5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚式】出席して後悔!【でるんじゃなかった】2

1 :愛と死の名無しさん:2006/09/16(土) 00:54:15
ここは、人の結婚式にでて、
実際にいやな経験をした人のスレッドです。


前スレ
結婚式に出席して後悔。でるんじゃなかった
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1133342075/

関連スレ
【披露宴せず】ご祝儀ヽ(`Д´)ノクレヨ【入籍のみ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1152806342/


2 :愛と死の名無しさん:2006/09/16(土) 00:54:54
>>1
乙。
前スレいつの間にか落ちてたんだね。

3 :愛と死の名無しさん:2006/09/16(土) 00:55:49
パート1がDAT落ち〜

4 :愛と死の名無しさん:2006/09/16(土) 23:39:55
ほしゅ

5 :愛と死の名無しさん:2006/09/17(日) 21:55:59
ほしゅ

6 :愛と死の名無しさん:2006/09/20(水) 09:56:47
ほっしゅ

7 :愛と死の名無しさん:2006/09/20(水) 09:58:12
age

8 :愛と死の名無しさん:2006/09/20(水) 18:12:55
大学の友人。卒業して四年、コンパでしか会ってなかった。
その本人が結婚。私は一番仲良くなかったが、(2人で会った事なし)
一応いつも四人でコンパしてたためか、呼ばれた。
それから2年、コンパという目的もなくなり交流断絶。年賀状もこない。
私以外の他の2人とは数ヶ月ごとにコンスタントに会っているらしいのがムカつく。

9 :愛と死の名無しさん:2006/09/20(水) 19:28:25
>>8
うあちゃー
グループみたいのであんまり接点ないなあって人の結婚式にでたあとって
その後いい話聞かないね・・

10 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 09:54:15
高校時代の友人。悪い子じゃないがちょい世間知らず。
旦那は元ヤンキーのDQN。当然、連れもDQNだらけ。
着席テーブルが旦那友人たちと同じ。酒も入って絡まれまくる・・・。
頂いたご祝儀を何とか残したかったんだろう、低予算丸出しの披露宴。
料理はまずいし、引き出物ははぁとのティーカップセット・・・。
これほどご祝儀が惜しかった式&披露宴はない。


11 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 19:01:02
去年結婚した友達なんだけど、晩婚だったので周りは子蟻や妊婦でかなり出席者が少なく、
私は受付に余興で大活躍?した・・・つもり。
元々ちょっとドリーマー気味なところがあったんだけど、デキ婚だったからお腹も大きくて好きなドレスも着れず
自分的にはあんまり満足できなかったみたいで
「今度海外で家族だけで結婚式やりなおしてくる」って言われて大ショック。
やり直しって・・・そのやり直す必要のある一度目の結婚式に頑張って出た私は一体。

その式だって、都内でも有名なショボ式場で料理も最低ランクでした。
お金かけたのは4回のお色直し、、、ってそれ自分に金使ってんじゃん!って感じ。
それでも気持ちよく出たのにやり直し・・・もう立ち直れない。

12 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 19:06:40
>>10
はぁとのティーカップセット、どっかのサイトで見たなー。
確か3000円だった。
私はもらったらうれしいけど、ペアがいいなー。
まーでもいらないって人のが多そうだね。

13 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 19:20:02
うひゃっ。

来月挙式予定だけど友人ハートペアマグにしちった。
評判悪かったんだ。

14 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 19:28:18
ハートのペアマグって趣味悪すぎ…
そんな式でたくねぇ
まだ2000円のカタログのほうがマシ。

15 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 02:01:22
2000円のカタログもらったことあるけどロクなもんないよ。


16 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 02:09:01
ないねえ・・ほんとに。
でも変な皿とかカップもらうよりはマシかな

17 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 09:04:21
お料理は13000円位でランクアップしない予定で、引出物、引菓子をティファニーなど3つ付けて豪華にしようと思ってます。
皆さん的にはそんなの、嫌ですか?



18 :愛と死の名無しさん :2006/09/22(金) 10:03:59
友人が3年前に出た結婚式について
「今更だけど人数合わせされた感が拭えない」って言ってた。
だーかーらー私は欠席にしたのにw
あの時「へぇ、出席するんだ」という冷めた目で見た真意を察知してくれれば・・・
数年音信普通で3週間前にメールで出席の打診&余興のお願いなんて
明らかに人数合わせ以外ないでしょーに。

19 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 12:27:58
>>17
その料理がどのくらいのランクなのか、場所や会場によって異なるので
なんとも言えんがあなたの書き方では最低ランクってこと?
引き出物、引き菓子をティファニーなど3つって書き方ももよくわからんし。
引き菓子と、ティファニーが3つ??
つかなんでこのスレ来た?

