5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●吐き方おしえてほしい●

1 :もつ:2006/12/13(水) 10:44:48 ID:Fug41L+q
鬱病で外に出られないし
家にずっといます。
楽しいことは食べることだけです。
批判されるのは承知の上で聞きたいです
どうやったら吐けるのか
「オエっ」ってなるけど出てきません

吐いたことのある方
よろしくおねがいします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:19:30 ID:sqq+8viE
吐けない人は吐けないよ。
二日酔いでさえなかなか吐けないもん。
体質じゃない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:39:22 ID:/yYpPhfY
吐くコツとか無いんですかね??
どうしても吐きたいのです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:49:52 ID:1+9eLnn0
私はヤケ食いしたときは必ず吐くようにしてる。
まず、吐きたいんなら中途半端に食べるんじゃなくて満腹で苦しいほどとにかく食べる。その後にジュースかお茶を一気飲みする。
もう飲めないと思ってもとりあえず飲む。
そしたら気持ち悪くなって必然的に吐きそうになる。
立ったまま下を向いて、指を突っ込んだり舌を押したりし続ければオエッと出る。
何回も吐いて全部出す。
まぁ人によって違うと思うから吐けない人もいるだろうね。
でも一気飲みは効くと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:52:54 ID:OGfEEetR
このてのスレ定期的に立たない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:53:59 ID:ZjAg3DK1
吐くの下手な人が吐くとまれに胃袋が破けて血が出ます


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:58:15 ID:3E8lQ6ZF
きもちわりい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:04:41 ID:ZjAg3DK1
胃液で食道が荒れて吐き続ければ高い確率でガンになります
>>1はウォーキングの機会でもかって運動するのがいいと思う

9 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/13(水) 12:08:09 ID:LXCusPpV
>>1
俺は吐きやすい体質で困ってるのに・・贅沢な悩みだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:13:11 ID:asMal4Ph
喉に詰まって窒息するよ。

11 :sage:2006/12/13(水) 12:20:11 ID:IzooyuFd
ラップを指に巻いて立ちながら腰から倒せば大抵出るよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:22:47 ID:v60Mq7AY
まあ他人だからとめないよ
でも嘔吐すると満腹中枢おかしくなって摂食障害になるよ
摂食障害は難病指定されていて非常に治りにくい病気
拒食は死ぬしね
特に吐いている過食症はなおりにくいよ

13 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/13(水) 12:33:45 ID:LXCusPpV
俺は太りたくてどか食いしてんだけど吐いてしまう
吐きたくないんだけど癖みたいになって吐いてしまう・・
>>1
が羨ましい・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:46:35 ID:doAbN3Do
>>1メンタル板の過食嘔吐スレ見てみ?
ここはスレ違いじゃないかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:00:08 ID:P9E53nUp
自分は吐くとき塩水飲んでた。
物凄い勢いで吐ける。

今はやってないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:13:59 ID:vKThnXwo
ノロウィルス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:21:53 ID:k9bp0G6B
ノロウィルス本気で死ぬと思った....。水分さえとれなかった...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:34:31 ID:3ReIJqK1
は〜い!摂食障害が復活してきて、
今日スイーツ食べ放題して、吐いたら血が混じってた私が教えます。

まず、水分を沢山取る事。食べながら2リットルくらい。
麺類が吐きやすい。パンとかおにぎりの海苔を喉に詰まらせない様に。
吐く時は洋式のトイレが良い。
立った状態で、腰を曲げて頭を低くする。
和式は吐いた物が飛び跳ねて、自分の服が汚れるので注意!
で、手を突っ込む。私は手の甲の真ん中に歯形が付くぐらい。(人による)
で、喉の左右の壁を指の腹で抑える様に刺激する。(人による)
まぁ色々試して吐きどころを見つけるべし!
だんだん慣れてくるので、少し場所を変えてみたりもする。

