5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己暗示ダイエットpart3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:46:30 ID:iBwAvvod
前スレ
自己暗示ダイエットpart2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1160039214/


 健康的に優しく、行う人の責任でしましょう
 
 子供は勉強やスポーツを普通にしましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:53:20 ID:3+B15n+j
おとぅかれちゃーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:16:41 ID:h+o3wM/g
>>1
乙です!最近あまりしてないから、今から鏡に向かいます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:34:55 ID:0OZ++pqf
sage推奨

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:54:44 ID:Dd/qD/iy
祝part3突入
またsage進行で行くんだね
ここのレスの数に比例してみんなの体重も減っていくお(・∀・)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:30:23 ID:+UlTt91J
>>1
乙!
スレ立てたから>>1は痩せたよ!
ちょっとだけどちゃんと痩せたよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:24:42 ID:KuU89NdY
ラッキーセブンゲットは7キロ落ちる!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:35:31 ID:+WcOS66G
末広がりで八キロ落ちる!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:43:41 ID:0kAB74d6
キュ〜っと9センチ減る!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:07:25 ID:enTP0X1p
10kgぐらい、潜在意識の野郎が暴れまわってすぐにへっちゃうんだから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:36:31 ID:jBW7a4fv
11(いい)事あるよ☆
11kg減るんだよ〜o(^-^)o
(欲は言わないから、せめて、1.1kgでもいいです)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:03:25 ID:obZ/xKN+
sage推奨

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:13:53 ID:UpTEJE5m
昨日からこれ始めたら
夢で今でも好きな元彼にかわいいって言われた
自己暗示パワーアップするし、夢で会えたし
やる気倍増

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:15:38 ID:UpTEJE5m
あげてごめんなさい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:17:29 ID:jQYWQD4U
>>14
IDも上へ!って言ってるし仕方ないさ♪

暗示かけてると自分が魔法使いみたいで
なんか楽しい♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:27:43 ID:S/th8BnW
>>1
乙ー。

鏡見て「おなかいっぱい(ニコッ)」とかやってると確かに空腹感が減って
間食しなくなってきたよー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:27:59 ID:UgNzllNs
wikiはのせなくていいの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:30:37 ID:S/th8BnW
皆どんな暗示使ってる?
自分は鏡を見ながら「私は・・キロまできれいにやせる」(リピート)してるよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:11:45 ID:obZ/xKN+
暗示は現在進行形か結果がいいらしいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:21:31 ID:S/th8BnW
>>19
ありがとう
「私は・・キロに向けてきれいにやせ続けている」になおしたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:31:10 ID:PFR3nxx0
ものを頼まれたときに先に「ありがとう」と言われてしまうと
がんばってしまうのと一緒で
「私は痩せた」と言ってしまうと
「そうか痩せたのか、痩せたのか」と
現実が必死で暗示に追いつこうとするらしい、

「痩せたい(希望)」じゃなく「痩せている(進行形)」「痩せた(結果)」には
上記のような効果が付随してくる。

「私は希望通り痩せたからあの服がこんなに綺麗に着こなせるのよ!」
と目当ての服を着て「綺麗になった自分」を想像する。
ついでにその服が部屋にかかってるとなおよし。
私はこれで二ヶ月で15kg綺麗に痩せました。

みんながんばれー。綺麗になれー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:30:34 ID:Xl4eM4ur
>>21
2ヶ月で15kgってすごいですね。
今まで「痩せる」って唱えてたから今日から「痩せた」って唱えることにするよ。
ありがとう。
目標の服も用意して、頑張るぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:44:41 ID:obZ/xKN+
このスレの人達は前向きで心が暖かい人達ばかり
だからきっと綺麗に痩せてるね!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:10:18 ID:m30xlMEi
>>21
すごいな!オメ!!
自己暗示以外に食事制限や運動した??

今日久しぶりに服買いに行ってかわいい服見たらモチあがった↑↑
帰ってきてこのスレ見てもっとモチうp

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:20:33 ID:enTP0X1p
自己暗示してから、どんなことでもダイエットにつなげられないかって考えるようになった。
例えば今こうして書き込んでるときも脳で考えながらやってるわけで、
思考するってのは結構カロリー消費するらしいから、ダイエットにつながる・・・・

とかw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:21:22 ID:PFR3nxx0
>>24
運動も食事制限もしたけど苦しくなくて、自然にしてた。
走ることが楽しい感じ。

走って二週間までは変化無いけど、そこからものすごく体重が落ちだす。
停滞期が二度あって、二ヶ月後には痩せてた。
運動してるから体は引き締まって痩せてるし、
体力はついてるし、ストレス発散できてるから肌も綺麗になった。
自分でも綺麗だと思う。

モチ維持は、上記の服を買うときにレジの子にしつこく試着したか聞かれたこと。
今から痩せてこれを着ようとしてるのを「無理」って言われた感じで
凄く腹が立って、意地でも痩せてやる!とがんばった。
みんなもがんばれー。
ここを見てる時点でみんな痩せるよ!綺麗に痩せるよ!美人になるよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:29:09 ID:m30xlMEi
>>26
ありがとう
あたしも最近走り始めたんだけどすぐには体重減らなくってサボり気味だった
でも>>26のレス読んだらまた走りたくなった!!
何度も悪いが暗示は寝る前のお前はやせる100回のみ??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:38:21 ID:YPr4TeET
代謝が上がってるから
12(いつ)も脂肪が燃えてる状態!
こりゃどんどん痩せるわ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:43:34 ID:WqkYZHas
2時間ほどお風呂入って痩せてきた!!
これから腹筋とストレッチしてさらに痩せます(`・ω・´)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:46:24 ID:PFR3nxx0
>>27
「私は希望通り痩せたからあの服がこんなに綺麗に着こなせるのよ!」
と目当ての服を着て「綺麗になった自分」を想像する。
ついでにその服が部屋にかかってるとなおよし。

↑これだけ。
このスレ見る前だったから
100回とかしてない。
部屋に入ったら絶対に目につくところに服を掛けて
見るたびに店員の「太いから着れなくて返品言ってくるんでしょー」
みたいな顔を思い浮かべて「痩せてやるー!」
と思っただけ。

後、運動するならタンパク質とらないとだめだよ。
油抜きダイエットしてるとうっかりタンパク質も抜いてること多いから。
筋肉の栄養が無いと、どれだけ運動しても筋肉つかなくて、
脂肪を燃焼してくれる筋肉増えないから痩せにくいよ。
運動がほとんど無駄になっちゃうよ。
ちょっと運動してる人はバターとマーガリンだと、マーガリンの方が太るよ。
気をつけてねー。みんな綺麗に痩せるのだ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:18:41 ID:Fhuk7Mwp
出来ればテンプレ作って欲しかったですね

http://www18.atwiki.jp/jikoanji2ch/



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:32:16 ID:LSX5kfd3
これもどうぞ(・∀・)つ
http://blog.just-do-it.cc/?eid=407227
http://hidamari.tw-factory.co.uk/107_1/char/ch001.htm

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:19:44 ID:b+SZt1L0
>>30
ありがとう
要は強い思いってやつだね
たんぱく質は納豆食べて積極的に摂ってる
明日は5キロ走るぞ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:44:42 ID:h7BT0z0j
>>30
すごい・・・!かなりモチ上がりました!ありがとう!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:44:02 ID:I11niL1J
もう細かいカロリー計算なんてバッカバカしいわ〜っ♪
私は食べてるだけで痩せていくんだから♪♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:47:07 ID:9tqf6vqX
自己暗示始めてから長年戦っていた偽の食欲を
ついに回避する方法を発見しました!


