5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オススメ】栃木の結婚式場【やめとけ】

1 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 17:54:18
マイナーだけど立ててみました。
栃木県の式場の情報交換しましょ♪

2 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 18:19:18
2ゲトしたら彼は私だけを愛し続ける!

3 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 18:48:06
他の県のやつらもそうだけど、
立てるなら北関東とか地方で立てたら
もう少し住人が増えるんじゃねえの?
マイナーならマイナーなりに頭使えよ。

4 :愛と死の名無しさん:2006/08/30(水) 22:54:57
宇都宮プリオパレスで式を挙げましたがよかったですよ^^

5 :愛と死の名無しさん:2006/09/01(金) 09:48:55
足利のヴィラドゥってどう?
来月見に行こうかと、ホームページじゃよくわかんない

6 :愛と死の名無しさん:2006/09/02(土) 12:06:09
壬生のファンテーヌブローってどう?
今度見学にでも行こうと思ってるんだけど

7 :愛と死の名無しさん:2006/09/04(月) 00:40:22
>>5
>>6
いろんな会場を見学すると、自分たちにとってどこが一番いいかが見えて
きますよ。式場の人たちも見学者を丁重に扱ってくれるし。
自分も式場を決めるのに県内だけでも7箇所見学しました。

8 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 15:03:36
那須のステンドグラス美術館とかって教会。
教会はそれなりの雰囲気でまあまあだけど、
一般の見学者も教会内でみてたりするから、
ま、ドリーマー向けかな。


9 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 17:56:23
栃木ってあんまいいとこないよね

10 :愛と死の名無しさん:2006/09/08(金) 18:39:41
つ[大金グランドホテル]

11 :愛と死の名無しさん:2006/09/13(水) 00:27:23
東日本ホテル

12 :愛と死の名無しさん:2006/09/13(水) 17:10:58
絶対ヴィラデマリアージュ◎

13 :愛と死の名無しさん:2006/09/23(土) 15:30:22
沢山見たけど、自宅でパーティーがいいと思う!!
特に宇都宮市内&那須はどこも汚い。

14 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 23:42:02
東照宮で婚礼もよいんでない?

15 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 12:26:26
こんなスレが立ってたんだ!
あげ

16 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 20:08:11
とりあえず、時間の許す限り、ブライダルフェアに行って自分の目で確かめるべし!

17 :愛と死の名無しさん:2006/09/26(火) 15:32:49
>>12
ヴィラ・デ・マリアージュは絶対無い

18 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 00:57:42
来年二月にオープンのアンフランベルジェはどう??
ここは互助会(アルファクラブ)つきですが
互助会システムつきの式場って多いのですか?

たてものまだ基礎工事してるね。
二月に出来上がるのか不安なくらい遅い。まりあーじゅみたいにプレハブかな??

19 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 17:19:13
会場名を忘れたのですが、親戚の式披露宴が宇都宮駅からタクシーで5分か10分ぐらいの
ところであり、出席しました。
外のチャペルで結婚式(ウェディングドレス)→ケバい色内掛け(洋髪のまま)で披露宴入場
お色直しで安っぽいカクテルドレス、さらにお色直しで最初のウェディングドレス、という
展開(なんかどのカップルもそうみたいだった)のですが、これは栃木ではデフォ?

20 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 20:45:28
17さん。
詳しく教えて下さい!!
ヴィラ・デ・マリアージュにしようと思っているのですが・・・。

21 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 23:01:16
>>20
無難でいいんじゃない!?呼ばれる方は舌打ちだけどね。


22 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 04:49:01
>>19
なんで最初のウェディングどれすなんだろね? 他の白どれすならわかるけど
ちなみに私は栃木住まいですが、そこら辺の事わかりません

23 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 12:40:49
俺もヴィラ・デ・マリアージュで結婚式したけど
よかったぜ。

24 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 13:41:05
モアフィール、演出やら何やら結構思い通りに出来た。
そのかわり、プランナーからの提案はあんまりなかったけど。
建物や料理も、そこそこ良かったけど、少〜し割高感はあったかも。

