5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生の年代はダイエット出来ない><

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:45:58 ID:hHC7anVo
出来ないは言い過ぎだけど、
1か月に1〜2kgしか落としてはいけないらしい。
3kg以上落とすと、生理が止まったりする。
半年かけても(もし2kgずつ落とした場合)12kg。
12kgって大人だと
2〜3か月位で落とす事、出来ませんか?
中学生は倍もかかるんですね↓↓
私は一日でも早く痩せたいです。
せめて年内までに…とか。
5kg落ちると見た目も変わるらしいですが、
2kgじゃ変わんないですよね…。
生理が止まっても、痩せた方がいいのかなぁ?
痩せれば109のお洋服も着れるし…。
(今までも買っていましたが、
SKもゴムの物を選んだり)
来年は楽しい事(イベントやコンサート)が
あるんです。
特にコンサートは年明けにあります。
私はどうしたら早く痩せられるのでしょうか?
中学時代に太っていた方はどのように痩せましたか?
意見求ム!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:47:57 ID:x8DHbn9L


3 :名前を( ̄□ ̄;)に変更!:2006/12/02(土) 05:57:46 ID:hHC7anVo
このスレ10レス行く前に無くなりそうですね…↓↓

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:44:19 ID:VDm2bDgQ
ダイエットは中学生はしないほうがいいよ!
あなたぐらいの年齢は
ポッチャリしているくらいが可愛い!
ガリガリに痩せていると、男子にモテないよ!
ダイエットしたいのなら、お母さんに相談してみたら?
無理してダイエットとすると身体によくないから!
倒れたりしたら、お母さん心配すると思う!
絶対に心配する!
無理だけはしたらいけないよ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:45:37 ID:VDm2bDgQ
ハッシー♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:52:18 ID:VDm2bDgQ
私も中学生の時は太っていました!
必ず痩せる日が来るから大丈夫だよ!
私は19歳くらいには、何もしていないのに痩せてきたから、あなたもそのうち痩せると思うから、焦らないで!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:56:43 ID:VDm2bDgQ
ハッシーはポッチャリしている人が好き♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:58:28 ID:VDm2bDgQ
手越くんはポッチャリさんが好きだよ♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:00:32 ID:VDm2bDgQ
内くんもポッチャリしている女の子が好きだって♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:01:40 ID:VDm2bDgQ
ダイエット反対!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:03:08 ID:VDm2bDgQ
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:30:27 ID:3jcSF1+J
君の数値を教えて!
身長・体重・体脂肪・筋肉量eat・・・後部活とか・・・
ダイエットは個人によってかなりやり方が変わるから、
ココで中学生相手にいい加減なアドバイスは出来ないよ!
大人でも子供でも月に1〜2キロ以上のダイエットは危険です!
人並みぐらいなら気にしないほうがいいと思う!
アドバイスって言っても、せいぜいお菓子を止めたら!ぐらいかな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:57:06 ID:3XkLfEs6
痩せるのは高校生になってからでもいいと思います
高校入学当時ポチャだった子でも高二くらいになったらみんな細い…
なんで!??ってくらい
中学でダイエットしたら体壊すと思います

14 :( ̄□ ̄;):2006/12/02(土) 19:04:39 ID:hHC7anVo
>12
中学生以外ならいい加減な
アドバイスしてもいいんですか?笑

>13
ちょっとしたエクササイズなら大丈夫ですよね!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:26:32 ID:I1rsreAK
中学時代なんて気にも止めて無い。
成長と共に身長が伸び、体重が減る。

本来伸びるはずだった身長や
付くはずの筋肉を犠牲にしてまで痩せたいなら
好きにすれば良いんじゃないかい?
身長体重を言わない限り、どうしようも無いけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:26:15 ID:YSiOjgVs
中学なんてバイトとかないんだからきちんとご飯を食べて運動しなさい
食事制限はやっちゃだめだけど、運動は問題ないんだから

レジバイトでたまに0カロリーの栄養剤とか買ってくアホ中学生見るけど
親の金で不健康買ってどうするのって話
下手にカロリー制限すると基礎代謝も低くなるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:54:51 ID:euJ6KlYf
思春期にダイエットすると、胸が絶滅するので注意。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:10:20 ID:rm0oS1S8
中学生ってのは成長期で骨やら内臓やらが人生で一番成長する時期なんだよー
だから、ダイエットは絶対にしちゃ駄目だよー
大学生になるまで我慢我慢ー

