5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食事】王道ダイエットPart38【運動】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:59:59 ID:5QRNgOd9
王道ダイエットとは巷に溢れる「○○ダイエット」の類ではありません。
「王道」というダイエット法ではなくて、ダイエットの王道を行くものなのです。
したがってまだ正式な名前はありません。
が、一番近い表現が「王道ダイエット」なのです。

さあ、王道ダイエットについて語りましょう。

前スレ
【食事】王道ダイエットPart37【運動】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1161792743/


◆質問前に検索しましょう
http://www.google.co.jp/
http://www.yahoo.co.jp/ http://mobile.yahoo.co.jp/bin/gw(携帯)
※スレ内はctrl+F(command+F)でキーワード検索できます。

◆目次
・ダイエットの基礎知識、食事、栄養について
・基礎代謝、消費カロリーについて
・外食時に有益なサイト
・スポーツサプリメント国内メーカー
・その他参考サイト


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:00:46 ID:5QRNgOd9
■全般
・All About Japanダイエット  ttp://allabout.co.jp/fashion/diet/

■基礎知識
・0からはじめるダイエット     ttp://kota.to/0kara/
・オンラインダイエットセミナー  ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~on-line/diet/a/seminar.html
・医者が教える!1分ダイエット ttp://www.web-doctors.jp/index.html
・TANITAベストウェイトライフ              ttp://www.tanita.co.jp/bwl/bestweight.html
・ダイエットの基礎講座      ttp://www.best-weight.ne.jp/index.html
・Diet7(フリーのカロリー計算ソフトあり) ttp://cgi28.plala.or.jp/yamaski/

■食事、栄養 、カロリー検索
・食生活と栄養大事典        ttp://www.bob-an.com/foodlife/encyclopedia/index.htm
・すぐわかる栄養成分ナビゲーター ttp://www.glico.co.jp/cgi-bin/glico/navi/gonavi.cgi
・食品成分データーベース
ttp://food.tokyo.jst.go.jp/selectFood/sel_top.pl
・五訂版 食品80キロカロリーガイドブック
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789505073/qid=1033433418/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4956821-3370660
・栄養素と代謝回路
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare/2308/sub4.htm



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:01:18 ID:5QRNgOd9
■基礎代謝・消費カロリー計算
・WEB-Tarzan (BMI、運動強度、運動消費量、適正心拍数がわかります)
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/
・健康チェックツール(基礎代謝量計算機)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbw_bmcl.html
・消費カロリー計算
ttp://www.hi-ho.ne.jp/crucis/imode/icalory.html
・栄養所要量・運動所要量・運動時のエネルギー消費量
ttp://kota.to/0kara/atehame3.html

・性別、年齢、体格などによって異なり、食事や運動などの日常生活の状態によっても違うのであくまでも目安。
・減量する人は「基礎代謝量以上、エネルギー所要量以下」の範囲でバランスのよい食事を。

■外食時に有益
ttp://www2.health.ne.jp/library/3000/w3000112.html
ttp://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/clinic/r2.html
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789506177/qid=1033000162/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-4956821-3370660
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4056026513/qid=1033000162/sr=1-4/ref=sr_1_0_4/250-4956821-3370660



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:02:58 ID:5QRNgOd9
〔スポーツサプリメント国内メーカー〕
SAVAS
ttp://net.meiji.co.jp/sports/savas/
weider
ttp://www.weider-jp.com/
グリコ
ttp://www.glico.co.jp/info/pwr_pro/index.htm
DNS
ttp://www.ebody.co.jp/
健康体力研究所
ttp://www.kentai.co.jp/
ゴールドジム
ttp://www.ggmania.jp/

米国サプリメントを安く売っている所
ttp://www.twinwholesale.com/ ←ここの日本向け宅配便スペシャルが最安
ttp://mimie.net
ttp://www.reallife.co.jp/index.html
ttp://www.ccchain.net
ttp://www.bodyplus-usa.com/
ttp://tkikaku.web.infoseek.co.jp/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:04:15 ID:5QRNgOd9
〔参考リンク〕
栄養成分百科
ttp://www.glico.co.jp/navi/dic/index.htm
解剖学講義ノート
ttp://www.lib.kobe-u.ac.jp/products/anatomy/KNHN2.html
オサーンによる筋トレ実演 メディアプレーヤーダウソしてね
ttp://www.ironcurtainlabs.net/champs/champ_vids.html
フィットネス瓦版
ttp://f-kawaraban.cside.com/
フィジカルトレーニング情報
ttp://homepage2.nifty.com/physical-education/index.html
↑(ベンチプレスとスクワットの姿勢などの講座あり)
米国サプリメントブランドEASの日本公式サイト(コラムなど多数)
ttp://www.ebody.co.jp/
ダイエット口コミ掲示板
ttp://www.walkerplus.com/diet/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:05:17 ID:5QRNgOd9
スレ終わる前にきちんと立てておけよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:33:39 ID:t5M1iEgm
王道にはだれもいない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:35:23 ID:bI/JZWhn
>>1 乙!寂れてんな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:14:00 ID:Ms6GZbNV
「王道はひとつではない」
「ひとりひとり自分だけの王道がある」
とわかった時点で、共通して話し合うテーマがなくなったのかもしれない。

新スレが立つ前に前スレが終わったからかもしれない。

みんな糖尿病食を研究しているのかもしれない。(それはない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:49:55 ID:f04E5DZn
スープダイエットを始めたが、めまい立ちくらみでなんじゃこれ?と思った
そして食べ物の勉強をし始めた。王道を目指すのか、そうか、と納得した。
ん、独り言だ。一から頑張るよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:57:07 ID:+jnBnXYX
最近このスレが盛り上がるのは、
決め付け厨がおかしなことを言ったときぐらいだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:57:26 ID:h5KjO6Bj
継続できないことはしないほうがいいと思う。
ずっと置換食は金もかかるし、食の楽しみが減ってしまう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:03:21 ID:zCvGWdgz
アイス大好きなジジィが出てこなければ平和。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:44:18 ID:8gDXJmLo
昔、ダイエットというのは「すごくつらいもの」か「すごくお金のかかるもの」だと思ってた。
そして10年が過ぎた。
重すぎる腰を上げてやってみたら、思いのほかするすると身体が絞れた。
まだ目標には達していないけど、ダイエットがこんなに「やればやっただけ成果の出せるもの」
と知って驚いている。人間の身体っておもしろい。
とっても嬉しい。そして同時に、10年早く知っておけば…と切実に思った。
急がば回れ、という言葉がこれほどあてはまるものもないような気がする。
明日も走るぞー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:40:44 ID:wu5xET/X
>>14
「幸せの青い鳥は身近に居た」のに気づくには
やはりあちこち旅をして、いろいろ経験を重ねないといけないんでしょうね。
ああ。オレもいろいろ旅をしたよ。極端なカロリーカット、EMS、サプリメント…。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:33:04 ID:DK0zjVcu
痩せたいから走り始めた。走ってるうちに楽しくなった。で、走るために痩せたくなった。気が付いたら痩せていた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:01:25 ID:0WCOpcSW
>14
最初は簡単に落ちるのよ、重い人ほど。
本当の勝負はまだまだ先だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:39:14 ID:oRUk8oAp
最近300kcal未満のファストフードが昼食になりつつある・・・
サブウェイのローカロリー・ローファットシリーズとか
腹が減らないし安いからホイホイ買ってしまうんだけど
やめる理由が思いつかない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:55:10 ID:Gron4wrp
サブウェイは接客態度が悪い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:12:55 ID:UDzASohA
>>18
ローカロリー、ローファットなのはいいけど、栄養が偏らないかが心配。
野菜とか足りてる?

昼を軽めにとると夜に食いすぎたりしない?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:47:02 ID:0WCOpcSW
>18
ファストフードでもサブウェイはありだと思う。
チーズなしで、ビネガーとかだったら問題ないね。
さらに「野菜多め」で完璧。
映画「スーパーサイズミー」でも、マックやめてサブウェイに切り換えろ、みたいなエピソードがあった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:47:11 ID:oRUk8oAp
>>20
>野菜足りてる?
ギリギリ口内炎にならないレベル

>夜に食いすぎたりしない?
最近は特にないが体調が悪いときがある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:55:58 ID:UDzASohA
あくまでも補助という位置づけならサプリメントで足りない
栄養を補うのもありじゃないかな。
昼食を変えるのは結構面倒だからねぇ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:49:46 ID:PZOZFMxr
>21
今タイムリーなことに「スーパーサイズミー」の作者の本読んでるんだけど
マックもサブウェイも大差ないって書いてあったよ?

サブウェイで痩せた!ということを体現したような人物がいたけど
それは言葉のマジックであると、解説をしていた。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:59:03 ID:YDWBDh64
スーパーサイズミーは資本提供が動物愛護団体とベジの団体

出てくる医者も役者だという事がバレた

ベジと動物可哀想の洗脳映画だから真に受けないように

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:03:49 ID:ZSE80tgL
>>25
それが本当の話かどうかはさておき。

動物愛護団体とベジ…ある意味最強のタッグだね(w
下手なカルトより余程たちが悪い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:10:59 ID:0WCOpcSW
ごめん、ベジの団体ってなに?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:15:20 ID:0WCOpcSW
>24
「大差」はないかもしれないけど、「差」はあるよ。
ターキーブレスト、オイルアンドビネガー、野菜増し、だったら、ビッグマックより全然マシだと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:18:23 ID:ZSE80tgL
>>27
動物愛護団体とセットで「ベジ」とくれば、
それはベジタリアンの略かと思う(少なくとも俺はそう思った)

特にアメリカの方には、頭の逝っちゃってるベジタリアン&動物愛護団体が多いからね。
日本の捕鯨が禁止になったのも彼らの力によるもの。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:22:56 ID:0WCOpcSW
>29
動物愛護団体は分かるけど、
自分の知る限り、そこまでアグレッシブに活動してるベジタリアン団体ってのは知らないなあ。
そもそもベジタリアンってのは、他人に押し付けるたぐいのものではないからね。
アグレッシブな動物愛護団体ってのはいくらでもあるけど、ベジタリアンとは次元が違う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:25:14 ID:YDWBDh64
【知識層は】肉食はやめよ【みな菜食】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1164895980/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:32:09 ID:EaEMhGXA
>>18
唐沢なをきだな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:40:55 ID:ZSE80tgL
>>30
ベジタリアン&動物愛護団体という書き方をしたのは、
ベジタリアンといっても色んな種類・目的があるけど、
その一部の人は動物愛護団体とピッタリ重なるっていう意味で書いた。
そのアグレッシブな活動をしている動物愛護団体の有名人には、ベジタリアンも多いよ。