吐いた後は手がゲロ臭いので、よく洗う。水洗いじゃ取れない。
便器とかトイレの壁もゲロが飛んでるので、よく拭く。
2〜3日すると、ものすごい異臭を放つ。ので家族にバレる。
吐きすぎると、浄化槽の機能が麻痺して、洗浄することになると、
かなりの金額がかかるらしいので注意。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:40:38 ID:3ReIJqK1
ついでに、吐いた後は歯を良く磨くこと。
エナメル質が溶けてるので、研磨剤の入っていない歯磨き粉で。
虫歯は覚悟する。差し歯も覚悟する。
吐いた後は頭痛がする。疲れるので良く眠れる。
だが、目の下のクマはすごい。
ゲロが顔にも付くので、吐いた後は顔も洗った方が良い。
ニキビだらけになるのも覚悟する。
リンパが浮腫む。ので、顔や目が腫れる。
カリウム不足になるので、トマトジュースを沢山飲む。
けど、低カリウムで心臓が突然止まることもあるので、
死んでしまう覚悟も忘れずに!

20 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/14(木) 00:49:43 ID:dzOV/b+h
頭痛したら寝れないだろwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:08:55 ID:FWlZJteA
筋肉落ちて年寄りみたいに伸びまくりのおっぱいになっちゃうよ
筋肉落ちて体重減っても顔だけ痩せずにじきに食道癌になっちゃうよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:11:13 ID:p5Rw6qSz
>>1
楽しい事は食べる事だけ

わかりました。
美味しいものを食べる楽しみってホントにいいですよね
でも、なぜ吐きたいのか書いてないので・・やはり太るのが怖いからですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:15:25 ID:hIDhjlBU
>>20
それが、頭痛はしても
もう、ぐったり・・・なので、なぜか眠れる。

昨日も眠れた!

>>21
私は伸びる程オッパイが無いので大丈夫!
でも、ブラさえも必要がない貧相な体になった。

もう若くないので、顔の肉は落ちるんんだけど、
シワだらけになるね・・・。
白髪も増えるので、老けてみえるのもしょうがないさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:36:28 ID:Gv65Zc4s
若くないなら吐かないで太ればいいんじゃない?
どうせだれもみてないじゃん?
健康を害してまで痩せようとしてるおばさんってきもい。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:41:52 ID:q8vGMINh
そうね、20代後半のオバサンだからwww。

でも、来年結婚を控えてるので、それまでは太れないのだ!
まぁでも、お肌のケア系に月5万はかけてるので、
かなり良くなって来たよ。
まぁ、デブのお肌のハリには確かに勝てないけどねwww。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:20:45 ID:gXxfgb0y
>>25
何だ? この人。
w連発してもちっともおもしろくないんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:25:33 ID:KY578RAS
>25お肌にケア?違うな‥君に本当に必要なのは心のケアだよ
自分でも分かってるだろう?どれだけリスキーな事をやってるのかは
ダイエット板は頭悪い奴の宝庫だな。
まあ結果的に痩せたもの勝ち(手段は問わず)という発想がそもそもの間違い
まあ君の場合だと今は子供欲しいか欲しくないかは知らないが‥
結婚すれば将来的にはいずれは子供も欲しくなるかもしれない
その時だよ問題は。接触障害がもたらすダメージは思ったよりも深刻
もし生まれてくる赤ちゃんがなんらかの障害を持って生まれたら君は後悔するだろう自責の念に苛まれるだろう
そういう事も考えろ。開き直ってるその態度じゃあ‥無理か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:33:51 ID:QFxJ5jJv
>>27
25は自分で摂食障害って言ってるから、それなりの心のケアは受けている、
または受けていたはずだよ。
カウンセリングとか、自助グループとか、医者とか。
27の言うような事は何倍も知識として、経験として知っていると思う。
症状を持ちながらもちゃんと結婚できるんだし、素晴らしいじゃないの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:56:08 ID:Gv65Zc4s
摂食障害ってケア受けてない人が多いよ。。てかケア受けてもなかなか治らない。死ぬのもめずらしくない。。
難病指定されてる病気だからね。。
私も元摂食障害だからわかる。
見た感じこのひとは治す気はあんまりないね。まあ吐くようになると完治はかなり難しいし諦めてるのかな?
結婚するまで太れないっていうけど太っても好きでいてくれるひとと結婚しなよ。
でもやっぱ私も摂食障害は治ったけど絶対太りたくないな。。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:59:32 ID:qeThkMLn
1やめとけ。
胃酸で歯ボロボロになるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:19:38 ID:KY578RAS
>28何がすばらしいの?全然すばらしくも無い
知識持ってるなら尚更たちが悪いと思うが
そういう負の部分を知ってて開き直ってるのが一番最悪じゃないの?
開き直りほど恐い物は無いね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:27:40 ID:srUKoi8u
>>1
嘔吐は癖になるからやめておけ。
身体だけでなく、精神にとっても絶対に良くない。
ますます鬱病が酷くなるぞ。お前はそれ以上苦しみたいのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:40:56 ID:Gv65Zc4s
たぶん既に1は欝と過食性併発してんじゃない?
病院いってるんだろうし医師に相談しなよ
早いうちなら治るよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:46:08 ID:mRLXz4bq
抗鬱剤はカショるの多いよ。
二週間で6キロ太って余計鬱になったことがある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:06:05 ID:srUKoi8u
逆に漏れは三環系抗鬱剤を飲んで内臓がやられ、固形物が全く
飲み込めなくなった。一ヶ月でマイナス12kg、体重が60kgから48kgに。

