5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20kg以上痩せたい人が集うスレ その32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:07:57 ID:wCupmtbg
あせらずゆっくり、安全で健康なダイエットをしましょう!
このスレは王道でダイエットする人が多いです。
置換え、短期型ダイエットは他スレへどうぞ。

前スレ
20kg以上痩せたい人が集うスレ その31
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1155905157/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:19:58 ID:d7cIQlpa
やっと立て直し!よかったぁ!ラーメン食べちゃったあなたっ今日から少しずつで良いから生活改善していこう!昨日みんなにアドバイスもらったんだし!自分を変えたいなら努力するしかないよ!やってみようよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:37:41 ID:/InvRmHp
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:40:28 ID:k62h/BJ/
>>1
乙です。

さぁ、今日も運動してくるぞー。
寒くてしんどいけど、痩せたい気持ちの方が大きいから頑張れるよ。
今やっと12キロ減。あと8キロ・・・遠いな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:43:41 ID:kqs1AXHb
>>4
すごい!実績出てるね!パチパチ
ちなみに期間はどの程度かかった?
俺はようやっと3週間で4キロ減・・・
まだ先は長い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:08:23 ID:RgpmyCKf
170cm/91.0kg
参加いたします。60kg台を目指してがんがるぞ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:12:09 ID:sqeC2a1h
4です。今日もガッツリ運動してきました。

>>5
ありがとうございます!わたしは5月から始めてますよ。
来年の7月までに達成できたらいいなぁと長期スパンで考えてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:14:45 ID:kRIlnFPB
>>1乙です。

今月は停滞中。困ったもんだ。
運動を強化すべきか悩み中。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:07:17 ID:UTqFTuF7
昨日の画像の人もうこないのかなぁ皆アドバイス親切にくれたのにな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:25:51 ID:jmOJMvVm
171cmで74kg〜今、三ヶ月目で64kg
頑張って20kg減らして54kgにする!この体重から、残りあと10kg減らすのは難しいだろうな。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:06:35 ID:DUvzrjG0
スタート時174/85
現在三週間174/80
ちょっと筋肉が付いてきた気がする
あと15キロ頑張ります

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:17:06 ID:J4zdpqWF
ここの皆さん頑張ってるから見ててモチ上がります!私も参加させてください。
2週間前から始めたばかり…最初は体重計乗るのも恐くて計ってなかったけど、
現在160/74。ボタンとまるのがやっとだったジーンズに余裕が出て、
胃のあたりのお肉がすっきりしてきました☆
春には60切れるといいなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:08:24 ID:Swj/WD2g
で、みんなちゃんと食事はしてるか?
絶食状態で運動だけとか、絶対だめだよ。
リバウンドしやすくなるから、せっかく目標達成しても、
そのあと気が抜けたり反動で食べ始めたりして、
1年後には元通りなんてことはざらだから。

オススメの食生活は、野菜スープの大量ストックで、腹が減ったらとにかく野菜スープを飲む。
で、朝だけ炭水化物を摂り、昼夜は炭水化物抜きの野菜とタンパク質中心がいい。
野菜スープを作るの面倒なら、冷凍のミックスベジタブルを買ってきてスープにするのも良し。
これと固形スープの素だけでも簡単にできる。ミックスベジタブルのカロリーは、100gで40Kcal程度。

俺の食事メニューと運動メニューを晒してみる。

朝食:ご飯1膳(玄米3割炊きしたものを茶碗に160g程度)、野菜スープどんぶり1杯、
    納豆1パック、イワシの缶詰半分、日によっては唐揚げ3コとか小さめのハンバーグとか。

昼食:外食せざるを得ない時は、魚などの和食系。ご飯は半分残す。
    自宅で食うときは、お湯で戻した高野豆腐を絞って野菜スープに投入。
    これを丼1杯。

夕食:野菜スープどんぶり1杯、納豆1パック。
    気が向いたら、オクラや山芋、メカブ、モズクなんかを納豆に投入。

運動は、ステッパーを買ってあるので、出勤前の30分に1000〜1500ステップ、
帰宅後、夕食前に同じ事をする。開始20分くらいで汗かく。

朝晩の食事の時は、まず一番先に野菜スープを完食してから、他のものを食べる。
とにかく野菜スープをお腹いっぱい飲んでるせいで、食事のストレスが無い。

こんな感じで、だいたい1週間で1.2〜1.3Kgくらいの割合で体重減ってる。


14 :13:2006/11/16(木) 13:14:14 ID:Swj/WD2g
野菜スープの補足。
ミックスベジタブルだけでも簡単で低カロリーだけど、
コーンが含まれるから炭水化物もその分は入る。繊維質がたっぷりだから
気にしなくてもいいかもしれないけど。