スレ違い失礼。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:44:15 ID:UDzASohA
ダイエッターには糖尿病食をすすめてきた。
ベジタリアンには精進料理をすすめるw


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:51:11 ID:0WCOpcSW
>33
うーん。。。
動物愛護団体っってのは、ベクトル的には外に向かってるんだよね。お前ら動物をもっとう敬え!という。
対する、ベジタリアンってのは、内に向かってるんだよ。自信の健康とか、殺生しないという自己満足とか。
重なる部分は間違いなくあるけど、活動が似てるからといって2つを並列に扱うのは間違ってるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:11:01 ID:9w848NA3
ベジタリアンにもミルクだけオッケーとか玉子はオッケーとか色々あるからね。
カールルイスは玉子もミルクも動物性は一切食べないピュアベジタリアン。
それでいてあの筋肉保てるんだから肉や玉子のタンパク源摂って筋トレとか
あんまり意味ないわな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:31:50 ID:UDryGUbC
ともかくサブウェイ社員超乙乙ニダ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:46:06 ID:Yz5ZxemJ
>>37
社員って18のこと?俺18だけど社員じゃないし
仮に社員だとしてこんな所でイメージ工作して給料上がるのかね
社員が率先してイメージの裏の汚さを吐くのが2chだろうに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:56:52 ID:UG5h60tv
>>36
腸内細菌が死んだらどうなるか、考えたりしないんだろうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:22:02 ID:TCMw6hr4
菜食主義って腸内細菌に良く無いの??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:18:32 ID:Yhu+6Ik2
キムチにも、漬物にも乳酸菌とかいるし、大豆の繊維もえさになるし
肉食うよりはよっぽど“腸内細菌”には、よさそうだけど?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:28:08 ID:s3Ia3VJG
>>36
カールルイスはドーピングの王子様

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:09:23 ID:8O8X1eVR
「内臓」に「肉」が入って「腐る」という字になる。
漢字が教えてくれる真理。肉を食べると腸内が腐敗するよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:20:57 ID:73MTlqjl
肉や魚を害毒呼ばわりするような邪説は王道とは認めない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:04:23 ID:ZX4QLwv+
いつの間に菜食しようよスレに?

>>35
この流れ見る限り似たり寄ったりだわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:32:28 ID:D+e6SH3e
>>43
教祖様ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:39:25 ID:IO+JXEST
>>43
その理屈だと豆腐も駄目ですか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:09:53 ID:IO+JXEST
>>45
ここでの王道は「野菜 *も* 食べよう」であって
「野菜 *だけ* 食べよう」ではないと思うよ。

日本人とアメリカ人で肉の消化、吸収、腸の長さに違いが
あるとかそういうのはあるんだろうけど、極論に走るこたぁないと思う。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:16:10 ID:eLPbY5rp
日常生活の負担にならない続けられるダイエット

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:33:05 ID:IO+JXEST
いかに日常の生活に合わせるかが命だねぇ。
置換食とか絶食系の非日常なダイエットはリバウンド怖い。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:05:40 ID:bwj1YLVY
揚げ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:24:00 ID:rWEn/u+J
>>51
揚げ物はカロリーが高いので控えた方が
いいですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:46:17 ID:OQ/sfk+A
こんな負け犬スレより下記スレ見たほうが
よっぽどためになることが分かった・・・
きっちり計算して痩せるプロジェクトで25キロ以上落とした
カリスマダイエッター、これこそが王道
文句ある奴はかかって来い聞いてやるから
なんとかしてほしいのは君の言語中枢じゃ(笑
3ヶ月間ほとんど毎日ジムで3時間以上
トレーニングすればちゃんと落とせるんだよ(笑 。
 
☆エアロバイク☆2台目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1162013848/l50

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:52:27 ID:XcnCDDH2
>>53
25キロ以上落としたのだったらそれでいいんじゃない。
あとはどうすれば維持できるかだね。
ここは毎日3時間以上のトレーニングは出来ない/しない人たちのスレだよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:51:20 ID:XqmSwQgq
+25kgから痩せるんだったら、何でも良いんだろうな。羨ましい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:12:25 ID:/orUIE9G
コピペニマジレスカコイイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:22:06 ID:XcnCDDH2
コピペだろうが、これこそが王道とか言われても困るのでマジレスしちゃいました。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:54:12 ID:kYsFxYPo
>>57
この板に来たばかりの人でなければそんな勘違いはしないと思うよ。
俺は今「こんな負け犬スレより下記スレ見たほうが」をNGワード登録した。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:32:53 ID:78g3d9ET
フランスパンってダイエットに向いてない?
食パンとフランスパンはどっちのが駄目なんだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:44:16 ID:K2CZNzAY
>>59
>>2

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:45:54 ID:XcnCDDH2
血糖値のあがりやすさをあらわすGI値というのがフランスパンとかは
高いようなので向いてはいないとおもう。
米みたいな大きな粒に比べて粉からできている分、消化が早いのかな。

塩分まで気にするとやっぱりフランスパンは向いてないみたい。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1689677

ここにそのものズバリの質問と回等が書いてありますね。
ttp://homepage2.nifty.com/a-fujita/s01.html

しかし、Googleで検索して出てきた情報を鵜呑みにするのは
まずいかと思います。
菜食主義だとかロハスだとか色々と怪しげなものに
とらわれないように複数のサイトの情報を自分なりに
整理する必要があります。

民間療法より医学のほうを信頼したほうが近道かも。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:58:31 ID:jxossgKj
肉、乳製品を断ち
毎日和食
毎日5キロ走る
お菓子は和菓子

これだけで希望体重になれるっしょ。
と175センチ57キロの俺が言ってみる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:01:35 ID:DHy6go2y
王道ではないが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:18:05 ID:VXbOWiRv
痩せようと本気で思うなら可能っしょ。
通りすがりのオレは思う。
オレはワキガだ。
ワキガの原因はワキの特殊な汗線から出る脂肪成分だ。
だからオレは動物性脂肪を採れない。
そんなわけでこんな体重になってしまっているわけだが
チョコやケーキを食べられないのはツラい。
でも臭くなりたくないから努力してる。
あんたらも頑張ってな(^_^;)

65 :62:2006/12/14(木) 00:31:29 ID:Hggdcw18
肉、乳製品を断つんだったら水以外すべて絶ったほうが
早く痩せられるよ。増える量より減る量が多ければいいんだからな。
目標体重になれたら死んでもいい!というならそれでもいいね。

王道スレにたどりつくまでは何度か目標体重まで行った事がある人も
いるだろう。
目標体重到達がゴールではないからこそ難しいんだよ。
リバウンドしたら意味ないだろ。
目標体重に健康なまま到達してその後も目標体重を維持する
ことが王道の目的。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:38:37 ID:Hggdcw18
>>64
おまえの体脂肪率は何パーセントだ?
動物性脂肪はお前の体にも絶対存在するんだが。

本気で臭くなりたくないならまず医者にいくのが先。
外科的な手術で直る場合もあるだろうに。

太ってても他人に害はないが臭いのほうは
迷惑ではあるな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:39:20 ID:wlEsdUkA
王道やってる人は、肉と乳製品は摂って大丈夫
もちろん、乳製品は低脂肪選べ
てか、>>62はさっさとガリ脱して理想体型目指せよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:14:40 ID:5fGEszi6
ダイエット始めてからパンは摂らなくなったなぁ
すぐおなか空くしカロリー高いものが多いし…やっぱ米だね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:06:23 ID:kOjRN65h
俺は朝はパンのほうがいいな。
すぐにエネルギーになって頭がはっきりする気がする。
コーヒーにも合うしな。
もちろん昼は和定食だがw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:07:22 ID:VXbOWiRv
>>66
存在するけどそれが優先的にワキガに使われはしない。
ワキガは食生活に大きく作用される。
実際ワキの匂いは激減。まぁその副作用でガリってしまったが
ガリとワキガならガリとるよ。

ちなみに手術は色々問題ありなんで今の所考えてません

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:13:35 ID:eMUkEodu
興味ないのでワキガスレでやっててください

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:59:56 ID:lOWfnZE/
>>61
そうですか。ありがとう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:08:50 ID:rH7/E3Za
痩せたらワキガの匂い消えてビビった…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:46:58 ID:wHeLN0F4
高学歴よ、非処女と結婚してはいけない
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165502742


変態ワールドへようこそ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:31:05 ID:8BhbqCRp
王道で、一ヶ月に痩せる範囲は何%〜何%くらいにするといいでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:54:36 ID:Hggdcw18
本当に王道なら一気に痩せすぎるといったことにはならんと思う。
絶食するわけじゃないし、徐々に理想的な体重に近づいていく。
筋肉がつくかどうかは平行して行う運動にもよるので、
体脂肪計とかもチェックしながらやってけばいいんでない?

# 一般家庭向けの体脂肪計の精度がいまいち信頼できないのは
# しかたないので、一日何回か測って平均値で管理するといいかも。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:29:43 ID:qHD/fdNo
>>76
>本当に王道なら一気に痩せすぎるといったことにはならんと思う。
いやいや、有酸素と筋トレがんがんやれば結構落ちるぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:32:08 ID:YY4+ZSOb
一日何回計って平均化しても、誤差の要因は相殺されない
体内水分量が落ち着いている朝の体重測定の値とか、
必ず計るときの値を使って、一週間ぐらいの傾向で判断するのがお手軽

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:04:06 ID:BQTvR0kY
ていうか元々の体重にもよるだろうに

80 :76:2006/12/15(金) 23:17:19 ID:Y08aZ6Jz
>>77
筋トレが王道かっていうと、ちょっとなぁ。
散歩と筋トレだと日常と非日常の差がある気がしてしまう。
目標体重に到達した後はどうするの?
有酸素運動も筋トレも続けないといけないの?

