5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      八芳園      

1 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 18:23:21
庭園が魅力的で、結構斬新なこともやってるみたいで興味あるんだ
けど、いかがですか?
スレがありそうでなかったので立てました。

2 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 18:41:51
>>1
まずはこっちで聞いて、どうしても意見が出ないようならスレを立てたら?
よかった結婚式場(披露宴会場)教えて下さい!5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1140521118/
日本人なら結婚式は 【 神 前 式 】 だよな?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1015150131/
結婚式ができる神社、できない神社・三社目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1138165369/

3 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 19:02:12
東京では有名な結婚式場です。
単独スレがあっても全く不思議ではありません。

4 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 19:09:17
有名な結婚式場なら、>>2のスレで聞いてもいいでしょう?
したことがある人もいらっしゃるかもしれませんし。
いきなり会場別スレを立てるのはローカルルール違反ですが?

5 :愛と死の名無しさん:2006/08/04(金) 19:32:36
>>2>>4はたぶん同一人物だと思うが、なぜそんなに仕切りたがるのだろう

6 :ジャイアント馬場:2006/08/04(金) 22:48:04
アッポー園

7 :愛と死の名無しさん:2006/08/07(月) 03:24:32
老舗なのにしょっちゅうコーディネーター募集してますが、何かあるんでしょうか。
離職率高いんでしょうか。

8 :愛と死の名無しさん:2006/08/09(水) 22:07:36
かなりの激務という話は聞いたことがある

9 :愛と死の名無しさん:2006/08/19(土) 22:09:54
ここのお料理おいしいですか?

10 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 16:19:58
明日、ここでの披露宴に招待されてます。
JR品川駅から歩くのは無謀ですか?

11 :愛と死の名無しさん:2006/09/09(土) 16:36:03
わりと無謀だと思われます。
迷うかも。
素直に送迎バスかタクシーで行った方がよいです。

12 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 01:32:57
ていうか普通に白金台の駅からでいいじゃん。


13 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 22:41:51
>>11
送迎についてもっと調べておけばよかったよ。。
結局、品川→目黒→白金台ってな感じでかなりかったるかった。

14 :愛と死の名無しさん:2006/09/12(火) 10:45:58
老舗だし、子供がここで結婚式したら親世代は満足だろうね。

15 :愛と死の名無しさん:2006/09/13(水) 13:59:38
料理おいしくない。
椿山のほうが味は上かと。

16 :愛と死の名無しさん:2006/09/13(水) 19:39:07
料理和食だったけど、洋食が食べたかった。。
飲み放題はビールとソフトドリンクのみでげんなり

17 :愛と死の名無しさん:2006/09/14(木) 21:52:07
料理まずいよね、ここ。
あとスタッフの対応もだめだめ…
いいのは庭だけだな。

18 :愛と死の名無しさん:2006/09/16(土) 00:33:07
スタッフ同死の不倫があるらしいじゃん

19 :愛と死の名無しさん:2006/09/17(日) 12:26:23
スタッフは飲み放題のビールを出し惜しみする

20 :愛と死の名無しさん:2006/09/18(月) 14:30:09
顔合わせの食事会をここでやりたくて、HPにある問合せフォームで問合せしたんだけど、
なんの返事もこないので、1ヵ月後にまた2回目のメールをした。
2回目も無視され、最初のメールを送ってからただいま2ヵ月経過・・・・・。
頭にきたので明日電話してやろう。


21 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 21:10:49
私も説明会で受付をして待っていたら放置されました。
一度そういったことがあると信用回復は難しいですね。



22 :愛と死の名無しさん:2006/09/19(火) 22:54:37
>>20
八芳園のどこで顔合わせ?

23 :20:2006/09/24(日) 10:02:28
>>21
お仲間ですね。
客商売なのにお客様を放置とかありえないですよね。
姉がここでとても良い結婚式と披露宴をしたので、
今までは良い式場という印象だったのですが、今回の事で
信用地に落ちました。正直もうここでやりたくないです。
しかし、姉のどうしてもとの要望なのでやるしかないです。

>>22
私が大家族な為人数が多いので、小さい宴会場借りてやるか、
それとも料亭が良いのかとか、そういった「どこで」も含めての
問い合わせだったので、まだ決まってません。

24 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 20:57:39
フェア時担当婆が最悪だったお
>>20と同じく待たされた。

>>21たんはオネエサンになにかバックされるからじゃwwww


25 :22:2006/09/25(月) 23:05:13
>>20
私は壺中庵という料亭でやりました。
あとえんじゅという和食のとこでもできるみたいですが
個室ではないのでゆっくりできないかも・・・。


26 :愛と死の名無しさん:2006/09/25(月) 23:08:47
資料請求をしたら
その後1週間おきくらいに
オバチャン声で10回以上電話がきた。
「見学に来ませんか〜?」

27 :愛と死の名無しさん:2006/09/27(水) 00:17:42
こちらで挙げられた方、参列された方にお聞きしたいんですが、二次会はどこら辺でされましたか?調べ中なんですが六本木か目黒かで悩んでます。アドバイスお願いします。

28 :かな:2006/09/28(木) 00:31:20
八芳園から徒歩10分位のところにBLUE POINTというレストランが有り、
そこでやりました。

29 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 22:09:49
↑そこって高いですよね?他にありませんか?