19 :私は中学生 あなたは?:2006/12/09(土) 22:46:10 ID:5fPlnlTP
果物野菜が好きで二日くらい続けて食べたら2キロ痩せた。体が鈍ってたから柔軟したらウエスト5cm減った。
その後唐揚げとか食べるがリバなし。ちなみに中3。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:01:53 ID:YUlC46j9
私中2の冬に74キロあって中3の夏に52キロまで落としたよ(*'A`)まぁーホルモンバランス崩れて微妙にアゴ髭生えるようになったがwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:52:43 ID:33sKJGnO
中学生のとき水のみ炭水化物抜き一か月で10キロ痩せたけど筋肉なくなり中学生で年寄りみたいな体になった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:59:58 ID:j2mSUq5B
部活しろ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:26:18 ID:dFQyS3K0
私の思い出。
中1・2年の時、体育でスッゴイ走らされて10キロ痩せた。
10代は食事制限しなくてもアウトドアで遊んでたら痩せる。
中3で引きこもって20キロ増えたけど…。
今は更に10キロ増だし…。
10代のうちは外見など気にせず遊びまくるのが一番!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:13:52 ID:4m0nYrYU
平均体重より5キロ以上太ってるなら
ダイエットしてもいいかもしれないけど
それ以下なら止めた方がいいよ
そのくらいの時期は脂肪付くもんだし
そこで制限したら体に悪い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:29:45 ID:HASBlQyO
中学3年のとき、部活引退を期に過激なダイエットしたよ。151cm/55kg→47kgまで。1日500kcalだけで、炭水化物抜き。
でも、胸は減るし、暗記力下がるし、体育の長距離で過呼吸起こすし…一気に落とすのはやめたほうが良いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:32:46 ID:mG2CGOZo
あんま痩せるとフィジカルコンタクトが弱くなってスタメンからはずれるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:53:38 ID:+BCD1rJI
高校卒業して働くようになったら一年で10キロ痩せたよ。職業はホテルの中居だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:29:36 ID:/vovOh9Q
中2の頃の夏休みだけど、
152センチで47→39まで落とした。2ヶ月で。
1日1食で600kcal以上採ったら半身浴と腹筋。
勿論肌はボロボロだしイライラも収まらない。部活やってたんだけど、体力が衰えてゆくのがありありとわかった。

まあその後普通の生活してたら43キロまで戻っちゃったけどw

29 :Σ( ̄□ ̄;):2006/12/13(水) 18:51:03 ID:hcgIINwQ
本当の事を書いても良いんですか?

年齢→中1(13歳)
身長→155cm位
体重→65kg位
靴→25cm(物によっては入ったり入らなかったり。
24cmでも入るものは入ります)
部活→やってません
服→大体Lサイズを着てますが、子供服の160cmも着れなくはないです。

皆さんは高校生位からで良いとおっしゃってくれていますが、
私はどうしても今しか着れない洋服を着たいんです!
109の洋服はフリーサイズだったりしますが、やっぱりきついです><;↓↓
私が読んでいる雑誌のモデルさんは私より背も高くて凄く痩せています!
あんな風になりたいな〜って思っても食欲には勝てません;;
母も昔太っていたらしいんですが、
高校生の時に夕食はお菓子だけにしたら痩せたようです。
痩せたら足も小さくなると母が言っていましたが、本当ですか?
私は先が尖ったブーツとか一足位欲しい!
でも大抵の物はスリムに出来ていて入りません…。
なので、去年の暮れか今年の初めに買ったブーツは
先が丸い物で、今履いているブーツも先が丸いです。
中1の平均体重はどれ位なんですかね?
先程言った私が読んでる雑誌には>1の様に1か月に1〜2kgしか落としては
いけないらしく、3kg以上だと生理が止まったりするらしいんです。
生理が止まってでも痩せた方がいいですか?その方が楽ですよね?
もとは私がいけないんですが…(小さい頃からお菓子をパクついてたらしいです)。
私は本当にどうしたらいいんですか?

