5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ε=ε=走 ジョギング 27km通過 ε=ε=走

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:07:25 ID:jNBQiYgX
冬来たりなば、春遠からじ。
ジョギングでダイエット、理想体型へ・・
気負わずに継続的に続けましょう
ジョギングを習慣にすることが一番!

>>2-9
過去スレ・関連スレ・関連サイトとか

【努力目標】
・下品・エロネタ・マルチ・作り話・煽り・釣り・自作自演・蔑視(デブ、ピザ等)は自首規制しようね
 IDが違っていても内容を見ればわかります、気づいたら相手にしないことが大事です
・月間走行距離は人それぞれです、少ないから駄目だ、多いのはスレ違い、というのはお止めください
 多い人は確かに頑張った証拠ですが、怪我や過労に注意しましょう

★疲労していたり寒いと体が硬くなり『怪我』をしやすくなります、
 ウォーミングアップ、ストレッチ(無理に伸ばすのはNG)を頑張ってみて
 空気は乾燥し『かぜ』をひきやすくなります、『うがい』を習慣にして『かぜ』を予防しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:09:57 ID:jNBQiYgX
☆過去スレ☆
スタート   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054805443/
2km通過 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059967129/
3km通過 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076831004/
4km通過 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081778704/
5km通過 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087875984/
6km通過 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093881883/
7km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1101380741/
8km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1111752258/
9km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1118684511/
10km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1126048714/
11km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1130847004/
12km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1135895056/
13km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1141827258/
14km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1145718542/
15km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1148595339/
16km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1150538463/
17km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1152532495/
18km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1153667749/
19km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1155815956/
20km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1157319175/
21km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1158385718/
22km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1159299896/
23km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1160654647/
24km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1162083565/
25km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1163635754/
26km通過 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1165060000/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:12:43 ID:jNBQiYgX
☆関連スレ☆
ウォーキングを続けるスレ〜その15〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156470711/
ウォーキングにハマってしまった人(28km目)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1164208604/
筋肉ある香具師もランニングして一つ上のマッチョへ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1139928591/
最近話題になる筋肉関連・ダンベル等の話題は、↑スレで展開を推奨
ウォーキング&ジョギング ダイエット1週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1153658271/
【脈拍】ハートレイトモニターってどうよ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1030985173/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:13:47 ID:jNBQiYgX
☆参考サイト☆
・ジョギングシミュレーター  距離やタイム、カロリーを測定&計算
http://42.195km.net/jogsim/
・マピオン キョリ測(ベータ) 距離測定 面積測定 カロリー計算
http://www.mapion.co.jp/route/
・[ジョギング・マラソン]All About  
http://allabout.co.jp/sports/jogging/library/mlibrary.htm 
http://allabout.co.jp/sports/jogging/library/mlibrary2.htm
・あっとランナー
http://www.runner.ne.jp/
・RUNNET
http://www.runnet.co.jp/index.php
・ランちゃんと学ぼう、走りのabc
http://www.sports-n.com/s_run/index-j.htm
・いい筋肉ネット
http://www.e-kinniku.net/hometraining.html
・ダイエットオンライン-I wanna be pretty!
http://www.miyabi.com/
・健康ダイエット
http://www.kenkodiet.jp/index.html
・Diet7 あなたも本当に痩せられる・・・ 超正統派ダイエット
http://cgi28.plala.or.jp/yamaski/index.html
・フルーツダイエット <VAAMなどの実験もあり>
http://www6.plala.or.jp/yamaski/fruits/
・エクササイズで消費されるカロリーを計算します (目安として使う)
http://www.caloricdiet.com/fax/exercisecalc.html
・マラソン理論(走速度と消費エネルギーの関係など)
http://vivi.dyndns.org/jog/theory.html
・ウォーキングの生理学(歩行と走行のエネルギー消費など)
http://www.kentai.co.jp/column/physiology/p026.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:14:36 ID:jNBQiYgX
☆ガイドライン☆
・運動強度の目安としては心拍100〜140が最適です 走りながら喋れる程度のスピード
・毎日続けなければという気持ちはわかりますが、足が痛くなったら休養しましょう
・食後二時間以内に走り出すとトラブルが発生しやすいかも?(個人差があります)
・過度の空腹時にはバナナなど消化のよいものを一本食べてから走りましょう
・シューズが命。ちゃんとしたジョギング用シューズを買いましょう。ウェアは二の次で
・栄養はきちんと取りましょう 汗でビタミンミネラルが抜け切ると肌にトラブルが出ます

・30分走るのと60分のウォーキングでは痩せ効果は変わらないのか。
計算上の消費カロリーは同じだけど、体への刺激は違ってくる。
歩くよりも走る方が呼吸器系・循環器系・筋肉などを活発に働かせる。
ただし関節への負担などマイナスの刺激も大きくなるので注意。

・ジョギングで太ももは細くなるか
筋肉で多少は太くなるが、それ以上に脂肪が落ちて細くなるのが普通。
ただし、一歩ごとにブレーキがかかるようなロスの大きい走り方をしていると
衝撃を吸収するために太腿の筋肉が太くなるので注意。関節にも悪い。
おへその下を少し前に出し胸を張って走ろう!

