5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱く】横浜の葬儀屋集まれ!3【語れ】

1 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 01:13:24
横浜の葬儀屋社員、業者、関係者のみなさん熱く語りませんか?
横浜近郊の方もオッケーです。

【熱く】横浜の葬儀屋集まれ!【語れ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1091913144/

【熱く】横浜の葬儀屋集まれ!2【語れ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1144568613/

柿米。

2 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 01:21:21
華麗に2ゲット。

3 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 01:23:19
ppp

4 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 17:56:21
よこはまー

5 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 18:01:18
お前はずっと3階にいろ!
一階に来るな!
みんなお前が嫌いなのです
お前のせいで働きずらい会社になってるんです
大切な仲間が辞めちゃうのですよ
愛人のTと一緒にお辞めになってはいかが?
デブ!


6 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 09:29:01
>>5
こんなとこでグダグダ言ってないで、面と向かって言えや!
それが出来ないなら おとなしくしとけや。ボケ!




7 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 09:56:46
ここはチラシの裏じゃねー( ゚д゚)、ペッ

8 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 10:05:24

>5に出来るのは、せいぜい壁に向かって
吠える事ぐらいアヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ ヽ(゚∀゚)ノ





9 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 23:34:54
ぼけ!
カス!
小物が!

10 :愛と死の名無しさん:2006/09/23(土) 09:06:08
>9

なに息を荒くしてるんだね、低脳くん。ちと息が臭いのだが。



11 :愛と死の名無しさん:2006/09/23(土) 11:39:12
(・∀・)ニヤニヤ

12 :愛と死の名無しさん:2006/09/23(土) 22:07:51
ぼけ!
カス!
小物が!はあはあはぁ

13 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 13:17:10
>>12
せめてアンカーの使い方ぐらいは覚えて
誰にかまって欲しいのかぐらいは、ハッキリさせなよ。




14 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 13:41:07
ぼけ!
カス!
小物が!はあはあはぁ
おえっ

15 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 13:49:11
>>14
君の少ないボキャブラリーに「ぼけ、カス、小物が」って言葉があったんですね。
多分、その言葉しか浮かばないし
その言葉しか書き込む事が出来ないんでしょうね・・・

単調な繰り返しなら、サルにも、オウムにも、蟻にも出来ます。
もう止めたほうがいいですよ。
あなたのためです。


16 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 17:26:25
(・∀・)ニヤニヤ

17 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 17:32:00
先生何処にいんのー

18 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 17:52:47
ドォゥワ!!
まだやるの???
(゜゜;)(。。;))((;゜゜)(;。。)

19 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 22:33:31
ぼけ!
カス!
小物がぁー!

20 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 16:43:29
相変わらず、負け犬が遠吠えしてますなー

21 :おおお:2006/09/26(火) 23:02:41
ぼけ!
カス!
小物が
わおーーーーん とーぼえ

オラも参戦

22 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 17:20:08
age


23 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 20:19:42
お前は!!…
なんでもないっす…

24 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 20:28:12
輪を乱すのは、辞めようよ。


25 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 20:41:17
もう、仲良くしないか?

26 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 20:42:23
お前も人の事、言えないんじゃないか?

27 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 20:56:34
ドロップアウトしといて、偉そうな事言ってんじゃねえよ!!
馬鹿!!

28 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 21:49:52
ノーリアクションかよ!!

29 :おおお:2006/09/29(金) 23:59:00
ぼけ!
カス!
こものぐあ〜
わおおおおおん
負け犬だってかわいいぞ!


30 :愛と死の名無しさん:2006/09/30(土) 15:05:25
かまって欲しけりゃ燃料を投下しろ!

31 :愛と死の名無しさん:2006/09/30(土) 21:36:14
ぼけ!
カス!
小物が!
ガチョーン!!



32 :愛と死の名無しさん:2006/10/01(日) 14:58:44
嫌なら辞めろよ。
誰も止めないから。

33 :愛と死の名無しさん:2006/10/01(日) 17:36:39
うるせー!
ぼけ!
カス!
小物が!


34 :愛と死の名無しさん:2006/10/01(日) 17:55:30
酷い事言うなよ。
とてもじゃないけどスルー出来ないよ。
みんな迷惑してるんだから
静かにしてくんないかな?
年中聞かされると、たまらないんだよ。

35 :愛と死の名無しさん:2006/10/01(日) 23:02:23
加糖!
もまえすごいよ!
あ・る・い・み   な
うるへー!
ぼけ!
カス!
コモドが!