その後、厳しい食管理で過食に走りそうになるのを何とか抑え、徐々に
嘔吐もしなくなり、急激なリバウンドを回避したものの、二年で58kgまで
戻った。だが健康を失ってまで、ただ単に痩せてたって仕方がない。

拒食症・過食症・摂食障害の人間の苦しみは、本当には分からないが、
少なくとも治る可能性のあるものをわざわざ自分で積極的に治りにくく
する必要はない。
>>1はもう鬱病(と、もしかしたらさらに過食)で既に十分苦しんでいる
んだろ。これ以上、自分を苦しめるのはやめろ。

専門家に協力を仰いで、可能なら地域の福祉サービスを受ければいい。
保健所の精神福祉士に相談すれば、色々な情報を教えてくれる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:07:48 ID:srUKoi8u
>>35
間違えた。正しくは『精神保健福祉士』だ。

37 :25:2006/12/14(木) 18:27:06 ID:JIxT+MtF
皆さんが言ってらっしゃる事は最もなのですが、

もちろん、この7年間、ずっと精神科通いだし、入院もしたし。
治った!と思える時もあったよ。健康的に痩せなきゃ!って。
スポーツクラブに通ったり、泳いだり。
一日800kcal以上は運動で消費してた。
でもね、一生それを続ける訳にはいかないんだよ。
仕事してたら毎日何時間も運動なんて不可能でしょ?
まぁ、痩せてなきゃ!って思う事自体、治ってないのかもしれないけど。
普通の健康体重でもいいじゃん!って思えればいいんだけど。

でも、普通は嫌だから。
安もののユニクロとかジャスコとかのババ色の服を着て、
なんで、こんな女とHしようと思うんだろう?ってぐらいデブの母親を見て
幸せそうだな〜とは思えない。
子供を持つ母親の幸せの姿がこれなら、私は子供なんて必要ないよ。

それに、皆、口では正論を吐いてるけど、
私の経験でいうと、痩せてる時は周りの評価もすごくいいよ。
お化粧も褒められる。洋服もオシャレに着こなせる。
仕事だって評価が違う。条件の良い転職さえできる。
普通に健康より、メンヘラでも痩せてる時の方が私の人生いいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:42:20 ID:FRSrx/pn
性格ブスになってない?
見た目良くても性格悪い人もいるし。
確かに誰でも初めは外見で大抵の事決めるよ
見た目にこだわってるからだめなんだよ。
他人は他人、世間は世間、他の人がなんて言おうとお互い信頼できる人、
悪いところも全て分かってくれる人に出会えるはず
吐いたって今はいいと思ってもこの先後悔しか残らない。
治す気ないならここにスレ立てたりしないで。
みんな貴方の為、同じような辛い経験をした人が書いてくれてるのに失礼極まりないよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:45:45 ID:nJw/CYDA

 違う。それは本当の人生ではない。

 なぜならば、神がいないからだ。

 神を求めてください。あなたの神はイエス・キリスト。
 
 神はあなたに真の人生を与えます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:51:00 ID:TTNvfpxS
よく食べたら小さな袋に吐いて生ゴミ袋に捨ててた…なつかしい
顔ニキビだらけになるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:05:40 ID:srUKoi8u
>>37
一日何時間も運動しなきゃ痩せられないんなら、
世の社会人はみんなピザだよ。
そもそもダイエットの仕方が間違ってるんじゃないか?

