5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下腹を凹ませよう! Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:25:54 ID:Dnh1c+nh
また〜りいこう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:59:48 ID:WHnw4C4U
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:49:12 ID:H5fGivZo
3だったらクリスマスまでに‐5センチ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:45:53 ID:wE7b8SSR
950 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/11/11(土) 09:15:48 ID:vO2UwOn7
下腹鍛えるのは、ウエイト板のテンプレのこれが最強だと思う。

<その2>
542 名前:17[] 投稿日:04/03/05(金) 00:55 ID:zyDU6k48
お疲れさまです。
最近また、よく効くトレーニングを編み出しました。
大したもんじゃないけどw
どうしても腹筋って上部の発達が下部より勝っちゃうじゃないですか。
下部もカットこそあるものの、上部のようにボコっとしてなかったんですけど、
ここ数週間で下部の強化に成功しました。
下腹部に効くトレです。

@まずクランチを自分の好きなスピードで10回します。
台が無くても足を浮かせればいいです。膝を90度に曲げて。
クランチ10回が終わったら間髪入れずに、
A足を伸ばし床から45度ぐらいのところまで上げ、
30秒間で床スレスレにくるようにメチャクチャゆっくりと下ろしていきます。
10秒で15度(3分の1)ずつ下ろすというふうに考えるとやりやすいです。
そしてAが終わったらすかさず@にもどる。これを3回繰り返して1セットです。
「@→A→@→A→@→A」←で1セット。
最初の10回のクランチをゆっくりやると、後半かなり効いてきます。
脚を下ろすときは下腹部の筋肉を意識しながら。
このとき上体はヘソを見るような感じですると意識しやすい。
これを3セットします。注意したいのがインターバルで、
できれば30秒、最低でも1分以内に再開するのが好ましいです。
インターバルが長いと、パンプと焼け付くようなバーンが得られなるので。
最初はけっこう効くと思う。慣れてきて強度が欲しくなったら
クランチをゆっくりやるべし。俺流究極の時間かかって面倒臭いネガティブト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:47:01 ID:wE7b8SSR
前スレのテンプレ誰かよろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:33:04 ID:4iEuoEy9
>>4
これ、筋トレサイトによくある足上げるヤツよかかなり効く。


7 :テンプレってこれ?:2006/12/08(金) 12:34:03 ID:4iEuoEy9
65 スリムななし(仮)さん sage 2006/05/30(火) 11:27:07
クラシックバレエで丹田の使い方を学んだら、下腹へこんだよ。
普通の腹筋では、胃近くの表面的な腹筋しか使ってないんだって。
丹田を使えるようになったら、腰痛もなくなった。
下腹は丹田だよ!!

79 スリムななし(仮)さん sage 2006/05/30(火) 18:36:38
>>75
それで丹田が鍛えられるのかどうか疑問だけども、
もっと簡単に鍛えられるよ。

へそ下、こぶし一個分の位置が丹田。
丹田を意識しながら、ダルマ腹筋をする。
その際、胃の上にある腹筋は使わないこと。

わたしゃこれで下腹がへこんだ。
もちろん74みたいに、食べると胃の付近はふくらんじゃうけど。

86 スリムななし(仮)さん sage 2006/06/02(金) 23:38:50
>>80
◆だるま腹筋◆
1.仰向けに寝て、膝を抱える

2.膝から前に引っ張られるイメージで少しずつ起き上がる
 腕がのびきったところでヘソを意識して上体を起こす。
 (注:首に力をいれず、だらりとするのがポイント。力いれると簡単になっちゃう)

3.腰を立て状態をおこし、顔が膝につくくらい背中を丸める。


簡単にできたら、それはたぶんやり方間違ってる。
「2.」のとこで、首に力入ってるか、勢いつけちゃてる。
曲げた脚を伸ばすかんじで、あとから体がついていく、みたいなイメージ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:34:34 ID:4iEuoEy9
ただの腹筋なら下腹部ではなく上腹部にしか効かない。
あお向けに寝て両足を揃えて上げ下げ15回、立ってその場足踏み50回、毎日続けて2週間。
暴飲暴食せずに、ちゃんとやれば確実にへこむ。