>>78
一日で何パーセントも変化はしないはずだから、日々一喜一憂する必要は無いね。
平均値というより中央値といったらいいのかな。
なかなか決まった時間に計るのが出来なくてね。よく忘れる。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:40:41 ID:u9k53zva
頻度とか強度は状況に応じてだけど、
軽い筋トレと有酸素運動(ウォーキングとかサイクリング)は
介護予防まで見越して、ダイエットの必要がなくなってもずーっと
やって行こうとは思ってる。
まだまだピザだけど、体を動かし始めてから体調がすごく良くなったしね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:48:06 ID:7SfziRZ+
王道始めてからお菓子を目の前にしても
「これを食べてなんになるんだろう」って冷静に考えられるようになったw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:47:00 ID:kRUtE3ym
何にもならんけど、お菓子はおいしいから食べるんだろ。
体のことだけ考えた食生活なんて味気ないものだ。
おいしいものはおいしいものとして、節制しながら食べる。食べものに白黒つけるようになったらおわりだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:37:47 ID:oqsRoJAt
昔はお菓子を美味しいと思ってたけど、王道するようになって全く美味しいなんて思わなくなった。
甘ったるいお菓子なんて気持ち悪くて食べられないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:43:40 ID:O8tMeOI7
しかしハバネロをやめられない俺
昔見かけて大量買いしたたハバネロ焼きそばはどこへ行ったんだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:50:30 ID:siLo5V2I
お菓子とかは嗜好品として量に気をつけないとね。
甘いものは人口甘味料使って自分で調理するといいかも。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:51:05 ID:kRUtE3ym
なんでダイエットスレでおまえの食い物の好みも披露してるんだ?どうでもいいよそんなこと。
お菓子一つとってもおいしく食べて貰おうと作り手の創意工夫が込められているんだ。
そういうことに敬意を持てなくて一面だけでわざわざ貶すのは子供っぽいよ
一番おいしい状態を通り越してもばくばく貪ったお前が悪いんであってお菓子は悪くない。
ピザに限って特定の食い物に責任転嫁して貶す。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:41:25 ID:siLo5V2I
ここに来るということはたぶん偏食な人だったと思うんだ。
で、あとから振り返ると「アレを食べ過ぎた。」という形になってしまう。
責任転嫁というか反省の意味で言ってるんだと思うよ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:08:12 ID:1Sz5KUYZ
何食ったっていいでしょ。その分運動すれば。
王道って食事と運動の両面からアプローチするって事なんじゃない?
っていうかダイエット始めて食の嗜好が変わるっていう人はよほど偏食していたんじゃないかなあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:19:59 ID:lZqS3Odk
>>85 おいおい、よく見ろよ。お前さんの腹のまわりに分厚い層になってくっついているじゃないか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:24:50 ID:siLo5V2I
甘いもののカロリーを運動で消費するとどれぐらい大変か分かって言ってる?
最初から甘いものを食べないようにしておいたほうがいいよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:40:53 ID:SihvtsBL
毎日甘いもの食べてたけど運動も毎日してたら痩せられたから
量に気を付ければいいと思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:45:24 ID:5BOMIyC5
今日の夕食はポテチ566kcalなり。
ある意味代替食だな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:48:07 ID:ZTHteymZ
食べなければ痩せます

【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:20:28 ID:kRUtE3ym
運動はカロリーを消費する為にするものじゃないよ。
運動の習慣がついてる人が太らないのは、カロリーを消費しているからじゃない。
その運動に適した状態を保つ為に、余分な脂肪をつけない体質に変化するから。

「兄さんちょっと食べ過ぎたけど、歩くのに邪魔だから使っちゃいますね?」となる

逆に運動しないでゴロゴロしてると
「あんまり食べてないけど、普段動いてないから溜めておいても大丈夫っスねw?」となるわけやね。

近視眼的なカロリー計算なんて、体の自動調節機能の前では塵に等しいね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:28:22 ID:siLo5V2I
人間の体、効率良すぎ。
飢餓状態に耐えられるが、好きなものを好きなだけ食べられる世の中では
無用というか邪魔w


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:37:07 ID:1Sz5KUYZ
>>95
釣りだよね?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:04:50 ID:Imwd0U6Y
>>97
変なこと書いて反応を楽しんでるだけだから放置しとけ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:12:39 ID:oqsRoJAt
お節介おじさんに粘着してたメンヘル野郎も同じ人でしょ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:13:20 ID:oqsRoJAt
すまん、>>99は誤爆

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:37:26 ID:xQnWSCFb
確かにアイスに異常反応してるメンヘルのほうがきもいよな
1日の総カロリーが自分の基礎代謝くらいにおさえられればいいだけなんだから
その中にアイスを入れてもその分、食事を減らせばいいだけなんだしな
ほんと異常なキチガイが沸いて迷惑

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:40:01 ID:L60oggve
>>101
総カロリーを問題視しているんじゃなく、バランスのことを言ってるんじゃないのか?
ちゃんと読んでからレスしろ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:42:22 ID:8ZVrxrkh
カロリー、バランス以前にこの時期
普通の人はアイスなんてあまり食べないだろ、常識的に考えて…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:53:09 ID:dH/sU0Ed
こたつでアイスが旨いのになぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:18:27 ID:YL+vJ30r
>>101
。を付けないような特徴的な文章だと、他スレで人物を特定されるから気をつけたほうがいいよ。
俺は荒らすときは、なるべく癖のない文章を書くように心掛けている。
お互い頑張ろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:20:22 ID:xQnWSCFb
>>105
キチガイメンヘルきたーー
いちいち特定しようとするのがこのメンヘルの特徴だよなwwww
ほんとうっとおしいんだよ、おとなしく措置入院されてろ!!
どうせ巨デブだろ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:28:23 ID:YL+vJ30r
>>106
うん、ニュー速の何の変哲もない荒らしっぽい文章でなかなかいいよ。
その調子で。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:32:11 ID:xQnWSCFb
ID:YL+vJ30r=キチガイメンヘル
アイスアイスほんとうっとおしいな
こいつ、そうとうな巨だろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:06:01 ID:kXejJDOw
このスレではもうアイスは栄養に優れてると結論出てるのにまだ揉めてるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:39:00 ID:HWtWPiCZ
>>109
しかも体温下げるから、戻すために代謝が上がるんだよね?たしか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:13:56 ID:YyNomRqA
脂肪脳乙w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:25:39 ID:xQnWSCFb
ID:YL+vJ30rってアイスそうとう嫌ってるようだけど、そうとうな巨らしいな
なんでアイス嫌ってるのにそんなに太ってるんだ?www

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:45:49 ID:L60oggve
>>110
体温下げるなら今の時期薄着になればいいんじゃない?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:20:28 ID:OM9WLPdi
氷はマイナスカロリーなダイエットサプリですね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:35:30 ID:L60oggve
素っ裸で南極いけば痩せられる?
名づけて南極ダイエット!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:55:37 ID:dz3A0Iyb
>>115
死ぬ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:00:59 ID:fpcJ4/YE
テレビで、氷よりアイスクリームの方が効果あるって言ってたな
てか、氷は意味ないって言ってたが、
アイスなんかで痩せる気なかったんで理由忘れた

118 :115:2006/12/18(月) 00:27:39 ID:LvysVhW5
>>116
もちろん冗談。
でもダイエットできるなら死んでもいいみたいな人も
王道以外のスレにはいるみたいだしな^^;


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:28:53 ID:Q8F1fJMr
南極だと4000〜6000kcal食べないと体が持たない。
食が細い人のために一食で2000kcal摂取できるような超高カロリー食も存在する。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:47:53 ID:o1cyE+O8
>>119
南極に行きたくなってきた・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:11:46 ID:3ZoOwoTm
南極に行って痩せるとか考えるのはアホだろw
リアルに死ねるぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:13:07 ID:31C7Lzfy
その前に南極って勝手には入れないからw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:55:12 ID:L1Elm+I0
ここよりむしろゴザレの方が王道っぽい件について

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:59:11 ID:XS0c+9mz
アイスでやせるわけないだろ現実を見ろ。
冷えてるから?

喉元過ぎる頃にはほぼ室温になってるよ頭大丈夫かぁ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:32:04 ID:Q8F1fJMr
南極と言っても夏なら割とおだやか。
観光客の南極ツアーも夏限定だし。
痩せるには植村直己のような吹雪の中で冒険しないとね。
今は犬ぞり禁止らしいからバギーカーでも持って行ったらいいんじゃね?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:27:09 ID:o1cyE+O8
南極は諦めてスキー場に行こう。雪が降ってわくわくしてきた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:25:20 ID:3ZoOwoTm
真冬でも外出時に短パン・タンクトップでいれば、
多少でも南極効果が得られるのではないだろうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:49:00 ID:ZacIGqlT
王道は何か凄いことになってんな。

「真冬に短パン!南極効果ダイエット!」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:02:33 ID:i2l8yl5L
そんなん王道じゃないやい
運動しようっと

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:31:47 ID:GoXCA/kp
紀元前260年中国(国名で趙vs秦)で長平の戦いという戦いがあった
趙軍40万余は秦軍に包囲されて恐ろしい飢餓地獄が始まった。10数日で
には食料が消え、軍馬は消え、餓死者が出始め、餓死者の死体を食べ始めた。

40日あまりで趙軍の大将が討ち死にして全員降伏。全員は何人?40万。
差し引き数万はほとんどが前哨戦や包囲を打ち破るための戦闘で戦死、
飢餓では1〜2万人が死んだ程度だった。20日くらいの絶食はもつらしい。

その残った40万はどうなったか?空堀に入るように命じられ少年兵240名を
残し秦軍によって生き埋めにされた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:29:34 ID:2tLLqwB1
気温が低い環境だと体温を維持するための発熱が増える。
この時にエネルギーを消費する。

ちなみに筋肉は身体の熱源であるので筋肉を鍛える事でより発熱量を多くする=代謝を上げるって事やね。
別に南極行かんでもよろしw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:43:55 ID:UucXvRWe
ちょっと質問させてください
横から見たら標準体型なのですが正面から見ると
太って見えてしまいます;特にウエストから太ももにかけてひどいです。
サイドの肉を落とすにはどういう運動をすればいいでしょうか?
あまり外出ができないので室内で出来るものだと嬉しいです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:15:05 ID:L6/hnBzu
>>132
ゴザレスレに行った方が良いのでは。
王道スレで部分痩せ(になるのか?)情報は難しいかも。
正面も横も酷いもんな私には羨ましい限りです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:44:18 ID:/RLJWYLK
>>132
>横から見ると太って見えてしまいます

