5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1週間に】毎日うんこってでるの?【1回】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:15:58 ID:6+BEA4dU
みんなはどれくらいためてんの?
ぶっちゃけ自分は1週間に1回。しかもチョロっと。

もちろんデブ
155cm  60キロ

毎日うんこが自然に出る奴の気がしれねーっ!

っていうかオレの1週間分のうんこ・・・どこいってんの?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:20:06 ID:o64r1+F5
毎日出るよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:22:06 ID:U4V2sKf9
水分とってる?
うんこがかちんこになって出てこれないのかもよ
つか腹痛くならないのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:23:14 ID:yP5L6PvH
私も毎日出る。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:27:23 ID:WOVJB7d/
3日に1度出るので十分だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:29:47 ID:hKXtW992
1日に最低3回出る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:31:41 ID:6+BEA4dU
やっぱオレは異常なのか・・・・orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:53:10 ID:Fls5xCWP
医者行った方が良いぞ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:18:37 ID:gc17eJWj
>>1
あたしも一緒。ちなみに153cm48kgのピザ子。
4kg分ぐらい溜まってんじゃないかってくらい出ない。ほんとどこ行くんだろう(・ω・`)
腹も痛くなんない。

異常ww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:18:51 ID:hapBkdBP
3日に一回位

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:19:51 ID:4ySQ4h3C
1週間に1回ちょろっとということは、普通の人なら出す分まで吸収してるということ。
つまり、>>1の体の大部分はクソで出来ている。

12 :156:2006/11/20(月) 16:22:48 ID:41u8EY77
朝二回出ます。なぜか1度には来ない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:23:24 ID:41u8EY77
おおっと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:23:58 ID:Sv/roqL0
痩せてた頃は1日3回でてたなー
9時30分
13時30分
16時30分
てな具合に。
今は2回しか出ない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:21:42 ID:hVA7Z1T7
1日お起きに出てたのが毎日出るようになってから2週間で4s痩せたよー。
やっぱり出すものは出さないと!と実感。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:40:04 ID:jwD2hG2k
一週間溜め込んだらすげえ屁くさそうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:44:50 ID:gJgE3jDc
昔、一週間に一回しか出なくってそれが普通だと思ってました。当時、身長163、体重59。5年前から下剤服用で毎日出るようになりました。けど、体重は変わらず…けどやっぱり毎日出ないとお腹が出たままなので下剤は止めれません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:45:50 ID:Y63rBveT
うんこは毎日出るよ、と18の♀が言ってみる。
炭水化物も適度にとってる。タンパク質ばっかのうんこは固い
主に朝出る。出なかったら夕方。とにかく前の日に食べたものは次の日に絶対でる。
果物しかくわなかった日も出る。

水分を十分にとって腸が潤ってればふつーにでる。
自分はなぜ便秘になるのかがわからない(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:46:42 ID:Y63rBveT
ちなみに、うんこでないとショートケーキ分のカロリーがうんこから再吸収されて太りやすくなるんよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:49:27 ID:A4V/OR3F
>18に共感
毎日出る。でも環境が変わったとき1週間に1回くらいしかでなかった。
お腹も穴もかなり痛かった。
1週間に1回は正直異常。生活が狂ってるんだぉ( ^ω^)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:57:19 ID:6gFf+rBa
>>19さん
その情報は確かですか?わたし2週間に一度程度。
しかもあきらかに2週間で食べたであろう量出てない
やばし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:04:54 ID:OLKlVrBK
むしろ緩い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:17:19 ID:1F/cIkj5
ちゃんと毎日一、ニ回でる!
お昼にかならず食べたあと、ちなみにお昼は大量

今日は三回でた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:23:25 ID:X87wf4a4
ダイエット始めてから3日に1回になったぁ (´;ω;`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:23:26 ID:6gFf+rBa
何故だ!
皆さんが食べていてこれが便の元?と思う食材おしえてください!
生活習慣等も!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:24:22 ID:yP6MevSr
便秘はつらいでしょう…食物繊維はとってますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:26:17 ID:6gFf+rBa
オールブラン(コーンフレークの食物繊維多めみたいなやつ)毎日食べていますが。ヨーグルトも↓
なにもありませんw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:41:11 ID:1F/cIkj5
食べるんだったらお米とかのがいいですよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:43:22 ID:6gFf+rBa
なんせダイエット中なもんで↓

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:53:32 ID:A4V/OR3F
おまいら馬鹿。
ダイエットって何が基本が知ってる?
バランスよく食べることだ。
「何かを減らす」なんて間違ってるダイエットしてんだよ^^
早く気づけ^^
そしたら便秘もなくなるし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:56:52 ID:6gFf+rBa
ダイエット前のバランス良すぎ食事でも便秘だったわたしは一体どうすれば、、、、、↓

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:04:32 ID:e0a3czyG
1日に5回出る
でも食事量減らすと1日に2回しか出なくなる
小食だと出ないだろうからたくさん食えばおk
そんで運動すれば絶対痩せる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:44:44 ID:MCPvhMmr
毎朝30p二本

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:52:54 ID:Y63rBveT
>>33 わろたwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:01:54 ID:1F/cIkj5
玄米、バナナ、豆乳、納豆、ブラックコーヒー、さつまいも、野菜これら食べればかならずでるんじゃない?