44 スリムななし(仮)さん 2006/05/28(日) 19:42:08
テレビ見ながら、脚を適当に上げて待機
コレが下っぱらに結構効くらしい。

192 スリムななし(仮)さん 2006/06/07(水) 12:05:12
昔から食後は妊婦みたいにつきでてる。
ひっこませられるけど、単に腹筋がないものの
見た目妊娠8ヶ月って勢いです。
18歳163cm53kg
腹筋運動色々とやってみるけど、どうしてか腰にばかり負担がいっちゃう


193 スリムななし(仮)さん 2006/06/07(水) 16:50:40
>>192
やり方が悪いんだと思われ

床に寝そべった状態で、足組んで(椅子座ってるとき組むやつね)膝を90度くらいにして
手は後ろで組まなくていいから、あがるところまでやってみな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:35:05 ID:4iEuoEy9
322 スリムななし(仮)さん sage 2006/06/20(火) 13:25:03
下っ腹→足上げだと思ってたんだけど
これってちがうの?
なんか、下っ腹には効かないっていうサイトが結構あるんだけど・・・
お尻だけ持ち上げる(ヒップレイズとかいうやつ)推奨のようだけど
ほんとのところどうなんだろう・・・
ずっと2ヶ月ぐらい足上げしてたから、ほんとならショックだなぁ

339 スリムななし(仮)さん sage 2006/06/20(火) 16:31:50
>>322
足上げは腰を痛める可能性ありだから、尻上げ推奨なんじゃないかな
どっちも効きそうだけどね
自分も足上げで下腹凹ませた

参考:ヒップレイズ
http://kinntorenikki.fc2web.com/selfweight/hip-raise.htm

368 スリムななし(仮)さん 2006/06/25(日) 20:29:43
一度貯まってしまったセルライトは、運動や食事制限だけじゃ、無理ですよ。
痩せることは痩せても、下っ腹のポッコリがなくなるわけではありません。
それをなくすには、もみだししかないと思います。
個人でやるなら、発汗や引き締め効果のあるジェルなどで、しつこいくらい、もみだしをおこない、
その後5分以内に、ウエスト中心のストレッチをします。
これを何週間か続けることで、下っ腹のポッコリを凹ませることができます。
あと、ポッコリの原因として、腹直筋がないために、内臓を押さえることができず
ポッコリ出てしまうこともあります。
ウエストシェイプのストレッチのほかに、腹直筋を鍛えることをおすすめします。
順番としては、
もみだし → ウエストシェイプ → 筋トレ の順番でされるといいです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:35:39 ID:4iEuoEy9
395 スリムななし(仮)さん 2006/06/26(月) 15:11:33
で、こういう話を聞いたので紹介。

小さい頃は文字通り「おなかと背中をくっつける」ことが出来たはず。
つまり、それだけ小さい頃は体脂肪が少ない=腸の筋肉があった。ことを意味してる。
大人になるにつれ体脂肪が上がり、腸の筋肉が弱るためポッコリのお腹になる。
ポッコリ押さえるためには、子供の「おなかと背中をくっつける」これに近いくらいまで腸の筋肉を鍛える事が大事。

396 スリムななし(仮)さん sage 2006/06/26(月) 15:23:14
>>395
腸の筋肉ってなんですか?
正式名称教えて

398 スリムななし(仮)さん sage 2006/06/26(月) 17:26:27
腸腰筋:大腰筋と腸骨筋のこと

つまり大腰筋をきたえればよい
(腸骨筋エクササイズはググったがのってなかった)

311 スリムななし(仮)さん 2006/06/18(日) 19:18:33
>>308
大腰筋は太ももを上げるのに必要な筋肉だから、
鍛えるならその場足踏みがおすすめ。
一日3000回くらいやれば結構鍛えられる。
一時間もあればできるので、おすすめですよ。