腹出てるんだろ?そりゃ太ってるということだ。
肉の配分でいくらでも標準体重なんて下回る。要するにスタイルがわるいんだ。
でも日常生活に支障なければいいじゃん。成人病の心配はないよおそらく。
どうしても腹引っ込めたければ筋トレしれ。
おれはめんどくさいからやらないけどね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:45:20 ID:/RLJWYLK
あ、横はいいのか。
かわったボディーだな。じゃあしらない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:23:19 ID:3SCer8Kb
>>132
メリハリのない体型なんじゃないのかな?
サイドの肉を落とすというより、全体に体に緊張感を保った
姿勢ができるように、筋肉を全体的に鍛える方がいいと思う。
ピラティスで体の中を締めるトレーニングなんかすると、
ふだんでもおなかを引っ込めたり、体を上に持ち上げるような
感じの姿勢が自然にできるようになる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:38:54 ID:k5x1Q2zj
>>132
腹斜筋鍛えればよさそう、サイドベントとか

でも全体的に鍛えた方がいいから、
クランチ、レッグレイズ、サイドベント
の3つをやった方がいいかも

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:45:02 ID:HyceMi0R
それはそうとゴザレスレは部分痩せはできないっつー論調っすよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:57:49 ID:7gfkHIGD
>>132
脇腹から背中辺りは脂肪落ちにくいですよ。
腹筋鍛えたからって細くなるわけでもないし。
地道に脂肪減らすしかないと思う。
個人的には食事の管理が最重要だと思う。
ちなみに焦ってカロリー収支を大幅にマイナスにすると脇腹の脂肪落ちる前に
他の部分の脂肪と筋肉も落ちちゃいますよ。
女性ならそれでもいいかもしれないけど男なら絶対にスタイル悪くなる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:02:06 ID:zPoSDcey
基本的に部分痩せって脂肪除去って意味で出来ないって言ってるけど
腹は腹筋しても脂肪は減らないけど、見た目の変化はかなり期待できる部分じゃないか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:22:33 ID:uH7EMbpY
いやむしろ食事制限と有酸素だけで痩せると、どうしてもおなかの辺りだけぽよぽよするっつー話だろ。
でも普通の人はそんな感じだぞ。それでいいじゃんモデルになるわけであるまいし。
腹シャキっとさすには筋トレしないとだめ。健康的には多少ぽよぽよでも問題なし。ダイエット板的には健康になるところまで。
その先はウェイト板で勉強した方がいいよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:57:22 ID:1Ke8b3lP
人に自分の肉体美を見られたい、見てもらいたいというのがウェイト板。
デブに見られなければいいというのがダイエット板。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:57:44 ID:M5RMj+9o
>>140
だろうな。

見たことない人は↓これを見てみろ。

ttp://www.icofit.net/lecture/fatloss/tips/partial_fat_removing.html

ところで>>141とか>>142みたいな決め付けって一般論なのか?
自分はこうだと思う、ってのを書いてるだけなら別にかまわないんだが、
目的は人それぞれだと思うぞ。

筋トレについてはウエイト板で勉強したほうがいい、ということについては同意。


144 :私155cm:2006/12/20(水) 07:48:42 ID:Q/vz8mar
うーん考えたら、女性でウエスト細くした場合って
肋骨や肩が大きくて、骨盤が大きいなら必然的に
腹の脂肪を落とせば、胸と腰が大きいからウエストがくびれて見える。
サイズは別にしてですが、ようは体形の遺伝と運動どれだけしたか?

身長が低くて骨格が貧弱だから、寸胴に見えてしまうんですね。
寸胴な人って身長が低くて140cm代150cm代の人が幼児体形とか言われる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:33:47 ID:XDK5yYf2
筋トレ厨て意見書いてるだけなのに、すぐ決め付けって反応するな。
ここそういう掲示板だから。
筋トレしすぎると被害妄想強くなるのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:59:33 ID:M5RMj+9o
>>145
すごい釣りの仕方だな。まあせいぜいがんばれ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:13:37 ID:iRWFj1GH
>>140
出っ張った腹が引っ込むだけ。
脂肪が落ちるわけじゃない。
だけどこの板的には腹がぺったんこになればいいっていうのもありだとは思う。
>>144
骨格的な優劣っていうのは確かにある。
例えばブラピなんかは普通の日本人がどう頑張っても敵わん。
あるいは格闘家の山本KID。
彼の身長なら普通格好いい体型になるのは難しいわけだが彼は非常にプロポーションが良く見える。

但し彼らのような例外的なレベルまでを望まないのであれば大抵の人ならそこそこスタイル良く見せる事は可能。
そのための王道というか筋トレだと思うのだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:30:45 ID:MN+iu845
>>124
アイス嫌いなくせに、なんでお前太ってるの?wwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:38:28 ID:F+k7BLvM
太るから嫌いだと言い張っているのに、モリモリ食う
それがピザという生き物なのだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:06:10 ID:9ulcNNGx
>>147
でたー!!王道イコール筋トレw

どっちが決め付け厨だか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:22:45 ID:VFkxQlaz
厨って使うやつが厨

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:38:41 ID:bKLae7Tt
かなり年下の女の子にダイエットの相談受けてるけど話がかみあわない
部分やせしたいとか言われても王道派にはアドバイスできないんだよな〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:20:18 ID:fOpP+P+P
食事制限、ショコ教えて、痩せたい部分マッサージすると効くよでいいじゃん
実際、部分やせできないが全体痩せるから、その子にしてみれば効いたつもりになるさ
嘘も方便で王道に連れ込んじゃえ
その子が幸せになれるよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:37:36 ID:XkP2jw7q
>>152
わたしも>>153に賛成だな。
その子の思う部分が太いのが、ほんとうにその部分が太いのか、
ほかの部分を含めてのラインなのか、わかんないしね。

私もずっとウェスト細くしたいと思ってたけど、ウェストそのものより、
その上下が引き締まったら、ウェストサイズなんてどうでもいいと
思うくらいすっきりしたしね。何が問題かなんて、本質的に把握するのは
難しいものだと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:44:40 ID:pPph1uSC
>>150
うんとね、マジレスすると、君はダイエット以前に日本語の勉強をしたほうがいいと思うよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:07:02 ID:tXLrkdYn
>>150
>王道イコール筋トレ
どこをどう読めばそうなるのかw
個人的には王道には筋トレは必ずしも必須じゃないと思うよ。
とりあえず細くなりたいってだけなら食事の管理と有酸素で充分だし、逆にもし
それなりの成果を求めるのならよく言われる「軽い筋トレ」とか意味無いしw
ただ>>147で書いたみたいに痩せるだけじゃなくてスタイルも変えようっていうのなら
筋トレは必須。
ダイエットって細くなる=引き算みたいなもんだから足し算である筋トレ無しではボディメイクは
無理だから。
でもそれってここで言う王道の範囲外なんだよね、きっとw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:30:26 ID:N6pIhCiz
運動したくないならやらなければ良いだけのことで、
何でもかんでもマニュアル化して、それやってれば良いという
思考停止が問題なんだよ。本当わ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:08:14 ID:KPEWxrkn
>>156
このスレにおいてのスタイルを変えるってのは痩せるって事と同義。
筋トレしなくても痩せればスタイル変わるのは当たり前。
ボディメイクは筋トレ板の範囲だから、ここではスレ違い。
だからしつこく筋トレを勧めないこと。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:12:47 ID:VFkxQlaz
>ボディメイクは筋トレ板の範囲
誰が決めたの?

それに、筋トレ板なんてない、ウェイトトレ板だし
美容板を勧めるならなんとなくわかるが


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:21 ID:KPEWxrkn
ダイエットは引き算、ボディメイクは足し算。
ここは何板だって話だ。美容版も板違い。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:22:17 ID:VFkxQlaz
様々な目的をもってダイエットしようとしているんだろ
あんたの持論を一般論のようにいうな


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:27:33 ID:KPEWxrkn
いや一般論だしwww
辞書でダイエットを引いてみろ。
食事を制限することとは書いてあっても筋トレすることとは書いてないはずだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:38:58 ID:VFkxQlaz
wikipediaに俺の言いたいことが全て書いてあるから嫁
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88

もともと英語のdietは、(日常的な)食事、特に食餌療法のための「規定食」のことであった。この語そのものには、「痩せる」や「太る」といった「目的」の意味合いは無く、単に「目的」に向けての「手段」を表す言葉である。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:46:00 ID:KPEWxrkn
馬鹿じゃねーの?
語源なんて誰も聞いてねーよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:48:35 ID:VFkxQlaz
おまえもいってるじゃんw
一般人が、語源や辞書の意味を考えて、ダイエットするって使うのかよ
ということよ。

言葉のイメージだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:50:28 ID:KPEWxrkn
言葉のイメージでダイエットといえば筋トレして筋肉増やすことが目的かよwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:01:29 ID:qMVy+elN
>>158
>このスレにおいてのスタイルを変えるってのは痩せるって事と同義。
まあ肥満体の人にとってはそうだろうね。
でも書き込み見れば分かるけどそうじゃない人もいるでしょ。
標準体重になったけどスタイルがイマイチとかいう人にとっては筋トレも必要なんじゃない?
>だからしつこく筋トレを勧めないこと。
だからあんたみたいな人には勧めてないじゃんw
食事制限と有酸素で充分だって。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:08:23 ID:IAdNYtt6
>>167
語源の定義からすれば確かに「痩せる」ではなくて「目標に向かって食事をコントロールする」だ。
食が細くて虚弱なので目標体重まで増やしますでも、このスレではありだという方向だと思うが。

筋トレを勧めるなら、ここのスレでは情報が不足しているし適切な場ではない。
わかりやすい、説明しやすいスレに誘導という形をとってはいただけませんか?