あとスキムミルクヨーグルト

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:15:49 ID:6gFf+rBa
スキム ヨーグルト バナナ 豆乳 ためしました
だーめー(:_;)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:17:37 ID:X87wf4a4
>>33
スッゲェェェ〜!!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:51:52 ID:9zGXBD3Q
>>36
くわな杉かと
食材ならオレイン酸、紫蘇油とかオリーブオイル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:07:52 ID:0kih7FNg
ケロッグのオールブランに牛乳かけてたくさん食べると常に便意をもよおすよ。会社で何度トイレに行った事か…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:28:43 ID:e0a3czyG
野菜もりもり食うともりもり出る
栄養もあって一石二鳥

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:37:55 ID:UTKG3A5z
夜飯をおでんの大根だけにしたらブリブリ出るようになったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:51:10 ID:C+wmgccw
旅行中でキムチ毎日食べてたら毎朝晩太いのが出た

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:02:04 ID:xXEMKlEr
朝にキムチ納豆
夜にもやしのサラダよくたべるけどすんごい出るよ
ちょっと消化しきれてない時あるけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:08:59 ID:lXTnTcnT
俺の場合は
サイクリングや筋トレやってたら便意がこない。
でも、ウォーキングしてる最中にやばいくらい便意をもよおすことがわかった。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:10:55 ID:gwE26frq
オールブランって何年か前に食べて激マズだった気が…
でも出るなら我慢して食べたい

ちなみに私は何もしなければ1週間くらい出ません
おなかも張るし、すっきりしないし、つらい
病院とかで治してくれないかなあ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:22:28 ID:6p0fVS2y
皮つきの落花生を異常に食べるようになったら出る!
体重も減った!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:08:49 ID:Kpp4KpuS
オールブランははじめて食ったときダンボールの味がしたお
ハチミツたらして食えばなんとか食えるお

食物繊維とりすぎるとカルシウムとか体にとっているものも排除しちゃうから
摂取するときのご飯の組み合わせとかは考えモンよな

やっぱり腸の水分含量が問題だと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:30:44 ID:8I6eyWbb
うんこでやすいものってダイエットにも適してるから食生活変えると自然とうんこもでて痩せる\(^O^)/
一日最低二回はあたりまえ。
太りそうなものってほんと便秘になりやすいものだよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:35:14 ID:Qv3JuaUT
自分はオールブラン+フルーツグラノラか他のうまいシリアル+カスピ海ヨーグルト+蜂蜜

うまいし一日バナナみたいなのが五、六本出るお

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:44:09 ID:Xlxx1EoR
ちょっと待て
一週間に一回って、便秘なのか…?
毎日ウンコするなんて
うちの犬くらいだと思ってたよ。

自分肌荒れひどくて
皮膚科通ってんだけど
『便秘はありますか?』って聞かれて
いつも『ありません!』と自信満々に答えてたんだが…orz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:45:55 ID:GZKdpXtM
>50
1週間は流石に便秘かも
2〜3日はそのペースでコンスタントに出るなら便秘とはいわないらしいが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:46:33 ID:ucjHNH/g
情報ありがとうございます!
他のシリアルに混ぜて食べてみます
私も早くバナナを産みたいです・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:27:42 ID:x4rb2eHG
オールブラン毎日食してるのにな。なぜ2週間に一度きりなのか?
便秘は太る元ですよね!
ああ。つらい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:34:56 ID:Lo5OUu2q
>>1
とろろ食べなよ。
便秘ならこれで一発。
個人的には自然薯より長芋の方が土臭くなくてお勧め。

あと、腸が活性化しすぎて屁が止まらなくなる恐れがあるので
朝や昼は避けて夜に食べるといいよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:35:03 ID:2XvXoHmX
内部には糞便が6.7kg充満し、特に直腸付近では水分をほとんど
含まないコンクリート状の硬便が数十cm連続していた(図5)。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:47:56 ID:x4rb2eHG
わたし、おならは凄いのに便出ない
毎日便さえ出れば連日の過食もそこまで嫌悪にならないのにな

便が毎日出るひとはやっぱり太りにくいですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:53:15 ID:codw2qjJ
私は一日一回普通にでてます
でもデブってるよ
163cm59kgだし…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:12:59 ID:FBaHZS3T
たまに便意と空腹が同時に来る(っていうか、タイミングが重なるっていうのかな?)
時がある。

なんていうか、やるせない気持ちになる…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:23:59 ID:eUn1zOl3
出てもひょろいのしかでないorz
なんか蛙の卵みたいにひょろくて長いorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:33:26 ID:Y7/iNTs5
ワカメどんぶり一杯食べたらスゲーよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:34:42 ID:2XvXoHmX
そうそう、ワカメがそのまま出るんだよ!
スゲーや兄ちゃん!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:43:23 ID:Yf2f9BuA
自分は腸のポリープを内視鏡検査で切除した時
専門の先生に話を聞いたが、
うんこの出る頻度は食べる量や体質によって
三日に一回〜一日三回と人それぞれらしい。
ただそれ以上やそれ以下の頻度で出る人は何らかの異常があるとのこと。
沢山食べるのに少ししか出ない人や、
少ししか食べないのにほとんどそのまま垂れ流してしまう人は
一度医者に見てもらった方がいいよ。
ちなみにダイエットとかしてると便秘になりやすい。
便秘がちな人は無理にでも一日に2リットルは水分を
摂るようにしたら改善されやすいとのこと。
その際、緑茶やコーヒーは利尿作用が高く、
水分が尿に出てしまうのでなるべく普通の水か
スポーツドリンクみたいなものにしろとのことでした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:24:01 ID:Y7/iNTs5
>>61
そう!消化されずに出る!しかも、ワカメは油分を吸収してくれるから油っぽい物食べるときワカメも多量に食べれば、油分を含んだままウンコとして排出されるぞ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:16:33 ID:0YL2T1CC
1日2回出る。時間はまちまち。
ものすごくたまにだけど、2日ぐらい出ない時がある。
そんときは>>62-63などをためしてみよう。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:00:30 ID:zTg24OaA
>>62スポーツドリンクもいっぱい飲んでたら身体に悪いでしょ。やっぱ水だよ水。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:19:30 ID:x4rb2eHG
そんなにたくさんの運動しない人には水を大量に飲むのは良くないと聞きました
デマだったのか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:51:20 ID:YTVOrbnu
運動関係なく水分はなるべくとったほうがいいんじゃ…?
特に乾燥する季節、風邪の予防にもなるしね。
デマの発生はなんだったんだろうね?
水太りしちゃうわコフーみたいな感じかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:23:48 ID:aH59TDmy
睡眠を8時間とった日は1〜2回は出る
4・5時間の睡眠の日はちょろっとしか出ない