3銭


36 :愛と死の名無しさん:2006/10/02(月) 23:08:45
ポチ
ワン!といってごらん


37 :愛と死の名無しさん:2006/10/03(火) 20:16:22
市営斎場の火夫サンは
心付け受け取ってますか?

38 :愛と死の名無しさん:2006/10/03(火) 22:52:00
ちょっと、コレの右の張り紙よく読んでみて

http://image.blog.livedoor.jp/blog_ch/imgs/a/3/a346cb6c.gif


39 :愛と死の名無しさん:2006/10/04(水) 16:58:34
>34うるせー!
ぼけ!
カス!
小物が!
おおきなおせわだ!
>17先生てだれだ
>18おまえはだれだ
>13アンカーてこれでいいのか

40 :愛と死の名無しさん:2006/10/04(水) 23:51:22
アンカーなんてどーでもいいよな
偉そうに!
ぼけ!
カス!
小物が!

おたくがいきがってんじゃねー


41 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 03:21:31
おまいら暇そうだぬ
俺は、これから打ち合わせ あ〜〜〜忙しい!

42 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 20:52:16
横浜の花祭壇レベル低すぎ。。。最低だわ


43 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 20:57:36
お前ら葬儀を分かってんの!
このスレみんな新入社員レベルじゃねー?


44 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 21:58:59
43お前もわかってないんじゃねーの?

45 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 22:00:28
4

46 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 22:02:03
>>43

47 :愛と死の名無しさん:2006/10/09(月) 23:10:29
>>35 加糖 おまえ葬儀屋失格!
クレーム自分で処理しなさい

48 :愛と死の名無しさん:2006/10/10(火) 21:30:16
     ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "


49 :hjぃ:2006/10/11(水) 20:42:11
まとな事かたろーぜ

50 :愛と死の名無しさん:2006/10/11(水) 20:49:34
騙ってもイイのか?

51 :hjぃ:2006/10/11(水) 20:50:40
こんな事言いたかねーんだけどここで1級持ってる奴は?後は馬鹿アホと。
せつないねーアホばっかで。

52 :hjぃ:2006/10/11(水) 20:59:22
てめーらみたいなアホは葬祭業を語る資格なし。少しはまともな奴いねーかなー


53 :hjぃ:2006/10/11(水) 21:07:55
いねーーーんだな

54 :愛と死の名無しさん:2006/10/11(水) 23:57:23
偉そうに!
小物が!

ボゲッ!!


55 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 21:14:17
1級持ってるかどうか持ちかける時点で、
かなりのバカだって示していると思うんだけど。

56 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 19:12:02
英検1級なら持ってるが・・・

57 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 22:26:43
基礎スキーの1級なら持ってるよ。
でも、忙しすぎて、当分ゲレンデには行けそうにない。。。。。orz


58 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 11:14:56
1級バッチぶら下げて、稲村で内臓持ってるバカ業者って、どこ?

59 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 22:46:50
てめぇー!
なめんなよ

60 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 23:37:52
葬祭デレクターの資格なんて持つだけ無駄だよ。

61 :愛と死の名無しさん :2006/10/18(水) 00:15:15
あんなのぼったくりの道具だよね〜

62 :湯灌屋 10年選手:2006/10/18(水) 18:00:39
おい!バカ葬儀屋ども!!
ホトケの腕とか手とか、ドライで凍らせんなバカ!
着せ替えの時、どれだけ大変か判ってんのかよ!

63 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 19:15:54
文句があるなら
下げから同行しろ
使ってやってるんだから、文句言うな
湯灌屋なんて、必要ないけど

64 :愛と死の名無しさん:2006/10/18(水) 22:06:01
チッ

65 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 00:00:20
>>63
葬儀社がドライアイスで遺体の手を凍らせてしまう事と、湯灌屋さんが遺体下げを手伝う事と、
一体なんの関連があるのでしょうか。痛いところを突かれたから、仕返しですか。


66 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 00:16:38
>65
文句があるな
湯灌屋がドライをあてろ
湯灌屋なんて、不要だよ
メイクだけで十分
遺体屋メイク屋は、必要だが
湯灌屋なんて、必ずしも必要とされてない現実

67 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 00:30:23
>>66
>湯灌屋がドライをあてろ