痩せてさえいれば、或る種の人たちから優しくされるというのは
一つの真実かもしれない。でも、そういう人間はおまいさんと深く
付き合う気なんてさらさらないよ。

病んでる上に、それを治す気さえない人間は、いつまでたっても
まともな人間関係なんて築けない。おまいさん自身が一生、人生も
精神も病んだままでいいと思っているのなら、漏れはおまいさんに
対してはこれ以上何も言わん。
ただ、もしそうなら、他の人間に自分のやり方を勧めるような真似
だけはするな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:26:52 ID:nC5I9sKW
そこまで痩せたいなら、仕事辞めちまえよ

43 :25:2006/12/14(木) 19:34:53 ID:tWZJz2yv
私、>>1じゃないよ。
自分で吐けるし。

私の考えが間違ってるのは分かってるよ。

じゃ、世の中でよく言われる
「デブは自己管理ができていない」って言葉があるじゃない?
確かに食べ過ぎてるかもしれない。運動不足かもしれない。
じゃ、スリムな人は皆すばらしいの?違うでしょ?
私の周りには病気じゃなくても、
野菜もご飯も嫌いでお菓子しか食べないから太れない看護婦の友人がいる。
有名ファッションブランドのデザイナー室にいる友人も
170cmだけど、50キロ以上なんてありえない!っていって、
少し太っただけで、一日カロリーメイト一箱だけ!なんてやってるよ。
でも、そんな人に「自己管理ができていない」なんて言う人がいる?
家族は言うかもしれないけれど、所詮他人はその程度しか見ていない。

結局は皆その程度の付き合いないんだよ。

「デブは自己管理ができない」っていうのは
デブを排斥しようとする日本の世の中の言い訳なんだよ。

ま、最近ますますメンヘラなので、
板違いなので、メンヘラ板に帰ります。

でも、標準体重の人が美しい!なんて世の中は来ないと思うよ。
そんなことを言ってる人は自分がピザなので、自己弁護。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:43:19 ID:srUKoi8u
「スリムな人は皆すばらしいの?違うでしょ?」
という言葉はそのままおまいに返す。

それに
「標準体重の人が美しい!なんて世の中は来ないと思うよ。」
とのことだが、事実、これまで美しい体型の基準なんて世界中で
何度も何度も変わり続けてきた。
日本だけに限定しても、同じ美人の定義が50年続いたためしは無いぞ。
おまいさんはダイエットに関しても他のことに関しても勉強不足がすぎる。

悲観して暴走するより、まず学べ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:49:18 ID:Gv65Zc4s
痩せたいなら痩せればいいじゃん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:57:01 ID:KIplB8hR
クスリやればいいじゃん。リスキーだっていうなら吐くのも相当リスキーだし。
クスリのほうが絶対簡単にやせてくよ〜(o^-')bらりらり〜


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:01:07 ID:tTVObaNi
荒しはスルーできてもメンヘラをスルーできない人がいるな
メンヘラ(似非も含め)は自分が言ったことを忘れたりなんて日常だから、
人が言った事だって覚えちゃいないことがある。
自分が大切なら、メンヘラを前面に出してるレスはスルーしたほうがいいよ。
一昔前とは違う。メンヘラは匿名掲示板で情報を求めるより、医者へ行くべき。

48 :25:2006/12/14(木) 22:04:59 ID:AwkZN3pL
荒らしてるのを承知で、あえて書き込む。

私としては「痩せてれば良い」訳では無いことは理解している。
ただ、「痩せてることで評価が下がる事は無い」と言いたかった。

そして「太っている=なまけもの」とする世の中はおかしいんじゃないか?
と疑問を投げかけてる訳だが・・・。
それに対するレスが無いところを見ると、ここにいる人たちも
「太っている人は自己管理能力が無い」という言い分を認めるってことだね。

そして正論が見つからないからメンヘラはスルーしろって言ってる訳でしょ。

だてに7年も摂食障害を煩ってないよ。カウンセリングも受けてる。薬も飲んでる。
摂食障害の本も何十冊も読んだ。ダイエットの本も。健康の本も。
治りたくない訳ないじゃない。
メンヘラだからって甘えてる人は沢山いるけど、私もそうだけど
悩んでいるからこそ、必死に勉強している人もいる。努力してる人もいる。

