5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪噂の東京葬儀屋マガジン第2号♪♪♪

1 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 16:57:02
程なく噂の東京葬儀屋マガジン第2号の開式のお時間でございます
各葬祭業者の皆様におかれましては、式場内へお進みいただき、ご着席をお願いいたします
付帯品・関連業者の皆様におかれましても、順次式場内へお進み下さいます様よろしくお願いいたします
それでは間もなく噂の東京葬儀屋マガジン第2号開式でございます

2 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 16:59:44
前スレの拝読はお時間の都合上割愛させて頂きます
各界各方面より沢山のレスありがとうございます
尚リンクは下記ならになっております

♪♪♪噂の東京葬儀屋マガジン♪♪♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1094052847/l50

3 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 17:20:17
親戚なんどけど、どこに座ればいいの?

4 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 17:29:28
喪主、施主、仕切ってる親戚に聞け

5 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 18:17:59
スレ立ちましたね
引き続き湯潅屋でもたたく?

6 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 18:31:33
湯灌屋虐めてもしょうがないだろ
腐乱や水死やウンコ漏らしてる遺体の処置なんてしたくないだろ?
まともな人間はそんな事好んでやりたくないだろ?
端金でやってくれる物好きな人間が居てくれた方が何かと便利じゃん
ウチは湯灌は客から言われない限り取らないし通常の納棺は費用だけ頂いて自分でやる
遺体の状態がとんでもない場合だけ湯灌屋呼んでます
馬鹿と鋏は使いようですよw

7 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 00:03:10
age

8 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 02:09:42
ケンシ長っ…

9 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 04:00:56
同じく…犬歯ながっ

10 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 06:32:49
 一回の葬儀で ヅケ・・いくらもらえる?

11 :佐賀:2006/10/23(月) 08:50:10
1万から5万

12 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 12:28:43
評判のいい湯灌屋おしえて

13 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 12:47:18
無い

14 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 21:26:49
湯潅ヤメロ

15 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 01:13:13
日華どうした?前は旅行ん時、午前中やってたのに

16 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 04:12:43
女に貢いでもらってばかり、セクス三昧、2ちゃんねるDQN大賞2連覇したK松原さん。
葬儀屋にお勤めだそうですね。
社会人になったんだからバンギャ相手の出川やめたら?
あとお金返してね。

17 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 18:51:40
ダレ

18 :ガイアの夜明け。:2006/10/27(金) 19:00:47
再放送してたね、あの葬儀相談員の女性…以前通夜レディーやってた人じゃない。親請からノウハウ盗んで消費者から紹介料ですか、その分葬儀社に価格の締め付け…ブローカーですね。

19 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 18:35:54

結構以前より太ったよねぇ〜。HPだともう少し痩せて見えるけどぉ。
お酒の飲みすぎなんでしょうねぇ。
恋愛をしていないから太るんでしょうねぇ。
片思いでは太りますよぉ。
運動もしないとだめですよ。
テレビに出れるのも制作会社に頼んだからですよねぇ。
ホントに良いかはLOVEさんが勝手に判断してるだけですよねぇ。
食いすぎには気をつけましょねぇ♪
そのままでは70kgになるかもよぉ。

20 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 02:36:31
葬儀屋はバカばっかり

21 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 08:02:08
>>20
今更言わなくてもみんな知ってるよw

22 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 10:51:39
>20
あら…本人だぁ〜。

23 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 16:32:43
葬儀屋は賢い人ばかりだよ

24 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 17:00:26
まともな人間は葬儀屋になんか就職しないだろ。
この板の書き込み見てるだけでレベルがわかるよ。

25 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 18:36:18
>24
他の板、スレも見てみろよ
中を見て、幻滅する奴はイッパイいる
でも、そんな奴らは所詮負け犬w

26 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 21:13:05
あのさぁ〜こういうとこで人を下に見て何が楽しいんだろうか?…。
いや、このての輩には楽しいんだろうな…一人でオナニーでもしながらカキコしてんだろう。

27 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 21:37:20
うっ当たってるw

28 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 23:46:41
>26ニートは文句言う前に仕事しなさい バイトじゃなくて正社員になって親に迷惑かけないよーになってからおいで

29 :愛と死の名無しさん:2006/10/30(月) 01:19:27
>28
あらあら図星をつかれて漏らしちゃったのね。早く引きこもりから出てきなさいな。

30 :愛と死の名無しさん:2006/10/30(月) 03:10:51
負け犬って‥。
せいぜい下請けの前で威張ってろよ。プ

31 :愛と死の名無しさん:2006/10/30(月) 22:35:37
こんな所にいる時点で、負け犬ww

32 :通りすがり。:2006/10/30(月) 23:09:51
↑そういうあんたが負け犬だよ。

33 :愛と死の名無しさん:2006/10/30(月) 23:10:56
↑直接、葬儀屋に文句も言えない負け犬さんですか?

34 :愛と死の名無しさん:2006/10/30(月) 23:12:05
キャイーン!

35 :通りすがり。:2006/10/31(火) 00:11:53
まただよ、いい加減やめたら?

36 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 09:58:41
馬鹿野郎!葬儀一件施行するのに下請さんがどれだけ骨折ってくれてるか!
そういう有り難みもわからん業者が多くてかなわんよ
全部の葬儀屋が同じに見られちゃうじゃないか
花屋料理屋お茶屋テント屋みんな仲良くしなきゃいけないよ
納棺?あんな粕シラネ

37 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 10:24:32
これから業界に就職希望のみんなの為に主な各業者の仕事内容を書くよ!参考にしてね!!