こっちでドライを当てることに取り決めしてる葬儀屋も勿論あるぞ。
そのほうが安心だしな。どうせなら全てこっちで当てたいくらいだ。

>湯灌屋なんて、必ずしも必要とされてない

それはおまえのテリトリーとか地域がそうなだけだぜ。湯灌に対する認識とか
拘りが、物凄く高いところの方が圧倒的に多いのによ。

68 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 08:20:21
エ〇横浜…昔、高輪の牧〇総本店にいた蛇男とサ〇イがいるところだ。蛇男は駿〇園の集金を横領してクビ都内じゃできんから横浜に逃げた。

69 :↑に付け加え。:2006/10/19(木) 08:23:08
おまけに付帯業者に金を払わない、半年は当たり前。横領=犯罪…葬儀業界くらいだな犯罪してもふんぞりかえれるのは。

70 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 09:23:49
湯灌屋って
何様のつもりだ?
湯灌が大事な地域が圧倒的に多いなら
日本中湯灌屋だらけになってるはずだろう?
井の中の蛙w
自信過剰おごりがあるぞ

71 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 19:21:50
急にヒートアップしてきたね〜
ミンナ暇なのか?

72 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 22:55:50
>>68 コ  の  カ  が
何かの問題っすか

73 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 23:56:22
↑わけわからん…。

74 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 21:50:11
湯灌屋まだ〜?

75 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 21:55:00
湯灌屋!
燃料投下汁!

76 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 23:15:54
>>72
おれわかるよ
合ってるんじゃん?
わかんないなら頭かたいね

湯灌屋にいたけど
退職しました
葬儀屋の人間っていい人少ないよねー

77 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 07:52:07
↑あんたがひねくれてるんだよ、趣味は人の陰口。

78 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 20:57:15
↑偉そうに!
小物が!

参戦!


79 :愛と死の名無しさん:2006/10/21(土) 21:46:53
↑だって偉いだから…蛆虫君。

80 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 09:49:30
↑ぼけ!
カス!
小物がぁー!

81 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 11:21:13
↑よ、お前は人間の屑 ヽ(゚∀゚)ノ

82 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 12:10:18
↑よ、お前も人間の屑 ヽ(゚∀゚)ノ


83 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 12:15:15
↑自分で何も作り出すことが出来なくて
コピペばかりしている人間の末路を考えると
本当にかわいそうになってくる。

他人の後をなぞるだけの人生に
生まれてきた理由を見つけることが出来るのだろうか?


84 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 14:10:46
↑こういう人間を偽善者と言うんだよ。

85 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 15:07:01
↑↑ チッ

86 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 16:00:34
↑( ゚д゚)、ペッ

87 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 22:02:10
ツマラナイ イタニ ナッチマッタナ!! ざんぬん!


88 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 12:38:52
ここ何日か少し暇になってきましたが過ごし易い陽気だからですかね
これから繁忙期になります。皆さん頑張りましょう^^



89 :☆質問☆:2006/11/03(金) 15:28:49
ソフトウェア業界にいた者ですが、
技術変化のスピードについていこうと
休日も必死に知識蓄積をすることが馬鹿馬鹿しく思え
8月にやめました。今はバイトで繋いでいます。

体を動かせる仕事で、
尚且、自己の成長に繋がるという視点から
葬儀屋に転職しようと思ってます。
まずはバイトからでも正社員になれたりするでしょうか?
ちなみに高卒♀23なんですが・・・
業界の方お願いします。


90 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 20:34:37
条件的にはOKだけど
毎日仕事があるとは、限らないぞ
あと、SEより待遇はよくないと思われ

91 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 23:30:59
ぷぷっ
思われ・・だって


92 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 11:22:42
↑ぷぷっ・・だって
バカじゃねーの?こいつ


93 :☆質問☆:2006/11/04(土) 12:08:58
90さん、ご回答ありがとうございます。
前に見た日経雑誌で、
「葬儀業界5年の方の年収が520万」とあったので、
待遇が悪いというイメージはなかったです。
適する性格ってありますかね?

94 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 00:04:19
↑92ぷぷっ・・だって
バカじゃねーの?こいつ
も ばかじゃねーの あーつまらねースレ
って おれもっすかぁ?