メンヘラはオカシイから、どうせ言ってもわかんね〜よ!
と思わせる様な、極論的な例えをしたり、
あえて気にさわる言葉を選んだことは認めます。

「人間見た目じゃない!」「痩せてる事より健康が大事!」
皆、口では正論を言う。頭では分かってる。でも実際はどうなのかな?
あえて匿名だからこそ言える本音が聞きたかったのだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:26:36 ID:KY578RAS
つーかいまどき身長と体重で判断なんて流行らねえよ
俺は172センチで体重78キロだが太っては無いと言い切れる
なぜなら体脂肪は15.3パーだし筋肉量が多いからだ。太ってるの定義なんて大体曖昧なんだよ。
つーか吐きたきゃ吐けば良いじゃん。しょせん俺にはなんの関係の無い話だ
あとで後悔するのは自分だしな
口に指突っ込んでオエ〜なんて不健康だし。
化粧がどうたら言ってるけど肌だって荒れ放題
このまま続けたらただのヤツれた見るからに不健康な病人みたいな風貌が未来で待ってるんだよ
「今」はそれで良いんだろうけどな。
「今」の積み重ねが未来って事は理解してくれな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:55:23 ID:d6ce7ON9
吐いてる奴って酸っぱい臭いがして臭い。
本人は分かってないんだろうが吐いてるのバレバレ。

51 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/14(木) 23:29:46 ID:SG7Azq8B
>>1
そんなに痩せたきゃニーとになって一日中走り回ってろ
痩せるだけなら、ホームレスだってできる。

52 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/14(木) 23:33:48 ID:SG7Azq8B
「太っている人は自己管理能力が無い」という言い分を認めません。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:45:03 ID:KY578RAS
なんでロップマンがこのスレに?ウエイト板から出張ですか?

54 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/14(木) 23:51:10 ID:SG7Azq8B
おう!!

55 :28遅レス申し訳ない:2006/12/15(金) 15:54:59 ID:AIG5aGcD
25は「吐き方教えて」っていう質問に答えただけ。知っているリスクもちゃんと添えて。
そもそも1がスレ立て場所間違えたんだと思う。
体重コントロールのための嘔吐は精神疾患の領域。1はその自覚がなく、
「ダイエット」と勘違いして、ここに立てちゃった。
実際、混同しやすい症状だからしょうがないけど。

摂食障害になると、食事のとり方自体が困難なのは誰でも分かると
思うけど、生活そのものが困難になってしまうケースが多い。
私の知り合いでも、過食嘔吐を日常的にして、大学休学後、中退してしまった。

何しろ、大量の食べ物をガツガツ食べて胃の底から吐いて、その間1〜3時間。
その後何くわぬ顔して仕事や学校に行くのは非常にキツい。
しかし25はそういう生活も克服して、(もしくは克服する
前からの努力で)社会的に大きなことの一つの結婚をすることができた。
それについて素晴らしいと言ったわけで、別に25の知識について言ったわけではありません。

書き方が悩んでなさげだったとしても、25自身が開き直っている
と決め付けるのは短絡的だと思う。

56 :25:2006/12/15(金) 16:50:25 ID:10z+ePUq
また来たのかよwww。帰る言ったじゃんかよwww。
と思われるでしょうが、また来ました。スイマセン。

昨日は感情的になって、売り言葉に買い言葉でした。
最初に18、19の発言の時に、もっと普通の書き方をすれば良かった。
なんで、こんなにムキになるのか考えたんだけど、
やっぱり>>1に吐いて欲しく無かったからだよ。
抜け出せない辛さは経験した(してる)人間が良く分かってる。

結婚の相手は摂食障害の事も知っています。
指を突っ込んで吐いたりしてることも知っています。
そんな醜い私を受け入れてくれた事に感謝しています。

でも、こんなに体重にこだわってしまう自分が嫌いだし、
いつか嫌われてしまうんじゃないか?と思うと不安です。

吐くことが摂食障害に必ず繋がる訳ではないけれど、
きっかけにはなり得ます。
体重さえ落ちればいい!という目標を達成するには一番楽な手段だけど、
一生体重のしがらみから抜け出せなくなる怖さは知って欲しいです。

