5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食前に】キャベツダイエット 3日目【生食】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:30:01 ID:K3H/PFV5
食前にキャベツを食べることにより、糖、脂肪の吸収を抑えたり、
満腹感を覚えることにより過食を防ぎます。

おもいっきりテレビ
http://www.ntv.co.jp/omo-tv/01/0908/top.html

まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/cabbage/

前スレ
【食前に】キャベツダイエット 2日目【生食】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1159601477/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:31:15 ID:K3H/PFV5
・おもいっきりテレビで紹介された簗瀬医師実践内容

小玉キャベツ1/6を夕食前に食べる
 メタボリックシンドローム等で急激な減量が必要な方は毎食前に食べる

キャベツはざく切りを推奨
 食べにくい場合はレンジで2分チン(茹でたり炒めたりは禁物)
 時間をかけ、よく噛んで食べることで普通の食事量を
 無理なく少なくすることができます

キャベツにはレモン醤油が効果的
 マヨネーズや油っこいドレッシング等はNG!

タンパク質は1日70〜90g程摂る
 リバ予防にもなるそうです

食用油を使うなら ・ごま油 ・オリーブ油 ・シソ油

主食量目安
 ・ご飯 … お茶碗1杯 ・パン ・・・ 2枚 ・麺 ・・・ 1玉

おやつは果物を!
 握りこぶし大のりんご・梨・柿等いずれか一日2個

※お酒のみたいときはご飯等と等価交換

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:32:57 ID:K3H/PFV5
「日本人が一番やせるダイエット」著書 吉田医師提唱ダイエット方法

○キャベツは味付けをしないのがベストですが、しょうゆ、ソース、レモン汁、
酢、塩、胡椒、ポン酢、ノンオイルドレッシングなども可。
マヨネーズや油の入ったドレッシングは不可。
○キャベツはレタス、キュウリ、トマト、セロリなどと置き換えても可。
ただし、きのこ類との置き換えは不可。
○豆腐は一日半丁まで。
○調理に砂糖や油はできるだけ使わない。
○夕食は20時までにすませる。
○一日一万歩を目指して歩く(ひざや腰などが痛い人は水中ウォーキングがおすすめ)。
○軽いストレスが過食を招くので、ストレスコントロールを積極的に行う。
○お酒はできるだけ控えて、タバコはやめる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:33:33 ID:K3H/PFV5
●メリット
@キャベツに含まれる栄養素がたくさん取れる
Aキャベツをクリアした後は、普通の食事も食べれる
Bキャベツ効果でそんなに普通の食事を食べられない
C先に食べたキャベツ効果で、食事で取った脂肪を包み込み、外へ
Dお腹いっぱいになり、空腹感がない
E栄養がそこまで偏らず、健康的に痩せられる
F胸が大きくなる(By平山あや)
G結構短期間で痩せられる
H便秘にならない(体質により食物繊維の摂り過ぎで便秘になることも)
Iよく噛むので、あごが鍛えられる

●デメリット
@キャベツばかりであきる(嫌いな人にとっては苦痛)
Aドレッシング等に注意を払わねばならない
Bキャベツ切るのが面倒臭い
C生キャベツなため、噛むのに疲れる
※食べにくい方や顎が弱い方はレンジで2分チンすると食べやすい
Dよく噛んで食べないと、便秘になってしまうこともある。
※食べすぎでも便秘になることがあるようです。適量をよく噛んで食べてください。
水分の摂取も忘れずに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:35:16 ID:K3H/PFV5
キャベツの選び方

