5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さゆ】白湯でダイエット出来るの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:11:43 ID:E9W4M+dG
どっかのスピリチュアル系のサイトで、
白湯を一時間か二時間おきに飲むと便秘やダイエットにいいとありました。
ちょっとやってみたら、以外に白湯っておいしい!
効果あったら報告します。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:48:06 ID:v8CTXn7/
間違って、パイタンスープを飲む人がいるかも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:01:23 ID:rxF2Ys11
ぬるま湯って事?

4 :さゆみ:2006/12/01(金) 22:05:09 ID:KtPhsEIV
>>3
白湯ってただのお湯だよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:37:37 ID:rxF2Ys11
お湯か!
よく、水を2リットル飲めとか聞くけど、冬は寒いしお湯でもいいのかね?
ホットコントレックスでいいなら飲む!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:39:28 ID:Q2dmyViK
http://jns3.netfarm.ne.jp/~ac110465/44f3deae/ez/index.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:05:03 ID:kKoqL93Q
アーユルヴェーダでは、白湯が良いって言うね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:28:24 ID:J/Vkx1Jd
白湯関係で検索するとそのアーユルヴェーダとかいう用語だらけのサイトばっかり
普通にシンプルに白湯を飲むとこんなにいい、みたいな紹介サイトはないのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:18:30 ID:/mFH6S/Z
空腹時に飲むと食べたい気が紛れる、とヨガの綿本さんが教えてました。
沸騰したら蓋を開けて、15分沸騰させた白湯がお薦めなんだそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:19:04 ID:J/Vkx1Jd
白湯のみはじめたの昨日今日だけど、味覚かわったかも・・・・
伊藤園の野菜ジュースが前よりものすごく甘く感じるようになった
そういう効果ってあるのかな??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:53:35 ID:O06AP+Rd
朝、白湯を少しずつ飲みながらぼんやり座ってると快便。
時間があるときに、お湯わかすだけでただぼーっとしたいからだけど、
白湯の効果だったのかな・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:36:08 ID:yS1YebmT
白湯を普通のお湯と定義する人と、ぬるま湯と定義する人がいるけど
どっちが正解なんだろう??
私はぬるま湯より普通の熱いお湯の方が飲みやすいんだけど…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:41:25 ID:nRYWmeXM
どっちも間違いじゃないんじゃないかな。

14 ::2006/12/03(日) 22:50:42 ID:h/5HTF1e
沸騰させた湯を少し冷まして飲むと甘いきがする。
食べ物や体調の具合も影響してるかもしれないけど
1キロへった。
白湯飲むとほっとするのがいいです。
私も宗教的なサイトみたんだけど、そういうの抜きにして続ける価値あると思います。
知人に白湯の話したら、
お母さんがよく飲んでたと言ってたから、
昔の人が習慣にするような、からだに良い事なんかな?と思います。

15 ::2006/12/05(火) 23:51:55 ID:7K0d+Jen
デジタルの体重計持ってないので
こまかい数字はわからないけど、
54kg代から53kgになり、
生理前なのにそのままです。
(いつもは1、2kgは増える)
一週間くらい飲んだかな?
オシッコ近いです…
肩凝りにもいいらしいので
引き続き飲んでいきます


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:05:14 ID:cxqbsUVh
白湯かんたんで美味すぎなんだが、あんまり飲んじゃいけないんだよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:01:26 ID:2lREy83N
>>16
kwsk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:18:14 ID:cxqbsUVh
え?なにをkwsk?
検索すると一日にやたら飲むのはよくない、みたいのちらほらみた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:22:40 ID:m2qtNP3C
とまと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:54:13 ID:TaS94n2R
>>18
元は水だろ??
飲みすぎでなんか害でもあるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:06:04 ID:wKCaHJ5q
飲み過ぎは良くない。
肝臓に負担が掛かる。
1.5リットル、500ミリリットルPETで3本分
これくらいで丁度良いんじゃないだろうか。
特に激しい運動もせず、日常を送ってる人なら。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:06:39 ID:wKCaHJ5q
すまん腎臓だった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:50:15 ID:cxqbsUVh
>>20-22
そうそう。
爆風スランプのスプラッター中野が一時期水にこって飲みすぎて
腸だか腎臓だか悪くしたっていってた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:08:25 ID:URTnRj12
それって水でも負担かかるってこと?

スプラッターなんかいたっけか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:42:03 ID:cxqbsUVh
あ。サンプラザだwwwwwwwwwwww

飲みすぎよくないっていったって、それはかなりの量だけどね
ttp://www2.cc22.ne.jp/~hiroki/a32.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:47:34 ID:aL/wsl1/
やせたい

27 ::2006/12/13(水) 12:48:36 ID:dYIPOX57
白湯を飲みだしてから便秘気味。
何故?頻尿のせい?
生理前の影響かニキロリバウンドした。食べるしお腹はるし、白湯をやめようかと悩み中。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:53:13 ID:e2iHqNZR
>>27
このスレ見て、私も白湯始めてみました。
私はむしろ、白湯を飲み始めてから便秘解消しました。
いままであまり水分を取らない生活だったからかも。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:38:00 ID:TVJT1ikJ
飲んでやせるぐらいなら苦労しない。
運動してマッサージしろー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:03:01 ID:i48iQtIt
スプラッター
ワロスw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)