俺は、でかいパスタを茹でるための鍋に、タマネギ2個分のスライス、
キャベツ1個分のザク切り、業務用のミックスベジタブル買って500gくらい投入、
というのがベース。これを3日くらいで飲みきって、また作る。
これに、セロリやトマト缶なんかを入れてもさらにOK。

スープダイエットのスレもあったと思うけど、スープ飲むだけじゃだめ。
必ず体も動かすことだよ。
努力したぶんは、必ず結果につながるから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:31:02 ID:OpZKxZMC
私も今日からがんばります!ショコ台作ってみようかな。
おやつは寒天(゚Д゚ )ウマー野菜スープ良さそうですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:41:36 ID:Swj/WD2g
今日、新しく野菜スープ仕込んだので晒してみるテスト。
ttp://imepita.jp/trial/20061116/599140

タマネギ2個、キャベツまるまる1個、トマト缶2つ、ミックスベジタブル700g程度。
味付けはコンソメベースに、椎茸だしと、味の素の「香味」、塩胡椒。
鍋は合計4〜5リットルくらいになってるかな?
腹が減ったら、とにかくこれを飲むのだ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:46:58 ID:BMtWoy7f
ぜぼっとすーぷノム
ぜぼっとゲンキニナル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:24:44 ID:sL7su1MA
>>17
ちょwwwZww

体重が3キロ増えたと思ったらンコのせいだったらしい。
水下痢で全部出したら3キロ戻った(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:53:15 ID:G4IwsmdX
うんこ3キロも出るなんてスゴッ!
赤ちゃん一人産んだようなもんだよ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:31:53 ID:p3tyTb1O
赤ちゃんと便を一緒くたにしないでくれw

21 :sage:2006/11/16(木) 21:13:44 ID:l1Ytix2+
6月に182cm/122kgで、今、182cm/98kg
あと15kg頑張ります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:15:09 ID:l1Ytix2+
↑間違えたよ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:14:19 ID:SwOa7Xtw
下痢の後ってやせるけどすぐに戻りますね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:17:03 ID:SwOa7Xtw
>>9画像の人って前のスレの最後のほうの?
あんまり太ってないと思ったけどね。スレ違いだから他のスレのほうに
いったんじゃない?ここは20kg以上やせたいスレだし
あれだけやせてると拒食になるんじゃないの?20kg以上やせるとなると

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:31:21 ID:WFeIvZp3
そうそう最後にいきなり画像とか貼って来た人、夜食にラーメン食べちゃった人だよ!あんな体勢で撮ればお腹すごいことになるよねここは20キロ痩せたい人のスレだもんね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:32:47 ID:SwOa7Xtw
わたしは100kgですから、あんなもんじゃないですよ
おなかはとても見せられないです
あれで太ってるとか言ってたらあたしはどうなるの?っていう感じ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:37:04 ID:/pxM+mCK
どうなるんでしょうねえ‥‥