適切なスレへと誘導する書き込みなら誰も文句は言わないと思いますよ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:20:07 ID:jgTcE1gz
>筋トレを勧めるなら、ここのスレでは情報が不足
全ての情報を包括するスレなんてない
与えられたキーワードを頼りに検索するというのが普通

>適切な場ではない
語源にこだわったスレ(食事療法のみのスレ)をめざすなら
筋トレ(無酸素運動)や有酸素運動も禁止するしかねぇな

傍若無人だwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:55 ID:KKX9r7jF
語源にこだわったスレを目指してるんじゃなくて、体重を増やす行為が
このスレにそぐわないんだよ。
体重を減らす行為であれば有酸素も軽い筋トレもありだ。
でも>>156は明らかに筋肥大を目的としてるからスレ違いなんだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:04:10 ID:IAdNYtt6
>>169
適切な場が無いなら立てればいいんじゃないの?
立てられない理由があるの?

禁止じゃなくて、そういう方向に話を進めたいのなら別のスレに
移動してもらえませんかという、お願いです。

お願いしてもあなたがこのまま続けるのを止める手段はありませんから、
禁止はできませんよ。
筋トレこそが王道だとか主張される場合は、大きな反発があることは承知
しておいてくださいね。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:11:26 ID:IAdNYtt6
>>170
体重少ない人が増やそうとする場合、このスレであっても妬み僻みのような
ものはあるかもしれませんね。
ダイエットという言葉が語源から一人離れして「ダイエット=減量」という一般認識に
なっているので、ダイエット板にくること自体、辛いかもしれません。

王道だと自負していて余裕があるなら受け入れても
いいんじゃないですかねぇ。

「リバウンドせずに健康を損なわずに目標の体重までもっていき、維持する」
そのくらいの範囲での議論の場としてこの場を使っていってはどうかと思います。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:00:14 ID:+LreXwzW
筋トレすれば食事制限中でも体重(筋量)増加すると思ってる人がいるの?

食事制限してればどんなに激しく筋トレしようが、体重増加するわけないんだが。
よくわからんが、話の流れだと筋トレ=足し算ってことになっており、
これなら筋トレについての話題はたしかにスレ違いかもしれん。
だけど、普通はダイエット中の筋トレといえば、筋量減少を最小限に
抑えるためのもんだと思うんだけど。

で、ちなみに王道の皆さんはどんな筋トレをしてるのですか?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:47:16 ID:IAdNYtt6
>食事制限してればどんなに激しく筋トレしようが、体重増加するわけないんだが。
「激しく筋トレ」自体は王道で行うようなことではありません。

>だけど、普通はダイエット中の筋トレといえば、筋量減少を最小限に
>抑えるためのもんだと思うんだけど。
それがダイエットにおける一般常識なのかは疑問です。
筋量減少がよほど体に悪いことだというなら必要なのかもしれません。
食事制限して筋トレをしないと体にどのような害があるか
説明していただくか、参考URLでもあげていただけますか?

>で、ちなみに王道の皆さんはどんな筋トレをしてるのですか?
特別に筋トレと意識するようなことはしていません。
エレベーターではなく階段を使う。
昼休みに30分ほど散歩する。(ちょっと早歩きくらいは意識して)
筋トレではなく運動量を少し増やすのがメインですかね。

「筋トレ」という言葉を使いたいようなのですが、語源、また使う真意と
一般認識に食い違いが無いか確認してから使われたほうがいいかと思います。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:53:07 ID:T6Ot56Lu
>>173
基本的にはしないんだ。どんな筋トレしてるの?という質問自体気持ち悪いんだ。
世の中筋トレをライフワークにしている人間ばかりではないんだ。
忙しいんだ。あんな物に自分の人生の一分も振り分けるのはもったいないんだ。
筋トレしなくても痩せられるし、健康的に何の問題もないと思うんだ。
健康的に問題ないのに、何をもって「必要」と言ってるのかもわからないんだ。
ダイエッターの低レベルな筋トレに対して、専門用語を織り交ぜながらあーだこーだしたり顔で
説明されること自体暑苦しいんだ。
ダイエッターが腹筋何回しました、とかいう報告をマッタリきいているレベルでいいよ。
筋トレを趣味にしている人が混ざると、ダイエットが窮屈なものになってしまいかねないんだ。
筋トレはするのが理想だが、ハードルを高くしてダイエット自体億劫になっては元も子もないんだ。

おまいらが来ると、これからダイエットはじめようとする人が二の足を踏みかねないからどっか行ってくれ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:40:52 ID:jgTcE1gz
有酸素運動する時間があるのに、
無酸素運動の時間がないほど忙しいというのが疑問

筋肥大を目的とした筋トレはたしかにハードルは高いが、
維持や刺激を与える程度の筋トレはハードルは低い

筋トレを有酸素運動の前に行うだけで、
体が温まり、脂肪燃焼までの時間が早まるというのは、
結構ダイエット番組でやるようになっている気がするんだが。
サーキットダイエットとか、あるあるでさえも特集してたしね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:44:05 ID:+LreXwzW
>>174
「激しく筋トレ」という言葉に反応してもらっても困る。
ダイエット中の筋トレ→体重増加につながる、というような誤解があるように見えたので、
消費カロリー<摂取カロリーなら、どんなに激しく筋トレしようが体重は増加しない、
ということを言いたかっただけ(あたりまえだが)。
それから、食事制限して筋トレしなくても別に害はないと思うよ。
試しに聞いてみた質問に回答してくれてありがとう。

>>175
気持ち悪い質問で悪かったなw
あんたの考えはわかったが、最後の1行は余分だな。スレ違いでない限り、
別にダイエット目的の筋トレの話をするのは別に問題ないだろ。

ちなみになんか勘違いされてる印象を受けたんだが、
俺は上のほうで、条件付で筋トレ推奨してる人とは別人だぞ?
筋トレなんかやりたい人だけやってりゃいいだろ。
誰も強制なんかしてない、というかできないし。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:46:14 ID:+LreXwzW
あ、ごめん、>>177の2行目は
消費カロリー>摂取カロリー
の間違い。わかると思うけど一応。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:55:43 ID:JHW52YFY
「このスレは3人で回ってる」まで読んだ。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:41:58 ID:HcA9oyY0
「筋トレで、減量中の筋肉の減少を防ぐ」って主旨のことを本気で言ってる人にもう少し詳しい説明が聞きたい。

適度な運動や食事管理での減量でも筋肉って減るの?
それってなんか問題や実害はあるの?
本当に筋トレで防げるの?

でもって維持のために筋トレを続けていかないといけなかったりするの?
食事管理と有酸素運動だけやってたんではだめなの?

教えて。詳しい人。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:44:40 ID:HcA9oyY0
あと

・とにかく数値としての体重を減らす

・健康な心身を目指す一環として、肥満や過体重という不健康状態を解消する

・外見的に美しい身体を目指す

どれも「ダイエット」と括れちゃうけど、前提が違えば細部は微妙にというかかなり違ってくるよね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:55:06 ID:Chlq7+CX
有酸素運動と食事の管理だけでもダメじゃないと思うけど、筋トレもやった方がいいんじゃないかな。

自分最初はウォーキングだけだったんだけど、体重は減るけど二の腕が減らないから上半身の服のサイズが
あまり変わらなかった。
そこで腕立てやったら引き締まって一ヶ月で服のサイズがダウンした。
有酸素運動は脂肪を減らすけど、引き締めるのは筋トレだと思う。
特に上半身を刺激する有酸素運動って少ないし。

あと、ちなみにダイエット、というのは本当は健康や美容のための食餌療法の事。
有酸素運動も無酸素運動も関係ない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:12:16 ID:HcA9oyY0
>>182
> あと、ちなみにダイエット、というのは本当は健康や美容のための食餌療法の事。
> 有酸素運動も無酸素運動も関係ない。
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88

「本当は」ってのはどうだろう。もともとの由来はたしかにそうだろうけど

>日本国内一般では、単に「痩せる」という意味で「ダイエット」を用いている場面が多い

とも書かれてるでしょ?ウィキペディアにも。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:19:23 ID:V8pEx/Ch
語源厨うざいな。
元々の語源がどうであれ、日本では
>日本国内一般では、単に「痩せる」という意味で「ダイエット」を用いている場面が多い

だということは事実だし、お互いそれを共通認識として話しているわけだからそれで問題なかろう。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:23:40 ID:4uYWTzs3
つか、誰にでも書き換え可のwikiで争ってどうするのw
ダイエットとは筋トレのことであるって、書き換え注が沸いたら又めんどうくさいよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:40:09 ID:EUqEJudb
紛らわしいから俺はダイエットはダイエット、減量は減量と言ってるけどな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:10:44 ID:eP+QsGoN
体脂肪を減らし、筋肉を増強することで、基礎代謝を増やし、無駄に体重が増えなくなる。
これこそが真のダイエットであり、食事制限によって、ただ体重を減らすのは、筋肉を減少させ
基礎代謝を落とし太りやすくなる。不健康なだけで、断じてダイエットでは無い。
# 合戦用と思ったが短い orz

まともな議論が出来ないペディアを、一々真に受ける輩は、壷とか布団を有り難がるような程度の人だろう。
2ちゃんねるとか、1chとかの項目を見ればわかるが、ネタの宝石箱や。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:21:49 ID:HcA9oyY0
>>187
>筋肉を増強することで、基礎代謝を増やし

これがよくわからんのですよ。
本当に筋肉の増強で基礎代謝が増えるもんなの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:45:29 ID:KKX9r7jF
俺は筋トレなしだと筋肉が落ちるってのはフィットネス関係者の陰謀だと思う。
人間の本来の体の仕組みからして脂肪は飢餓に備えるための備蓄なんだから
食事制限すればまず脂肪が落ちるはず。筋肉が落ちるのは脂肪を使い切ったあとだろ。


190 :156:2006/12/22(金) 12:46:17 ID:cYVkeHPh
足し算って書いたのがまずかったねw
食事制限だけでも痩せる。有酸素組み入れれば更に効率的かつ健康的に痩せる。
でもたとえば下半身に比べて上半身が貧相になったとか二の腕のタプタプが気になるとか
言われたらどうするの?
いくらダイエット板といってもそういう肥満体ばかりじゃなくてそういう悩みの人もいるんじゃない?
少なくともこのスレは食事と運動の両面から管理しようっていうスレだと思うのでスレ違いではないと思うんだけど。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:46:19 ID:mlio7gRI
筋肉1キロに付き一日30キロカロリー程度消費してくれるらしい
でも、ダイエットしながらだと筋トレしても基礎代謝は減っていくよね
それでも寒さに強くなって以前より薄着になるから、
今まで使わなかった筋肉を目覚めさせて活動量増やしてるのかも知れないけど