まず何か食べたくなったときは、
「本気で痩せたい?」と自問して、
次に綺麗に痩せた自分が好きな人に
「よく頑張った!」とオーバーに褒められている場面を想像するんです。

そして「〇〇←(食べたい物)食べなくてもすっごい幸せ〜!」って口に出して言います。


私の場合はこうして幸福感に浸ることで毎回食欲を押さえられてます。

痩せないときは食べる事と我慢する事ばかり考えていたけど、
最近は痩せた自分の事ばかり考えるように
なったから編み出せたんだと思います。w

偽の食欲と戦っている方の参考になれば嬉しいです(`・ω・´)

駄文長文失礼しました(´・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:48:39 ID:dX7GtNkb
thinking positivelyですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:23:47 ID:ovV8Uybn
最近は腹減ったな〜って何か買っても、買ったことに満足しちゃう。

もったいない!って思うから生物は避けるけど、暗示の効果かな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:49:23 ID:WJEUbt+s
痩せるついでに『お肌もツルツルで綺麗』って暗示もオススメだよ
これで、エステいらず♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:49:10 ID:watRZ36o
 初めて三日目、まだ体重に変化はないけどすごく気持ちが軽いです。
あごを引いて背筋をのばして歩くようになったし
暗示で鏡に喋るおかげで感じよくハキハキしたしゃべり方を意識するようになったし
ささいなラッキーにも感謝するようになってストレスもへったかんじ!

やっぱり常に自分が広い意味で綺麗になることを意識しているというのは
とても大切なことだと気が付きました。
あとは体重がゆるゆる減っていくのをまつだけ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:04:30 ID:hGHhqgG7
いい言葉と思ったのでもしよろしければ(・∀・)

まるで失敗することがありえないかのように振る舞ってください。
そうすると、あなたの成功は確実なものとなります。
肉体的であるか精神的であるかに関係なく、目標を達成できないと思える、全ての考えを捨ててください。
勇気を出して、あなたの想像力の限度を決めないでください。
過去の虜には決してならないで、あなたの将来の建設者になってください。
そうすれば、あなたは変わることができるでしょう。
ロビン・シャーマー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:04:50 ID:VLcf/Eeg
なんか他のスレは見ない方がいい気がした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:24:29 ID:gzMCix5V
>>42
それ私も思った!
後ろ向きな言葉が多いスレ見ない方が
なぜかいい結果が出る!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:46:19 ID:aiHXhaH8
あたし鏡に向かって「お前はやせる」を「お前はやせた」にしてみたんだけど
「お前はやせた」の方が体重の減りがよかったよ
それと最近甘いものが欲しいと思わなくなった
スーパー行ってもコンビニ行ってもなんかいらないなって感じ
無性にご飯に納豆とか野菜が食べたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:04:23 ID:idjrj4eT
>>44
ほんまかいな?どっちにしようか迷ってたのよ。
それ聞いて安心したよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:18:04 ID:3xfQ7Nor
2〜3週間続けて何一つ効果が見えてこない場合は暗示文かえるといい
必ず自分にあった暗示文にであえる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:18:07 ID:aiHXhaH8
>>45
あたしも一時期迷ってたんだけど「やせる」より「やせた」
のほうが何か強いし決定的な気がする
人それぞれだと思うけどあたしはやせた派かな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:40:43 ID:j29381H0
私も「痩せた」の方が効果あったよー
色々あって4日くらい何も食べてなくて、
杏仁豆腐とハーゲンダッツと唐揚げとご飯一杯っていう恐ろしいドカ食いをしたんだけど、
「こんなにおいしいんだから太るわけないじゃん」
「今のハーゲンダッツで痩せたね、絶対!」
とか一人で怪しく言ってたら食べる前より痩せてた。
びっくりしたよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:57:56 ID:GKXO6v2T
>>48
いやいや4日て

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:46:00 ID:yIyYAvdt
「食べれば食べる程痩せる」
とか、四六時中「私は痩せる」と暗示するのは
ちょっと私的によくなかったみたい。
普段は全然大食漢じゃないのに
食欲が止まらなくなった!
めちゃくちゃお腹すくし、運動しても仕事してもすぐに疲れる。
よって、この3日間めちゃくちゃ食べてる。
チョコとかクッキーとかフィナンシェもガツガツ食べた。
暗示が効いてるのか太ってはないみたい。
ジーンズが緩くなってるから多分、少し痩せてるかもしれない。
でもこんな生活してたら食費が偉いことになる…
それに食べ過ぎるという行為が、自分はあまり好きじゃない事がわかった。
言葉の力は凄いね…。

だから今日からは、暗示は寝る前だけにするのと、
「私は少食、野菜と春雨が好き。」
に切り替えます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:10:24 ID:JcWryZ2z
>>50
それは「食べれば食べる程痩せる」がいけないんだよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:42:24 ID:AYAAuiaa
てことはたらこのうたも、
痩―せた―にすると尚よさそうだね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:18:14 ID:UplVCYIh
太ももが太いのがコンプレックスだったけど、
「私は足が細くてとてもきれいだね〜」
と言いながら3日くらいさすっていたら、この前初めて会ったメル友に
「足細いね!」
って車の中で言われました。
帰ってから測ってみたら三センチも減っていましてビックリ!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:12:18 ID:2ZDbXY3k
自己暗示って言葉に出さなきゃ意味ないかな?
食べてる時とか他の人いたら言えなくない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:46:47 ID:AYAAuiaa
>>53
一日中?
それやる時足見てましたか?
見てると「細くないじゃん、太・・・」て思いませんでしたか??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:50:39 ID:gi5ItDNV
<<54
似てる質問なんですが…、私は「お前は痩せる」を携帯のボイスレコーダーに10分間吹き込んで、
トイレでイヤホンで聞きながら鏡見つめてます。
(一緒に住んでる彼氏に見られたり聞かれたりしたら恥ずかしいから)
だけどしながら、自分の声を聞いてはいるけど聞くのが大切なのか言葉に出すのが大切なのか
どっちなんだろう?ってよく思います。
皆さんはどう思いますか?同じ様に録音して聞くやり方してる方、いますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:56:08 ID:XboDISib
>>56
携帯レコ実践してます。
聴くだけでも効果があると思ってやってます。
ちなみに私は今まで試して一番良かった「お前は痩せた」が暗示文です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:14:17 ID:yIyYAvdt
「痩せた」にした方が、理想体重の自分を想像しやすいのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:22:03 ID:4WdNLlxI
ショコ30分やったからいつもより更に痩せた!!
>>57
へー!あなたもそうなんだ??やっぱり違うんだね!
私も、「私は痩せた」を寝る前に言う事にします。