●花屋 式場内、祭壇、看板下などを綺麗なお花で飾り付けます
●料理屋 通夜の通夜振舞い、告別式は精進落しとおいしい料理で遺族親族・会葬者をもてなします
●お茶屋 会葬者に対し会葬御礼や香典返しを用意します。
●テント屋 祭壇やテントや看板や庭飾り等この時期ならストーブ夏の暑い時期なら扇風機など葬儀に必要な設備を設置します。音響も出来る会社もあります
●人材派遣 式進行役やセレモニースタッフを派遣します。それ以外にも女性は返礼品や花屋。男性は花屋やテント屋に派遣される事もあります
●車両関係 寝台車や霊柩車やマイクロバスなど必要な車両を用意し運行します
●火葬場関係 荼毘に伏します。火葬終了まで待合室でのおもてなしもします
●葬儀屋 ご遺族との打ち合わせをして上記を手配します
●湯灌屋 ご遺体の排泄物や体液を処理します

だいたいこんなものですね!どれも毎日変化があって楽しい仕事だよ!!
業界へ転職希望の君!!やりたい仕事は決まったかな?内定までがんばってね!!!

38 :↑の裏側その1。:2006/10/31(火) 11:43:34
>37
●花屋…使い回しの花で葬儀屋へのリベートを捻出します、従業員は安月給で長続きしない。
●料理屋…腐りかけのネタで寿司を作り、葬儀屋へのリベートを捻出します。営業マンは配膳へセクハラしほうだいです。
●お茶屋…原価¥50円のお茶を¥1000円で売り葬儀屋へのリベートを捻出します。営業マンは通夜レディーを食べほうだいです。



39 :裏側その2。:2006/10/31(火) 12:03:18
●テント屋…葬儀屋によって仕事の手を抜きます、社員教育などと言いうものとは無縁で、テントや養生で使う物はゴミ同然です。
●人材派遣…葬儀屋に派遣で来て、勝手に会社の名刺を配り派遣会社の名前で自社施行します。見積もり代行では葬儀屋へのリベートを捻出する為にボッタクリます。
●車両関係…心付け(チップ)だけで生きてます。釣り銭詐欺が最も得意で、火葬場の女中が大好きです。●火葬場関係…やはり心付けが生き甲斐です「おんぼ」の呼び名が最も適切です、棺から金品を抜くのが得意です。
●葬儀屋…上記の会社からリベートを貰います、明瞭会計と言う名のボッタクリが最も得意です。
●湯灌屋…仕事以外に勝手に遺族と話して葬儀をひっかき回します。

以上を参考にしていいとこ見つけてね。


40 :通りすがり。:2006/10/31(火) 13:45:03
う〜ん…当たってるような・・・そうでないような。全部がそうではないと思うけど・・・。

41 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 14:58:43
随分昔の話だが、遠方から通夜に参加、そのまま葬祭場に宿泊したら、夜中に部屋の電話が一回だけ鳴った。驚いて起きた。
前の日には建物内の公衆電話も鳴ったと聞いた。
これもライバル他社による風評作戦なのだろうか。それとも単なるワン切りなのか。
いい迷惑だ。


42 :NAMUKOU:2006/10/31(火) 16:05:17
しかし…あながち人為的ものじゃないのかも?。
不思議な現象がある式場やお寺ってあるからね。

43 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 16:39:00
俺もそういう奇妙な体験した事有るよ。 午前3時辺りなんかに多いね。

44 :NAMUKOU:2006/10/31(火) 17:13:13
祖師ヶ谷大蔵の耕〇寺…円谷プロダクションの近く。
小さい式場が地下にある、祭壇を搬入しようと地下の階段を下りる(午後二時で天候は晴れ)…すると喪服を着た年の頃35〜45歳の細面の女性が階段を上ってきた。
お互いに顔を見合わせて会釈をする。「あれっ?葬家かな…にしちゃあ〜やけに早いな」。
後ろからついてきた同僚に「もう葬家来てるから控室支度してぇ〜」と声かけする。
「どこにいるんですかぁ?」。
「はぁ?今あんたの横を会釈しながら通り過ぎたぞ!」。
「誰とも会ってませんが…」では、私が見た女性は誰?そこのお寺ではよくある話しだそうです。


45 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 19:56:32
●花屋 付け花は徹底的にカスをかき集めて適当に作ります。菊が足りないとつぼみのままでも気にしません。どうでも良い業者には新人ばかりを送り込みます
●料理屋 式場指定の業者は一見の業者に嫌がらせをし日頃の鬱憤を晴らします。
●人材派遣 「私気が利くでしょ?」と自意識過剰なしたり顔のセレスタが先走った行動で葬儀屋を困らせます。客の要求を勝手に承諾し大変な事になります。 料理や車両の変更等を客から聞き葬儀屋に伝え忘れ致命的な状況に陥ります
●車両関係 フィリピンパブで遭遇します。会社によって志の値段を変えて悪徳葬儀屋にFAXで怪文章をばら撒かれます
●火葬場関係 地元の葬儀屋と地域外の葬儀屋では態度が180%変わります。
●葬儀屋 元請なので何かと偉ぶりますが会社規模では関連業者よりかなり小振りな場合が殆どです。
●湯灌屋 変なプライドを持っており何度「こうしてくれ」と頼んでも会社のスタイルを守ろうとします。葬儀屋が「棺に入れても良い」と言っている遺品等も勝手な理論で拒否します。