95 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 08:30:05
>>93俺は倍の年収

96 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 10:13:03
葬儀屋で年収500万以上はいい年収だと思うよ!かなり…。


97 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 20:50:11
↑マジ?よっぽど暇なとこ?うちは一年目の新入君だって600は あるな
手取で…
互徐会は 安いみたいだね ボッタクリなのにね。

98 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 21:20:27
会社によって給料形態が違いますからね…農協なんてもっと低いよ。

99 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 06:56:26
土日休み!の週休二日ぢゃーしょうがない。

100 :愛と死の名無しさん:2006/11/08(水) 19:41:49
お前らウザイよ。嫌なら辞めれば?



101 :68!!:2006/11/16(木) 15:58:02
それマジ!?エス○浜はいろいろ悪い噂聞いてるけどそこまでとは...
今もやってんのかな?いろいろ寺に顔出してるって話だけど。
蛇男ってのも笑える!確かに似てるし...
あと牧野の残党、徳○とサカ○ね。あれはヤクザだね。
料金設定むちゃくちゃだし。牧野から白金にある寺奪ったし。
他にいろいろ情報あったら教えて!
http://blog.livedoor.jp/sougisya100/archives/50295110.html

102 :愛と死の名無しさん:2006/11/17(金) 20:26:03
神奈川って…東京の葬儀屋で悪いことしたやつが雲隠れする所なんだよ。
サ〇イの嫁はアル中でおかしくなった状態で、牧〇に乗り込んでガラスを割ったりした。それでエ〇横浜に行ったのさっ。
知らず営業に行ってお金貰えない付帯業者沢山あるよ。


103 :愛と死の名無しさん:2006/11/17(金) 20:53:05
今年の冬は、気候がいいのか?暇だ、、、うちだけ?

104 :愛と死の名無しさん:2006/11/17(金) 20:59:15
>103
いや、今年は業界自体暇ですよ。

105 :神奈川なら…。:2006/11/18(土) 13:45:26
昔、葵〇礼にいた本〇がやってる鴨居のア〇セレ…。あそこ酷いぞ!仕事欲しさに893の葬儀に手出して散々金引っ張られ、その結果各付帯業者に金を払わない。
某〇河園は1年払ってもらわなかった、当人曰く「企業ならよくある事だ!」ていうかお前個人商店だろ。

106 :102!:2006/11/19(日) 14:41:11
なるほど〜そうだったのか〜。確かにサカ○は呑んだくれだと聞いていた。
一説によると牧○を辞めて東京典○に移り会社の経費を私用で使ったのが
バレてクビになり、エス横○創業に携わったと聞いてるが。
しかし102さんはよく知ってるね〜。

107 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 16:11:15
>106
なにせ、佐〇純やサ〇イやや徳〇が新人で牧〇に入社した時から知ってますから。

108 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 18:32:50
107
今も連絡を取ってるんですか?

109 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 12:16:56
>108
関わりたくないので一切連絡はとっていません。


110 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 17:15:54
鶴見区の葬儀屋さん
恐く無いですか??
私だけかな・・・

111 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 19:45:56
具体的に?


112 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 21:07:55
コス〇式典かな?

113 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 23:03:23


114 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 09:30:56
京○さん・鶴○さん・菊○さん等も・・・

京○さん新聞に載ってましたよね
今はどうなのでしょう??

アー○スさん式場壊れたんですよね??

115 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 21:35:40
その話題にかかわると殺されるよー

俺は話せねーなー!!!!!!!!

116 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 23:02:09
>114
あれだろ?新聞沙汰になった京〇の社長…テレビでよく出てくる「業界の革命児」を839使って恐喝して¥2500万脅し盗ったって事件だろ?。

117 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 00:16:25
話変わるが、葬儀業界もデフレの始まりか?

118 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 07:41:29
>117
業者がありすぎるんだよ、これから昔ながらの葬儀屋には冬の時代だよ。
これだけ世の中が進歩してるのに、葬儀業界は未だに五十年前のままだしね。

119 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 14:10:26
やっぱり怖いんですね

殺されたく無いので
この話は止めときます

120 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 17:47:36
皆さんに質問です

月の件数、割る社員数で
何件以下だと暇だと思いますか??

121 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:05:35
>119
殺されるならハナから書き込みするなよ馬鹿。

122 :東京の葬儀屋です。:2006/11/24(金) 23:08:18
東京なら〇葬祭典、神奈川なら京〇…戦って勝つのはどっちかな?

123 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 23:48:03


124 :愛と死の名無しさん:2006/11/25(土) 01:18:41
>123
その心は?