鏡に向かって言う時皆さん目を見て言うと思いますが、
かなりドアップでも構わないでしょうか・・・??
目とその周辺しか映らないくらいに。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:26:22 ID:YWmoBMrh
自己暗示系の本、どんな本読んでる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:28:08 ID:H8OaU1ML
>>59
鏡は目を見て言ってる
あたしも結構ドアップだけど顔全体が映るくらいにしてるよ

>>60
1分間「成功暗示」術(成美文庫)と
マーフィー人生は思うように変えられる(知的生きかた文庫)
っていうのを読んだよ
マーフィー関連の本がオススメ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:18:59 ID:SpkP0Z/W
ちょっと弱音……全然痩せないorz 
なんでだー!!
毎晩暗示してパソコンにも常にサブリミナルチカチカさせて
ことある事に「痩せた」「痩せる」と言い続け
かれこれ四ヶ月、
ちっとも痩せーん!!
何がいけないのかな、コノヤロー!
痩せないはずは無いと思っているのに体重が減らない現実にくじけそうです。
皆さんパワーを分けて下さい……。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:57:05 ID:6qcvwx1R
私は、痩せる。私は、痩せる。私は、痩せる。
私は、痩せる。私は、痩せる。私は、痩せる。

私は、痩せた。私は、痩せた。私は、痩せた。
私は、痩せた。私は、痩せた。私は、痩せた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:09:45 ID:I3Ry4vVg
>>62
頑張れおまい!!痩せないはずないぜェェ!!
俺は始めて5日くらいだが確実1キロは落ちたぞ!!

って自慢みたくなっちまったが俺の場合食べても太らないの前に自分は小食と自己暗示してる。
食べちまった時だけ食べても太らないと自分に言い聞かせてる。

しょーがねェ。俺が魔法をかけてやる…。
行くぞッ!!!

ちちんぷいぷいのぷい!!「お前は健康的に痩せる!!4ヶ月積み重ねた努力が今どどーンと常識の範囲で訪れる。ポジティブになりモチが上がり暗示が効きやすくなーる!!」
ふぅ。これで大丈夫だぜ。どーか前向きに頑張ってくれ。ポジティブとネガティブじゃ結果が大きく変わってくるぜ。お前なら出来る!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:12:29 ID:8kLLyQU3
>>62
美容版の不思議な力で美しくなるスレの、>>558-559見てみ。
今はまだダムに水を貯めてる所なんだよ!!
満杯になったら、溢れ出すから。
「電球のフィラメントだって、素材を二万通りも探した後に発見されたんだよ。
1万9800ぐらいで諦めてたら今の生活に電球はないんだよ。 」

だってさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:49:00 ID:GBBqogA9
というか、4ヶ月も惰性で続けて
ここにきて初めて焦り出す時点で?って思う。
4ヶ月真面目にダイエットするだけでも
なにかしらの変化はあるはず。
ほんとに真剣にやってんの?ダイエットも暗示もさ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:31:48 ID:f6vHnkOx
おおおおおおおお痩せてる!!何か脂肪がドロ〜ッて溶けていってる!!!
おおおおどんどん痩せていく!!!!どこまで痩せるの??
なんかだんだん脚が細くなっていってるんですけど!!!ちょwww脚細www


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:44:50 ID:3sWCdhiK
>>62
人生いつだって途中経過だよ!
本当の終わりなんて死ぬときだけじゃん。
痩せない今の状態はあなたの全ての結果じゃない!

>>64->>66の言う通り今の時間を真剣に後悔しないように
過ごせばきっと嫌でも望むものは手に入るよ(`・ω・´)

みんな一緒に頑張って幸せになるよー(`・ω・´)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:51:10 ID:zG18kSgz
自己暗示ダイエット始めたいんですが、
鏡の中の太ってる自分に対して
「あなたは痩せたあなたは痩せた」って言うの照れくさいんですが、
初めは皆さんもそういうものですか?

とりあえず昨日の夜「あなたは痩せた」って鏡に向かって言ってたら今朝体重減ってたんですけど(すごい)

どうかこのスレの皆さん私の背中を押してください!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:04:49 ID:A4ReYudY
ここの主旨とは違うかもしれないけど…
菓子大好き肉大好きだったので「私は菜食、スポーツ大好き」って思い込んでたら
嫌いな野菜が食べれるようになったよ
2ヶ月で52→46になって、今も継続中

ここで痩せないって言ってる人こういう方法も取り入れていいと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:02:09 ID:oMX6tEmL
>>69
照れくさいっていうか、「痩せてないじゃん!」と
心の中でどうしても思ってしまうからよくないな〜と思って、
最初は「痩せる」でやってた。
でも実際に痩せはじめてからは「痩せた」のが事実だから、違和感ないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:51:53 ID:MUWuOjP6
産後に20キロやせました!
今も太らずウエスト59センチです。
アンジェリーナジョリーを眺めながらがんばりましたよ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:56:48 ID:zG18kSgz
>>71
ありがとうございます。しばらくは「痩せる」をメインに頑張ります!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:55:22 ID:peO54HJI
自分は拒食症と思いこんだら158の44→38になっちゃって、怖くてやめたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:58:41 ID:0H2jT6h2
ちょっと遅レス?
 最初は理想の体型の人を見ながら「わたしとスペック同じやーん」とか考えるのがやりやすいと思う。
現実を無視しやすいし具体的だし。
わたしはショコ中にプロモみながら脳内で自分の顔に合成してる。きめぇww
しかしその甲斐あって数日したらいつでも
明確に自分の理想図を思い浮べられるようになりました。
 あんまり気負わずに明るくいきましょう〜
明るくしてたら肌には即効果出るのは確実だしね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:27:10 ID:zG18kSgz
>>75ありがとうございます!

自己暗示ダイエットなんて効くのかなぁ〜と思っていたのですが、
自分は小食小食と言い聞かせてたら本当にお腹すかない。
ふしぎ〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:14:07 ID:ecMDJ2fm
携帯の動画で自分撮りながら痩せる痩せる〜貴方は痩せる〜って
言ってるの眺めてるんだが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:57:09 ID:SpkP0Z/W
>>62です!
うおおお!みんなアリガトー!!私まだまだ頑張ってみる!!

私は痩せる! 私は少食!  運動大好き!
頭使うとエネルギー消費するから痩せる!
痩せた!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:25:38 ID:yz8EU2H/
今日も随分と私痩せました。あしがこんなに細くてキレイになりました。
どうやら明日ももっともっと痩せるみたいです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:47:03 ID:icd5AzHy
今日だけでずいぶんレス増えたね
ここで質問なんだけどあたし食べてもやせるって思ってた時は現状維持状態だったから
思い切って小食だと思い込んだら減りだした
みんなは食べてもやせる派?小食派?