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:41:40 ID:WFeIvZp3
じゃあ痩せましょうよ! 未来はあなたの今の行動でなんとかなるよ!今これ食べたら満足ではなくこれを我慢したら未来は明るいかも!みたいな感じで頑張れば良いよ!痩せれない人はいないんだよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:45:59 ID:SwOa7Xtw
>>28
そうですね。努力はそれなりにやってるんですが、なんせどうも
運動が苦手でして。あと、精神科に通っててドクマチールという薬を
飲んでます。あと、生理不順もひどく婦人科でピルを処方してもらってます
低容量ではない治療用のやつなので太りやすくなってます。食欲も
異常にわく副作用があり、どうしても食べずにはいられません
どうも副作用で太りやすくなり代謝が極端に悪くなるようで。
一日の基礎代謝がみなさん1000以上あると思いますけど、私は200もないような
状態です。なんで800キロカロリーくらいは損してることになります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:08:08 ID:WFeIvZp3
えっそんな人いるん?なんか大変だね可哀相に…病気の人はリスク高いよね薬の副作用は仕方ないしね。私もドグマチール服用して太った時あって主治医に言ってやめてもらったよ。私もステロイド飲んでるし…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:10:36 ID:1PjfINck
皆さんほんとに優しいね。ここに来たらダイエットへのイライラやストレスが緩和される気がします。
今日遅い衣替えをしたのですが、数年前から痩せたらまた着よう、と思ったまま溜め込んでいたタンスの肥やしが
未だに着れないのに心底情けなくなりました。
鏡に映る自分が醜くって情けなくって、本気で嫌だ。もうこんな自分をやめたい。
そういう気持ちからまたモチベーションが上がりました。まだまだ頑張ります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:10:46 ID:WFeIvZp3
確かに太りやすくはなるかもしれない食欲増したり、吸収良くなるから。でも太りやすくだから防げると思うんだ、ただやっぱり痩せれないと思うなら運動してみると良いよ動かなきゃ痩せれないんだしさぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:12:38 ID:SwOa7Xtw
>>30
そうなんですか。わたしはこの薬じゃないと、私の症状には合わないってことで
変えてもらえませんね。あんまり患者のほうからああだこうだって言うと
医者が診断してるんだしってことになるし言い出せないというのもあります

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:16:15 ID:WFeIvZp3
私も病気になって太ったり痩せたりの繰り返しだけど薬は一生飲まなきゃいけないんだし副作用に負けてられないと思い毎日2時間くらい歩いてるよ!標準体重になってきたよ!大丈夫、今の行動で未来は明るくなれるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:17:09 ID:1PjfINck
>>16
野菜スープおいしそう。私も試してみます。
私はジム通いはしているものの、厳しい食事制限はしていませんでした。普通に家族と同じものを食べていました。
親と同居しているパラサイトシングル(もう死語ですか)なので食事も自分で用意しないダメ人間。
でも運動に加えて多少なり食事を見直さないといつまでもズルズル太ったままですね。
レスを参考にして早速明日食材買ってきて作ってみます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:19:44 ID:WFeIvZp3
確かに薬は変えられないのなら仕方ないね。でも薬の影響は確かにあるけど痩せれないはずはないから!私も150センチ62キロあったんだよ今年の春!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:21:01 ID:SwOa7Xtw
>>36
今はもうやせたんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:25:58 ID:WFeIvZp3
今は標準体重になりました確かに薬で太りやすくなる薬があるのは事実だもん。主治医にも肥満になるから気を付けてと言われて肥満になった私は情けないです。でもやっぱり痩せたいじゃない?だから今出来る範囲で良いからやるのが良いかもよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:31:28 ID:/pxM+mCK
しかし基礎代謝量が200kcal以下!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:37:27 ID:WFeIvZp3
そこがリスク高いよね。 とりあえずこれ以上太るのは病気とか恐いからまず食事を見なおして量を少し減らしたりして適度な運動が良いかもしれないよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:57:26 ID:WFeIvZp3
31さん私も醜い体を頭にやきつけて元の体型に戻そうとしています。実際に痩せた人も沢山ここにはいるしアドバイスも頂けると良いですよ!太った体は地道な努力しかないですよねやれない事はないですよ頑張りましょう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:03:25 ID:/pxM+mCK
マジレスされても困るんですが
本当に基礎代謝200kcal以下だったら、
ダイエットとか言ってる場合じゃないと思うんです。
たぶん生きるか死ぬかってところじゃないんでしょうか?
よく分かりませんけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:15:54 ID:dioxS8sg
>>29
基礎代謝が200kcal…本当かは知らないが、そんなにお腹すいて困るんだったら
低カロリーの食品で間食してみそ。ところてん、きのこ、こんにゃくなんかを
利用してごらん。寒天とカロリーゼロの甘味料で甘いものも作れるじゃん。
あと、お腹すいたと思ったら、まず水を飲むんだってさ。
こっちも運動は大嫌いだけど、ウォーキングと踏み台昇降やってるよ。
その位しか出来ないからさ。そっちもがんばれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:31:13 ID:dioxS8sg
結局さ、デブは一生ダイエットしてないと痩せてもリバウンドするんだよな。
一時的に食事制限してドーンと痩せたって、また前の食事に戻しちまったら
元のモクアミってやつだよ。一生続けていける、まともな食事方法を
身に着けないと意味が無い。と、自分に言い聞かせているオレだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:51:02 ID:Lc0hJJjB
身長 171cm 体重 120kg 年齢 35才 男性
10ヶ月で現在 体重 69kgになりました
方法は、毎日1時間の散歩と、朝昼ごはん抜き
のみです。
現在の悩みは皮膚がたるんでシワシワになった
ことです。
筋肉付けようと努力中w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:11:25 ID:WFeIvZp3
リバウンドを防ぐのは大変だけどまたダイエットをして痩せて頑張って維持すれば良いよ。太るのは簡単だけど痩せるのは本当大変。その辛さを噛み締めていけばきっと防げるよ!頑張ってください!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:26:34 ID:peO8bnxO
>>45
すごいね!がんばったじゃん!