式場周りのときに、ダメモトで行ったアー○ンジェルは、やっぱ高かった!
会場は流石によさげだったけど。言われてるほど、対応も悪くなかったな。

25 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 17:16:59
>>19
デフォじゃないと思う。
少なくとも私の出席した結婚式では見た事ないし
聞いた事もないよ。

26 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 09:32:59
アーカンジェル。
思ってたより金額あがりました。

27 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 10:51:40
ヴィラ&プリオはありえない。
何も知らなければいいけど、かなり問題ある会社ですよ。
客から訴えられてるし、かなり悪どい商売してますよね。

28 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 15:38:00
27さん。
来年ヴィラに申し込んでる者です。
訴えられてる?悪どい商売??
心配なので、詳しく教えて下さい。

29 :愛と死の名無しさん:2006/09/29(金) 17:18:46
>>28
ヴィラ、専スレあるよ。

30 :愛と死の名無しさん:2006/10/01(日) 23:59:25
ヴィラの専スレもだいぶ書かれてますな。

31 :愛と死の名無しさん:2006/10/03(火) 17:48:24
10月1日結婚式行って来た☆
満腹です。

32 :愛と死の名無しさん:2006/10/03(火) 21:02:29
ヴィラの専スレ見たけど、最悪板見てるみたいだった・・・^^;
なにもあそこまで叩かなくてもいいと思うのは漏れだけか?

プレハブみたいな建物だの、安っぽい料理だの、散々言いたいことだけ
言ってるけど、『じゃぁ他はどうなんだよ?』とあえて言いたい。

自分はヴィラで式を挙げましたけど、とりたて不満はなかった。
強いて言えば費用が思ったより高くついたけど、見積もりを上回る
こともなかったし。



33 :愛と死の名無しさん:2006/10/03(火) 23:29:31
ちょっと聞きたいんだが、フォンテーヌブローってどうなの?

34 :愛と死の名無しさん:2006/10/04(水) 22:06:36
日光金谷ホテルは?

35 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 09:10:11
>>34
ボロい

36 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 11:00:33
ヴィラは実際かなりの手抜き工事で建ててるし、調度品も安いものしか置いて無い。
料理も言ってるほど美味くない。どちらかというと並以下。
衣装はかなりぼったくってるのも事実だし、建物のセンスも田舎臭い。
ゲストハウス風結婚式場はどこも似たり寄ったりだけどね。

37 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 11:39:15
私は、那須のフロラシオンで式あげましたがけっこうよかったですよ

38 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 15:35:04
>>32
実際、かなり酷い事があるから仕方が無い。
何も問題が無ければスレすら立たないからね。
しかも地方にしかない地方の会社の会場なのにスレが立っちゃう事もかなりヤバい。

39 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 18:25:22
ヴィラだけはありえないな。

40 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 23:52:54
@教会をひたすらググって探す。その教会の信者さん?達が大勢集まって
 くれてオルガン演奏やら賛美歌やら歌いまくってくれて挙式費用10万。
Aウェディングを扱っているレストランにて披露宴。教会からレストラン
 までは両家とも貸し切りバス。2台合わせてご祝儀込み8万にてバス内
 酒盛りし放題。
Bレストランにて披露宴。予算70万。さすがにレストランだけあって食事
 の不満は一切無し。

 衣装はググって探す。教会からレストランまで共に移動。衣装替え2回、
 メイク2回込み。移動の費用込みこみで20万。専属3人で来てくれた。

かなり安くあがったと思うが満足度は最高だった。挙式の教会では近所の
おじいちゃんやらおばあちゃん達まで来てくれて、「おめでとう」やら「めでたい!」
の雨あられ。披露宴のレストランは人通りが多い事もあって、最後にドアを開けると
歩いていた周りの方たちビックリ。こっちでも「おめでとー」と、沢山頂きました。

ひとつの建物内で全部済ますのもいいかと思いますが、挙式と披露宴を分けて考え
てみてもいいかと思います。

41 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 00:28:55
>>40
ゲストハウス風結婚式場はわりと全てが持込み不可だったりするから全部式場で決めさせられる。
それって金儲け以外考えていないって事だよね。

42 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 01:46:05
>>41
結局、挙式と披露宴合わせて110万くらいで済みました。
それと、レストランでカメラマンを用意していただき、こちらも教会から
レストランまで写真を撮りまくってもらい、アルバムにしていただきました。

