5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■リゾート挙式(国内限定)2■

1 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 13:58:16
どうぞ

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2006/10/21(土) 01:56:17
・・・・ちっくしょー、また2番かよ。
いっつもいっつも俺はあいつの後ろだ。
どうせ監督からのサインはだいたい送りバント。野球やってる気がしないし、つまんねぇ。
もっと俺を認めてくれたっていいはずだ。
こんなつまんない野球は野球じゃねぇ。辞めてやる。

なんだよ。あいつから電話か。ムカつくんだよな、あいつ。
「もしもし、なんか用か?」
「なんか用か?じゃねーよ。なんでいきなり辞めるんだよ。明後日試合だぞ?」
「・・・わかってるよ。どうせまた送りバントしかしない試合だろ。そんなのやったってつまんねーよ」
「おまえ監督にもそんなこと言って辞めたよな。監督言ってたぞ。
あいつはこのチームの柱なんだ。常に自己犠牲をして、チームのことを考えてる凄いヤツなんだって。」
「・・・・・・うるせーよ。どう考えてもお前のほうが凄いだろ。毎試合ヒット打って、先制のホームを踏むのはいっつもお前だ。」
「バカ野郎!!お前なんにもわかってないな。
俺がいっつもホームを踏めるのはお前のバントがあるからなんだよ!
お前のバントおかげで俺やチームのみんなに最高のプレーができんだよ!!!」

その時気付いたんだ。チームプレーってのをさ。

それから何年たっだろうか。
俺はこの2chで最高のプレーをしている。
1番のプレーを際立たせ、俺以降のプレイヤーが思い切ってプレーできる。

さぁみんなプレイボールだ。俺の送りバントを踏み台にして輝いてくれ。 これが俺の最高のプレーだ。

じゃあ行くぞ。

2  ゲ  ッ  ト

3 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 21:46:31
リゾートではありませんが、京都でのお式を検討したことがあります。
ワ○ベのプランで。清水寺が60万円で〜というのを聞いて、衣装も
差額が必要なようだったので、結局地元の神社で挙げることになりました。
沖縄等々ありますが、本物の寺社仏閣で挙げてみたかったのです。

4 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 22:36:58
1さん乙です。

提案です。
T○TU、ワ○ベ、T○Gなど専用スレがあるところは専用スレで…
という風にしたらどうでしょう。
信者とアンチのバトルになりがちなので。

あと、前スレではアンチリゾート挙式の人がしつこく荒らすことがあったので、
「リゾート挙式の情報交換のためのスレであり、
リゾート挙式の是非を話し合うスレではありません。」
と書いておく。

交通費についても荒れるもとですので、
交通費負担スレなどに誘導する・・・というのはどうでしょう。

自治厨みたいですみません。
でももしご賛同いただけるのでしたら、テンプレつくります。

どうでしょ?

5 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 22:43:27
age

6 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 00:34:45
>>3 さん
京都での挙式、素敵ですね〜。
今年の春に清水寺へ行った時に敷地内で和装で撮影しているカップルがいました。
確かではないですが、女性の方の着物からして婚礼写真だと思います。
桜が満開の時でしたので、すごく素敵でした。憧れます。

7 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 11:31:33
>>4
T○TU、ワ○ベは外せないんじゃない。
両方ともリゾート挙式で成り立ってる会社だし
どちらかというと評判もあまりよくないし
TGは外してOK

8 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 12:33:31
T○TU、ワ○ベ、T○G どれもあっていいけど、経営については専用スレへ、としたらいいと思う。
上場とか脱税の話になると長いから。

9 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 17:26:31
会社の経営等の話題は専用で
脱税とかの話しは、正直どうでもいいから
あくまで、リゾートでの挙式の話題のスレがいいかと。
情報交換の場として、発展するといいですね。

10 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 19:12:06
那須か猪苗代エリアで良い会場ありますかね?
紅葉シーズンに親族みんなで観光気分で宿泊予定です

11 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 21:25:10
>>10
どっちもオススメしない。
車の混雑が相当なもの。特に休日は帰りの時間など大変。
新幹線でお越しの人がいたら、下手すると帰れなくなることすらある。
それに寒い。日によっては紅葉どころか雪が降ることがある。
そこにいきなり観光気分で軽装で出かけたりしたらどうなるか想像してみるといい。
あと、あの界隈のプランナーはヘンテコな演出を提案してくる。


12 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 22:11:30
>>11
出席者はほとんど福島県内です
やっぱヘンテコ演出あるんだ・・・

13 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 00:02:22
ヘンテコ演出って例えばどんなん?
ちなみに私が嫌いなのは風船割るやつ。
縁起悪い感じがするし、うるさいから。

14 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 13:25:02
日光金谷ホテルどうですか?

