5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男性向け】スーツでGO!10着目【結婚式・披露宴】

924 :明石市民:2006/11/23(木) 14:08:30
【本人の年齢: 未婚 32歳 】
【新郎新婦との間柄】 双方の友人
【新郎新婦の年齢】 新郎:28歳  新婦:26歳
【新郎新婦の職業】 新郎:会社員 新婦:派遣社員
【地域】 大阪市
【出席するもの】 披露宴と2次会
【会場についての情報】 教会風ウェディング施設の披露宴施設? 結構豪華な施設な気もする。
http://zexy.net/cgi-bin/box/detail/BOX_BDT_BDT.cgi?sponcer_cd=1550917025&before_url=&detail_no=1550917025P002
【今考えている服装、その他】
人生初の披露宴です。 このスレがあること知らずに、既に大阪梅田のスーツカンパニーで買ってきました。
これからスーツ着用の職場への転職活動もするのでビジネス・披露宴ともに使いたいと24歳くらいのアルバイト?の女の子に相談して選んで貰いました。 

【スーツ】 advanceの薄目の黒にややストライプが入った2つ釦のを2万8千円のを買いました。 買ったスーツ自体良く覚えてないけどこんな感じでした。
http://store.yahoo.co.jp/uktsc/0104461-z.html http://store.yahoo.co.jp/uktsc/0101661-x.html http://store.yahoo.co.jp/uktsc/ts61107-z.html
【シャツ】 ピンクと白の縦じまストライプ  これが一番変な気もする。
これの襟と袖口が無地の白色です。⇒http://store.yahoo.co.jp/uktsc/60557-af.html
このブルーのピンクバージョンみたいな感じです。http://store.yahoo.co.jp/uktsc/63862-afset.html
【ネクタイ】 ピンクシルバーの無地 チーフと同じ生地
【チーフ】ピンクシルバーの無地 ネクタイと同じ生地  チーフなんて、本当にしてる人っているんですか? 何かキザ野郎みたいで浮きそう。
【靴】 今持っているカジュアルな茶系の靴で毛みたいなのも付いてるけど店員さんはOKだと言ってたけど・・・
プレーンツゥの黒色を持ってるけど、先から半分がシワシワでボロイから。
やっぱ買った方がいいかなと思ってるけど、どうせ買うならビジネス用も考えて、ユーチップかなと思ってます。ストレートチップは凄くダサい感じがするし。
リーガルじゃないけど、こういうのを買おうかと思ってます。⇒http://www.shoes-street.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=Y818BA
【ベルト】 茶色のベルト 靴と茶色は合わせるとおしゃれだと聞いたので、茶色を買いました。



250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)