あと今日の本当は怖い家庭の医学SPで認知症のおばあさんが
自分が認識できずに暗い部屋で鏡に向かって話してた
コワー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:37:09 ID:80Xk/ieu
>>74
それいただきw
と言っても「拒食症」じゃちょっと怖いから「食べると悲しくなる」ぐらいの気持ちで行こうと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:43:44 ID:y8AkyyTR
>>75
私もそんな感じ。

生年の同じ美人女優さんを見つけたので
顔は無理でもスタイルならこれができるはず!
肌だってこのレベルになれるはず!
とモデルにしたよ。

目標設定を痩せるだけにしてたときより
凄く効果的だった。
みんなもがんばれー!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:04:35 ID:JSuy6L3Q
あー今日も驚くほど痩せた!
がんがん痩せてくよ!
顔も可愛くなって、お腹とか足とか二の腕とか細くなって、肌はつるぴかだw
自分で言うのもなんだけど芸能人レベルになった!
食も細いし、動けば動く程痩せてく!驚き!
明日も動きまくるし痩せるだろうなー^^


みんな気を悪くしたらごめんな
これも全てダイry

明日も頑張ろ!
私は痩せたー!!ちくしょー!お腹いぱーい!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:05:09 ID:zauQVR7T
「姉ちゃんの詩集」のノリでダイエット暗示日記つけるといいかもな
才能も開花するかもよww

85 :名無し:2006/12/20(水) 08:41:22 ID:NQSLpWeM
自己暗示始めてから2週間経つけど、顔が痩せてきたよ!やった!あと何故か肌荒れも治った。本当に凄いよ、自己暗示。お前は絶対痩せた!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:44:17 ID:B6YJehnx
>>80
私は「食べれば食べるほど痩せる」とか、
「食べても太らない・痩せていく」とかにしてたんだけど、
なんかそれだと食べまくりでちょっと気が引けたので、
昨日から「私は小食で痩せている」に変えました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:45:55 ID:B6YJehnx
>>85
やった自己暗示を教えてくれると嬉しい。

88 :名無し:2006/12/20(水) 09:27:42 ID:NQSLpWeM
85だけど、「お前は痩せた」もやったけど、途中から「お前は誰もが振り向く美人だ」に変えた。そしたら、普段の振る舞いとか姿勢とか変わったと友達に言われたよ。肌のニキビも何故か無くなってた。体重は3キロ程減ってたよ!今日もお前は痩せるっ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:31:26 ID:aZ2vu+MK
>>88
へぇ−、スゴイね!
それは、暗示文を変えてから痩せたの??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:23:26 ID:eyIKtJWG
全然痩せねーよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:33:35 ID:zauQVR7T
>>86
うんうん、自分でもっともっと建設的で実行力があるだろうって思える方法にどんどん変えてったほうがいいよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:54:06 ID:gpffaIHV
美人だって暗示かければわざわざ痩せることを暗示しなくても痩せてくのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:35:28 ID:80Xk/ieu
>>92
痩せていくというよりは、頭の中に思い描いている「美人」に近づくという感じだと思うよ。
そうすると自然に痩せていくのかもしれない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:52:20 ID:gPMDmTb6
前スレでたらこの替え歌で自己暗示するものがあったんですが、
自己暗示は過去形か進行形のほうが効くと聞いたので
その歌詞を過去形と進行形にした待ち受け画面を作ってみました。

http://d.pic.to/4ikt1

字が汚くてごめんなさい;
前スレの歌詞を作った方、無許可で作ってごめんなさい。
携帯の待ち受けにして心の中で思うだけでも大分違いますよ!
色によっては読みづらいのでおすすめは黒です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:03:24 ID:MvifAujp
オーラの泉は自己暗示とかの参考になるぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:10:37 ID:BjkPfy88
この方法で3日で2キロ痩せた!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:05:07 ID:UGvEEvd7
>>94
パソ許可よろしくん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:21:19 ID:pksPTRx/
>>94
あまりのひどさにワロス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:28:00 ID:QNsQQGEY
自己暗示で3キロ痩せた(・∀・)

けど日に日に体脂肪率が上がってるんだけど、これは華奢に痩せたいから筋肉も落ちてるのかな…
ショコと軽い筋トレもしてるんだけど最近旅行しててさぼってたのが出たのかな…

あぁ悩んでたらまた痩せちゃった!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:44:21 ID:MvifAujp
自己暗示で小食になった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:42:17 ID:ttgbo9tJ
昨日少し暗示を適当にやったら今日体重減ってなかった(つω・。`)しかも常に仕事中とかも暗示してなかったからかなぁ。
みなさん停滞期とかありました?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:13:10 ID:t3+OLgkR
>>84
「普通にダメー」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:45:56 ID:P2znIZrB
暗示始めて半月位。今日で二キロ落ちたよ!
食事も前より食べるようになってるのに不思議だ〜。
このまま痩せ続けるといいな。
今まで適当に暗示してたからもっと真面目にやれば効果はかなり期待できるはずだわ!
このレスを読んだあなた。確実に脳が糖を代謝しましたよ。
絶対やせてますよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:57:17 ID:8ckKFjc+
いろんな暗示文かけたいんだけど、あまり多すぎると効かなくなるかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:49:36 ID:VL5gXTn9
>>93
やっぱそうなんだよねえ!
「私は誰もが振り向く美人だ」にしようかな。
痩せる以外にも小顔にもデカ目にも・・・・キリがないし。
自分の美人像はリストアップ法でしっかりと脳に伝えて!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:13:29 ID:yO1RYLu7
>>104
とりあえず、願望を108書き出すといいよ。
そして叶ったのから消して行くの。
すると、今まで全然叶わなかったことが毎日叶って行くという
すばらしい事実に気づくよ。

体重70キロの人が「60キロになる」と「50キロになる」を願ったとして
50キロに行くときには60キロは叶ってるでしょ。その道順も全部書き出すんだよ。
50キロになったときは二つの願望が達成されたことになるでしょ。
1キロごととか数百グラムごとに区切って書き出したら本当に数日でいっこいっこ叶って行くよ。
二年かけても20キロ痩せなかったのがすぐに痩せるよ。
大きな願望は最終目標として、小さい願望をたーーーーーくさん願うと
どれかが叶って行くから楽しいよ。
ノートに書き出して、叶った日にそれを消して日付を書いて行くんだよ。
試しに「毎日50gずつ痩せる」って書いてご覧。毎日痩せるから。
枝毛が無くなる、ニキビがなくなる、ニキビが出なくなる、額のシミが消える、
ほおのシミが消える、くちびるのあれがなくなる、今日は上司に怒られなかった、今日は仕事を褒められた……
とかすると108はすぐでしょ。(108っていうのは例なので数十でも可)
「毎日ピンク呼吸をする」を108書いてもいいんだよ。
108書いた時点でもう忘れないから次の108書くことになると思うけどねw

大きな目標を一つたてて何ヶ月もがんばれる人ってそう多くないと思うの。
小さいことでモチ上げれるようにするのが一番長続きするよ。
第一ね、毎日願いが叶って行くと「凄く嬉しいし楽しい」よ。