15 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 13:31:21
>>12
>>11ではないが。
出席者がほとんど福島県内なら尚更那須はやめたほうがいい。
地元でできるのになんで連れまわす?と思ってるぞ、本心では。
紅葉見物も一緒にできるからいいでしょ?なんてのは
新郎新婦の妄想にすぎないからな。
それから那須の混雑は裏磐梯のそれ以上だ。
行きはともかく、帰りの疲れた体にあの渋滞はうんざりだぞ。

ヘンテコ演出といえば、つい最近
裏磐梯のホテルでやった結婚式で
新郎がボートで沼の向こう岸から登場っていうのをやってた。
裏磐梯はこの時期寒いのに、ガーデン挙式だぞ。
この新郎新婦の神経を疑ったし
この演出をやらせたホテルも理解に苦しんだ。

16 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 13:32:14
書き忘れたorz
新郎の乗ってきたボートというのが
観光地によくある白鳥のオマルみたいなボートだ。

17 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 13:49:48
>>14
金谷ホテルってリゾート挙式に入るのか?
なんか伝統あるクラシックモダンなホテルっていうイメージだけど
でも、旅番組でも有名なホテルだから年配の女性にはウケ良さそうだ

>>15-16
ワロスwwwwwww
磐梯近辺エリアで真冬もやめて欲しい
結婚式に呼ばれたっつーのに誰もスキーなんてやらんから!!!
親子揃って和太鼓打ち鳴らし演出とかも勘弁!

そんな自分はリステル猪苗代、特典やら色々付いてきて良さそうと思う
(実際は両親がリステルのハーブ園気に入ってるだけなんだが)

18 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 16:22:41
おまるボートで登場ワロスw

19 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 16:41:49
>>15-16
これ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1159501412/752

20 :愛と死の名無しさん:2006/11/14(火) 21:37:41
リステルは泊まったことあるけど
食事がまずいぞ。



21 :愛と死の名無しさん:2006/11/15(水) 01:21:44
>>19

>一方新婦は「男らしくて、惚れ直しました」と顔を赤らめていた。

( ゜д゜)ポカーン
久々に「バカップル」って言葉を思い出した。

22 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 12:48:51
私も挙げてから箱根富士屋ホテルで挙げておけば良かったなーっと思ったよ。
あんな素敵なとこで挙げたかったなー。

23 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 23:30:23
今日身に覚えのない荷物が届いて、何事かと思えば。

数ヶ月も前に資料請求した某教会(某リゾート地)からの

り ん ご(2個)

・・・だったよorz

アンケートに答えてくれと銘打ったものだったが、
その空気の嫁なさぶりに彼と二人凍りついたよ。

「りんごやるからアンケート書いてよこせやゴルァ」的なメッセージか?
第一、顔も知らない相手からの生ものギフトなんて食えるわけないだろ
空気嫁

「ウエディングパーク」とかの口コミランキングでは
けっこう上位に食い込んでるとこだけに脱力。

こええ・・・




24 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 23:58:45
>>23
そんなにサムいとは思えない。
ものすごく安全に気を使ってるセレブな人なのはわかった。

25 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 09:56:43
>>24
23じゃないけど、数ヶ月も前に検討してたとこから
手紙がきただけでもサムいよ。
ましてや、リンゴ入りは怖い。

26 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 12:44:14
生ものなのがあれといえばあれだね。
何でりんごなんやろか?
そこの名物とか?

