5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見合いから付き合い始めて婚約するまでのスレ

1 :愛と死の名無しさん:2006/07/01(土) 07:28:13
お見合いからお付き合いを始めて婚約までいっていない
人達の雑談スレです。

愚痴でも相談でも惚気でも、どんどん語ろう!
※荒らしや煽りはスルー推奨、まったり行きましょう。
  荒れ気味の時はsage進行のほうがいいかも

2 :愛と死の名無しさん:2006/07/01(土) 09:23:05
セクスは、何回目のデートで有りですか?

3 :愛と死の名無しさん:2006/07/01(土) 09:44:52
私はお互いの家に挨拶がすんでから
したけど
早漏ですた

4 :愛と死の名無しさん:2006/07/01(土) 09:51:31
お見合いで手をつなぐのは何回目。
俺は2回目であって、最後またあいましょうということになったら
手をつないでもいいのだと思っているけど、皆さんの意見をききたい。

5 :愛と死の名無しさん:2006/07/01(土) 10:05:15
>>4
女性側からですが、2回目で手をつなぐのはあんまり…。
4回目のデートでお見合い相手と二人きりで会うのも慣れてきた時に、並んで
歩いていて、道が悪くて思わず彼の服の袖をつかんだら、こっちの方が安全だよって
手をつないでくれた。その日の帰りに正式にお付き合いを申し込まれてOKした。

人それぞれだろうけど、あまり親しくない異性に触られたくないから、手をつないだり
するのはその人をある程度知って好ましく思わないと絶対嫌。
上記の彼は、4回目で慣れてきた頃に自然に手をつないだから、拒否反応も無かった。
「手をつないでいいですか?」とか聞かれていたら微妙だったと思うけど。

6 :愛と死の名無しさん:2006/07/01(土) 20:22:12
お見合いして向こうからお付き合いしたいと言われたが
実際会っても張り合いが無いというか気が無いように思える。
メールも反応薄いし…。先が思いやられる

7 :愛と死の名無しさん:2006/07/01(土) 20:23:08
sageてた。スマソ

8 :愛と死の名無しさん:2006/07/01(土) 20:36:46
どういう展開に成るか?なんて相手と状況次第。決まった形など無い。

9 :愛と死の名無しさん:2006/07/02(日) 13:14:56
age

10 :愛と死の名無しさん:2006/07/02(日) 22:12:34
お見合いから付き合い始めたら婚約までって3ヶ月くらいが相場?

11 :愛と死の名無しさん:2006/07/02(日) 22:30:29
>>10
だと思います。恋愛結婚と違ってお見合いは男女とも複数同時進行なので
ゴールインするためにはこのぐらいのスピード感でないと無理。
女性の中にはこのような短期間で一生の相手を決めることは無理ですとい
う人もいるが、そういう女の人は結婚自体が無理。

12 :愛と死の名無しさん:2006/07/02(日) 22:35:54
>>11
迷うのに女も男も関係ないよ


13 :愛と死の名無しさん:2006/07/02(日) 22:49:10
俺が前に付き合ってた女性と別れる際
「2〜3ヵ月で10回や20回会ったくらいじゃあ相手の事が殆ど判らない、だからまだ返事出来ない」と言ってた。

俺からすると、それだけの間そんなにデートして
更には電話のヤリトリも含めれば相当な接触が会ったと思うのだが、世の中色々な感覚の人が居る揉んだね。

14 :愛と死の名無しさん:2006/07/02(日) 23:13:58
>>13
その辺も含めて、『価値観』だし…
『ご縁』の有る無しなんでないの?