睡眠は大切だと思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:02:14 ID:cFCu5/Wz
>>33です
今日は20p3本。
極太

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:11:00 ID:cFCu5/Wz
便意キタ━(゜∀゜)━!!!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:11:14 ID:YMa3v/Dq
食後10〜30分後に必ず一本糞が出る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:48:24 ID:x4rb2eHG
水分かなーやっぱり。
睡眠も人の何倍もとってるし!
水分だ水分!水しか駄目かな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:54:30 ID:X1NveJ8X
小腸みたいなウンコ出た
なげーの
ビビった…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:41:49 ID:ozslBGKm
>>72
便秘を解消するためだけなら
>>62の言うようにスポーツドリンクでもOKだろが、
ダイエットも並行してやってるならそれだと糖分摂り過ぎかな。
もし水だけで飽きるならスポドリを2、3倍に水で薄めたら?
もしくは粉末タイプのアクエリかポカリ買ってきて
めちゃめちゃ薄くして飲むとか。
何にせよ水が一番体にはいいよ。
カロリー0だし、どんなに飲んでも脂肪が付く事はないからね。
俺は毎食前に必ずグラス一杯の低脂肪牛乳飲んでます。
勿論、食事以外の時には水も必ず飲んでますが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:30:53 ID:RDjdxKwz
>>3
うんこがちんこになって
って読んだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:40:10 ID:+lcrrbwb
>>75
ほっ・・・ほんとだ・・・・!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:56:15 ID:x4rb2eHG
>>74さん
ダイエットも平行にやりたいので水を飲みます
と言って今日今まで一滴も水を飲んでいない
これか、原因は。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:04:57 ID:q1lNe1x2
一日でオールブラン一箱食べたら、辛いくらい大量に出た、下痢も酷かった。

あと、ドクダミ茶飲むと快便、でも臭いが凄い!これって毒素が出てるって
事?ドクダミにはデトックス効果があると聞いたのですが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:30:24 ID:PNEUjdNk
太くて長くて重みがあって途中で千切れないうんこが出た!!
しかも勢いよく!!

便秘症じゃないがいつも以上にスッキリした感じがした。

やっぱうんこの見た目も、スッキリ感を感じさせるのには重要だな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:17:23 ID:xse64m+Y
ワタクシ下痢便秘の繰り返しよorz
快便が3日続いたタメシはございません。
赤ん坊の頃からうんちは出づらく母上にケツの穴ほじほじしてもらってました。
今年ハタチの腹ポチャ女デツ。










黄色っぽいうんこ=腸内が酸性(弱酸性)
        =善玉菌いっぱい

黒茶っぽいうんこ=腸内がアルカリ性
        =腐敗菌いっぱい


善玉菌=ビフィズス菌、乳酸菌等




うんちの水分量が約60%以下になると硬くなる
        約90%以上になると軟らかくなる







つまり程よい水分と善玉菌の摂取が鍵になると思われ。
皆もご存知食物繊維の摂取、腹筋も便通の手助けになる。
薬を服用するなら植物由来の漢方がオススメ。



それでもワタシは今日も便秘。きっと明日もそう、便秘。


ちなみにワタクシ睡眠時間足りてないと腹壊します。
あと起床直後に煙草を吸うようになってからもたまーに腹壊します。
喫煙と便通の因果関係を知りたい今日この頃。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:41:53 ID:FNLtJRym
TVで言ってた
うんちは24時間体内にいると
カロリーが吸収されるって…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:42:48 ID:DbGrkMZF
私はご飯の後にタバコすったら8割以上の確率で出ますよ!
この前やってた野菜スープダイエット中には
バジルシードを毎食前にのんだので、いっぱい出たど。
一緒にダイエットしてた友達はみんな便秘便秘で
めっちゃくさい屁になやまされてたお。
あのダイエット屁がめっちゃくさくなるお

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:39:39 ID:AhyJkl54
タバコなんかやめれ
ジョギングしろジョギング
週3,4で30〜1時間走るようになったら快便だ
水分も取るようになるし筋トレもするし

>>80
>赤ん坊の頃からうんちは出づらく母上にケツの穴ほじほじ

自分もそうw
顔面真っ赤にして泣くので、母はこよりでほじほじしていたらしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:47:59 ID:HhQS/+Yn
>>81さん
本当に?わたし1週間いますが?24×7。
考えたくない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:03:54 ID:vr6jkiD/
べつに三日に一回でも便秘じゃないよね
ようはうんこの水分量
毎日出ててもウサギの運このようなら意味ないし
たまにでも瑞々しいうんこなら無問題
って外出かな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:21:01 ID:guTcgkDw
コーヒー飲んで今日も30p

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:49:21 ID:VwO5jX0j
うんこ1日出ないと
400カロリーが腸から吸収されるんだって