言いたい事が分かりにくくてスミマセン。

>>55さん、ありがとう。

57 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/15(金) 17:15:01 ID:QH46pNID
>>56
俺はお前みたいな女とは結婚したくない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:25:37 ID:18HFnxyo
うん、いいよ。別に。

私にはサイコーの相手がいるから。

59 :フォース ◆71yPdAyJXk :2006/12/15(金) 17:37:54 ID:eAfhjYYb
あっ‥見覚えのある名前ww
てかよく結婚してくれたな男。結婚よりまず完全治療が先なのにな
男の方は知った上で結婚しようと言ってくれるんでしょ?俺には理解不能だが当の本人同士が良いならそれはそれで結構な事だよ
結局食ったもの吐いて痩せるって事は、食ってないのとほぼ同じ事だよね。
ただの栄養失調だし胃液等逆流するし体に悪すぎるよね
それなら最初から水とカロリーメイトだけで痩せた方が全然健康的じゃない?
でも食うの我慢出来ないんでしょ?甘いな甘すぎる
ウエイト板来なよ。ビルダーなんてモデルより全然自己管理は厳しいよ

60 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/15(金) 17:48:51 ID:QH46pNID
>>59
こいつらはカバだからビルダーのすごさなんか理解できないよ。

61 :41:2006/12/15(金) 18:03:17 ID:f/LKL+V1
>>56
そうか。漏れもきついことを言って悪かった。
別におまいさんを怒ってたわけでも嫌ってたわけでもなく、
要らんお世話かもしれないが、本当に心配だったんだよ。

摂食障害を理解してくれる良い伴侶が見つかってよかったな。
色んな問題を抱えてて簡単に解決はできないだろうけど
おまいさんが少しずつでも幸せになれるように祈ってる。

つか、漏れも他人のこと言ってる場合じゃないな。
これからちょっとショコってくる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:09:21 ID:rCdx10Ih
別に嘔吐癖があっても美人なら別にいいよ。
ブサイクがやってたら氏ねとしか思わないけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:20:51 ID:NQk7XXoZ
吐き方のアドバイスだけして帰れば良かったのに残りはスレ違い
「7年も摂食障害を煩ってたけど乗り越えてきたアタシ、吐いて痩せて
月5万かけてキレイになって最高の伴侶見つけて最高なアタシ」という
自分肯定自慢したかっただけじゃん、何が>1には吐いて欲しくない、だよ

>>62
健康な美人も居るのに何でその二択なんだ
そんな胃の底からゲロ臭えー口にキスしてやろうって男がよくいたもんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:32:44 ID:jx+z3kyF
摂食障害の中でもこのひとは過食症なわけで…吐かないとふとるくらい食べてるんだよ。。
二者選択してしまうのはしょうがないでしょ
このひとは食べなきゃ太るんだから。
健康的に痩せている人と摂食障害の自分を比較なんてしてないとおもうよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:36:11 ID:AIG5aGcD
>>63の解釈は間違ってると思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:41:08 ID:jx+z3kyF
>>62が自慢に聞こえるってよっぽど不幸な人生だったのかよっぽど幸せな人生だったのかよっぽどのデブがどれかだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:51:46 ID:AIG5aGcD
>>66のアンカーさえ間違ってなかったら同意。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:42:36 ID:jx+z3kyF
間違ってた。。

69 :25:2006/12/15(金) 21:24:11 ID:TctoiyoP
反論するとまた反感かうのは分かってますが、

>>63
私はまだ摂食障害を全然克服できてないし、
吐いてまで痩せようとする自分は最低だと思ってる。
でも、そんな最低な私を受け入れて愛してくれる相手のことが
私にとって最高だと思っています。

>>64
吐いている人が全て過食症ではないよ。
徹底的に吐くという意味では拒食の人の方が激しいと思う。
吐くのは食べ過ぎたからではないよ。水の100ccも体重に反映するのが怖い。
刺身の一切れでも吐かずにはいられない。という時もある。
食べなければ死んでしまう恐怖よりも、
健康的な食事をして太ることの方が恐怖だから。
健康的な人と比べていないというのは事実だけどね。
摂食障害の人にとって「健康的」という言葉は「太っている」に聞こえるから。
心も考え方も全て歪んでしまっているんだよね。

