5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<青山ダイヤモンドホール 営業停止>

1 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 00:54:04
青山ダイヤモンドホールにて結婚式をしようとしたら
食中毒が発生したため、代わりの会場でしてくれと
言われました。式は1週間後となっており、今から
あいている会場なんて頼まれても式を挙げたくない
最悪の会場です。
同じ境遇の方いませんか?
法律に詳しい方、賠償問題とかどうなるんでしょうか?

2 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 00:54:38
ほんと?2げっと

3 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 00:57:58
>>2
ネタじゃないです。本気で困ってます。外部業者にも連絡しなければ
ならないし、出席者へも連絡しなければならないし。
遠方から招待している人、有給休暇を取得してくれた人までいるのに
どうしたらいいのかパニックです。

4 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 01:01:12
ホテルなんかだと別の調理場を使って営業して披露宴には影響無いけど
そうやってくれないの?


5 :1:2006/11/18(土) 01:04:11
>>4
完全営業停止らしいです。オークラやプリンスの空いている会場を
割引で手配するからとの対応。睡眠時間を削りながら準備してきた
努力はどうなるのかと。

6 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 01:07:35
なにそれー?
1週間前でしょ?もう、タダにしてほしいよね?
ゲストへの連絡だって、精神的ダメージだってひどいよ。


7 :1:2006/11/18(土) 01:32:12
もう、披露宴はできないかなと考えてます。
こだわりがあって表参道が良かったのに信じられません。
あとは賠償金がいくらもらえるのかなーと。
式場はキャンセル料を一週間前なら全額要求するのだから
最低でも200万くらいはもらえないですかね?
そしたら割り切って海外挙式にするのに。
今から押さえられる、きれいな会場ってないですよね?

8 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 01:40:45
>>1
こちらでドゾー
  食中毒出した結婚式場その2  
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1110536951/

9 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 01:42:30
>>1
ローカルルールに明記してあるとおり単独スレはLR違反です。
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。


法律勉強相談
http://school5.2ch.net/shikaku/
よかった結婚式場(披露宴会場)教えて下さい!5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1140521118/

10 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 10:59:13
思い出としては大きな物になる。
将来子供に一生語れる。
頑張れ

11 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 13:44:05
聞くところによれば原因はノロウイルスらしいな。
列席者が持ち込んだのか厨房が原因かはしらんけど。
ここの式場は確か厨房は一つしかなく
だから他でやるしかないんじゃね?
提携のオークラでごり押しとかできそうだけど。




そういう俺も来年ここで式を挙げる予定なんだよなぁ。

12 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 15:39:11
ダイヤモンド価格でオークラでできればいいんじゃないの?
オークラのことだから送迎や各種手配も任せておけば大丈夫だと思うよ。

とはいえ、精神的につらいものがあるな・・・

13 :たけ:2006/11/28(火) 11:21:05
式はどうなりましたか?
精神的にダメージも大きいですよね。
賠償金などどうなるんでしょうか。
急遽他で挙げてって言われても連絡やらでパニックになりますよね。。
弟も来月そこで式を挙げるんですがその頃には営業するらしいです。


14 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 23:38:11
私達も急に営業できないとの連絡が入りグループの別会場をでどうかと言われました。
一部料金をサービスするので…と言う話でした。
チャペルを重視して選んだのに行ってみた他会場のチャペルはあんまりにも
おそまつ&平凡でかなり凹みました。。。
他会場の手配なんて今更絶対不可能と思い,OKせざるを得ませんでしたが。
式は終わったのですが料金のサービスが当初の提示からどんどん下がっていき
かなり後味悪いです。

15 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 04:29:00
後味悪いですか?
もう、式を挙げてしまっては、損害賠償は取れませんね。
式の料金のサービスが
どんどん下がっていきとは、どの様な内容でしたか?
青山と比べると、チャペルはホテルの中でも最低レベルですよね。
気持ちは、非常に分かります。

16 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 09:33:10
うわ〜こんな事あったら大変だよね。

友人も今月ここで式と披露宴だわ。なんだかお料理食べたくないわ〜。

17 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 13:08:57
私の友人も先月数日前に他の会場に変更となり、
私もそちらでの披露宴に出席してきました。
でも、とてもいい披露宴でしたよ。
確かに友人も数日前に急に会場が使えないと言われて
大変だったみたいですけど、二つの会場のスタッフの人達の
迅速な対応で無事に当日を迎えることが出来たと
言ってました。



18 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 17:15:27
ここに、当事者は何人いるの?私は当事者。

19 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 23:09:14
当事者って、従業員てこと?それとも食中毒に当たった客?会場変更させられた人?

20 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 23:56:00
>>19
被害者です。

21 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 22:03:57
いつ頃停止だったんですか?

22 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 08:23:45
11月中旬、18日〜26日の間ぐらいだと思う。

23 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 18:05:44
ノロウィルスの感染者が嘔吐して、そとじゅうたんを掃除しただけで
張替えなかったのが原因だったと聞いています。
オークラへの振り替えが多くてオークラもパニックだったみたいですよ。
でも、ご本人の気持ちを考えたらタダでもいいんじゃないんでしょうか・・・
この件を聞いたとき、タダで他の会場へ振り替えるのだと思って、
ダイヤモンドホールつぶれるんじゃないかと思ったけど、被害者から
お金とってるんじゃ・・つぶれないね。
弱いのは庶民ばかりなり・・人事ながらかなり頭にくるけど



24 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 22:08:53
タダって事は無いでしょ。
世間一般から見たら、ダイヤモンドよりオークラの方が断然格上っぽいイメージあるよね。

同じ値段で式ができるなら良かったじゃないって思うけどな。

でも当事者の方は大変でしたね。お疲れさまでした。

25 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 13:04:38
メトロポリタンとかはニュースになっているけど、ココはニュースになってないから
知らなかったです。
皆さん、大変でしたね。

26 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 22:43:19
私も他会場に振り替えられた者です。
このページを見るまで原因がノロウィルスだったとは知りませんでした。
連絡が来たときは非常に腹立たしかったですが(いくつも会場を下見して回った
のはなんだったんだ!?と)、
列席者の方への感染を回避できたのは不幸中の幸いですかね。



27 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:17:59
私も他の会場に振りかえられました。
みなさんはどの会場になりましたか?
わたしはオークラでした。

28 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 11:18:20
私は、式自体中止しました。

29 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 17:53:26
>>28
式中止してどうしたの?

30 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 22:45:08
>>29
式中止して、来年、ゆっくりとやり直します。
ちなみに、私もオークラでしたが、チャペルが最悪なのでやめました。

31 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:04
>>30
やめた場合って現金で補償受けられたんですか?
結婚の日程まで変わってしまったなんて
大変でしたね。

32 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 18:21:33
私もオークラでした。
チャペル最悪ですよね!!
中止する決断力尊敬します。

33 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:24
>>31
補償の件は書く事は出来ません。
ただ、それなりに、交渉はしました。
>>32
オークラでの式は満足でしたか?


34 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 00:21:42
やはり重視していたチャペルはまさにホテルの一室というレベルで今でも心残りです。
日程をずらすことは私たちは仕事の関係で無理だったので妥協というより諦めました。

接客などはそれなりですが‥。特に印象に残っている良い事はありませんね。

来年,良いお式にしてください。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)