125 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 00:40:34
>119
ここで京〇の話題出して殺された人っているの?。


126 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 11:40:46
菊○の人こわいけどいい人だよ

127 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 14:55:40


128 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 17:45:51
葬儀業界でカッコイイ・カワイイ等
気になる人って見かけた事有りますか?


129 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 08:33:31
>128
そんな人達は葬儀屋やりませんよ。

130 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 09:04:21
エス横○の事について。
独立して5年経つけど結局成功してんのかな?
牧○でサラリーマンしてた方が良かったという意見も。
にしてもサト○のセクハラは昔からなのかね。
関内でやるかね普通!家賃50万でしょ〜。
そりゃー姉貴に金借りるわな〜


131 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 12:33:50
まじレスです。
私は神奈川県の某葬儀社に勤める者です。(社員5人の小さな会社)
先月葬儀を施行して生命保険が入ったら、お支払い頂く事に
なっていたのですが、逃げられました。みなさんは、この様な経験
有りますか?どうすればいいか困ってます。
社長は全額私に払わせようとしてます。
ご意見お願いします。

132 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 14:48:25
葬家の個人情報あるだろ?それを893がやってる債権回収業者に渡せばいいだよ。
総額の40%は納めないといけないけど…ちゃんとお金は入るぞ!京〇がよく使う手だ。

133 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 17:19:08
>>131
契約した方の居場所が分からないのですか?

居場所だけでもどうにか調べて
弁護士等に相談し内容証明を送った方が良いと思います。
会社の評判の為にも

でも、社長さんが本気で言っているので有れば
辞める覚悟で893さんに出すのも
良いのかも知れませんが・・・


134 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 19:31:15
131です
喪主は故人の妻(80歳)でアパート暮らしです。
引っ越した形跡は無く電気・電話も止められていますので
連絡が取れません。
明日アパートを管理している不動産に行き家族などの
連絡先を聞いてみます。個人情報保護法なんて言われそうですけど・・・

135 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 21:37:30
警察に言って事件にしてもらうだよ、警察の捜査なら個人情報保護法もないからね。
喪主が80歳なら死んでるね…他の親族の連絡先を聞かないあなたが悪いよ。

136 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 01:53:15
128くらともの営業でカッコイイ人いた

137 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 07:56:53
ああ

138 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 08:04:40
だいたい80歳の喪主からいくら見積もったのかね?
不良債権はよくある話だが保険が支払われなかったらどうするか?
まで話つめるべきでしょう。

139 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 11:29:11
俺も火葬のみ合計約18万を1年位逃げられてる。
社長はめんどくせーからホットケって言ってくれてるから
弁償はしなくて平気だけどね。
でも社員が弁償する事は無いと思うけどな
893なんか使った日には評判が怖いと思うけどな

140 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 13:39:52
>139
目黒区の〇〇なんて担当者が値引きしたら、その分弁償させられるんだぜ。

141 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 13:53:30
139だけ、どうちの社長は値引きしてもまったく文句言わないよ
赤字くらわなきゃ構わないって方針だからね。
なんかうちの社長がすげーいい人に思えてきた。
値引きで弁償なら打ち合わせしたくねーだろうな。

142 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 14:04:16
80歳でアパート暮らしって時点で何か感じる物はなかったのか?
生活保護じゃないのかと 勘ぐりたくなる状況だが
ヤバそうなら、ある程度手付けで幾らか先に払ってもらうか
最悪、施行を断る事しないとさ。
本人以外の連絡先を知らないと
こういう場合 回収は難しいよね。

143 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 18:43:42
134です
とりあえず不動産屋で保証人に成っている
娘の連絡先を教えてもらい連絡したところ
喪主は倒れて入院中との事、すぐに葬儀代金
お支払いしますと言って頂きました。
みなさんお騒がせしました。

144 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 00:26:09
>>134
丁重に集金すませてリピーターで2度おいしい。

145 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 08:42:31
>>134
良かったね
この経験生かしてがんばって下さい。

でも一つだけ聞きたいのですが
社長さん本気で言ったのですか?
皆に言ってる事なのか?
貴方にだけ言ったのですか?

146 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 14:26:32
>>145
アリガトウ
社長は本気で言ってます。全額は無いと思いますが
半額ほど分割で払わせるつもりでした。
「」担当社員の給料は歩合制なので、個人事業のような物だから
払うのは当たり前だ!」社長の口癖です。

147 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 16:50:12
>>146
人それぞれ考えは有るから、難しいですね!!