俺は散歩やウォーキングはしてないけど、
1日30分〜45分程度の筋トレかステッパー入れて、
体重落として筋力は維持できてるよ。
あと、朝昼はしっかり食べて夜を軽くしてる。
頑張るぞ〜。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:59:59 ID:rUrKFH0h
朝昼ごはん抜きはよくないよ。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:03:26 ID:bLbWUYrP
>>31
ちょっとずつ、ゆっくりでもがんばっていったら結果は出るよ!
私は今年1月から始めて73→67になった。平均すると1ヶ月1キロも
減ってないんだよね…でもMAX時は80越えてたので(3年くらい前)、
捨てようと思いつつとっておいた服が着られたよ。
ここの人はほんとにがんばって結果出してる人が多いから、私も
気を引き締めてちゃんとやっていこうと思う。

50 :31:2006/11/17(金) 14:54:17 ID:1PjfINck
>>49
ありがとうございます。頑張って運動しているので少しずつですが体重も脂肪量も落ちているのですが、
やっぱり劇的に痩せられているわけではないので少しイライラしていました。
私も同じくらいのペースで、一月に1キロも落とせていません。筋トレを重点的にやって筋肉をつられるようにしているせいもありますが。
健康的に痩せてもっとおしゃれを楽しみたいです。自分のために、頑張りますよ。
今日は休みだったので運動だけでなく食事も改善していこうと、このスレで紹介された野菜スープを作ってみました。
食事は誘惑に負けて家族と同じものをズルズル食べてしまっていたので、これからは野菜中心生活に変えたいです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:07:27 ID:IPZC4s5q
24、女です。私3年前までMAX84あった。身長151で。今は42です。努力のダイエットと努力をせず卑屈になり危ないダイエットとどちらもやってみた。どちらも体重は落ちたけど、やっぱり努力のダイエットは体調も全然違うよ!今ダイエットして本当に良かったと思ってるし、みなさん頑張って!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:12:48 ID:WFeIvZp3
私と身長似てるし歳も同じだぁ!私は体脂肪40もある150で53。かなり深刻です。努力というのはやっぱり運動ですよね!どんなダイエット方法してきたの?もしよかったら教えてください!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:23:53 ID:YOm6AbBG
180センチ110キロ

