5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式とかお通夜で笑いが込みあげてきます

1 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 02:02:18
子供の頃から、こういった笑ってはいけない場所へ出席すると
笑いが止まらなくなります。
なんか、急に過去の笑える出来事を思い出したりして、
もう大変です。
さすがに俺も、もういい歳なので、この悪癖を治したいのですが
どうすればいいですか?


2 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 18:55:51
棺の中の人間と入れ替わればいいんじゃね?

3 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 17:37:56
妙案ですね。

4 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 00:40:23
>>1
わかるわかるwなんでだろうね

5 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 02:39:48
>>1
わかります。
私はお経を聞いていると、どうしても可笑しくなってしまって
笑いが込み上げてきます、一回お経の意味の勉強でもするべき?

6 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 09:53:42
隣のやつが物凄い顔で下向いて笑いこらえたりしてるともうダメ


7 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 13:28:21
一人が決壊するともうダメだよね
連鎖してみんな吹き出しちゃう

8 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 13:29:25
`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ


9 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 14:40:47
葬式のときの爆笑体験談

坊さんの持ってた木魚を叩くバチがすっぽ抜けて
すぐ後ろの参列者の鼻に当たり鼻血出したとこを見たとき
それもきれいな娘さんだった

誰が放ったかわからないがシーンとしたときに響いた屁
しかも、参列者を道連れにするかのような殺人的な臭さだった



10 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:03:20
普段アホなことばっかり言ってる奴らが、妙に真剣な顔とかしちゃってて、
もう笑いたくてしかたなくなる。

11 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:24:07
ぽくぽくぽくぽくぽくぽくちーんぽくぽくぽくぽくぽくぽくぽくちーんぽくぽくぽくぽくぽくぽく

12 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 03:11:47
(;゚;ж;゚; )ブッ

13 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 04:32:05
>>1
もしあなたの葬式の時がきて、笑う人がいたらどう思いますか??
笑われて嬉しいですか??

14 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 08:43:29
緊張してるから笑うんだよ

15 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 11:20:20
葬式で緊張して笑うやつってほんと何考えてんだか…
亡くなられた方はあなたを何と思うでしょうね…
結論

>>1は葬式に出ないこと。それがなによりの救いだ。

16 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 11:45:13
>>9
それ本当??すごいね…
このケースは笑ってしまうかもね
けど我慢しよう。
葬式の時に笑うのは常識的に考えて良くないよ。葬式が終わってから笑った方がいい。
後、>>1は自分の身内の葬式の時も笑うのか?

17 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 13:02:45
故人の死が面白くて笑うわけではなかろうに…


18 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 13:05:59
>>17

19 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 13:16:21
>>17
葬式というのは仏様に私たちにとって大切な人が天国へいけますようにってお願いするための式でもある。どんな理由があろうが決して笑っちゃいけないんだよ。亡くなった人も悲しむぞ?
「わしの葬式をお笑い道場にしよって…」ってなw
屁ぐらい構わんさ。
こいたらいい。人間だもの。
それより私は、綺麗な女の人の鼻が無事か心配だ。

20 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 15:24:42
いや、天国とかあの世なんて無いからw

21 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 16:24:28
老衰で死んだジイさんの通夜と葬式の時には笑った。
なんたってその遺影の写真がw

22 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 16:36:27
>>20
だよな、俺たちが
信じる者は己のみだよな。
葬式なんてお笑いとるためのお笑い道場だよな。

23 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 16:39:29
祖父が亡くなった時の、故人の略歴を聞いていて、笑いそうになるのを堪えるのに必死でした
祖父は叔母と、些細なことで口論している最中に心臓発作で倒れ、搬送先の病院で亡くなりました
叔母は、かなり性格がキツくて、キーキーうるさい人で、祖父とは反りが合わなかったんです
しかし、略歴の中では自宅で過ごしている時、突然倒れ、献身的な叔母の願い虚しく…と紹介されてました
周りは、すすり泣いてるけど、普段の叔母を知っているだけに…


24 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:01:00
葬式で笑うやつはただのきちがい
天国信じないなら葬式でるな糞が。何のために葬式いるかが不明。ただ笑いに来ただけ??仏教信じてないやつがなんで葬式スレにいるわけ??場違い乙
仏様もさぞかしお怒りでしょう。お笑い道場でも作ってまえ

25 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:05:07
どっちがきちがいなんだか('A`)

26 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:06:17
おやおやサリン撒きそうなイキオイですなw
天国厨房君w

地獄へ堕ちろ!

27 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:07:57
>仏様もさぞかしお怒りでしょう

つたない希望でモノ言うなよ! カス!