27 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 12:46:01
顔も知らない人間から貰った食品なんて食べられる訳ないだろw
ましてや生モノ。無ー理ー。

28 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 22:02:48
田舎っぺの空気嫁ない押し付けギフトw
クオリティタカスw

29 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 03:46:17
関東在住で今月沖縄で式を挙げましたがとてもよかったです。費用も安いし、なによりもあの風景の中での結構式は最高でした。

30 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 14:19:00
>>29
いいなー沖縄。
軽井沢も羨ましい。
地元京都で挙げたけど、海もなければ森もない。

31 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 01:22:18
私も沖縄検討中。
でも希望のチャペルのスレ見たら、
書き込んでる花嫁が超DQNで何となく萎え〜。

32 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 21:55:44
沖縄ならルネッサンスリベーラオススメ。式終わるとオープンカーでホテルの中までパレード。知らない観光客に祝ってもらうのもまたなんか嬉しいですよ。

33 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 23:02:36
なんか沖縄で結婚式する人って何考えてるの?
スーサイドクリフで式挙げて、観光客に祝ってもらうのと同じじゃん
アッツ島やガ島で結婚式やるのと何も変わらないよね

34 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 00:18:36
日本語通じて便利とか違いはあると思うが。

35 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 00:51:57
以前流行ったハワイでの結婚式が今度は沖縄になっただけだよ。
ハワイで問題になったベルトコンベア結婚式が今度は沖縄になっただけ。
ハリボテチャペルがどんどん増えて、数年後には廃墟になる。

36 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 10:58:41
結婚式あげる人たちはその時だけだからいいけど
結局ハリボテチャペルの林立が災いして数年後に廃墟になったら
沖縄の本来あった自然などは見る影もなくなるわけで。

そういう意味でリゾート挙式ドリーマーたちとそれに群がる業者たちは
本当に罪作りだと思う。

37 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 11:00:24
へぇ〜そうなんだ。
今ハワイには廃墟になったチャペルがたくさんあるの?
ベルトコンベア式の問題ってどういうの?
流れ作業的で心がこもっていないとか、趣に欠けるとか?

38 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 11:06:43
沖縄のハリボテチャペルのほとんどはリゾートホテルの中に建っているのに、
チャペル建設のせいで新たに自然を破壊する可能性があるのですか?
事前に環境アセスメントなどは行ってないのでしょうか。

39 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 11:10:34
ま、沖縄の人が挙式目的にしろ何にしろ来て欲しくないってんなら
行かなきゃいいわけで。

基地と観光収入で食ってる離島がなにほざいてんだか。
自然を守りたいならホテルなりチャペルなりできる前に止めろ。
そんで貧乏子沢山長寿でさとうきび食って生きろ。

40 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 14:07:02
かなりの自然破壊につながるから、止めてはいるようですよ。
でもそれ以上に金儲けをしようと沖縄に群がってる会社の方が圧倒的に多いから全部は止められない。
もともと土地を持っていた人達も土地の値段も高沸して固定資産税が払えなくなり物納し
その土地を業者が買い漁って転売してる。
5年後にはどうなっていることやら。

41 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 16:29:30
それはチャペル建設に特化した話なのですか?
それともリゾート開発全般に対して?
沖縄で挙式するドリーマーは罪作りとまでいうからには、
新たにチャペルを建設することに対してなのでしょうか。

42 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 17:21:32
なんかスレがつまらん方向へ行こうとしてるね。

43 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 17:58:32
>>42
暗いと文句を言うよりも進んで灯りをつけましょう。

44 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 19:05:15
>>41
んじゃなかったらどうだというのだ。



45 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 19:33:30
>>44
話が広がりすぎてリゾート挙式から離れているような気がしたので。
それにリゾートホテルの敷地内にチャペルを作ることが新たな環境破壊につながるのなら、
因果関係を詳しく知りたくて。
単なる個人的な興味です。

46 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 21:00:35
ちょっと考えればわかることだろうに。
ハワイにしてもグアムにしても沖縄にしても
リゾートホテルを建設するときはチャペルを売り物にする。
そういうのを手がけている業者の多くは・・・(自粛)・・・な会社が多いので
何かあったときは簡単に手放してしまう。
その跡地をうまく買い取る会社があればまた別だが
そうでなければそのホテルは廃墟となる。
国内にあちことできてるハウスウエディングのハリボテの多くは
5年後はほとんど葬祭場になるといわれているが
それは経営者がはっきりと「儲けるだけ儲けたら後はつぶす」と宣言している。
それを美しい自然に囲まれた沖縄でやられてみろ。