朝食7時 ご飯茶碗2杯、味噌汁、ありふれた普通のおかず、野菜ジュース

昼食11時 ご飯茶碗2杯、味噌汁 ありふれた普通のおかず

夕食3時 魚か肉とバナナと野菜ジュース

運動
ジョギング5キロ+スクワット+ボクササイズ

就寝9時

3日前から1日500グラムずつやせてるのですが何か問題などあれば教えてください


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:36:10 ID:IPZC4s5q
51です。最初は84もあって絶望だったから、とにかくひねくれてて運動も嫌いで。食べて動かないなら痩せるわけないし、それなら動かないで食べなきゃいいってひねくれたダイエットをしたよ。運動なし、でも食事は極端にとらない。落ちたけど肌とか最悪だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:38:42 ID:IPZC4s5q
それできれいに痩せたくなって努力のダイエットへ変更。毎朝一時間ウォーキング、三食バランスよく食べて、ストレッチ、規則正しく生活。食べた分より多くカロリー消費するよう心がけ、半分減りました!人生変わったよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:45:05 ID:WFeIvZp3
うわぁモチモチ上がったよ嬉しい!やっぱり食事だけだと難しいよね。3食きちんとは毎食お米食べたりしてた?期間はどのくらいで痩せた?私ものすごいお腹で妊娠8ヵ月くらいでヘッこむかすごく不安…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:51:01 ID:IPZC4s5q
食事はお米食べてたけど、こんにゃく刻んで混ぜたり工夫しながらカロリー計算してました。朝しっかり食べて夜はうどんとか。必要な栄養素も忘れずにね。食事考えるのが面倒だったけど、痩せていくのが楽しくてつづいたよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:53:07 ID:IPZC4s5q
期間は一年ちょっと。たまにジムも行ったけど運動嫌いだからヨガとか選んでやってたよ。私もお腹すごくて…ぺたんこになったけど、さすがに半分も落ちたから皮膚がたるんでしまいました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:55:26 ID:LOR5mAxS
ダンレボダィェットすることにしましたママクリスマスぁたりまでには漱

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:56:35 ID:xaG9IBII
182cm、111k。今がマックスで、昨日ダイエットを決意したところ。
肥満外来で骨格や筋肉量を勘案の上適正体重が92.5キロと出たので、
急にモチベーション上がったよ。昼休みにプールで2000ほど泳いで来て、
昼食はサラダと味噌汁だけにした。95キロを切ったら、かみさんが20マソ
くれるって言うんでその気になっちゃってね。頑張ります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:57:56 ID:WFeIvZp3
そうなんだ。努力したから今があるんだね!努力のダイエットにした時は何キロだったの?色々聞いちゃってごめんね。じゃあ基本は毎朝の1時間ウォーキングと食事で痩せたんだね!お腹ヘッこむなら頑張りたい筋トレはしていた?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:02:21 ID:IPZC4s5q
食べないダイエットして10kgやせたから、74だよ。10減った時に、どうせなら綺麗に痩せたいと思った。体調も最悪だったし。たるんでしまったから、引き締めたくて今腹筋とダンベル頑張ってるとこだよー。61さん、頑張れ!参考にならなかったらごめんね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:04:34 ID:j3RJ4pid
チャットするなら別のところに行ってくれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:06:49 ID:IPZC4s5q
何度もすみません。ウォーキングもだけど、痩せていく楽しさがでてきた頃からは、お風呂上がりのストレッチも長くやるようになってたよ。できる範囲の運動と、食事で成功しました!みんな頑張れ!できる範囲からでいいと思う!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:08:16 ID:WFeIvZp3
いえいえ参考にならないなんてとんでもない!成功した人の書き込み見るとやっぱり聞いて参考にしたいと思う人いると思うしモチモチ上がるよ。頑張ったあなたは偉いよ。よく頑張ったね。しかも気持ちも優しいし。引き締め頑張って!あなたなら出来るよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:17:35 ID:FZC3c9n5
ID:IPZC4s5q
ID:WFeIvZp3
sageも改行もせずに連続
いい加減うざい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:32:57 ID:xzoCYQXi
160cm 58s
48目指してガンガルよ
朝:玉葱スープ
昼:ミニ弁当
夜:野菜たぷーり鍋
(主に豆腐 白菜 えのき 豚肉2〜3切れか鶏肉2〜3切れか魚一切れを導入 そしてたまに大根 コンニャクを導入)
ちなみに 鍋は水炊きかキムチ 腹が減ったらキュウリ
↑これは主に学校にいってる時のメニュー 学校がない日は
朝:玉葱スープ
昼:野菜たぷーり鍋
夜:野菜たぷーり鍋
にしてる 始めて3日
今 便秘でキツい そして今日ミカン狩りでミカン20個食いました。口が痺れる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:24:05 ID:/9kHrKJ1
>>29
基礎代謝が200なんてあるわけないだろう!!
心臓動かすのだって、呼吸するのだってカロリーは使うんだよ!
その説だと寝たきりの人は何も食べなくてもいいって事になるよ
寝たきりの人でも、なにも食べられない人は高カロリー点滴したりするんだよ
自分に甘すぎで言い訳しているにすぎないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:33:39 ID:2W6Mpxr6
171cm/91`
です。
今完全ベジタリアン化して頑張ってます。
>>45みたいになりたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:38:32 ID:sCMrbkyx
>>67
元体重は何キロ??
58kgから開始で48kg目指すならすれ違いかと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:35:40 ID:3flakCHC
160cm 71s
一度48kgまで痩せたが、痩せる前の
体重近くまでリバウンドしたのでもう一度。
最終目標は48kg。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:55:06 ID:JljlMHZB
164/70
47kg目指して頑張る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:40:56 ID:xzoCYQXi
67です
元体重は58
48目指してガンガルお