15 :愛と死の名無しさん:2006/07/02(日) 23:14:10
んだら何回ならいいんだよ!って感じだね

16 :愛と死の名無しさん:2006/07/03(月) 22:35:12
見合いで付き合う事になったけどやっぱダメだったっていう事も多いのだろうか…

17 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 13:53:42
あげ

18 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 14:11:54
んま何にしろ今の味噌児の多くは男の側に対して要求が多過ぎると思う。

古典的だが
所謂「3高」から始まって
同居イヤ・自営業イヤ・遠隔地イヤ・賃貸イヤ
デブはイヤ・ブサ厭・優しくなきゃイヤ・セックス週何回は無きゃ・・・etc

男ってのは何処かで自分の限界や分相応を悟るもんだが
女ってのは自分の事を棚に上げて
よくもまあアレコレコレアレと我儘ぬかすもんだと呆れ果てたよw


19 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 14:25:23
>>18
いや、それは違うよ。
好きになってしまえば、今まで駄目だと言っていた全ての条件がなくてもついて行くのがおんな!
だから、ぐちぐち言っているのは単に本能で「違う」と思っているだけだよ。

20 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 14:35:31
なるほど、本能ねえ?

21 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 14:51:14
>>19そう言えばそうかも知れん。
俺の同級生の女なんか最初は
「白馬に乗った芸能人○○みたいなのでなきゃ」とか言ってた。

しかし実際の結婚相手は15も年上の自動車学校の教官だった。

けど僅か5年程の内に3人もの子に恵まれそこそこ幸せみたい。


22 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 15:18:13
婚約してから冠婚葬祭板に来い。
それまでは恋愛サロン(そんなのあったっけ)にでも行って雑談していてくれ

23 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 16:03:08
恋愛サロン
http://love3.2ch.net/lovesaloon/

24 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 21:01:12
お見合いスレだって沢山あるワケだし、コレはコレで良い。
だいたい婚約してから冠婚葬祭板見出すのって遅過ぎる

25 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 21:21:55
結婚が決まっていないのに語り合うのは板違いだと思う。
見るだけなら決まって無くても勝手に見れるし。

26 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 21:29:33
だったら全部の見合いスレで板違いって書いて来いやカス!

27 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 21:32:34
付き合いだけなら恋愛サロンかカップル板で十分だわな。

28 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 22:37:49
そうだね。向こうはお見合いからって感じじゃないしね。
それでは張り切ってどうぞ

29 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 22:43:12
いや、そういう意味じゃなく
見合いはあくまでも出会いの手段で
そこからの付き合いは婚約が決まるまでは付き合いでしかない。

というわけで恋愛サロンかカップル板に逝ってくれ。

30 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 22:46:46
しつこいなぁ。ここでも問題無い

31 :愛と死の名無しさん:2006/07/04(火) 22:50:19
すでに見合い系のスレいっぱいあるしイラネ


32 :愛と死の名無しさん:2006/07/05(水) 06:46:10
お見合いからだと手を繋ぐまででも大変…
やっぱ婚約までガマン?

33 :愛と死の名無しさん:2006/07/05(水) 06:58:37
このスレ必要なの?
他で十分だろ

イラネ

34 :愛と死の名無しさん:2006/07/05(水) 20:05:36
>>19
でもそこまで辿り着くまではやっぱり条件先行なんじゃない?
早く辿り着きたいものだけど…

35 :愛と死の名無しさん:2006/07/05(水) 20:23:06
イラネ

36 :愛と死の名無しさん:2006/07/05(水) 20:37:03
>>32
手くらいつなげるだろ?お願いしてみたら?

37 :愛と死の名無しさん:2006/07/05(水) 20:39:57
それもタイミングによっては引くがな

38 :愛と死の名無しさん:2006/07/06(木) 20:35:27


39 :愛と死の名無しさん:2006/07/08(土) 19:36:44
向こうからお付き合いしてくださいって言ってきたのに
むこうからお断りが来た。最初から断れっつーの!金返せ!