答えは簡単に出てくるはずだ。


47 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 21:02:50
イヤなら開発許可下ろさんかったらいいじゃん。

48 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 22:05:12
でも軽井沢のチャペルは何十年も前からずっとあるねぇ。
街のハリボテゲストハウスは流行りが終わったら廃れるかもだけど
リゾート地にあるチャペルはずっと残りそう。

49 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 22:29:02
>>46
沖縄の場合は既存のリゾートホテルに
後からチャペルを作っている方が多くないですか?
沖縄挙式の件数が増えてきてからチャペルを増やしたから、
しばらく足りない状態が続いた…ような記事を見た記憶があるのですが、
違うのでしょうか。
バブルの頃とは時代も違いますし、
時勢的にも法律的にもバブル時のような乱開発は出来ないように思いますが、
そうでもないのですか?
ハウスウエディングの
T&○の教会やアクアグレ○スを作る時に何かあったというのなら、
分かるような気はしますが…。


50 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:48:28
>>48
軽井沢に何十年も前からチャペルなんてありませんよ。
ちゃんとした教会は何十年も前からあります。
チャペルでわりと古いのはブレストンのチャペル(高原教会)と音羽の森のチャペルくらいで
その2つは20数年くらい前からあったと思います。
それ以外はプリンスのチャペルが10数年前からあるのくらいで
あとはまだわりと新しめですよ。

51 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:51:43
>>49
沖縄は少し前からバブルなんですよ。
土地も高沸して開発もどんどん進んでいます。
いくら法律があっても金儲けの為にはいろいろと手をつくして上手い事建てちゃうんですよ。

52 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 01:10:40
>>51
うまいことやって建てちゃったのは例えばどこ?

53 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 02:37:22
>>51
ですから、現在の沖縄のように
既存のリゾートホテルの中に新たにチャペルを建設することは、
あなたの言うことにあてはまらないように思うのですが…。

54 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 06:21:34
>>50
>20数年くらい前
それ何十年になるから。

55 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 07:16:36
>>51
バブルといっても、今沖縄に集まっているのは、
流行の間だけ稼いで使い捨てる類の投資ではないですよね。
転売が目的の投資ならば、>>46のようにはなりませんよね。
それじゃあ誰も買わないですモンね。

56 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 11:29:30
>>33
スーサイドクリフ
アッツ島
ガ島

って何?どこの事?ビーチリゾート地かなぁ?

57 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 11:32:40
沖縄挙式ドリーマーがいますねwwww

58 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 13:21:23
>>57
そりゃいるだろ。
ここそういうスレじゃんwww

59 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 13:56:01
>>55
まさに、流行の間だけ稼いで使い捨てる類の投資と、転売が目的の投資ですよ。
買ってる人達は大勢いますよ。
それに現在あるリゾートホテルの中に建てたチャペルも挙式が減って維持出来なくなれば潰すでしょ。
ホテル自体も増えてるし、ホテルごと潰れる可能性だってある。

60 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 14:00:19
で、来年とか再来年に沖縄でパーッと挙式したいついでにリゾート数日楽しみたいって
人たちにとって、それがなんか関係あんの?

61 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 14:48:28
>>59
単なる土地の転売業者はあなたのいうようなこともあるでしょうが、
リゾートホテルの転売が目的の投資の場合、
流行の間稼いで売りぬけるというよりは、
より高く売るための戦略を練りますよね。
沖縄でも外資はそのように動いていると思いますが。

リゾート挙式で外から人を呼ぶことに関しても、
結婚式の時だけ来ればいいというよりは、
子供世代まで含めてのリピートを狙っているのではないのですか?