317 スリムななし(仮)さん 2006/06/18(日) 21:16:23
>>313
さすがに3000回はきついでしょう。
一日200〜300回くらいで十分だと思いますよ(50回はちょっと負荷弱いかも)。
もちろん何セットかに分けてもだいじょうぶです。
太ももをしっかりあげるのが大事なので、無理しすぎないぐらいでがんばってください。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:36:21 ID:4iEuoEy9
420 スリムななし(仮)さん sage 2006/06/27(火) 23:38:44
自分がやっている方法。

いすに座って、エクササイズボール(直径50〜60センチ)を股に軽く挟んで
(内股に軽く負荷がかかるくらい)足を10センチくらい上下させる。
下腹がへこみ、コマネチラインが出てきました。

428 スリムななし(仮)さん sage 2006/06/29(木) 01:45:01
だるま腹筋できませんでしたorz
膝を抱えたまま上体を起こすんだよね?
もがいてたら転がった。確かにダルマになった。


429 スリムななし(仮)さん sage 2006/06/29(木) 14:29:40
ダルマ腹筋は、ふつうの人はできなくて当たりまえ。
しかしできるようにもがくだけで、かなり効果がある。

ポイントは、最後の起きあがりの段階で、骨盤を地面と並行にすること。
最初はオシリがまるまっていて、骨盤が前に傾いているところからスタート

最後のところで、大腰筋を使って、骨盤を地面と並行に押し出す。
できないうちは、手を使って、ヘソ下(丹田)を押して骨盤を動かすと、感覚が掴めるようになるよ。


566 スリムななし(仮)さん 2006/07/10(月) 11:47:16
お腹ぽっこりしてる人はほとんど内臓脂肪でしょ
内臓脂肪は腹筋しても凹まないんじゃなかったっけ?

567 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/10(月) 11:52:42
>>566
皮下脂肪のひともいるよ
あとは腸腰筋がたるんでるとかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:36:55 ID:4iEuoEy9
603 スリムななし(仮)さん 2006/07/11(火) 01:31:33
<前略>
ジョギングする時、下腹が出てると、体は「下腹が走りの邪魔!」って判断して
意外だけど足の筋肉より先に急いで腹の筋肉作って腹が引き締まるよ
不思議だけど、腰をかばうためなんだろうね

608 スリムななし(仮)さん 2006/07/11(火) 02:08:40
<前略>
あと、ジョグで下腹凹ますのに最適じゃないかな
半年もすればガッチリするだろうなぁ
理由は>>603が言ってる通り、身体が走りにくいって判断して
急いで腹の回りに筋肉つけて引き締める
走りやすいように進化!みたいな…身体って面白いなw
先々月のターザンにも紹介されてた

610 スリムななし(仮)さん 2006/07/11(火) 02:53:44
大体の医者は適度な運動を勧める時はジョギング勧めてくるね
お金もかからないし、外に出ればすぐにできるし

ゆっくり、地面を蹴らずにマイペースでマッタリと
汗が滲むくらいが調度良いかな
長距離走るから足の力に頼らず、自然と脚が出るくらいがベスト

いきなり走り続けるのは無理だから、ウォーキングしながらたまにジョギング〜って感じで
少しずつジョギングしてる時間を延ばしていくのが長く続ける秘訣
一ヶ月もすればずっと走ってられるよ

週に一日30分を三回、計90分もやれば充分効果に期待できるはず
無理に長時間走っても長続きしないからマイペースにね
なにより毎日続けられるようになるのが大切

始めの二ヵ月は筋肉が増えて脂肪が減るから
体重に変化が見えないけど、諦めないで
そこから体重がドンドン変化して、体も引き締まってきて面白くなってくるよw
きっとその頃には走ってる自分が楽しいはず(`・ω・)ノ

皆も走って膨らんだ下腹を撃退だ〜!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:37:36 ID:4iEuoEy9
参考:レッグレイズ
http://kinntorenikki.fc2web.com/selfweight/leg-raise.htm

