5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は筋肉=キモいなのか

1 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/06(水) 14:12:00 ID:NTSxSsnr

 海外では筋肉質なヤツが女性にモテるので男はみんな体を鍛える。それに
 比べて日本はどうか。この国の女ははなぜか「筋肉=キモイ」というお
 かしな考えに洗脳されてしまっている為、多くの男は体を鍛えようとはし
 ない。こうなった理由や日本の女の考えを変えるために語りましょう!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:13:02 ID:E+ZWj1+Y
ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:22:36 ID:tr6wBfcW
ロニー・コールマンのお尻が大好きです

4 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/06(水) 14:49:18 ID:NTSxSsnr
俺も!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:54:43 ID:I3W3jUp7
自分は普通に筋肉質なのがすき。

ガリが好まれるのは若い子同士だけじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:57:50 ID:zHB7t65A
筋肉=キモイじゃなくて
筋肉『つけすぎ』=キモイと考えてる人は多そう
私は筋肉質好きだけどね
つか「筋肉=キモイ」とか厳密にはなくて
ライブで脱がなきゃならんジャニなんかでも、体ブヨブヨだとみっともないから
ある程度筋トレしてるのみんな知ってるでしょう
てかもこみち始めイケメン若手俳優なんてみんな体型維持程度のトレーニングはしてると思う
「筋肉=キモイ」と考えてるバカ女の彼氏とか単に筋肉無くてひょろくて
セックルしてても萎えるんではないでしょうか
私の知り合いのいわゆる「いい体でモテる」男性は
人知れずコッソリ腕立て・スクワット・腹筋程度はやってるそうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:30:44 ID:sCwoPQmQ

筋肉=キモイってかなりの少数派だと思われ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:35:27 ID:v8DKrJ79
筋肉鍛えすぎの人をキモがる女性は私の周りには結構いる。
私は筋肉質の人も好きだし、軽いぽっちゃりさんも好き。

昔プロレスラーと付き合ってたけど、筋肉モリモリの人にしてもらう腕枕は最高。
お尻の形も綺麗だし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:47:19 ID:e1yD7BSt
私は10代だけどマッチョ好き!!!普通にかっこいい!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:57:44 ID:VI8P7jnh
>>1
筋肉=キモイじゃなくて、お前がキモイんだよ。
鍛えたけど女に相手にされなかったんだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:12:48 ID:NzYMIzNO
筋肉マッチョ大好きだが日本人はどうも胸毛不足だ
頭はハゲててもいいからもっと胸毛を希望

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:54:34 ID:v8DKrJ79
自分的には
胸毛はぉkだが、背毛もじゃもじゃは不可。

>>1
というわけで、胸毛を生やしてください。
大部分の日本女性にはキモがられるかもしれないが、
一部マニアにはウケます。

13 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/06(水) 18:50:35 ID:mTjjNgPP
>>12
どうやって?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:25:56 ID:LqC7piEk
商家の跡取りはみんなひょろい体型。
重い荷物など持たせず、意図的にひょろい体型にしてた。
次男以下はがっちりした体型でも、跡取りだけは別。
跡取りががっちりしてる=みっともない、そんな風に考えられていた時代がありました。
西洋でも洋梨体型が持て囃された時代があったね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:28:57 ID:LqC7piEk
改めて>>1読んだらきもかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:32:10 ID:ukiaZxQ1
筋肉絶対ヤだ
マッチョキモい
イラネ
筋肉モリモリはヤだけど引き締まってる体がスキ

17 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/06(水) 19:49:52 ID:mTjjNgPP
>>16
変態wwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:38:15 ID:c706KN46
>>16
お前なんかマッチョは相手にシネーヨ。
筋肉モリモリなんて、日本じゃ道歩いてても滅多にみかけないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:47:33 ID:eXwq4evS
>>16
じゃあ何でウエイト板にいんだよwwwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:48:56 ID:AXPlBkYw
youtubeでQuarenを検索してみ。
「筋肉美少女」としてDVDまで販売しているQuaren(カレン)
の動画がたくさん見られるが、はっきり言って、いかがなものかと思うぞ。
ま、ガリガリなだけで筋肉ムキムキというわけではないんだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:53:27 ID:WsKP9gx4
私の彼は、どうやら「なかやまきんに君」を目指してるらしい。