30 :Σ( ̄□ ̄;):2006/12/13(水) 19:14:55 ID:hcgIINwQ
このスレを削除依頼出さないで下さい。他板で立てたスレが勝手に削除されてて…。
心配なのと、似たスレが立っていますし、そっちの方が人もいるみたいだし…。
今後も宜しくお願い致しますm(__)m

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:44:41 ID:dEREARCA
実際なにもしないでよんだりきいたりだけで
出来ないどうしようとかゆってんじゃねえよ
お前が高校生だとしても絶対やせないと思う
つまらんスレたてんな消えろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:20:05 ID:oPhuvbTv
今から厳しい事書きます。でもこれは、あなたを思っての事ですから、スルーせずに読んで下さいね。

まずね、短期間での大きな効果を望むのは止めてください。そんなものありません。体に害を及ぼすものばかりです。絶食とか極端な食事制限、置き換えとかね。
実際、大人でも無理なダイエットをすれば生理は止まります。
ですが、“きわめて適度な”食事制限と運動だと、綺麗に痩せるしリバウンドもほとんど無し、生理も止まりません。
ただし、適度な食事制限や運動は、どうすればいいですか、なんて事はここでは聞かないで下さいね。自分で調べ尽くして下さい。

そして、適度な運動+食事制限でも、あまりすぐには痩せません。
女性は大体、月3キロくらいの人が多いです。どちらにせよあなたは13歳だから、月1、2キロまでと言われていますね。
でもね、だからと言って、しないよりはマシでしょう?
健康的に一度にたくさん痩せる方法がないのなら、地道にでも、痩せた方がマシでしょう?

お菓子を食べない、砂糖やソース、油ものは控える、運動を頑張る、これだけで、だいぶ変わるはずです。特に、成長期真っ盛りな中学生なら。
本格的なものは、もう少し大人になってからでないと、自分の身体のコントロールさえ上手く出来ない中学生には、無理です。不健康です。

いいですか、月に1、2キロ痩せるだけでも、幸せなんです。ありがたい事なんです。
あなたはまだ13歳なんだから、まだまだ時間はあります。
地道に、絶対に無理しないで下さい。
あなたの美と健康を思って。


そして最後に。
3 年 ロ ム っ て ろ 。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:31:41 ID:6+xET21A
中学生ならフェラチオダイエットがいいよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1165414407/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:18:42 ID:id7uiXPh
小学生から過食嘔吐、飲酒喫煙、薬物乱用(下剤と有る意味一世を風靡した天天素w)、で
高校生の現在鬱。
真面目では無かったけど成績トップ、品行方正だったから、当時の先生や親が知ったらぶったまげるかも
初めはダイエット目的じゃなかったんだが。

とりあえず今はおさまったが、ツケとしては、
記憶障害、生理無し、身長ストップ、派手に老化、体力減退、胸無し、内臓小さい、常にむくむ、しゃくれる、歯がヤバス。
しかももれなくデブります。

痩せようとして、私は大丈夫大丈夫って思ってても(実際ダイエット中は平気な気がする)、
後でどーんと一気に来るから、やめといたほうがいいよ。
中学のときかなり太ってた子でも、高校入って部活してるだけで、スラッとした体型になってるし、
思春期のぽっちゃりはボインへの成長へのステップだと思って見逃してあげたほうがいいんじゃないか。
十代前半のダイエットは知識もないしマジやめとけ。
私みたいなのはかなり極端だと思うが、中学時の不摂生って人生に関わるよ。
特に過食嘔吐には絶対に走らないこと!


35 :Σ( ̄□ ̄;):2006/12/21(木) 21:59:04 ID:XnX+rG8r
ダイエットも出来てニキビも治る薬?が欲しいのですが、
親が止めます(>_<)どうにかして下さい!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:03:40 ID:wJ5dQ3Ir
あなたの住所を教えてくだされば
私が訪ねていって親御さんと直談判いたしますが


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:09:15 ID:hJSjGE4l
>>35馬鹿!そんな良い薬があるわけない!
そんな薬あったら皆痩せてるし肌も綺麗だ。
変な薬に手ぇだして、痩せないからってキレてもお前が悪いんだぞ

