5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMI☆      

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:38:05 ID:Jhg5XiYR
BMIってどれくらいが理想ですかね?

22ってかなりマジやばいですよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:51:46 ID:HOAvWOKR
黙れクズデブ。
くたばれゴキブリ野郎。

3 :敗者≠歯医者:2006/11/24(金) 02:11:41 ID:VyQ0xXvs
22が理想

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:12:58 ID:bYT+U4a/
25が一番長生きするとか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:22:04 ID:VyQ0xXvs
ソースとなった疫学調査を見たことがないんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:42:42 ID:XeEXtYP/
山田花子ですら22無いらしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:32:22 ID:R9lK+ZSY
20

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:27:26 ID:HaaHXQyL
かなりピザだせ゛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:53:52 ID:7nWJ1RIN
17.5ですた。
>>6
チビの方が数字低くでるよ
でかい人は幅も広いのに考慮されてない数値だよBMIって。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:12:16 ID:27TLguOe
身長低かったらBMI22でもアリなんじゃね?

周り見ても、大体は160a以下はBMIアテにならんと思た

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:34:03 ID:ogNgBoVb
>>9
昔の理想体重の計算があまりに酷かったから出てきた計算方法なので
まぁいくらかましなんじゃないでしょうか。
適正なBMIも人種ごとに違うようですし。
22という値も適当に決めたわけじゃなく、何千人もの人々のサンプルから
統計的に計算してだした数値なので意味がないわけではありません。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:46:15 ID:qxb8MHoA
計算式にもう一要素欲しいよな

13 :11:2006/11/29(水) 20:29:45 ID:ogNgBoVb
>>12
BMIはBMIのままで、体脂肪率との組み合わせで管理すればよくね?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)