5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余興関連統一スレッドpart3

1 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 23:23:40
乱立しがちなので、統一スレということで建ててみました。
披露宴・二次会等の余興に関する話題のスレッドです。
頼まれた人・頼む人の相談もこちらへどうぞ。
皆でマターリ語り合いましょう。

関連スレッドは>>2以降参照

前スレ
【ドン引き】余興関連統一スレッドpart2【激寒】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1098467003/
【ナニヤル?】余興関連統一スレッド【ドウスル?】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1020604383/

2 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 23:24:10
<2次会>
【憂鬱】 披露宴二次会での余興 【面倒】 
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1041762913/
<カラオケ>
結婚式で歌う歌
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1046430697/
至急、披露宴で泣ける歌を教えて!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016451522/
結婚式では絶対に歌えない曲
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1009370104/
<演奏>
結婚式でピアノソロ弾くんだがイィ曲ないか?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1059827462/
ブライダルプレーヤー、聖歌隊集合!!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1095937084/
<スピーチ>
心に残るスピーチネタ 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1131412553/
友人スピーチって・・・やっぱり必要だよね?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1025716287/
<スライド>
披露宴での生い立ちスライド上映FAQ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1054138235/
<反面教師>
目撃ドキュ 28◆◇サムかった、披露宴…◇◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1159501412/
【前代】 ウケなかった余興 【未聞】 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1042102327/
<その他>
キャンドルサービスの変わりにするものは?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004154444/

3 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 23:25:38


4 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 23:36:08
>>1
乙!…か?

5 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 07:13:30
余裕でゴルゴ!

>>1

6 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 13:10:13
>>1
をつ!
久方ぶりに1000とっちゃったよw

7 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 15:30:36
先日出席した披露宴。
新婦友人のヴァイオリン演奏。(伴奏ナシのソロ)
直前まで大騒ぎしてた子どももピタッと静かになるくらい上手だった。
シーンと静まり返る会場。演奏終了後、うわああああっと盛大な拍手。
お祝いの席にはもってこいの余興だった。
自分にもあんな演奏してくれる友人が欲しい。

8 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 15:58:13
バイオリン2年の私がしゃしゃりでたら
一気にバイオリン忍者だな…

9 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 16:02:26
2年じゃ厳しいね…。
むしろ楽器を持たずエアヴァイオリンでw

管楽器の友人ならいるけど、演奏前に食事するのは嫌だろうから頼みづらい…。

10 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 18:04:12
>>7
ヒント:プロ

11 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 22:53:33
ところで2月のゲストハウスガーデン余興は何が良い??

12 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 22:57:05
>>11
まだいたのw
芋煮会でいいんじゃねとか言ってたけど?
それともコサックダンスでも踊る?

13 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 23:35:33
>>11
鍋とか。

14 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 12:38:03
>>11=前スレ991
・たき火
・焼き芋
・キャンプファイアー&芋煮・豚汁
・耐寒訓練
・鍋
こういう意見が出てたぞw

15 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 00:53:17
>>11
乾布摩擦しながら、のりお・おさむのあずさ2号のモノマネ

16 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 09:07:10
たいまつの燃え盛る中、
和太鼓
ふんどし祭がいいな

17 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 16:50:01
質問させてください!

来てくれるゲストの女の子たちがみんなすでに結婚してるので、
ブーケは、仲のイイまだ結婚してない妹にサプライズでプレゼントしたいのですが、
どういうタイミングで渡せばいいんでしょうか?
お色直し退場は母とするし、その時に渡すのもなんかヘンな気がするし…

18 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 17:37:57
>>17
わたしはケーキカットの後にやったよ
ガーデンだったから都合がよかったのかもしれないけど

19 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 02:29:54
>>17
家でやれ。

20 :17:2006/11/21(火) 09:36:37
>>18
ありがとう、
ケーキカットの後くらいでもいいかもしれないですね。
どっちにしても司会の人に何か言ってもらわないといけない…かな。

>>19みたいな性格の人、呼んでなくてよかった!!

21 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 09:36:43
>>17
式場のスタッフが一番いいタイミングを知ってるんじゃないのかな

22 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 09:50:56
>>21
そうか!
妹に限らず友達にブーケ…とかありそうだもんね。
プランナーに聞いてみます。
ありがとう!