☆ 冬キャベツは緑が濃く、切り口が新しくみずみずしいものが新鮮です。
巻きがかたくて大きさのわりにずっしりと重いものを選びましょう。

☆ 冬キャベツで、外葉の表面が紫がかっている場合がありますが、
これは露地で寒さにあたったためで、かえって甘みがあっておいしいキャベツです。

☆ 新キャベツは緑が濃く、葉につやがあるものを選びます。
古くなると光沢は消えてしまいます。また、巻きがやわらかで弾力があるものは新鮮です。

☆ 芯の太さは500円硬貨ぐらいの大きさが目安です。
それ以上大きいと中の芯が成長しすぎておいしくありません。

☆ 切って売られているものは、葉にすきまがなく、
芯の長さがキャベツの高さの3分の1以下のものを選んでください。

☆ 上部に割れ目が入ったり、葉のつけ根の切り口が割れているものは、
古くなったキャベツです。外側の葉が白っぽいものは、
葉がいたんだり虫にくわれて何枚かむいたものですから、品質が劣ります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:38:07 ID:QB5M9Mk0
スレ立て乙

いままさにキャベツ食べ終わった。
磯じまんの佃煮スプーン2杯と黒酢とおかかをかけて食べたら激ウマー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:43:18 ID:OC0UjEFN
キャベツ安売りしてるので今日からはじめました!
成人式までになんとか顔やせたいので
不健康ですが夜はキャベツのみにしました。
昼は和食中心、揚げ物なしにしてます。
運動はステッパーしてるので続行

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:42:44 ID:pjMa2yGQ
>>6
あ、それはうまそうだ。サンクス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:53:54 ID:KAt5YduE
2<>221.87.204.110<>1166114651<>
2<><>2006/12/15(Fri) 01:44<>a<><>無題<>aaaaa<><>221.87.204.110<><>#800000<><><><>0<>
1<><>2006/12/15(Fri) 01:44<>a<><>無題<>aaaa<><>221.87.204.110<><>#800000<><><><>0<>


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:04:40 ID:HbSG8iAc
ポン酢かけると鍋みたいで美味。標準体重なのに三食キャベツしてる人居ますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:59:34 ID:iJW0lM6D
>>10
ノシ 168/53だけど体型維持のため食ってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:33:38 ID:RLbtaEmM
ああ、野菜嫌いじゃ無かったら食事制限系のダイエットでは一番楽かもね。
キャベツ食べ終わったら普通の食事していいって気持ちの余裕があるから
ストレスになりにくいし。私も、これとは違うキャベツダイエットで半年で
10キロぐらい痩せたけど、全然楽だったよ。食生活も結構変わったし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:46:46 ID:fHLd+Mps
キャベツダイエット始めて半月くらい。
肉が食えるので、ストレスはほとんどありません。
皆さんのドレッシングのローテーションは何ですか?
私はゆずぽん、青じそドレッシング、牛角の旨塩だれを気分で変えてます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:19:23 ID:watRZ36o
>>13
アヲハタの低カロリードレ、黒酢、塩胡椒、めんつゆ、一味、佃煮などを
その日の気分によって調合してます。

今日はアヲハタのサラダクラブのミックスビーンズを混ぜた。うますぎ!
豆はセーフなのか分からんけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:21:04 ID:RmXdvoJk
キャベツは生で食べてるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:45:26 ID:PMlmBZas
牛角の旨塩だれが売ってないんだよねえ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:01:38 ID:HbSG8iAc
ノシ牛角の持ってます。11さん細!!うらやま〜間食してますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:50:19 ID:l4hoEfQV
>>13
ローテーションさせるという発想があなたの書き込みを見るまでなかった!
そーか、ドレッシング何種類か用意すれば飽きにくいよね
明日ドレッシング買い込んで来よう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:21:52 ID:CHr6bG9M
こんなダイエットあったんだ!
キャベツ好きだから食事前に必ずたべてたんだよね!
知らずに体にいいこと続けてたんだ!これからも続けます!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:32:10 ID:MaGhNgUm
キャベツ切る時快感〜。でもレタスの方が好きだから最初はちと辛い…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:22:20 ID:ozbTTMam
キャベツの芯が嫌いなんだけど、キャベツダイエットは芯も食べないとだめだよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:40:24 ID:YYoKajgO
俺1日2食なんだけど
2食目をキャベツに替えるっていうのはだめなのかな
キャベツを食前に食べるほどお金がないんだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:20:47 ID:xldOU3lZ
野菜の値段があがってるのでage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:50:27 ID:8jLAPEYx
>>21
芯は無理に食べなくていいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:05:04 ID:RVrRnhq3
一週間ほど前からキャベツダイエット始めたのですが、
キャベツは子供の頃から苦手でやはりかなり苦痛になってきちゃいました↓↓
今日からレタスに置き換えでやってみようと思います。
さっそくレタスに変えたらめっちゃくちゃウマかったです!
キャベツに飽きがきてたのもあったかもしれませんが><;
これなら夕食前じゃなくっても三食しっかり続けれそうです><



