はブラックユーモアみたいなもんだけど、そう言う文明っ
ていうのは、惑星をあっという間に消滅させてしまうんだよね。』と語っ
たとされている。 

ソース
ttp://www.f8.dion.ne.jp/~wtutokyo/060-image/061-2002-01.htm

349 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 19:03:52
>>348
投稿したの特定されてるよ

350 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 20:13:41
           *'``・* 。
           |     `*。
          ,。∩      *
         + (ゝω・ )   *。+゚ <えーぃ、みんなキチガイにな〜れ☆(ゝω・)vキャピ
         `*。 ヽ、  つ *゚*  
          `・+。*・' ゚⊃ +゚
          ☆   ∪~ 。*゚
           `・+。*・ ゚



351 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 20:31:06
>348
キチガイサイトに誘導するな!!

女性ユニオン東京
http://www.f8.dion.ne.jp/~wtutokyo/index.htm

352 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 21:15:27
男がマッリジブルーになる結婚って、ダメだよね?
女のマリッジブルーは、良く聞くけど・・・
男は猪突猛進だよね?

353 :274:2006/12/26(火) 22:58:59
収入証明に関してだが。まあ、要はCが得意の「自己責任」だな。
女性が男性の収入の自己申告額を信用するかどうかは、
全面的に女性の自己責任。男を値踏みする鑑定眼が要求される。
問題は、このことをCが女性会員に対する説明責任を果たしているかどうか、
だな。まあ、女性も自分の収入証明書何もださない訳だから、
自然と「男性は証明書だしてるのか」を気にする人は気になる
だろう。「証明書はもらっていません」というネガティブな情報を
わざわざC側から念押しはしないだろうな。
聞かれたら「そうですが、それが何か。」って答えでしょう。
極端な話、「それが気に食わなければどうぞ退会ください。」
この回答も、Cは月額制で前払いではないから、
理不尽とまではいえないだろう。
それで、退会者続出するようなら、Cもシステム変えるだろう
けど。

354 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 00:14:49
なんにもないまま三ヶ月たってしまいました。何回か歓談したけど、
それだけです。送られてくる男性もみんなタイプが似すぎてて、あんまり
違いがありません。みんなうまく行ってるのが疑わしい。パーティーでもいくか?

355 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 00:19:16
ここでさくらに当たっちゃった人います?

最近うまくいってるんだけど、うまくいきすぎて
逆に怖い。リアルでは全くもてないのに。。
つい疑っちゃう悲しい私w

356 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 00:46:59
年収なんて、その収入が一生保証されるわけでもなし、そんな
瞬間風速みたいなもの参考程度にしかならないんでないかと
私は思ふ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)