46 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 21:39:14
>>42
>>43
あのなあ、電話だぞ。人為的かつ悪意に満ちてるんだよ。
はっきり言って、その晩は寝つけなくてさ。
4時半なんだよ。時間見た瞬間笑ったよ。
これは4時44分に便所に行けなくなるようにするアレだろってw
その辺は葬儀会社がいくつかあって、競争が熾烈みたいなんだ。
風評被害を狙ったんだろって。外から泊まってるのが一目瞭然なんだもん。
葬儀会社なんて迷惑施設だから、さっさと退散してもらおうっていう近隣住民の悪戯とも考えられる。

だろ?

47 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 21:42:53
お化けなら、お化けらしく出てくるとかさ。演出ってものがあるだろ。
漏れが雨の中車に戻って荷物取りにいってさ、建物に戻ろうと歩いてたら
遠くから風に乗って
「ギャー」という声が小さく聞こえるんだよ。
ああいうのも遠くから見てて、嫌がらせしてるんだろって。


48 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 21:45:04
つうかよ、疲労困憊、精神的に疲れたよ。東京じゃないんだけどさ。どこかは言わないよ。


49 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 21:53:12
鳴ったのは、通夜の夜がロビーの公衆電話。
四時半が部屋の電話
五時過ぎにももう一つの部屋の電話が鳴った。
一つ鳴ったから電話線切られたろうと思って、もう一つにもかけてきたんだろうと。
人為的だよ、絶対。

50 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 22:04:53
ったくよ、やられた業者が可哀想だし、一番の被害者は漏れらだ!


51 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 22:25:11
ちなみに、夜中の電話は、心臓の悪い人だと発作で死んじゃう可能性があるから、そういう嫌がらせはやめろ!
といいつつ、不思議な話には興味がある漏れでしたw

52 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 01:05:04
葬儀屋が夜中の電話で死んじゃったらお笑いだなw
しかし深夜の受注の電話に驚いて発作起こして死んだら労災になるのかな?

53 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 01:15:22
そんなん成らんだろフツー。

54 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 08:32:41
そんな所で葬儀やるな
今後の為にも場所と名前晒せ

55 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 13:34:24
↑漏れは夜中に電話かけられた被害者だ。
年寄りが一緒に寝ていたから言っている。

葬儀業者は葬儀場の宿泊者に電話をかけて風評被害で同業者を潰そうとしているんだな、と感じた。




56 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 13:39:13
やった連中はどうせ2ちゃん見てるんだろ、と思って書きこみに来た。

泊まりたくもない葬儀場に泊まるのは遠方から来た人間だ。眠れなくなって、それで翌日に帰らなきゃならなかったんだよ。
ホント危ないんだって。


57 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 13:44:10
葬儀屋を選ぶ過程で、明らかに同業者が不利になるようになっている部分があったという話になって、同業者にとっては死活問題だろうという推測が働いた。

手法が田舎臭くてわざとらしいところが笑える。

58 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 10:36:01
東京葬儀屋マガジンなのでかっぺカエレ

59 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 15:48:22
くらとものY山さん移動した?

60 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 18:40:04
葛飾の倉ともって評判どお?

61 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 21:03:08
>>60
くらともはくらとも

62 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 22:12:23
くらともは別名やりとも。
中にはまともな人いるけど少数だね。
人事の採用基準がわからん。

63 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 07:52:03
どこのやりともが1番酷いの?中野?

64 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 07:58:04
>>63>>61

65 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 11:08:35
うちの妹そこの社員に孕まされた。
女関係が華やかな人で他の女性から嫌がらせを受け続けた心労で流産。
それが原因で自律神経失調症になったあげく捨てられた。
妹にも非があったとはいえ、責任もとらず家に挨拶もこず一人逃げるのは大人の常識としてどうなの?


66 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 11:23:18
>>65
>>61

67 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 19:18:59
>66手抜きすんな
熱く語ってヤレ

68 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 22:10:46
第1号で、大田区のお寺の奥さんがHPを作ってて…なんて書き込みがあったよね。
そのHPとご住職のHP、お寺の名前を教えて欲しいんだけど、分かる人いる?

69 :セレスタ伯爵:2006/11/04(土) 01:13:37
大田区じゃないんじゃないでしょ。
真宗の寺の奥さんじゃないの?
寺といっても本願寺の近くに住んでる
マンション坊主だと思うけど。。。

70 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 01:23:16
ハ●スセレモニーを考える

Q 8) 菩提寺があっても無宗教を選択してもいいのですか?

A 8) 葬送の形式は個人の自由であり、決まったものはありませんので、仏式でなければならないものではございません。もちろん宗教葬にも対応しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

http://www.houseceremony.com/beginner/faq.html#q8

これってあり!?



71 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 09:37:23
何でも有り

72 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 10:47:05
菩提寺の墓に入れない事で、OKならありだろ


73 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 18:04:23
>70
その会社の式場情報
宿泊情報、間違えばっかり

キチンと調べたのかよ



74 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 22:32:13
>>69
そうでしたか。覚え間違いでした。
その住職のHP&奥さんのHP
教えてもらえますか?