ちなみに私も中学生のピザだよ。最近は踏み台昇降してる。
健康的に痩せなきゃアンガールズみたいにキモくなるぞぅ⊂⌒⊃゚Д゚)⊃

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:09:52 ID:u5kGAhHI
中学生で何が入ってるかわからないような薬使っちゃだめだよ。
しかも、そういう薬って結局効かなかったりするし。
部活に入って運動すれば痩せる。
お菓子やめれば痩せる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:16:26 ID:qZj590E8
ほかのレスと同じこと繰り返しますが、
そのうち体重落ちて顔すっきりするようになるから心配しないでいいです。
本当です。
中学生なんて一番太ってる時期ですから、気にする必要も急ぐ必要もありません。
病気にもなりにくいんだし。
変な薬使うなんてもってのほかです。

私も当時かなり太ってて、周りの大人に上のようなこと言われる度
「そんなんありえねぇよw」って思ってましたけど何とかなりました。

少しでもなんとかしたいと思うなら、
運動しましょう。部活に入るのが一番です。
2ちゃんなんかとっとと止めて。

40 :Σ( ̄□ ̄;):2006/12/23(土) 12:09:12 ID:yG1wQGwi
薬じゃなくてサプリメントでした。
私は肌荒れもちょっとひどいので、どっちも改善出来れば一石二鳥だな〜と
思ったんです。値段も5000円以下で便秘も改善されるそうです。親は
『サクラかもしれないよ』と言うんですが、何でも試してみないと
分からないですよね?親は昔、雑誌に載ってた方法でダイエットをしたそうです。
キャベツ2枚と胡瓜1本か半分だけしか食べないというものだったらしい。
でも3日目の朝に起き上がれなくなって食べ物も食べれなくなり(食道が
細くなったので)病院へ行ったそうですが、薬は出されなかったみたいです。
でもたった3日で7kg落ちたらしいです!!リバウンドも無し。
ちなみに上に書いた様なダイエットをされた方はいらっしゃるんですかね??

話は変わりますが、痩せると足のサイズが小さくなるというのは本当ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:57:44 ID:VxYMW97W
馬鹿。サプリといえど薬なんか飲んでも腸が荒れるだけだぞ。
肌荒れも中学生にはよくあること。

洗顔、保湿をしっかりして、栄養バランスのとれた食事をして、規則正しい生活してれば少しはマシになるだろ。

そんなに痩せたきゃ運動しろ、運動。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:00:10 ID:P9XaAci7
サプリの効果は基本的にはないに等しいと考えてください。
貧血の方に鉄分、とかなら分かりますけども・・・
そんなもの信用する時点で、自分が未熟だと理解できませんか?
未成年が親の反対する事するな。
便秘が改善されれば肌荒れや浮腫みは静まりますがそれは食事中の栄養からとるもの。

痩せて足のサイズが小さくなるのは、相当の巨デブだけです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:34:23 ID:B16Sqr1c
私も(現27歳)生まれて初めてダイエットしたのは中学生の時だったな
その頃は3食親に作ってもらった食事して間食しないだけで月3s位減ったよ
部活で運動もしてたし
無理な食事制限なんてしなくても、薬なんて飲まなくても、間食さえしなきゃ全然大丈夫だよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:45:31 ID:yxuhaZis
>>40
足のサイズが小さくなるっていうのは…
極端に太ってる人が痩せれば足のムクムクした脂肪もなくなるわけだから
小さくなることもあるだろうね。
っていうか小さくなるっていうより、元の正常なサイズに戻るって感じかな?