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:48:53 ID:a1GuauhD
>>21
芯はスープのダシにすると
甘くてウマウマだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:27:33 ID:HY4JS6Fk
>>25
レタスじゃ咀嚼回数が減る=効果減↓

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:13:11 ID:2fD0XH2i
キャベツ高くなった。
昨日買っておけば良かったよ。
高いっても148円と118円だけどね。
148円のスーパーは見送って118円のところで買った。
でもネギは78円だったので前者のところで買った。
これからキャベツは100円以上が定位置になりそうな予感。

キャベツとレタスじゃその恩恵が全然違うだろ?
レタスはスカスカで価値無い思うよ。
言ってみるならカボチャとピーマンほど違う!?
わたしゃキャベツのためにドレッシング98円で3つ買って来たよ。
キャベツを制すものは体調を制す!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:43:55 ID:gL3YqRsi
テンプレにも
○キャベツはレタス、キュウリ、トマト、セロリなどと置き換えても可。
ただし、きのこ類との置き換えは不可。
って書いてあるし、別にいんでねーの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:51:39 ID:uQL6qOX3
キャベツを始めて12日くらいだけど、未だにオナラが
めちゃめちゃ臭いです。一体どんだけ腸内が汚れてるのやらf^_^;

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:05:34 ID:a6aAWuiH
>>13
私はキューピーからでてる、低カロドレッシングかけて食べてます。
5キロカロリーしかないし、味も美味しいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:13:11 ID:UyO3+8io
キャベツ特大サイズを158円で買ってきた!
千切りに、酢多め、塩、胡椒、牛乳とマヨネーズ少し入れて、
簡単コールスローにして食べたら美味しかったよ。
しんなりして沢山食べられるし。
でもマヨネーズはだめなんだっけ・・・
ドケチ板の住人でもあるので、数百円もするドレッシングなんて買えないぽ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:44:32 ID:SECBFG5g
塩と胡椒で食えよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:39:02 ID:725bvoho
昨日の夜、レンジでチンしたキャベツに
味塩コショーとごま油少々をかけたら美味しかった
今日はキューピーの梅づくしドレッシングをかけて食べた
なかなかいけたけど、意外と味が単調なので飽きるかも知れないわ

35 :21:2006/12/19(火) 00:50:20 ID:wJc1XbEI
>>24
トンクス!
無理して芯まで食べなくても良いんだね!

>>26
なるほど!
芯をスープのダシに☆
コンソメで煮込めば良いのかな?

ちなみに今日からキャベツダイエット開始!
キューピーのノンオイルで食べてみた。
もちろん芯無しで。^^;
結構おいしかったんで、頑張ってみます!
来年の春までにデブを脱皮したい。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:34:54 ID:a3O3Upxi
俺の近くのスーパーはめちゃめちゃやすい!ひとたま78円新鮮だし、ウマーだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:24:40 ID:Y1VvyIsz
>>32
マヨネーズがやめられない。そんなあなたに朗報。
ttp://www.rikenvitamin.jp/nonoil/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:29:58 ID:ZcVZunLQ
キャベツの千切りがうまくできません コツありますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:57:54 ID:gFfKa9fX
料理板で聞けよ

