5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 3組目

1 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 14:45:09
前スレが終了したので とりあえず立てときます

前スレ
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1084360254/
ダイヤモンドファミリークラブについて話そう 2組目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1121574990/

2 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 17:42:10
2ならすぐに復縁、来年結婚できる!

3 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 18:18:27
糞スレ立てんな。カスッ!!!

4 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 15:59:55
3連休が終わったのに、誰も何も無かったのか?

5 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 22:15:39
3連休が終わったのに、誰も何も無かったのか?

6 :前スレ992:2006/11/06(月) 23:07:06
>>前スレ993
そうだなあ 趣味の話、昔行った旅行の話、食べ物の話など。 
仕事の話なんかもする。
でも あんまり話すの得意じゃないから、よく途切れるんだけど、
向こうも得意じゃなさそうだ。

7 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 08:36:54
いい人いない…

8 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 17:00:18
女性はいいよね。
交際費は全部男性が支払ってくれるし、お見合いも相手からの申込を待ってればいいので。
それに結納や婚約指輪、結婚指輪も男性が全部出してくれるので。
メリットだらけですね。

9 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 17:16:01
それだけではありません。
もし、離婚しても相手から慰謝料ももらえます。

10 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 17:40:04
女は金の亡者だな

11 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 18:07:40
>>7
います

12 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 20:36:54
よく、「いい人がいれば」と言いますが、いい人ってどんな方ですか?

13 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 20:40:17
ソイツのスペからすると超高望み&不釣合いな有得ない相手。

14 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 22:46:52
確かにある意味ありえない相手は多いよな…



15 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 08:22:02
女性はきびしいなぁ。

16 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 13:56:28
宝くじの1等に当選するのと結婚相手を見つける確立はほぼ等しいかもしれませんね。

17 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 14:47:52
確立w

18 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 20:21:09
高学歴・一流企業勤務・家柄良し、とハイスペックだけど
地味で垢抜けない男性が多い。
仕事ができそう、とか温和で人当たりが良い、いい感じの人がたまにいるけど
×1とか年老いた親御さんと同居必須、だったりする。


19 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 22:58:40
なんで×1がいやなんですか?
1回、結婚出来た人もいいと思います。
それに結婚出来る才能を持ってると思います。
わがまま、言ってると結婚なんか出来ません。


20 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 23:01:58
>>それに結婚出来る才能を持ってると思います。
才能w

21 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 23:11:04
前菜と比較されるから、やっぱり

x1 は  嫌  だ

22 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 12:31:20
>>21
そんなことありません。
嫌いで別れた人と比較なんかしないと思うし、思い出したくもないと思います。

23 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 15:58:51
付き合い始めましたが…
オナっているところを写メして送ってこいとねっちこく言われました。
何かモノを入れての状態を撮るように要求されました。
毎日毎日、そのような内容のメールが何十通も。
すっかりノイローゼになって疲れ果てました(涙)…
異常な性欲の持ち主でした。

24 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 18:17:01
女性の方に質問です。
低学歴、家柄なしだけど、世間様の言う一流企業に勤務な明るいスポーツマン、顔は普通+α。
こんな中途半端スペックな男はやはりここでは相手にされないのでしょうか?
ここの女性はやっぱり高学歴とお金が基準なのかなぁ...と。
そしたら自分は"糸冬"だなと...orz


25 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 20:50:06
自分より低い学歴と家柄の女性がどれくらい入会してるか訊いてみたら?
結局はつりあいが取れるかどうかでしょう。

26 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 23:50:59
いまどき学歴なんて結婚には何の役にも立たないよ。
自分で言うのもなんだが、オレ、超高学歴だけど、全然ダメだもん。
見合い申し込んでもほとんど返事すら来ないし。
やっぱり金だね、今は。
ほんとに実感してるよ。

27 :愛と死の名無しさん:2006/11/17(金) 21:41:01
でも低学歴よりいいと思う。
お相手の女性より低学歴だと会ってくれないと思うよ。

28 :愛と死の名無しさん:2006/11/17(金) 22:19:41
↑確かに一理あるけど、わたしは高卒だけど月に2人以上の申し出はあるよ。

29 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 07:29:57
>>28
男性の方ですか?