・LSD (Long Slow Distance)
快適なジョギングペース、あるいはもっと遅い、
できるだけゆっくりのペースで長い時間走り続けるというトレーニング方法。
ランナーズ3月号のLSD特集ではキロ7〜8分で 90分以上走れ、とのこと。

・公立図書館にありそうなランニングフォーム改善に役に立つ本
http://metro.tokyo.opac.jp/ (東京都の場合)
楽しくきれいに走りたい 谷川真理
カラダ革命ランニング 金哲彦
スピードトレーニングでタイムが伸びる 弘山晴美のマラソン術 弘山勉
走って輝く 松田千枝
ゆっくり走れば速くなる 浅井えり子
運動会で1番になる方法 深代千之

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:25:55 ID:jNBQiYgX
☆その他☆
・<秘伝書>往年のオリンピック選手宇佐美先生の走り方
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/atomi/usami_2.html#top
・<動画>谷川真理さんの東京マラソンのコース案内
http://www.runnet.jp/runners/200608/
・<動画>「体幹の補強運動」 コアな浅井えり子ファンに捧ぐ
http://www.runnet.jp/runners/200607/
・<動画>「しなやかに走るための動き作り」「ケガを予防するためのストレッチング」 美人の寺内多恵子さん 
http://www.runnet.jp/runners/200606/
・<動画>ティップネス ジョギングフォーム (モデルの走り方が下手だが・・基本はあります)
http://www.tipness.co.jp/howto/jog_02.html
・<動画>ニューバランス-基本的な6のmission
http://www.newbalance.co.jp/nb/flat/flat_mission.html
(注)フラット走法はスキルのない人にはお勧めしません
・<動画>佐藤千恵子先生のトレーニング実践編
http://www.ops.dti.ne.jp/~unyanyan/kaiho/chieko/index.html
・<画像、解説>歩き方
http://icofit.net/outdoor/walking/feet_movement.html#top
・<ドリル>運動会で1番になる方法(サンプル) < 練習してみましょう、何かつかめるかも?
http://www.ascii.co.jp/pb/ant/undoukai/sample.pdf
・<ガイド>市民ランナーこそ、格好のいいフォームで!
http://allabout.co.jp/sports/jogging/closeup/CU20060712A/
・<ガイド>理想のフォームを求めて 浜田安則(市橋有里、他)           ****** HOT!
http://3stripes.adidas.co.jp/running/the_method/the_method_1.pdf
・<ガイド>ランナーのためのコンディショニング                       ****** HOT!
栄養学 金子ひろみ(増田明美)、ストレッチ 中野ジェームス修一
http://3stripes.adidas.co.jp/running/the_method/the_method_2.pdf




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:26:59 ID:jNBQiYgX
☆スポーツ障害など☆
・痛みと賢くつきあう方法 痛みの4つのレベル
 レベル1:前兆・予兆の段階
 レベル2:警戒の信号段階=1番大切な時期
 レベル3:治療に専念すべき段階
 レベル4:本格的な故障の段階
http://www.kbs-kyoto.co.jp/radio/run/runners/runners_bn200509.html
・あなたの膝の痛みはどの箇所ですか?
http://www.otsukaclinic.com/040619.html
・アシックス スポーツ障害
http://www.asics.co.jp/apparel/yellowpage/
・メルクマニュアル 万有製薬
http://merckmanual.banyu.co.jp/index.html <検索>
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec05/ch075/ch075a.html <スポーツ障害>
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec05/ch072/ch072a.html <足の障害>
・ランニング障害
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec05/ch072/ch072a.html
・治療の部屋 症状別手引書 吉田鍼灸院
http://www.geocities.jp/junyoshida119/chiryou02.html
・cramer japan
http://www.cramer.co.jp/care/shinsplint.html <シンスプリント>
http://www.cramer.co.jp/training/wu_cd.html <ウォーミングアップ、クールダウン>
・小山整形外科 SPORTS MEDICNE MANUAL <有名マラソン選手が通う>
http://www.sokennet.co.jp/manual/pdfimage/cyokyori.pdf

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:27:57 ID:jNBQiYgX
☆脂肪燃焼とダイエット☆
脂肪燃焼にこだわるのはダイエット界の悪風です、あまり意味のあることではありません
・運動開始から20分間は脂肪が燃焼しないのか? →誤り 
 脂肪細胞の脂肪が脂肪酸に分解され活発に利用されるのは20分かかるが、
 脂肪酸は既に体内にあり、運動開始直後から利用される
・糖(グリコーゲン)・脂肪のエレルギーが使われる比率
 安静時            1:2
 運動時安定している状態 1:1
 運動開始1分        1.2:0.8
 運動強度が変わると、運動開始時と同じ状況になる
 運動強度が高まると糖の利用が増える 
・乳酸性作業閾値(lactate threshold:LT)
 運動強度(速さ)において急に血中乳酸濃度が上がる値がLTであり、
 糖の利用割合もそこから高まっていく(脂肪の利用割合が減っていく)
 LT付近ではランナーズハイを感じやすい
 <参考>http://www.runner.ne.jp/faq4.htm
・糖を使うことは脂肪の燃焼に無駄ではない
 糖(グリコーゲン)をエネルギー源として使われても、糖から脂肪への変換量が減り、
 脂肪の燃焼が少なくても、結局は脂肪の蓄積量が減る
・脂肪を減らすには
 トータルのエネルギー消費量をあげることが重要
 細切れの運動でもかまわない、日常生活の活動を高めること
<パクリ元>エネルギー代謝を生かしたスポーツトレーニング(八田秀雄著)<一読をお勧めします>
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4061531255