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:51:34 ID:XLCNCdI2
カネボウのトワニーの黒酢、朝一にのんだら30分以内に必ずお腹グルグルしてくるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:14:43 ID:HhQS/+Yn
わたしは出てもコロコロのしか出ません(>_<)ああ、これじゃ吸収されまくりだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:22:40 ID:NdW9rSgV
私は便秘なったことない…食生活もガタガタなのに。。。

便秘にきくのは食物繊維!!頑張れ(*^ω^*)
うんこからカロリー吸収って!何かきたねーお!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:36:58 ID:4V+9QLoM
昨日くらいから血の混じったカナリ小さいンコが出る…orz
しかも粘ったやつが1日に何回も…。
これって痔なの??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:41:06 ID:RiVTjxwp
携帯からすみません…あたし毎日出ますよ!今ダイエット中でナイシトール飲んでるんだけど、さらに出るようになった。便秘気味の方一回試してみて下さい!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:32:40 ID:HhQS/+Yn
ナイシトールってなんですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:26:51 ID:Dw2QhYmB
>>1
上の人も書いてるけど長いもはいいよね 
おなか壊したときに食欲無くて親戚の伯母さんが送ってくれたのを
醤油かけてそれだけ食べてたら生まれて初めてのふんわりバナナうん〇

でも、この前からオクラを食べ続けてたら毎日快腸
ランチならコンビニのネバネバサラダ
朝と夕はニチレイの冷凍食品解凍したのに昆布つゆかけて食べる
水溶性食物繊維が効いてるんだと思うよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:06:37 ID:Tg52Dfwj
ダイエットしてない時は一日一本ぶっといのが毎日出てたんだが今はよくて一日一回小さいのしか出ない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:07:31 ID:HhQS/+Yn
長イモとやら、太らないですよね?食してみようかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:11:51 ID:lDOjRnXT
>>91
ガッテンでやってたよ。
大腸癌の人は便に血が混じるって。
クソ硬い便なら切れて血が付くんだろうけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:20:20 ID:4V+9QLoM
>>97
大腸癌かぁ〜。でも癌て痩せるんじゃなかったっけ?
私はデブっちょだからなあ。
何日か血が出るようだったら病院行ってくる!!
痔だったら恥ずかしいけどw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:18:42 ID:xH8pXKmh
一週間に一回ウザキうん〇がでるくらいで、食べ物運動気を付けて早寝早起きしても出なかったのが…
骨盤体操してから毎日出るようになったぁぁぁ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:28:45 ID:RiVTjxwp
遅くなってすみません。ナイシトールとは内臓脂肪を溶かしてくれる漢方です。薬局トカに売ってるよぉ☆似た用なのでコッコアポもまぁまぁ効きますよ!友達一週間で2`落ちましたよ!あたしは体重変わらないけど…まぢ便通良くなるのは確か!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:36:46 ID:VHlRDfDg
黒米。ご飯に炊き込む。
味が気になるようなら水につけてふやかしたダシ昆布を一緒に炊くといいよ。
(もちろん漬け汁はご飯を炊くときに使ってね)
それでもダメならミックスナッツ。ありえないスポーン!さで出るよ。

水を飲みすぎるのは浮腫みの元になったり
内臓が冷えてかえって動きが悪くなったりするそうです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:28:05 ID:TohSziMx
私はずっと3、4日に1回でそれが普通と思ってた。
違うと知って焦り、いろいろ試した結果ここ2ヶ月くらいは
3日に2回の好ペースが続いてる。気持ちいい。
私がしてるのは、
・朝おきてすぐコップ1杯の水
・毎朝ヨーグルト
・毎朝食後のコーヒー(これあまり言われてないけど私にはすごく効果あった)
・おやつは食物繊維入りとか書いてあるやつ
・野菜だけは絶対とるように心がける
・とれなかったら野菜ジュース+イージーファイバー
・寝る前に黒酢
・1日2、3回ヒマな時に腸マッサージ。何度も「の」の字におなかを押す
・適度な運動
・寝る前のストレッチ(適当にググれば出てくるはず)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:15:56 ID:cpGeimPE
下剤じゃないけれど
フォースリーンはすごい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:06:19 ID:yNeUEDoU
7日ぶりに出た!しかしこの7日間はドカ食い中のドカ食いをした。
けど1食分くらいしか出なかった!吸収された?オワタ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:58:09 ID:EWNaAcbu
毎日1〜3回は出るけどデブやし…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:07:30 ID:LtsfarrP
あたしも毎日出るけどピザだよ。うんこって、出ないと腸内で再吸収するらしいよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:28:28 ID:oD6g4GB1
>>107
再吸収って…ある意味こわいな。
ちなみに私は毎日快便です。炭水化物がっつりとると、どっさりでる気がする。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:09:03 ID:yNeUEDoU
もっと出さなきゃ出さなきゃ!再吸収て何や!嫌や!出したいが出ない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:13:50 ID:qxxwVUz/
ケーキひとつぶんのカロリー約350kカロリ再吸収するらしいね
そんな私は便秘しらず
今実はトイレでこいてきた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:20:23 ID:xCXVIiFR
うんこは毎日1、2本出ます。だから何日かうんこ出ないとかコワイ。体験したことないので…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:21:20 ID:yNeUEDoU
わたしの7日間の過食は一体どのくらいのカロリーを再吸収するのか。大変だ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:24:41 ID:/ixmgJRd
普通に寒天と水飲みまくりで治る。
あと、ウォシュレットは必需。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:31:09 ID:y6fNul0Z
たばこ止めてから便秘ですぅ。
お腹が張って、うんこ出したくてドカ食いしてしまう。
ほんとダイエットの敵だねえ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:54:16 ID:sSAcJVrs
>>113
でないと不安になるよな笑