62 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 15:48:26
>>56
スーサイドクリフ・・・サイパン島、バンザイクリフと双璧の自決場所
アッツ島・・・日本の守備隊が尽く玉砕していった島のひとつ
 ttp://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/gyoku.htm
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E7%A0%95
ガ島・・・ガダルカナル島、3万人の内、2/3が餓死・疫病死。通称「餓島」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%AB%E5%B3%B6%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84

1943年5月29日:アッツ島守備隊玉砕
1943年11月22日:ギルバート諸島マキン・タラワ守備隊玉砕
1944年2月5日:マーシャル諸島クェゼリン環礁守備隊玉砕
1944年2月23日:マーシャル諸島ブラウン環礁守備隊玉砕
1944年7月3日:ビアク島守備隊玉砕
1944年7月7日:サイパン島守備隊玉砕
1944年8月3日:テニアン島守備隊玉砕
1944年8月11日:グァム守備隊玉砕
1944年9月7日:拉孟守備隊玉砕
1944年9月13日:騰越守備隊玉砕
1944年9月19日:アンガウル島守備隊玉砕
1944年11月24日:ペリリュー島守備隊玉砕
1945年3月17日:硫黄島守備隊玉砕
1945年6月23日:沖縄守備隊玉砕(指揮官の自決により組織的戦闘終了)

>>60
太平洋戦争で何万人って人が死んでいった土地で気軽に結婚式なんてやりたくない
その土地の歴史と死んで土となった人々に敬意を払わないとだめだろ
「自分達の結婚を青い海も祝ってくれてるわぁ〜☆」なノリだから離婚するんだろ
その海の中に幾人の屍が眠っているのか、ちょっとは考えろよ


63 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 16:09:19
沖縄は、アジアを代表するビーチリゾートを目指しているのに、
戦死者に敬意を払え、気軽に遊びに行くな、なんて意見は、
地元の人達にとっても見当違いで迷惑な話だと思うよ。
今現在沖縄に住んでいる多くの人間がどうやって飯を食ってるかちょっとは考えろよ。

64 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:37:09
>>61
進出してる会社自体リピートを狙うようなところじゃないけどね。
ほとんどが短期で儲けて撤退するようなところばかりだけど。

65 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:05:15
>>64
あなたのいう会社とはブライダルエージェントのことですよね。
それとも今あるリゾートホテルが短期で儲けて撤退するつもりなのですか?
(株主が撤退するのではなく潰すのですか?)

いつも沖縄ブームが一過性ですぐに廃れるということを
前提として書かれていますが、それはどうしてですか?
少なくとも沖縄の観光業界は、単なるブームではなく、
>>63さんが書いておられるように、
世界のリゾートを目指しているところだと思いますが。


66 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 00:51:31
数年後どうこう書いてる人達は理由とか根拠があって書いてるわけじゃないから。
ワ○ベだかチュ○ュだかが気に食わないってだけw
ま、嫌われるからには理由があったのかもしれんけどね。

67 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 01:11:12
観光とブライダルは別物じゃないのかな。
そりゃあリゾート挙式自体は無くならないと思うけど
やはり数年後にはある程度淘汰されて無くなってるところも多いと思うし
今のブームはちょっと異常だと思いますよ。

68 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 02:51:36
件数は沖縄よりまだ軽井沢とか那須のが多いんだよね。

69 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 11:21:59
今年は沖縄が約6000件、軽井沢4000件、那須1500件くらいだそうです。
沖縄がダントツの挙式数を誇っていて、来年はさらに増えそうです。

70 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 12:35:48
挙式済み、しかも和婚ですが、沖縄挙式もいいなと今更ながら思います。
沖縄サミットの行われた万国津梁館が素敵。
でもワ○ベが取り仕切っているようで、鬱。

71 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 18:02:30
それは鬱になるよね。

72 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 15:37:59
ワタベかチュチュどっちが
いいんですか??


73 :愛と死の名無しさん:2006/12/13(水) 17:31:27
ワタベの方が多少はマシじゃない。

74 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 01:10:29
TGとワタベだったらどっち??

75 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 13:33:49
>>72
国内だったらチュチュかな

>>74
比べる対象に全くならない

76 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 14:59:02
>>72
どっちも最悪。

>>74
比べる対象に全くならないけど、共に最悪。

77 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 15:07:30
どう、最悪なんですか?
どっかに書いてありますかね?