まぁ、ホントにスレ違いか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:38:07 ID:yEazZdCb
普通に食事ができないって恥ずかしい事だよね
まぁ病気だから仕方ないけども
最後にヨーグルト食べて水がぶ飲み…吐ける吐ける

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:39:52 ID:jx+z3kyF
>>69
普段どれくらい食べてるの?もう美しいってレベル越えて痩せてるのかな?
ダイエット板とかはもう来ないほうがいいよ。。
あなたにとって良い影響はないとおもう。
私もまえは摂食障害だったよ。太るの怖いよね。わかるよ。
もうこないほうがいいと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:04:35 ID:gPbzWt7k
食べ物をわざわざ無駄にするようなヤツは、普通のデブより醜い。
むしろ、吐かないデブの方が崇高だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:17:48 ID:BWRLauQG
>>72
精神論なんていらねーんだよ。偽善者が。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:30:16 ID:KdGrRx4Z
吐く方法

気持ち悪いと思いこむ。
トイレに行って便座を開ける。
吐く。

逆流性食道炎になりました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:33:40 ID:jx+z3kyF
吐いてるがりより吐かないデブのがいいとおもう
でも吐いてるかなんてわかんない
吐いてるって知ったら間違いなく引く。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:38:38 ID:AIG5aGcD
>>1が今、どう思っているのかが知りたい。

一度、太ることのすごい嫌悪感や恐怖、痩せてアイドルのような女の子に変身
するような夢にとりつかれたら、「健康害するかなやめななさいよ」
ってくらいの話じゃ聞く耳持たないんじゃないかな
過食嘔吐の世界に入ると実際どんな事態が待つのか、経験した人の
抜け出せない地獄の話を、今夢を見始めた人と同じテンションで(同調して)話して聞かせてあげる、
25はそれをしようとしてるんだな、って私は見ていた。
だから、後になって「>1には(嘔吐を)やめてもらいたいと思っている」
って書いてあった時、納得したよ。

77 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/15(金) 23:43:42 ID:Ase+EJfM
俺は痩せるのが怖くて、ポテチを万引きしてしまった・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:48:44 ID:KdGrRx4Z
実際吐いたら痩せるよ。
私は3ヶ月で8キロ。
体脂肪10%は減ったから。

確かに息は臭くなったし、胃も荒れたから肌荒れが凄かったなぁ。

トイレから出れないし水分も取れないから、毎日病院で点滴打ってたから、腕は完全に危ない人w

今も胃薬は飲んでるけど吐くのは治って体重はキープ。
みんなに痩せてていいなって言われる。
リバウンドだけが怖いwww

79 :フォース:2006/12/16(土) 00:23:42 ID:dlmoEHfA
>78戻るのが恐いなら日々努力
地道だけどこれしかないよ。俺の様に体中からフォースが漲るよう精進してくれよ
参考までに俺のトレメニュー(一部のみ)を紹介しよう、飯を食って一時間半はあけて、まずはジムについたら
ストレッチで体を解しエアロバイクで血流をよくしウォーミングアップを完了させる
でこの日は背中、肩、胸のトレだとしようか。
まずは胸。ベンチプレス→ダンベルフライ。
そして背中。ラットプルダウン(女にチンニングは酷だろうし)
で肩。ショルダープレス、サイドレイズ
シットアップorクランチ
バックエクステンション、でエアロバイク→ストレッチで終了
回数は各12〜15のハイレップでな。各アップ1.2セットメイン2セットで。
最初は女だしこれで十分。あとはトレ後に各サプリを接種してくれ(プロテインは必須)
これをじょじょにレベルを上げて尚且つ食事面も正しくしたら一年か二年で女でも美しい体になるぞ


80 :25:2006/12/16(土) 00:59:12 ID:MBgb0RRj
>>71
まぁ、私が強調して書いて来たのは一番ひどい状態の時の話。
今は吐くのも・・・最近また増えて来て週1〜2ぐらい。
食事はカロリーを気にしながら太らない程度に食べてます。
体重は数値を書くと荒れるので。
でも今が美容体重で、これをキープすれば問題ないことは分かるんだけど
昔の同じ体重の時と比べると脂肪率が高くて・・・。(問題あるね)
それでダイエットを意識しだして・・・また病状悪化。
健康(体脂肪)を気にして健康を害する(嘔吐)とは、矛盾なんですが。