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:26:23 ID:Dg2Lbx21
>>103
下剤みたいなもんでしょ
センナ入ってるし
あのお腹の痛さは自然な排便じゃありえない
そのうえ一日中トイレとお友達

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:42:38 ID:sSAcJVrs
今でた〜2日ぶりだぜw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:07:10 ID:IKY0aDFy
バナナ一本
オールブラン40グラム
のお陰(だと思う)で快腸

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:07:59 ID:JnHG//CU
今日は昼、夕方の二回でた。
特した気分!!
きくらげ食べるといいよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:36:57 ID:cRBijkgg
おまえら、一つ忠告しておくがあまり無理に踏ん張ると痔になるぞ。
そっちのが便秘なんかよりよほど辛いからあまり無理はするなよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:14:39 ID:uwc4qCcx
バナナ+オールブラン @たまにスキムミルクヨーグルトかけたり飲み物は牛乳
私の場合は他にもパンやらおかずやら食すから1時間後必ずバナナうんちがでる。
トイレ行けない日なんかすごく困るw
あとあんまり言われてないけど蒟蒻畑はまじで出ます。あれ1袋で250位カロリーあるんだけど
全部食べたって太らないし、逆にうんこ大量に出て体重減るw夏ハマりすぎてゲリになったw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:26:10 ID:sQVcc5w6
私はホットコーヒー飲むと出る。何でだろ…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:04:08 ID:WzW+hR/I
毎日でるけどなぁ、特に何もしてません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:52:56 ID:Z6eIdOOi
朝体操やって、バナナと水を口にしてから通勤いくんですが出ません…。昼も夜も食べてますが。オールブランは食べてすぐでますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:13:19 ID:9az/QexZ
ワカメがいいと聞いたので試してみました。

ワカメいいです!
朝ご飯を丼一杯のワカメを市販のワカメスープの元とかで食べたら、翌朝たっぷり出ました!!

丼一杯で腹いっぱいになるし、低カロリーだし、うんこ出るし、置き換えダイエットにもいいんじゃないですかね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:29:57 ID:Rely/7DJ
毎日ぶっといのが出る!
2回でる日もある

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:43:24 ID:KGuz1SAl
水分いっぱいとりたいけど
みんなミネラルウォーター買ってるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:17:18 ID:Otw60c+w
1日2回!
しかも毎日出ます!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:21:43 ID:SeTpf8fs
便秘は痩せにくい太りやすいので貯まってると腹ミルマグ飲んですっきりさせてる
肌もきれいになってきたよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:35:23 ID:7lovrNr7
みんなスルーしてるんだが>>19はホントなのかネタなのかだれかマジレスしてくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:03:24 ID:XIx6i39W
>>129
私もそれは聞いた事あるよ。出さないと脂肪になるって。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:58:45 ID:i7pv78ki
>>129
良くわからないです。
小腸の動きが鈍く食事を運ぶスピードがゆっくりになることがあるなら、
通常の人より吸収率がUPって事はありそうですが、どうなんでしょうね?

うんこは健康のバロメータなので検索しても再吸収の話題は少ないですね。
信憑性はわかりませんが
ttp://www.ioudou.co.jp/col/archives/2005/03/post_31.html
便が3日溜まるとうんちは、ますます水分をなくして、うんちについている
有害物や余分な脂肪分などが血管(門脈)から肝臓などへ再吸収され、
病気の元になります。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:53:48 ID:dET1bwE9
3〜4日ぶりに固いうんこがどさって出ると
その日、一日中おしっこもよく出て一気に体重が減るんだけど
そういう人、他にもいる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:24:21 ID:65aONFdk
今日は珍しく二回も出て、スッキリ。
オールブランのビスケットとプレーンヨーグルトを一緒に食べるのがお気に入り。
これ食べると、次の日は調子がいい。

なんとなく姉妹スレぽいので貼っとくw
うんこのカロリー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1157592734/
こちらも興味深いです。

あと、『ウンココロ/実業の日本社』って本がおもしろいよー。
解りやすいイラストで、体内を工場に見立てて説明してくれてる。
読み物としても面白いので、暇な人は是非。
いまも体の中では、うんこが作られているのだね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:36:53 ID:e4mFqgHf
3日ぶりにでた ポルンガ級で噴いた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:02:23 ID:Z6eIdOOi
オールブランを明日から始めようと思っていますが、40cてどれくらいですか?誰でもいいので頼んます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:39:05 ID:e4mFqgHf
>>135
計りは持っていた方が良いよ?
1000円もあれば、デジタルの買えるでしょ

内容量をだいたい分けていけば、勘でも近似値にはなると思う。
内容量200gなら5等分。
あとは、1円玉を40枚用意して同じ重さにすれば良いw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:18:56 ID:vC+YOlmq
うんこの脂肪が再吸収される件について調べたけど、
大腸では水を吸収しますってな記述しか見つからなかったよ。
胆汁に含まれるビリルビンだったかが腸肝循環するそうだから、
胆汁(主成分はコレステロール)も一緒に再吸収されてるって話かな?
それなら信憑性ありそう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:52:54 ID:eXwMbPmy
濃いココア(ノンシュガーでホット)を朝1杯飲むと出る。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:14:01 ID:4ZK4wc/6
私出産前は便秘気味だったけど産後は毎朝でるようになったよ。
母乳だったから水分をだいぶとるようになったからだと思うけど・・・
今も水分は多めにとるようにしてるから毎朝快調継続中です(・∀・)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:21:28 ID:vEmIT4J2
おならがすごい出るとき、混んでるバスとか電車でスカすのが趣味!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:25:31 ID:P4yYUurN
寒天摂ってたら毎日30cmうんこが出たよ。あまりにスルッと出るから
「これだけか…」と思って便器見るとビックリ。しかもちゃんとバナナ