23 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 09:54:11
!がうざいよね

24 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 16:55:27
>>17
披露宴は周囲に挨拶する場なのだから、妹にブーケをあげるような
家族同士のイベントは家で済ませておくほうが良いと思うよ。
>>19もそういう意味なんじゃないかな。

25 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 17:34:55
だと思うんだけどね。
新婦から妹へ誕生日プレゼント+手紙、お返しに妹から一言。
と、姉妹仲の良さをアピールする披露宴に出席したことあるけど、
長丁場な披露宴だったせいもあり(主賓挨拶あたりが半端じゃなく長かった)
そういう内輪ネタは控え室ででもやってくれと思った。

26 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 18:12:19
余興のうちとしてやると、ちょっとお手盛り感を感じられるかも。
妹は身内だから招く側であって招待客じゃないし。
余興として行わないなら、最後にお見送りするときに渡すといいのでは。


27 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 20:13:43
ふうむ なるほどね

28 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 15:38:03
幼稚園ぐらいまでの年齢の、いとこや姪っこや甥っ子にプレゼント渡すのは?

29 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 16:25:47
式の余興で?帰り際のお見送りでいいと思うけど…>>28

30 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 16:48:00
>>17>>28のような新郎新婦の演出は
★こんな結婚式にしますがサムくないですか?6★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1162898200/
の管轄じゃないか?

31 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 16:08:13
>>30
余興関連統一だからここでもいいんじゃね?

32 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 16:54:24
親族へのプレゼントなぞ、他の招待客に対する余興にはならない。

33 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 23:46:08
いけいけどんどん

34 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:28:57
余興とはそもそも何なのだ?

35 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:36:24
余興って必要なのかなー。
必須なのは、
乾杯、食事、花嫁中座、再入場、ぐらい?

36 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 09:25:26
>>34-35禿同

まぁ一種の暇つぶし。
主催者側は笑いアリ涙アリにしたいんだろうな…

しかし余興のない披露宴なんて退屈すぎるだろ

37 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 10:11:39
ご歓談で2〜3時間は無理だな。


38 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 17:05:45
来月友人(女性)の結婚式があるんですけど、
余興って普通、頼まれたらするものですよね?
一緒に呼ばれた友人が
「余興なにやる??」って張り切ってるから
「頼まれたの?」と聞くと「うんにゃ」と・・・

進行の問題とかあるから普通は頼まれてから、と思ってたんだけど
一般的にはどうなんでしょう?

39 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 19:05:22
>>38
頼まれてからに決まってる。

40 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 08:04:09
>>38
メンバー的に頼まれると思うなら準備してて、いいんじゃない?
頼まれなかったら2次会で突発的にやっちゃえ!

41 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:52
>>39>>40
ありがとう。やっぱ普通そうだよね。
「お祝いの気持をあらわすのが当然でしょ!!」
みたいに逆ギレされてちょっと自信なくしてたんだ・・・
これで心おきなく説得できるよ。

それととてつもなく亀レスですんません。

42 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 14:10:57
>>41
ちなみにその友達は独身?
色々進行の問題とかわかってないのかね…
説得してどういう反応したか、
差し支えなかったら報告待ってます!

でも私んとこは逆で、
みんな恥ずかしがって余興なんかとてもってカンジで、
スピーチだけやってもらうってことになったよ。
積極的にやろうって友達がいるとうれしいけど、
頼んでもないのに準備始められて、
「えっ、余興やらないの!?
 お祝いの気持を表したいからやらせて!」
と迫られたりしても、怖いよねw

43 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 14:13:34
よくよく読んだら、式来月って書いてある…
余興お願いするならとっくに頼まれてるはずだよね。
少なくとも自分が頼む側なら、早めに言うモン
その友人、どーすんだろ?


44 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 16:45:09
ラッキードラジェやったことある人いる?
ケーキにドラジェしこんで、入ってた人にプレゼントするやつ

45 :愛と死の名無しさん:2006/12/22(金) 22:09:07
>>44
> ラッキードラジェやったことある人いる?

披露宴で何度か見た。
当たった人に突然メッセージもらうとか、歌唄ってもらったりとかしてた。
ヤラセというか、わざとサプライズに上手に対応出来る人に仕込みした感じだったよ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)