5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンパマッサージで“痩せ”を試みるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:15:33 ID:NMVe7Qin
マッサージのスレがないので立ててみました。

リンパは一人で簡単に出来、かつ大掛かりでないので簡単。
こうすると効く、ツボも併せるとさらに効果UP・・・などなど。
どうぞ↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:17:09 ID:vSaikPOY
2げと(´ω`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:17:53 ID:NMVe7Qin
私は今日から半身浴を併せて行っていく予定。
オイルを用いてマッサージを中心に進めていこうと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:53:41 ID:T9FBBY8h
りんぱまっさーじっていまいちやり方わからないんだよなぁ('A`)


5 :1:2006/12/23(土) 03:14:46 ID:hZO2O97Z
>>4
リンパ ダイエット
とかで検索をかけると満足な情報を見付けられるかと思います。
私は母がリンパマッサージ師なので、直接聞いていますが。


昨日、お風呂でひたすらマッサージしたら浮腫みがだいぶ引きました。
冬のこの時期にしては大したものかと。
特に脚の浮腫みが引きました。

6 :1:2006/12/23(土) 03:24:41 ID:hZO2O97Z
補足。
と言うか、簡単に言えば腕の先(手)から脇へ労廃物を鎖骨下のリンパへ流し
脚は脚先から股へ掛けてやるつもりで。
血管に沿って流す事を意識すると、尚、良いそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:31:20 ID:E/wxrrbu
リンパマッサージ始めて一週間ちょい。56Kgから54Kgにダウン(゜∀゜)♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)