75 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 23:00:01
新宿区の自称大手葬儀社は馬鹿部長があることないこと社長にチクッテ自分の保身をしています。
営業部長なのに新規開拓は一切せず社員の粗探しがお仕事。
以前は落合で幅を利かせていたが今では風前の灯火。
最近では「葬儀勉強会」と称して人も集まらない馬鹿な勉強会を催している。
近いうちにつぶれるでしょう。

76 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 23:07:02
これまでの経緯はよく判らんが何ゆえココまでボロクソ扱き下ろされるのか?w

77 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 08:09:55
>75公〇社の何がそんなに気に入らないのか

78 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 08:56:33
肛〇社の営業部長によほどイジメられた人間だろ!?心当たりはあるんじゃないのか?

79 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 11:02:12
最近…落合でもみなくなったな。

80 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 14:58:44
でもソアって車よく見るよ

81 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 16:47:25
社長のメッセンジャーボーイだってそこの社員から聞いたことがある。
部長の仕事は社員のあることないことを社長に告げ口するだけだって。

82 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 16:51:52
野○サン最近みかけなくなったな。辞めちゃったのかな。


83 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 19:43:12
公○社の部長って三○のことだろ



84 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 21:29:44
そのイモ部長は何故クビにならんの

85 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 21:57:14
公〇社ってそんなに駄目なの?

86 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 05:14:14
自社のセレモニーレディにも見限られて独立されたらしいね
社長がどうしようもないアポンだからしょうがないんじゃないの

87 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 07:30:33
>89
確か…ア〇アだっけ?

88 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 10:08:31
公〇社はいつも叩かれてますな
新宿一のバカ葬儀屋って事で

89 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 11:44:14
だって社長が馬鹿だからしょうがないじゃん
そのメッセンジャーボーイの馬鹿三○部長もアボーン


90 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 16:20:05
本当にどうしようもないらしいな。
付帯業者の間でも有名だよ

91 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 20:54:00
そこで働く社員はえらいね

92 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 02:36:20
社員も社員じゃないの
目くそ鼻くそみたいなもので、どっちもどっちみたいな気がするが

93 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 08:35:06
社員は悪くないよ
就職難で転職できなくて仕方なく働いてるんでしょ

94 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 21:02:11
時間の無駄でしょ
馬鹿社長とイモ部長の下で働くなら早く転職した方がいいんじゃない

95 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 23:55:08
娘ドロボー&花屋一代 聞いたか?



96 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 01:20:52
素例霧

97 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 04:39:48
>>95
どういう意味?

98 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 08:13:11
ユー〇の社長さんがやっちゃいました

99 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 11:22:18
>98
何をしたの?

100 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 16:42:04
強姦?

101 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 17:19:23
マジでっ!誰を?

102 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 18:53:46
>>86
河○さんじゃないの
結構手広くやってるんじゃないの

103 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 23:41:23
くらとも給料いくらくらいですか?
月1000万とかいく?

104 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 10:58:02
公○社は韓国エステが儲かっているから大丈夫だよ

105 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 12:19:43
〇博はゴルフ場が赤字でヤバイらしい

106 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 13:48:19
>>103
いくいく軽くいく

107 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 16:48:21
等々力の東京〇礼もヤバいよ!

108 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 17:32:25
ヤバイのはベルさんでしょ

109 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 18:32:07
青梅街道沿いの業者もヤバいよ。

110 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 19:48:27
青梅街道って中野坂上〜環8間って
葬儀屋スゴイ多いんだけど


111 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 20:25:26
中野の青○葬儀社じゃないの
今までボリすぎたのがネットでばれたんじゃないか

112 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 20:34:36
何がヤバいの?
わかりやすく書け馬鹿。

113 :愛と死の名無しさん:2006/11/09(木) 20:50:21
倒産しそうってことでしょ

114 :通りすがり。:2006/11/09(木) 21:23:32
>112
そんな聞方で誰が教えると思う?

115 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 00:19:54
うちも間もなく潰れるな…
早く渡り鳥しないと…
と当直室からカキコ

116 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 00:51:22
べ○と○オンは勝負あったって感じだね

117 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 03:31:51
これから今晩2件目の送りです
明日の打ち合わせは、眠ってしまいそう

118 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 10:29:12
中野の青〇葬儀社そんなにヤバいの?忙しい印象しかないけど…。
五日市街道沿いの業者はどうかな?。

119 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 13:17:07
井の頭沿いも猛者揃い
あぁそれよりウチはもうダメだなw
社員数少なくて仕事も月4〜5件だから楽だったんだが最近は月0〜1件w
もう葬祭業界から去ろうかな…

120 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 14:29:58
甲州街道沿いはどうだろう?。

121 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 17:01:05
青○葬儀社は元従業員のな○むらに喰われてるぞ

122 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 18:01:11
よくご存知ですねぇ〜。

123 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 00:27:30
青梅街道って
式場多いよね?

124 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 08:11:52
>120甲州街道沿いに葬儀屋あった?