108の願望が全部叶ったときにはあなたはとても幸せな美人さんになってるよ。

ピンクな美人さんの周りの人はほんわり感が味わえると思うの。
つまりはピンクな美人さんの周りの人は幸せになれるんだよ。
だからピンクな美人さんが増えるのは世界の財産が増えることなんだよ。
あなた達がピンクな美人さんになることは世界に貢献してるんだよ。
世界平和のためにがんばりましょう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:16:01 ID:yO1RYLu7
追加

痩せてる筈なのに体重が減らない
という停滞期に入ってるピンクさんは
ウエストとか足首とか測りやすいところを毎日測ると良いよ。
体重は停滞してても、体のサイズは確実に減ってる筈だから。

1mm痩せたことも気づいてあげて、体を褒めてあげましょう。
体はもっと脳の言うことを聞いてくれるようになりますよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:17:10 ID:yO1RYLu7
ごめんなさい、誤爆した訳じゃないけど、スレを勘違いしてました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:26:17 ID:eigWsGVT
>>108
え・・・えっ!?すごく参考になったけど

あたしは今体重の減りに拍車をかけようと一日一快食始めた
朝昼は小食暗示で水分
夜は食べれば食べるほどやせると暗示しながら好きなもの食べまくり
自己暗示の二種類いいとこどり(*´∀`*)
いいペースで減りだしてます


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:27:30 ID:kDaFNBI6
やばいね!食べても食べても体重が減っていく!
しかもほっそりしたけど胸は大きくなってきた!
顔も子顔になってきたし顔立ちも良くなってきた!
食べても食べても太らない体質になったぞ〜!私は
47キロまでどんどん痩せていく〜!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:28:55 ID:/tB0Hli9
このダイエット本当に画期的
いつも生理前は過食に走ってたのに、
「私は小食」で全然お腹すかない


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:40:30 ID:k9koSVrt
すみません。
皆さんいつ自己暗示しているのですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:45:45 ID:tEUPtUX/
>>112
気付いた時が、その時です

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:48:25 ID:fxnBEtb0
>>112
私は寝る前やお風呂のとき、一人になったら常にぶつぶつですw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:49:24 ID:QNsQQGEY
>>112
四六時中…って言えたらいいんだけど
思い出したときに痩せた痩せたって思ってる
あとご飯食べたら痩せたなかなり痩せたと暗示暗示
寝る前は豆電球にして鏡見ながらお前は痩せた、電気消して目閉じたら理想の自分を描きながら私は痩せた
朝起きたら私すっげぇ痩せたじゃん!と起きた瞬間に脳内で叫ぶ

私はこれで3キロ痩せたよ
これからもドンドン痩せてゆく〜♪

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:32:16 ID:EaT5mWc/
私なら絶対いけた!
明日にはいい結果がでる!なんたって私は全てがバーフェクトだもの
運もいいし!スリムで綺麗だし!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:45:40 ID:rvUlUSyW
これすっごい!
何しても痩せなかった私なのに、
昨日の夜1回暗示かけただけで1kg減ってた!(゜∀゜)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:52:34 ID:3Sytcbkb
>>117
いや、だから
体重は一日でも
1から2kg変わると何度い(ry

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:59:53 ID:QrSvyYm6
>>118
変わんない人はほんとに変わんないよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:29:27 ID:rvUlUSyW
>>118
私は>>119のようにほんとに変わらない人なんです;;

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:56:11 ID:5fVpFzLR
自己暗示はマイナス思考よりプラス思考の人の方が効きやすいらしいよ。
実際効いてる人は否定的な言葉使わないじゃん。

暗示の他にも否定的な言葉で考える習慣を改善したほうがいいよ。
ストレスもたまりにくくなるし^^

あとは暗示文を魔法の呪文感覚で唱えるんじゃなくて
実際そうなってるなって実感しつつ唱えると効き方半端ない!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:04:05 ID:I2nOu/nH
>>121
マイナスの人はマイナスの自己暗示に常にかかってる。

「私は綺麗になるぞ!」って唱える人は少なくても
「金が無い」「いつも雨に降られる」「どうせ○○」とかって言う人は多いよ。
これらは全部マイナスの自己暗示。

「金が無い」って言う人は「金がなくなる」という自己暗示を
常に自分に掛けてることに気づいてない。
「金が無い」って言う人の自己暗示の力は絶大だよ。
本当に金が無いんだから。

裏を返せば、それをプラスに使えば正反対に同じことが起こるんだけど
それはどれだけ説明しても信じてもらえないことが多いな。
ダイエットもそうだけど、お金方面もプラスに考えるようになったら
いきなり好転しだしたよ。
本当に人生なんて気の持ちようなんだよね。
プラス思考で行こう!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:27:52 ID:M9gVMF1s
新曲発売!さかなのうた(だったっけ?)に乗せて歌ってね!

痩せた痩せた痩せた−
私−は−痩せ−たよ−
痩せた痩せた痩せた−
私−は−痩せた−よ−

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:00:12 ID:RXrVF6px
>>123
おそらく「おさかな天国」だと思うよ


自分に「綺麗だ」「痩せてる」って暗示をかけているけど、ついでに
「美人な人はみんな自己暗示やってるんだ。だからあんなに綺麗なんだ」っていう勝手な妄想もしてるよ。
なんだかこうすると効果が上がるような気がする。始めたばっかりだから効果はまだわからないけど…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:36:17 ID:dQwPgskJ
やっぱりプラス思考って大事なんだね
プラス思考の人は常に前向きだからなんだか輝いてる気がする!!
それに失敗ばかり心配してダイエットするより成功するって信じてダイエットするほうが絶対やせる気がする

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:13:42 ID:1ibAZl5F
「お前は痩せた」と100回言うやつ、
鏡を見なくてもいいですかね?
自分の顔見たくないので。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:28:58 ID:QzJIdm3L
皆様のコメント見てると、本当にやる気が出ます!!
>>122さんの言葉は本当に私に当てはまります…。
「痩せた」と暗示をかけても、
「どうせ痩せてないんだろうな〜」
と結局マイナスな暗示をかけてしまい…。
本当にダイエット以外でもマイナス思考ばっかり(;へ:)
>>121さんの言葉のように、軽く「痩せた」と呪文のように唱えていてはダメですね!
唱えた後も「どうせ駄目だろう」とか思わずに、
暗示&自分自身を信じて、+プラス+常にプラスに生きようと思います☆☆
皆様も頑張りましょうね♪o(^▽^o)♪




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:36:26 ID:NlSJOCXe
食べたくなったら、とりあえず何度も『太るぞ!太るぞ!昨日2ちゃんで見たデブ画像みたいになるぞ!』と繰り返して、頭の中に『食べたい』と思う気持ちがなくなるまで言い続けた。
単純だけど効いたな〜、食べたいケド太よりは食べない方がいいなと思うの

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:07:55 ID:zErqONxh
>『太るぞ!太るぞ!昨日2ちゃんで見たデブ画像みたいになるぞ!』

合ってるならとめないけど、他の人は潜在意識の法則からいうとこれはやめたほうがいい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:18:03 ID:vSLyZcnf
>>128
これは少し食べただけで太る身体を作る暗示だよ。
潜在意識的にも、王道ダイエットの観点からも。
他の方法にすることを勧める。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:05:07 ID:zErqONxh
食べたくなったら、好きな動物かなにかの写真集でも買っておいてそれを眺めるとかにしたほうがよいかもね。
それを続けたら空腹になったとき、空腹感→幸福感にシフトするかも。