大きいピーラー使うといいよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:32:19 ID:Qs7dIXdX
お通じ良くなりました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:36:24 ID:NSKwodb7
千切りにめんつゆかけて海苔巻いて食べた
蕎麦食べてるみたいでいくらでもいけるよ

42 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:25:58 ID:qWJ0nOta
>39 ツンデレ乙。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:11:37 ID:uEglYPdI
ツンデレw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:08:33 ID:JiFpQ9dK
始めて約1ヶ月

生を千切って30分かけて食べてます。
よく噛むことと時間をかけているので、その後の食事が食べられない。
食欲が落ちて1ヶ月で3kg落ちました。

キャベツは嫌いじゃなかったのに、最近青臭さが気になって食欲減退中…
明日から千切りで食べてみようかと思います。
ピザなのでとにかく長く続けて頑張って痩せたいので。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:12:46 ID:Qs7dIXdX
口の中が青臭くなるのは私だけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:03:45 ID:oh3eX99m
ちゃんとキャベツダイエットを始めたのはここ1週間くらいなのですが
ふくらはぎ、パンパンだったのが柔らかい感触になってきた気がします。
150cm、47kgの♀ですが、上半身に比べて下半身が太いのが悩みでした。

キャベツダイエットの本にも体験談で「ふくらはぎのだるさが取れた」という
声がありましたが、キャベツにはそういう成分?もあるんでしょうかね?

脚の張りとかむくみ、だるさに効果を感じた方、他にもいますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:04:02 ID:PjVM5FEZ
キャベツ毎日食べてると、体調はよくなるよね
俺は大して体重は減ってないけど体が軽くなったような気がするよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:35:12 ID:8FUoKyMu
>>44
だからキャベツは生で食うもんじゃないんだよ。
春キャベツくらいだ、生で食ってもいけるのは。

なんで生で食うかな、お前ら。
なんで不味く食おうとする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:42:54 ID:KVYytWdm
もう春キャベツ売ってるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:25:55 ID:+k+E1l1K
そういえば春キャベツって書いてあったな。
少し柔らかいかな?
どんな違いがあるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:05:02 ID:KVbFm1Nd
キャベツダイエットは食後お腹いっぱいになれるので、
ほとんどストレスがないですよ。
1日2食(昼、夜)はキャベツを1/6玉食べて、
そのあと肉魚などおかずを食べます。
ご飯は淋しいので、一口程度は食べています。
お酒は毎日飲めますよ。(缶ビール350ml 1本程度)
8月からはじめて、ほぼ5ヶ月で、15Kgやせました。(40才 173cm/73Kg)
急にはやせられませんが毎月コンスタントにやせています。
現在継続中です。
毎日体重をはかって、グラフにつけ
食べ過ぎたらジョギングして帳尻合わせをしています。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:47:10 ID:/cRFUAod
うまいと噂の牛角うま塩ダレが安くなってたんで買ってきた
しょっぺえええ・・・もしかして薄めて使うもの?
それとも舌が薄味のドレッシングに慣れすぎちゃったかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:37:51 ID:VsyawLzK
>>46
私もキャベツ食べだしてから、変化あった。
ふくらはぎ32cm→30.5cm。カチカチ筋肉が柔らかくほっそりした印象。
胸82cm→83cm 特に上部に張りが出て、垂れた感じが無くなり、綺麗なお椀形に。
体重43→42キロ。
運動や食事制限せず、食事の中でキャベツを取り入れたのみ。マヨネーズもかけてた。
運動なし。
体質に合っていたのかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:43:03 ID:WO+bGIQS
キャベツ食べるとガイシュツだけど屁が物凄い出てそれがくさすぎる
だからって翌日うんこがたくさん出るわけでもないから
センナ茶とか飲めばいいのかね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:02:36 ID:xONUHSxd
そう、個人差もちろんあるだろうけど●通に関してはいまいち。
大根とかにんじんの方が●良く出る
でもカロリー低いし歯ごたえあるし美味いし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:10:36 ID:Pjy6jEdA
今日から初めてみました。私は一日二食なので、晩ご飯はキャベツに置き換えしてます。生は六分の一に食べるとありますが、晩は四分の一で多めにして、更に代謝向上の為チンして温野菜にしてますがどうなんでしょう・・・味はポン酢かノンオイルドレです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:36:59 ID:gdH4FS1k
この季節、ドレッシングに一味唐辛子は体が温まって良いですよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:44:58 ID:tkQ2yz20
56です
57、そうですね、唐辛子等は代謝が良くなりますね。一工夫してみます。dクス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:35:54 ID:JnhBZ70c
みんな体重落ちてる?
あたし1ヶ月続けてるけど全然落ちない・・・。
これからなのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:20:59 ID:dNKVgAQk
>>59
その日した運動や食事を記録してる?


