5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根昆布ダイエット(∩´∀`)∩ワーイ

1 ::2006/11/06(月) 21:28:07 ID:eX8FMnF6
コップに根昆布2、3枚と水を入れて冷蔵庫で一晩放置

するととろーりしたドリンクができる

それを毎日一杯飲む

痩せる(∩´∀`)∩ワーイ



ちなみに自分は22歳の男
身長は165
これを始めて3ヶ月で
体重が52→39に(∩´∀`)∩ワーイ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:30:28 ID:OMk61lEb
飲むだけ…?(´・ω・`)
どんな味…?(´・ω・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:33:35 ID:RLbE7Bo/
>>1さん
細すぎないですかΣ(・Д・`*)?!;;
嫉みとかではなく、単純にもう少し増やした方が良い気が…
体調崩さないでくださいね(´;ω;`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:42:26 ID:Py6cWiiQ
おまえラきめぇ(^ω^)

5 ::2006/11/06(月) 21:50:32 ID:eX8FMnF6
52`のときはバリバリテニス一日8時間、家で筋トレ2時間してた

今はバイトと大学だけでスポーツしてないけど今のが体重軽い


飲むだけでOK

味はあんまりしないとろとろ感に最初は抵抗あるかも
これは旅行行ったときバスガイドさんが教えてくれたことでだまされたと思ってやってみたら本当だった

最初は体重計が壊れてるのかと思った

今の体型になってから階段を上るときとか体が軽くて軽快に上れる

痩せすぎに思われるけど無理して痩せたわけじゃないから体調も良好かわらない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:05:47 ID:paKTBuEx
age


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:54:34 ID:QcUM06yV
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:19:02 ID:mSen8ohu
まじならすげぇwww
やりたくなるしww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:42:30 ID:Lj5dWGZG
筋肉は重たいお☆
筋肉がなくなって
体重が落ちただけ…
ι(◎д◎)ノ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:25:24 ID:Zb8lqUbx
根昆布ってスーパーに売ってるの?
今日探したらなかた・・・orz

生協に売ってるかなぁ??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:49:37 ID:3FIubolO
165cmだったら
◎ バリバリテニス一日8時間&筋トレ2時間 52kg
× 昆布食って 39kg

>>9と同じで筋肉はともかく骨もスカスカだな、
見た目はモデル並かもしれんが骨筋etcは老人並みかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:21:00 ID:Zb8lqUbx
生協に売ってた〜!!
明日から試します!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:25:02 ID:JTxjZZeI
根昆布って、とろろ昆布のこと??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:44:44 ID:3ch4e+CL
>>13
いや、昆布のねっこの部分。
私今日から始めるよ〜!
昆布水は昆布出汁が効いてた笑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:46:55 ID:VcFdaRaY
このスレにつられてやってみたくなって、昆布買ってきたよヾ(o゚ω゚o)ノ゙
>>1のかたの食事の内容おしえてください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:03:21 ID:3ch4e+CL
すごい!根昆布水のんだらべんーぴが治った!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:37:10 ID:VcFdaRaY
いつ飲めばいいのか知りたいです。

18 ::2006/11/08(水) 21:27:48 ID:3/86tSxZ
飲むのはいつでもOK

食事も別に気にせず自分が食べたいもの食べればいいんじゃないかな

俺食べるの好きだから一食普通の人の2、3倍は食うよ
根昆布ドリンクは冷蔵庫でねかせればねかせるほどとろみがますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:41:52 ID:Caj0Wir6
【芽カブ】とは、違うんですよね?近所のcoopに無い(泣)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:45:44 ID:VcFdaRaY
あたしはベイシアで買ってきたヾ(o゚ω゚o)ノ゙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:56:47 ID:QFwg/2Dd
とりあえず誰か>>1以外のレポ、体重変化の情報キボン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:18:19 ID:OQs7GHHV
>>1
2〜3切れとは何cm位のでしょうか?
購入した物が、長さ10cmのが10本位で約400円と
コスト的に気になったので。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:59:45 ID:/XSwLjSS
てか痩せるのか?!こんなんで(苦笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:07:32 ID:qdpFglTE
つ【個人差】


たまたま飲んでた時期に痩せただけかもしれないしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:23:20 ID:atEnSnPr
便秘は改善できそうだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:56:17 ID:PDIVqlbQ
のんでます!一日2、三回おトイレに行くようになりました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:29:27 ID:IzaFz7bL
普通の昆布じゃダメなん?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:50:13 ID:jigpJ9Hb
私も飲み始めました。
今日で3日目。
痩せるかどうかはともかく、お通じにはいいね〜
あと、いろいろ栄養がたくさん入ってそう。
カロリーゼロだし続けようっと。

水で戻した根昆布って料理して食べられないかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:01:19 ID:3a6E8Bey
コレカットドリンクみたいな効果があるのかな?