125 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 10:03:15
ありますよ〜芹〇葬儀社に東〇典礼に日〇博礼社にと…まだまだあるよ。

126 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 11:10:01
>121
「なか〇ら」って「ま〇〇ろセレモニー」でしょ?。同業者からは嫌われ者だよ、特に付帯業者苛めは酷いらしいよ。

127 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 00:16:29
早稲田通り沿いにも沢山葬儀屋あるよね。

128 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 10:09:08
不忍通りもお忘れ無く

129 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 11:48:07
東西に走る道路沿いは葬儀屋多いね
南北に走る道路沿いには少ないな

130 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 11:56:56
環六〜環七〜環八は互助会の自社式場が多いよ、地域住民からは繁閑かってますけどね。

131 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 21:50:14
昔、東京○央式典にいました

132 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 21:56:56
>131
現コムウェルですか?

133 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 21:59:29
 しらね 。 今そうなんだ?

134 :愛と死の名無しさん:2006/11/12(日) 22:26:32
どうやってナンパしてんの? 出会いある???

135 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 00:11:05
葬家の娘

136 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 07:43:23
公○社の人間にイモ部長のことを聞いたらレスに書かれている通りだった。
そいつに同情してあげた

137 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 14:17:01
前スレでも公〇社の話題が多いよね

138 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 15:57:42
だって板主は公〇社の社員だもん。

139 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 17:28:41
それは知りませんですた

140 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 23:44:51
公○社は茨城県に支店があるらしいね

141 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 08:27:00
それも知りませんですた

142 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 12:54:41
葬儀の本を書いている葬儀学校の先生も公○社出身だって
ファ○ーユの専務もしていたっけ


143 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 20:21:33
大○幸○先生のことですよね

144 :愛と死の名無しさん:2006/11/16(木) 07:59:01
そろそろ公〇社からネタ替えしよ

145 :愛と死の名無しさん:2006/11/16(木) 08:41:15
「営」はいいから「益」の話題はないの?。

146 :愛と死の名無しさん:2006/11/16(木) 10:59:00
もう「営」は終わったからなあ
「益」の所長は○営社出身だっていってた

147 :愛と死の名無しさん:2006/11/16(木) 16:41:01
益にも営が絡んでるのか…どーもならんな

148 :愛と死の名無しさん:2006/11/16(木) 18:10:47
松○所長は営から益に転職したらしいよ

149 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 06:42:56
確かに最近は落合で公○社みなくなったなあ
以前は何時も車が駐車場にあったが

150 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 08:19:45
代わりに、警察出入りの某社が、常駐待機していると

151 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 09:24:11
べ〇かな?

152 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 10:08:10
シ〇ンだろ

153 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 13:29:20
最近はカタカナが流行りなのかな?

154 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 23:11:02
シ○ンは漢字で紫○だよ

155 :107:2006/11/19(日) 14:47:56
等々力の東京典○ってどうやばいの?
なんか国立の大きい病院に入ってるんでしょ?


156 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 20:07:16
都立大塚じゃないの?あさ〇らってまだいるの?

157 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 20:39:31
し○んって都立広尾病院にも入っていない?

158 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 07:38:12
北○祭典って最近きかないんだけどどうなった?

159 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 08:09:06
>158
杉並のか?
だったら、堀ノ内行けば、あえるよ

160 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 08:13:32
ベルは潰れたの?最近見ないけど

161 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 11:07:23
フューネラ○ジャパン知ってる人?
大井町の。最近よく臨海で見かける。


162 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 18:32:45
やれる配膳教えます。

163 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 20:10:39
おせーて

164 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 21:55:34
やってくれる、葬儀社営業教えます。

165 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:51:09
>162
武蔵関の某料理屋営業&配達の公衆便所のグ〇〇ン配膳です。
かなりくたびれてますがどこでも股開きます。

166 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:58:47
くら〇も中野の営業もやってくれるよ
ロリコンだから三十路はキツイけど

167 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 01:32:42
>>165
婆とやってどうする

168 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 06:30:47
>167
業界マニアが多いですから。

169 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 11:39:30
なるほど!
暗トモ中野の営業のYって変態がロリコンということは、
葬儀屋という元請け立場を利用して
騙した女に
セーラー服を着させたり
ブルマを履かせたりして
ホウケイ短小の臭いチンポを
即尺させたり
縛り上げたり
バイブでもて遊んだり
浣腸したり
脱糞させたり
中出しする
ということでよろしいな!?

170 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 14:35:43
そうです

171 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 19:55:47
花屋って売上凄いな…
もっとこき使ってやろう

172 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 22:19:49
Kも。


173 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 00:00:48
倉共は潰れてくれ

174 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 07:56:02
公○社の経営している韓国エステは繁盛しているのかなあ?

175 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 12:42:49
↑本番エステだって本当?

176 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 14:55:56
葬儀屋儲からないから風俗業に商売変えしようとしてるんじゃないのかい

177 :某付帯業者社員です。:2006/11/23(木) 22:05:15
しかし…J〇〇並の社長は馬鹿だなぁ〜自分の従業員がお客にヅケを重複請求したり、仕事横流しされてんのに気付かない。
「あ〇か」に足元掬われるなよぉ〜バックもくすねられてんのにねぇ〜。

178 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 00:05:47
J営は黙ってても客来るから社長が馬鹿でも無問題

179 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 07:51:46
そうなんだよねぇ〜それに地主の子供や親戚を入社させるから地盤だけはしっかりしてる。
地主の親族てのは近親結婚してるのが多いから(相続税の節税の為)知〇遅れが多い。行くとこないからJ〇葬祭部に行くしかない。


180 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 08:10:08
悪の組織それは農協

181 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 09:59:16
169倉ともkもロリコンだおw中学生から22歳が好物www
過去に中学生をセクキャバに送りこんで貢がせてた経験もある。
セクスして女から金もらってたw
薄毛M字禿げロリコン野郎がキモイw

182 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 10:53:03
農協と互助会を見たら泥棒と思え

183 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 10:56:48
>182
実際に泥棒だよ。

184 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 17:06:02
では
農協と互助会は泥棒の始まり

185 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 19:19:39
JAに葬儀頼むのは危険ですか?