キャベツの芯は輪切りにしてコンソメでクツクツ煮込むと
ほっくり甘くてウマーですね(´ω`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:20:08 ID:pmXIsXTN
>>52
自分もショッパイと感じたよ……塩ダレ
なので、自分はキャベツに塩ダレをかけるんじゃなくて、
塩ダレにキャベツをつけながら食べてる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:35 ID:6DVReW+T
>>59
キャベツは体調を整える。
体重がどうしても変わらないなら今の体重が安定した正しい体重といえるだろう。
もしくはキャベツ以外の食事が多すぎか・・・だ。
そうでないならボクサー並みの減量が必要になるだろう。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:06:42 ID:LcxeAExF
今日から始めようと思い、早速キャベツ購入。
6分の1でもかなり量多いね・・・。
体に良さそうだから頑張ってみるよ!

胸も大きくなるのかなあ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:28:11 ID:xvpDeCRa
乳にいいのは鶏肉と思われ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:25:18 ID:ttaziM8/
>>63 前スレで誰かが貼ってくれてた
つttp://www.kirindo.com/medical/fengrushipin.html
キャベツいいよね。
置き換えるよりも、キャベツ後に「控えめに」食事をしたほうが順調だった。
食べ過ぎたら意味ナイけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:54:12 ID:Ea5OjA6T
キャベツだけたべて、他のものを食べないのはストレスになり続かないけど、
キャベツを食べることで、お腹が一杯になり、
食事の量が減って、自然にやせていくのが理想的。
ごはんなど炭水化物はできるだけとらないようには心がけています。
まったくとらないのはストレスなので、少しは味わって食べています。
なんとかおいしくキャベツを食べ続けるのがポイントと思います。
ノンオイルドレッシングをいろいろ変えたり、醤油とこしょうにしたり、
しらすをまぶしたり、いろいろやっています。
今日の昼食もキャベツと、サラダと、魚のムニエルとスパゲッティーミートソース少しです。
(昼のランチの半分です)
あとはコーヒーでおなかを一杯にしました。
別に苦しくはありませんよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:32:39 ID:KYzKC517
キャベツダイエットで食事量が減る、というのは効果あると思いますけど、
脂肪を包み込んで外へ出す、というのは本当ですか?
あんまり実感無いのですが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:14:20 ID://1dZtuz
ポン酢+ゆず胡椒で食べたらウマイ
最近こればっか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:02:35 ID:Fcty6zNe
うちの近所は50円、春キャベは100円だ。

芯つけたままくし切りにしてポトフにするとウマー!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:09:37 ID:Kn9UHnyQ
煮込んだら意味ないじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:22:36 ID:sMTl9mdR
きゃべつダイエットずっとやっているけど、
あの豊作貧乏でキャベツつぶしている映像見て
もったいねーって思ったのは私だけじゃないはず

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:40:09 ID:KfH2JaHE
考えるのは、どうやっておいしく生キャベツを食べるかぐらいで、
これより無理なくやせられる方法があったら知りたい。
この世の中にキャベツがあって本当によかった。
農家の人たちのおかげなのに、今の豊作貧乏の状態は心苦しい。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:14:57 ID:8w8az/4h
生を塩コショウで食べたら、気持ち悪くてその後の食事ができなかった。
あるい意味すごいダイエットになるかも。
でも、栄養偏っちゃう気がするんだけど、一食置き換えはよろしくないですか??