私は「きんに君」より「長州小力」のお腹の方が萌えるんだけど・・・。

でも頑張ってトレーニングしてるので、文句言えない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:57:22 ID:c706KN46
長州小力みたいなオッサン、いくらでもいるだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:03:49 ID:eK0uM8z9
私もそうだし私の周りもそうだけど、
ガリもマッチョも「極端すぎて」好きじゃない人が多いんだけど。
締まってる程度の筋肉質なら逆に好まれると思うんだけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:04:40 ID:EC4AxK0I
ちょwwwwロップマンダイエット板で何やってんだよwwww


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:08:12 ID:c706KN46
>>23
だから締まってるって、なんなんだよ。
おまえのマンコとどっちが締まってんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:25:20 ID:0TiIZLVN
私の彼氏、体育大の体操選手なんでかなりのマッチョです。
最初はソフトマッチョが好みだったんですが、
広くて厚い胸板で抱かれてるの全部包まれるから最高です。
マッチョって抱く時は力弱くなりますw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:28:17 ID:WsKP9gx4
>>25

私の。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:32:26 ID:c706KN46
マイリました。

29 :5リラ:2006/12/06(水) 21:34:15 ID:eXwq4evS
>>27
キモッ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:47:01 ID:NzYMIzNO
ビルダー系のマッチョも好きなんだが
アレはナルシストなんじゃね?とかゲイかもとか
つい疑ってかかってしまうんだよなw

31 :5リラ:2006/12/06(水) 21:55:21 ID:eXwq4evS
>>30
ならモデルに同じことを思ったことはあるか?だから筋肉アレルギーって言われるんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:04:02 ID:NzYMIzNO
>>31
しらねーよwwww
マッチョ好きだっていってんだろ

つか…モデルなんてナルでもないかぎり自分を見て見ての
仕事なんて出来ないと思うが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:04:59 ID:sCwoPQmQ
あー
>>25おもろいのに>>27で台無し

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:26:25 ID:hVIJz05r
ビルダーが自演しているな。
ホモが多いからネカマもお手の物か。

見た目をムキムキにすることに膨大な時間を費やしてるやつは、ほかによっぽどやることがないんだろう、
ほかによっぽど才覚がないんだろう、と思われても仕方ないだろ。

筋肉がキモイというより、捻くれた自己顕示欲に付き合いたくないだけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:35:50 ID:EC4AxK0I
http://www.youtube.com/watch?v=lyvLapQ9FjU
小林尊

36 :5リラ:2006/12/07(木) 08:19:11 ID:vdG470k0
その膨大な時間をいくらかけても減量一つ出来ない糞豚に言われたくないなwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:52:12 ID:HmfBQpQm
>>36
お♪ビルダーが発狂してるwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:34:50 ID:FdvC5Mav
>>37
図星乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:44:46 ID:HmfBQpQm
>>38
いやいや

わたしゎビルダーの筋肉がかっこいいからすき。彼らをわるく言うのはいけないとおもいます。


とかいつものように自演しないとw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:05:02 ID:7jW1sF7b
日本に放射能爆弾を落としたアメリカが悪い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:08:52 ID:WHnw4C4U
Lタソのようなガリが好き。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:09:56 ID:WHnw4C4U
というか・・マッチョがデブにしか見えな('A`)い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:38:44 ID:FdvC5Mav
市ね池沼

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:43:14 ID:4HBLsQXT
このスレタイは>1の主観だろ。
人の趣味何て千差万別。

基本スリムな人が好きな自分でも、度が過ぎればガリもマッチョもキモい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:55:01 ID:adwHrrKS
180cm以上の奴がマッチョだとかっこいいが
160cmの奴がマッチョだとダルマみたいに見える。


46 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/13(水) 00:38:28 ID:fRCZ7dML
動物的な本能から言えばマッチョは女にもてるはずなんだが?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:40:48 ID:CsEbhBJJ
>>46
マッチョはモテるじゃん。でもボディビルダー程になると、常識の範囲超えてるからムリなんじゃね?
俺はボディビルダーカッコイイと思うけど。てかなれるもんならなりたいよ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:30:12 ID:V3WGUiXf
日本は伝統的に中性的な美しさが好きなんじゃないかな?