20 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 13:28:59
この前初めて、本人達の演出だけ凝ってて、
料理マズーで引き出物ショボーの結婚式に出たよ。
特に料理なんてマズ過ぎて半分以上残した。
しかも、出席者があらかじめ聞いてた人と違ったり、
当日になって2次会のこと知らされたりとさんざんな目にあったよ。
その後礼の一言も無いし、
金が余ったのか知らんが、豪勢に普段行けない場所へ海外旅行をするらしい。
結婚式出てこんなにムカツクのは初めてだ。


21 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 17:14:39
>>20
当日になって2次会のこと知らされるって実はけっこうあるんだよね。
自分とは接点のない、新郎新婦の友人が2次会の幹事をやってるとね。
もちろん新郎新婦が2次会を主催するときは連絡があるだろうけど
そうでない場合は当日披露宴会場で案内が配られたりすることも多い。
今まで出た中で、前もって二次会のお知らせと出欠はがきが送られてきたのは
1回だけだったなあ。
もちろん前もって知らされてなかったら2次会に行く必要は全くないと思うよ。
行きたい人だけ行くでしょ。って放り投げろ。

22 :愛と死の名無しさん:2006/09/22(金) 22:14:58
少なくとも私の周囲では引き出物が良かったかどうかより
式での料理が良かったかどうかが重視される


23 :愛と死の名無しさん:2006/09/23(土) 11:17:32
あらかじめお知らせのない二次会なんて出ないでしょ。普通。

24 :愛と死の名無しさん:2006/09/23(土) 11:23:59
>>21
大抵本人からあるかないかくらいは伝わってるもんじゃないか?

25 :愛と死の名無しさん :2006/09/25(月) 12:17:53
今まで当日に2次会の誘いがあることなんてなかったな。
事前に2次会場所も金額もわかっているのばっかりだったけど。
自分の時は予定外の3次会ってのがあったけどね。

26 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 18:50:10
マジレスします。ハウスウェディングにて
全然知らない人の会場に案内されてそのことに気づかず
コーヒー飲んで友達や受付を待っていたら間違いが発覚!
親友の挙式は既に始まっていて途中入場あり得ない。。
案内の若いスタッフの思い込みと勘違いによるものでした。私は○○家ですと
ちゃんと言ったのに。

結論 若すぎるあほスタッフ、田舎、出来立てホヤホヤの会場はない!



27 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 19:01:18
>>14
1000円後半台のカタログもらったことある
ろくなもんなかった。お茶頼んだ

28 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 16:35:53
私も当日まで二次会の事知らなかった式が一回だけあったよ。
前もってそういう話が出てなかったから、他の友人とは「きっとやらないんだね」
と話してた。
当日行ってみたら受け付けで渡された冊子に二次会の案内有り。
みんな二次会用の装備wもしてないし…って感じで結局行かなかったけど
要はきちんと話を通してないのがみんな気に食わなかった雰囲気。

私は元々出たくなかったので、しめしめと思ってたけど
他の友人で出たかった子もいたみたいなので後日新婦にその事を伝えてみました。
(招待された友人の中では一番私が言いやすい立場なので)
そしたら「え、でも普通だよ。普通二次会の案内は当日だよ!」と言われたよ。
私は今まではちゃんと出欠聞かれたよ、と言っておいたけど。

29 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 21:36:13
二次会

当日になって二次会のお知らせは最近ではめずらしくなったような気がしますが、
ちょっと前(10年前くらい)まではわりとありました。
ご新郎側のご友人が中心になって、披露宴の中座中に二次会の地図を配ってらっしゃる光景を3組に1組ほどの割合で見てきました。
でも、7,8年前あたりからはめったになくなってきていると思います。
(自分はは結婚披露宴関係の仕事を11年くらいしている者です。)


30 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 01:21:19
結婚式と披露宴に出る場合、二次会がある場合はそれも含めて予定立てなきゃならないよね。
当日に知らせるなんて無神経だと思う。


31 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 01:57:15
私も当日まで二次会あることを知らなかったことある

新婦も「やらないみたーい」と言っていたので、
披露宴終わって帰ろうと思ったら、新郎側の友人が地図渡してきた
披露宴終わったの早かったし、二次会会場まですぐ近くだったので出席することにした
披露宴が思いのほか盛り上がって、まだ帰りたくないという人たちが多かったので、
急遽やることにしたらしい

幹事が準備して、二次会始まるまで喫茶店で新郎新婦と茶してた
急に決まった割には二次会も盛り上がった
幹事の手際がよく、司会も上手だった

32 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 02:13:52
>>31
それほんとならすごいね。
少人数だったんじゃない?