78 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 16:53:19
T&Gもリゾート教会やってるよね。沖縄とか。

79 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 17:37:50
お金の事しか頭にないから最悪なんじゃないの。
いい結婚式にしてあげようとか、喜んでもらおうなんて気持ちは微塵もない会社でしょ。
いかに多くの金を客に使わせるかが最重要なんだよ。

80 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 02:39:43
11月にチュチュで沖縄リゾートの式やったがとても充分良かったよ。特に問題もなかったし。

81 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 10:49:49
それはそれはご愁傷様でした。

82 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 11:28:29
都内にも店があるのに地方でしか通用しないのはかなり微妙〜

83 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:24
専用スレでやれヴぁ

84 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 19:39:24
リゾート挙式のスレで都内の話をされても微妙〜

85 :age:2006/12/16(土) 23:35:02
田舎者は都会に憧れちゃうから都内に店があるというだけでそこを利用する。

86 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 00:24:26
自己紹介乙w

87 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 17:57:15
那須のミッ○ェルガー○ンコートはどうですか?
自分は栃木在住ではないので来春見学に行こうか迷ってます。

88 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 19:43:33
>>87
地元では有名なドキュ御用達

89 :愛と死の名無しさん:2006/12/17(日) 21:41:28
>>87
ステンドグラス見にいった時新郎新婦見たけど
若いやンキーみたいな人ばかりだった
ドレスとタキシードの趣味変だった
変なひげ生やしてた


90 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 04:02:25
なんかヒガミ野郎ばっかなスレになったな。

91 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 10:50:33
もともと否定的な人のが多かったよ。
何年も同じことばかり書いてご苦労さんと思う。
元社員か取引業者か何かだろうかね。

92 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 18:44:25
まぁ悔しかったら 結婚してみろ。

93 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:15
国内リゾート挙式に属するか不明なんだけど、自分達の今の構想

・両家親族の多くが住んでる地域から車で70分程の距離
・温泉がある和風旅館(和風ホテル)
・挙式は近隣の神社で神前式
・披露パーティーは大袈裟じゃない午後のお茶会程度のもの
・夕食兼ねて宴会場で普通の宴会(2次会相当?)
・親族は事情がない人には一泊してもらう
・招待する友人も希望があれば一泊してもらう
・招待60人位、両家で別々にバス出して地元・旅館を送迎

こんな感じで考えてるけど、中々上手く事が進まない〜
リゾート挙式って教会式が多くて和婚プラン組んでるところが少ない
温泉と神社の神前式だけは譲れないんだよね・・・orz

いっそ極々内輪のみ参加にして、金谷ホテルにしようかな・・・
しかし金谷ホテルさすがに高いし、距離が中途半端で日帰りは無理
親戚のおばさま連中は金谷ホテル案に物凄いノリノリで困ったものだ

94 :愛と死の名無しさん:2006/12/18(月) 23:05:21
>>93
プランではなく、神社挙式とその後の温泉宴会を別々に考えてはどうかな。
昔ながらに、家でつくって(花嫁さんになって)、お別れの挨拶やって、
屋根の開くタクシーで神社へ乗り付けて、式して、
バスで旅館へ移動して、友人たちは別便で旅館へ来てもらって、んで宴会。


95 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 13:37:42
>>94
いいねぇ。厳かに、和やかに、だね。
和婚のプロデュース会社、私はここしか知らないけど参考にどうぞ>>93

・桜ブライダル
ttp://homepage2.nifty.com/sakura-bridal/index.html
・グローカルアドプロデュース
ttp://www.glocal-party.net/

私も和婚に興味あるので、他に知ってる方しましたら情報お願いします

96 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 19:44:47
有名でなくても、ときどき結婚式をやってる神社なら、
出入りの貸衣装屋や美容院や写真屋があるので、
プロデュース会社を頼らなくてもなんとかなると思うよ。
まあセンスとか言い出したら知らんが。

97 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 04:07:49
確か日光東照宮挙式25万くらいだったなぁ。パンフでみたよ。東照宮の近くだったら金谷とはいかないまでもそれなりにデカイホテルはありそうな気がする。

98 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:50:33
栃木方面というと、どうしても那須が頭に浮かんでしまうんだけど、
日光も立派なリゾート地だよね。2社1寺は世界遺産に登録されているし。
紅葉の季節なんてさぞ綺麗だろう。意外と夏も良さそう。


他にも見落としがちなリゾート地での結婚式できる地域ありますか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)