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:51:27 ID:sCMrbkyx
>>73
ならこっちのスレの方がいいかと
38kg目指すならこのスレだろうけど

10kg以上痩せたい人が集うスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1159088346/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:07:40 ID:SwOa7Xtw
>>68
いや、基礎代謝低い人は低い
体温が低い人もいるし、そう決め付けるのはよくないよ
実際、ドクマチールやピルは太る副作用があるんだし
なんでも言い訳言い訳ってするのはよくない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:10:18 ID:SwOa7Xtw
>>52
体重はそんなでもないよね?その身長だったら計算すれば分かると思うけど
50キロがいちおう標準。45キロが理想体重だよね
ただ、体脂肪は気になるけど、胸が大きいとかじゃないの?おなかが
そんなに出てなければ気にすることはないとは思うけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:21:03 ID:WFeIvZp3
52です。去年52キロだったんですが胸とお腹に皮下脂肪がたーぷりついてしまい体重はあまり気にしていないんですがお腹がものすごく気になります なのでどうしたら良いか悩んでます。ちなみにウォーキングしか今してないよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:38:49 ID:Yrs8ngOe
>>75
IDが>>29と同じですね。あんたんとこは固定IPか。


79 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/11/17(金) 23:45:43 ID:6ib1u8Nw
>>77
女性ホルモン増やせ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:52:02 ID:Ds1cve6/
このスレ初めて来ました。

過食症で、何故か吐けないので急激に太ってしまい引きこもりになってます。
ウォーキングがいいみたいなんでやってみようかな、なんて思っています。
他にアドバイスあれば教えて下さい。

81 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2006/11/17(金) 23:55:01 ID:6ib1u8Nw
太ったっていいじゃん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:56:23 ID:Yrs8ngOe
過食症だっていうんなら病院行くべきじゃないでしょうか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:12:46 ID:yadhcDJt
>80です。

>82さん
書き忘れましたが病院は行ってますが、痩せる薬なんてないのでウォーキング等をしようと思ってるんです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:15:20 ID:VbuVtd6A
ほらほら皆さん痩せたいなら行動しましょう!私も一応毎日1時間半だけど歩いてますよ痩せれるか不安だけどジッとしてるよりかは良いだろうし、来年は楽しく過ごしたいもん!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:25:02 ID:o+hNwtZz
156/74なデブです
自然に体重が減って55kgの時もありました
何故あのときキープする努力をしなかったのか、自分を呪っています
デブ歴長いですが、はじめてダイエットをしようと決意しました
このスレを見ていて頑張れそうな気がします
ので、スペック晒しておこうかとw
現在は、週に2・3回程のウォーキングとカロリー計算です
ゲルマニウム温浴にも通う予定です

みんな、がんばろうね!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:30:27 ID:hSSGFs7X
40キロだいになりたい女です。が、ダイエットすると生理とかが・・
痩せようと運動すれば、それだけ食べちゃうし。どうしましょう・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:58:27 ID:qxT8pwP6
拒食症で亡くなったブラジル人のモデルさんって日本でもモデル
やってたんだってね。あーあ、かわいそう。

88 :もこ ◆OnBIyBKTYw :2006/11/18(土) 09:08:18 ID:+CrvOyW7
162cm 88.8kg 体脂肪率44% ウエスト104cm