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:29:49 ID:jNBQiYgX
>>8 続き
※運動強度が高いことは時間当りの消費カロリーも多くなりますが、体の負担も大きくなり注意が必要です
※細切れの運動でもダイエットに効果はありますが、続けて30分以上運動するほうが、
 心肺機能を高めるなどの効果があり望ましい事であることには変わりはありません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:37:00 ID:Ta56KCqY
>>1
お疲れ様です♪ノシ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:37:10 ID:jNBQiYgX
☆ストレッチ☆
起きたとき寝ながら出来るストレッチから始めるのがお勧め、特に朝ジョグ派の人に・・
昼休みや仕事中・移動中の合間にもストレッチをしておけば一日中良い姿勢でいられるかも・・、
朝ジョグの後、十分なストレッチをする時間のなかった人は是非!
TVを見ながらストレッチ、寝転びながら腹筋もしてみては如何ですか?
寝る前にもストレッチ、日々の積み重ねが柔らかい体を作ります

・ランナーのためのストレッチ 中野ジェームス修一                ******* HOT!   
http://3stripes.adidas.co.jp/running/stretch/stretch.html
 <今の季節、動的ストレッチは体が暖まっていいですね>
・ストレッチングで痛みを軽減しフォームがきれいに
http://allabout.co.jp/sports/jogging/closeup/CU20061004A/index.htm
・<動画>後半の「ケガを予防するためのストレッチング」 寺内多恵子さん 
http://www.runnet.jp/runners/200606/
・ストレッチングでリラックス
http://www.vernal.co.jp/kirei/kenko/newsutre/01.htm
・ランニング前後のストレッチ By 杉田接骨院
http://www.sugisetsu.net/stretch/running.html

☆アイシング☆
http://www005.upp.so-net.ne.jp/kmc/t-room2.htm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~mzcn/physical-c1.html
http://www.sokennet.co.jp/manual/pdfimage/cyokyori.pdf
22〜23ページ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:47:40 ID:7NPmW73Y
1さん乙です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:23:05 ID:aQMpdlOn
>>1
乙!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:21:25 ID:gk0i7gq5
>>1
乙です!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:04:05 ID:LJ/Vzyg9
>>1
乙です

10`行って来た>東京
朝焼けがきれいだった〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:14:49 ID:LLwP6Jlg
今日からジョギングをすることにしました。
で、走ってきたのですが1q(5分)しか走れなかったよ‥‥
2週間続ける予定だけど、10qも走れるようになるかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:26:59 ID:7U1vRRv1
今までどれぐらい運動の経験があるかわからないから何だけど、、、、
もっとペースを落として長い距離&時間を走ってみてはどうだろう?
初めからタイムを気にしすぎるとすぐにツラくなって長続きしない。
まずは走る事自体を楽しめるようにならないと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:29:41 ID:pBkW2laG
>>16
最初は距離を稼げるように出来るだけゆっくり長く走るようにしたほうがいいよ。
たぶん、短距離みたいに前傾で早く走ってるんだろうけど、
上体を起こしてそれこそ歩いてるようなスピードのつもりで走ろう。
しばらくすると長距離走れるように筋肉や心肺機能が追いついてくる。

話はそれからだ。

19 :18:2006/12/23(土) 14:30:29 ID:pBkW2laG
かぶったな、おれ。
スマン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:33:25 ID:LLwP6Jlg
>>17
レスありがとう
ペースはかなり遅く走ったんです。ウォーキングのオバサンに抜かされました(ノД`)

なので日に日に増やしていくしかありませぬ
がんばろうー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:43:10 ID:cZoU0MwE
>>20
恥ずかしいと思わず、もっとペース落とせ
下積みを恥ずかしいと思う奴は、成功できないぞ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:12:29 ID:7U1vRRv1
オレだけかもしれないけどペースを落とすコツを。
予定の倍の距離を走れたら走るつもりで出発しよう。
嫌でもペースが落ちフォームを気にする余裕も出てくる。
そしていつもより疲れもなく予定の距離を走れるはずだ。
まだ元気なら続けるもよし。
オレはそうやって距離を伸ばしていったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:43:06 ID:QO/iC8rq
豊島区目白から新宿区通って中野区まで疾走してきました。
これって何kmくらいあるのかな?
みんなどうやって距離はかってるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:16:33 ID:JwpRyVzP
>>16
2週間といわず一生続けるくらいジョギングの良さに
気づいてくれればいいのにな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:37:57 ID:YsJOeoFP
ペースが落とせない人には心拍計を使うのがお勧め。自分のレベルがわかるので、変なプライドも吹っ飛ぶ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:43:50 ID:LJ/Vzyg9
長期間ジョグやってる人に聞きたいんだけど、どのくらい続けると体変わって
きたりするの?(色んな意味で)自分はもうすぐ4ヶ月なんだけど、脚が慣れてきた
希ガス。これからもっと変わるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:51:22 ID:TNTilFVs
4ヶ月もやってるのにまだそんな阿保なこと言ってるのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:45:21 ID:gINbBRWS
>>25がイイ事言った。
設定した心拍数をキープするように走るのがダイエットには最も効率的。
脂肪燃焼に有利な低めで走るも良し、心肺機能アップを狙って高めで走るも良し。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:33:41 ID:SHQae8rP
>>16
俺はわかるぞ。俺と同じだ。
ペースとかじゃなくて足が出ないんだよな。
300mでウォーキングにきりかえたもんw