33 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 02:15:24
>>31
そうそう、そういうパターン、ありますよね

34 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 02:20:46
若い新郎新婦だと2次会も盛り上がるよね

35 :31:2006/09/27(水) 02:38:43
披露宴に出席した友人はほぼ参加

15時に披露宴終わって、二次会が18時からだったんだけど、
披露宴に出ていない何人かに電話したら、急にもかかわらずかけつけてきてくれた人たちもいた
全部で40人くらいだったかな
新郎新婦の兄弟姉妹もきてました

ビンゴもちゃんと用意してくれて、新郎新婦への質問コーナーもあって楽しかったです
会場は急だったので、居酒屋の半分くらいを貸切みたいにしました
幹事さん、本当ご苦労様、あんたすごいよと思いました

36 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 14:44:21
>>35
スレ違い

37 :愛と死の名無しさん:2006/10/02(月) 01:18:07
席がなかった。

38 :愛と死の名無しさん:2006/10/02(月) 03:24:12
携帯スマソ。
私では無く、彼が出席した友人の結婚式なんですが。。



式は新郎新婦が1階で名前を記入するのみ。両親以外の方は2階から眺めている。
披露宴の食事は彼曰く「その辺にあるホテルの朝食バイキング」司会者も居らず、余興も特に無し。挙げ句の果てに引き出物無し。彼が持って帰って来たのはビンゴの100均景品。

これで会費がなんと、25,000円!!(2次会込み
後日、その友人には借金が有る事を知ったそうです。

こんな式アリエネェー(つд`゚)゚・


39 :愛と死の名無しさん:2006/10/02(月) 19:35:38
は?集金パーティ?
すげーなおい。

40 :愛と死の名無しさん:2006/10/20(金) 19:48:13
恥を承知でやったとはいえ情けない式ですな
そんななら式もやらずに、ほぞぼそと返済しながら暮らしていりゃ良いのに


41 :愛と死の名無しさん:2006/10/22(日) 00:01:51
あげ

42 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 21:08:35
彼氏の婚約者として招待された彼兄の結婚式。
親戚写真すら入れてもらえなかった。

43 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 21:23:19
婚約者の時点では、親族の写真に入れなくてもおかしくないと思う。

44 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 21:38:33
>>42
釣りだよね…

45 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 21:40:31
>42それが常識ですが

46 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 21:51:10
42です。
彼氏がダメだと言ったので外で待ってたのに、後からお母さんに人前で物凄く怒られた。

47 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 18:02:22
>>46
いみわからん
解るように書いて

48 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 18:03:15
>>42
荒れるからやめろ

49 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 00:07:07
>>46
「親族写真には入るな」と婚約者である彼に言われたのに、
彼母には「なんで写真に入らなかったの!」と怒られた
ってこと?

婚約者という立場はまだ親戚と言えないので、写真に入らなくて正解。
彼母が何をどう怒ったのかはわからん、説明ヨロ。

50 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 05:25:48
家から車で2時間ちょいかかる山奥のゲストハウスでの式・披露宴。
「受付お願い」と言われ、9時過ぎの現地着をお願いされる。
友人と6時半過ぎに出発し、日曜朝の渋滞を抜け、9時半ぐらいに到着。
そこは、ラブホ街の一角w
普通のゲストハウスとは程遠い雰囲気の立地に苦笑。
あまりにもの遠さに、出席者は最寄のターミナル駅2つからそれぞれ
マイクロバスで運ばれてきた・・・(どちらからも1時間ちょい)。

3月の山奥はまだまだ寒いというのに、チャペルは暖房無し。
披露宴会場とは別の建物なので、移動も寒い。
おまけに「花びらのシャワーを!」なんて、外で待たされる始末。
写真撮影にも付き合わされ、春の装いの女性陣はトリハダ&震えに耐えることに。

「鉄人坂井のフレンチだから、楽しみにしてて(はあと)」
と友達は言われていたらしく、鵜呑みにしていたが・・・大間違い。
何から何までまずくて、挙句メインは『ローストビーフ3きれ』。
しかも、激マズ。
出てきた瞬間「前菜?」と思ったw
もちろん、料理の半分以上残した。

(つづく)

51 :50:2006/10/28(土) 05:38:13
式が10時過ぎ開始、披露宴が11時開始で13時過ぎにはあっさり終了。
で、二次会は1時間ちょっと離れたターミナル駅で20時開始w
「90人予定で会場借りたのに、半分ぐらいしか集まらない」と
泣きつかれたけど、そんなスケジュールでは仕方ない。
(ハガキを100人送って、90人来るって計算もどうかと)

