5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかゆダイエット♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:18:42 ID:nWoEGMJX
その名のとおりおかゆだけたべる!!って痩せるのかぁ??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:24:31 ID:gsipmXDF
胃が弱くなるから支持できない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:27:01 ID:VlgJCiIJ
おかゆは消化にいいから腹持ち悪いよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:27:43 ID:nv1cQscc
米の量は少なくて済むが飽きるとおもわれ・・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:31:06 ID:xlZM9S/I
梅粥マジ最高!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:39:19 ID:nWoEGMJX
梅粥いいですね☆なんかおかゆに合う梅みたいなトッピングないのかなぁ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:46:39 ID:sMNj7jDg
わかめふりかけ!
おいし〜よ〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:08:49 ID:+1D9fDyz
吸収率が高いから余計に太る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:02:17 ID:nWoEGMJX
ショックぅ(;_;)ほとんど水分じゃないんですか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:16:05 ID:l99e4AxU
http://jns3.netfarm.ne.jp/~ac110465/44f3deae/ez/index.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:18:44 ID:Rk4SSzhF
渋谷にある香港ロジのお粥はマジでうまい。あんなにお粥が
おいしいものだなんて俺はこの年になるまで知らなかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:29:13 ID:LtsfarrP
ほとんど噛まないから、おかゆ生活続けたら咀嚼困難にならないか?
朝限定ならいいかもしれんが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:32:28 ID:Rely/7DJ
断食後のおかゆは泣けるくらいうまい!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:43:37 ID:gQ+/HXhz
カロリーとか無関係にお粥食べたくなった
美味しいんだよなー
しかし作るの面倒

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:20:03 ID:z5sh52x/
レンジで作れるよ。
専用タッパーみたいなのが400円ちょいで売ってた。

米に混ぜる雑穀ミックスのみで粥を作るけど、これがなかなかウマイ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:36:18 ID:sjdJVoPJ
ささみ、ピータン、梅干、白身魚、豚肉、わかめ、ねぎ・・・・

なに入れるとおいしいかな。エビとかいかとかもいいかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:56:34 ID:YNegxHtx
白身魚おいしそぉ〜っ!今度試してみます☆

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:06:06 ID:TXeyRDTH
炊いてあるご飯をミキサーにかけて鍋で温めれば直ぐ出来るよ。
ミキサーかける時は水も入れてな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:28:55 ID:fenR4LeE
唐揚げ入れよう!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:26:57 ID:5BJPvydi
みんな作ってるんだ
いつも市販の買ってたから今日から作ってみます☆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:58:37 ID:VgKeoy9M
たしか生米を冷凍してから火にかけるほうが
ふつうの状態から炊くより何倍も早くおかゆ作れるって中華料理店のコックが言ってた
冷凍することで米の分子が壊されて、水の浸透が早まるらしい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:32:26 ID:YNegxHtx
そうなんだあ。いつも炊飯器で作ってたからしらなかったぁ。明日は鳥粥たべよぉ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:56:23 ID:OPtFvKMt
蟹缶が・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:42:10 ID:Rhuw7oZM
おかゆの良いところを教えてください。例:満腹になる とか
消化に良いとか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:14:46 ID:ld+6u1yS
野菜たっぷりのおじや・おかゆ作ってそこに寒天投入したらどうよ?
腹持ちいいと思うんだけどな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:54:25 ID:xPUFifZC
おかゆはじめて5日目1キロやせた(*^∀^*)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)