私は今高校1年生ですけど、中学生の時は154cmで53kgありました。
食べ盛りだからお菓子もご飯も食べちゃって、その上部活もしてない…
っていう状況でブクブクブクブクと。
ダイエットに挑戦した時もありましたが、思うように痩せませんでした。
でも高校生になってから春の終わり頃にダイエット始めたら、
2ヶ月足らずで42kgになりました。
周りの環境も変わる(細い子ばっかり)し、
ホルモン的にも落ち着く時期だからかな、って思ってます。
中学生の時はやっぱり、いっぱい食べた方がいいですよ。
そういう時なんですもん。体を作ってるんですもん。
ちなみに今はリバウンド無しできてますよ。無理もしてません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:50:14 ID:mzHgPrlj
今中3でダイエットして2ヵ月ちょっとなんですが
2,3キロ落ちました。
朝はきっちりいっぱい
食べて 昼はいつも
食べていた量を半分にして 夜は野菜とかバナナとかを
食べてます。(テスト前とかは3食きっちり食べる)
生理は来ましたが量は
いつもより少なかったし
すぐ終わった。
胸は減ってない。(極度の冷え性もある)運動もしてるし。腹筋50から100背筋40腕たて20回 柔軟 ヨガ
体はひき締まったけど
顔がかなりやつれた。
これはかなり致命的‥
そして風邪を引きやすくなる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:20:30 ID:CjC8a/4b
中学生なんて一番体が脂肪付ける時期だし、ニキビだって誰もが経験すること。
無理して体壊したり将来子産めない体になってしまったら取り返しつかん。
食べ過ぎだったら抑えて、体動かしてないと感じたら動かすくらいで良い。
若いんだからそれで充分効果出る。

47 :Σ( ̄□ ̄;):2006/12/23(土) 16:17:00 ID:yG1wQGwi
皆さんご意見有難うございますm(__)mうちの親は
部活に入っていなかったらしいのですが、肌荒れは無かったそうです。
だから、私の肌が荒れてる事に驚いてる様みたいですよ(((゜O゜)))
自分的には肌荒れも太ってるせいなのかなぁと思っています(._.#)
実際に痩せたら肌荒れが治ったという人もいるみたいですし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:36:16 ID:P9XaAci7
>>45くらい運動してればもう食事制限戻しても平気だと思うよ・・・

>>47無理なダイエットによる肌荒れの存在は知ってますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:32:22 ID:BdjijmMs
もう好きにさせたら?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:43:48 ID:P9XaAci7
親御さんがこのスレの存在知っちゃったら怒られるじゃんw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:24:57 ID:9qCUFYb1
リア厨きも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:53:47 ID:CjC8a/4b
>>47
痩せて肌荒れが治ったって人は食事内容や生活習慣が改善されたから。
ただ痩せる=肌荒れ防止ではない。
下手なダイエットをすればせっかくの若い肌を老朽化させるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:55:36 ID:GRnm2tUw
小学校6年生のとき
154cm/57kgから155cm/49kgになった

今現在(20)、157cm/59kg。

うん、ダイエットは、高校生ぐらいになってからの方がいいと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:48:08 ID:omOdlwPz
私は今中3です。
今年の夏頃にダイエットをして1ヶ月に4kg減らし、
身長は167cmで62kgから46kgまで痩せました。
目標は50kgだったんですがダイエットの止め方が
いまいちよくわからなくてリバウンドするのが怖くて
46kgまで落ちてしまいました。。。
そして生理が止まってしまいました。。。
もう4ヶ月ぐらい生理が来てません。。
今は普通の人と同じくらい食べていて間食もして
徐々に体重を増やしています。
でもやっぱり婦人科に行くべきですか??
婦人科でもらう薬ってすごく太るんですか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:03:45 ID:5Ti6U68K
>>54どんなダイエットしてたの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:41:19 ID:omOdlwPz
>>55
運動は、夏休み中だったのではほぼ毎日部活のバレーボールを3時間から5時間して
夜は「あるある大辞典U」でやってた新有酸素運動と、腹筋・背筋150回
とストレッチをしていました。
それと3日に1回縄跳びの二重とびを200から400回してました。
あとたまーに近所を20分ぐらい走ってました。
食事は朝ごはんはしっかりカロリーのあるものを食べて、
お昼もだいたいメニューは普通で量を普通の人より少ーし少なめぐらいで、
夜はあっさりめにしていました。(でも毎日白ご飯と豆腐など
ちょっとしたたんぱく質も摂っていました。)
間食は全くしていなかったです。

57 :ヽ(≧Д≦;)ノ:2006/12/25(月) 18:48:48 ID:LhrgIVJ3
やめた方がぃぃよ!私もダイエットしたんだけど。。。。
最初量を減らしたのが、日に日によって食べる量が減ってきて
いつしか食べなくなってて。。体重ゎ減るけど
貧血起こしたり、生理止まっちゃったし。
今ゎすごく大変だょ><自分がいけないんだけどね。
あっ、ストレッチすると食べても太りにくくなるんだって★☆