40 :愛と死の名無しさん:2006/07/08(土) 23:52:39
ちょっとスレ違いかもしれないけれど。
今まで3回会ったのですが、お見合いの場合は、もう付き合うかどうか決めないとダメですか?
お見合いで付き合うと、よほどのことがないかぎりもう引き返せないような気がして、躊躇する。
よくいう3ヶ月というのは婚約までということですよね。

41 :愛と死の名無しさん:2006/07/09(日) 00:10:19
普通は三ヶ月で婚約だね。だから頻繁に会ってその人となりを
見極めなきゃいけない。3回も会えばどんな人かだいたい分かるのでは?
相手も時間割いているワケだから結論出すか、三ヶ月じゃ短いから
もう少し時間下さいって相手に伝えてみるとかどうでしょう

42 :愛と死の名無しさん:2006/07/09(日) 21:56:50
応援あげ

43 :愛と死の名無しさん:2006/07/09(日) 23:49:35
三ヶ月で見極めるのにポイントとかってありますか?

44 :愛と死の名無しさん:2006/07/10(月) 23:40:56
109 :愛と死の名無しさん :2006/04/29(土) 22:15:11
私も前ノッツェで働いてました。

やっぱり全国どこの支店でもやること同じですね。
来た客は帰さない、サインするまで軟禁状態。
逃げられないように、座る時はADが絶対ブースの出口側。
サクラもたくさん居ましたし、ライバル会社の悪口を吹き込む。

ある程度の固定給があるため月間ノルマ達成できなかったら支店長から
そりゃもう怒られる。離職率がとても高い職場でした。

障害者手帳や療育手帳持ってて、判断能力のない人でも入会させないと
いけない、そんな会社でした。

他社でハネられた、分割クレジットが通らないブラックの人でも組める、
独自のローンもあるしね。(金利は高い)ノッツェに長距離ドライバーやタクシーの
運転手やらが多いのはそのためです。(職業差別ではないですが、ドライバーさんは
ブラックの人が多い・・なぜか)


45 :愛と死の名無しさん:2006/07/12(水) 07:04:41
まだあったの。このゴミスレ。
イラネ

46 :愛と死の名無しさん:2006/07/13(木) 21:39:55
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に
浸透させられていたのです。
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を彼女に貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの彼女は、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である彼女が中古女であった事を。悔しさで胸が張裂けそうになりませんか?
あなたは、それでも、今の彼女を愛せますか?
ついでにいうと、今までの男に純情、本当の愛は捧げげており、あなたとは打算婚
若い男なんて性欲だけ。妻の本当の愛は擦り切れ・・・。

あなたと私の差はビデオを見ているかいないかの違いでしかないのです。
ま、考えても仕方ない冷厳な事実なので、そのことを考えずにごまかしながら
妻と接するしかないでしょうけど・・・。

47 :愛と死の名無しさん:2006/07/14(金) 11:21:32
漏れの場合、3回目で

「手をつないでもいい?」

「うん、いいよ」

でした。

48 :愛と死の名無しさん:2006/07/14(金) 13:01:04
俺の場合は2回目で交際申し込み→OK
そしたら彼女の方からつないできました。

49 :愛と死の名無しさん:2006/07/14(金) 22:37:11

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | >>45 を回収に来ました。 |                    |板をきれいに |
    |__  ________|                    |__  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    足利市   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵=======| .※ ..|



50 :愛と死の名無しさん:2006/07/18(火) 23:12:22
まだあったの、このゴミスレ

51 :愛と死の名無しさん:2006/07/19(水) 23:35:43
お前が書かなければ落ちるんだよ。もう書き込むなよ

52 :愛と死の名無しさん:2006/07/31(月) 20:08:39
age

53 :愛と死の名無しさん:2006/07/31(月) 22:13:49
>>41
同意。相手の費やしている時間への配慮が必要だよ。特に女性はね
自分中心世の中回っているわけではないから。3回あってお断りするときは
男女限らず電話で別れを伝えたほうがいい。メールであっけなく言われても
むなしいだけさ。