式場は3件回って、一番安い見積もりが270万で高い見積もりは330万。
ただ、式場の利点は打ち合わせが一箇所で済むという事だと思います。

私達の場合は、教会・レストラン・バス会社・貸衣装と全部別々で打ち合わせ
したことにより、挙式3ヶ月前から非常に忙しかったです。

43 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 09:20:47
>>42
招待客は何人ですか?
金額だけをかんがえたらいいかもしれませんが
ヨーロッパ風ななチャペルであげたい!とか気に入ったチャペルが式場の持ち物だったり
レストランも希望にあうところが見つかればいいですけど、そうもいかなかったり
なかなかGoogle先生だけでは難しいのではないでしょうか?

44 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 11:19:26
>>43
ホテルのチャペルなら挙式だけでも可能。
ゲストハウス風結婚式場のチャペルは不可。

45 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 12:24:32
他県人ですが
オルゴール博物館は人気あるんですか?

46 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 14:45:30
はぁ?

47 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 15:37:14
大金グランドホテルってどう?

48 :>>47:2006/10/08(日) 17:46:26

どこにあるの??

49 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 21:45:54
>>43
披露宴の招待客は両家合わせて60名です。
ただ演出の為のCDはこちらで用意。司会者はレストランのほうで用意してくれました。

ちなみに、司会者の方々もかなりのランクがあります。
バイト感覚の司会者であれば2万から3万で司会してくれますが、フリーで活躍されて
いる方を用意となると5万からとなり、こちらの希望を伝えるとその通りの方を用意し
てくれます。ちなみに、私たちの希望は「女性でFMラジオっぽいノリで」とお願いし
ましたが、実際にFMを担当されている方が来てくれましたよ。

50 :愛と死の名無しさん:2006/10/09(月) 12:30:52
60名で110万はかなり安いですね。
衣装なども自分で手配ですか?

51 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 03:40:15
小山で式を挙げるのに良い教会知りませんか?
ネットで調べたら沢山の教会があるのですが、特色が知りたくて



52 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 23:36:28
日光金谷ホテルの婚礼パン(?)ってうまいのかい?
とちおとめが練りこんであって、披露宴でしか出ない幻のパンとか聞いたことあるのですが?

53 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 09:56:57
>>52
食べてみたい( ゚ρ゚ )

54 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 21:57:43
アンフランベルジュの情報希望です

55 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 13:04:00
>>52
この前出席したけどそんなパンあったかな?
あったとしても印象に残らない程度の味だったってことだね。

56 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 21:26:18
招待客は料理しか覚えてないっていうけど、
そうでもないんだね。
よっぽど不味ければ記憶に残るだろうけど。

57 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 00:11:37
式場探しめんどくせぇ。

58 :愛と死の名無しさん:2006/10/23(月) 22:17:01
なかなか、思いがまとまらないです。
高い金出すなら、参加者全員宿泊にしようと思ったり、
アクセスの良い宇都宮にしようと思ったり、
あーだこーだ。

それにしても、全般的に、食事が高い割に
おいしくないように感じます。

レストランウエディングだと違ってくるのでしょうか?
参加された方のご意見をお伺いいたしたく
よろしくお願い致します。


59 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 20:44:59
>>54
来年オープンだけどもう既に予約が入ってるらしい。
ちなみにベルヴィ宇都宮と同じ会社が経営してる。
なので内容はベルヴィみたいになると思われ(衣装持ち込み不可など)
それからゲストハウスっぽい作りになるらしく、ベルヴィよりも
料金は高めなんだと。

60 :愛と死の名無しさん:2006/10/24(火) 23:09:08
>>59
ベルヴィ宇都宮はどんな感じ・評判なのでしょうか?

61 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 15:07:47
>>58
全員宿泊だと余計に高くならない?
レストランウェディングは場所によるだろうけど、式場とたいして値段かわらないところも多いよ

62 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 15:10:15
栃木県内でサービス・料理・料金などバランスの良い会場はどこだろうね?


63 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 15:13:48
>>40
どこのレストランでやりましたか?