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:46:33 ID:BLxEg72p
>>53 あまり身長伸びなかったのはダイエットのせい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:14:57 ID:V7KrTXlg
>1
@お菓子は何があっても食べない。ご飯はおかわりしない。なるべく自炊する。(または親の家事を手伝う
A(心臓に悪いので)激しい運動はしない。心地のよいテンポで陽の当たる道を歩く。
Bジュースは絶対飲まない。水かビタミンの入ったスポーツ飲料、あるいは豆乳を飲む。
Cなるべく長袖長ズボン、厚着で過ごす。
Dとにかく笑う。(※顔の筋肉を動かす+考えをポジティブに持つことで健康的になる

この方法で中3の時(156cmだった)に3ヶ月くらいで55→47kgまで落としたよ。
まぁ、痩せる前は過食症気味だったんだけどw
今は162cm48kgで、このまま今の体重で安定してるからこれが適正体重なのかも。

>56
>毎日部活のバレーボールを3時間から5時間して
>夜は「あるある大辞典U」でやってた新有酸素運動と、腹筋・背筋150回
>3日に1回縄跳びの二重とびを200から400回してました。
多分これが身体にストレスを及ぼしたのでは?
あと、身体を冷やすと女性ホルモンの分泌に影響するから、毎晩一杯しょうが湯かトマトスープ飲んでみたらいいかと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:23:55 ID:q9LByIoP
>>54 太るのと、どんなに好きな人ができても一生子供産めないのとどっちがいい?
四ヶ月もきてないなら、次生理来ても、無排卵かもしれんしね。
ちなみに女ホルくらいですごく太るってことはない。
乳がちょっとバインになるけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:38:06 ID:V28xZs2k
私中学生の時に3ヶ月で10s以上落とすダイエットしたなぁ…
両方20s近くリバウンドしたけどwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:35:37 ID:8XyiFnQ0
中学の時って今しか見えてないから先の話してもねー
とりあえず尖ったブーツ履くくらいはできるんじゃないかな
ふくらはぎ何センチ?ちゃんとした靴屋さんなら機械で太くしてくれるよ

きっと間食食べまくりなんじゃない?
おにぎりやパンやポテチ食べないだけで痩せると思うけどね
それに勉強したら痩せるよ 脳が栄養とするのは糖分なんだから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:35:27 ID:lkwFTaXF
>>59
身体へのストレスですか。。
やはりあまり激しい運動をしすぎるのはよくなかったんですね、、
痩せてから冷えがすごくひどくなったのでしょうが湯とトマトスープ
ためしてみます!
ありがとうございますw

>>60
すごく太るってことは無いんですかぁ。
無排卵・・・。将来子どもが産めなくなるのは絶対嫌です。。
やっぱり婦人科に診てもらうべきですよね。
ありがとうございました!

64 :純花:2006/12/26(火) 11:13:11 ID:bDjbwVEq
去年、太って一時50キロになりました。
ダイエットサプリを飲み、エネルギーをとらないダイエットをしたら冷え性になってしまいました。
それは後遺症みたいにしていまも残ってます。
現在中学3年、身長157センチ(成長中)、体重45〜47キロ、体脂肪率16パーセント
B85 W最低59.5 H84です。
みんなから痩せているといわれるけど、もっと痩せたいです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:27:59 ID:8PJtQZ+n
それ以上痩せたら冷え性どころじゃすみませんよ
健康のラインがわかってないのにダイエットなんてもってのほか。
エネルギーをしっかりとって、しっかり運動。
成長中って自分で言ってるくらいなんだからそのくらい分かってください

66 :53 :2006/12/26(火) 12:41:54 ID:cvEKH7Q8
そうかもしれません。

ただ、うちは、母(153cmぐらい)の家系も父(私と同じぐらい)の家系も背が低いので…


ちなみに、中一のとき入った部活が厳しくて、中一の夏にも、結構減りました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:29:25 ID:c5ZnSP3x
それ訳すと
身長止まった=成長期終了ミャハ☆

…頭おかしいんじゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:08:58 ID:7Ta9N6EZ
>>67
同意。>>66は頭おかしいよ。体重も順調にリバってるみたいだし、
精神病院に通院した方がいいんじゃない?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)