54 :愛と死の名無しさん:2006/07/31(月) 22:16:30
>>47
のようにして手をつなぎたいものだ。恋愛なら黙っても手をつなぐのが
自然だけど、お見合いだとそれまでの生活環境がまるで異なるからね。
3回目で無言で手をつなぐのは至難。ましてや恋愛べたの男女の集まり
だからね。見合いはね。女性もこのまま先にいきたいのであれば
やさしく応じてほしいものだ。

55 :愛と死の名無しさん:2006/07/31(月) 22:17:34
>>48
それが一番いいパターンだ。女性が積極的であればあるほど
見合い結婚はうまくいくとのこと。

56 :愛と死の名無しさん:2006/07/31(月) 23:06:25
>>53-55
で、キミはうまくいってるの?

57 :愛と死の名無しさん:2006/07/31(月) 23:15:42
初日にチューしてくるくらい積極的だったら
見合い結婚はうまくいくのか
ふ〜ん、なるほど

58 :愛と死の名無しさん:2006/07/31(月) 23:29:58
ヤリ目っぽい考え方じゃね?

59 :愛と死の名無しさん:2006/09/10(日) 19:09:37
初日でいきなりホテルに連れ込まれ、お知りの穴感じる?
って言われていきなり舐められた僕はいったい・・・

60 :愛と死の名無しさん:2006/09/12(火) 16:15:23
どうやったらチアガールと結婚できますか?

61 :愛と死の名無しさん:2006/09/12(火) 16:38:45
女の方が積極的だったとしたら? そらもアンタ「据膳喰わぬは男の恥」でっしゃろ?

62 :愛と死の名無しさん:2006/09/21(木) 18:32:21
質問です。

お見合いの場合、婚約してから初エッチするものなのですか?
人にもよるんだろうけど、結婚決めてから
「相性わるっ」ってなったらどうするんだろう…

63 :愛と死の名無しさん:2006/09/23(土) 23:12:17
婚約する前にやっとくべし。


64 :愛と死の名無しさん:2006/09/23(土) 23:16:00
別スレで婚約後にエッチしたら処女だと思ってたのに
血が出なかったという理由で婚約破棄した大馬鹿がいたな。

65 :愛と死の名無しさん:2006/09/24(日) 00:15:27
>>64
そうなんだ・・・。
私は初めてのときに血出なかったから、血が出ない人も割りといるって
後から友達から聞いて知ったんだけど
その話ネタじゃなかったら凄いね

66 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 09:20:52
見合いしてから、メールとかってどれくらいのペースでするものですか?

67 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 09:42:20
   (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::( ゚Д゚)<(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::( ゚Д゚)::<
  /((⌒∨⌒(_/U::U\__)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒) 、@,
 <(__>::( ゚Д゚)::<__し//J\::::::/⌒;@@^
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::( ゚Д゚).つ|/`
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽ(,,゚Д゚) ~ ̄ヽ <おめでとうだゴルァ!
  ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
   / / /|  |ヽ \
   (__ ̄l/__U"U V`"


68 :愛と死の名無しさん:2006/09/28(木) 09:43:36
    (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒○  @/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>:( ゚▽゚)<(⌒\:(:::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::ル゚∀゚)::<
  /((⌒∨⌒(_/U::U\__)
  / (⌒\::::::p:/ (_∧_)`∨⌒)  、@,
 <(__>::(( ゚ー゚)):<__し//J\::::::/⌒) ;@@^
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::◎(*゚∀゚)つ|/`
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽr( ^▽^)n ~ ̄ヽ 
  ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
   / / /|  |ヽ \
   (__ ̄l/__U"U V`"


69 :愛と死の名無しさん:2006/09/30(土) 17:11:48
そーいや最近「モナーに祝って貰うスレ」(だったか?)を見かけんのー

70 :愛と死の名無しさん:2006/09/30(土) 17:48:52
くまぇりに顔輝されてみたい ハァハァ

71 :愛と死の名無しさん:2006/09/30(土) 17:52:32
多分くまぇりは出所したら風俗嬢になるでしょう、したら常連に成れば良いのです。

72 :愛と死の名無しさん:2006/10/04(水) 14:44:18
お見合いさせられることになりましたがどうやって断ろうか悩んでいます。どうせそれなりの人しか紹介されないのだから気分も盛り上がりません。

73 :愛と死の名無しさん:2006/10/04(水) 19:51:33
>>72
日本語読めないの?