30 :エンゼルクリーム○:2006/11/28(火) 15:58:51 ID:FkHW3vqP
一ヶ月で8`減(∩´∀`)∩ワーイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:42:27 ID:TXeyRDTH
根昆布は便秘に効くお!あたしは粉末飲んでた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:52:19 ID:4b/IkUXx
根昆布売ってるのを、見かけない…Or2" 


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:51:01 ID:rAsb+pqL
あたしなかなか痩せない…食べ過ぎなんかな('A`)

30の人食生活教えて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:43:32 ID:VnEdrKNs
わー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:26:01 ID:w0SpQdR2
みんなやってるかぁ――――――――――い?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:53:46 ID:w0SpQdR2
なんだよー。いないのか…試しに今日飲んでみた。毎日快便だったのに今日出ない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:11:05 ID:pCNaFAzE
明日からやるよ!今は冷蔵庫でオネンネ中

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:12:43 ID:LRv3fCaR
今日買って夕方に水に浸したんだけど、これって味噌汁とかのダシに使ってもいいんだよねぇ??明日味噌汁にして飲んでみる\(^o^)/また報告します。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:13:21 ID:ljYj0mOz
今日買いました!結構高いんですね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:33:33 ID:w0SpQdR2
味噌汁か…その手があったかぁあぁぁー!!!明日は自分も味噌汁で飲んでみる!誰か根昆布で痩せた人いないのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:13:47 ID:WOnLFP9W
あたし飲んでるよ☆カイベンだけど痩せないよ…(・_・|

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:23:09 ID:2Vhh/Yxm
>>1この根昆布水って結構前から親戚の叔母さんがやってて…
ダイエット目的じゃ無く、【髪のダメージ回復(艶出し等)】に効果有る。
からやってるらしいよ。

ダイエットに使用するとかココ見て始めて知った………

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:32:39 ID:bvNqcjzu
なんだーやっぱりこんな楽なのじゃ痩せないか…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:27:07 ID:WOnLFP9W
でも実際に根昆布ダイエットあるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:37:57 ID:ZF11De7n
健康雑誌なんかでは血圧を下げる効果があるって書いてあった

結局は快便のせいで
血圧が下がったりウンコの分だけ体重が減るだけなんだな
まあ体に害は無いし
むしろ健康のためには良いかも
大幅な体重減は期待するな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:07:04 ID:F1EJTyeM
まずすぎ!何で!?根昆布ちゃうから!?トロトロしてねぇし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:57:02 ID:bvNqcjzu
今日の朝味噌汁にして飲んでみた。全然ヌメってないとおもってたら昆布のまわりの水?だけ粘ってた!あと、冷蔵庫に入れるときラップしたほうが粘り度アップした!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:25:45 ID:M/1HvNQ4
母から聞いたことがあります。高血圧の人にいいらしいですね。
ちなみに2〜3センチ角の根昆布数枚を水に浸けて翌朝飲むとか。
私も試そうと思いスーパーの乾物コーナーで見つけたけど、高いわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:51:15 ID:F1EJTyeM
う…マズイし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:54:38 ID:bvNqcjzu
味噌汁あんがいよかったよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:14:25 ID:F1EJTyeM
みそ汁は昆布と水だけでいいの?温めるの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:31:12 ID:afKfAQHQ
根昆布一回使ったら
次の日は新しいの使うの?
使い終わった根昆布はどーするの?
おしえてくださいませ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:09:13 ID:uWPt8KKs
>52
毎日新しいのがいいと思うよ。
あたしは毎日1cm角くらいに切って冷凍しておいて
ある程度たまったら、柔らかく煮たあと醤油で煮詰めて
塩昆布?佃煮?みたいにしてるよ。
ごはんに合う♪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:04:00 ID:F5g47X2j
うちは普通にあのトローリした水あっためて味噌溶かした。具は昆布で!なんか昆布ごと食べたほうがいい気がして…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:52:01 ID:jHPqjCrw
>54
ありがと!参考にするね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:07:22 ID:ftAWuWoc
>>53 54
ありがとう
今度やってみます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:57:34 ID:DxhYngfc
普段の生活にコレとり入れて痩せた?

少し調べて、よく考えたら根昆布でダイエット効果て有り得ない事に気がつくと思うよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:24:12 ID:ci1J1xYl
スーパーに根昆布あるかな。探してみる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:38:24 ID:OZfeYBkW
【(∩´∀`)∩ワーイ】javaでゲームできたよー【( ´,_ゝ`)プッ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1147958147/


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:58:38 ID:OVNh30qn
とろろ昆布は、確かに痩せるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:17:18 ID:LrDdf3LY
88→42に

大成功した(゜∀゜)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:14:58 ID:YmzfaJ4f
>>61

どうやったか詳細キボン。
根昆布高いから、学生の私にはきついorz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)