受付を一緒にした友人と、「おなかすいた〜」と言いながら一旦帰宅。
二次会から出席する友人からは「なんか、二次会豪華らしいよ」と
言われていたが、まったく信用せずに家でしっかり食事してから、再度出陣。
新郎の会社の人がわんさかやってきて、なんとか帳尻があった模様の二次会。
「食べ飲み放題ですので」の司会の声も虚しく、料理は1人1皿もなく終了www
もちろん、ビンゴの景品も悲惨。
1等が1万円相当程度で、後は100〜300円程度の物ばかり。
横の席の男の子は、結構最初の方に商品を受け取ったハズが、
『食パンに塗るとメロンパンになるよ♪』というディップが景品で、
激しく落ち込んでいたw

(まだつづく)

52 :50:2006/10/28(土) 05:53:20
二次会で新婦がのたまった言葉、
「新婚旅行はバリ1週間です!プライベートコテージでゆっくりしてきま〜す」
・・・これに殺意を抱きそうになった。
結婚前、4000万円の注文建築一戸建ての話やら、「よかったね〜」って
聞いていたけど、あの日一日でそう思えなくなった・・・。

自分の結婚以前、先に結婚した友人となかなか連絡が取れないことに
「結婚したからって、付き合いが悪すぎる!」と常に怒っていた新婦。
もちろん、自分が結婚した後は 疎 遠 ですwww
頻繁だったメールもパタッとなくなり、会って食事することなんて皆無。
小学生から20年の付き合いだったので、ちょっと驚いています。
毎日メールしてた友人は、かなりショックを受けている模様。

そういえば、ラブホ改装ゲストハウスでは、出席者がいるのに
お掃除のおばさんが普通に目の前を掃除していたのには驚いたな。
あと、二次会で新婦の昔のオトコ(新郎と付き合う直前に付き合ってた)が
おめでとうソングを歌ったのにも驚いた!
そのオトコが煮え切らなくて、どろどろして、新郎と付き合い始めたんだから・・・。
かぶってるのを知っているこっちの身にもなってくれ!

53 :50:2006/10/28(土) 05:56:33
長々すいません。
これらの経緯で、激しく後悔・・・。
友人との関係も見直します。
というより、前述の通り、すでに 疎 遠 モードですが。

それでは、失礼いたします。

54 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 08:26:08
グループで付き合いのあった人の結婚式行った。
ちっちゃいことなんだけど、一緒に行った友人3人の招待状は手作りでかわいらしいもの
だったけど、私のだけ厚紙にコピー用紙はりつけたしょぼいものだった。
枚数が足りなかったんだって思うけど、
ひそかに嫌われてたのかなーorz

55 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 13:18:54
ほんと結婚式ってその人の本性見ちゃう機会が多くてヤダね。
祝いに行ってんのにイヤな思いする確率が何気に高い。

56 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 03:44:02
自分の式の時はできるかぎりのおもてなしをするつもりだけど、他人にどう映るかは解らない
結局は自己満足の領域を出られないのだろうけれど、呼ばれる人の立場になって招待しよう。

>>50さん
式場が元ラブホだったのですか?
すごい場所&経営者なにかんがえてるんだかですね
友達は何でそんなこところをえらんだのでしょうね?(やすかったのかな?)
なにはともあれ、おつかれさまでした

57 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 23:29:01
>50さんのは既に友人ではなく知り合いだな
っていうか面白すぎですよ

58 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 12:29:43
487 :愛と死の名無しさん :2006/11/06(月) 11:57:30
上の方で、ホテルの部屋をシングルかツインかで物議を醸してるが..
私の友人が、昨日まで行っていた結婚式はツインの部屋にエキストラベッド入れて
トリプルユースだったそうな..
本当は4人だったから、ツインを2部屋だったらしいんだけど1人が急に行けなくなったそうで
新婦からは、特にホテルの部屋に関して連絡なかったから急に行けなくなった1人と相部屋だったコは
シングルになるのかな?と思っていたらしいんだけど、ホテルに到着したら3人部屋と判明。
しかも、親族と同じフロアで親族は朝早くに結婚式に参列するから着付けがあったようで
早朝に間違ってドアをノックされて起こされた上、他の友達グループはホテルと直接交渉して
朝食を不要にしてシングルにアップグレードしてもらっていた事が更に判明し、怒り心頭でした。



59 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 18:10:56
URL貼ればいいのに。
つか、書き込んだ本人ですか?他のスレにも貼ってたけど。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)