30 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 19:20:02
大手の所も同じみたいです。
中には例外で大卒の女性で学歴を問わない人も居ますが。
担当者も男性に定職があるならそれでいいんのではと言ってますが
それでも納得しない方がいます。
そのような女性は40歳を過ぎています。
男性と結婚するより、大学と結婚したらどうですか。

31 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 20:06:45
>>30
今時、高卒なんて、余程貧乏かグレてたか池沼か、何らかの
問題抱えてるに決まってるから、避けるが吉。君子危うきに
近寄らずで、責めるに値しない。高卒男だって、分かった上
で大学行かなかったんだろうに、今更文句言うな。

32 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 21:44:57
>>31
高卒でないけど高卒をバカにするな。
チミはどこの何者だ。

33 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 22:55:38
>>31
貴方は人間として可愛そうな人間だ。

34 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 03:12:53
中途半端な大学程学歴に拘る。

35 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 14:39:08
このクラブの大スポンサーである大手銀行の支店長も高卒が多いのも事実、
(高学歴の多くの行員をあごでつかってるよ)。だれからも不満はでてないよ。

36 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 17:23:28
何人?多いってからには、何分の一かいるんだろうな?
いい加減なソースだったら承知せんぞ。

37 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 19:37:03
高校にしろ大学にしろ自分の為に行ったと思います。
学歴の自慢や権力を争う為に行っているとは思えません。
まさにパワハラだ。


38 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 23:34:09
今年の流行語ノミネート一覧
・アンチエイジング    ・イナバウアー           ・飲酒運転 
・美しい国        ・ウルトラ・ダラー         ・エハラー 
・エビ売れ(エビちゃん)  ・エロカッコイイ(エロカワイイ)   ・オシムの言葉(オシム語録) 
・オレ流勝利       ・格差社会              ・学力低下 
・下層社会      ←
(以下略)


39 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 23:07:29
>>30,>>36お前はまさに、学歴社会の歪だ。親の教育がかたよってたのであろう


40 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 23:11:32
↑30ではなく31だ(30すまん)。

41 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:33:23
学歴の話しはもういいですね。
男も女も努力してると思いますよ。
男はいい生活をおくるためにがんばっていい大学入っていい会社入る。
女はそんな男と結婚したいから努力してそんな男と一緒のレベルの会社に入る。
そういう男はよほど可愛くなければコンビニのネエチャンやパチンコ屋のネエチャンとは結ばれないし・・・・


42 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:37:12
40過ぎて70過ぎのお母さん(おばあちゃん?)にご飯作ってもらったり洗濯してもらったりするのは女性として辛いですか?
それとも使えるだけ使いますか?

43 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:42:06
30後半なら高卒でもよかったのかも知れないが、
前半以前の世代なら進学してるのが普通じゃない?
年代によって違うよ

44 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:45:45
お父さんの小遣いが3万、4万だそうです。
派遣で年収100万、200万でも実家で飯付き洗濯付き家賃なしならそれは全てお小遣いですよね。
いいや、そこから携帯代払ったり将来の貯金してます。と言うけど当たり前でしょ。
すぐ嫌になったら会社辞めますか?
いいですね女は。ムカツクで辞めれますものね。
実家にいればご飯食わせてくれるし・・・・・


45 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:52:10
その日その日を性精一杯生きる。
自分のやりがいを見付ける。
ナンバーワンでなくオンリーワンになりたい。
自分らしさを発見する。
とか言って何の努力もせず転職を繰り返すのですか?