74 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 14:00:29
最近始まったドラマ「未婚六姉妹」を「穴姉妹」と見間違え卑猥さを感じたのは漏れだけだろうか?

75 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 14:14:05
アナタは少し溜まり杉てまつね、欲求不満かと。

76 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 17:46:26
>>72
残念ながら絶対それなりの人しか来ないよ。

77 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 21:40:30
--------------------キ-----リ-----ト-----リ-----線--------------------

lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-, ψ       あなたの夢がかなう素敵なお守り札です
        '‐(´・ω・)´  / ゜  ☆
   、_      <´<ハ>,フつ           お財布の中に入れて持ち歩いてね♪
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
   ´
      ☆

lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

--------------------キ-----リ-----ト-----リ-----線--------------------


78 :愛と死の名無しさん:2006/10/05(木) 23:20:20
僕ね 



      乳首が感じるの

79 :愛と死の名無しさん:2006/10/06(金) 21:25:02
>>72
あなたにあった人を紹介されるんじゃないの?

お見合いしてる人って、ある程度家柄もしっかりした人でしょ?

80 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 11:07:17
てか30すぎたカップルで手つないで歩いてるのって馬鹿っぽくみえるのは
私だけ?

81 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 18:27:58
三十路ですが、いつか手をつないでみたい漏れ。
冷静に考えたら「なにあのおっさんおばさん」なんだね。

でも¥とかでチャーミーグリーンみたいないつまでも夫婦って、
良く将来の夢に書いてる人多いけどなー、誰か手繋いでくれwww

82 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 22:55:13
どうぞ

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、


83 :愛と死の名無しさん:2006/10/07(土) 23:48:17
3回が分かれ目か〜頻繁に会えれば
いいけど、仕事とかの関係で会えなかったり、
メールも難しい場合、(自分は送信できるけど、
相手がその状態にあるか?)
あまりメールしすぎてもしつこいしなあー
考えてしまいますなー

84 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 17:58:40
3回目が分水嶺かあ、そうだなあドーにも合わない人との面談は3度が限度だし。

85 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 18:37:28
悪くもないけど決め手も見付からない時は続行?

86 :愛と死の名無しさん:2006/10/08(日) 18:44:56
キープで

87 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 09:29:05
半年たつのに進展ないのってキープってこと?

88 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 10:58:55
んなもんキープも奇異腐、弩キープもエエトコだわ!

89 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 19:08:41
つか既にもうキープですら無いだろ。

90 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 20:08:46
何ヶ月からがキープと本命の境目?

91 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 20:10:51
人によるだろうな。俺は決めてが無ければ2回が限度。

92 :愛と死の名無しさん:2006/10/12(木) 20:20:38
そうなの?
んじゃ俺なんか相当のんびり派だな〜 
もう明日の面談で5回目だけどマダちょっと決めかねてるからね。

尤もつい先日より美人で若い人からの申込みが有ったんでソッチも見たいってのも有るんだけど。
コレさえ無かったらもう明日正式申込みしようと思ってたんだがな〜


93 :愛と死の名無しさん:2006/10/15(日) 10:16:55
>>92
5回目どうでしたか?