ちなみに、保険や退職金等はちゃんと
している会社なのですか??

148 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 13:48:01
とんでもねー社長だね。
人格を疑わざるえないな。俺的には。
上の意見なら儲けを完全に従業員と折半してもらわないと

149 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 17:55:22
>>147
福利厚生・ボーナスは一切有りません。
休みは、月四回で三連休が年間二回です。
私は五年勤務していますが、家族もちなので
そろそろ転職も考えています。


150 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 22:56:02
僕の所は個人商店だけど社会保険と厚生年金と雇用保険はあるな、
休みは月によってもちがうけど4回か5回のどっちかだね、でも
泊まりはないから365日電話待機で酒ものめませんねこれで年収
600ていいのかね?みんなはどお?

151 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:15:40
横浜の花屋で良いとこある?

152 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 00:39:32
>151
「ま〇か」はやめときな、893の舎弟だから。

153 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 01:04:18
>>151
「○利」いいよ83だけど

154 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 01:11:00
>>>151
「花〇ロ」はやめときな。

155 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 08:57:25
>>149
ボーナスは、そのやり方なら出ないのは分かりますが・・・

年金・保険等は、自分で入られているのですよね。

歩合制との事ですが、月保障等はどの位ですか?



156 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 20:40:31
下げだわ〜誰かドライ積んでくれ

157 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 12:19:22
>>150
365日電話待機はきついですねー
でも年収600はかなり魅力的です。
私は月10日会社に泊まりで年収360です。


158 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 14:59:43
>>157
150です以前は宿直のある会社でしたので泊まり以外の日は晩酌もできたし
夜起こされる心配もないので・・今にしてみれば楽でしたね、
もちろん年400ちょいでしたが。

159 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 16:33:17
れれれ


160 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:44:59
最近 広美ネタ無いですね!!

広美ネタが一番盛り上がるような・・・

161 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 17:48:14
広美?どんなとこですか?。

162 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 20:16:02
ロミヒーと言え!

163 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 22:53:33
弘美ネタ振ってくる奴って、ほとんど弘美社内の人
バレバレなんだよ

164 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 12:47:34
ロミヒーの社員がいじってほしいなら
皆でいじろうよー!!


165 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 21:48:43
このスレ、ロミヒーの社員がたててるんだぜ

166 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 22:30:20
誰かなんかかけー

167 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 23:09:57
ひろみかぁ んーー・・ひろみねー・・・。
ひろみだよねーー・・・
はぁ〜ひろみはねぇ〜〜・・・
ひろみってさぁ・・・
まあいいや
むかーし、わらしはたらいてますた
さてだれでしょ
ふふふ


168 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 09:19:27

わかるかぁー

169 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 11:29:48
配膳さんの、レベルが高い料理屋っどこ出すか?
(見た目・接客両方)
料理屋つながりで聞いてみた (>_<)

170 :武蔵関の某料理屋社員。:2006/12/06(水) 15:08:59
平均点が高いのは千〇配膳ですね、どこの配膳会にも一人や二人出来るのがいるけど、でしゃばり過ぎて駄目。逆に駄目なのはカイン〇リーにグ〇ーンにム〇サキ、ルックスのいい配膳なんていません。

171 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 22:59:46
横浜の話じゃないの?これって
料理屋聞いてるんだけど

172 :愛と死の名無しさん:2006/12/06(水) 23:23:30
料理屋につく配膳の事じゃないんだ。
料理屋ねぇ〜業者のリベート捻出するので一杯一杯でいいもの出すとこなんてないよ。

173 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 21:49:57
たま〜に「おっ」と思う人いるよね
でも、大体は、ただのおばちゃんだと思うよ
(料理屋の配膳さんは)

リベートって葬儀社によって違うだろうけど
平均すると何パー位なんだろー

174 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 22:13:06
↑15%じゃないの?。

175 :愛と死の名無しさん:2006/12/07(木) 23:45:46
ヒロ○さん企業努力してますよ、お寿司もおいしいよ、機動力がちがいますよ、
横浜では一番ですね、葬儀屋さんお取引一番多いのもうなずけますね。とくに衛生
面に力いれてますね、営業さんも低姿勢で配膳さんも気のきく人が多いです。

176 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 10:37:16
↑と社員が申しております、ミエミエなんだよ馬鹿!。

177 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 13:10:12
ひがむな ひがむな! 