64 :愛と死の名無しさん:2006/10/25(水) 23:22:32
>>60
ベルヴィ出席したけど自分はここではしないなって思った。
金は親だったからかなりの額かけたらしいけど料理も普通だったし。
てゆーか衣装、ヘアメイクがどうかな?って感じ。(これは本人のセンスもあるけどね)
わざわざあそこでやる人ってなんでなんだろ?

65 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 04:44:44
>>64
そうなのですか。情報ありがとうです。
宇都宮だったら他にも式場沢山ありそうだからうらやましいです。
私は小山で探してるんだけど、どこも「どんぐりのせいくらべ」状態で・・・。
だからこそ、新しく出来るベルジュに期待をするのだけれど、出来上がってからじゃないと評価できないですよね。
でも、今から予約入れないと、来年の秋に挙式(良い日)は難しいですよね。 




66 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 05:20:06
何故ココのスレは勢いが無いのだ〜


67 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 06:26:34
本物の教会で式を挙げた人いますか?
ゲストハウスに付いている教会はほとんど偽物でしょうか?

68 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 10:23:46
KATSUTAYAはどう??

69 :愛と死の名無しさん:2006/10/28(土) 11:01:06
>>67
ゲストハウスやホテルの教会は教会では無く結婚式専用のチャペルです。
本物の教会である訳ないでしょ。
私はホテルのチャペルで挙げましたが、友人は本物の教会(軽井沢の聖パウロ教会)で挙式しましたよ。

70 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 00:27:14
ヴィラで披露宴に呼ばれた時、デザートブッフェで「これは何ですか?」って聞いたら、
バイトの女の子が、スタッフ同士で「私たちが作ってるわけじゃないからきかれてもねぇ」
って言ってた。ありえない。最悪。

71 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 03:24:45
>>70
感じ悪いですね
普通は「少々お時間を頂いても宜しいですか?」とかいって厨房にききにいくだろうに

72 :愛と死の名無しさん:2006/10/29(日) 11:24:08
ちゃんとした会場ならデザートブッフェの場合その場にパティシエがいるもんだけどね。
まあ実際作ってないし、パティシエ自体いないから仕方ないか。

73 :愛と死の名無しさん:2006/10/31(火) 19:36:23

栃木県内の 式場  教会 神社 レストラン(披露宴が出来るところ)
をリストアップしていこうよ

74 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 22:54:09
>>61
全員宿泊のプランです。
ttp://www.kanayahotel.co.jp/wedding/index.html



75 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 08:59:30
>>73
多すぎるんでないの?

76 :愛と死の名無しさん:2006/11/02(木) 10:32:38
>>73
小山市は

 式場
びらでまりあーじゅ
べるじゅーね小山
エヴァウィン
来年オープン)アンフランベルジュ 

 レストラン
バリ風のところ(名前忘れた)

 教会
沢山あるけれど、良く知らない

77 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 00:05:31
教会はなかなかわからないよね
うちの近所にも教会あるけれど、子供預かってる託児所みたいなことやってる 
こうゆう教会は式できるのかな?

78 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 01:25:42
栃木スレはいつもさみしいのう 。・゚・(ノД`)・゚・。

79 :愛と死の名無しさん:2006/11/03(金) 15:23:55
お山グランドホテル
外装は古いかんじするけど教会がよかったー

80 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 01:20:20
>>79
そうなんだ。
では、今度みてきます。

81 :愛と死の名無しさん:2006/11/04(土) 21:47:33
グランドホテルはサービス良いと思った。
ホテルだし、その辺はハウスウェディングよりも強い。
けど、披露宴会場が気に入らなかった・・・
残念。

82 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 09:53:48
>>81
肝心の披露宴会場が気に入らないのでは、本当に残念でしたね。

グランドホテルのコストパフォーマンスはどうでしたか? 
ゲストハウスより安め?高め?とかわかりました?

持ち込みとかできるように融通きかせてくれる会場ってないかしら?