参考:ヒップレイズ
http://kinntorenikki.fc2web.com/selfweight/hip-raise.htm

リバースクランチ
http://genkisupplement.com/finessstomach.html

腹筋大百科
http://kinhg.o-oku.jp/

673 スリムななし(仮)さん 2006/07/12(水) 12:36:33
>>672
660ですがリバースクランチ私の言ってる膝上げ腹筋とは全然違いました!笑
ハードそうですね・・・さっそくやってみます!
これって自宅だとソファーに腰かけた状態から始めるって感じで
いいんですかね

675 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/12(水) 12:49:19
>>673
きつかったら座った状態でもいいですが、できれば仰向けに寝転がった状態でやりましょう
10回や20回程度はできると思います そしてかなり効くはずです
それを3セットくらい

ゆっくりゆっくりと、下腹を意識するのはもちろん、
膝を胸に近づけるように、あるいはお尻を丸めながら持ち上げるように、です
頑張ってください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:38:19 ID:4iEuoEy9
684 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/13(木) 15:18:45
>>682
疲れる姿勢で走ってるからじゃないの?
たいてい、疲れるひとは上下運動が強すぎる
上に跳んじゃってるっていうのかなぁ
だからオパイも揺れすぎてちっちゃくなっていく
前に前に進むようにすれば無問題
オパイが心配なら、さらしでも巻いて走ればおk
しかもヨガは有酸素じゃないしw

691 スリムななし(仮)さん 2006/07/14(金) 04:57:04
ジョギングで脚太くなるの気にする人は
ジョギングする時のスタイル見直した方がいいよ

一歩一歩ブレーキかけるみたいにガッガッて足を踏み込んでると
関節痛めるし脚に負荷かかって脚太くなる

ちょっと前にも出てたけど
ゆっくりマッタリと足を自然に出すのが長距離走る秘訣
んでもって爪先で地面をキックしない
短距離走じゃないんだからキックしてスピード出す必要なんて無いし
フクラハギに無駄に力使わせるから疲れるし、負荷かかると脚が太くなる…


ジョギングは目に見えて変化するのが楽しい!
「あれ、前ここ通る時は息切れしてたのに、全然余裕…」
って具合に体力が付いてるのが実感できて
やり甲斐があるよ
一ヶ月もすれば走る時のスタイルも整うし30分じゃ物足りなくなるw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:38:51 ID:4iEuoEy9
737 スリムななし(仮)さん 2006/07/18(火) 11:11:05
セルライト消さないと腹筋しても無意味ってきいたけどほんと?

742 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/18(火) 18:40:49
セルライトって運動とか食事制限しても消えず
マッサージとか直接刺激しないとダメなんじゃなかった?

748 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/19(水) 09:20:29
セルライトなんてたいそうな名前だが
所詮脂肪の仲間
運動すれば落ちる

752 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/19(水) 10:24:18
「セルライト」など美容関係者が作ったもので
元から存在しないと言う医者もいるくらいだからね

754 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/19(水) 11:09:53
>>750
そういうこと
よかったね気づけて クワバラ
だいたい、大変なことになるって、なんじゃそりゃw

エステでもみだしとかやるけどさぁ
あんなのやりすぎたら皮膚伸びるし、って経験した友達が言ってた

755 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/19(水) 12:11:43
>>752
まったくその通り。
「セルライト」なんて、美容業界が勝手につくった名前で、
単なる「皮下脂肪」です。
オペ見ればわかるけど、黄色い皮下脂肪以外の何者でもないです。
惑わされないで!!

761 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/19(水) 18:41:38
医学ではセルライトなんて学びません
そんな医学用語もありません

ほんとにエステならろくなこと言わないんだから・・・
ちなみに、エステってのは効能がないのがデフォです
効能があってはまずいんです 医事法(だったかな)にひっかかります
美容形成は医学なので、効能があってもいいんですけどね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:40:23 ID:4iEuoEy9
763 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/19(水) 19:35:53
バレエをやって下腹が凹んだ私の感想としては。。。
ひざを伸ばして足をあげるのがヨイです。

背筋と両膝をきちんと伸ばして、ケツを引き締めて立つ。
両足のモモ裏を合わせるように立ち、膝を伸ばす。
胸を反らせないように、ちょっと前屈みになって、
ひざをきちんと伸ばしたまま片足をゆっくり上げていく。

思った以上に足って上がらないもんですが、すっごく効きます。
今腹筋割れまくりです!

