5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレリーナさんへ・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:40:38 ID:2/3XS3Zq
私は160cm/45キロです。
目標は40キロです。
浅田真央ちゃんくらいになりたいです(見た目)
バレエを毎日2時間しています。
プロのバレリーナは、なんであんなに細いんですか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:42:49 ID:VRqOuavL
初2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:43:19 ID:oPB3B6Ej
毎朝体重図って1日の食事を決めてる
今日はリンゴ1個を朝と昼に食べて終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:51:06 ID:2/3XS3Zq
書き込みありがとうございます。3番さんは、バレリーナですか?それとも、バレリーナの卵ですか?よくそれだけで踊る力ありますね・・・すごいです・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:09:31 ID:8kDjOF91
はじめまして。私は153a50`のデブです。毎日レッスンの後にソロの練習を何時間かやっています。今過食と拒食をくりかえしています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:42:40 ID:2/3XS3Zq
・・・・・・・・・・・・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:49:31 ID:HyBFQqye
バレリーナです。バレエは全身運動で姿勢もよくするので良い筋肉、スタイルになります。あと、お腹をひっこめて踊ります。フィギュアの人も多分。バレエの衣装はお腹をひっこめた時の寸法で作ったりする。バレエは見た目の芸術ですから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:32:02 ID:6exfmuf6
そうなんだ・・・バレリーナはお菓子とかたべないの??


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:13:29 ID:xxRtur4n
バレリーナは発表会の前にはダイエットしてるよ。
バレエやってるからって痩せてるわけじゃない。
脚は筋肉である程度太くなるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:28:44 ID:qzOpuist
めちゃめちゃ食事制限するってきいた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:39:45 ID:lBzk3MDS
真央ちゃんは甘いもの食べたくてビスケットを細かく砕いたもの
をちょっとだけ口に入れたけど結局口から出したって話聞いたことある。
相当厳しい制限されてるらしいね。。かわいそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:42:16 ID:IFkrKOXk
姿勢いいよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:03:49 ID:/AoDeq/z
バレリーナの1日の食事量をしりたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:02:01 ID:tDl0DjCt
でも、相当な運動量だから体力いるし、エネルギーいるでしょ?
それで食事制限なんてツラそう…
しっかり食べなきゃいけないんじゃ?
実際どんな食事してるんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:09:28 ID:kxkAZWyL
お腹が出ない程度しか食べてなさそう。
1食300〜400kcalくらいとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:15:05 ID:bKxTeX80
体重が1s増えるとジャンプの高さが1cm低くなるんだっけ?
でも>>1は充分細いと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:18:50 ID:r9wmNxvv
真央ちゃん普通に豚メン食べてるのに細いよ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:33:23 ID:O7yejX4r
↑うん、でもお前も普通に豚メン食べてるのに太いよね



ああいうのは他のとこでものすごい努力してるに決まってんだろブタ女
普通に考えりゃわかるだろ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:34:18 ID:6uOTPogE
代謝がいいのでは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:12:30 ID:Z6Dqb/Nu
一日にブタ麺一杯だけしか食べてないとか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:05:39 ID:QiNtjUS9
そもそも>>1はバレエやってるわけ?
バレリーナは毎日食事制限&レッスンしてるからあれだけの体型を
維持してるわけで。
>>1がただガリガリになりたいってだけならバレリーナ体型には
なれないんじゃないの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:36:38 ID:a+xe/+PQ
真央はバレエで身体動かすのが仕事だしねぇ
一日中バレエレッスンしてる所行ったらいいかもね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:42:40 ID:nE4JIq4F
ほんとのプロはやはりかなり食事めちゃめちゃ
ってか忙しくてそれどこじゃない
チョコ、ソフトクリームが動くための主食
あとは、ほとんど食べない
健康的に食べたらそりゃ健康になるだろうけど
バレリーナのような体型にはなれない
健康美ってああいうもんじゃないんじゃないかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:59:04 ID:r9wmNxvv
一日の食事知りたい!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:24:58 ID:glWFnZLW
アサダマオはバレリーナなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:47:16 ID:Uxfept62
>>25
Σ(゜д゜)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:26:10 ID:vKjE+wbI
>>23
自分は、バレエを真剣にやってる人は、ジャンクフードを食べないって聞いたけどな。
質のいい筋肉を付けないと、飛んだり跳ねたり出来ないって。
逆に、シンクロをする人は寝る前にケーキとかを食べるのが日課と聞いた。
練習がハード過ぎて、筋肉がすぐ付くけど、筋肉だけだと水に浮かなくなるから、脂肪も付けないといけないらしい。
元オリンピック選手が、毎日ケーキ食べるのが辛かったって言ってたよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:36:41 ID:ghK8spgU
でも新庄さんは筋肉に糖分よくないって言ってたような

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:11:28 ID:qsOkOvl/
新庄なんて信じられない!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:12:14 ID:imggv3c+
朝、昼は水分のみ、夜は好きなものを好きなだけ食べるってテレビで言ってた。
朝、昼が水分だけなのはレッスンがある時だけで、休みの日は普通に食べてるらしいよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:20:54 ID:8iI4Ttdg
>>28
それは脂肪がつくからだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:11:34 ID:haFDjSfA
私バレエ歴13年で今はやってないけど、少しでも太ると先生から怒られたりしてた。
食事としては何もアドバイスなかったけど、みんな常に気にはしてたな当然。
太るとそれだけで舞台上がれないし、死活問題だから。だけど食べないと体力持たないから最低限食べてたけどね。
あと昔より今は体重が少ないのに体全体の線が昔より細くないのは筋肉がまるでなくなったから。
バレエは五体全て伸ばしたままキープする運動だから細いまま筋肉が付けられるのね、だけどすごいエネルギー使うから疲れるよ。
バレリーナみたいな細さに憧れる人は手足を伸ばし(膝も力入れて伸ばす)、常に姿勢に気を配るようにすれば少しずつ体型変わると思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)