でも、2週間の速めのウォーキングを続けたら走れた。
1時間で8kmペースだけど走れたぞ。

諦めずにがんばろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:34:31 ID:SHQae8rP
>>23
☆参考サイト☆
・ジョギングシミュレーター  距離やタイム、カロリーを測定&計算
http://42.195km.net/jogsim/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:14:12 ID:LLwP6Jlg
>>18
>>21-22
>>24-25
>>29
たくさん助言ありがとう!毎日走り方を改良していこうと思います。歩く→走るを繰り返すのはどうでしょう?ペースは落とせるはず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:43:25 ID:BpPbTrf0
自分が走れるようになったのはBMIが25を切ったあたりから。
それ以上のときは、体が重すぎて衝撃が凄すぎた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:22:11 ID:2gBXKeNX
>>31
走ろうが、歩こうが
まずは決めた区間、もしくは時間を動ききるのが第一
走れなくなったなら、歩けばいい。息が整ったら、また走れ。
止まったり、やる気なくしたりしないで継続してる限り、必ず君の身体が答えてくれる日が来るはず。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:32:45 ID:TWbe98zU
テンプレのサイト見てない初心者多すぎ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:34:12 ID:QaS0kqzj
>>28
>脂肪燃焼に有利な低めで走るも良し、
110拍と150拍でも150拍がLT以下なら、脂肪とグリコーゲンの使用度は同等なので、有利というのはおかしいと思う
110拍なら負荷が軽く長時間運動できるので、結果的に距離も伸び消費カロリーを増やすことができるというなら話はわかります
テンプレ>>8

もし低い心拍数で脂肪燃焼の依存度が7〜8割に達するなら、水分の補給だけでかなり距離を伸ばせるはずだけど、
実際はそうじゃない、ウルトラマラソンやハイキングでも補給しない人はいない(というか、食べずに長時間動けばハンガーノックになります

>>31
電柱とか街灯を数えながら適当な間隔でリズムを作るといいです
息苦しさもそうだけど、足の筋肉痛や痛みを感じとって頑張りすぎないことも大事ですよ

>>34 思わず被るとこだった



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:44:19 ID:qqYmja3P
行ってきますノシ@佐賀

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:19:23 ID:1TQo5D4M
>>36 行ってらっしゃい。

昨日2ヶ月振りくらいに走ったけど、そんなに落ちてなくて良かった。
1/1までにはある程度戻してスタート切りたいなぁ。
今日と明日も休みだしマターリ走ってこよ。

走ってないと体調悪いし、少し太った気がする。
自分は週末にまとめて走るタイプだから毎日走れる人って凄いなぁって思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:31:36 ID:tNkXijuH
昨日のジョギング中、車道と歩道の段差を埋めるプラスチックのコーナーを
車道側から勢いよく踏んだら足を滑らしてコケた。
「ズリッ!」って感じで完全に宙に浮いたのが分かったもんね。
ヒザすりむくわ腕時計傷つくわ打った腕今日になって痛いわ、さんざんです。

健康になろうと酒もタバコもよしちゃって養生してたら車にぶつかって死んじゃった、
って落語のクスグリを思い出した。
この季節、朝は霜が降りて滑りやすくなってるからみなさんご用心ください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:44:01 ID:0tQk7Bxd
自分が霜降りの肉になっちゃしょうがねーもんな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:16:09 ID:6k7LG5DT
風邪が治りません 故に走れません 健康が一番 凹
チラシが無かったので・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:23:16 ID:/dg4rPDi
>>38
お大事に、
今日の夜は食事も飲酒も羽目はずしそうだから
ハーフマラソン+α行ってきました。
昼食はカケうどんを家族に付き合ってもらい
クリスマスの食卓は豪華なものにする予定です。
ビーフシチュー、から揚げ、ポテトフライ、エビチリ、カルボナーラ、シャンパン、他酒etc
カロリー逆算するともう一回ハーフ行きたいですが今日くらいはいいかな、
それではジョギングスレの皆さんメリークリスマス!(まだイブだけど)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:33:35 ID:2gBXKeNX
今年も一人でメリークリスマス
どこまでもどこまでも走って、ランナーズハイになってやるぅぅぅ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:56:08 ID:R5PQMv7D
>>42
一緒に走らないか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:58:50 ID:KstO1Se0
昨日今日とクリスマスを理由に食べ過ぎていろいろ重い。
明日走るのがきつそうですorz
年末年始に同じことを繰り返さないようにしなきゃ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:57:18 ID:qqYmja3P
本日2回戦行ってきますノシ@佐賀
来年のイヴは、素敵な彼氏と過ごせますように!(-人-)ナムナム