178 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 13:10:59
↑おごるな おごるな。

179 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 13:40:37
広美さいこう!

180 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 16:16:59
>>176さんは、何処の料理屋さんがおすすめですか?
まあ〜人によって好みがあるから
一概には、言えないと思いますが
176さんの、好みを教えて下さい。

181 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 18:17:30
>180
お勤めの会社は神奈川県ですか?。

182 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 20:20:05
167サンさては歯田氏クンでは?



183 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 22:58:25
>>181
主に横浜で仕事をしている会社で
お勧めを教えて下さい。

184 :愛と死の名無しさん:2006/12/08(金) 23:26:09
>>175
でも ぎょうかいじゃーゆーめーだよねー
かねにまつわるえとせとら
しゅーきんつかっちゃーまずいよねー
どろぼーじゃぁあん
なんでみなさんやめたのにもどるの いいかいしゃかい?
それにまえにもかいてあったけど やなやついるんでしょまだ
なかどろどろなのかちら?
そとづらはいいかいしゃなのかい


185 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 00:57:54
>>184
ずいぶんくわしいねえーあなたこそしゃいんなのでわないかちら〜
みなさんてだれのことさしてるのかちら〜あなたもふくまれてるのかちら〜

186 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 22:22:38
そーです私社員です
何でも知ってます


187 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 23:28:23
↑え?きみも?
オレもオレも〜 笑


188 :愛と死の名無しさん:2006/12/09(土) 23:47:00
>>186
>>187
おまえら誰だ!おれも社員だ

189 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 11:35:32
横浜で1番大きい葬儀社は何処ですか?

190 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 21:30:49
○ャク千かイタBASIです


191 :愛と死の名無しさん:2006/12/10(日) 22:20:34
じょうサン元気?元横浜採点の?

192 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 04:37:57
>>190

そこは評判はどうなの?


193 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 17:07:07
評判?

194 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 20:45:07
5女貝なんて、何処も一緒



195 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 22:08:36
今日は忘年会かな?書き込みないですね〜

196 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 18:23:36
今年も残すところわずかとなりましたが、なんか暇ではありませんか?


197 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 18:28:24
青葉区のデン○ンソウサイってどうですか? 求人をしているようなんですが…

198 :新米:2006/12/19(火) 18:50:03
私は女ですが、横浜市か川崎市の葬儀屋さんで働きたいのですが、待遇がいい葬儀屋さんご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

199 :新米:2006/12/19(火) 18:51:54
私は女ですが、横浜市か川崎市の葬儀屋さんで働きたいのですが、待遇がいい葬儀屋さんご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

200 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 21:53:51
197>>
○変専門やでーそういうの趣味なら、ええんちゃうか

201 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 21:59:45
>>198
待遇てあんた楽して銭稼ごうってあまいんちゃうか?そんなん人それぞれ価値観違うで
2ちゃんで紹介するアホもおらんとおもうで、カキコんでも自作やで

202 :愛と死の名無しさん:2006/12/19(火) 23:10:22
田○葬祭は、かなりいいみたいですね

203 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 03:41:28
>>201
楽して稼げるとは一言も書いてないと思うが…

204 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 09:41:00
横浜や川崎なら葬儀屋たくさんあるけど安定を求めるなら互助会系がいいんじゃない?個人商店は給料遅れたりするのざらみたいよ。

205 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 19:59:12
教えてくださった方ありがとうございます。互助会系の葬儀屋さん探してみますー!

206 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 21:23:58
ガンガレ

207 :愛と死の名無しさん:2006/12/20(水) 22:28:20
あーあ

208 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 00:35:32
↑その通り

209 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 00:57:24
最近ねたないね〜

210 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 01:09:55
K察御用達の業者判る範囲で書き込んで栗。


211 :愛と死の名無しさん:2006/12/21(木) 19:51:02
○田葬儀社、○岡典礼、○ース、田○、

212 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 06:07:30
>>204

葬儀屋に安定を求めること自体ナンセンス。
個人オーナーのところなんて体質はどこもかわらないよ。

213 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 20:47:10

大手に勤めたことがないやつ

214 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 00:03:08
人の死に群がるハゲタカどもめ。
あ、オレもか。

215 :愛と死の名無しさん:2006/12/24(日) 05:15:55
>>213

文章良く読んだ方がいいぜ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)