192 :156:2006/12/22(金) 12:53:19 ID:cYVkeHPh
>>180
>適度な運動や食事管理での減量でも筋肉って減るの?
体はある状況に対して最適化しようとするだけ。
軽い筋トレをし続ければ軽い筋トレに見合った量の筋肉が維持され得る。
但しそこで食事が足りなければダメって話。
例えばジョギングなどは下半身に比べて上半身への刺激が少ないからいわゆるマラソンランナー体型になるわけだ。
逆に新庄なんかは昔は上半身主体の筋トレをしていたって言うしね。
何を求めるかによってやるべき事は違う。
>>189
>食事制限すればまず脂肪が落ちるはず。筋肉が落ちるのは脂肪を使い切ったあとだろ。
この手の誤解をしている人が結構いるんだよね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:55:39 ID:+LreXwzW
>>180
別にそんなに詳しくはないけど、俺の書き込みが引き金になってるようなので
質問に答えてみる。

>適度な運動や食事管理での減量でも筋肉って減るの?
減る。たとえ筋トレしようが、ダイエット中の筋肉減少はある程度しかたない。
ただし、元々極端に筋肉が少ないけど太ってる人の場合、長期的に見れば、
体重を減らしつつ筋量を多少は増やすこともできるとは思う。

>それってなんか問題や実害はあるの?
それは人による。筋肉の減りを気にしない人にとっては問題ないし、
とにかく筋肉量を減らしたくない人にとっては問題。

>本当に筋トレで防げるの?
筋トレや食事の内容に依存する。

>でもって維持のために筋トレを続けていかないといけなかったりするの?
筋トレをやめれば、徐々に筋肉は減っていく。

>食事管理と有酸素運動だけやってたんではだめなの?
別にだめではない。その人の目的による。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:02:18 ID:hwP6p7U3
食事制限とジムでの有酸素+筋トレを3ヶ月
In Body測定で体脂肪-2kg 筋量+0.9kg でした

確かに入院後で前より筋量は減ってたと思いますが、
それでも標準以上はあった筈
>消費カロリー>摂取カロリーなら、どんなに激しく筋トレしようが体重は増加しない
が疑問なんだ
ちなみに摂取カロリー−消費カロリー=-750kcal 
でやってるつもりです

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:08:21 ID:mlio7gRI
3ヶ月もやって1キロくらいしか体重減らなかったの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:08:30 ID:eP+QsGoN
人間はほとんどは水です。
筋肉と脂肪しか考えていないから変な誤解をする。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:11:18 ID:V8pEx/Ch
>>189
陰謀があるのかどうかは?だけど、基本的に君の意見には賛成だ。
そもそも、脂肪というのは飢餓に備えてエネルギーを貯蓄しているものだから飢餓状態になればまずは脂肪が使われるはず。
脂肪が落ちる前から筋肉が先に落ちるというのはどう考えても背理だ。
草食動物の場合、筋肉が落ちてしまうと逃げ足が遅くなって肉食動物に食われる可能性が高くなる。
肉食動物の場合、筋肉が落ちてしまうと餌にありつける可能性が低くなってしまう。
どちらにしても生存に不利なのは間違いない。

生物というのは生存に有利な方向に進化しているはずなのに、備蓄(このため行動が遅くなるというマイナス面有り)よりも先に
生きるための術が喪失するなんてどう考えても変。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:16:55 ID:hwP6p7U3
>>195
間違えた。最初のIn Body測定が9/16で
2回目が11/1 In Body上では1.5ヶ月で-1kgだね
今は9月時より-5kgだけどさ


199 :156:2006/12/22(金) 13:58:36 ID:11UeBh3e
>>197
もし脂肪が枯渇するまで筋肉の異化が起きないっていうのならどんだけ楽か。
一度鍛えたら後は食事にさえ気をつければトレーニングしなくても筋量は落ちないんだよね。
どう考えても違うだろw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:01:23 ID:JHW52YFY
>>199
釣られたら負けでつよw


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:07:14 ID:V8pEx/Ch
>>199
生物一般、飢餓と体脂肪、筋肉の話をしたつもりなんだけど、何故全く違う話をつなげてくるかな?
いい?
動物は君みたいに筋トレなんてしないよ。
自ら生きていく上で必要十分な筋肉がついていればそれで充分なわけ。
君の場合、それ以上の筋肉を付けているわけでしょ?
それを維持したいなら当然トレーニングというか、筋肉に負荷を与え続けないと駄目でしょ?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:19:43 ID:HcA9oyY0
そりゃオレだって筋トレするに越したことはないとは思うけど
「有酸素だけじゃだめ。筋トレもしなきゃ筋肉が減ってしまう」てな論調を結構見かけないかい?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:22:58 ID:KKX9r7jF
>>202
その論調をよく見るからここで問題提起してるわけですよ。。。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:29:35 ID:V8pEx/Ch
>>202
体重が落ちれば当然それに応じた筋量の低下はあるはず。
体重90kgの人と70kgの人じゃ必要とする筋肉量は当然違うからね。
だけどそれは生理的に生活負荷が落ちるためであって、それが駄目だとは思えないな。

>「有酸素だけじゃだめ。筋トレもしなきゃ筋肉が減ってしまう」
てな論調はダイエッターよりもむしろ、ビルダーの発想だと思うよ。
普通のダイエッターなら体重が60kgになれば60kgの生活を支える筋量で十分なはずだからね。
だけど、ビルダーはそれじゃ困るわけだよね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:38:14 ID:HcA9oyY0
>>204
でっかい氷を室温に置いておくとだんだん溶けて小さくなるよね。
でも、それが勝手にミロのビーナスになったりはしない。

見栄えを作りこむなら、筋トレなりシェイプアップなり減量とは違う別の何かが必要だとは思うよ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:44:42 ID:V8pEx/Ch
別に筋トレの効用について否定するつもりはないけど、

>見栄えを作りこむなら

これはダイエットとは何の関係もない話でしょ?
太った経験のない人だって筋トレに全く興味がない人もいればビルに走る人だっているわけで。
見栄を作り込むのが好きな人もいれば興味がない人だって沢山いると思うよ。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:50:56 ID:HcA9oyY0
>>206
そこいらを見込んだ上での>>181だったんですが。

あなたの考えは、見栄えを作りこむのはボディビルや美容なので
ダイエットとは関係がない、ということですよね。

「見栄えに興味や関心がない人もいる」には同意だけど
だからといって「見栄えの話はダイエットとは無関係」なんでしょうか。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:59:46 ID:V8pEx/Ch
ダイエットと「見栄え」ってのは全く別次元の問題でしょ?
見栄えを気にしない人のダイエットってのもあれば気にする人のダイエットってのもあるわけで。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:01:52 ID:KKX9r7jF
見栄えまで入れてしまったら整形とか脂肪吸引までこのスレの範囲になっちゃう。
それはおかしいでしょ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:02:39 ID:HcA9oyY0
>>208
> ダイエットと「見栄え」ってのは全く別次元の問題でしょ?

やはりポイントはここでしょうね。
他の皆さんはどうお考えでしょうか。

ここが一致してなければ、そこから先の話がかみ合うわけがない。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:02:41 ID:XfseqRQB
議論がかみ合っていないね。「ダイエット」っていう言葉の定義が
そもそも双方に差があるからかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:13:36 ID:JHW52YFY
前にもあったが、確かに
・痩せる=体重が落ちればいい
・痩せる=それなりに格好良く(男女とも)
は分けないといけないな。
病的な質問には上のパターンが多く、それに対して下的な回答が多いわけだ。

上のパターンの場合でも、質問者が勝手に「体重が落ちれば格好良くなる」と
解釈している場合が多いけどな。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:25:14 ID:4CLG4Dug
効率よく体脂肪を燃焼させるために筋トレが有効だと認識していたのだが…
成長ホルモンを分泌して運動後の新陳代謝を活発にしてエネルギーを消費する。
(このときに有酸素運動を行うと脂肪燃焼効果が高まる)
必ずしも見栄えのためだけの筋トレじゃない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:32:43 ID:mlio7gRI
より理想体型を目指したいなら

【食事制限】筋肉を落とさず脂肪を落とすダイエット
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1166090935/l50

モデル体型を目指すスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1154788906/l50

より理想体型を目指したいなら

【食事制限】筋肉を落とさず脂肪を落とすダイエット
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1166090935/l50

モデル体型を目指すスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1154788906/l50

理想を目指そうってスレあまり多くないよね
それにあまり活発でもない
とりあえず、痩せたら綺麗になれるって人が多いのかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:33:13 ID:mlio7gRI
うへっ重複したごめん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:36:53 ID:V8pEx/Ch
>>213
確かにそんな話もあるね。>成長ホルモン云々。
でも、終局的には運動で消費した分しか体脂肪を減らすことはできないでしょ?
熱が多く出るとか多少は何かあるのかも知れないけど(あまり聞かないけどね)。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:41:00 ID:EUqEJudb
NHKのガッテンでも「筋肉は脂肪の焼却炉」と言って、減量に筋トレも推奨してたな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:56:04 ID:KKX9r7jF
筋肉量も肥満率も黒人>白人>アジア人

筋肉増やしたら肥満になりやすい。
なぜなら基礎代謝を上げると脂肪燃焼効果よりも食欲増進が上回るから。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:56:21 ID:HcA9oyY0
>>213
それもよく見かける理論なんだけど、それはむしろ中級以上ではないかと。
これから運動を始めよう、てな人にまでいきなりすすめるのはいかがなもんか?と思うんだよね。

相手の現状や目標によって、アドバイスの内容は変わってくるよね?という話し。

220 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/22(金) 15:59:43 ID:S8lVt0g3
>>218
食べる量を調節すればいいだけ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:00:54 ID:HcA9oyY0
>>214
> とりあえず、痩せたら綺麗になれるって人が多いのかな