83 :58です:2006/11/05(日) 10:54:01
迷走中の58です。

いろいろ見て来ました。
専門式場 270前後
レストラン 270万〜自由度があります。
ホテル   300〜320万程度
リゾートホテル(那須、日光) 320万程度(列席者宿泊込み)
ゲストハウス 350万〜

80名での基本的な費用です。
もうちょっとみて回ります。

84 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 11:45:14
>>83
バスを出したりすれば遠方でも気にならないかな?と思います。
宇都宮→日光金谷の式の時がそうだったので。
大分迷われてるようですね・・・
奥様はこんな(ここの)チャペル(会場)が素敵〜(はぁと)
みたいなのはないですか?
そういうのがあると早く決まるのでは?

85 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 11:53:22
>>82
グランドホテルはプランがあるからお得感はあった。
エステや招待客の宿泊とかもまとめてお願いできるし、
披露宴会場以外は文句なしだった。
持ち込みもペーパーアイテムとかはOKだったと思う。
あと良心的と思ったのは、
ゼクシィで茨城なのになぜか栃木県エリアに入ってるカナルハウス。
ここは結構融通利きそうだった。
花も卓上装花以外は持ち込み料かからないって言われたし。

86 :愛と死の名無しさん:2006/11/10(金) 20:29:28
料理がおいしい式場はないですか?
初めて行った式場が美味しくなさすぎたので、披露宴をするのが怖くなってきました。


87 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 03:57:34
日光なんかのホテルや旅館では結婚式やらないのかな?
鬼怒川や湯西川の温泉旅館とか

88 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 12:18:06
 初めて書き込みます。
>86
 あなたにとって結婚式場の決め手の一番の理由を
教えてください。
 テーブルコーディネート・料理・引出物・ドレス
メイク・料金などなど・・・他にも決め手となるものは
たくさんありますが、一番譲りたくないものによって
式場選びは変わってくるんじゃないかなあ・・・

89 :愛と死の名無しさん:2006/11/17(金) 19:22:45
足利で良い会場ないかなぁ??

90 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 09:32:18
宇都宮市内のレストランウェディング可能なレストランでどこか良いところあったら教えて下さい。


91 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 13:12:59
あげ


92 :愛と死の名無しさん:2006/11/20(月) 20:33:41
>>90
宇都宮詳しくないからわからない 。・゚・(ノД`)・゚・。 ごめん
わたしも小山でレストウェディング出来るところがあれば知りたいです


93 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 14:33:17
ごめん式場じゃないんだけど、宇都宮市内で結納代わりの顔合わせ食事会に良い場所ありませんか?
和洋は不問ですが個室必須かつ味重視(せっかくなら旨いモンのほうがいい)。予算は飲み物込みで
最大¥15000/人くらいです。

正式な結納ではないので、逆にせめて食事場所くらいはそこそこ格式あるところにしたいのですが…… 情報求ム。


94 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 14:35:07
>>92
小山でレストランウェディングはさすがに選択肢なさすぎるような……
どうせなら都内でやりゃいいじゃん。大した距離じゃないでしょ?




95 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 16:23:20
>>90
指輪を買ったお店の店員さんが熱心にオススメしてくれた
レストラン・ブランネージュ 宇都宮市の環状線のトコ
栃木県 レストランウェディングでググればヒットすると思うよ

96 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 21:01:25
>93
同じ条件で探して結納やったよ。
東日本とベルビィに見学に行って、ベルビィにした。
東日本は中華料理の個室しか空いてなかったので。
あと、ベルビィの方が結納セットが安かった。
個室でできたし、当日お花もたくさん置いてくれたから華やかで良かった。

97 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:11:39
ブランネージュって真っ白な教会がきれいだった。
竹林のグリーンと映えてセンス良いなぁって思った。
レストランだから料理も文句なしだし。


98 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 22:45:06
>>94
彼親が栃木(特に小山・宇都宮界隈)以外はみとめてくれないのです。

小山グランドホテルのレストランで披露宴が出来るらしいのですが、参加された方いらっしゃいますか?

99 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 16:33:10
>>93
日光金谷ホテルに汁

100 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 22:46:41
宇都宮モノリス
出来たばかりで建物はキレイだが・・・。
しかし、スタッフがど素人!!
ブーケを無くされた、あり得ない!!
やめとけ

101 :愛と死の名無しさん:2006/11/24(金) 13:12:25
宇都宮モノリスは最悪だったと聞いた。
ビデオ撮影の発注ミスがあったとか。
そんな素人ミスばっかりで散々な式だったとか。
平日運営しているレストランも客足が少なく経営難らしい。
ぼったくられるぞ!!