132 :健康美人ktkr:2006/12/23(土) 05:35:22 ID:uYIs5FdV
なるほど〜
精神も安定して要領よくなり、美しく健康的に痩せるなんて素晴らしいじゃない

暗示 あんじ anji angi
関係ないけどj、gどっちなんだい!!!(留学中)

アンジェラアキみたいだねなんか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:26:41 ID:6+BrHW0d
>>130
なるほどねー。
>>132angi→アンギ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:22:13 ID:Yh9DJFDp
「食べれば食べるほど痩せる」って暗示かけたらここ一週間食欲が止まらないorz
1`リバったよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:30:11 ID:hEo7aO7A
この方法により1週間で4キロ痩せた。普通にメシ食べてるのに。痩せやすい体質でもないのに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:38:12 ID:9+YdJCzC
>135
生活はどう変化した?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:08:50 ID:hEo7aO7A
どう変化したってど−ゆ−こと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:23:05 ID:Y8RRH6Tg
一生懸命暗示かけても心のどこかで「太りそう・・・」て思っちゃう場合はどうしたらいいと思う?
これってかなりのネガティブ野郎ですか?笑

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:41:34 ID:zErqONxh
>>134
食べれば食べるほど=大量にたべる=あなたにとって快感

と、

痩せる=あなたにとって快感

をイコールでつないでたらそりゃ食欲が増す、
合わないとおもったらサッと暗示文を変えるのが利口。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:43:30 ID:zErqONxh
>>138
イメージの中で、太りそうというその気持ちを擬人化し、
その擬人化した気持ちをナデナデしてあげてください。

ボールとか子豚さんとかでもおk。

というのを自分の場合はやる。ストレスを自分と切り離す方法。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:33:44 ID:Y8RRH6Tg
>>140
どういう風にナデナデするの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:06:48 ID:zErqONxh
ナデナデというのもまあたとえなので、なだめてあげて。
悲しんでる子供とか、元気がない子豚とかでイメージ、
あとはあやすようにでもなんでも、自分で納得できるやり方を試行錯誤してみて(試行錯誤大事)

自分の中に太りそうっていう気持ちがある状態なので、

(自(太りそう)分)

太りそうという気持ちを擬人化することで

(自分)(太りそう)

と切り離す。実はこの段階で結構気持ちはおさまったりもするよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:09:21 ID:r4beiMmC
ブラックボックスってのもあるよね。
頭に浮かんだマイナスイメージ(太った自分とか)を、フタ付きのブラックボックスの中に捨てる!
そのブラックボックスの中は四次元に繋がってて、悪いイメージは2度と戻ってこないんだよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:37:51 ID:/gOC8pvS
>>138
太りそうと思うことがないように、痩せる事実を生活にプラスすればいい。
普通に運動したり、カロリー制限をしたり。
痩せるはずのことをしているのに太りそうとは誰も思わないだろ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:01:54 ID:06oNpwaT
初めてここを読んで何だか気持ちが高揚してきました。自己暗示…私も今日から試してみます☆彡
現在160センチ64キロです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:10:49 ID:zErqONxh
>>143
何か実際にゴミすてたりする作業で、そのゴミをそういう気持ちに見立てて捨てるっていう方法も

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:17:53 ID:r4beiMmC
>>146
おおっ、それいいですね。
お部屋もきれいになって一石二鳥!
ますます痩せる〜。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:24:15 ID:zErqONxh
>>147
食器の洗い物や洗濯でもおk

食器はスポンジで洗うごとに「うはwwwww食欲がwwww流されてくwwwwヤセルwwwww」

洗濯は、洗濯機まわってるところを見て「うはwww(以下略」でもいいし、
洗って綺麗になったものをみて「うはwwwココロまで綺麗になっちゃったwwww」とでもいい。

実生活で利用できる行為は自己暗示に利用してしまおう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:14:06 ID:Yh9DJFDp
>>139
そうですよね…今日から「私は小食」に切り替えます!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:28:00 ID:WEHmAlXf
「なんかこの人>>150どんどん痩せてってる。ヒィイイイイイイイ」
「みるみるうちにスリムになってるぞ!」
「こりゃたまげたな」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:31:02 ID:ReDOgjDj
トイレに行くたびに

不要なものは全部体外に出て行くよ
脂肪も一緒に出て行くよ。
ほーら、おなかがすっきり!
背中もすっきり!二の腕もすっきり!太もももふくらはぎもすっきり!
ウエストほっそり!顔もほっそり!頭はっきり!
出て行った出て行ったー♪
今日も順調!


トイレに行きたくなったら出るまで何度でもくり返す。
便秘も治ったし痩せた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:51:50 ID:OrqbO8IJ
>>142
凄い頭痛くなりそう・・・笑
でもそれでエネルギー使って痩せそうw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:04:16 ID:zErqONxh
>>152
痛くなったら今度はその痛みを擬人化し(以下無限ループ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:11:56 ID:pzKNTJf4
泣きたくなってたけどみんなのレス見てたら元気出てきた!

ありがとう!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:06:30 ID:rS4aT/xW
電車待ちの時とか携帯でテトリスやるんだけど、「ブロックは私の脂肪でブロックが消える度にドンドン脂肪がなくなっていく。レベル○までいったら○kgになっている。」と暗示をかけてやってたら、生理中で運動とか中止してたにも関わらず一週間で2kgも痩せた!!

暗示マジで凄すぎる…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:11:22 ID:ALrcxPDn
私は今日すごく痩せた!私は痩せた!
道に迷って一時間も歩いちゃったし!
私は痩せる!私は痩せる!
このスレのみんなも痩せる!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:30:44 ID:gtE1dfoq
自己暗示をすると痩せるってゆう暗示

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:54:15 ID:rS4aT/xW
>>157
それは画期的な暗示だw
そんなあなたとこのレス見たみんなは本当に痩せてて綺麗だね〜!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:45:52 ID:Do+yZzvu
そんなこのスレが大好きww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:08:45 ID:JMOpPTnf
>>157
それはナイス!痩せる云々の暗示始める前にそれすると良さそう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:31:38 ID:gtE1dfoq
今日も私はかなり痩せた!
私は綺麗!
肌つるつる!
とかぶつぶつ言ってたけど、元はこのダイエットって自己暗示すると痩せるって暗示にまずかかってるって事に気付いてからそう思うようにしたw
やっぱ痩せた!とかぶつぶつ言っても無理矢理感があったから私にはこっちのが合ってる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:42:50 ID:gNYcGDTP
>>157
なるほど!!そういう暗示をすればいいのか!!

今までイマイチ信じられなかったけど、
よく考えたらこのスレのみんなが「自己暗示は痩せる」っていうのを証明して私に暗示をかけてくれてるんだと思うと…
みんなありがとう!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:52:09 ID:pzKNTJf4
ここのスレのみんなは素直な心で心の脂肪から落としてるから体も綺麗に痩せてくんだね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:06:23 ID:XeVYu+tV
凄いね自己暗示!!
1ヶ月暗示やってみたんだけど6kgも痩せたよ!
1ヶ月ぶりに恐る恐る体重計乗ってみたら…もう感激!