今は意識して寒天摂ってない。なんだかうんこが出るというより、単に寒天がうんこ化してるんじゃないかと思えてきて…

最近は黄土色で、水に浮く密度のないのがやたら出るようになって、でもバナナじゃないから寒天摂りたくなる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:26:13 ID:P4yYUurN
タマネギ食べると便もオナラもすごく臭くなるのはなんでかな…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:33:55 ID:avarN3+D
>>141
>単に寒天がうんこ化してるんじゃないか

そりゃそうだよ。寒天は食物繊維だからね。
吸収されずにそのまま排出されます。
その時に余分な栄養も絡め取って排出するのでダイエット効果があるというわけ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:41:41 ID:P4yYUurN
>>143
寒天が入って出るだけかなーとか思えてしまって。絡めてくれるならなるほどです。
下剤やセンナ茶のようにお腹痛くもならないし摂らないと出なくなる、という事もなくていいんですよね。

145 :出たぞ出たぞ:2006/11/29(水) 09:57:38 ID:yEhgY5DP
ただのでぶち主婦ですが・・・・
それはいろいろ試しました。一番よかったのは「白菜」。
白菜をとにかく煮て食べるんですよ。前は10日で1回しかもウサギの○○コみたいなの。
でも、白菜を鍋でも、味噌汁でも好きなように料理して食べてみて。

私は毎日1本でます。ビッグバナナみたいなのが。おなか周りはかなりすっきりしました。
別に運動もしてないし・・・・寝る前に普通にカプメーンとか食ってますが。
出てますね。オススメ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:08:11 ID:XW/9bvF4
野菜とキノコを毎日沢山食べてれば毎日出るけど野菜ジュースだけとかの食生活だと2日に一度かな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:23:26 ID:uCmkqSxW
このスレ読んでたら便意が・・・2回投下したw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:24:34 ID:sGHLHyHl
自分昨日このスレ見てて3回もでたよww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:36:43 ID:MO2QAKlQ
わたしも毎日すごい勢いで出るよ!
野菜と、果物と、水分と、オイル系を少し摂るといいよ。
オリーブオイルかゴマ油が体にいいよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:41:21 ID:uCmkqSxW
>>148
同志よww
そしてバナナがウン様にしか見えないorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:43:55 ID:uNfVm6yK
ウンチングスタイルでネットしたり、昔の日記や邪気眼系自作漫画w読み返すとくるときがある
それも何度も

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:09:42 ID:o6x13RDm
>>132 あたしもモッサリ出たあとはおしっこがよく出るお!
体の水分がかなり抜けて、肌が乾燥する。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:46:21 ID:ERSuB4hu
かなり酷い便秘なんだけど、1週間から10日間ほど
主食を取らず(米やパンなど)野菜と少量の鶏肉、ヨーグルトを
食べ続けたら、滝のようなウンコが出たよ。
とにかくウンコが止まらないです。
野菜はタマネギやニンジン、もやし、白菜、椎茸など。
たっぷり煮込んでスープにしてました。食後にヨーグルト。
腹痛にならず、とにかく出る出る。
バナナ形じゃないけど(滝です)、けっこうスッキリするよ。
5回ぐらい連続でトイレに駆け込むぐらい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:37:13 ID:Me7YwV9z
うんこもらした…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:40:45 ID:V8MdWS8o
滝のようなウンコ
=下痢便

ウンコが止まらない
=食中毒

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:46:58 ID:P9OPpaGP
食生活も関係有るかとは思うが
自分は本屋や(特にブックオフ)
ネットをしだすとウンコがしたくなる
そして大量に出るよ

前に幼稚園児20人位を本屋に連れて行くと
17人位の園児がトイレに駆け込むと云う内容のテレビがやってた

本屋お勧めですぜ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:47:46 ID:OpzUExyK
単にお腹壊しただけじゃん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:54:09 ID:sGHLHyHl
>>156
自分の知り合いの印刷屋がいってたんだが、
紙だかインキだがの匂いが「ウンコ」を催す効果があるとか。
だから本屋いくとウンコしたくなるよね。
ネットはなんでだろ?ブラウザ画面が白い=紙っぽい(←こじつけやなw)
からかなw
因みにその知人は毎朝快便とのこと。やっぱりな!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:54:53 ID:o6x13RDm
白菜はきくね!つーか、葉物がイイ!!昨日葉物中心だったんだけど、うんこがよく出て1s減った

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:03:11 ID:ERSuB4hu
滝のように出たのは1週間分が出たって事です。
それ以降も毎日便が出てるから、腹を壊したって事じゃないと
思うけど。
やっぱり、野菜はいい!なんか野菜中毒になってきた。
鶏肉も食べるけど。今まで食べてきたラーメンとかコンビニ食が
見るだけでダメになった。。。お菓子は元々食べないけど。


161 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 15:24:32 ID:yEhgY5DP
>>145 です。
お菓子とか食べたってかまわないと思うんだよね。
ただ、『量』なんだよ。問題は。みんなほとんどは一袋とか余裕で食べるじゃんw
あれが手のひらに乗るくらいなら何の問題もないそうだよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:11:14 ID:VI5l2lOe
オールブランはいいよ!