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:53:43 ID:nffg5GsE
>>72
ハゲ同。やせたのにバストアップしてて体重減少分以上に満足。
ダイエットマニアの友達も置き換えだと思っていたりして
意外と皆ちゃんとわかっていない。雑誌にもほとんど出てないし・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:10:58 ID:kjqeukjr
クリスマスもきゃべつかぁ。。
これから正月も来るのに・゚・(ノД`)・゚・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:03:36 ID:MfRjZZmL
>>34やってみた。

ウマママー(*´Д`)ありがとう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:29:36 ID:t/h9xuMH
バストアップって本当なのかな?
本当だとしたら、男がやったらどうなるんだろう?
乳輪がでかくなったりしたら嫌だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:40:09 ID:/Tv/cCum
生の青っぽい味がどうしてもダメで、毎回温野菜とか汁気少な目のスープにして食べてる。
満腹感はあるけど、やっぱり生がいいんだよね?

始めてからなぜかものすごく便通がよくなりました。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:48:29 ID:zyyW7lB5
>>41をやってみたいけどなんとなく効果薄くなりそう…
生だから大丈夫かな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:35:48 ID:bpyVcrjH
この方法ってダイエットに効果があるんだろうけど減量後の体重維持、リバウンド防止にも使えない?
ドカ食いしそうな前にキャベツを…ってすればドカ食いも防げてリバウンド防止にも繋がるし!
隠れたメリットがあると思うんだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:41:41 ID:y/S9Ccl7
目標体重までは1日2食キャベツ1/6玉を食べて、
到達しても、リバウンド防止のため1日1食はキャベツを食べ続けるつもりです。
もとの食事量にしたら、あっという間にもどりそうです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:58:04 ID:m1TvzKYg
余計なお世話かもしれないけど
メールアドレスは書かない方がいいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:16:56 ID:MjPmgmKo
キャベツ見るだけで吐気するようになったよ泣

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:39:47 ID:gw6LqDSQ
>>80
体脂肪減るわけじゃないし体重も2ヶ月続けて2`しか減らない
リバ防止じゃなくて永久にキャベツ食べ続けなきゃいけないと思った
>>81さんが言ってる通り

結局 キャベツ後に食べるものの好みは変わらないし
かえってキャベツ食べてると味の濃いものや油っぽいものが食べたくなる
その所為か外食が多い時期が続くとなんだか余計太る