186 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 21:10:09
>185
キチンとした葬儀やるなら敬遠した方がいいね、料理屋だって多額のリベート払わないといけないんだからその分寿司ネタをケチってるしね。

187 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 04:01:22
なんかこの板見てたら
一人で自作自演してるようにしかみえないんだけど・・・・
葬儀屋ってそんなに暇なの????????????
だったらいい仕事他にもいっぱいあるのに
なんやかんやいってもずっとその業界にしがみついて
他社の悪口いって憂さ晴らして、それで自分自身納得しちゃってる
なんかかわいそうな人種の集まりなんだねっ




188 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 06:46:50
>187
板の書き込み見て優越感に浸る、日頃虐げられてるからこんなとこで人を上から見る。可哀想なのはあなたですよ。

189 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 12:02:22
>>187
暇だよwそれでも給料でるからなw
羨ましいだろw
しかしお前も葬儀業界の人間でも無いのに何故此処に?
お前も暇な奴だなw

190 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 20:21:24
>189
おっしゃる通りです。

191 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 18:02:19
 「会社の人間同士がもはや飲み屋に行くほどの連帯感もない」
 これが「下」のランク。


192 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 23:08:25
>191
なんだこいつ?わけわからん…馬鹿丸出し。

193 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 05:43:21
付帯業者だけど、191みたいな会社多いよ。
葬儀社の社員って世間知らずも多いし

194 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 06:07:46
>>193
じゃあ君が世間って物を教えてやれよ
所詮付帯品業者も同じ穴のムジナだよ

195 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 08:27:19
世間知らずの付帯品業者はカエレ

196 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 11:49:36
この仕事は365日&24時間拘束、一般サラリーマンとは生活サイクルが違うから狭い範囲の付き合いになるのも仕方無いよ。
でも何がいけない?>191あんたみたいな引きこもりにとやかく言う資格無し。

197 :葬祭関係の皆様にお尋ねします。:2006/11/28(火) 12:22:21
先日、世田谷の緑会館で葬儀を行った者です。葬儀自体は滞りなく終わったんですが、告別式の朝会館に行った祭、管理人に心付を請求されました。
私が「それは葬儀社にお任せしてます」と言うと「ここは区営ですので、葬儀社とは関係ありません」だそうです。
こんな事ってあるんですか?。

198 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 12:43:19
>197
世田谷区役所に文句言えばいいじゃん。
あそこの管理はJ〇〇並がやってますよ、業界で言う手癖が悪いのがいるからそいつじゃないかな?「あ〇か」って奴じゃない?。

199 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 12:49:48
まじレスです。
私は神奈川県の某葬儀社に勤める者です。(社員5人の小さな会社)
先月葬儀を施行して生命保険が入ったら、お支払い頂く事に
なっていたのですが、逃げられました。みなさんは、この様な経験
有りますか?どうすればいいか困ってます。
社長は全額私に払わせようとしてます。
ご意見お願いします。


200 :踏み倒しなら。:2006/11/28(火) 13:04:21
警察に電話しな、踏み倒しは立派な業務妨害って罪だからね。

201 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 19:33:00
199です
どうしても連絡が付かなかったら
警察に行こうと思います。

202 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 21:09:11
>201
マジレスすると
不払いは民事だから無理
業務妨害適応には、グレーゾーン


203 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 21:40:02
なら893の債権回収業者だね。

204 :武〇〇〇井の葬儀ブローカー。:2006/11/28(火) 22:14:48
地元で〇葬祭の屋号で営業してた〇お〇〇さん、いきなり〇〇に社名変更ですか!。暖簾分けだそうですね、〇〇に納めるマージンは25%?お客様には多大な負担ですね、地元で汚い商売は止めましょう。

205 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 00:10:22
25なら安いだろ
人材派遣の某社は、4割5割戻しは、当たり前だぞ


206 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 02:15:24
>>199
葬儀施行での前もっての内金を貰うのが懸命です。
生命保険で支払うにしても半金は貰うべきでしょう。


207 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 02:30:22
>205
戻しのパーセンテージは問題じゃないのよ。要はやり方、地元でやるなっての…とは言っても奴は生まれは別んとこだけど。

208 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 10:01:07
>207
そうですよね、お客様には0からのスタートではなく、見積もりの段階で25%のマージンが乗った状態からのスタートですものね。


209 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 00:23:36
ズリセン書き込みは意味無いです
消費者は見てないよ

210 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 15:30:51
↑と思ってるのはお前だけだ馬鹿。

211 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 17:16:49
>>209は自社の事でも書かれて焦ったんだろw

212 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 17:41:01
これ以上虐めないでください…公〇社部長より

213 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 17:42:44
IDが同じ

214 :212:2006/11/30(木) 20:35:36
イエスマン
メッセンジャーボーイ
イモ
オリャ

215 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 23:53:07
北典社って知ってる?女社員は好き者が多いって。

216 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 23:56:00
>215
祭壇リースとかやってるとこ?。

217 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 00:08:30
そうそう、祭壇もリースすれば、人もリースしてる。

218 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 08:34:38
ケバイオバサンだけじゃねーの

219 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 11:03:57
公○社の部長評判悪いね
病院にひきとりに行ったとき若い社員もなげいていた

220 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 11:13:40
公〇社の話題はもういいよ。

221 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 21:04:11
公○社って東京○大病院を一手にやっているから儲かってるんじゃないの

222 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 23:12:29
だから公〇社の話題はいいってぇの!。

223 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 02:18:10
じゃあ、○益社で行こう!