46 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:52:36
>>44
そんな女結婚できないから相手にするな
相談所で結婚できる可能性があるのは男女の上位2割同士

そういうクズは下から2割くらいしかいないだろ

47 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 01:27:33
とかく相手の年収にこだわる方がいるが、既に不動産がなければ住宅ローン
で年収の25%から30まで20年以上ダウンすることを理解しているのだろ
うか(その間、離職のリスクもあり)。ポイントは年収以上に不動産を所有
(親名義も含む)しているかだ。場合によっては2世帯住居親付きのほうが
いいのかも。

48 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 17:24:29
やはり、一人っ子は、わがまま育ちだから、大人になってもわがままですね。
40才の女性と見合いしましたが自分勝手な方でした。
ご兄弟がいる方がいいかもしれません。

49 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 20:29:36
また、ふられちゃいました。
これで7連敗。
何が良くないんだか。


50 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 21:02:03
>>49
7連敗ですか。
もしかしたら、当方に問題があるのではないですか?
ちなみに男性ですか?それとも女性ですか?
                        大きなお世話より

51 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 22:08:14
10人の女がいると、美人、かわいいといえるのは1人、普通といえるのは3人、残り6人はブス
6人のブスとやるくらいなら、風通したほうがマシ。


52 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 15:05:23
女性は基本的に自立できません。
若いうちは実家で親に食わせてもらいます。
ただ親は自分より早く死にます。
いつまでも自分の面倒をみてくれません。
だから今度は結婚相手を探します。
ここの男性は皆それなりの企業に勤める一生給料を運んでくれるいい人です。
ただそんな男と結婚できないでただプライドばかり高いとやはり70過ぎの親に面倒みてもらうしかないですよ。
一緒に親と食事していて介護のこととか考えてブルーにならないですか?


53 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 15:21:38
以前ある相談所の待合室で待っていたらカウンセラールームから声が聞こえました。
カウンセラー「うち会員の女性は自営業の男性との結婚は望まない人が多いのよ。
なぜなら夫婦で何かを苦労して達成するという考えではないの。
サラリーマンの奥さんになって専業主婦になるという人ばかりなのよ。
だから男性で自営業の人は人気がないのよ。
でどういう商売をしているの?会社の資産はどのくらいあるの?」
男性「仕事は×××です。あと親が不動産をかなり所有してます。」
カウンセラー「かなりとは具体的にお幾らなの、何億?何十億?
そこが女性会員には大事なのよ」

私は男でサラリーマンですが自営業の人って結婚大変なんですか?

54 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 16:13:16
お見合い初心者の男です。
プロポーズはどのくらいの期間でするものですか?

55 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 16:35:11
>>54
大体、2回目か3回目のデートだね。会って一月以上はっきりさせないと
結婚の意志なしと判断される。

56 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 18:57:01
52とやや同じ考えです。
今はまだ身体が自由に動きますがやがて年を取って定年退職後、手、足が弱ったりしてそのうち、寝たきりの状態になったら、誰が自分の面倒を見てくれるんでしょうか?
その時はたぶん、親は居ないこもしれません。
あの時、結婚しておけば良かったとか思っても手遅れです。
自分の将来を考えたことありますか?
おそらく、無いでしょう。

57 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 19:00:30
ここの女性はプライドが高いのですか?
どのくらいのスペック男なら相手してもらえるんだろう?

58 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 19:08:16
女性の結婚が遅くなると生まれてきた子供の授業参観日等に行けなくなりますよ。
自分だけ他の方よりも年配で肩身の狭い思いになるでしょう。

59 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 19:10:00
>>57と同意見
私もそれが知りたい
女性の方はっきり教えてください
またはここで結婚までいった男性、スペック披露たのんます

60 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 19:28:24
私は女性ですが、男性を選ぶ基準はまず、容姿と収入です。
学歴は大卒ならばという程度。
容姿は完璧は求めませんが、好きになれるかどうかです。
どこか自分が好きなパーツがあれば、異性として見れるので
結婚対象になります。
カードであまりに字が汚い人はいくらスペック高くても見送ります。
字は意外と性格が出ていると思うので。
それから引き合わせしたら、人間性や相性の順です。
でも最終的には男女とも人間性だと思います。



61 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 21:12:45
>>60
そういう貴方の容姿や学歴はどうなんですか?