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:00:05 ID:3ltAbxOE
暗くて寒そうだけどこれから1人で走ってきます。
帰りにスーパーでクリスマス特売の売れ残り品でも買って
夜は1人楽しくPC遊び・・・。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:13:21 ID:VqnkY3UR
オーバーペースでヘロヘロになった。
自分のペースを守らず調子に乗ってしまった・・・
もうしばらくはスローペースだな

48 :43:2006/12/24(日) 18:15:32 ID:R5PQMv7D
>42が返事をくれないのでいつもの7キロ行ってきた。
今の季節はほんと気持ちいいなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:16:45 ID:O5fjRuqd
今からちょっと走ってくる、勿論一人。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:19:41 ID:qRCMvndZ
俺もクリスマスで賑わう街並みを見物しがてらジョグってこよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:29:15 ID:2gBXKeNX
HAHAHAケーキ食っちまったぜ。しかも一人でorz
というわけで、泣きながら走ってくる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:43:10 ID:XgGJR7mv
俺も9キロ行ってきた。
1キロ、6分のペース。コンビニやケーキ屋の店先でサンタに扮した売り子が大声でケーキを売ってた。
なんか悲しくなった。けど明日も走ろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:55:56 ID:WRPclcr6
今日もいつもどおり5km走りに行ったんだけど、余力も時間もあったのであと少し、あと少しと
思って走っていたら10km走れた!チリも積もれば、ですね。今月から走り始めて、10kmなんて
走れる日が来るのだろうかと思っていたけど、毎日走ってると自然と体力も付いてくるのかも。
しかしこれもnike+iPodのおかげです。走るのが楽しくなってきた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:32:17 ID:oDE+xIxQ
今日M−1終わってからジョグってきました。
いつもちらほら人を見かけるけど、今日に限って人いなかったw
みんなクリスマスなんやらで、忙しいのかなw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:32:24 ID:G0DEa1s6
今日も5キロ走ってきた
明日でちょうど二週間
三日坊主のおれがよくやってきたよ・・・
なんか楽しい!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:35:34 ID:Y3i2dBjY
ジョグ初心者です。
膝を痛めてしまったのですが、歩く時も膝に違和感があり痛いので、一週間前に総合病院の整形外科に行きました。
レントゲンも異常無しで、塗り薬を貰っただけでした。
で、今もまだ痛いのですが、スポーツ障害を診てくれる病院に行けば、普通の整形外科とは違い、ケアの仕方等を教えてもらえたりするのでしょうか?
早く走りたいよぉ−!!
長々とすみませんでした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:41:29 ID:KA9FzgOH
皆、青春だな
メリクリ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:48:06 ID:IdlXoQtj
ジョギングやって精神的に変わったことってある?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:48:56 ID:3pgbO2mS
ジョギング始め予定時間を大幅にオーバーしてしまったせいか普段の半分程度しか走れず。
余裕ないジョギングってあんま楽しくないね…やっぱりジョギングはのびのび出来ないと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:55:06 ID:2gBXKeNX
>>58
しいていえば、走ることで鬱な気持ちを家に持ち帰ることがなくなった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:44:02 ID:Z6Mj5mH4
>>56
逆にスポーツ整形だからと余計に期待して見て貰った後の失望感がなくて良かったのでは?
前向きに考えれば「リハビリ指導」も売りにしているスポーツ整形なら期待できるかも?なのですが・・

よくサッカーチームのチームドクターでその写真が飾ってあったりするところも、印象が良くないですね
趣味でやってるスポーツには冷たいというか、相手にされない感じです
まあ整形外科的な診断だけしてくれれば、それ以上は期待しないとか、
処方箋だけ貰う感覚とかのほうがいいかも・・・

医者本人がジョギングが趣味で怪我も数多くしているの人で前向きな人なら、見て貰いたいけど・・・

私もアキレス腱の腫れがひくのをまっていて、最近走っていません
いっそ手術をして貰おうか悩み中・・随分と愚痴ってしまいました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:46:27 ID:Z6Mj5mH4
>>61
日本語変だった
>医者本人がジョギングが趣味で怪我も数多くしているの人で前向きな人なら、見て貰いたいけど・・・
ジョギングが趣味で怪我も数多くしているけど走ることに前向きな医者なら、見て貰いたいけど・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:11:34 ID:BWuEamKc
>>58
走るのが大きらいだったのに趣味になってしまったことかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:30:24 ID:+6CSJvjW
>>56
整形外科で診察を受けるのは当然のこととして、ケアの仕方ならネットで探せばいくらでも情報が入るよ。
アイシングの仕方、ストレッチその他諸々。
俺が膝を痛めたときに当たった整形外科医は割と親切にいろいろ教えてくれた方だと思うけど、
ネットでもっと詳しい知識を仕入れた後だったのであまり役に立たなかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:38:50 ID:ROAx1GYy
ここ体重変化報告ないよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:51:51 ID:J3qXl3bP
整形外科行くより整体、カイロ、整骨院のほうがいいだろう。
学生の時はよく利用したよ。
整形外科に行くのはレントゲンを撮るような怪我ぐらい。