224 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 07:49:55
冷え込んできましたが全く閑です
一体どうしたことやら。皆さん忙しいですか?

225 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 08:35:37
>224
うちも暇だよぉ〜困ったもんだ。

226 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 14:35:03
ウチはまずまず
俺は今年もクリスマスと大晦日と元旦は泊まり二日三日も出勤です
独身彼女なしの一人暮らしには影響ないけどね…
逆に特別手当貰えてウマーだし独身仲間と会社で酒盛りして意外と楽しいw
緩い会社で良かったw

227 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 19:32:56
毎年クリスマスは遺体と過ごしてますが何か?

228 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 20:28:51
えなぁー
仕事があって

229 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:16:46
花屋はどこがいいかな?

230 ::2006/12/03(日) 00:29:54
ア○アの娘ってどうよ?

231 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:35:13
>230
どうって…どういう方面で?。

232 ::2006/12/03(日) 00:39:55
>231
できないかな系で

233 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:46:53
>232
爆乳の子がいる・・・それが狙い目かな。
ア〇アのどの子がタイプなの?。

234 ::2006/12/03(日) 01:04:56
>233
えっ爆乳?
狙いは貧乳ですが爆乳の娘っていたの?

235 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 01:15:21
>234
新人でいるよ、貧乳ってことは佐〇とかが好みかな?。

236 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 01:18:03
一つ質問、葬儀屋にお勤めの方が肉親なくした場合当然自分の会社に
お願いするんだろうけど少しばかり安くしたりするの?
あと親類の葬式でも遺族として出られるの?


237 ::2006/12/03(日) 01:18:53
>235
佐○○かな?

238 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 01:21:52
>237
名前まで分からない…名字が佐〇。化粧臭くて私は嫌いですね。

239 ::2006/12/03(日) 01:30:01
>238
そうですか?私はいい感じなんですよね。どんな身体か見てみたい。

240 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 01:40:04
>239
でも…佐〇は旦那いるよ。ア〇アはみんな所帯持ちや彼氏いるらしいよ。

241 ::2006/12/03(日) 01:46:01
>240
それはあまり関係ない?つうかア○アって何人いんの?

242 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 01:50:04
>241
何人いるんだろうね?。エリア別で行く女を区別してるらしいんだが…私は新宿区ですが、そちらはどこですか?。

243 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 01:56:10
エリアじゃないみたいですよ

244 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 02:14:19
>243
ならなんなんでしょうかね?。

245 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 09:17:15
>236
会社による
普通に取られるセコイ会社もある
大体は、外注代実費のみで、施行
勤めていた本人の時は、全て会社持ち

246 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 14:27:42
ア〇アって何?初めて聞いた

247 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 15:16:26
私も始めて聞いた

248 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 17:16:59
>246>247
ア〇アってビ〇ーブの分かれです、ビ〇ーブって公〇社がやってるセレモニーレディーだよ。

249 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 17:34:02
ビ○ーブはもうセレモニーレディをやっていません
今は単なるトンネル会社

250 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 17:40:57
>249
ビ〇ーブにいた人達はどうなったんですか?。

251 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 20:25:47
ビ○−ブのやっている韓国エステではたらいています

252 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 21:28:09
>251
韓国エステで日本人ですか?。

253 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 22:59:59
韓国エステってみんな中国人がやってるけど、日本人がいるのは貴重だよね。
葬儀屋の女で風俗やってるやつ多いよ。
葬儀では客の悲しむ顔見てるけど、風俗なら客の喜ぶ顔見られるからね。そりゃやりがいあるだろう。

254 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 23:06:36
例えば、どんな風俗ですか?。

255 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 01:33:09
画チャン素人のあるスレに
某社CLの裸が、出てたぞ
目線隠してたけど、分かっちゃった。

256 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 08:25:36
是非CLとやりたいのですがどこがオススメですか

257 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 09:26:00
>256 さん同様、過去にやっちゃった又はやりそこねたってデータ公開してくれたらうれちい

258 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 10:32:30
>>256
ビリーブ(昔の…)にいた岡田〇織、二十歳といいながら実は二十八歳だった。
彼女の自宅に行った時にFcupの巨乳だと分かった、二十歳にしちゃあ〜乳輪が黒いなぁ〜と思ったら歳鯖読みしてた。

259 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 13:48:03
ビ〇ーブですね なるほど
シー〇ルでヤレそーな人いますか

260 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 14:01:10
>259
シ〇プルなんかほとんどヤレるよ、採用面接の時に大〇が犯ってから現場出すんだから。

261 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 14:58:36
>>260
シー●ルの大●って誰だぁ?

