5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理前のダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:04:31 ID:b/ZSOQMd
生理前って体重増えたりむくんだり食欲が増したりとか色々ありますけど、みなさんどうしてますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:11:51 ID:SfAN3qQp
2!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:12:24 ID:DDJSHGaC
3!!!!!!!!!!!!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:17:39 ID:REK2DG/W
てゆーか生理遅れすぎ…
こないわりにはずっと生理前の症状(体重増加、むくみ、肌荒れ)が続くから本気でストレス溜まる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:12:59 ID:Kn1gZKbf
生理中でもダイエット!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1155363606/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:25:43 ID:hxuHTM4m
辛い・・・
今生理前の真っ只中。
自分は生理くる前が一番辛いから早くきて欲しい。
多分今週末・・・。
ダイエット始めてから面白いようにサクサク定期的に(前は2〜3日前後誤差があった)くるから
体調は良くなったと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:23:40 ID:ytdaCYI+
夏に食事の回数減らすダイエットに挑戦したら生理前になって食欲増大、PMS悪化が凄かったorz

それからは3食食べて軽い運動するようにしてるけどそれでもたまにドカ食いしてしまう。
しかもPMS悪化した時の食べ癖が残って3000kcal以上食べちゃう。
で最近工夫して食事するようにした(他スレで見た方法だけど)↓
奥歯で噛まずに前の方の歯で噛む。
租借回数が増えて時間もかかる
自然に唾液も増えるので(唾液の消化酵素で)甘く感じられる
甘味を関知する舌先の方で味わうので余計甘味がアップする
結果、脳が満足してくれるって状態。

生理前は血糖値低くなって食欲が湧く&イライラしやすくなるらしいので
落ち着かなくなったらお菓子つまんでるけど少しで満足できる。
食べ過ぎた日も2000kcal以内に収まるようになったよ。
それでも一週間トータルして普段より500〜600kcal増えちゃうけど
運動で消費できる量だし3000kcalドカ食いするよりはるかにマシ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:26:22 ID:1W0TnVjp
生理前食べ過ぎちゃうので眠剤悪用で寝ちゃいます
でも休日でゴロゴロで、千キロカロリオーバー
最悪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:41:17 ID:peC1oNk2
自分も生理前のドカ食が酷くて1週間で3〜4kg増えることすらあったけど
ダイエット初めて3ヶ月ぐらいは食欲押さえるのが辛かったけど4ヶ月目ぐらいから
段々その症状を抑えられるようになってきた…やっぱ精神面の問題なんだろうなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)