62 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 22:56:16
>>61
最高です!

63 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 23:01:01
↑O・K牧場

64 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 23:20:55
売れ残りオバサンって結構裕福な実家だけが取り得の奴多いんだよね。
若い頃からそういう妙なエリート意識があって
理想も高いんだけど肝心の女性としての価値が低いから
いい男が現れないジレンマのまま年だけ喰うって奴。
女は裕福な家に生まれれば女性としての価値も見合わないと悲劇だよ。

65 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 23:47:24
>64
まあまあ…
次いきましょうよ 次!

66 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 09:21:33
ここの女性会員は派遣社員が多いですよね。
仕事の内容を聞くとアルバイト的な仕事をしてるみたいです。交通費も自払だそうです。
正社員の方って入会者いないのかな?

67 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 18:03:20
います

68 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 21:18:17
60が望んでる人は入会なんかしないと思います。
そのような人はもう、既婚して一家の家庭を築き上げています。
それが出来ないから男性も女性も入会しています。
(ちょっと言葉が悪いですが)ここは(同業他社も)売れ残りの中から選ぶ所です。
もし、どうしてもなら、知人や友人、親から紹介してもらったら、どうですか?

69 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 22:18:56
女性に派遣社員が多いとかいっときながら男性陣も三菱と全然関係ない人
が多いんだけど、これって納得いかないんだけど。

70 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:27:51
お互い様

71 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 14:37:13
40手前男性です。
68番の方のここは売れ残りの中から選ぶというのに同感です。
自分は三菱系だとかそれ以外の大企業に勤めているとか変なエリート意識があります。
だからそんな自分はいくら年をとっても若くていい女がホイホイ現れる、現れて当然だと思っている。
女性の方もエリートだと思っていても全く女性に縁のないような奴や親類が三菱系だというだけのたいしたことない奴だと不満になる。
ようは売れ残り同志がどこで妥協するかが大事だと思います。
こんな私も会う女性は誰もオバサンに見えてしまいます。
自分はオジサンのくせに。


72 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 16:53:56
ここもそうなんですか。
ブライダル・仲人連盟も71と同じです。
それに見合い料や月会費がかかります。

73 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 17:00:10
>>71
男と女の違いは、
○同じ大卒フリーター25才でも、女なら多少市場価値がある反面男はゼロ。
○同じエリート年収1000万35歳でも、女はイマイチ、男は市場価値あり。
の差があると思う。

74 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 19:06:17
いくら市場価値があるといっても...

75 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 21:11:05
ぶっちゃけ、本人優秀でも家がDQNってのが一番怖いな。

76 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 22:31:45
ここの女性はあまり変な家の娘はいないと思いますよ。
やくざとか同和とか朝鮮総連とか中卒とかでしょうか?
ただ頻繁に転職してる方は多いですね。
履歴書にびっしり書いている娘がいました。
派遣から契約社員になってそれから正社員。
生保とかに多いですね。引きます。

77 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 07:22:50
俺は天下の三菱商事社員。おまえ等女になんで選ばれなあかんねん!女の方から付き合って下さいと来るべきやろ。なんといっても三菱商事やねんからなあ。

78 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 09:41:02
↑顔が御芋さんみたいなので誰からも相手にされないと思いますよ。

79 :59:2006/11/29(水) 10:06:12
やっぱり30×大台給でも低学歴だと相手にされないんですね...orz
紹介ものに入会したのが間違いでした。(;ー;)


80 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 14:38:27
三菱商事と言う会社は知りません。
三菱で知ってるのは自動車、銀行、電機、鉛筆です。
ちなみに資本金や従業員はどのくらいですか?