光源氏とか男装の麗人とか…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:13:29 ID:BA+HQAYW
要は顔だよ顔。
イケメンがマッチョ→たくましい、頼りがいがある
ブサメンがマッチョ→キモイ、クサイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:25:44 ID:6bapyM4u
テレビにでるのが、ひょろっとした中性的な男が多いからそう見えるんであって
実際、ひょろひょろの男がすきって言う女は少ないと思う
どんなにカッコよくても体が貧弱だと「惜しいなぁ」って思うし。

メディアがガリガリの女を出すのと似たようなもんでしょ。
雑誌やTVでガリガリの女性ばっかり出てても、現実はぽちゃ好きな男多いし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:25:34 ID:EXsF8g0m
ボディビルダーは嫌いだけど体操選手はいいなぁ…


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:27:46 ID:+SbemmWX
>現実はぽちゃ好きな男多いし

この一行で台無しだ

53 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/12/18(月) 16:31:04 ID:MxBULmkQ
>>51
はいはい・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:35:26 ID:PlDK3reY
正直、もうなんでもいい・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:33:23 ID:JXHW7qAi
海外は土壌が違うんですよ。土にカルシュウムがおおいところは
水にもおおいから背も高いし、がっちりするでしょう。
関東ローム層なんてそれにくれべて灰でしかないから
外からいっぱい摂取しないと。
日本でもきっと土にカルシュウムが多いようなところで育った人
は割と背が高かったりがっちりしてたりするだろうけど、
やっぱ外国から比べれば少ないと思うよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:56:31 ID:pLyiLSq4
>>42
↓彼は身長180cm体重135sだが、明らかにデブではない。
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2005olympia/01/photo_l/01.jpg




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:25:01 ID:am/9BqVD
ブサの筋肉ムキムキはナルシストかホモという偏見に拍車がかかる
特にタンクトップ男

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:46:31 ID:Fj7Wbc+g
タンクトップにネックレス(ゴールド系)して
肌を焼いているいれば最凶にキモイ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:34:21 ID:RXNHJIMr
庄司を照らし合わせた言葉が並ぶコフ
庄司は悪くはないコフコフ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:46:48 ID:i3O4PFrL
ほどよい筋肉で黒タンクトップに萌える私ひ少数派

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:27:57 ID:jNKdAW0T
海外でもマッチョはキモイと思う人は少なくないぞ。 ピザは論外だがの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:22:31 ID:zgYtPzQT
過度なマッチョ過度なガリ過度なピザ
なんでも「過度」はキモい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:28:21 ID:/I+M5M0r
男は筋肉でしょ。
プールに毎日通ってたけど、マッチョが来ると女性全般が、食い入るようにみてるぞ。
これは事実だ。
まえの方で、商家の2代目がひょろいとされているが、見たことあるのかよ。
今の時代の2代目以降の人間は、大体ゴツいのが多いぞ。
俺の周りだが、これも事実だ。
ビルダー程ではないけどね。

ひょろがもてはやされてるようにみえるが、
事実、女性がみるのは、イケメンひょろよりも、普通のマッチョ。
プールや海行けば、わかるよ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:37:45 ID:/I+M5M0r
>>60
あくまで、数百数千人の範囲しか見てないけど、それ普通です。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:59:23 ID:9YgTcyqA
肉体労働者くらいまでの筋肉のつきかたならかっこいいよ。
でもそれを越えて生活するのにそれは絶対に必要無いぞってくらいの筋肉はキモイ。
ボディビルダーみたいな。

適度な脂肪は女性を美しく見せるけど、それを越えたらただのデブでしょう。
筋肉もそれと同じだと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:32:07 ID:i9NCv59w
脳まで筋肉化してるのが、オーラでわかるレベルはね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)