5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふくらはぎ太もも

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:49:55 ID:6s6jJoDP
次スレたてた

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1155026633/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:50:34 ID:6s6jJoDP
前スレ991によるまとめ

※すぐには痩せません。少なくとも○ヶ月単位で考えましょう。
※筋肉ぶとりと思っている人の大半は勘違いです。
※脂肪を燃焼させるための基礎的な筋肉がつくまでは痩せ始めません
※筋肉がついたら太ってしまうという妄想は捨てましょう
※負荷軽め・動き大きめの運動が良い感じです
※冷え性は改善してください
※お尻がペタンコの人はヒップアップも重要です
※姿勢や歩き方を改善しないとだめな場合もあります

>脚
・ヒップリフト
・ジョギング
・マッサージ
・リンパドレナージュ
・骨盤体操
・有酸素運動+マッサージやストレッチ
・サイクリング
・ミニスカートをはく
・仰向けに寝て腰を浮かせふくらはぎでバランスボールを自分側に引き寄せる
・ステッパー
・踏み台昇降
・ヨガ
・ブレイクダンス
>太腿
・太股にボールやぬいぐるみなどを挟んで落とさないように100歩ほど歩く
・雑誌を挟んで屈伸運動
・中腰をキープしたままダンベル運動
・筋トレ
・階段登り
>内腿
・脚をぴったりとくっつけて座る(ペンを挟んだりかかとを上げたりするとなお良い)
>ふくらはぎ
・青竹踏みで偏平足を改善
・足首をぐるぐる回す
・縄跳び

3 :かおり:2006/12/18(月) 22:07:38 ID:FnHhnT0o
携帯から失礼します!!
あの、太ももが太いんですがエアロバイクとランナーならどちらをやったほうが効果的ですかね??ちなみに今エアロバイクをやっています!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:59:59 ID:31C7Lzfy
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:23:35 ID:NFuivR3v
乙(`・ω・´)
寝るとき枕より高くすると朝すっきり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:34:02 ID:OBgwvjWI
ブーツが入らないんです
どうしたらいいですかどうしたらいいですかどうしたら…
一週間でふくらはぎ2センチ細くなる方法とかないですか
。゜(゜´Д`゜)゜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:45:28 ID:zgn6feSq
ブーツを伸ばせばよい

自分が痩せるより楽だろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:47:42 ID:OBgwvjWI
伸ばすにも限界ってもんがあるす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:50:45 ID:08srNqVi
>>1
超乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:34:43 ID:1enPxDLO
>>8
じゃあ、とりあえず>>6みたいなふざけた考えを捨てることじゃない?
自分が適当な生活してたからそうなったんじゃないの?
>>2

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:34:19 ID:sav4naaa
入るやつ買えばいいだけのこと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:20:30 ID:VkdFYXyf
インターマーゼってどうなん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:48:47 ID:qqx+nJaD
太もも53cm→45cmになった!
その間体重5kg落としたんだけど、ここまでが長かった…
まだ太いけど自分の中ではかなりうれしい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:28:42 ID:3M7dCT3D
>>13
なにやったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:37:23 ID:WrETl20L
自転車ずーーとこぐとか・・・
スクワット一日集中してやるとか・・・
歩く時まっすぐ前を向いて歩くとか・・・
それしか方法知らない・・・(´・ω・`)
ちょー足動かす事に集中しないと細くまで逝かないだろう?
それは分かってる・・分かって・・(rOlZ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:30:02 ID:qqx+nJaD
>>14
>>2

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:43:02 ID:ajKoqopX
ふくらはぎと太ももは毎日出掛ければ痩せるかな?(´・ω・`;)
絶食+筋トレ+外出→これを、来年夏までやって見る。
40`台なのでなんとかキープしたい。
お正月太るだろうけど抑える努力しまつ。
雑誌で、三ヶ日我慢も大事です。なんて書いてあるの見てビビった。w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:38:04 ID:rkYRapQc
夏まで絶食ktkr

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:51:17 ID:yggjm3zn
>>17-18
ワロタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:57:03 ID:4GRw9v8l
168/54の♂です。太もも48cmなのにふくらはぎが36cmもあるんですけど、ふくらはぎがやたら太い男はどうですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:59:25 ID:EVLLagio
>>20
普段脚出して歩くなら気にしたほうがいいかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:55:26 ID:yRzCmUP+
踏み台昇降で太もも50→43
ふくらはぎ36→31になりました。
半年ぐらいかかったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:35:16 ID:x7Fj7dAZ
晒します
すごくすごく形が悪いんですけど直す方法あれば教えてください

http://imepita.jp/20061206/629650

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:49:13 ID:nb3ZIdEU
前スレで剣道やってたら足が太くなってたとか言ってた人じゃない?
生活を全部見直して姿勢が悪いのを全て治せばいいと思うよ。
運動してたんだろうけど普通にやってればこんな
頑張ってバランス保ちました系の形にはならない。
長期で治すのが嫌なら寒中水泳でもして風邪こじらせて2週間くらい寝込めば
一発で筋肉なくなると思うけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:24:51 ID:cr3joyHa
自分も剣道してたけど、特にふくらはぎが太くなった。ガチガチ。でも、辞めて何年かたって摘める位までやわらかくなった。2週間位じゃ簡単に落ちない。
運動でついた分は、普通の人位まで筋肉が衰えてから、痩せるための運動をして、痩せるための筋肉をつけた方がいいと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:04:32 ID:6T4+smlm
太ももやふくらはぎのサイズって一番太いとこをはかるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:25:30 ID:qXdS0b5x
病気で入院してたら、41キロ→38キロ
太もも44センチ→42センチ
ふくらはぎ30センチ→27センチになってたよ
ウレシス


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)