28 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:13:29
葬式ネタは落語でも定番ですよ
もう少し気持ちに余裕をもってくれないと早死にしちゃうぞ

29 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:33:02
葬式で笑うやつはチネチネチネチネチネチネチネチネ

30 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:36:35
>>25
どこがきちがい??詳しく教えてくれよ('A`;)おれは人の葬式をお笑い道場にするやつのほうがよっぽどきちがいに見えるんだがw

31 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:38:27
落語家「あたしはけっして葬式ネタなど使いません」

32 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:53:26
ちょwww
みんなスレ違いwww
>>1はどうしたらいいか聞いてるんだからww答えてあげようよwwお笑いネタとか天国とかスレ違いだろww


33 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 18:05:59
本来の仏教では成仏はおめでたいことだよ。ポアまで手を貸したらそりゃ
まずいけど。

34 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 18:15:50
>>1はまず、葬式に行くな。 笑いが止まらないのは仕方ない。以上

35 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 18:21:17
次の葬式で絶対に笑うヤツ
    ↓

36 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 18:34:34
っつうか>>1=板違いw
悩み相談とかこんなとこでするんじゃねぇよwwwww
身体・健康かハンディキャップいけやwww

37 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 18:47:27
>>35
いゃ…おれは葬式では笑わないさ。
なんか気まづいし…1人で笑ってたら絶対に他の人に変な目で見られるからやだな。テレビで見るいつもここからの葬式ネタは好きだが、本場の葬式で笑うのはちょっと引く……。

38 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 20:03:32
告別式がはじまる前に親戚の子が木魚を
ハイスピードで叩いてた時は吹き出しそうになった。

さすがに式中は笑わないが。

39 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 22:50:01
葬式で本当に笑ってる人なんていないでしょ普通
笑っちゃいけないとわかっているから堪えるけど
堪えてると余計に笑いそうになるんだよ
そういう雰囲気が伝わらない人もいるんだなあ、勉強になった

40 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 23:46:02
堪えてると予計に笑いそうになるってとこが気にくわね
何がおもしろいんだよw
てめぇのそのにやけた顔が葬式よりおもしれぇことに気付けよW

41 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:15:59
泣くの 恥ずかしい
だから祖父母の葬式、人前では泣けなかったな…

42 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:21:20
泣いていいよヾ(*´∀`*)ノ

43 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:23:58
こんなクソスレに粘着するなんて
ヒマなやつもいるもんだw

44 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:28:50
深呼吸して息止めて2時間必死で耐えました。
緊張感と笑いは紙一重。
太ももつねって青アザだらけ。

45 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:38:07
>>43


46 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:15:19
限界状況の人間なんて発狂寸前なんだから
とちくるって笑うのもありだろうよ。
冷静に100%自分を制御しきれるやつは確かに偉いが、なんか嫌い。
最愛の夫や妻を無くした人が葬式での笑いの失禁はよくある話。

ベタに「不謹慎」とかいうなかれ。
オレは人間の脳構造のバグ、つまり「業」だと思う。

47 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 01:47:11
いいこと言うね
深いなあ

48 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 03:22:37
それ、えびすさんと同じ病気だわ
えびすさんは笑ってしまうから葬式には行かないって言ってましたよ
あなたも行かないほうがええ

49 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 12:20:59
>>46
意味ワカンネ
日本語学ぼうよ

50 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 13:57:31
読解力も身につけようよ

51 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 16:48:26
もう葬式で笑うなってはげ sage進行で

52 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 15:46:35
法事での読経中にキタことはある
一族でクックックックッ

53 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 17:14:22
やっぱり笑っちゃうよな葬式独特の雰囲気って

54 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 17:19:40
この間あった告別式で終始にやけたオッサンがいた。
大変不愉快だった。突然の事故でまだまだこれからの若い友人だったのに。
号泣の人がたくさんいた中、一人浮いていた。思い出しても腹立たしい。

55 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 01:57:25
ageるなってはげ
葬式で笑いたいやつは勝手に笑っとけばいいさ
書き込みしなくていいよ一人でゲラゲラ笑っとけ…葬式で笑ってる人ってほんとにきもいわ…
場の雰囲気を読めない大馬鹿っていうのはこういう奴の事を言うんだよな…勉強になったゎ

56 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 02:44:35
つらすぎるから笑うのさ
横田めぐみさんの父親を見てみい

57 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 18:02:51
いい加減大人になれよ、おっさん。
つらすぎて笑うやつとかきもいって 周りから見ればただの異常者
そのきもい笑い方でクスクスクスと勝手に笑っとけよ スレ立てしなくてよろしい

58 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 22:07:00
今日はマジ笑った
みんなもつられてたw

59 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 22:35:31
>>58
はいはい。おめでとう
坊や、良かったなぁ

60 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 22:59:42
人の不幸は蜜の味ってことですね

61 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 23:01:09
>48
同感。もう葬式には行かず香典だけにしようかと。

62 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 15:58:59
釣りの意味も知らない2ch初心者がいるな
叩かれたらすぐ釣りって言い訳は醜い。てか、釣りの意味ググレ

63 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 19:05:06
?

64 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 00:15:26
>>62
釣りの意味はわかってるみんなも釣られて笑ってたんだろ?W
そりゃあ良かったですなぁWおめでたいこった
もうその辺にしとけ
粘着じじい さっさと仕事しろ

65 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 09:00:24
笑って故人を送ってやろうじゃないですか

66 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 23:16:19
まぁ…笑って見送るのもいいかもね
けど悲しい笑いだよ
楽しい笑いなんかするやつなんかイラネ

67 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:36
だめだ
今日も笑ってしまった orz

68 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 02:00:45
今日もって
おまえどんだけ葬式出とんねん

69 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 17:33:48
ただのきちがいよ
ほっとけほっとけ
スルーしとけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)