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:27:51 ID:lexWKtZR
オールブラン高過ぎ。
小麦ふすまならタダ同然。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:45:17 ID:x5Tk7kmN
ほんとにオールブランは出るよ。2日くらい出なかったからオールブラン食べたら、翌日二回出た。
ただ確かに値段が高いよね。だから私は、安いコーンフレークと混ぜて 節約してるw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:47:44 ID:lYsw1OzY
便秘なのでオールブラン始めました。皆さんは、どれくらいで治りましたか??あと、夕方こんにゃく畑を7個と林檎皮つき一個食べて水も飲みましたが変わりはありません。。。
普通に今晩のご飯は食べた方がいいのでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:53:51 ID:lHGPiLG0
オールブランってどんな味なんだろ…不味いって評判だから買えない。

自分は朝食後にアロエの錠剤4粒+コーヒーで確実に出ます。
でもアロエ切らすと出なくなっちゃうんだよな…。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:58:33 ID:oKIG62rx
毎日は出ない、出ても硬くなくてほぼ水。
弟に相談したら水分の取り過ぎとか、魚の食べすぎ
とか言われたorz
病気じゃないかと聞いたら「馬鹿、間違った知恵つけるな」って言われた(´;ω;`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:02:44 ID:+jz81mkg
ここ数年は1日5〜6回。
勿論くだっているわけではない。不思議だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:26:01 ID:lexWKtZR
>>166
最初食ったときは、味気ないな、と思ったけど、今じゃ美味しいと思えるようになったよ。
最初から美味しいって言う人もいるし。

オールブラン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1146869666/

でも、さっき書いたようにオールブラン高すぎるので小麦ふすまを我慢しながら食べるようになったよ。
ふすまは心底不味い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:28:02 ID:TK30WICV
午後、おやつ代わりにこんにゃくゼリーを一袋食べてしまった。
会社帰り、電車を途中で降りてトイレを探すハメに…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:23:31 ID:VNoqd9e7
最初、水を飲んでうんちが出るなんてたいした効果じゃないだろうと期待もしてなかったが、意外とあなどれない。
それまで、便は1週間に1回か2回程度しか出なかった。でもある日、寝る前に喉が渇いたのでコップ2,3杯飲んだ。そしたら次の日の朝めっちゃ快便だった。まさかと思ってその夜の日もコップ2杯飲んだら次の日の朝出た。
水を飲むのを辞めたら、うんちも止まった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:24:42 ID:VNoqd9e7
寝る前ってのがポイントかどうか定かではないですが、(もしかしたら俺だけかもしれないし)出ない人は寝る前に飲んでみて。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:13:48 ID:N+8/DwoK
オールブラン+バナナ+干しプルーン
これ私の中で最強

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:18:42 ID:fWzzOZqG
普通に和食中心の規則正しい生活してれば出るよ。
温かい牛乳とかを3時のおやつみたいな感じで飲んでれば間違いない。冷たいものより温かいもの飲んだりしてればでるよあんま気にしない方がいいよ知らぬ間にでるからさ体は出来るだけ冷やさないようにすれば大丈夫

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:54:07 ID:7At9RUtm
>>173 私も同じ!!いつもプラスヨーグルトかな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:56:29 ID:w/D0cu2f
>>174
それは便秘じゃない人が言う台詞で・・・
実際、普通の食生活では出なくなる人も多いわけで。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:36:38 ID:Z9RMkux4
176>>
ダイエットしてたら普通は栄養バランスの整った和食に移行しないかい?
ヘルシーだから量も洋食をとるよりも食べれるし。
ここは何よりもダイエット板だから。
それが前提だと思うけど。
便秘が酷い人は運動してみなよ。
自律神経もしっかりしてくるしね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:55:45 ID:gAElusep
快便組には便秘組の苦しみが一生分からない事が判明しました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:12:01 ID:Z9RMkux4
>>178
自分は元々物凄い便秘組でしたよ。
小さいときは病院で浣腸してもらわないとウンコでないくらい。
最近おそばせながら王道ダイエットで体重を落として。
食事改善・生活改善・運動を加えたら。
今まで絶食・単品・変なダイエット食品を試してたときは便が出なかったのに、
出るようになったんだってば。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:01:10 ID:J/FaUMVr
私もすごい便秘だった。出すのしんどくて地主になったくらいだよ。
私も普通の食生活では出なかったよ。
コンニャク畑もオールブランもプルーンもヨーグルトも効かなかった。
ヤクルトは5本一気のみしたら運がよければ出たくらい。
でも上にもかいたけどご飯に黒米混ぜ始めたら解消した。
あとは胃腸を冷やさないように、冷たいものを出来るだけ飲まないようにした。

ちゃんと生活してる「つもり」になってただけだから出なかったんだ、って痛感したよ。
自分の身体に合った食事のバランスが取れてなかったからだって。
ここの人たちも米食べなかったせいでミネラル不足になって
便秘が治らなくなっちゃっている人結構いるんじゃないかと思うよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:11:44 ID:mYyJqkzt
過食したせいもあるけど太りました。便が全く出なくて。太った分は便だと信じたいよ、出したいよ(:_;)
下剤飲んだ。しかし効かなかったよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:23:55 ID:lvbU1MD7
私は腹筋が弱いのと腸の動きがわるかったタメ10年くらいは慢性便秘症だった。
下剤を飲まない日は絶対出なくて病気かと思った。
出そうになっても腹筋が弱かったからうまくきばれず、長時間便座に居て痔になるだけ。
朝起きてヨーグルト→水→軽く腹筋運動→朝食の順にしたら出ました。
下剤ばっかに頼ってたから尚更腹筋が弱かったんだよね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:46:45 ID:Bf7Ys2lR
あたし運動はストレッチと散歩しかしてないけど、ほとんど毎日出るなぁ
たまーに出ないときは、前の日に米を食べなかったとき(*‘ ω‘ *)
ご飯抜きダイエットしたときなんてピタリと出なくなった