81 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 23:27:39
>>80 ちなみに、○菱鉛筆はMグループではありまえん(全っく関係なし)。

82 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 18:56:30
>>77
三菱商事は、常に誠実な対応で、今後もお客様の信頼を高めてまいります。
と書いてありましたが‥
信頼性は0ですね。


83 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 20:46:06
>>78
貴方の会社にはコンプライアンスと言うものがありますか?
そのセリフは性的嫌がらせなのでセクハラです。
77さんだけではなく双方共、問題があります。

84 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 00:00:20
>>83あなたはおoffの時間も会社にしばられているかわいそうな人ですね。。

85 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 09:52:23
そうです。

86 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 11:47:16
>>85
代返サンキューと言いたいがちょっと違うな。
                 83より


87 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 17:51:02
女性とお見合いの時、思うのが時間を気にしていないのか、カウンセラーがはっきり、言わないのか分かりませんが指定された時間に女性が来ていません。
私はだいたい、15分程前に着くように来ています。会った方全員ではありませんが5〜10分遅れで来ています。案外時間にルーズな女性が多いと思いました。


88 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 22:48:57
別の相談所の話ですが、やっぱり待ち合わせ時間より後に来る男性が
多かったですね。
別に女性だからルーズ、男性だからルーズでないってことはないでしょう。
本気で相手を探したい人は時間厳守が基本だと思います。

89 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:59:54
↑家巣 愛 どゥ〜

90 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 02:32:52
男がどう 女がどう というよりは 88さんの言うとおり
その人にやる気があるかどうか だと思います。

遅れてくるような人は、やる気がない と判断していいかと思います。

91 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 11:12:13
>>87
もう、一つ入ってますがそこは、時間通りに女性は来てますよ。

92 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 11:58:44
上の者ですが‥
良く考えたら88や90さんと同じで男女関係ないですね。
あしからず。


93 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 13:06:47
なるほど

94 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 14:10:28
ある女性会員と付き合ってた時ですがその女性は結婚が決まったら成婚料を払いたくないからDFCに連絡しないと言ってました。
その方とはその事でトラブルになり、別れましたが、実際どうなるんですかね。

95 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 15:05:30
成婚料ってそんなにしないよね、ここ。
その女セコイね。

96 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 15:56:56
結婚とかで、そういうセコイ発想するだけで育ちが知れる。

97 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 20:05:07
>66
元会員の菱系グループ企業(無名)正社員20台後半女です。
カードに書いた年収を見て、「お給料いいのねー」ってカウンセラーさんに
言われてびっくりしました。ちなみに300万台後半です。
子会社じゃない、大手の三菱本体のOLさんに比べれば全然少ないのに・・・
待合室で見かけた女性は、堅実できちんとした会社に勤めてそうな
真面目な感じの方が多かったです。

98 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 21:48:39
ここは、お見合いの時、カウンセラーがお互いの自己紹介をしてくれるし、オフィスなので落ち着いて話が出来るからいいですよね。
大手の民間会社はそのような事がありません。大体はホテルのロビーやフロントでの待ち合わせが多いです。
相手の顔写真を見て会わなければいけないので大変です。それに男性の方が探し出して女性に声を掛けるようにと言われました。


99 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 22:36:25
引き合わせで相手の方とフィーリングが会わず又、あきらかに可能性がないと
みえた場合、事務所を退出後、そのまま分かれたほうがよいのでしょう
か。それとも、形だけでもお茶に誘ったほうがよいのでしょうか。特に、女性
の方意見下さい。

100 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:04:56
>>99 形だけでも行った方がいいんじゃない。

ちなみに、モレは、引き合わせの後、お茶を誘ったものの、まず
”今日は用事があるので30分ぐらいで・・・”と言われたことがある。
(当然 結果はX)




35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)