「痩せたら綺麗になれると信じている人」は多いと思うね。
ゴザレとか見てると。部分痩せの質問も多いし。

巨のままの人は「どうしたら体重が減るの?」だけど
ある程度成果が出ている人は「体重は減ったけど綺麗にならない」みたいな感じの質問に。

定義はどうあれ、「きれいになること」の一環としてダイエットに取り組んでいる人は少なくないように思う。
そんな人がまた、数値として体重を減らすことだけにやっきになってたりすんだよね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:05:22 ID:4CLG4Dug
>>216>>219
自分もちゃんと理解しきれていないんだけど
無酸素運動により成長ホルモン分泌→有酸素運動時のリパーゼ分泌量が
有酸素運動のみより増える→たくさんのリパーゼによりより効率よく脂肪分解される
と認識してる。
で、この場合の無酸素運動は筋肉を増やす目的じゃなく筋肉を刺激して
成長ホルモンを分泌させるのが目的。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:12:08 ID:nE7aVVli
みなさんお酒はどうしてます?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:12:42 ID:HcA9oyY0
>>222
体脂肪の分解と燃焼とはまた別の話しだよね。
仮に30分有酸素運動したとして、脂肪が使われる率が本当に高まるもんなんだろうか。
高まるなら、どれくらい違うんだろうか。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:15:16 ID:mlio7gRI
>>223
毎日飲んでたけど、運動好きになってからさっぱり
でも週一でチートデイに飲んでます

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:17:29 ID:nE7aVVli
>>225
週一ですか^^;
私はどうしてもやめられなくて毎日飲んじゃってます。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:25:20 ID:YgWRvPMS
キチガイがいるな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:54:04 ID:HcA9oyY0
>>227
オレですかね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:00:58 ID:HcA9oyY0
>>223
以前は時々買って帰ってたけど、
自宅でエアロバイク踏み始めてからは家では全く飲まなくなった。

外で宴会の時とかに飲むだけに。

230 :156:2006/12/22(金) 17:18:46 ID:11UeBh3e
>>223
まあ週2〜4回は飲むね。
そんなに多くは飲まないけどね。ワインならボトル1本くらい。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:26:55 ID:EUqEJudb
もともと酒は嫌い。今日は会社の忘年会でちと憂鬱。

232 :156:2006/12/22(金) 17:30:10 ID:11UeBh3e
>ダイエットと「見栄え」ってのは全く別次元の問題でしょ?
それも一つの見識だし「バランスのとれたメリハリのあるプロポーションを目指す」っていう人もいるでしょ。
前者には筋トレは必須じゃない。
それどころか運動さえ無くても可能。
でも後者なら運動必須。多分筋トレも必須。
で、ここは両者共存するスレじゃないの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:02:42 ID:KKX9r7jF
>>232
違うから。ここは肉体改造のスレじゃないし、理想のプロポーションのための
部分痩せなんて不可能っていう立場。
絶対基準として体重と体脂肪どちらも落ちることをダイエットと言っている。
筋トレ派は体重が増えても体脂肪が落ちればいいって立場でしょ。
それは筋肉太りと言ってダイエットではなく肉体改造と言う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:10:45 ID:HcA9oyY0
ダイエットの定義とか見た目論議はともかくとして、結局

「ここには『ダイエットに筋トレは必須』とか言う人は居ない。
 そういう人が居るとすればウエイトトレ板の住人。」

という認識でおk?

なんだかなんでだれが対立しているのかわかんなくなってきた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:17:29 ID:eP+QsGoN
丸々した人には、見栄えとか言ってる余裕ないんだろうと予想

なので、BMIを自己申告してみる
今朝のBMI20.8 ダイエット = 見栄えです。

236 :156:2006/12/22(金) 19:21:47 ID:+bCfYhQp
>>233
>ここは肉体改造のスレじゃないし、理想のプロポーションのための部分痩せなんて不可能っていう立場。
どういう文脈でそういう話が出たか意味不明なんだけど
>絶対基準として体重と体脂肪どちらも落ちることをダイエットと言っている。
引き締まるとか代謝アップとかは全否定なんだねw
>筋トレ派は体重が増えても体脂肪が落ちればいいって立場でしょ。
ウエイト板ではそうだけどここでは違うというかもっと幅があるでしょ。

っていうかさ、結局トレーニングについて知識の無い人が一方的な思い込みで筋トレを
否定しているように思えるなあ。
話は少しずれるけどどのスポーツクラブでもウエイトを使った有酸素運動のプログラムがあって
ダイエットの為に最適って謳ってるんだけどその理由を考えればダイエットにおける筋トレの意味が
少しは理解出来ると思うよ。

ティップネス:RUSHシリーズ
セントラル:シェイプパンプ
コナミ、メガロス:ボディパンプ


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:31:06 ID:KKX9r7jF
>>236
あんたの主張は足し算で理想のプロポーションにすることでしょ。
それを俺はダイエットではないと言ってる。
>>190の上半身が貧相になった
これをバランスの取れた体にするには上半身の筋肉つけて体重増やす行為だよな?
二の腕のタプタプが気になる
部分痩せは不可能。腕立て伏せしても二の腕の脂肪が取れるわけではない。

>引き締まるとか代謝アップとかは全否定なんだねw
あんたは引き締まるとか言う主張はしてないでしょ。筋肥大が主張でしょ。
代謝アップについては>>218で問題提起済み。
>ウエイト板ではそうだけどここでは違うというかもっと幅があるでしょ。
ここではどういう主張をしたいわけ?見栄えもダイエットと認めろと
言いたいの?なんのためにダイエット板と美容板を分けたの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:37:50 ID:+bCfYhQp
>>237
あんたは>>189>>218だよね。
>筋肉が落ちるのは脂肪を使い切ったあとだろ。
>筋肉増やしたら肥満になりやすい。
こんな言ってる奴とはまともに話せないよw


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:46:56 ID:+bCfYhQp
と言いつつオレは親切なので答えておくとw
>あんたの主張は足し算で理想のプロポーションにすることでしょ。
足し算と言ったのはまずかったw
食事の制限と有酸素だけでは減らす一方なのでスタイルのバランスが崩れても立て直せないでしょ。
部分痩せが出来ないのは定説だけどそれに対しては筋トレする事で「部分痩せず」は出来るんじゃなにって言いたかった。
>上半身の筋肉つけて体重増やす行為だよな?
前段はその通り。体重は増えるとは限らない。少なくとも決して太るわけではない。
>腕立て伏せしても二の腕の脂肪が取れるわけではない。
しかし引き締まって「見える」事は可能。
>あんたは引き締まるとか言う主張はしてないでしょ。筋肥大が主張でしょ。
これ前述の通り。
>代謝アップについては>>218で問題提起済み。
これ完璧間違いw
>見栄えもダイエットと認めろと言いたいの?
逆に聞きたい。
この板にいる人はあんたを含めて全て肥満でとにかく体重を落としたいだけなのか?





240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:47:11 ID:VHgDCONv
このスレも最近、”王道”か否かの議論でしか動かなくなってきたな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:48:44 ID:+bCfYhQp
>>239
訂正
× 出来るんじゃなにって
○ 出来るんじゃないかって

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:58:32 ID:+LreXwzW
>>239
あんたやさしいなw
ID:KKX9r7jFはもうほっといたほうがいいと思うぞ。
理由はあんた自身が>>238で書いてるとおりだw


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:04:03 ID:KKX9r7jF
>>218は疫学的アプローチだ。
どこに疑問がある?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:10:31 ID:KKX9r7jF
もっと言えば男と女で見ても基礎代謝の高い男のほうが肥満率も高い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:35:18 ID:u1AsNC6z
>>239
おれはダイエットオワタけど、肥満でとにく体重を落としたい人を中心に考えてあげるべきだと思うよ。
だって肉体作りにはウェイトトレ板があるし。
いわゆる食事管理も出来ず、運動もろくにせずに太ってしまい、健康に支障が出ている人たちを対象に議論するべき
だと思っている。
だってここでも肩身狭くなったら行くところないだろ。
いろんなニーズがあるのはわかる。
でもここはピザがまず健康を考える為のスレだ。
おれはここと質問スレ見てダイエット始めた。まだ美容板にいたころな。
運動したくなかったから食事制限だけ。
そのうちなかなか体重が減らなくなったのでいやいや有酸素運動を始めた。仕方なくだよ。
今では一日一時間のウォーキングが楽しい。
三ヶ月後には、もしかしてジムに通ってベンチプレスとかしてるかもしれない。
でもまず最初の一歩を踏み出せないと、何にもかわらないんだよ。
ここ見たとき、筋トレがどうのという議論が中心になっていたら、ダイエット始めてなかったかもしれない。
だっておれには到底無理だもん。そのうち全然無理でなくなる事なんて、そん時は想像も出来ないものなんだ。
あれダメこれダメこれが必須という議論は、だからここでは似つかわしくないきがするんだな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:55:44 ID:jgTcE1gz
>>243
食欲増進しても喰わなければいいじゃん。
おまえは、デブ思考がデフォなのか?!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:58:49 ID:sU0PRLpa
鈴木その子は「ヤセたい人は食べなさい」と言ったけれどアレは嘘ですか。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:09:09 ID:KKX9r7jF
>>246
そんな個別の例を言っても反証にならない。
疫学とは統計的な事実だ。
それを言ったら基礎代謝が下がるとリバウンドするって理論も
喰わなければいいだけということになる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:12:18 ID:jgTcE1gz
なら、その論文きぼーん
アブストだけでもいいから

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:16:12 ID:KKX9r7jF
俺の理論だから論文なんてなし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:22:36 ID:jgTcE1gz
おい、どの面して、>>248書いたんだよwwww
話しになんねーよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:26:59 ID:KKX9r7jF
>>251
お前は脳みそ持ってないの?
自分の頭で考えられないの?
適当なダイエットサイトの意見を全部鵜呑みにしてしたり顔で語ってるの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:41:22 ID:jgTcE1gz
統計的な事実を示さないで、疫学を語るやつに
>>252をいう資格はねぇ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:45:59 ID:eP+QsGoN
俺が風呂入って、化粧水に乳液で手入れして、シャツにアイロンかけて、やっと終わったので寝ようとする今まで、
こんな下らないことで熱くなってるなんて、クリスマス前に暇持て余しかよ。
運動しない言い訳考えてる暇あるなら、腹筋でも腕立てでも、少しは運動しようよ。