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:24:54 ID:8XDb2WfK
大麦若葉は本当に効くよ。
一日2回くらい飲めば、即効だよ。
薬屋に行けば、必ず売ってるから。
牛乳と一緒に飲むとおいしいよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:02:12 ID:HDe6LaH7
規則正しい生活してれば、間違いなく出るから。飯抜いたりとかするから出なくなるんだと思うよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:04:07 ID:CXS3n0Ju
後あんまり「出ない出ない・・」って思い込んじゃうと尚更でなくなるらしいから。
きつく考えすぎないように

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:45:20 ID:crgeNWt5
コッコアポ効いたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:21:40 ID:jdUReZa+
便秘の時って甘い菓子パン類とか控えた方がいいのだろうか…?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:06:10 ID:lhVTp2pG
菓子パンのひとつくらいうんこになるよ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:07:13 ID:wl0UiQNO
ラブレ全く効かねー…
(´・ω・`)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:16:30 ID:M1NWMF2k
私も主サンと一緒!!
週1回にチョロッと程度。。。そんな私も154a52`のピザです。

最近思ったんだが、食べたものが大体体に吸収されて便になる量が少ないのかと。。。。だからこんなにみんなより太っているのかorz

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:23:15 ID:mYyJqkzt
わたしもぉ!人より便の量少ないから太るのかな?
出したいんだけどヨーグルトも水も効かないしさ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:43:21 ID:jdUReZa+
オールブランを開始して三日目。やっとさっき出た!!つまるんじゃないか…ていうくらい。よかったぁ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:42:25 ID:WCFv3Kom
>>191-192
便の量少ないって言うんなら
ご飯+野菜たくさんの味噌汁(汁はどこ?ってくらい)+何かおかず の形式にしてみたら?
面倒くさいならオールブランとか。
食物繊維を吸収できる人間はいないよ。水やヨーグルトはその先の話だと思う。
あと腸が排泄物を出しやすいように運動したほうがいいよ。
太ってるのを気にしてるなら特に。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:01:19 ID:8XDb2WfK
だまされたと思って大麦若葉試してみるといいよ。
健康にもいいし。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:09:20 ID:p8qbgaEl
>>195
ふつうに食物繊維摂ればいいだけだろ?
大麦若葉も食物繊維は多いし、効果はあるだろうけど、敢えてそんなに高いものを買う必要なんてないよ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:29:19 ID:8XDb2WfK
簡単に手軽にとれるからすすめているんだよ。
そんなに高いものでもないよ。
1000円代から手に入るし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:32:49 ID:dmQmBhzE
一日一〜二食くらいしか食べないけど、二日に一度は出る
バナナのおかげ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:49:03 ID:IxkVx0iT
大麦若葉業者が暴れてるのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:31:47 ID:C5GXhmWl
歩け歩け
とくに女の便秘は、ほとんどコレが原因。
ちゃんと噛んでご飯食え


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:16:03 ID:1UwM+may
昨日からお腹の調子悪くて下痢気味orz
さっきも朝からカステラ一本食べちゃって腹がゴロゴロいうから、トイレ行ったらまた下痢…
流す時にチラッと見たらナメクジみたいなトゥルっとした固まりが流れていった…あれ何(゚Д゚;)こわかった…スレずれごめんなさい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:36:43 ID:b71EXDOy
出ないときにはオールブランが王道だろうな。
大麦若葉なんて怪しげなものなんて奴って馬鹿な○○ダイエットの類とか怪しげなサプリに手を出したりする奴なんだろう。
そういう馬鹿は消えてなくなって欲しい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:59:40 ID:eFHXGlj4
大麦若葉って青汁みたいなもんじゃないの?
オールブランが王道とか言い切っちゃう奴こそ○○ダイエットの類を鵜呑みにしそう
便秘にはバランスのいい食事と運動でしょ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:35:58 ID:bopDnkpM
そうそう、オールブランはいろんな意味でバランスのいい食事が取れない人の
ためのものだと思う。
大麦若葉は飲みやすい青汁って感じ。

バランスのいい食生活と運動があってその上に整腸作用のあるものをプラスしないと
薬だけ飲んでも痩せないのと同じで、出ないよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:04:43 ID:9EfPZG3n
オールブランの姉妹品、ブランフレークはどうだろ?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:27:36 ID:phDk0nVm
名前がブレンド米っぽいお

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:00:30 ID:lHXchG0V
>>205
甘過ぎ。
まあ、オールブラン食べにくいって人ならブランフレークでもいいんだろうけど、
糖質が多すぎるのが難点。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:06:53 ID:KI0EjCpZ
私も1さんと似た感じで週1とかで一握りから二握りの量でコロコロ。
便意が来たらするっとでるから便秘とは思ってなかった。
実際毎日出ないからって便秘じゃないらしいのをどっかで聞いたし…
でも最近コロコロの大きさが小さくなって1こづつしかでないし出にくい。。。前はブドウみたいにくっついて出て粒も大きかったんだ。悪化してんのか(*_*)

ゴボウとかセロリとかヨーグルトとかオールブランとか寒天とかキムチとかプルーンとかいろいろ大量に食いまくっても効いたことがない〜
一番効くのは夜寝てるとき腹を冷やしてゴロゴロさせる。でも下痢だからやらない
前レスみたいに、いつも尿ばかりに水持ってかれるから、お茶は控えてみます

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:53:52 ID:Dfy+0ETQ
オレも同じ。 
毎朝ヨーグルト食べて野菜ジュース飲んで水分も普通に取ってるのに、
大便は週一回ドカっと出るだけ。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)