ちなみに寝る前に鏡に「お前は痩せる」って言ってただけです
たまにサボったりしてたけど、こんなに効くとは思わなかったよ

みんなも絶対簡単に痩せれるよ!!
頑張ってね!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:14:04 ID:buM//S4n
>>164
おめ!
運動とか食事内容について教えて!(=^x^=)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:37:10 ID:XeVYu+tV
>>165
夜寝る前に軽く筋トレしてたよ
毎日10分間ぐらいかかさずしてました

うーん食事にはあんまり気を使ってなかったかなぁ
結構ドカ食いする日もあったけど、その次の日には野菜中心の
食事にしたりしてただけだよ
あと、お菓子とか甘い物は自然と欲しくなくなりました

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:53:50 ID:XeVYu+tV
うわっあげてしまってごめんなさい!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:06:36 ID:2YH12Mxh
ねぇ、この前スレに、自己暗示のサイトはってあった気がするんだが…
誰かしってるひとはってくり

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:14:43 ID:buM//S4n
>>166
ありがとう!
とっても参考になりました^^
私も頑張ろ〜!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:31:37 ID:q5dzjpTF
>>168 これ?

自己暗示wiki
http://www18.atwiki.jp/jikoanji2ch/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:30:52 ID:KWXZZICD
汚い話注意


食べ過ぎちゃったときに「食べ過ぎた分は全部うんこになって排出されるから太らない」って暗示かけてたら便秘が治ったお

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:12:51 ID:fYNDtHfN
痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:58:03 ID:Q9xrENAZ
私は少食で痩せている

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:40:31 ID:DPP/xx2m
後ろ向きになりやすく暗示のかかりにくい人!

「どうしよう…私は食べてもガリ痩せしてしまう…」って悩めば暗示にかかります!

どんな文でも大丈夫だけど、言葉のニュアンス的には
普段使い慣れてる後ろ向きな言葉が良いよ。

そっちの方が脳みそが慣れてて受け入れやすいんでしょうねw

ちなみにあたしはこれでドカ食いしたけど3日で3キロ落ちてました!

でも精神衛生のためにはプラス思考の方がいいですよね^^;

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:55:29 ID:PGefsvwG
自己暗示が一つ効くと、どんどん自分が良くなっていっていることに気づいて、
そこからどんどん連鎖が起きたような気がする…という体験をした
すごいぞ自己暗示、自己暗示すごいぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:09:55 ID:Cc1NF9DL
此処のスレ本当前向きになれてイイ(・∀・)
でも、元々が後ろ向きな私…。
久しぶりに会った元彼に「お前太ったな〜。でもオレはデブ専だからw」って言われてしまったorz…前に会った時より1s痩せたのに…orz
この一言でリバ&やけ食い…もう自分がピザとしか思えない。
誰か私にハッパかけてぇヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:37:04 ID:/xbZjUUt
>>176

あなたにはこれから痩せて綺麗になって
素敵な彼氏が出来て“幸せ〜”に
なるという運命が待っています。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:40:40 ID:+hz80Jnk
スレ違いかもしれないけど、ネガティブな人は最初に「私はポジティブになる」って暗示かけたら良いかもしれない(・∀・)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:05:08 ID:rQO6XCI/
人生が変わるな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:11:44 ID:VlvSNBNz
>>170ありがとう!おまいからのクリスマスプレゼントだね(^ω^)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:12:19 ID:l2DqG3FV
まだ実際痩せまではできてない。
けど、ずっと週末ドカ食いの癖があったんだけど、
ドカ食いした後の罪悪感が凄く軽減された。
後はドカ食いそのものが辞められるように暗示!
気分的に凄く前向きになれるから暗示に感謝している。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:48:49 ID:2rdBarWh
>>178
ホントだ。それいいかも!今からやってみます!レッツポジティブ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:04:13 ID:Ezncn6iU
自己暗示すげぇ・・
デブでひきこもりだった私でも一週間で4キロ痩せた・・!!!
すごすぎる

みんなも痩せたーーー!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:58:45 ID:3P25Otbb
>>183
ホンマ?kwskkwsk

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:18:45 ID:hUoDNpoa
逆の話なんですけど
高校生のとき私は結構痩せてるくせに
「あー太ったぁ〜」
って言うのが口癖でした(「えー細いじゃん」って言われたかったんだと思う…性格悪いなぁ)
そしたら本当に太ってきて半年で10キロくらい増えてすっかりデブキャラ。
自己暗示がんばる。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:12:19 ID:kU7eUU8X
どうしよう・・・いくら食べても痩せるのが止まらない・・・
あたしどこまで痩せちゃうんだろう;;
ガリガリになってしまうかも・・・
いくら食べても全然太らないよ。
どんどんどこまでも痩せてくよ・・・

187 :183:2006/12/25(月) 14:50:55 ID:Ezncn6iU
>>184
元スペック 162・71(12月19日時点)
今 162・66.8

運動なんかこれっぽっちも(マジでウォーキングどころか腹筋一回すらも)していません。
ひきこもりなのをいいことに一日中自己暗示スレとその他あまり食べ物の話がでてこないようなダイエットスレ巡回。
あと鏡見るのは好きじゃないから愛犬二匹に向かって
「ねーポンちゃんゴンちゃん(仮名)わたしこんなに身軽になったよー。きみたちより足速いかもしれないぐらい身軽だよー」
を連呼。
犬たちはすげーうざそうに顔を背けて寝てたけどキニシナイ!とにかく連呼。

そしたら今日なんとなく計ってみたら超へってた。本当は自分で体感するぐらい痩せてから計るつもりだったんだけど。
元が重すぎだからたいしたことないかもしれないけどね・・ショボン
自分的に「痩せたい」より「重い体をなんとかしたい」だったから「身軽」にしました。以上

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:54:22 ID:xQNrOobr
「ねーポンちゃんゴンちゃん(仮名)わたしこんなに身軽になったよー。きみたちより足速いかもしれないぐらい身軽だよー」
を連呼。
犬たちはすげーうざそうに顔を背けて寝てたけどキニシナイ!とにかく連呼。

ちょwwwwメーワクww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:50:37 ID:NnFhG5WG
あんまり関係ないけど、「生理痛にならない、生理痛にならない」
って前々日にお腹さすりながら暗示してたら
生理痛に襲われなかった^∀^
バファリンなしの初日はかなり久しぶり。
言葉はぜったい体に影響してくるね!
すごい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:50:04 ID:az7OHaZh
>186
どのくらいのスペック?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:29:07 ID:/xbZjUUt
  ○⌒\ ドゾ
  (二二二)
  _( ・∀・)痩せる飴
 / o  つ
(_ノしーJ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:53:28 ID:SNfg4efV
>>191
サンタさんありがとう!!