整体、カイロ、整骨院はピンキリだから
お年寄りばかりではなく中、高、大学生の選手が
よく行くところで評判のいい所を捜しましょう。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:01:11 ID:xGnmihqR
結局の所、膝痛は半月板損傷で手術とか以外は
RICE処置するしかない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:29:58 ID:Msxb9mJA
>>65
だって、必要ないし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:43:08 ID:xFo2oi7t
>>65
体重変化報告はこのスレではチラ裏なのかも?
私も皆さんの体型体重がどの様に変化されたのか気にはなるのですが
人様のを知った所で自分のスペックが変わるわけではないし…
気にする前に走ります。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:49:29 ID:olU3stYn
今から行ってきます@千葉ノシ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:21:04 ID:0VSuTTn4
>>65
体重報告スレと掛け持ちとかあるかも

なんか膝を痛めたようだ。
明日明後日と雨のようなので、ゆっくり休んで様子見てみる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:12:20 ID:yWcJL9zc
いつも朝6時からで年寄りの散歩の中走っているんだけど、
休日初めて9時頃に走ったらみんなジョギングで2、30代がほとんだだった。
この時間に走るのも刺激受けるね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:31:26 ID:sEhVlMid
6km走ってきま。@埼玉

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:37:25 ID:gdY0iqbo
>>72
時間帯によって年齢層違うよね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:03:01 ID:4Gnhr4CE
明日は雨だ。走らねば。
しかし寒い。これから10キロの予定。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:15:52 ID:ibSmKacr
腰を捻ったみたい…聖夜ジョグしたかったのにorz
気をつけてはいたけど、やっぱり若さにかまけて少し雑になってたのかも。反省…。

ところで、ジョギングによるダイエットなら、目標体重達成報告もスレチにはなりませんよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:35:34 ID:4KYNvXLN
>>75
明日は雨の予報で今日にした。16km行って来たけどそんなに寒くなかった。ガンバレ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:14:49 ID:EAGrxgiW
5日間連続で走ってたので今日は走らないつもりだったけど
明日は雨らしいので走ってきた。
7km

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:01:25 ID:ROAx1GYy
やせた人いる?
3ヶ月走ってまったく減らないんorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:06:47 ID:Msxb9mJA
食い過ぎか手を抜きすぎ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:08:48 ID:o1/GrUaG
どう痩せたいかにもよるけど、一気に短期間で
10代の頃にスリップしたいとかって無謀な要求でなければ、
ジョグほど確実に健康的に痩せられる手段は無いのだが。

眠りは深くなるし、特に腰周りに乗っかってた肉バンドが
薄くなったら嬉しくなったりしない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:15:48 ID:ROAx1GYy
>>80
リバウンドしないように3食しっかり食べてるけど
それが駄目なのかも。
いや、以前に比べたらかなり減ったから…どうだろう
>>81
1ヶ月に1sくらいは減らそうと思っても
3ヶ月で1sしか減ってないorz
腰周りは細くならずに固くなってきてる
サイズも変わらん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:25:50 ID:hKMH6LuI
>>79
摂取カロリー<消費カロリー にならない限り
走っただけでは痩せることはない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:35:05 ID:lEOL4b6X
55分で8.5km走ってきました。
消費カロリーは心拍計によると620kcal。
ジョギングシミュレータに依っても600前後でした。

一時間近く走っても大してカロリー消費しないもんですね。
600kcalなんてラーメン一杯分にもならない。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:35:08 ID:Ce6lJ18K
>>82

俺も7キロ週4回走って変わらなかった。
だから
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1163478432/
ここに載ってるスープを夕食にした。
その代わり昼は今まで以上にカロリーの多いもの食った。
でも、みるみる体脂肪率落ちていった。
やっぱ食事制限しないと落ちないと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:44:46 ID:Msxb9mJA
今日は星が綺麗だ
ジョグ日和だ
一人、黙々と走る
あれ?おかしいな、目から水が…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:02:36 ID:ROAx1GYy
>>83
やっぱ代謝少ないのかも
筋トレ頑張ってみるよ

>>85
何回もダイエットしてはリバウンドしてきたけど
そのダイエットもリバウンドした…orz
運動も並行してやってたけど3食食ったほうがいい

88 :56:2006/12/25(月) 21:05:37 ID:Ji/8sloH
答えてくれた皆さん、ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
今年は走れそうにありませんが、ちゃんと治して、来年から頑張ります。ありがとうございました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:39:05 ID:K9FFBfWR
エクササイズで落とせるのはせいぜい2割ぐらいだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:49:49 ID:16/Jhnlh
走ってきた。
なんか最近寒さを感じない。
皮下脂肪効果か?w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:53:32 ID:AyJV/6BB
20時にかえってきて、それから約1時間走ってきました。
メシつくるのもめんどくさいので、寝ます!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:10:02 ID:ve8gTZC2
>>79
一年後の数値を待ったほうがいいよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:11:44 ID:vToFgFWQ
おまえらランニング中何考えてる
ずっとここであるこうかどうかって考えるときつくなるんで
いい方法内科と思ってるんだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:22:09 ID:G6vifLQF
10kmを70分かかってしまう。
遅すぎ、こんなもん?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:24:01 ID:5iZQADHI
速過ぎ、こんなもん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:35:51 ID:efA5wZ0a
着替えて玄関出たら雨だったよ 東京