767 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/19(水) 21:23:13
前に上げる場合は、かかとを上に向けたまま、おへその延長線上にかかとが来るように。
横に上げる場合は、股関節を開いてかかとを上に向けたまま、140度くらいの位置に。
わかりにくくてスイマセン・・

770 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/20(木) 07:55:14
>>763>>767
おー、これはいい ありがとー
ももあげ歩きやってたんだけど、なんか効果でなくて・・・
でも、ゆっくりじわーっと上げたりおろしたりすればよかったんだな
上の方の腹筋はクランチやってたから、わかりそうなもんだったのに
なんで気づかなかったんだろうorz dクス

772 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/20(木) 10:17:48
最初は45度くらい上がれば十分!
注意点としてはゆっくり呼吸をしながら、がポイントみたいです。
息を止めちゃうと、太股に余計な筋肉がついてしまうので・・・。

大きく腹式呼吸をしながら、
ゆっくり上げて、頂点で3秒とめて、そのままゆ〜っくり下ろす。
って感じです。
両膝はぴーんと伸ばしたままで。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:40:54 ID:4iEuoEy9
775 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/20(木) 13:12:11
ああすんません!
片手はどこかにつかまっておKです。

空いてる手で、おなかを触りながらやってみてください。
息をふ〜っとはきながら、足を上げていると、腹筋で支えているのがわかると思います。

さらに、内股と、腹筋の下部分に力が入るはずです。
太股の外側に力を入れないように気をつけてくだされ。

きちんとかかとを上に向けたままやれば、内股使えるハズです。
内股が引き締まって、膝上のお肉もえらいこと引き締まりますよ!

778 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/20(木) 15:45:33

かかとをくっつけて、つま先は外側で合っています。
バレエの1番ポジションで、そのまま足をすーっと前に上げるイメージです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:41:31 ID:4iEuoEy9
782 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/20(木) 17:39:24
>>775
わかりやすい説明ありがとう!
しかし足1番で、かかときちんとフレックスしてるのにどうしても
太ももの外側に力が入ってしまう・・!
もともと太もも外側がすごい筋肉質なのでこれ以上はガクブルだよ・・どうすれば・・


783 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/20(木) 17:49:59
そっか〜多少はしょうがないんだけど・・・

そしたら、仰向けに寝て、足をそろえて90度にして、つま先は一番ポジション。
そこから両足をできるところまでゆっくり開脚して、ゆっくり戻す運度はどう?
要領は上と一緒で、息はきながら、腹筋に手を当てて、ゆ〜っくりやる。
全部膝を伸ばしたままで、肛門に力を入れる感じ。

特に、開いたところから戻すときに、内股と腹筋がギュ〜っとなるよ。

788 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/21(金) 01:38:22
第一ポジション
ttp://www.venus-beans.com/content/soul/ballet/backnumber/030110.shtml

792 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/21(金) 10:39:53
>>790
足は伸ばさないと意味なし・・・
ひざが曲がっちゃうなら、そこが限界なのであまり無理しなくていいみたいです。

>>791
O脚なおりまっせ。私もガニーでしたがなおってきました。
股関節が固いのは下腹ぽっこりと大いに関係あるかと・・・
骨盤と股関節の位置が悪いと、下腹ぽっこりしちゃうらしいです
大腰筋が弱いと骨盤がゆがみ→下腹ぽっこり→股関節がズレる→股関節固くなる→腰痛

日々コツコツと筋力アップして、柔軟性をつけるしかないっすね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:42:03 ID:4iEuoEy9
839 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/23(日) 02:30:00
>>829 >>830
ためしてガッテン2006年4月 「体脂肪の新改善術」
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q2/20060405.html