60キロ台から80キロ台を行ったりきたりのリバウンドを
10た

89 :もこ ◆OnBIyBKTYw :2006/11/18(土) 09:14:37 ID:+CrvOyW7
途中で送信してしまってすいませんorz

数回リバウンドして、今回もそろそろ痩せるか、とやり出したところ
とうとう以前のやり方(単純に食事抜き)ではまったく痩せなくなり、
90キロ代の大台に乗ってしまいました。
今回は運動も入れて、コレで最後のダイエットにするつもりで
取り組んでます。とりあえず始めて1週間、2キロ弱おちました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:00:01 ID:+0tD3O86
>>89
「食事を抜く」ではなくて「食生活を変える」にしたらどうか!?
俺は野菜と和食中心&お米は少量&全体的に食事量ダウン&筋トレで
一年で30キロ減量して、以降は食事量を全体に増やして減量ストップ、
野菜和食中心の食生活をそのまま続けて体重を維持してるよ。
野菜中心の食生活が幸いしてか、職場の健康診断の結果も劇的に改善しました。

以前は油物が大好きだったのに今じゃノンドレッシングの
生野菜サラダが大好物、食べ物の好みも一ヶ月もすれば変わってくるので
ストレスもたまらず良いダイエット法だと思いますよー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:54:55 ID:4YcF1KEf
こんな負け犬スレより下記スレ見たほうが
よっぽどためになることが分かった・・・
きっちり計算して痩せるプロジェクトで25キロ以上落とした
カリスマダイエッター、これこそが王道
文句ある奴はかかって来い聞いてやるから
 
一日3食きちんと取って体を動かし痩せるダイエット
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1161411389/l50

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:03:40 ID:VbuVtd6A
91さんお米を食べるのが恐いのですが抜くのは良くないとのことなので1日1食はお米食べています。食事はどのような物を摂れば良いか教えてください!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:07:47 ID:fGL6p0HX
お前ら早死にするなw

94 :頑張った効果:2006/11/18(土) 15:07:54 ID:OsKc+BeN
初めて書き込みします。
私は155センチの体重が70近くで一般的に言うデブでした。現在33歳
でも中学の頃から少しずつ家の中でダイエット!
モモや体にサランサップを貼り付けたり笑
色々な事に挑戦してきました。今流行のダイエット薬には絶対に頼らないで
ゆっくりと自己流に運動をしてきたんですが、8年前にある銭湯に行った時に
指圧マッサージを受けてみてから、なぜだかわかりませんが少しずつ体重が落ちて行くようになり
いまでは体重49キロになりました。時間はかかると思うけど、やっぱりつぼを押されて血流を良くするって必要なのかな?って思いました。
足のつま先から温まるし、そのマッサージ師さんにもう長い間お世話になっています。
女性の方でけっこう年配の方なんですが...月に2回ほど行ってます。
これもダイエット効果になるんじゃないかと思って書き込みしました。
場所とか書き込みしていいのか分からず、まじめレスですみません

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:44:56 ID:o+C3Fh7F
http://www.freepe.com/ii.cgi?eadiet
このサイトにあったごろ寝ダイエットをずと3ヶ月くらい続けたら
だいぶカラダが引き締まってきた。やっぱりコツコツやっていくしかないな。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:52:19 ID:4UNuKyLy
約7ヶ月で21kg減量。
ようやくここまできた。。。
でも、目標まではまだあと10kg以上もある。

遠いなぁ・・・。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:30:44 ID:pqfFoMlv
俺も五ヶ月で24kg減らした。
でも元が超ピザなので、目標まであと40kg近く減らす必要がある。

3桁ある今はまだ月4kgずつ順調に減ってるけど、標準近くまで行くと
こうはいかんのだろーなー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:39:32 ID:T/Fh6Ah2
私は152で85`ありました
それから半年かけて必死にダイエット
しました
ところてん、黒酢、豆乳とか
私も通院したり入院したりで太ってしまいました
今は病院で水太りを防ぐ漢方も処方してもらってます
プールで3時間歩いたりしてました
今は68`になりました
皆さんもがんばって

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:43:35 ID:/BQXf1lb
あと20kg痩せても小太りくらいでは…?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:45:02 ID:bJpF/1gx
85キロも68キロも変わらないような・・・

275 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)