102 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 17:54:16
★★★小山グランドホテル(エントランスはビジネスホテルっぽいけれど、融通がきくのと持ち込みにも寛大、スタッフの対応が良さそう。披露宴会場は昔ながらの一般的 宿泊が施設内で出来る)

★★アンフランベルジュ(来年2月オープン 値段は不明瞭(一部決まってないらしいが、そう花など高め) スタッフは上層を除くとバイト(シロウト)が多め? 外観・内装はまだできてないのでなんともいえない 庭あり 宿泊は小山パレスホテルと提携)

★ベルジューネ (教会式の会場は一番広い 披露宴会場は一般的 持ち込み料金が高い 宿泊は小山グランドホテルなどと提携)

で迷っています。

こちらの求めているポイントは 
100名くらいのゲストを収容できる 料理が美味しい 衣装の持ち込みなどにも相談にのってくれる(融通が利く) 当日のスタッフの対応が良いところ 

です。 何かアドバイスがあればよろしくお願い致します。





103 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 22:29:51
栃木の式場の提携衣装ってクソウデアが多いよね

>>102
の迷ってるところも多分そうでしょ?
だから衣装持ち込みたいんだろうね

104 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 10:27:57
栃木のドレスショップって全額負担の所がほとんどじゃない?

105 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 10:28:44
↑持ち込み料が

106 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 21:39:51
>>105
そうなのですか。

購入済ドレスの場合は自分で負担になっちゃうのがネックです。


107 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 20:48:13
アンフランベルジュ(ベルビィ系列)とグランドホテルで悩みます

ベルジュはまだ出来てないので比べようが無いけれど、ベルビィとghだったらghを選ぶ

108 :愛と死の名無しさん:2006/11/28(火) 21:07:44
ホテルがおすすめ
ベルジュは安っぽい

109 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 01:00:12
ホテルは披露宴会場が結構ボロかったような。
どこか良いところないかな。


110 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 02:22:36
ホテルなら、那須にしてエピナールってのはいかが?

111 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 15:56:09
私は悩んだ結果グランドホテルにしました。
小山ではここが一番安いくて、料理で失敗はないく、全体的に色んな年齢層に無難。

プリオやエヴァウインの方が今風で綺麗な感じがするけど、
親戚や年配の人の古い考えの人が多い場合はここが一番無難なんじゃないでしょうか…
うちは年配の人が多いので無難な所を選びました…

112 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 18:19:01
ここいいみたいだよ。
出逢いから結婚式までなんでもやってるみたいだよ。
http://www.imngate.co.jp/bridal/
参考にしてみて。

113 :愛と死の名無しさん:2006/11/29(水) 20:56:58
>>102
私だったらベルジューネかな。
って手持ちのゼクシィ見た限りだけど。
持ち込み料とか交渉出来そうなもんだけどねぇ〜

114 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 01:48:11
>>111
プリオ&ヴィラはかなりやばいよ。
問題多すぎで対応悪いし、かなりのボッタクリ。
呼ばれたら絶対断る会場だよ。

115 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 23:08:37
らしいですね〜実際式はしてないから詳しいことは分からないけど、
呼ばれても断るってかなりひどい・・・って事?!

予約もあまり入ってないみたい。

116 :愛と死の名無しさん:2006/12/02(土) 14:15:06
あと何年持つかな。

117 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 07:48:40
宇都宮市内でお勧めの結納or顔合わせ食事会会場があったら教えてください

118 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 11:47:54
>>113
 ベルジューネはかなりやばいよ。実際に行ってみればわかる。
料金は他の式場に比べかなり安いけど所詮その程度のものだって
わかるよ。この会場はまず無いね。


119 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 18:44:11
小山のプリオの社員、不倫女ばっかりらしい。
最低。

120 :愛と死の名無しさん:2006/12/04(月) 23:18:00
>>119
本当ですか?実は小山プリオの元アルバイトなんですけど・・・
どこから聞いたんですか?私が働いているときはそんな話は
無かったけどなあ・・・。

121 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 10:54:03
>>117
ホテル東日本
中華とかレストランとか個室あるしどう?