内臓脂肪の役割は、脂肪(エネルギー源)を蓄える短期倉庫です。
食後は血液中の脂肪を速やかに溜め込み、空腹時にはたくさんの脂肪を速やかに分解し、
エネルギーとして体内に供給します。

一方、皮下脂肪の役割は長期倉庫です。
食後は穏やかに脂肪を蓄え、空腹時も穏やかに脂肪を分解します。
出入りする脂肪の量が少ないので、一定量が長期的にキープされることになります。

短期倉庫と長期倉庫が存在することは、人類が地球上で生きていく上でとても有利に働きました

869 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/23(日) 23:58:20
>>868
お腹の筋肉を腹筋って言うけど
実際は、腹横筋、外腹斜筋、内腹斜筋、って分かれてて
この4つを鍛えてこそお腹が綺麗に凹むんだけど
たぶん>>868の場合は腹横筋鍛にしか刺激が行って無いんだと思う

単に同じ方向だけの腹筋運動じゃ意味が無いから
体を少し捻って起こしてみたり、他のエクササイズと混ぜるのが良いよ
腹筋運動は50以上のエクササイズメニューの中の1つだから
残念だけど部分的にしか効果無いのが現実・・・

949 スリムななし(仮)さん sage 2006/07/26(水) 20:08:34
効果的な部分痩せの方法  (ジムトレーナー曰く)

@まず、腹直筋を意識した筋トレを行う(最低10分以上)、筋肉に負荷をかける

↓↓↓↓↓

A痩せたい部分をクラッシュする。(痩せたい部分を揉み出したりつまんだりつねったり叩いたりして脂肪を柔らかくする)

↓↓↓↓↓

Bクラッシュした直後、すぐに有酸素運動を開始。(最低25分以上はやる、これは長ければ長いほどいい)


この3つの工程があって、はじめて部分痩せに成功する。
@だけだと、マッチョになってしまう。
Aだけだと、時間が経つとすぐに元に戻る。
Bこの有酸素があってはじめて@とAの工程が生かされる。
 ちなみにBだけだと、魅力のないただの寸胴体型になる可能性がある

20 :以上で、前スレのやつ順にコピペ。:2006/12/08(金) 12:42:43 ID:4iEuoEy9
途中TVでやってた食べ物系の話題がちらほら
・白インゲン
・すぐき(京都の漬物) (=乳酸菌ラブレと同じ菌らしい)
・寒天

発掘!あるある大事典2 第113回
『たった2週間!腹ヤセ最強プログラム』
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aru113/113_1.html

をやった人も多しでした。だらだらコピペスマソ。
でも、前スレまとめると、非常に(・∀・)イイ!!内容ばかりでしたね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:58:47 ID:wE7b8SSR
>>ID:4iEuoEy9さん
乙です。
テンプレの量多くて、やるきでなかったから、
自分のやっている奴だけはったw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:06:15 ID:gc0xQCLu
>>4のやり方を試してみた。
かなり効くんだけど、漏れには腰の負担が大きすぎる('A`)
いままで続けてたリバースクランチの方が向いてる気がした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:52:48 ID:ikomnLFf
腹筋はそこそこあって割れてるんですけど

凄い猫背でいつも前屈み状態になっているせいか、お腹に横向きの線が入ってしまっています。
しかも二本。

同じ症状の方とかいらっしゃったら腹筋を鍛えて解決したかお聞きしたいのですが、いらっしゃいますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:17:38 ID:vI0l37Cq
あg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:26:32 ID:ALLlp14H
>>23
私も猫背で困ってた時
腹筋だけじゃなくて
背筋も一緒に鍛えた方が良いって言われた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:30:34 ID:ALLlp14H
猫背の話じゃなかったorz
連投と共にごめんなさいorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:20:42 ID:E5kyOYlx
猫背なのも(内臓が圧迫されて)下腹が出る原因になるから
別にスレ違いじゃないと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:50:07 ID:lwTtN+Ax
腰が悪いから>>4みたいに両足揃えて上下ができないんですが、
>手は後ろで組まなくていいから、あがるところまでやる、の意味がわからない…どうやればいいんでしょうかorz

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)