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:39:50 ID:+6CSJvjW
>>94
ランナーとしては遅い。
ダイエットジョグとしてはそんなもの。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:46:03 ID:V4n/PGGX
>>93
俺は妄想してる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:03:05 ID:AyJV/6BB
nike+のシューズ買った人に質問ですが、
やはり走るには、最適のシューズなのでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:21:09 ID:q7O7yfIO
時々ジョグで10km走るけど50分弱くらいかな
のんびり走ってる自転車なら追い抜けるぐらい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:40:15 ID:X+KxdifR
>>94
上を見ればもっと速いが
お前さんより遅めの人もいるだろさ
ダイエットのジョグなら特に

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:45:22 ID:G6vifLQF
10kmを50pんtってい
早いなー
どうしたらなれるんかな。〜


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:46:54 ID:X+KxdifR
>>102
努力

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:57:04 ID:vToFgFWQ
>>98
女子高のそばとかだと楽しそうだよな・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:00:09 ID:fD6sHdC2
>>102
俺170cm80kgだけど、10kmなら最速45分、平均51分だな。要は慣れじゃないかな?半分あたりで軽度のランナーズハイくるし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:05:58 ID:dQkwjR4J
その体重でよく速く走れるよな・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:59:06 ID:KN4JPSD7
明日から雨…もうすぐ雪がくる。
前スレで初日の出ジョグする人がいるようだったので私も計画中。晴れますように

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:12:36 ID:fD6sHdC2
>>106
小中高で野球やってたから苦ではない。ま、完全にタッチの孝太郎キャラだったが…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:40:46 ID:dY/Bg6tW
>>94
10キロ80分で走ってる
10キロ70分で走ってみたら苦しかったよ
たった10分でも負荷がぜんぜん違うんだね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:33:01 ID:5FThwZK2
まぁ、でも25歳で運動始めた俺でも
10kmいけるようになったし
意外に人間、強いよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:44:46 ID:bNL2QSC7
10キロ70分くらいだったけど、
おとといは、坂の勾配が少ない道順にしてみた。
そしたら、10分以上、縮まった。
上り坂でどんだけ減速してるんだよ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:26:47 ID:4rhqxwvA
つか、10キロ80分とかの方がダイエットとしていいんじゃないか?
俺は10キロ45分くらいかな。
なんか膝の裏の筋が痛い。。やってしまった。。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:57:24 ID:gohiNoWZ
みんな速いな〜 俺なんか1時間で8kmしか走れん。
まあ、10年以上ろくに運動してなくて、走り始めて2日だからしょうがないよな。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:39:22 ID:UL00xDYp
8月から始めたけど(40歳)いまでは15kmはしれるよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:06:54 ID:AYU85Y1j
>>112
走る前と後にちゃんと伸ばしとけよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:37:02 ID:4rhqxwvA
もちろん前後のストレッチはやってる。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:39:21 ID:5ANRoMeC
ジョギング初めて40日、
最初は5分走るのもきつかったけど、
昨日は6.25km(43分)はしれた!
目標は10kmを1時間切ること。
体重は175cm、73kgのまま、
まったく変わりなしw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:46:25 ID:PoJn8ud7
始めて5ヶ月、いまだに10km走れませんわ。隔日でしか走れないし。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:00:24 ID:5rMMGWgn
ジョギングを初めて2ヶ月、小さい記録会で、10kmを42分台
4月から10月までウォーキング等で体重を20kg減らしたのが良かったようだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:25:07 ID:wk7OScZn
>>119
おめ!
凄いねぇ。
おれなんか心肺機能がもともと弱いからだろうけど、
もう、始めて一年だけど8キロ50分がまったく切れない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:27:25 ID:5FThwZK2
>>118
ペースおとしてみれば?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:40:27 ID:opMjmWG2
体重って走る速さにどのくらい影響しますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:35:31 ID:yBX9pNS8
来年の元旦は早起きして初日の出ジョグの予定。
ただのネトゲ豚だった去年の俺からは想像もつかない。
この1年で走った足跡が俺を支えている。 ナンツッテナーw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:10:43 ID:V28xZs2k
>>117
体重変わらないとかモチさがるわぁ(´・ω・`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:26:20 ID:gZ2ZVqJW
体重とマラソンのタイムとの関係
http://www.geocities.jp/hanafusa52/MarathonEndurance5.htm

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:03:30 ID:npO1/Vqh
なんで俺が走る気満々の時だけ雨なんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:34:40 ID:1hl104tW
>>126
気にせず走りたまえ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:35:47 ID:isVqrQOo
>>84
そのカロリー消費は怪しい。
慣れが出来るとその半分も消費しない身体になると思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:42:29 ID:V28xZs2k
体重または体型変わった人いる?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:56:30 ID:aOQz5gpX
>>123
俺も元旦日の出ジョグの予定ノシ
足跡が支えてくれてるっての何かイイネ
俺はほぼ毎日ジョグ前のストレッチで手をつく壁が掌分剥げてて、最近それが誇らしくて少し嬉しい
ここの皆寒いけど風邪ひかんように楽しく走ろうな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:10:44 ID:LhOoW/hM
行ってきますノシ@佐賀