122 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 15:13:04
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

123 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 23:21:39
私は小山の須賀神社で結婚式・披露宴予定です。
神前結婚式。
住まいは他県ですが、地元に近く、遠方からのお客さまの交通の便も考慮して
決定。

式と披露宴セットで無ければ受け付けてもらえなかったのと、料理が和食中心。
披露宴を行う会館も、水周り(特にトイレ)の設備が古いので、それでも良いと
いうこだわりがないとつらいと思う。
宮司さんは結構有名な方らしいです。
皇室のご長女のご結婚の時にテレビ出演したとか。

料理は結構美味しかったです。

124 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 23:46:15
>>123
見積もりなどは幾らくらいになりましたか? 
私も小山で神前式したいので、とても羨ましいです

125 :愛と死の名無しさん:2006/12/05(火) 23:48:34
>>123
式を行う場所は、式の間窓(?)開けっぱなしですか? 
防寒対策もきになります

もしよろしかったら教えてください

126 :123:2006/12/06(水) 00:07:08
>>124
まだほとんど何も決まっていませんが、
平均的なプランで見積もりの説明を受けたのは、

招待状、席札などのペーパーアイテム込み、フリードリンクあり、
写真込み、日本髪かつらセミオーダー、お色直し三回で
ゲスト50名で約200万

ゲスト100名で約300万でした。

神前結婚式は時期を気をつけないと七五三や節分などの神社行事とかぶると
そちらを優先されてしまうため、オフシーズンでも割引きはありませんでした。

>>125
式を執り行う本宮は、木造なので窓はありません。
出入り口は正面のみで式最中は開けっ放しだと思います。
隙間風は覚悟してくださいみたいな説明を受けました。
ただ、気温によってはヒーターを目立たないように設置してもらえるそうです。


127 :124/125:2006/12/08(金) 00:27:49
>>126
お答えありがとうございます。

お値段は和装の割りにはまずまず、もしくは安いくらいですね。
食事代は含まれています?
見積もりからどの位膨らんでいくかが気になりますね。
もし気が向いたら、その後も教えて頂けたら嬉しいです。
123さんのお式が良いものになりますように♪



128 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 14:18:44
先日小山のエバウィンに行ってきました。内容がいまいちよく分からなかった
ので情報ください。
あとヴィラデマリアージュ小山(プリオパレス)の情報も求む!!


129 :愛と死の名無しさん:2006/12/11(月) 17:38:30
>>128
ヴィラはとりあえず全ての値段がボッタクリ価格。
ドレスは中国製の安物既製品を30万以上で買わなければいけない。
タキシードも中国製の安物既製品を10万円以上で買わなければいけない。
料理はあまり美味しくない割には高い、そして当日1品抜かされる事もある。
花はほとんど下請け業者に丸投げだけど、ヴィラの儲けも乗っかってくるから高くなる。
建物は手抜き工事のハリボテ。
とにかくどこのヴィラもかなり評判が悪いのは確かです。


130 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 00:32:43
>>129
ヴィラの情報はわかりました。やまたほうがいいってことですよね?
エバウィンはどうですか?何か知っていることありますか?

131 :愛と死の名無しさん:2006/12/12(火) 14:01:16
どこも高いよね  

132 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 01:54:51
ヒルズスィーツ宇都宮情報希望です

133 :愛と死の名無しさん:2006/12/16(土) 10:30:19
>>132
食器類とかも高級でいいんじゃないですか?
でも、うちらは他所にしました。

134 :愛と死の名無しさん:2006/12/23(土) 01:48:27
ヒルズスィーツ先日招待客として行きました

田舎だから仕方がないのか出来たばかりだから仕方がないのかわかりませんが
対応の悪さに驚きました
頼んだ飲み物はまったく出てこないし…
伝票にチェックされてるはずなので請求だけは行くんだろうなぁってかわいそうに思いました
ウェルカムドリンクも15分経っても出てこないし…
出てこないのに1000円取られてるみたいだし…
料理は最低だし…

ぼったくり式場だと思いました

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)