5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚相談所】デート成功談を語りましょう

1 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 00:56:18
人生を大きく左右するかも知れない、交際相手とのデート。
しかし恋愛経験が乏しく、うまくデートを進められない…
そんな人を応援するスレです。

ネガティブなスレ・レスが多いですが、前向きに生きたいものです。
ここでは皆さんのデートの「成功談」を語って下さい。
こんなデートが楽しかった! 店選びのポイントは… などなど
どんな事でも構いません。お互い知恵を持ち寄って、次のデートを成功させましょう!

2 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 01:02:29
そんな私も皆さんの知恵を借りとうございます。
私の数少ない経験から言うと、傾向として、食事や喫茶店での座り位置が
対面よりもカウンターなどで横並びに座ったときのほうが話がはずみました。
目線を気にせず話せるからですかね。

皆さんの体験談(成功談)を教えて下さい!

3 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 01:04:00
>>1
こっちでやれ
【相談所】結婚相談総合スレpart9【お見合い】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1159097491/

4 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 01:36:31
エスコート レディーファーストをマスターしたらいいよ
まだまだ日本の男性には知らない人が多い
一流レストランで女性の前をスタスタ…
上座にどかっと座る…
さりげなくドアを開ける…他色々
出来てる人は感じがいいって思う

駄目な男性は早歩き(女はヒールなのに!)
やたら歩き回る(だからヒールだってば)
ケチケチ(結婚する前から現実を見せないで)
他人や身内のひどい悪口を言う人は×
いつか自分も言われて傷つくからね
男も女も同じ人間
なんとかなるさ

5 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 01:44:19
こっちでやれ
【相談所】結婚相談総合スレpart9【お見合い】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1159097491/

6 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 01:20:55
他スレは相談やグチが大半を占めてしまってるんで、
このスレでは前向きな明るい話題を展開したいんですが。
定番から意外な掘り出しプランまで、今までのデートで、これは楽しかった!
二人の距離が縮まった! という体験談を教えて下さい!

当方、恋愛経験が乏しくデートのレパートリーが少ないんです。
恋愛の達人のみなさま、是非とも知恵をお貸し下さい!

7 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 01:39:30
個室のあるお店で2人だけ〜の空間が良かった!


8 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 03:05:22
このスレの伸びの悪さこそ!が烏賊に成功体験というモノが稀有な事象であるか!?の証明である。

9 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 08:47:23
>>6
知るか。
スレ乱立させんな。

10 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 22:17:17
>>4
レディファーストは大事ですよね。女性を奥の席に座らせたり、
道を歩くときは男が車道側を…ってのは出来るようになったんだけど、
カンジンなのはやっぱり話術ですかね。

歩くスピードは意識してなかった…
自分では分からないけど、相手には速かったかも知れない。
もっと相手を気遣う配慮が必要ですね。

11 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 22:17:41
こっちでやれ
【相談所】結婚相談総合スレpart9【お見合い】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1159097491/

12 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 22:07:33
(^_^)v結婚相談所を語りましょう(^^)/ Part5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1165207251/

13 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:01
今の時期、クリスマスのイルミネーションを見て回ったら楽しいかなあ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)