宴会前にキャベジン飲んでるメタボオヤジを見てなんだかゾッとしたよ
食べるために飲んでるなら…やってることもしや同じなんじゃない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:59:46 ID:6eAzmbIU
塩とコショウだけじゃ絶対無理
私も最近キャベツ見るとうんざりしてきちゃう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:18:20 ID:SvOFdj+U
私は野菜好きだから味的には全然OKなんだけど、
今の寒い時期に生で食べるとめちゃくちゃ冷える。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:42:35 ID:wMHlrGtp
私普通にドレッシングかけて夜だけ千切り好きなだけ食べてたが1週間で1キロ痩せた。きゃべつ以外はおかずお腹いっぱいになるまで食べてたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:39:24 ID:R324SYkB
1ヶ月ぶりにキャベツ再開しました。
せっかく始めたのに、1週間で親知らず歯が痛くなり、顎関節症もあり・・・歯科医に行ったら、
「顎関節の治療も含め、親知らず歯を抜くこと」になった。。。
そして本日より再開したのだが、3kgも太っていた。
しかし、久々に食べたキャベツは美味かった。私はポン酢で食べている。
今日のキャベツは、甘くて美味しかったなぁ〜♪
お菓子のドカ食いを止めれない私だったが、意識を入れなおしたら今日は
クッキー1枚(手作りしたやつ)でおさまっている。
トランポリンも購入したし、頑張るぞー!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:41:53 ID:BvcyZdti
>>68
私も味ポン+ゆず胡椒大好きです!
多めに入れて辛くするとますますキャベツの甘みがヨイ!!
同じく鍋の薬味で買ってきた紅葉おろしも入れたりしてる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:30:35 ID:teRUxxDU
キャベツダイエット26日目
もう習慣になってきてキャベツを食べるのに苦はなくなった
最近はキャベツ+コーン+ノンオイルのシーチキン
の上にゆずぽんと梅干を半分入れて食べてる
梅ドレ高いからな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:47:42 ID:rlajr4Hj
>>90
体重とか体調とか変化あった?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:03:45 ID:FLn2QDuo
>>91
体重は体重計がないから正確な数値はわからんけど
ウェストが10センチはマイナスになったかなあズボンのゆるゆる具合から考えて
あと、快便で固いうんこをしなくなったので
イボ痔が小さくなった希ガス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:15:29 ID:EHGwRjmZ
テレ東でキャベツダイエット特集やるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:18:04 ID:AgkRopBR
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
そうだったのか!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:21:13 ID:AgkRopBR
まぁ、どんなダイエットもやりすぎには気をつけようって
ことだろうね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:26:36 ID:2c32AJON
わ わかめ
か かんてん
さ ささみ
と とうふ
こん こんにゃく
き きのこ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:34:24 ID:EHGwRjmZ
わかさとこんきって満腹になるっていうキャベツの利点は全くないじゃん。
単なる低カロリー料理ってだけ。
腸閉塞にならないキャベツ料理法を教えろよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:45:10 ID:BLxEg72p
キャベツ美味いから飽きっぽい私でも続けられる〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:48:57 ID:2c32AJON
キャベツは洗ってちぎってドレッシングかけるだけという手軽さがいいのよね
味があんまりないからドレッシング変えれば飽きもこないし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:05:38 ID:UG0pc6mB
ほしのあきもこない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:20:33 ID:yZ8StgLo
鍋で煮てから食べるのはあり?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:48:01 ID:Sa0R96KT
白菜茹でたのもあり??


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:40:43 ID:usYoYwLf
キャベツ88円だったから2個買ってきた。
148円なんかで買うものか!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:31:37 ID:3D7IW2xS
体重は88Kgから73Kgになったのに、体脂肪率は27%から22%までしか減らないのはなぜだろう。
キャベツばかり食べたために、筋肉が減ったのかもしれないなあ。(反省)
タンパク質補給と運動は必要だと感じました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:31:44 ID:LmoISRGC
今朝ざく切りキャベツをレンジで30秒チンして食べたら甘くて超ウマー(*゚Д゚)ですた
お腹もいっぱいになるしこれなら続けられそうな予感

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:34:08 ID:DoLyo1PA
キャベツダイエット特集ってどんなのでした?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:39:41 ID:+qWkorDv
会社勤め&1人暮らしで キャベツは日曜日の休みにまとめて4個くらい購入
とりあえず全部6等分にカットしてZIPビニールの中に入れておいてあるんだけど
朝遅刻しそうになってキャベツを会社に持っていくの忘れる事 10回以上 orz

朝ごはん前にキャベツ食べるのがなんか気が進まなくて 納豆とご飯ですまし

結局冷蔵庫のキャベツ腐らしてしまった私のような人いませんか。。。意思の問題かな

108 :必死にやせたい:2006/12/27(水) 12:29:34 ID:++P41CIx
>>104
教えてけれ〜!
何日で?一日どれくらいたべて?
お願いします!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)