30 :愛と死の名無しさん:2006/09/30(土) 10:13:26
↑おまえ図々しいな

31 :愛と死の名無しさん:2006/09/30(土) 22:38:41
新チャペルださい

32 :愛と死の名無しさん:2006/10/04(水) 01:09:32
>>新チャペルださい
そう?私は結構キレイだと思っちゃった。
でも、旧チャペルに比べて+10万円って聞いて
即却下しました。

まあ、ありがちチャペルではあるよね。


33 :愛と死の名無しさん:2006/10/04(水) 03:17:29
この間、古いチャペルの方の結婚式行ったけど、
フルートが最悪にへたくそだった。
しかも、変なフルート使ってた。

34 :愛と死の名無しさん:2006/10/04(水) 13:05:41
>>32
> でも、旧チャペルに比べて+10万円って聞いて即却下しました。
正にここの客層w

35 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 02:07:15
私は今、八芳園にしようか迷っている者です。
書き込みをみているとどうも評判がよくないみたいですが、
逆に何か八芳園でやってよかった!
って思えたことあったら教えてください。
私の場合担当者の人がとても親身なって相談にのっていただいて、良い印象があるのですが・・・
あと、結婚式って自己満足の世界なんですかね?

36 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 03:01:08
↑人それぞれだから実際行ってみて自分で判断した方が良いと思うよ。

37 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 14:32:15
新しいチャペルって、雨の日には傘さしてかなり歩きますよね。
検討中なんですけど、両親を説得できる自信がないです。
どなたかいいアドバイスをいただけないでしょうか。
(いい知恵がほしいです)


38 :愛と死の名無しさん:2006/10/14(土) 02:41:29
私はお金ないんですけど、新しいチャペルに決めました。
出席してもらえる人が、あのチャペルにこめられた思いをわかって
くれていたら、すごぐ感動してもらえるとおもっています。
玄関から確かに少し遠いかも知れませんが、もし雨が降っても
フラワーシャワーもできる構造になっています。
私はいいと思っています。
もし、新しいチャペルにするのなら、事前の打ち合わせをみっちりやって、
出席者にこのチャペルの意味をわかっていただけるようにすればいいと思います。
ちなみに模擬挙式はごらんにんられました?
めちゃ感動しますよ。

39 :愛と死の名無しさん:2006/10/15(日) 10:36:56
ここのプロ司会はド下手!
あんなんで金取るな。

40 :愛と死の名無しさん:2006/10/15(日) 19:08:47
誰頼んだの?

41 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 07:07:56
そうでもなかったよ

42 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 08:56:57
ここの司会者はかなりの低賃金との事
だからあんな司会者しかいない

43 :愛と死の名無しさん:2006/10/17(火) 12:30:40
>>42
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1142778206/

44 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 21:46:40
司会の人かなりよかったよ。DVDと写真とよくみました??

45 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 21:32:30
http://youtube.com/watch?v=MMtjMAo-j6Q

46 :愛と死の名無しさん:2006/11/07(火) 01:48:56
お庭が凄いですねー。
私は京都なので、ここで挙げれる人が羨ましい。

47 :愛と死の名無しさん:2006/11/13(月) 01:52:15
結婚式にたくさん出席してる訳じゃないけど、私が出た結婚式でここが最低だった。
みんな書いてるけど、良いのは庭だけw
特に料理が激マズイ。

48 :愛と死の名無しさん:2006/11/19(日) 22:05:00
和食はそこそこ美味かったよ

49 :愛と死の名無しさん:2006/11/21(火) 23:24:20
ここで挙式した、バカ女は離婚してほしい。
ほんとうにいやな女だった

50 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 00:23:57
こういう素敵な専門式場(変なゲストハウスじゃなくて)が
いつまでも残って欲しいなぁ。

51 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 14:18:36
和風ウェディング?センスゼロ。ゼクシ−の写真がダサくてやめました。

52 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 01:31:12
ここの接客ってどう?

53 :愛と死の名無しさん:2006/11/27(月) 16:32:04
離職率高い。激務そうだな。

54 :愛と死の名無しさん:2006/11/30(木) 02:43:36
ここも部屋によるよね〜
まぁここも椿山も似たりよったり…

こういうところってバイト使ってるんでしょ??
だから接客が微妙なんだよ

55 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 01:24:08
バイトとかありえないだろ。
見学の時対応してくれる人とかはどう?
今度行こうと思うんだが。

56 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:03:33
ここで働いてました。確かに激務でした。


57 :愛と死の名無しさん:2006/12/14(木) 00:27:56
激務ってどんな感じ?
どんな仕事をやっていたんですか?

58 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 00:40:52
壺中庵で披露宴をしようと考えています。どんな感じでしょうか?ちなみに椿山荘の「錦水」と悩んでいます。

59 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 12:59:48
>>58
壺中庵で挙げました。錦水は行ってないので比較は不可。すまぬ。
食事はまあ良しだと思う。結婚式の食事として
のコスパはかなり良いと思う。量は多め。
部屋は定員いっぱいまで入れると狭い。庭はばっちり見える。
演出の制限多し。火(ろうそく)・PA(マイクや音楽)だめ。
衣装のレンタルに割引が効かず高め。
個人的にはここでやってよかったとおも。

60 :愛と死の名無しさん:2006/12/15(金) 17:51:56
ありがとうございます。
食事は料理長と料理が考案できるところがいいですよね。
ここに決めました。

61 :内部告発者:2006/12/19(火) 00:45:14
確かに料理に関しては アイデアは良いとは思うしかし婚礼課がアホばっかり オナリストばっかり

62 :愛と死の名無しさん:2006/12/25(月) 21:27:37
>>61
> 確かに料理に関しては アイデアは良いとは思うしかし婚礼課がアホばっかり

63 :sage:2006/12/25(月) 22:45:27
招待客が帰る時に、ウェディングケーキをお土産にしてもらうプランだったのに
配ってもらえなかった。
それも料金に入ってたのに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)