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:36:42 ID:V28xZs2k
反応ないってことはやっぱり体型すら変わらんのか(´・ω・`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:53:17 ID:5JDPfJ9h
>>132
足が筋肉質になった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:53:58 ID:5FThwZK2
>>132
馬鹿くさすぎてシカトされてるんでしょ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:27:54 ID:kIJFT5zA
長く続けて変わらないわけがない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:33:35 ID:rnddITde
ジョギングを始めるまでは汗のかき方がジトーッ・・・としてたけど、
走ってるときなんて体の中から玉のような汗がポトポト出てくるようになったよ。

あの汗のかき方が病みつきになる。
サウナとは違って酸素運動が伴うから、ものすごく気持ちいいです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:49:45 ID:bD4gSry0
ダイエット目的でジョギング始めて1ヶ月半、毎日5Km走って体重が88→75まで落ちた
食事制限とサプリメントを一緒にやってるから体に目立った負担もなく良好そのものだ

18歳の頃の63kg目指して頑張るよ
目標体重になったら食事の量ちょっと増やして安定させるつもり
ジョギングは生涯続けていくよ。走りながら好きな音楽聞くのが楽しい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:50:49 ID:f+uwMPZC
>>134
禿同

139 :137:2006/12/26(火) 20:56:04 ID:bD4gSry0
>>132
俺ブヨブヨの三段腹が無くなって腹筋見えてきたよ
足は太ももがかなり細くなって今まで履けなかったズボンが履けるようになった
ベルトの穴3つ短くなったしね


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:01:23 ID:Ij6ThYoa
ジョグ始めてまだ三ヶ月だけど、明らかに体重も体質?も変わった。
まずお腹まわりスッキリしたし、乾燥肌が治ったよ。
それになんか疲れにくくなった気がする。ぶらぶらショッピングの歩き疲れとかね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:12:31 ID:bD4gSry0
>>140
疲れにくくなるよね
あと睡眠が深くなって短期睡眠でチャージ可能になった

ここはダイエット板だから効果的に体重絞りたかったら
ボクシング板の減量スレを参考にしたらいいかもしれない
あっちは壮絶な減量してるから素人には全くお勧めできないけど
短期決戦でやるなら見ていて損はないかも
俺はそれみて100%果汁と牛乳を毎日とってる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:23:38 ID:Oa8hiVwK
あー
雨でジョグできないから疲れが抜けない・・・ダルいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:43:17 ID:zvBku7dr
ここ2日菓子食べまくったら体脂肪率跳ね上がってワロタ
今日はいつもの倍走ってきたよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:33:17 ID:qrsu64uR
男で足細くしたい普段40分くらい走る人は
1時間半から2時間ゆっくり(キロ6分位)走ってみるのもいいお

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:49:12 ID:+WwH+B1u
>>137
毎日5キロだと30日で150kmだよね。
私も同じくらい走ったけど食餌制限しなかったから
体重は減らなかった。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:05:57 ID:q5i5pd7Z
根本的な間違いをしている人が多いよね
どれだけの距離を走ったか じゃなく
どれだけ長い時間は知ることが出来たか を重視しなければならない

毎日10キロ走る ×
一時間無理なく走り続ける ○
一時間で10キロ走れるのが理想かもしれないが最初のうちからそこまでしようとは思わず
なるべく長時間むりせず走り続けることを心がけましょう

自分の場合は適度な速度で1時間走り続けることを日課にしてます

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:44:39 ID:k8j7/wib
雨やんだからいってくる@東京

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:33:39 ID:VsBwP8Qi
走りにいってきます
>>145
走り始めてからの食事はドリンクと果物とマルチビタミン数種の組み合わせです
お腹減ってどうしようもなかったら牛乳ガブかグレープフルーツジュースガブ飲みしてまぎらわせてます
はっきり言って不健康な体重の落とし方ですが早急に痩せたかったので・・・
走る距離は5キロですが本当にノロノロ走ってます
陸上競技場で走ってるのですが、家から9Kmくらいあるので自転車で通ってます

江頭2:50が中学までデブだったのに高校で陸上部に入って太らない体になったと言っててやってみようと思いました。
あの年であのスリムな体型は羨ましいです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:54:42 ID:NpZOo3E1
>>148
おまえ、それ、リバウンドする…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:15:47 ID:VsBwP8Qi
>>149
もう約束してしまったからな・・・後には引けん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:25:59 ID:IjdinlC9
>>148
>>あの年であのスリムな体型は羨ましいです

単に売れてないから食えないとか
将来が心配とかのストレスで痩せてるだけじゃまいか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:37:22 ID:VsBwP8Qi
>>151
確かに単発の仕事が多いよな
結婚もしてないし。。まぁ真意は本人に訊くしかないだろう


153 :148:2006/12/27(水) 09:41:15 ID:VsBwP8Qi
俺はニュー速住民なんだが江頭絡みで気になるスレが

江頭2:50 イチモツを見せ女性社員を失神させる
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166512494/
江頭2:50、都内某所で墓を購入
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167142815/

ちょっとヤバいねw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:51:05 ID:IjdinlC9
エガちゃんの人気に嫉妬w

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)