5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の説得方法

1 :愛と死の名無しさん:2006/08/05(土) 19:32:21
俺=長男(3年付き合っている彼女有)、父親と2人暮らし。
父親は余命半年の闘病中。
先日、俺と親父と伯母と彼女の4人でご飯食べにいきました。こうなった経緯は、伯母が「親父が元気なうちに結婚したらどう?」
と言うのでこういう事になりました。 その時はもう結婚の具体的な話までして、親父の余命の事も考えて
11月ぐらいに結婚出来る様に、来週ぐらいに俺が彼女の家に挨拶
行く話まで進みました。 親父も伯母も本人が良いならそれでいいと言ってくれました。
だけど、翌日から親父の考えがが急変しました。親父は俺に直接言わずに伯母に言ったみたいで伯母から俺に
電話があって、その内容は彼女の顔が気にいらんらしいです。 伯母からそれを聞いて、親父に話にいったら、
「頼むから待ってくれ。もし孫が生まれて彼女に似たらどうするん。
みっともない」と言われ俺はキレました。 いくら親でも息子が結婚決めてる子の事をそこまで侮辱するでしょうか。
親父の反対理由はただ彼女の顔が気に入らないからです。
本人同士が結婚したいって言ってるのになんでそんな事言うのか
伯母も俺も理解できません。
おまけに、今日結婚相談所にお見合い相手探す依頼してきたみたいです。
なんで影でコソコソそういう事をするのか分かりません。やり方が汚いです。
だから「御互い結婚したいって決めてるのを無理やり別れさせて
お見合いして、俺が結婚したくもない人と結婚したら親父は それで満足か?」と聞くと満足らしいです。
もちろんお見合いなんかする気もないし、彼女と別れる気もありません。
伯母と一緒にいくら説得しても同じです。 親父の病気の事を考えるとあまり強くも言えないし、昨日も
「もう死んだ方がいいんかなぁ」とまで言う始末です。
もうどういう説得したらいいか分かりません。


2 :愛と死の名無しさん:2006/08/05(土) 20:06:46
ぬるぽ

3 :愛と死の名無しさん:2006/08/05(土) 20:15:03
1の親は
美人の嫁が欲しい>>>子供の意思>>>>>>>>>>>>彼女の人としてのプライド

こうなんだろうね。なんつか、1はお気の毒に。

親って説得したら聞いてくれるのかなぁ。
漏れの経験からいくと、親は子のいう事なんて聞かないけどな。
まして重病みたいだし、余計に説得なんて不可能と思われ。

これから先は彼女を交えない方がいいかもね。
父は想定外に彼女を傷つけるとも限らんし。

父と距離をおくしかないのかなぁ。同居なら心の距離で。難しいねぇ。

4 :愛と死の名無しさん:2006/08/05(土) 20:15:52
ガッ

5 :愛と死の名無しさん:2006/08/05(土) 20:33:11
親が死ぬまで待てば?
そんな親本当に死んだ方がいいよ

6 :愛と死の名無しさん:2006/08/05(土) 20:52:53
>>1
親の事、兄弟の事で相談したいです
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1142079382/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part53
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1153667483/
こっちで相談してみたら。

7 :愛と死の名無しさん:2006/08/06(日) 02:22:38
私→次女だが姉は既に嫁に行っている。
彼→次男だが兄は県外在住で帰ってくる予定はなし。私と付き合いだす前に自分で家を購入済。
一時は彼が婿養子に入ってくれる事で結婚の話がまとまりかけましたが、
同居の話が出てからややこしくなりました。
今は、ウチの親が彼の年収が年齢の割には少ない事、借金(家のローン)を抱えている事
を理由に、経済力がないから絶対苦労すると猛反対しています。
確かに給料は私よりも少ないですが、マジメに働いているので
贅沢しなければ何とかやっていけると思うし、
彼の親も(彼が買った)家の事は気にするなと言ってくれたのですが、
親に借金を肩代わりしてもらうのは気に入らないと言われ、
もうどうしたらいいか分からなくなってしまいました。
どうやって説得したらウチの親は結婚を許してくれるでしょう・・・

8 :愛と死の名無しさん:2006/08/06(日) 02:23:52
>>7
>>6

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)