5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動習慣病こそ現代病である

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:56:21 ID:AFZKPamv
生活習慣病の危険性が声高に叫ばれているが、
俺はむしろ運動習慣病の方が真の現代病だと思う。

運動せねばという強迫観念にかられて、早朝ジョギングや
会社帰りのジム通いで睡眠時間を削ってる人。

太った体でジョギングして関節を痛めたり、無理な
トレーニングで筋肉を痛める人。

体調が悪いにもかかわらず、身に付いてしまった習慣で
運動を続け、さらに悪化させる人。

運動習慣こそ現代人の心身にもっとも悪影響を与える
諸悪の根源である。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:13:37 ID:d/99p5fU
2げっとジャン (‘∀‘*)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:47:10 ID:gofk1VjL
>>1
一理ある。何事もほどほどにってこったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:58:27 ID:pNospgQM
>>1
ピザ乙

5 :1:2006/11/10(金) 14:59:39 ID:cr7RLMwg
私は正しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:04:39 ID:A/SxHnQ/
先生、運動習慣病患者へ処方箋をお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:06:20 ID:cr7RLMwg
運動に依存しきってる人が急に運動をやめるとショックを
起こすから、少しずつ依存度の少ない運動に移行していけばよい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:05:44 ID:KYfttBfA
確かにカロリー消費するために運動するのは現代病だと思う
野生の動物はそんなことしない
飽食時代の愚かな行為
因みに私はピザではありません
161/52です
ま、標準ですよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:45:51 ID:XZUXgHfY
実に説得力のある話ですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:20:46 ID:92KJXKgI
>>2
なんでダイエット板にいるんだよ笛ww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:14:37 ID:3TRvHmN6
運動習慣病はとても危険だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:04:01 ID:8Nkycxyw
まぁ、痩せた者勝ちだがな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:04:35 ID:ogNgBoVb
>>8
運動しなければ消費できないほどのカロリーを取るのが間違い。
運動習慣病を心配するより前に生活習慣をみなおせ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:19:43 ID:+Jye8BG9
ようは何事もホドホドにということ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:15:59 ID:T/GAkdrJ
正しいと思うならそっと心にしまっとけ。いちいちスレ立てるなカス。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:53:11 ID:aU1MOlfZ
>>15
こういう重大な認識は、みなで共有すべきだと思うが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:05:00 ID:xS+si/ei
>運動しないと消費できないほどのカロリーを接種するのが間違い
大して食わずに運動もしないんなら筋肉は衰えるばかりで歳とったときに辛くないか?クソガリになっちまうよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:11:19 ID:UJ2ZYuQ8
何事もほどほどにってこったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)