262 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 18:57:56
○ープルって若いの居る?
石○ちゃん位?

263 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 07:33:23
石〇ちゃんはヤレる?

264 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 15:01:07
>>263
今隣で寝てる
引き前でヒマだからね

265 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 15:35:37
>>>263
今、俺のチンポしゃぶってるよ。

266 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 08:30:31
ほかのCLさんは?

267 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 09:16:04
他のCLもおいしく頂きました

268 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 10:38:54
>267
いまんとこ誰が一番美味しかったですか?。

269 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 12:38:58
他社だけど○井ちゃん
今では業界から足を洗ったようです
まだ30前だろうな…

270 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 12:43:54
キ〇ストって女優しか雇わないそうだね。

271 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 19:13:10
>270詳細モトム

272 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 08:02:50
ビ○ーブってCLと韓国エステをいっしょにやってるんですか?

273 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 22:24:59
○ーくの○平ネタないの?

274 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 23:12:48
↑よくわからねー

275 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 23:21:32
レディーの派遣会社アークスタッフ


276 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 23:22:42
モアライ○てどうなの?下請けには?


277 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:32
↑ いい会社だよ。社長は派手だけど。

278 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 20:20:12
社長は馬鹿より派手な方がいいよ


279 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 21:54:14
チ○ポしゃぶり葬儀屋?
結構あるの?

280 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:22
帝○典礼のCLも業界ではバレバレですよ
○羅

281 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:37


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1164432210/199

人生が変わる


282 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 08:08:37
モア〇イフの社長は派手と言うか馬鹿だろ

283 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 17:52:48
正日君は元気かい
あいかわらず常軌を逸したことをしているのかな

284 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:12:55
宗教法人の名義を借りた坊さん

285 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 00:56:11
あー、葬儀司会の女ってそうだよね。しゃべりだけでは稼げないから、体売ってるらしいよ、結構安くね。
生活する為に必死らしいよ。

286 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 01:44:57
>285
お金出せば出来るの?どこの会社ですか?。

287 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 11:56:13
283 テメエの所業をたなにあげてこんなところで批判するのはよくないだろ!?。気になるならがあるなら直接本人に聞いてみろよ!
常軌を逸しようが関係ないだろテメエには!?

288 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 12:26:41

この人熱いね

289 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 14:28:37
熱い熱いバカ

290 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 16:23:31
>>287
誰が読んでも馬鹿としか思えない文章
そもそもテメエなんて言葉を使っていること自体が情けない
こんな奴がいるから葬儀屋の社会的地位が上がらないんだな

291 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 01:14:57
社会的地位w
そんなの気にする奴が葬儀屋やるかよw

292 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 01:17:12
葬儀屋は金だけが命です
世の中金やで

293 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 09:20:30
埼玉の第一〇典の社長の口癖…「命より大切なお金」だとさっ。


294 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 20:17:48
青島さんどこ?

295 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 21:04:10
東京葬祭


296 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 06:03:35
カンニング中島はどこ?

297 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 11:19:22
日本一の帝都典○がきました

298 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 13:06:54
>>296
施主は竹山か?
切れ芸生かして柩蹴っ飛ばすくらいやってもらいたいものだw
何市んどんじゃゴルァとか言ってな

299 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 13:24:29
エポックの60プランでやります

300 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 16:23:26
民生荼毘専門の福祉会のオレが迎えにきましたよ

301 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 16:49:49
散骨の公○社が海に撒きます

302 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:44
結局宝仙寺の中島さんは何処の葬儀社?

303 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:33
帝都典礼ですよ。信濃町のね、名古屋の帝都典礼ではございません。

304 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 08:47:13
カンニングの中島の葬儀の花(祭壇花)ありゃひどいな
ツボミの菊ばかりじゃん。使い回しバレバレだな
なんか田舎の葬儀みたいだったな。花祭壇じゃない時点でボッテル感じ。
仏式祭壇は使い回しなわけだから、まぁうちならトータル500万ぐらいかな



305 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 09:29:02
ココのスレ、人材のおいらがしきります。

306 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 15:51:34
↑おまえには無理

307 :経験豊富な人材マン:2006/12/25(月) 21:40:22
二流しか集まらんココのスレなら俺で充分。

308 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:16
東京の一流ってどこですか?

309 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 23:37:30
遺族の意向なんか無視して
無意味に高額な葬儀を勧められる営業

310 :経験豊富な人材マン:2006/12/26(火) 00:03:07
ココでは三流の意見は却下する。

311 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 17:40:45
馬鹿はかまうな。結局何も仕切れまい
現に何も仕切れていないしな

それよりなんか例年より暇だな

312 :経験豊富な人材マン:2006/12/26(火) 20:45:57
こんな時期に暇ってW
さすが三流W

313 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:03
大晦日の泊まりになってしまった
畜生
出棺こなしてから
お泊まりだ

314 :愛と死の名無しさん:2006/12/26(火) 23:17:41
俺も大晦日泊まりだよ!これで5年連続だww
独身はこういう時真っ先にシフト組まれてしまう
まぁ大晦日から元旦2日くらいまで事務所で酒盛りだがw
食材を料理屋に貰わなければ…今年は何鍋つくろうかな…

315 :愛と死の名無しさん:2006/12/27(水) 11:13:16
ここは葬儀屋スレですよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)