まぁ、ココにものめり込まない様に注意します。





81 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/16(土) 01:15:10 ID:huguWUom
>>80
女は体脂肪増えやすい体質なんだから気にする必要ないよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:17:40 ID:05Y9vFb4
あのさ、この空気で言いにくいんだけどさ、オレもう10年近く吐いてるけどさ
何も問題ないんだけど・・・。
プロリバーサーなのか体質なのか分からないけど普通に吐けちゃうよ。
歯も小学校以来歯医者なんて行ったことないぐらい丈夫だし、全然むくまないし、
リバース後も気分悪くならないし。
だからちょっと食べ過ぎたなぁと思ったら、それに合わせて吐く量調整して吐いてる。
吐きすぎるとまたすぐ腹減るけどねw
あ、でも風邪の時に気持ち悪くなって自然なリバースした時は物凄く気持ち悪かったし
その後だるかった。たぶんみんなそんな感じなのかな。
いや、失礼。でもこんな人間もいるって事だけ報告です。
ちなみにピザではありません。美容体重よりちょっと重いぐらい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:29:58 ID:05Y9vFb4
おっと、吐き方を教えるスレなのね。おk。
1.便所行く
2.かがむ
3.指突っ込む
4.のどチン子ロレロレさせる

コツ1.パンは無理
コツ2.食べて30分以内(頑張って1時間以内)で勝負する
コツ3.のどごしを感じる(喉を広く開けて一気にドーーーっとリバースする)
   小刻みにすると大物が引っかかってそれより下がもう出てこないよ。
あと、オレは胃酸のすっぱさとか無いよ。気分も凄くいいしね。
はい以上。さよなら。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:30:25 ID:brmD7jdW
>>82
吐いてる人って臭くない?
言われたことない?

つ10年吐いてて美容体重よりちょっと重いくらいってなんか嫌だwww

85 :フォース:2006/12/16(土) 01:34:36 ID:dlmoEHfA
>80体の機能上脂肪増えるのは当たり前だから。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:05:19 ID:05Y9vFb4
>84
ないお。全然。
すっぱくならない(ゲロ臭)もん。つーか、あれが出るまで吐かない。
30分以内でまだ全然未消化のブツを出すからおいしいのが出てるおw
逆に数時間後は無理だね、全然出ないし、無理にすると胃酸いっぱいの臭いやつで
喉も焼けるし、気持ち悪くなる。だからオレは1時間を超えたら絶対に吐かないお。
それにオレの場合は決して全部吐かない。これは決まり。だって全部出すと必ず
すぐにお腹がすいて意味がなくなるからw
だから「食べ過ぎた分」だけリバースするの。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:12:32 ID:05Y9vFb4
ちなみにしっかりとダイエット組で元ピザだよん、半年で25キロ痩せた。
でも間違っちゃいけないのは吐いて痩せたんじゃない事。これ大事。
リバースはもう10年近くやってるから関係ない。
ダイエットはグラム単位の完璧なカロリー計算と運動。
運動は6キロのジョグか4時間のウォーキングのどちらかとプラス別に筋トレね。
だから自慢してるわけじゃないけど、体脂肪もちゃんと12%ぐらいだお。
でも恐ろしくて今もずっと同じ生活してるw
ダイエット初めてだし戻りそうで怖くてもうずっとダイエット状態になってるw
体型は満足してるのになぁ・・・。

88 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/16(土) 02:30:14 ID:huguWUom
下呂吐くのは異物を飲み込んだ時吐き出すためだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:25:43 ID:brmD7jdW
>>88
ロップマンって結構いいこと言うよね


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:42:18 ID:vtut1kSV
>>1って摂食障害になりたいの?
なりたいなら吐き方教えるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:42:17 ID:cBqgGZoF
>>73
事実だ。
牛や豚や魚を捨てるために殺してるのか?
なら、最初から食べなきゃいいだろうに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:16:03 ID:Qx0kNpZW
健康な痩せ>>>健康な標準体型>>∞>>健康な小デブ>>∞>>吐いてるガリ>>不健康なピザ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)