94 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 14:05:17
3ヶ月くらいじゃ相手のことよくわからねー!
いい人ってのわかるけどさ、将来に対する考え方とか
どうやって判断してる?もう5ヶ月つきあって、、、


95 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 18:00:54
うーん、お互い若ければ「じっくり」
というのもいいと思う。
しかしある程度社会人経験をしてきているのだから
見極める力はあると思う。
自分はある程度で変な話、初回で「この人だめだー」って思うとき
ある。

96 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 20:17:41
>>94
優柔不断としか・・・・・・・・・・・

5ヶ月も付き合ってるなら、本当は答え出てるんじゃないの?
さっさとケリつけたら?



97 :愛と死の名無しさん:2006/10/16(月) 21:24:47
やれる女キープしときたいのも男心w

もてない男が女とやるともっといい女いるんじゃね?と勘違いすることは
よくある話。

98 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 09:43:32
>>97
バカだね、勘違いもいいとこだね。
やらせてくれる女に感謝して、その女を大切にしなきゃ。
自分はいい男で、他にもやらせてくれる女がいる…なんて思い上がって勘違いしてたら女を失うよ。

99 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 09:45:54
既婚男性が考える嫁の欠点を挙げたり、貶したり/慰め合うスレッド
(負け犬/既婚女性の人は、一人称で「俺」を使わないで下さい)
(毒男の人は…。)

では、まあ、当たり前のところをいくつか。
□掃除をしない
□料理が下手
□朝起きない・朝食をつくらない
□不潔
□宗教熱心
□メンヘル
□女らしくない
□仕事を辞めない・仕事をしない
□浪費家
□育ちが悪い・食事のマナーが悪い・姿勢が悪い・言葉使いが汚い・挨拶ができない
□ブログを書いている ・深夜にネットに書き込む
□喫煙する
□ひとり酒をする
□年上のくせに主人につくさない
□痩せている・極度に太っている
□ゆるい・浅い・抱き心地が悪い
□わがまま・我が強い・素直でない
□病気がち
□愚痴・中傷が多い
□他人の話やTVに影響されやすい


100 :愛と死の名無しさん:2006/10/19(木) 19:02:05
100げとー

101 :愛と死の名無しさん:2006/10/26(木) 04:09:27
このスレのびねーな。

102 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 04:24:34
交際順調な者がいない模様

103 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 06:24:59
冠婚葬祭と関係ないからでしょ

104 :愛と死の名無しさん:2006/11/01(水) 08:24:09
そんなことないよ、婚約しようかな。

105 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 07:51:52
相思相愛で結婚した人って全体の一割以下。後は皆妥協婚。

106 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 09:35:59
お見合いして、3ヵ月後に
プロポーズ。
出会って8ヵ月で結婚するのですが、
今最高に幸せです。

107 :愛と死の名無しさん:2006/11/05(日) 12:15:52
その間の事を書くスレなのだが

108 :愛と死の名無しさん:2006/11/06(月) 01:18:19
www

109 :愛と死の名無しさん:2006/11/11(土) 11:03:21
少し前にお見合いしてお付き合いをはじめたばかり。
午後〜夕方にお茶程度の軽いデートです。
こんなんで大丈夫かが心配。
言い換えればどうしていいのかがわからない・・・

110 :愛と死の名無しさん:2006/11/18(土) 07:52:18
>>106
オメデトウ!

111 :愛と死の名無しさん:2006/11/22(水) 16:48:42
どうしたら誰もが羨む若くて可愛い子と結婚できますか?

112 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 00:07:50
若いって、どれくらい?

113 :愛と死の名無しさん:2006/11/23(木) 00:36:13
14

114 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 18:26:45
ここ全然書き込みないね。やっぱお見合いから結婚するのって無理があるっぽい?

115 :愛と死の名無しさん:2006/12/01(金) 18:47:45
>>114
見合いでも婚約したら2ちゃんどころじゃないんだろうよ

116 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 16:26:22
つうか、このスレ自体が
中途半端で必要なし

117 :愛と死の名無しさん:2006/12/03(日) 16:46:04
オマエまだいたの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)