飴もらいます!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:14:39 ID:kU7eUU8X
>>191
カワイイwwww
今日初めてクリスマスを感じられた。ありがとう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:20:16 ID:yHWFrow8
痩せすぎてきてて
やばい・・
足とかガリガリすぎて
気持ち悪いよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:04:34 ID:nrwIhr3h
脂肪燃えろ燃えろ!
特に腹周りのこ奴らめぇっ!
(ここで腹の脂肪をぎゅうとつねる)

てのを、夜ねる前にやってます。
あんまりやり過ぎると、体温が上がり過ぎて寝れなくなります。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:09:20 ID:VlvSNBNz
2007年の4月までに40キロ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:45:29 ID:STEubRrg
>>194どんな暗示をかけているんですか?
食事制限や運動はしてますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:34:30 ID:SFbIAoWf
「全身の細胞たちよ、よくきけ。おまえたちはすぐにでもキュッと縮むことができる。
さあ、縮むのだ、縮めよ細胞たち!!!」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:01:40 ID:a50uJmZI
みんなsage進行だお(ノ・∀・)ノ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:54:26 ID:BT2R/nhE
私は誰もが振り向くほど美しい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:22:41 ID:o8VDhV/R
自分の好きな歌を勝手に「痩せる歌テーマソング」にすると良いかもね
替え歌にするとかじゃなくて、この歌を聞いている時は癒されながらどんどん
痩せていってるって暗示しながら、その暗示と歌を刷り込んでいく。
あと、パンク系というか激しく動きながら歌ってる歌手の
歌を聴きながら自分が激しく動いてその歌を歌っているのを
イメージするのも良いかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:26:07 ID:4RXN8t52
アナログ体重計の調節目盛を6キロ低く設定したら 48キロになった☆ 目でみる自己暗示 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:49:51 ID:SFbIAoWf
>>202
ちょwwwwwwwwwwww

と突っ込みたくなったけど、案外それ凄いいいかもしれない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:02:33 ID:SFbIAoWf
目標値より結構下だけど、とりあえず画像にしてみた。
アナログじゃないから片足だけのっけてフラフラしながら撮影したから
転びそうになった('A`)


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:03:39 ID:SFbIAoWf
>>204>>202のこと。
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1167112881226.jpg

>>202がすごくいいとおもったのは、結局自己暗示でうまくいくのは
「すでにそうなっているとなりきること、その風格をまとうこと」だから、
目標体重だと体重計がどうなるかっていうのは、その風格をまとうことの
一部だとおもうのだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:02:07 ID:p1Bpe1La
>>205
同じ体重計だ(・∀・)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:08:30 ID:SFbIAoWf
(O゚・)∀(・)人(・)∀(・O゚)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:41:45 ID:ocRhGv3B
24・25日はクリスマスでケーキを食べまくり、
今日はカラオケでだらだらお菓子食べまくりだったからさすがにこれはやばいと思ったけど、
その間も今〜したから痩せた!と言いまくったら
太るどころか62.4→60.0になってたよ!
今も此処に書き込んだから痩せたね(´∀`)
あと、かなり絵のうまい友達に「脚の綺麗な子を描いて」と注文して
それを部屋に貼って「絶対こうなるんだ」と暗示してるけど、具体的になっていい感じ。
長文スマソ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:36:47 ID:IgsIy2O5
昔同じような暗示(というか脳内麻薬を意図的に出すやつ)で
170/52まで落とした過去あり
いつの間にか止めちゃって今や62kg……
今日からまたやる!頑張る!お前は痩せた!皆も痩せた!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:45:25 ID:BGnQT3hl
>>209
>というか脳内麻薬を意図的に出すやつ
何ソレ!??kwsk!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:45:51 ID:eVbb4q1s
あれ?そういえば今日ってたしか
摂取カロリー1kcalにつき体重が1g減る日だったよね!?

毎日食べまくってても全然太らないけど、
今日はめちゃめちゃ痩せちゃうよ!


あんまり急激に痩せると身体に悪いから、
今日の食事は1500kcalくらいに抑えておこっと。
みんなも痩せすぎないように気を付けて!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:53:45 ID:IgsIy2O5
>>210
うろ覚えだから間違ってたらスマン
まず、なりたい自分を具体的にイメージして
(自分は超痩せてモデルになってモッテモテ☆とかだった)
で、そうなったときの幸福感を意図的に感じるようにする、って内容だったと思う
幸せだと感じることで脳内麻薬が出るから食欲が抑えられるんだったかな
多分ここの自己暗示ダイエットと同じようなものだと思うお( ^ω^)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:35:15 ID:7iytotpa
大掃除しながら、「こんなに頑張って掃除してる自分っていい女ー!
それにこんなに体動かしてたら痩せちゃうし、掃除って素敵!」とか思ってたw
掃除のモチも上がるし、オススメかも!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:07:59 ID:cy//wUzr
自己暗示で便秘治ったりしますか??

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:32:28 ID:i9NCv59w
脳内革命の作者が破産・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:52:25 ID:zNuQTCt2
「食べるほど痩せる」って暗示を、一ヶ月前ほどにかけたけど、効かなかったから
止めてしまった…
でも、その約一ヵ月後(12月)「一日だけ食事制限しよ」と思ってしたら、一日で1キロ近く太っちゃった!
でも食事制限しなくなったら、また痩せてきた(・∀・*)もちろん、運動してないです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:58:00 ID:180Gc67S
食事我慢して脂肪燃焼スープしたら体重が超増えた
ど、どういうことだ・・・(゚□゚;)
普通に食べてたほうがストレスフリーでよかったのか!?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:04:17 ID:8wWElOBO
>>217
不思議なんだけど、ダイエット始めたら
私も何故かジーンズがきつくなります。
以前の暗示なしでやってたダイエット=なかなか痩せない
みたいな方程式を体と脳がインプットしてるのかなぁ…?
今本気でスポクラ解約を考えてる。
家で踏み台昇降をする方が痩せるみたいだし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:21:36 ID:i9NCv59w
>家で踏み台昇降をする方が痩せるみたいだし。

自己暗示+それ最強

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:06:23 ID:i9NCv59w
昨日の江原の番組で、

「魂にとっては、"思い"と"言葉"と"行為"は同じ。
死ねって思えば、魂にとっては殺人をしたのと同じ」

といっていた。

ということはこれをダイエットに応用するとなると・・・・(・∀・)ニヤニヤ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:50:25 ID:3kYyXlFP
思い出したときに「私は少食」と暗示するのを1週間続けました。
そしたら今までどんなに食べても空腹がおさまらなかったのに
今ではちょっと食べただけでお腹が苦しくなるようになりました!!
今朝も茶碗1杯のご飯で十分だったし、
昼もみそ汁にキャベツをいっぱい入れたものを1杯だけで
もう何もいらない・・・ってかんじです。
目の前にあるシュークリームも見るだけで吐き気がする。
体重もかるく2キロ減りました☆
想像以上の効果にびっくりしてます!!
新体操をやってるのであと7キロ落とさなきゃいけないけど
この調子だと楽に目標達成できそうです。
たんぱく質と野菜は無理にでも摂るようにして
これからも健康的に痩せます!私は痩せた!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)