デフォでラーメン大盛りに餃子プラスしてた頃が、正直懐かしかったりもするわけだが。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:53:26 ID:sU0PRLpa
二郎で子豚野菜ましましだったあのころ・・・
大勝軒に並んでたあのころ・・・
渋谷のあでチャーシューつけめんをむさぼっていたあのころ・・・
全てが皆懐かしい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:57:50 ID:vBLudV8Z
今日のまとめ
・筋肉が落ちるのは脂肪を使い切ったあと
・筋肉増やしたら肥満になりやすい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:37:21 ID:URNMVkuX
>>256
ありがとうございました。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:46:53 ID:lY4vzHIR
>>256
またまたご冗談を (AA略)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:01:47 ID:Cnln+Lr9
正月実家帰る用に
久しぶりに新しいジーンズ買ってきた
今まで履いてたのがウエスト85cm

76cmのジーンズが履ける様になってた。少し感動

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:34:16 ID:2EEdeT+Q
>>239
私は体脂肪率で見ても見た目でいっても肥満なので、いまは体重を減らす方向では
あります。
体重が減っても体脂肪率が変わっていなければ、脂肪と一緒に筋肉も減っているのだと
思うのでそれは望ましくはないと認識しています。
日常生活で働いたりするのに不便ではない程度であれば筋肉が減ることにはあまり
こだわってはいません。
事務の仕事なので筋肉は不要なほうです。
肉体を使う仕事であれば、普段の生活とは別に筋トレに時間を割かないでも
仕事に必要な筋肉は自然に維持されるものでしょう。

見た目については減量が終わった後で、見た目について不満があれば
やればいいのではないですか?
減量と見た目を気にした筋トレを同時にしなくてはならない必然性は感じません。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:53:03 ID:2EEdeT+Q
「食事制限」という言葉について、何か誤解があるようなので。

基本的にはまず身長からBMIが計算されます。
日本ではBMI22が理想体重ということになっています。
これは健康に関しての理想であって、見た目とは無関係です。
モデルのようになりたいという人にとっては理想体重でも
多いという風に思うかもしれません。
理想体重から離れれば、健康的な面でのさまざまなリスクは増えます。
それを理解したうえで減量するのもダイエット板としてはアリでしょう。
王道かというと違うように思います。

BMIと年齢と普段の仕事の肉体的な負荷を元にカロリーが設定され
それが食材または栄養の種類別に振り分けられます。
これは確かに量的な制限とみることも出来ますが、逆に言えば
この栄養をこれだけ取ってください、ということでもあります。
太るから炭水化物を一切に取らないとか、そういったきつい
制限のためのものではありません。

必要なカロリーを適切なバランスで食べる。
これは減量の段階でも、目標体重になったあとでも
変わることではありません。

適当な感覚で、食欲の赴くままに食べるというのは
ダイエットが必要な人不要な人関係なく不健康であり不摂生。
自己管理がおかしい状態です。

食事制限というより食生活の見直し、正常化なので
あまり特別な見方はしないで欲しいと思います。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:34:52 ID:AxT/dg0U
>>260
私もそう思って、BMI24から21までやってたんだけど、
BMI21のときの写真を見ると、すごくだらんと弛んだ感じがする。
それ見てあせって、もう体重より見た目、と思って、筋トレ入れた。
並行してやってたら、BMI22ちょっと切るくらいで、いい感じだったかもと
思ってる。

でも自分で試してみないとわからないものだし、納得いかないものだと
思う。体重自体は目安として程度の意味しかないということは、
減らしてみないとわからないものだから。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:57:23 ID:2EEdeT+Q
身長、体重、体脂肪率は全部からだ全部をひとまとめにした値ですから、
まったく同じ数値の人でも見た目が全然違うということは十分あります。

見た目でいうと体重は外見からでは量ることはできません。
筋肉なのか脂肪なのか骨なのかで重さは変わってきます。
体脂肪率も外見で判断するのはまず無理です。
皮下脂肪なのか内蔵脂肪なのか、きちんと計測しないかぎりわかりません。

自分で設定した目標体重も自己満足の数値かもしれません。
他人からすれば大幅な肥満か痩せすぎでもないかぎり、大して気にはしません。

痩せればモテるみたいな考えも実は間違いかもしれなかったり。
痩せてようが太ってようがブサイクはブサイクみたいに考える人もいますし。

痩せてればいいかというと、それも部分によるわけで服を脱いだら
ガリガリで萎えたとか、ささいなことで引かれることも。
BWHのプロポーションも部分痩せは無理ですし
胸を大きくするのも手術以外ではまずできません。
Wは筋肉をつけて引き締めることで改善されるかもしれません。
ただし、筋肉が付きすぎて腹筋割れてるとまた萎えるかも^^;


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:44:07 ID:ByuHHjLe
「痩せればモテる」「肥満=醜い。人に非ず。」は脳脂肪的思考。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:56:52 ID:J+9erpzc
今日のまとめ
・脂肪が落ちるのは筋肉を使い切ったあと
・筋肉増やしたら新陳代謝が良くなり肥満になりにくい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:36:02 ID:xwA0N5bd
何か最近涙もろくなってきた。
毎日必死こいて1時間走って筋トレして
おまけに食事制限までして…
栄養補給と食欲抑制の漢方薬飲んでるけど最近食欲部分が上手くコントロールできない。
家族が美味しそうに寿司やピザ食ってる時に自分はせっせと水だけ飲んで…
あーやべ、また出てきた。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:45:08 ID:Ifl+krm6
>>265
またまたご冗談を (AA略)


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:24:56 ID:RrhtL4Cz
>266
そこまで極端だとそりゃあ涙も出ようってもんだ。
毎日きっちーんとした食生活しなくちゃ、1回でも
太りそうな食事してはダメ、なんてやってたら続かないよ。

クリスマスとかだったら少し位ごちそう食べようよ。
気になるんだったら、寿司なら白身魚とか貝類食べればいいし
トロとかウニも2貫までおけ、とか決めて。
ピザなら、以前の自分が食べてた量の半分とか。

で、イベント時なのに少し我慢できた自分エライ!って褒めて
また明日から頑張ればいいよ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:51:07 ID:xwA0N5bd
ありがとう。今は少し気持ち楽になった。
でももうすぐ正月なんだよw
家族たちは絶対餅食ったり、また寿司食ったりすると思うwww
ま、皆を巻き込む訳にもいかんからな。
ちゃんと目的があってのダイエットなんで頑張るよ。
王道の癖に私をプチ鬱にさせやがって・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:08:24 ID:Ifl+krm6
>>269
王道を自認するなら運動もやってるんだろ?
なら平気。正月で2,3Kg増えたってすぐ戻せるって事も
知ってるはずだ。

「1ヶ月で10kg減らすにはどうすればいいですか?」なんて
聞いてくるアフォでないなら、正月は人並みに食って寝ろw


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:50:56 ID:xwA0N5bd
>>270
10キロは目指してないけど制限時間があるんですよw
内定出た会社の研修に行くから、その前まで痩せて自分に自信が持ちたいんだー
漢方薬以外は超王道を行ってるので頑張るっす。
何か少し吹っ切れた。寿司はリッチに刺身だけ食ってやる!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:00:34 ID:RrhtL4Cz
>271
そうだ! <刺身だけ
タンパク質ゲトー! として食べておけですよ〜



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:18:22 ID:4TrvrQLk
一応こっちにも 一月だとこのくらいの変化
体重3.2キロ 腹囲マイナス8センチ
ダイエット方法 王道
ジムで筋トレ 有酸素 食事制限 気をつけたこと
筋肉を維持できるように、食事は本を購入してバランスを考え
無理の無いダイエット。
もちろん三食きちんと食べて 週2回 ジムで筋トレと有酸素

http://love2chup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/10444.jpg

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:19:54 ID:lYYLrRql
>>273
痩せたねー。
でも個人的な感想を言わせてもらうとちょっと貧相になっちゃったかな。
でもファッション的にはいいのかも。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:24:18 ID:zR7XDx5R
http://bitaneko.blog86.fc2.com/
このマイナスイオンシャワー使って4キロやせました

276 :まなかな:2006/12/26(火) 19:36:38 ID:f1GhxNQ9
20才163*61.7です。
大学が冬休みに入ったので学校始まる9日までに3`落としたいと思ってます!最終的には高1の時の51`目標です。朝昼はチャント食べて夜は一人鍋、毎日30分は歩く、縄跳び200回、腹筋30回は最低でもやる!
痩せて内気な自分を変えたいです。好きな人には好きと言える自分になりたいです!
なんだか宣言だけになっちゃって申し訳ないですf^_^;みなさんと一緒に頑張ります☆…と言いながら今から焼肉忘年会;昼抑えたので食べ過ぎない程度に食べてきます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:49:07 ID:4TrvrQLk
>>274
まぁ 筋肉落ちてなければ問題ないかな
一応使用重量変わってないし。
来年にはもっとマッチョになって帰ってきます!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:55:59 ID:4TrvrQLk
>>277
確かに絞って貧相に見えますねw
今自分でも思いました!
しかし今年の6月の時点ではもっと貧相だったんです・・・

左か   6月  55キロ 体脂肪率17%  腹囲82
真ん中  11月  65キロ 体脂肪率20%  腹囲87
右    12月  62キロ 体脂肪率不明  腹囲78  ウエスト74

これからも頑張ります!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:57:27 ID:4TrvrQLk
>>274 でしたー
http://love2chup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/10455.jpg

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:57:48 ID:GZpW9ZBY
すいません、流れと関係なくて恐縮ですがモニター募集です。

弊社でダイエット食品サイトを来月中旬からスタートする予定です。
そこで、ダイエット企画として1週間〜1ヶ月程度、
市販のダイエット食品を使ってダイエットしてくださる方を募集します。

条件は
身長-体重=110〜80
年齢=18〜40
性別=女性
お住まい=都内近郊

食品についてはこちらで購入しますので費用は掛かりません。
(メーカーではありませんので勧誘などはしません)
ダイエットが成功した場合は謝礼をお支払いします。

ご興味がありましたらご連絡ください。
メールにて詳細をお送りします。
kaihou987@yahoo.co.jp

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:00:30 ID:4TrvrQLk
ついでに・・・
http://saikyou555.jugem.jp/

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)